2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(凸) GM系MS総合スレ 34(凸)

1 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 23:00:41 ID:pl0d+o9p
前スレ
(凸) GM系MS総合スレ 33(凸)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201721995/

2 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 00:09:44 ID:LnSD/1RV
2げと
>>1


3 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:13:48 ID:M9gFf2EX
ゼネラルモータースのスレへようこそ

4 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:44 ID:08AH901F
推薦図書
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/4162QDTZR9L._SS500_.jpg

5 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:44:43 ID:VgMCWAlL
乙であります,隊長 "∠(凸)

6 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 02:49:37 ID:A4aiFq50
>1乙
ジム寒冷地仕様に肩のスイング仕込んでみた。
初めていじってみたけどまぁまぁ満足。
ほんの少し動くだけでもだいぶ違うと思ったよ。

7 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 09:53:12 ID:0X+8LEIa
あのFZじゃF2は作れないので
わざわざ旧キット探しましたよと前スレにレス

8 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 12:43:34 ID:QVvZNDZW
>>7
それじゃ、HGUCのFZはギラ・ドーガに使おう

9 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 15:14:36 ID:+xld6nhf
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理ィィイイイャアア!!!

10 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:44 ID:QVvZNDZW
それじゃギラ・ズールに使おう

11 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 08:36:03 ID:H2YKSQjg
そこはむしろF90に出てきた
連邦ギラドーガを作るということで
少しでもジムに関連付けて終了

12 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 20:42:58 ID:EJ0RU4AB
いい加減、俺らにネタを提供しろ磐梯!

13 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:45:42 ID:0IEbC65D
昔のHJ誌にあったスタークジェガンのスクラッチがカッコよかったなぁ

14 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 07:25:09 ID:n5v2q306
なんか「スターク」っていわれると
北斗の拳のザコっぽい奴が乗ってそうな気がしねぇか?

15 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 08:49:47 ID:BMdlDC46
グンGM隊ですね。わかります。

16 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:24:48 ID:ujsLVc4O
>>14
そんなキャラ初めて知ったぜ。

17 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:37:26 ID:ZeCHXnMu
>>14
コッテコテの芦田豊雄キャラですね、わかります。

18 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:15:24 ID:IJ4/R/lQ
エスターク デスピサロ

19 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:34:54 ID:UoHQN25d
そしてサイコピサロ

20 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:46:15 ID:NoJgh4T7
ガンキャノン量産型はここでいいの?

21 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 22:11:15 ID:d4RCoK8m
4個目のGM改と5個目の陸GM購入
GMIIとGMver2.0はいつ出るのか・・・・


22 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:01:50 ID:ROKog6xv
ジムIII出ないかな

23 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 04:13:19 ID:LL4zOP6T
今年のクリスマス商戦には砂2が投入されていることを祈ろう。


24 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 16:23:46 ID:BcYRu9xD
さすがに本気で回収しなきゃならないクリスマス商戦での投入は無理だろう。
ver2.0ベースのフルアーマーとかならありえそうだけど。

でも砂2ほしいよー

25 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:56:30 ID:ciZRAAsG
クリスマス商戦にってのは本気で言ってるんじゃなくて、作品内の季節にかけてるだけだと思うんだ。

26 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:23:20 ID:5z4QRb6z
そこでver.2.0ベースのMG砂2という奇跡が。

27 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:19:50 ID:1+b/EOga
それは微妙だなあ

28 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 14:46:43 ID:Jd1X42Di
ガンダム2.0の系譜図にはジム改系はあったけど、
コマンド系はなかったからな…
改→カスタム→クゥエル→ヘイズル路線の可能性が高い

29 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:01:46 ID:Y7/PPhRK
>>28
コマンド系はオーガスタ(NT-1)の開発系譜だから、ガンダム2.0とは
直接繋げられないよな。きっと。

30 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:55:49 ID:7nJrJfJP
カスタムやQもオーガスタ系、今は

31 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 03:55:52 ID:2FpAszdN
HGUCジェガンも時間の問題になってきたようだ

32 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:18:49 ID:IDGplBF9
スナイパーIIはあきらめたほうがよさそうだ

33 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:20:15 ID:xtjJ2lCa
なんだか心が折れそうだよ‥‥<砂II

34 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:41:32 ID:Ee2AfNb6
HGUCギラ・ドーガ発売決定!!
くそー今しかない、ジェガンと砂2とGM3も出してくれ!
俺が土下座して出してくれるなら何回でもするから・・・


35 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:47:14 ID:YnYkEHiM
よし!俺もバンダイに向って三跪九叩頭の礼するぜ!

36 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:33:27 ID:xtjJ2lCa
俺も砂2キット化祈願に五体投地を108回するぜ!

37 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:33:55 ID:aUb9RLuj
コマンドとの絡みもあるし、砂はもうHGUCでは無理だわ。
せめてMGでのキット化を祈ろうではないか、
戦場の絆があるので可能性はある。

38 :mokei.net:2008/09/01(月) 10:45:35 ID:9Bo9DJ7b
絆がらみならなおさらHGUCでないと。


39 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 12:07:09 ID:Gmvr6Qrz
ネモの悲劇は繰り返さなくていい

40 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 14:01:29 ID:KcFr1pp3
ジム2.0→砂粕→砂2→コマンド→ジム改2.0
となれば理想的なんだけど。
いきなり改に飛ぶんだろうな…

41 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 16:17:58 ID:Y8zmcXM0
HGのクウェルを10個買いした俺はもうだめかもしれない…

42 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:09:16 ID:HWfYhVkh
無茶しやがって

43 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 11:30:49 ID:mOxDbuX/
>>41
次はFZを10個だな。

44 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 08:00:40 ID:bC9wWvFj
愚連隊マンガ好きな俺としては、MG GMストライカーを1/100ティエレンみたいに
戦車(装甲車)っぽいアレンジしまくりで、是非とも発売して欲しいな。
もちろん、ウェラブルアーマー(名称あってるかな?)着脱可能で。

45 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:51:27 ID:AxKkGyRN
>>44
中の人発売でアーマーと武装がB蔵発売って流れが自然かも。

46 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:38:56 ID:8KVqv56K
syujuのホムペでカトキイラスト版Vガンのガレキ見て無性にジャベリン作りたくなったのだが
誰かカトキイラスト版のジャベリンの絵もってないかい?
ニュータイプかVガンの別冊に載ってた気がするのだが・・・
すまぬがたのみます。

47 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:54:12 ID:YC+aq5DB
ほい
ttp://www.imgup.org/iup681563.jpg

48 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:17:47 ID:8KVqv56K
サンクス!
形になったら少しずつでもうpさせてもらうよ!
少しでもスレ活性化として恩返ししたい・・・

49 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:25:47 ID:sp9EoLA8
この頃は頻繁にカトキがイラスト描き下ろししてたな

50 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:24:31 ID:QJjaidcl
ジャベリンかっこいいな
しかしショットランサーは使いづらそうだし
単なるデッド・ウェイトになってる様な気が・・・

51 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:08:20 ID:rjUvbVMB
石垣氏もガンイージとかジャベリン同じ感じでリファインしてなかったっけ?

52 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 10:17:49 ID:U0C7sVOy
HGUCギラドーガまで出してこれでジェガンが出なけりゃ
完全に俺らに対する嫌がらせか、そういうプレイだよな

53 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:02:57 ID:8weiEXo4
自意識過剰

54 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:45:01 ID:U0C7sVOy
いや、自意識ではなくGM者の共通意識だ
部外者は引っ込んでいてもらおう!

55 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:19:24 ID:ePgcgWf8
俺もジェガンが欲しいけど、そこまで言われると逆にヒクわ

56 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:26:21 ID:zpMJ7LqQ
おまいらGM意識過剰・・・・
ってかバンダイがGM意識欠如か

57 :mokei.net@株主 ★:2008/09/06(土) 19:49:10 ID:K5fFxuL6
ここはGMスレなんだからGM意識過剰なのは当然。

58 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:47:26 ID:cQCuJOqL
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・凸・) (・凸・`) ∧∧
( ´・凸) U) ( つと ノ(凸・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u' 

59 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:44:05 ID:s5cVR/2V
ネモもGM系でいいですか?

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1220704871051.jpg

明るい緑が気に食わなくて、濃く仕上げたのですが・・・陸戦型のスナイパー?

60 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:51:24 ID:evGuYZOa
もちろんOKです。

61 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 21:55:30 ID:KZ9V1Bly
>>59
別にスナイパーではないと思う、というか聞かれても。

素組(全塗装無改造)のお手本って感じで良いですな。
色の濃さに関しては好みだろうけど、写真そのものがちょっと光源の影響強すぎて
本来の色出てるのかな?と思ったりも。

62 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:27:48 ID:ZA1ZmnG3
>>59
ああ、ネモだ。うん、ネモだ。やっぱネモだ。

63 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:51:00 ID:U0C7sVOy
MGなのにポーズのつけ方が
なんか昔のキットの箱の横の見本写真みたい

64 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:59:03 ID:1zSXPk98
ネモのたくましいうしろすがた

65 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:57:15 ID:jH+Kl4ba
俺はジェガンやスナ2の商品化は時間の問題だと思うので
GM2やGM3の方が心配だ

66 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:38:17 ID:axmxgMhZ
ジムver.2.0が出ればすぐ出るだろう。
バンダイが大好きな流用品でGMU(連邦、エゥーゴ)、GMVとスケジュールが3月分埋まるんだぜ。

67 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:57:11 ID:Pn48zQtA
俺もそれくらい楽観的な思考が欲しいよ。

68 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:35:06 ID:Pn48zQtA
>>65
ジェガンもジム砂Uも出せば売れると思うんだよね。(特に後者)
なんかオクでジム砂の改パの高騰ぶりを見てたらバンダイに腹が立ってきた。

69 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:35:11 ID:UM6ewJgR
>>65>>66の会話が微妙に噛み合ってない気がしないでもない。
スケール(グレード)的に。

70 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:56:58 ID:kABPL+OB
HGUCで「出るなら」流用を考えてGMUとGMVは同時開発だろな
正直単独で採算取れるような気がしない

MGだとひょっとするとガンダムVer2.0ベースで
GMのついでにGMUまで視野に入れてくれるかも知れんが
GMVはないような気がしてならん

71 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:16:08 ID:b3/nwobX
ZのBDリリース時にもうひと祭りあればそれが最後のチャンスですなぁ。

72 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:52:45 ID:Fop+wpGM
IDがGMなので来ました

73 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:02:29 ID:br+vJc6f
おめでとう!

74 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:10 ID:Fop+wpGM
でもGMは買いません

75 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:23:23 ID:VLgYAp7g
ちょwwwっをまwっうぇ
そんなこといわずに今すぐ買って来い

76 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:54:33 ID:dCgF64Qj
GMVが出るとしたらスタイルは今風のジム改ベースみたいになるんだろうか

77 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:08:29 ID:HlL6HxCp
絶対に出ないから諦めろ

78 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:59:11 ID:KxErFN7Q
来年MGでRGM-79FP GMストライカーが出る夢を見た

79 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:07:02 ID:Pn48zQtA
それは悪夢だな。

80 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:24:26 ID:Ap1k0AMP
MGで出てるGM系って、
GM、クェイル、カスタム、改2種類、陸戦型、スナイパー、ネモ
でいいのかな?

81 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:55:01 ID:iSKNkxRB
GMIIIはどうでもいい
ヌーベルGMIIIを!!!
はやくっっ!!!

82 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:15:48 ID:cGPC/ltU
絶対に出ないから諦めろ

83 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:20:25 ID:yespLMjA
ヌーベルはないな。グスタフ・カールよりありえない。

84 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:07:43 ID:PHXcPqUl
ジム改用にガンダムカラー買うつもりなんだけど
ジムコマンドと同じセットでよい?
赤白じゃない方なんだけど

85 :mokei.net:2008/09/08(月) 19:57:25 ID:m+ZLFq45
どうしてGM改用を買おうとしないのか。

86 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:21:54 ID:bMEkAv+F
>>84
ガンダムカラーHG「GMコマンド」用
・ホワイト10[機体全体]
・グレー28[関節、武器等]
・グレー29[胸部、つま先等]

ガンダムカラーMG「ジム改」用
・グレー16[関節等]
・ブルー20[胸部、つま先等]
・ホワイト10[本体、頭部等]

ホワイト10は同じだが、他の色が(特に胸部、つま先の色は系統からして)異なるので、
素直にGM改用にした方がいい。


87 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:34:37 ID:PHXcPqUl
>>85-86
ありがとん
ジム改用が売り場に見当たらなかったもんで
似てそうだから代替しよーと思っただよ
白以外違いそうだから今日は諦めて明日何軒か回ってみる

88 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:46:11 ID:6kX5J189
グッドラックおまえ

89 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 04:36:24 ID:Houqv0AR
     , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|  
   |6    `ー ,(__づ、。‐|  だったらもうヒントを言ってるじゃない。・・・好きにお作り、って!
  └、     ´ : : : : 、ノ  その「好きにお作り」っていうときにもうひとつ言えるのは、
    | 、     _;==、; |  塗装例としてカラーの指定がついてますよね、あんなの見るな!
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'     ・・・それだけなんです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)