2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまごひこーき

1 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:33:56 ID:JV9zba1j
作ろうよ

2 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:36:54 ID:dav2Lqm8
華麗に2get!

3 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:38:20 ID:JV9zba1j
で、30年ぶりくらいに作ったたまごひこーき
零戦
http://mokei.net/up/img/img20080901013515.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080901013623.jpg

再販もされてるし新規もあるし盛り上がろう!

4 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:49:00 ID:evVS+Nil
お!懐かしいね〜

再販されてるのか…探してみるか…

5 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:57:36 ID:JV9zba1j
>>4
ちなみにこれを参照
http://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm

6 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:08:03 ID:BvgkpCLd
箱絵に萌えキャラ描いてあったから最近出たのかと思ってたけど歴史あるのね
これなら根気ない俺でも完成させられそうだ

7 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:10:50 ID:JV9zba1j
追加
http://mokei.net/up/img/img20080901020810.jpg

機銃&ピトー管は真鍮パイプ&真鍮線で
翼灯はクリアパーツ化(透明ランナーで)
あと、アンテナの支柱も組み込んでおります

8 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:12:50 ID:2OPfKFMz
せめてスペースシャトルだけはスタンド入れておいて欲しかった。
ヘリコプター2種類も再販して欲しいな、もちろんスタンド付きで。

9 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:25:39 ID:31OUQQIV
>>7
その程度の仕上がりでよくうpできるなw

10 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:26:05 ID:JV9zba1j
>>9
ええw

11 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 03:00:45 ID:FmogONAD
>>7
上手に出来てると思うよ。(´∀`)カワエエ
うちはF-15しか買っていないけど、このシリーズは手軽でいいよね。

昔ミグもあった記憶があるんだけど、これから再販かかるのかなあ。

12 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 04:52:58 ID:+brFXy1V
イメージキャラの人形は入っていませんw

とりあえず、零戦は買いました。
デカールが妙にリアルなのは流石。

13 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 08:59:36 ID:czNVO47h
昨年の秋にパケ絵に魅かれて購入
デカールが変色する前にと思い
夏休みモデリング

行きつけの模型店に置かせてもらった

14 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 09:42:22 ID:kxy7C2Ri
キャラフィギュア出すらしいよ
まさか人気出て痛車化なんて事は・・・

ありえないか。

15 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 09:42:56 ID:evVS+Nil
>>5
情報提供ありがとうございます。

16 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:34:52 ID:V0oktV3n
>>1乙そしてgj

>>9クマー

17 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:35:21 ID:JV9zba1j
>>11
ミグ 確かあったね 他にF86Fとかコルセアとかイントルーダーとか
この辺も再販してくれないかな 俺はF86Fが欲しい
>>14
新規のムスタングの広告写真にパイロット写ってるけど(でも人形は入ってませんw)
アレが欲しいねえ

18 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:41:37 ID:E4VMLOEM
>>14
売ってそうだと思ってたんだけど、
出てないのは不思議だと思ってた。

19 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:01:21 ID:s6TR2wGt
萌え箱絵に釣られて買ってきたら単独スレあってワラタ。
ゼロとフォッケウルフだけど、これって頑張ったらモーターと電池ボックス(単4)ぐらい
機体に収められないかなぁ…?そんなことばかり考えてる。

20 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:44:12 ID:kxy7C2Ri
>>19、なかーまっ!
ボタン電池の方が良くないかい?
台座に仕込もうかと・・・
百均のLEDライト台座流用をですねーっ

21 :絶倫兄貴:2008/09/01(月) 22:20:37 ID:6q3fOyHc
>>20
百均で思い出したんだけど、五〜六年前に行った成田のイオン内のダイソーにタマゴヒコーキの偽物(確かF86)あったわW
あと勝浦のハチヤという店にタマゴヒコーキF4EJの完成品が売ってたなあ。

22 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:08:37 ID:JV9zba1j
>>19-20
組み込めると思うよ ぜひチャレンジを

ちなみに再販版はかなり古いキットなので合わせ目処理とかヒケ退治とか
結構しんどいですよ 新規金型のは現在のクォリティーだと思うけど

23 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:38:39 ID:fknXqFVR
>>5
URLはこっちの方がいいと思うのだ

たまごひこーき
http://www.hasegawa-model.co.jp/EGGPLANE/tamago.html

24 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:38:12 ID:+jrcOVQR
たまごワールドならフィギュア付いてるよ
いらんと思うが・・・

25 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 08:26:20 ID:t1KCj5dR
ハリアーは再販ではなく
新金型にして欲しい!
って無理だよな…
(;´・ω・`)

26 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:46:54 ID:+jrcOVQR
たまごはハリアーだったんだ
ずっと艦載機版のシーハリアーだと思ってた〜っ!

27 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:23:31 ID:gzWtfiVn
パイロットフィギュアも再現して隣に飾りたいと思ったけど
ヘタレの俺が自作するよりも、昔出てた「女性自衛隊員フィギュア」を
でっちあげた方がサマになりそうだな…。

28 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:13:49 ID:VLJiCjn7
ここらでスレを盛り上げるために2玉目のうpを期待したいのう・・・・

29 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:22:16 ID:3bH40o30
英雄はクソ

30 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:09:24 ID:mSED8jJ6
パイロットフィギュアの写真は
ホビージャパン8月号303ページに載ってるよ
ムスタングとF-15の娘かな。

31 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:20:48 ID:mSED8jJ6
書き忘れたが
発売されたら全種買うよ
頼んますよハセガワさん

けど、ブラインドボックス売りはヤメテネ

32 :和田芳樹:2008/09/03(水) 15:42:02 ID:AhIgKgC7
たまごヒコーキの元ネタは
レベルのスピッツファイアーとメッサシュニッチュエル
ではなかったかな?

33 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:48:18 ID:XvxufA3I
萌えキャラのフィギュアがついていたら全部まとめて大人買いしたんだがな
ビジネス・チャンスを逃したな、ハセガワ・・・


34 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:56:29 ID:k+z3N41M
フィギュアを出すと、そのひこーきのフィギュアを横に置きたくなるから
売り上げ一石二鳥になるのを狙ってるんだよ

35 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:34:17 ID:mSED8jJ6
是非セットで
コーティング・クリヤー限定とかは不可

36 :19:2008/09/03(水) 19:27:08 ID:TxOhvbTQ
>>20
ボタン電池なら機体内に余裕で入らないかなぁと模索中です。
なんというか恥ずかしい話なんですが、手に取ってブブンドドウしたいもので…。グフフ
あと女性自衛隊のトレフィギュアって無理やり中に乗せられないかなぁ?
俺こんなんばっかりやな。とにかく中に挿れたいんだ中に

37 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:43:20 ID:A80ue3au
>とにかく中に挿れたいんだ中に

(*´д`*)ハァハァ

38 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:45:30 ID:ZCk0Bt6x
>>36
やらないか

39 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:33:43 ID:mSED8jJ6
>>36
タミヤの水中モーター仕込めないかな〜と
探してるのに売ってね〜
10センチくらいだったから削れば逝けないかな?

40 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:52:26 ID:HSCOIWBX
昔、ハセガワのカタログだったか、たまごヒコーキが動物になってる作例が出てた。
その中で、コルセア亀さん、というネーミングだけが、いまだに脳裏にへばりついてる。
チラ裏スマソ

41 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:24:05 ID:A80ue3au
昔、町の模型屋でもコンテストやってたね
俺はカブトムシに改造された零戦を強烈に覚えているよ

42 :19 :2008/09/03(水) 21:25:00 ID:TxOhvbTQ
さっきタミヤプロペラアクションのモーターとプロペラを単4電池に繋げたら
いい感じの回転をしてくれた。
単3だと無理があったが、単4なら電池ボックスとタッチダッシュモーター込みで
たまごひこーきの本体に埋め込めそうな気がする。
また一歩野望に近づいた。

43 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:45:26 ID:mSED8jJ6
ワッフル!ワッフル!

44 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:50:52 ID:qLWj+p+z
たまごヒコーキとオモロイドは結構買ったな〜

45 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:37 ID:xIXyel/E
レシプロ機に新金型ってあるの?

46 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:17:03 ID:wgaT5E5+
>>36
きめーよ 死ね

47 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:22:15 ID:4HNVBIu9
たまごスレとは嬉しいですね
再販してから3つほど作りました

上からF-2,P-51,F-15
http://www.geocities.jp/memoup123/view.html?2007?2007_08
http://www.geocities.jp/memoup123/view.html?2008?2008_08
http://www.geocities.jp/memoup123/view.html?2008?2008_10

ハセガワには更なる展開を期待したいところです

>45
P−51が新金型ですよ、やっぱり旧モデルとは一線を画します

48 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:27:08 ID:C4UOHH2d
>>47
乙!パイロットは自作?
新しいキットもモールドは寂しいんだねw

49 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:40:29 ID:JNh/rmFr
>>47
これはいいパイロット。
機体の可愛らしさと合わさってよい感じ。

50 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 09:38:41 ID:GLbEXTG/
>>47
プロペラの回転の表現がいいっすね。
見た瞬間、モーターかなにかで本当に回転してるのかと思いました。
こういう表現は一般的な物なのですか?

51 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:52:15 ID:EqQpgiS4
たまーご

52 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:44:11 ID:WMGYmPqy
たごーま

53 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:26:43 ID:GmdCedeX
>>47
糞だね。やめちまえ素人

54 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:14:45 ID:cR89eiVH
玄人さんカモーン

55 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:18:34 ID:5imvTN6m
>>53
プロ作、うっP!うっP!

56 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:43:08 ID:EJXAo3F5
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


オマイラ、釣られるな

57 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:15:33 ID:1i1WzpAC
俺が釣られたとでも言うのか?
イテーな何だこの糸は?
\  ∩――、
  \/ ●丶_ 丶
  /\( ● ●|つ
  | ×入_ノ ミ
  丶 (_/  ノ
   \___ノ゙
   /丶′ ⌒丶:


58 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:34:49 ID:e78bsd9B
しかし来るのが僻みちゃんだけだというのも寂しい
ここらで新たな作品UPを

59 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:34:05 ID:1ihnoyAY
なんだよ!!えっ!そんなに気持ちいいんか!
手足縛られて、大股開きで、チンボ突き出して
何されてるんだよーっ!亀頭パンパンじゃんか!
このふさふさしたチン毛から雄の臭いがプンプンするぜ!
ケツまで繋がってスゲー色っぽいぜ!!
なーっ!さっきから何よがってるだよー!
気持ちいいんか!もっとやって欲しいんか!!
じゃー、ラッシュ吸ってみろ!!面倒だから、染み込ませた
ティッシュをくわえとけ!!
おーすげー!!色っぽいぜ!!目が虚ろになってきた!!
乳首も勃ってんじゃん!!おまえ、好きもんだなー!!
こんな事を日常思い描いている。
だれか、俺の欲求を満たしてくれ!!特に既婚者
大歓迎!!俺のテクを生で味わってくれ!!
毛深くて、雄臭い野郎連絡くれ!!
俺、183X85 41歳  埼玉北部在住

60 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:00:29 ID:g/3/hjue
>>53
プロ作品マダー?

61 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:56:32 ID:kkEg2mNj
素人の妬みは凄まじいなw

62 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:40:13 ID:1i1WzpAC
>>53 素人にプロ見本プリーズ!

63 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:49:12 ID:FRhL2WNY
53大人気だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)