2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロン模型スレッドpart25

1 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:00:36 ID:FqGy6K+K
ここは電脳戦機バーチャロンの模型についてのスレです。
模型なんて作らない方、ゲームの攻略や思い出語り等模型に関係のない雑談をしたい方は余所へどうぞ。
模型に密接に関わる内容であればゲームや設定の話題も可。設定のみの話題は設定スレへ。

バーチャロンの設定を語るスレ ver.9
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1199512734/

コトブキヤバーチャロン公式サイト
ttp://vo.kotobukiya.co.jp/
ハセガワ公式サイト
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/J-index.htm
セガバーチャロン公式サイト
ttp://vo-force.sega.jp/10th_topics.html

■コトブキヤ1/100バーチャロンシリーズ(OMG、オラタン)
HBV-502-H8 ライデン 08年12月発売予定

■ハセガワ1/100バーチャロンシリーズ(フォース、マーズ)
TF-14 M フェイ・イェン with シンデレラ・ハート 限定生産 / 特典CG集付 税込価格:3570円 発売中 実質CH/VH
TF-14 B/C フェイ・イェン with ブルー・ハート/パニック・ハート 限定生産..税込価格:3360円 発売中 (08年7月再販済み)
TF-14 A フェイ・イェン with ビビッド・ハート                  .税込価格:3150円 発売中
RVR-77-B アファームドT タイプB          .限定生産 / 特典CG集付 税込価格:3990円 発売中
RVR-36-F アファームドT タイプF                         .税込価格:3990円 発売中
MZV-36T-H アファームド・ザ・ハッター                       税込価格:3780円 発売中
MBV-747-A/c テムジン747A/c                          税込価格:3570円 発売中
MZV-747-J テムジン747J [シャドウ]           .限定生産3000個 税込価格:3570円 発売中
VR-747 テムジン747 タイプa8 白虹騎士団                  .税込価格:3990円 発売中
MZV-747-J テムジン747J                              .税込価格:3570円 発売中

前スレ 電脳戦機バーチャロン模型スレpart24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211000360/


2 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:05:40 ID:FqGy6K+K
過去スレ
電脳戦機バーチャロン模型スレpart23
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195545171/
電脳戦機バーチャロン模型スレ part22
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189726372/
電脳戦機バーチャロン part21
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1184595452/
電脳戦機バーチャロン part20
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180165832/
電脳戦機バーチャロン 機体支給19体目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1170927585/
電脳戦機バーチャロン Episode18
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164987791/
【Fei-Yen】電脳戦機バーチャロン VR-017【発売】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163234854/
【Fei-Yen】電脳戦機バーチャロン SBL-M16【VH】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158373114/
【アファ】電脳戦機バーチャロン RVR-15【CC】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148410116
電脳戦機バーチャロン part14
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1144073302/l50
電脳戦機バーチャロン part13
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1139010999/


3 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:06:45 ID:FqGy6K+K
◇□GUTS□電脳戦機バーチャロンRVR-12輝筋戦機肉襦袢
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1133196589/
◇電脳戦機バーチャロンTG-11-m"Guarayakha"◎
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123202479/
◇電脳戦機バーチャロンHBV-10◎
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116766394/
電脳戦機バーチャロン 09th PLANT TANGRAM
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110195919/
電脳戦機バーチャロン FR-08
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1102178007/
電脳戦機バーチャロン 第7プラント
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1096852364/
電脳戦機バーチャロン6th テムジン始動
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095256593/
電脳戦機バーチャロン 第伍工廠
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088349289/
電脳戦記バーチャロン4th
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077734867/
【新キット】電脳戦機バーチャロンPart3【決定?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066759143/
電脳戦記バーチャロン再キット化を待ち続けるスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1036004061/
ウェーブ製インジェクション「バーチャロン」
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991798370.html


4 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:15:47 ID:ahfyPaUT
オラタンライデン・・・
10年待ったぞ案畜生(泣き怒り笑い)
3〜5個買う

5 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:16:58 ID:tLq9eRZh
>>1
GJ, Friend!

6 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:17:12 ID:1118nZNa
肩が差し替えなのかぁ

7 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:57:15 ID:BAEB8arQ
1は死ぬ

8 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:59:44 ID:DJs8kwq9
生きる!


9 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:23:32 ID:g5cxJiXF
>6
物理的に再現不可能のモノを差し替え以外でどうやって表現するっちゅ〜ねん。

10 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:46:14 ID:fKrNk67q
>>9
実物とは多少違っても、そこはギミック再現用とプロポーション重視のパーツを二種類用意して、
根性で何とか。

11 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:48:03 ID:sswJ3+1s
出してくれるだけでも御の字でしょう

>>1愛してる

12 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:04:59 ID:8N62DwwI
>>1
バルシリーズはいつになるかなぁ・・・

13 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:05:20 ID:135EpRAM
>>1
乙であります。

14 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:39:53 ID:3YDrF2U4
>>10
材料は提示されるわけだから、がんばって作ってくれ。


15 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:34:29 ID:yS45rFan
>>1


16 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:35:11 ID:hcBdLfq7
ブキヤ今日は更新なかったね。
残念

17 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:39:13 ID:3YDrF2U4
> また、会場でお話を伺った方々からは、さまざまなご要望&ご質問をいただきました。
> 「すべて」、「前向きに」検討していきます!!

色々期待しちゃうぞコノヤロー


18 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:27:00 ID:krdg7dPV
>>16
とか言っていた矢先に更新されたな。

>>17
変形サイファー欲しいよなー。

19 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:44:53 ID:1cqOsPOz
ブキヤの模型て作ったことないんだが、どんな感じやろぅ・・・
ウェーブは色々無理な模型
ハセは可動がんばるけど、保持力とスカスカ感が・・・あとバリ
で、ブキヤは?

20 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:58:52 ID:cWk8V18O
>>19
AC系しか作った事無いんだが、配色での分割優先という構成だったかな。
パーツの合いや精度に関しては、まぁそこそこ。
AC作っててつらいなと感じたのは、ヒケがちょっとなぁってとこくらい。
気になり出すと、ほぼ全て処理したくなるんで だるさで手が止まるw

21 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 16:12:11 ID:WYKJZkZP
ヒケないプラスチック作ったやつにノーベル賞やろうぜ

22 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 17:29:45 ID:THbJhgBW
バンダイのプラモでもヒケは気に出したらキリないしなあ
あとスカスカ感はないよ
箱あけてパーツ確認したら閉めれないくらいぎっしり詰まってるし
その分組むの二時間はかかるが

23 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:04:43 ID:SEVEIWx3
ライデンもバンダイの8000円クラスと同じ大きさの箱になるんかな?
サザビやEx-sの箱にぎっしり? ・・とまでは行かないか。

にしても光速レーザー換装の写真みても思うけど
やっぱ1/100だけあって大きそうだなあハァハァ(;´Д`)
はやく買って蓋開けて蓋閉めて積みたいぜ

24 :19:2008/09/02(火) 19:14:29 ID:1cqOsPOz
ブキヤの情報産休!
店で見たら買うと思う;
この調子でグリスボックもきてほすぃ

25 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:31:16 ID:+RXMHGqV
>>23
組めよw

26 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:55:48 ID:nAVy4eb9
ブキヤプラモは、なんか押し入れにギッシリ詰まってるのが嬉しい

27 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:50:06 ID:Xi80umbc
ブキヤのバルバスバウGK、キャストパーツが箱ギッシリで
異様に重かったな。

28 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:59:17 ID:ocE97qw4
バンダイのMGとは違うから、フレーム内臓じゃない分、
箱のサイズは小さいんじゃないかな。
ACのシリーズの4脚とか、その辺くらいじゃないかと思うな。
どっちかというと厚みがある箱のイメージがある。

29 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:05:25 ID:pBzHaGit
>>27
あれは紛れも無く凶器、鈍器だと思った。肉抜きしようと思って早ン年…

ブキヤのプラモは、スナップフィットのピンがキツイのと色分割優先による
パーツ増加で無駄に重たいという印象が強いなぁ。

30 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:13:53 ID:rnFC7pt6
公式更新
ブキヤも頑張るな

31 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:23:55 ID:rnFC7pt6
パーツ分割案が実際に採用されるものだとしたら、頭部パーツとかここまでするかってくらいバラバラだ。
もうちょっと総パーツ数が少ない方向でやってもらいたいけど色ごとに分割とか言ってるから無理か。


ってかブキヤもプラモってこんなのばかりなのかww

32 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:28:55 ID:AmsoouRZ
先に前スレ使いきれよ

33 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:26:59 ID:TYd9SG0C
埋まったみたい。

1000 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 17:52:08 ID:rnFC7pt6
1000ならOMRシリーズも発売

コ━\(゚∀゚)/━イ !!!!!

34 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:39:39 ID:TYd9SG0C
>ライデンもバンダイの8000円クラスと同じ大きさの箱になるんかな?
>サザビやEx-sの箱にぎっしり? ・・とまでは行かないか。

コトブキヤ製品の値段から推測するとナインボール・セラフあたりと
同じくらいだったり・・・・
でもモデグラって結構誤植多いからひょっとすると・・・・・
(まだ公式HPでは価格未定となってるのにw)

35 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:39:42 ID:QoQtUM2R
はせがわんのアフォJシリーズも期待してる(V)(・ω・)(V) フォフォフォ

36 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:41:28 ID:AmsoouRZ
540 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 00:24:26 ID:4z9qIit0
ホビーのまち静岡行ってきたよー。
ハセの人にも色々聞けた。
とりあえず新キットは当然発表無し。
秋のホビーショーが初公開になるようで、発売時期は「年度」末の「遅い時期」だそうです。
コトブキヤとは直接の話し合いは無いとのこと。

541 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 00:46:48 ID:4z9qIit0
・既存のキットにちょこっとパーツを追加するか、デカールを変えた商品を新キット発売前に
出したいそうです。(企画中と言うわけではなく、出せたらいいなー程度だそうで)
とはいってもテムA→テムHやテムFが出るとかは流石に無いようで、
一部のみ変更ぐらいではないと出せないそうです。
「テムH作ったら8割ぐらい新金型になる、しかもそこで終わり。それならスペシネフ作りますよ。あっちのほうが3種類出せますから」とのこと。
ここで唐突にスペが話題に出てましたが、あくまで例えだそうです。

・箱モノはもういかにもバリエ前提のため、商品自体を立ち上げるのが非常に難しいとの事。
・テムに続いてフェイもよく売れているそうです。筋肉は・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

37 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:42:44 ID:pPegBUoh
公式にある頭部の組み立て図、想像以上に細かいな

38 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:53:25 ID:CHfm2DUB
おいおい…本気か?これ…
アーマードコア以上じゃないか。

39 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:59:02 ID:JWrepTFC
組みがいがあるとみるか、はたまた・・・
8000円で納得かなコレ

40 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:00:43 ID:E56nQo7f
いやコレまだ分割案だろーし・・・・・・

これで行くとしたら粉々なキットだなw

41 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:07:13 ID:XNQMLxfc
結構ブキヤのキット組んだこと無い人多いのな。
フレームはないけどパーツ数は多いよ。
アーマー裏やちょっとした裾の裏に蓋パーツつけたり。
ホビーサーチで色々と高価格帯のキットの説明書読んでみな。
まんまHGUCが1/100サイズになって8000円するとか
そういうことはないから安心しろ

42 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:39:10 ID:HwGx+vvx
ついこの間までチャロンプラモ関係ないメーカーだったんだから組んだ事ないのが普通だろ
ハセガワだってテムジン出るまで一切触ってなかったわ

43 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:39:33 ID:XvY0F11m
>>42
まぁまぁちょっと落ち着こうぜ。
こっちにきてイサキの刺身でも食えよな。


44 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:59:05 ID:XgvwxOGo
イサキが獲れたよ!お兄ちゃん!

45 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:06:01 ID:P+N5hWIE
大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい

ところでブキヤのキットは接着剤無しで組めるのかな?
あんまりパーツ細かくされると強度が不安になる

46 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:16:24 ID:V82ByVri
なくても組める
が、あると安心

47 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:23:30 ID:XQ7RROnG
無くても組めるけど合った方が確実に安心
ACなんかだと色分けの為に2mmぐらいのバーニアパーツも平気でパーツ分けしてくるから
そういうパーツは接着しておかないと怖いよ


48 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:04 ID:AKTZH2pg
ブキヤが作った
1番小さいパーツはコレだな
ttp://srwsp.yh.land.to/up/log/1567.jpg

49 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:24:28 ID:F573nIq9
言葉を無くしますねw

50 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:48:49 ID:S1/FDGFM
>>48
アリーヤのI13…
その不吉なパーツナンバーもあいまってACモデラーのトラウマだ
まーオラタン版とはいえ雷電ではここまで細かいのはない…よな??

51 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 11:11:59 ID:quidxb5o
一応覚悟しておこ

52 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:11:20 ID:h13jiJ+b
ここ見て初めてライデンのキット化知った
次はバトラー作って欲しいぜ

53 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:00:02 ID:/lzFMxH+
販売店向けの商品詳細ブキヤ公式に来てるぜー
12月予定・¥8190で確定

54 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:00:31 ID:xYL4PauF
正直バトラーが出るとしても後に回されると思った方がいいと思う・・・。

55 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:03:58 ID:xYL4PauF
>53
試作原型に塗装してある〜〜〜!!!
とりあえず3つ買うから割引入って2万ちょいぐらいか・・・。

56 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:05:21 ID:JVm9noYo
やっぱ高いな〜

57 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:26:56 ID:p0ph4+W8
ちょっと前からライデン貯金してる俺、参上。
今から貯金始めても一日¥100で買える。
欲しいなら買わない理由を探すより、買えるように行動した方が楽しいぜ!!


58 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:36:45 ID:E/UisgDT
サターンとDC両方用意してある芸の細かさw

59 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:48:43 ID:3FqEheec
サターンで組んでDCはキャス子でも作るかw

60 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:11:44 ID:quidxb5o
壽屋の決算までにはライデン10機買うwww

61 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:29:55 ID:JVm9noYo
試型雷電でたらいいな

62 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:47:25 ID:A1fucm9V
記念真紀子しろよ!わかった?ハイ!ポク大竹(^O^)/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1202398559/

63 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:00:14 ID:p0ph4+W8
>試型雷電
俺も欲しい!! なのでまず「DNASIDE」は絶対買う!
小遣い少ないけど貯金して買う! その後の機体も頑張って買う!
んで、ブキヤにリクエストする!! ここまで来たんだから、
なんとか手に入れられる様に一消費者として出来るだけの事はするぜ!! 
素人じゃ、あんなデカールの自作は無理だし、商品としてパッケージされた
試型雷電が欲しい〜〜〜!! なんかテンション上がってるな、俺w

64 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:39:04 ID:oeWhlAbg
その気持ち悪い文体はわざと?

65 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:45:57 ID:+KURG5/y
右肩の機体コードの白いデカールが透けちゃってるのが不安だな
製品版では改良されてればいいが

66 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:46:38 ID:cxUvVrGW
わざとです。あなたとは違うんです!

67 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:57:32 ID:oeWhlAbg
http://www.1999.co.jp/10077174

糞ホビーサーチ、ハセの時は「電脳戦記」って書いてたのにちゃんと「電脳戦機」になってるな
7000円切ってるが、量販店だとブキヤのプラモはそこまで安くならないんだっけ?

68 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:12:46 ID:2S/KXzGQ
しっかり脇に抱えてんね

ttp://www.1999.co.jp/dbimages2/user/hobby/itbig/10077174a9.jpg

69 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:23:25 ID:F573nIq9
足首の丸モールドも別パーツだったりw

70 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:26:03 ID:rE1HW5ue
ハセみたいにクリアーパーツの裏側にはディテール入るかな?

71 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:41:07 ID:arxYHr3+
ttp://www.1999.co.jp/image/10077174a3/20/3

このアングルが一番しっくりくるなぁ。
やべ、なんかすっげぇワクワクするw


72 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:10:11 ID:0NkQTnWd
なかなかかっけぇなー 6kちょいで買える値段もうめぇ
オラタンのデソのかっこよさは足の裏のソールだと思うんだよねー
LJで前に飛んでるモーションが見たいぜ

73 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:23:48 ID:tUdeMLgD
ライデンかっこいいなぁ、バトラー欲しいけど次はテムジンか
もしくはサイファーってところなのかなぁ。
グリスやバトラーの量産タイプ的なところが好きなんだけどねぇ。
需要で考えるとやっぱ後回しなんだろうか・・・(;´д⊂)

74 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:58:41 ID:2ubZ5Yo6
>64
キモくてスマン。塗装品見てテンション上がっちゃってな・・・。
なにしろリア厨の頃からの夢だったんで。

>70
今回公開されたハイエンドCGには入ってるみたいだから入るんじゃね?_


75 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:40:29 ID:+KURG5/y
誰も聞いてないのに自分語りとか典型的なド厨房だな

76 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:06:31 ID:EpmYV3oz
>>71
写りこみがすげえww

77 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:28:16 ID:af/wZgYD
流石直接リバコンは再現度が違うな。あとは間接がヘタらなければいいんだが

78 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:22:49 ID:Zpl0dTQO
あのバズーカをどうパーツ割すんのか気になる
磐梯風味にモナカじゃなきゃいいが。

79 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:26:36 ID:l/q29Kfk
夢が広がるよな…

80 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:41:58 ID:ek3wNVjG
やっべー超ワクワクしてきたwww

81 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:46:21 ID:JI0SqXZ8
バズ最中でもいい波04テムのスライプナーにならなければ

82 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:18:07 ID:Zpl0dTQO
いえてるw
あれにくらべりゃモナカも許せる

83 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:46:39 ID:8BcUewoO
>>81
よく覚えていないんだが、あれって何が酷かったの?

84 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:00:01 ID:96S4J8It
ペラいうえに銃身の真ん中に分割がある。

85 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:06:55 ID:yWyLe7ML
ついでに段差も隙間もヒケもたっぷり。
というか物凄く今更だけどテムジン本体も酷い。

86 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:18:01 ID:9aCfqXI5
酷い出来だったけど、あのスケールでセンサー全部クリアパーツで無茶してたり
ワクワクしながら作ったなぁ

87 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:18:21 ID:PYbXTWPh
04テムかー。プラキットの完成度としては今一感はあったかも…。
経験値がそれほどたまってない時期にクリアパーツに
こだわったのがいけなかったのかも知れない。

まあ、同じ波の04テムでも、個人的な好感度は
OMGテム>OMRテムなわけですが。

¥600円テムはスタイリングはそれほど悪くないと思うし。

88 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:20:11 ID:8BcUewoO
>>81を「波04テムのひどいスライプナー」って解釈をしたが、
「ひどい波04テムのスライプナー」って解釈の方がよさそうだ
後者の解釈なら俺もわかる
わざわざ答えてくれた人にはすまない

89 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:27:27 ID:NZD+fyIA
つうかバンダイは今じゃバズーカの砲身は最中じゃないだろ

90 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:31:00 ID:EYTTqYsj
>>89
物による

91 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:17:59 ID:jHx906TM
まー、ライデンのバズはガンダムなんかの円筒バズと違って角柱型だから、モナカ割でも困らんかな。
どっちみち面出しせにゃならんだろうし。

92 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:15:19 ID:XwqxNcPg
あみあみに予約開始きとる。
25%引き \6134
結構頑張ってるな、量販店なら3割引で\6000切るかな。

よーし、おらワクワクしてきたぞ。



93 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:33:56 ID:kgdX/p5D
ブキヤのは量販店だと価格では25%とまりなんじゃない
あとはポイント還元分位でさ

94 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:36:41 ID:29K0vInb
ブキヤライデンってグラナパとRTRWバズ弾つくの?
ないならペパクラで自作せねば

95 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:18:24 ID:1Cvy+Hfg
あ、そういやキャラホビの時にグランドナパームの要望出すの忘れてたな…。

96 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:19:35 ID:H3fJm4Vz
いつの間にか12月予定になってたのか。
バイナリーロータス展開時のボリューム凄いな。

97 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:41:05 ID:FWP7hhOI
出してくれるのはありがたいんだがブキヤファンってなんでこんなに気持ち悪いの
ttp://nov.2chan.net/y/res/1474362.htm

98 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:27:27 ID:q1cX1SIB
叩かれたからって他所の話題をこっちに持ち込む方がどうかと思うけど。

99 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:35:16 ID:S8feL6aq
高い安いに関しては目に映る値段だけを考えるか
背景を考慮して考えるかで
永遠の平行線

単なる価値観の違いだから気持ち悪いもクソもないだろ

100 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:36:03 ID:C4Jx3aBF
ここも似た様な流れになることもあるしなw


101 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:50:56 ID:FWP7hhOI
>>99
価値観とかじゃなくて態度というかさ
というか上辺だけしか見てない扱いとかナチュラルに見下しつつ価値観言われてもな

>>98
最早様式美を感じる定型煽りだが残念ながら向こうには書き込んでない

>>101
必死だな

102 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:06:34 ID:XmMfPnkT
余所からいざこざ持ってくるなカス
死ね

103 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:38:48 ID:ifNSrQqx
>>97
ブラックサレナの時もひどかったけど
これはひどいw

104 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:42:59 ID:NDS85yOS
なんかわからんが
>ナチュラルに見下しつつ価値観言われてもな
って言ってる奴が
>ブキヤファンってなんでこんなに気持ち悪いの
って言ってるのはどうなんだ
しかもお前向こうに書き込んでないなら、それこそどうでもいいじゃねぇか

105 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:00:31 ID:QMAkJ9bz
ただでさえ荒んだスレなんだから厄介事持ち込まないで欲しいよ
NGしとくか

106 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:41:24 ID:twgU5KxU
ふたば対2chの対立構造形成失敗だな
残念でした
このスレもわりと耐性あるじゃん

107 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:04:49 ID:1eWghYaP
冬の時代を延々耐え続けた俺達ですので…

108 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:06:20 ID:3dYFs+BV
ライデン出るとあっちゃそれどころじゃないしね

109 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:31:13 ID:zydeEv8X
俺がライデンだ……

110 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:09:37 ID:uVZ4g5Ry
じゃあアタシはイシュタルMk-2で!

111 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:28:34 ID:Xw5kEDq2
ライデン違いじゃないか…

112 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:51:21 ID:tJOSVqvq
四乃影で使ってたフォント誰か判ります?

113 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:37:40 ID:XwqxNcPg
元ネタが覚悟のススメだと知った時は
耳から血が出ちゃったyo



ゴメン、フォントはシラネ


114 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:52:21 ID:3dYFs+BV
瞬殺無音修羅首狩取・・・だっけ?

115 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:26:50 ID:wosc+lQ+
ヤットデタマンの大巨神もアーマー解除してたぞ。

116 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:15:22 ID:aftoPxZY
http://nov.2chan.net/y/res/1476504.htm
suge-

117 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:56:51 ID:YJgheQhF
でも、もうこういうので気を紛らわせる必要もなくなるんだね。

凄い嬉しい。

118 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:10:37 ID:HQ8ObE8g
これはこれでアリだろ
なんちゃっての良さはなんちゃってでしか出せない

エビルバインダーがどう見ても外して飛ばせないのだけが残念

119 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:02:47 ID:kA5dIbVg
気が早いが次のブキヤVR予想しようぜ
えーとまずわRNAライデン?

120 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:59:42 ID:5sL2+/hU
お前なんでいつもメル欄が???なの?

121 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:16:33 ID:lqDTWSiu
>>119
テムジンで確定っぽい
その後の展開はザッパー付きRNAとか

ソースはごめんなさい

122 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:21:56 ID:EYc5bHxv
ここまでトチ狂ったモン出してくるあたり、全機出すというのも
あながちありえない話じゃないぞ

123 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:54:10 ID:tJYsZ37M
ケロスまで続いて欲しいなぁ

124 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:32:16 ID:T4LrP0xS
可動はやっぱりお察しみたいだな
…まあグリグリ動くライデンも別にいらないが
ドッシリ構えてレーザー撃てればオッケーだし

125 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:55:26 ID:bTcfPIqO
しゃがみレーザーもしたいだよ

ドルでたらドロップ状態で飾っときたい

126 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:43:15 ID:Z93pFiBo
「ドロップ状態」ってなに? 死んでアオムケになってるとこかな?

それで飾るのよさそうだw

127 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:28:34 ID:bTcfPIqO
>>126
あーいや、ライデンと合わせて、ライデンがドルの背中に
ライデンドロップかました瞬間で

でも仰向けもいいなw

128 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:08:42 ID:D6Dfe43P
パーフェクト勝ちポーズで飾りたいな。
「グワッ」って感じの開き手があればいいんだけどなー。

オラタンはゲーム中の手の表情も結構豊かだったよね。

129 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:16:37 ID:7WYcnsr7
>>128
1/100用万能型のゴツイ手が売られるって有った気がする

フォースのエンジェの手首のズレは気にするな

130 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:22:25 ID:fI8lgGG4
フォースはラインナップにまだ無いから気にしないw

131 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:00:24 ID:WS7I/bO4
>>128
手に限らず、勝利ポーズ演出の多彩さや手の込み具合はフォースとは比べ物にならなかったな
並んで正面から映すだけのフォースは味気ない
機体数分勝利ポーズを用意したのだけは認めざるを得ないが

132 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:14:22 ID:X/Sny8hI
模型なんて作らない方、ゲームの攻略や思い出語り等模型に関係のない雑談をしたい方は余所へどうぞ。

133 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:13 ID:VG7bNX+F
この時期にハセガワも発表してくれたらすげえ盛り上がるんだけどなあ

134 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:24:47 ID:X/Sny8hI
来月の東京のホビーショーでは何らかの情報出すみたいだから一ヶ月の我慢だよ

135 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:37:16 ID:gZL/L8qf
OMGとオラタンから商品化するって書いてるけど、全部オラタンで出して欲しいなぁ。

136 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:42:16 ID:50wJSQg1
>>129
コレのことかな・・・・・1月発売らしいけど。
ttp://www.kotobukiya.co.jp/kotobukiya/release/index.shtml

137 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:13:31 ID:ISPOAM3Z
ソフコムでライデンの予約始まったな
3割引でも5700円かぁ

コトブキヤクオリティを考えれば高くは無いと思うけど
ちょっと躊躇しちゃうぜ

138 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:47:28 ID:MO6Q3KZK
>>137
安いじゃん
ハセに比べたら高いけどな(笑)

139 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:54:13 ID:3mSSDFUZ
その代わり色分けと重量(とヒケもか?)はすごいぜ?

関節強度とかブキヤの他キットってどうなん?

140 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:23:58 ID:UnnAYVg6
>>139
初期はポリ割れなんかがあったりして酷かったが、最近のキットは大分マシになってる気がする

141 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:36:49 ID:iKqimk97
ライデン欲しいけどぜってー完成させられる自信がねぇ
またコレクションが一つ増える

142 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:00:42 ID:CINteobA
ACVIHセラフ組んでる途中だけど胴体とかポリキャップなんだけど
コリコリした感触の関節で保持力高そうだぞ
ライデンにも取り入れられるんじゃないかな

143 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:07:53 ID:3mSSDFUZ
コリコリか…なんか良いなw
保持力とか問題なさげ?

144 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:44:40 ID:Xirs+JNi
>>131
>機体数分勝利ポーズを用意したのだけは認めざるを得ないが
VOXに謝れ

145 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:12:35 ID:BTuaROP3
模型なんて作らない方、ゲームの攻略や思い出語り等模型に関係のない雑談をしたい方は余所へどうぞ。


146 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:56:19 ID:cdz5dIt3
>>143
スパロボカトキ物しか組んだことないけど保持力的には相当高い上に
個々のパーツや各ブロック自体の剛性も非常に高い。
細かいパーツを除けばガンプラよりもブンドド向き。

その代わり関節の隙間を広く取ったり
形状の解釈では楽な方に逃げたり、面構成やスジ彫りのメリハリが皆無だったり。
ハセガワとは完全に正反対の方向性だな。

147 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:01:27 ID:Fxuy7EMd
どうせならいろんなアプローチがあったほうがいい。
チャロンのプラモでそれを楽しめる日がくるとは思わなかったけどな。

148 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:27:35 ID:FhV+h5SD
今からどんな工作をしてやろうか妄想が膨らみっぱなしだわ。
AFV風にしたりディテールをゴテゴテ盛ったり…

149 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:45:56 ID:6kX5J189
>120
失礼、友人がいじってそのままの気づかんかった;

RTRWのバズーカ構えが再現・保持できるならなおよし
立体化だけでも御の字だが

150 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:53:14 ID:CDr+fZhV
CHのお盆ってどうやってもたせるの?
おしえてエロいひと

151 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:34:04 ID:aN4dQYhn
そっと乗せるか、接着する

152 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:52:44 ID:CDr+fZhV
れすども
帰ってきたら両面テープだな

しかしCHはとんでもなくバリおおかったな
間接もゆるゆるだったし

153 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:00:30 ID:ZAHbPSaH
マスキングテープ同様にベタつかない両面テープがあればいいのに。
または薄いペタッチ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)