2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00は種と違って量産機に魅力あるよね

1 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:08:59 ID:wkz0WxrV
これより頭の悪い日本語ってある?

2 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:55:56 ID:+J0RnPcB
ジンやザクウォーリアやウィンダムがカッコ悪いと申すか

3 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 04:48:30 ID:spihTS3e
その通りですが何か?

4 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:14:28 ID:H7awb7ni
腕やられても大爆発するジンやザクヲってかっこいいねー♪

5 :HG名無しさん :2008/08/29(金) 15:55:59 ID:2EeCRROt
主人公機含めたガンダムタイプに魅力がないとも言う

6 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:44:13 ID:ZJG6B+8c
ウィンダム>>>>ジン>>ザクヲ>>00の全ての量産機>>>>>>00の主人公機含めたガンダムタイプ

7 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 12:27:45 ID:HpiEQC8X
なんて頭の悪そうな不等号・・・・・・

8 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:43:06 ID:el4fHuus
 

9 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:44:13 ID:hvDrsTB0
>>6 アイタタタタタ宿題そろそろやばいだろ。早くしろよ

10 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:01:23 ID:VG77Nqw+
まぁ00はあれで売ってるんだからスゴイよ
種はジオンっぽいてことで補正されてたしね
ジンもザクそのままのポジで動いてたしね
ウィンダムは俺の感覚で言えば売れセンなんだけどね
今のコはガンダムじゃないと買わないのかな?

11 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:36:38 ID:TIzE4lx2
うちの買ったガンプラ
MG
ゼータ1 ストライク iwsp フリーダム ストフりインパルス、デスティニー
ターンA F91 ゼロカス
ゴッド
HGなど
ニュー、キュベレイ ゼータ 百式フリーダム X、ミーアザク、ターンAX
1/60
フリーダム ストライクフリーダム
ほぼガンダムタイプしか買ってないな...

12 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 04:17:09 ID:yFshvYg6
フラッグは意外とかっこいい

13 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 10:09:05 ID:KJPSAXtI
種と違ってが余計だよな
概ね同意だが荒れる原因だぞ

14 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:38:33 ID:7qNPxN7R
俺はどっちの量産機も好きだけどな。
まあ種は量産機に見せ場がなかったから余計にそう思うのかも。
種で量産機が活躍したのって・・・
種死でムラサメがカオスを墜としたくらいか?3機がかりだったけど


15 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:23:58 ID:P64cfhMs
ターンアックスkwsk

16 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 18:58:43 ID:GzyFEAhm
ジンクスって量産機っぽくないよな


17 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:31:57 ID:LOLbYGYo
英雄はクソ

18 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:37:02 ID:ZGLiqtOg
>>16
実際のところ量産機ではないよな。>ジンクス
あるだけの擬似太陽炉を搭載したMS、ってだけで。

19 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:13:48 ID:bKBySrb8
MGで返り咲いてガンダムに帰ってきた
そのタイミングで丁度新番組として放送された
ガンダムSEEDはめっちゃくちゃハマったな
で2作目も見、プラモも熱心に買ったが如何せん社会人なので
作る時間がとれず、ひたすら積み、結局最後はリサイクル店に売却
ということになったので、00は作る分だけかってますね

20 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:50:40 ID:Wv+B8Eqh
>>19
だから何?

21 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 00:29:09 ID:+jrcOVQR
00は主役機に魅力が・・・
いや、何でもない・・・

22 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 10:02:34 ID:dHEN5hdB
基本的に種は過去の焼直しだからな
オリジナリティとかっこ良さを両立してるOOは何げに凄いよ

23 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:47:36 ID:WcIudZRS
>>23
フラッグやイナクト何か特にそうだよね。
俺は初見では「蚊トンボ・・・?」だったけど、
よく見てみるとこれまでの量産機とはまた違ったラインで面白いし。

24 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:01:25 ID:y8sYl/hb
あほな名言もっといっぱいあったけど探すのめんどくさい。

25 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:33:31 ID:/gsQucSG
00なら沢山の名言が思い浮かぶけど、種では何も出てこない!

26 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:03 ID:L4NDXzYl
逆だろ
OOはガンダムごっこやってただけ
よくもあんな恥ずかしいセリフとか言えるよな・・・
あとザムザザーとか月光蝶みたいなとかどこがオリジナルかと

27 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:51:29 ID:A+Jau+1j
>>26 駄作厨に何言っても無駄。

28 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:53:39 ID:A+Jau+1j

ギアスの監督が人がガンダム作ってくれれば
ガンダムにら
ガウェインやランスロットみたいに
主役級の活躍を
させてくれただろうに。

29 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:56:13 ID:A+Jau+1j
00を全話見たけどガンプラ何も買う気にもならないひどいできだった。
でもスローネ1/100は買いたいからさっさと出せよ。
プラモは売れてるんだろ(笑)

30 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:57:24 ID:frfTxO7V
>>26
あんなきもい台詞をマンセー出来ないよな

31 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:03:15 ID:A+Jau+1j

刹那「俺がガンダムだ!! 」
二重人格「兄さん、頭が!!」

死んだ人「腐女子を狙い撃つぜ!!」
お釜 「ロックオンあなたへのもとへ....」 ぐらいしか知らんな。
録画も消したし。

32 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:07:28 ID:d8Y3rS1s
おお
いい感じに盛り上がってないな!

33 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/09/07(日) 22:10:29 ID:nC6MdCEa
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高政光
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口悟朗
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井久司
特技監督:マクロスシリーズの象徴であり、『板野サーカス』という言葉を生み出した鬼才、板野一郎
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井宏旨
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

34 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:55:25 ID:Sm1ZDrBw
1stシーズンの
「スタートダッシュに失敗した」
「強力な単品が不在だった」
という反省を活かし、2ndは主人公機「00ガンダム」を中心としたマーケティングを行う。


35 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:28:32 ID:DtbQ/mEG
量産機は的決定(笑)

36 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:36:58 ID:76z6HQPS
>>26
カガリは今泣いているんだ(笑)

37 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:29:03 ID:u2dAe2fC
そもそもSEEDの規模でヒットするなんて考えた事もないな
客観的に言って無理だろ

38 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:25:29 ID:wx/tlihq
                     (_(_(_, ヽ
                   , ─── 、  (⊃_ ノヽ
  ┃ ┃┃          /WWW \ \   l     l
  ┣━     | |    l \ll/    ヽ/^ヽノ    |
  ┃       | |    (| (。) ∠      ノ      !
      ┃┃ | |   / (二) / ⌒ヽ  | |    /
   ━╋┓    /|  l _    /\ \|  l l    く
\\ ┃┃ |\/ |/| (__/ \ ヽ ノ //    \
  \\   _|   _└  ヽー`ー`─ ´ /´
 ☆    \   (ヽ  \  |  ̄ ̄ ̄   / ⌒ヽ
  /⌒ヽ ∠   \\/ヽ l      ̄ ̄|   二|
/   /\  |/ヽ/\ ヽ_ノ ヽ、_    ヽ_,_ノ
l_/>>1 \  /\/  ̄    \  ̄ ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)