2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガゾーン23のプラ模その4

1 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:28:13 ID:jgumKq+o
メガゾーン23のプラモを語るスレッドです。
ガレージキット、フルスクラッチ等の話題、画像も適度に歓迎。

前スレ

メガゾーン23のプラ模その3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204560315/

過去スレ 関連スレ

メガゾーン23のプラ模
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188054046/
メガゾーン23のプラ模その2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201687112/

おもちゃ板
【メガゾーン23】ガーランドの玩具8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1194534951/

懐アニ昭和板
【風の】メガゾーン23Y【ララバイ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1177933437/

2 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:29:36 ID:jgumKq+o
メガゾーン23 プラモシリーズ

アオシマ
1/24 ガーランド 3,990円
1/24 ガーランド自治軍カラーVer. 3,990円
1/24 プロトガーランド 4,410円 (2008年9月下旬 発売予定)
1/24 プロトガーランド スペシャル 4,410円 (2008年9月下旬 発売予定)

ウェーブ
1/32 プロトガーランド \2,940
1/32 GR-2 ガーランド \3,540 (2008年9月下旬発売)

玩具シリーズ
やまと 1/15ガーランド プロトガーランド (色替え有り)
アトリエ彩 ガーランド プロトガーランド E=Xガーランド (色替え有り)
オーガニック マニューバスレイヴ・コレクション ガーランド系 ハーガン系全5種 各\2100 (2008年9月発売)

ホビーサーチ
http://www.1999.co.jp/
製品画像、組立図有り「メガゾーン」「ガーランド」で検索

3 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:35:30 ID:jgumKq+o
テンプレ、以上です。
ガレージキットリスト、アニメ登場ロボリスト等必要だったら誰かよろしく。

4 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:50:31 ID:dw2zU8pD
ギム禁止(本人・擁護・アンチ全て)

5 :初心者A:2008/08/30(土) 22:59:14 ID:CLH30JG0
ソフビで3のEXガーランドのキットがあったような気がするんだが

6 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 05:47:23 ID:3U3JObch
昔あったね
でも、それ言ったらガレキで他のもあったし
あんまり古いと載せても意味無くない?

7 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 18:01:47 ID:0KT/J0gr
>>4
氏ねョカス野郎wwwwww

8 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:53:13 ID:tOmfOlH4
波ガーランドだけど、ある程度は塗装がやり易いようにパーツが分割されてるんだが、背中のバーニアを挟み込むのは何とかして欲しかったな。

9 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 06:43:39 ID:HTC7wd4g
俺はやっぱり顔がきつかったな。マスキングはともかく
クリアパーツ近辺に合わせ目(処理)が来るのは神経使うわ

それにしてもピンが無駄に固いというか長いというか
全部のピンを半分以下にカットしたよ…

全アンダーゲートってことはなんか限定版でそうな気がするなあ、これ

10 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:11:35 ID:kRnFastX
つか波の箱ちっせぇw

取りあえずキャンディレッドとクロムシルバーで塗ってみるかなー

11 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:38:41 ID:9HpI3c2u
箱が小さい波
箱が(無駄に)大きい青島

12 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 12:26:43 ID:HTC7wd4g
設定版というか当時版というべきか、
カラーガイドとデザイナー自らの2008書下ろし版で
カラーリングも微妙に違うんだよなー。
ちょっと拳のブラウンが唐突に見えるし、パッケの大きく分けて赤とグレーの2色で仕上げるのも
面白いかもしんない。

さくっとシール貼ってしまったがプロト最大の特徴デュアルアイがキットでは再現されていないのも
なんというかモニョモニョ
最近似たような気分を味わって、なんだっけなと思い返すうちに
ブキヤのデモベのバイザーがなかったことを思い出した


13 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:18:17 ID:+zbZuXn4
便宜上、プロトが先に発売されたが、GR-2の金型流用がプロト。

14 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:11:06 ID:k9k0lrjD
>>5
波とフォルクスモデルで出してた。
フォルクスは小さかったが硬質のソフビで、組上げるとインジェクション並みのシャープさだったと思った(美化されてる可能性あり話半分)。
今回の波はいい出来だと思うけど、胴体が好みじゃないのでパス・・・買ったけど。
ガーランドのポイントは、胴体部(パイロット収容部)の「なんでこんなに不恰好にデカいんだ?」がキモだと思ってるので。
でも波の設計者はそんなの百も承知で、ロボとしてのカッコイイ方を選んだと思う。
ヴィルデ・ザウが出るには(出ない出ない波潰れる)、一人当たり結構買わなきゃダメだよね?


15 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 05:53:27 ID:gHtK6MUB
波の成形色、色薄いせいかエッジが甘いように見える
パーツでしか見ていないから色のせいだとは思うけども

16 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:43:40 ID:mJAACtYM
青島のガーランド家って来た、
手いれるとこあり過ぎ、二個買って変形機構諦めるかも
とりあえず箱絵ベースでがんがる

17 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 04:08:13 ID:SfUR2YVl
がんがれ。
波プロトはスルー?

18 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:35:55 ID:4ovGmyXR
波のは面白みがないんだなぁ。買ったけど。

19 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:58:13 ID:MckdS3SL
変形してこそだと思ってる、ガーランドは

20 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:41:43 ID:rWTrtHdS
差替えでもいいから
変型にチャレンジるつわものは
おらんかね

21 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:08:13 ID:ZFSgqiOk
アオシマのダメなバランスになげいて、ウェーブのが出たら出たで
結局変型できない事に不満なんだからな。
大変だな君ら…。

22 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:58:42 ID:MckdS3SL
アオシマのに不満は無いよ
今は延期が不満だけど・・・

とりあえず2体作って待ってたけど延期になったんで
ファクトリーカラーでもう一体作って待ってる。

早くプロト横に並べたいぜよ

23 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:24:19 ID:beZSV7gb
アオシマガーランドの不満点はバランスじゃなくてパーツ精度。
波のプロトの存在価値はGR-2の肥やしになった事。

24 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 03:37:15 ID:o0wlNGW9
つか完全変形とかに価値を見出すなら玩具の方がいいだろ、
頑張っている方だとは思うけど波やブキヤのキットはブンドドには向かねーよ。

元がイメージ先行の二次絵なんだからどっちかにしわ寄せが来るし

25 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:20:37 ID:YWRlW2FQ
尼みたらGR-2が11月24日発売になってる…
(前スレで既出だったらスマン)


26 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:23:06 ID:RhC8oKGt
ほんとはバンダイが1/24出してくれるのが一番良いんだけどね・・・
R3シリーズで。

27 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 19:36:13 ID:c1lCgYUG
R3で1/24は小さいんじゃないか
スコタコと同じ1/20ぐらいがちょうどよさそうだ

28 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:02:29 ID:kgdX/p5D
ブンドド するならば 変形無しと 変形ギミック仕様の2種類星井

29 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:03:16 ID:h4azKtZR
今の今まで並のプロトが1/24だと思ってました。
つーか、1/24ってかアオシマと同じ大きさだと思ってた。
「ちっちゃぇ」ってカキコがあんのが変だなぁと思った。
買ってみたら1/32だと。納得。

30 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:15:11 ID:0jHgWo+5
>>29
過去の波ガレキと並べられるぞ!ヴィルデ・ザウとかもあったはず。

31 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:17:03 ID:mTG1PpcV
昔のGKのプロトガーランドどっかに持っているけど
インジェクション出たからインジェクション買って組もうかな

ヴィルデ・ザウのGK、確か6千円とかだったけども
当時は高く感じて買えなかったな




32 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:51:42 ID:2IgZSovh
ところでスレ違いだが
アオシマの出すバブルガムクライシスのプラモ
あれってまたやまとのパクリ?

33 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:23:15 ID:wMR6YldM
プリス後期スーツとタイフーンU出すなら買う

34 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:50:08 ID:YyQDzX1H
アオシマ、タイヤの表現を変えてやるとぜんぜん違うな
全てのパーツに手を加えないと駄目だけど
素材としては最高のキットに認定しました
最後にバハモードの文字を刻んで完成させてやるぜ

35 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:50:25 ID:CGncJJUj
バハムートだ

36 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:23:13 ID:zSt+9XXs
ヨヨビッチは死ね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)