2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハセガワの飛行機プラモ 3

1 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:26:16 ID:lpu+5LCJ
デカールの「白」がクオリティーアップ!
http://www.sembado.com/photo/P8071225.jpg
1/72 E-2Cホークアイ
http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal8/7801-7900/gal7827-2008-US-Nats-people-Wan/22.jpg

■過去スレ
最近のハセガワ飛行機新製品が微妙 2飛行隊目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198399165/
最近のハセガワ飛行機新製品が微妙
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149421270/

2 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:30:23 ID:wdM/Si2R
>>1
乙・・・その称号は・・・>>1にこそふさわしい・・・

3 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:17:38 ID:RHzXa8f0
五四型を単品売りしたので神。

4 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:31:51 ID:VOxwxpYT
じゃ、次は零式練戦を単品で出して唯一神になってくれ

待ってるぞ

5 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 13:49:14 ID:I6Ju9WPs
十二試艦戦を出して絶対神に。

6 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:17:52 ID:ZDsQm36v
F-14とF-15をリニューアルしてくれ。
せめて金型のメンテしてくれ。

7 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:29:17 ID:3Ew/2e2e
リニューアルするくらいならF-15Eのまともな奴を…

8 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:33:04 ID:VpO7nLXl
FDファントムとF3Hデモンを出してくれんかのう…

9 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 03:52:19 ID:ikUPJS2e
十二試艦戦 10月末
練戦 12月末

10 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 04:14:16 ID:k4bmDg6l
零戦シリーズ出し終えたら次は三式戦U型を・・・

11 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 21:35:37 ID:WXUBj2b3
映画があったんで、一式戦V型甲が来るだろうと期待したんだけどなぁ・・・。

12 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:13:01 ID:RKxQslxe
32で一式戦欲しいな、欠陥機の三式なんて出すなよ

13 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 16:03:49 ID:0SKlQmyR
でてるだろ

14 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 20:43:48 ID:RKxQslxe
いや、32の一式戦リメークしてほしいんだがな

15 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 21:07:26 ID:1DyZKG1o
>>10
水滴風防の奴で出して欲しい

16 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 10:57:55 ID:G7Xxloa+
>>14
残念だがありえない。
>>15
ファインに期待したほうが現実的。


17 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:08:40 ID:EjK4Mc4l
普通に1/48零式水偵でいいだろ。バリエも何種類か出せるし

ニチモの模型を代わりにリメイクしまくってるんだから。
さすがに99軍偵は無理か。

18 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:27:06 ID:AhHhG261
1/32の一式戦一型を出してくれないかな

19 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 20:40:14 ID:+ExZHhyg
32の一式戦は組みやすい長所を持ってるが、様々な弱点があるよな。
パイロットフィギュア
デカすぎる計器板
太すぎる胴体
凸パネルライン
細部の誤認

まじリメークしてほしい。48拡大と同じ手法を願う。但しT型はカウリング部分を修正願いたい

20 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 08:58:02 ID:+jvjFlVT
ハセガワクオリティのマッキ202/205マダー?
パシのは高いしすり合わせたいへん

21 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 20:45:51 ID:U0R0dnXp
零戦54/64型買って来たがよく見る軽め穴の空いた座席じゃなく
穴の無い形のほうが指定されてるんだがこんなんあったんかな?
52型系初めて買ったんでよくわからん

22 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 20:54:51 ID:2TakocP2
>21
あったよ

23 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 20:58:05 ID:wOAaA1vX
>>21
琵琶湖だかに水没してた62型(?)が、確か軽め穴無しのタイプだったはず。

24 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:21:32 ID:U0R0dnXp
なるほどd

25 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:46:04 ID:gVRSHbhL
>>24
あの凹みは背負い式落下傘用なのです。

26 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:10:07 ID:BtH5Sf9p
>>21
知覧に展示してある残骸零戦があのタイプの座席だったような

27 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 01:08:29 ID:wC4Q/0c/
呉の大和ミュージアムの零戦も背負い式落下傘用のシートだったように思う。

28 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 09:41:57 ID:bCEi7F8C
そんなの20年以上前から定説なんだが。

29 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 11:29:27 ID:fMmZHLMz
>>20
        |
        |
        J
(;´・ω・`)

30 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 03:46:01 ID:w++qkfyc
1/32の紫電改を〜と言ってた爺ちゃんも先月亡くなりました…

31 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:03:28 ID:y40xHQsy
合掌

32 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:04:37 ID:1a/NhGxd
1/24の紫電改

33 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 13:07:53 ID:+h04fDtK
バンダイか

34 :旅客機マニア:2008/08/25(月) 17:43:57 ID:y46eUKaY
JALやANAの金ジェットに続く737NGの新製品まだあ?

35 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 17:46:47 ID:ncSfkXxj
閃電まだー?

36 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:54:44 ID:a0L4x/2j
キット化する様に閃電を宣伝しよう。

37 :HG名無し:2008/08/26(火) 01:05:40 ID:nsq7eZS5
1/72九七式重爆キット化はまだですか?

38 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 09:58:50 ID:A1p8Mmeb
>>37
MPMで充分と思うが。

39 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 10:57:00 ID:N4otXZW9
1/72 B-17Gブラッドンガッツって金型新しいの?

40 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:06:30 ID:EHE0KIRZ
新しくないです。

41 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:55:39 ID:kWJdwbOi
そうなんか
紛らわしか〜

42 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 03:00:49 ID:TGA7TM3X
32の五式戦、でねえかな?

43 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 07:11:18 ID:iBVzicn+
完全新金型、と何処にもないのに、そう思い込む君の脳構造が素晴らしい。

44 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:20:59 ID:aMfWErbm
新発売となってれば期待しても別におかしくないだろ
>>43お前みたいなのは逆に猜疑心の塊で偏屈なんだよ

45 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 11:17:04 ID:zlHENV9Y
韓国の最新航空会社のジンエアと済州航空のB737-800をさっさと発売しるニダ

46 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:20:26 ID:iBVzicn+
>>44
小学生だったか。
新製品なんだから、今時調べる手段はいくらでもあるのに、
己の怠慢と無知をさらけだして、逆切れするなよ。ww

47 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:12:54 ID:7OhAdEAW
ハセガワは二式複戦の鏑矢版を早くバリエで出してくれ。

48 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:24:23 ID:+zWH1ecg
カーモデルなんて「新金型」といいながらシャーシは流用だったりするんだぜ

ランエボとかランエボとかランエボとか

49 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:55:29 ID:NV7K1i3a
まあ仮に、丸だったランナー外周を八角形に改修しました、ってのでも新金型にはなるな。

50 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:01:36 ID:c+FyHXKb
さすがにそれは金型改修と呼ぶんじゃね?

51 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:12:54 ID:22b6/xWc
長谷の場合は「完全新金型」「新金型第二段」とかホームページやMAの広告、
ちゃんとした模型屋さんなら貼ってあるチラシに書いてあるが。
デカールのことしか書いてなかったらデカール換えだし、「カルト」
とか特になかったら普通のオフセットだし。
何て偉そうに書かなくても、大部分のモデラーは知ってるね?

52 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:21:09 ID:er0sybvn
白改良されたオフセットって9月発売のからだっけ?

53 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:38:45 ID:GbQFXw7v
>>51
カルトとか特にない場合、
シルクの事もあるけど?

54 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:28:24 ID:kWTwGI2x
>>38
>そうですか。じゃなぜ百式重爆がキット化してるんですか?

55 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 07:34:36 ID:hXvOvZjU
>>54
いにしえのグンゼーレベルの代替キットと言える一連の日本機を
次々発売してた時期もあったが、スケモは売れないご時世に、
特に売れないジャンルになった飛行機、マイナーな日本爆撃機は出る可能性はまずないから、
諦めて簡易としては良い方のMPMを買う方が現実的と言えば解るかな?


56 : 【rail:160】 :2008/08/31(日) 12:01:37 ID:LI31pVbX ?2BP(333)
皆さん、はじめまして。

只今、ハセガワの1/200のボーイング767-200を製作中。
LC15、JALの鶴丸旧塗装(赤青帯)です。
E-767のボディ流用したやつですね。
10年前に買い貯めた旅客機プラモが40機ほど製作待ち…。
デカールが大丈夫だったのが救いw

57 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:21:25 ID:Q/vItyt3
>>55
ぶっちゃけ、二式複戦もそれに当て嵌まるような。
ニチモはいいキットだったし。

58 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:03:34 ID:nVvXXuPR
1/48では零式水偵を出して欲しいが、もう期待薄かな・・・

59 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:08:30 ID:Q/vItyt3
マトモな紫雲がほしいとです。

60 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:37:01 ID:shl7cy3u
ここまで読むと、ハセガワのプラモはダメみたいだな

61 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:44:51 ID:VzNHN2hY
なんだかんだ言っても、それだけ期待されてるってことじゃねーの。

62 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:43:42 ID:NknlwTgB
日本機に関しては、長谷かファイン以外のメーカーは死滅したに等しいからね。
艦船バブルのフジミは売れない飛行機に戻る気はないみたいで、
カタパルト(艦船絡みだね)追加や再販しかないね。

63 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:52:14 ID:UdaDCzf2
>>61
そうね。ハセガワには期待してるよ。
デカールとかユーザーの立場で取り組んでいる
姿勢に好感が持てる。だから応援したくもなるよ。

64 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 06:23:08 ID:Cz+ymz1u
零戦62型、54/64型、屠龍と買いました。
同じくハセガワには期待してます。

ところで食玩の「連斬模型 零戦52型シリーズ」」は原型製作が柏木氏で金型ハセガワだと思ったけど、
あれをキット化しないのかなぁ。誰か知ってますか?

65 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 07:41:48 ID:YVAcw9IU
>>56
俺も買いだめしてまだ作れてない旅客機達が沢山いるんだよなあ

66 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 09:51:57 ID:7RpYy1jX
いつもカーモデルを作っているから、たまには違うものをと思い、1/72疾風を購入して、いろいろと驚愕した。
凸モールドというのも初めて見た。気楽に作るつもりだったのに、これは彫りなおさないと気がすまないなあ・・・。
製作において、何か注意すべき事はありますか?

67 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 10:27:34 ID:zHllg1Gk
>>66
パーツ数も少ないし、筋彫りも疾風は楽だし、殆ど注意ないっしょw

68 : 【bus:160】 :2008/09/01(月) 21:37:04 ID:z3RendFV ?2BP(333)
>>65
仲間ですねえ。
10年前くらいだったかなあ。
懐かしのパッケージシリーズで、モヒカンの737とかでてたの知ってます?

これも思い出ですが。
ハセガワでデカール頼んだ時のこと。
限定版のデカールを郵便振替で買おうと振り込んだ。
一応送られては来たけど、今度部品請求券入れてくれって手紙が入ってた。
間違った俺が悪いから、改めて部品請求券を送ったんですよね。
『また今度のために取っておいてください』って、ハセガワステッカー2枚とともに部品請求券が帰ってきた。
あの時は涙しそうになったなあ。うれしくて。
それ以来、ハセガワフリークです。
その限定版キットとは、10606、全日空B727-200/B737-200コンボ。
おかげさまで、B737-500(ANK)のデカールと組み合わせてANKのB737-200が出来ました。

69 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:49:19 ID:OWLsmE1u
>>64
知ってますかも何も、そもそもトイの完成品用の型じゃん。
キットにしたって文句タラタラだろ?

70 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:59:55 ID:e2sCW0I3
1/72一式陸攻買っちゃった

71 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 16:24:59 ID:/i/uyJXZ
>>68 中長期で見れば、まさにこういう気遣いがファンを繋ぎとめるんだよね。
企業だから儲からなければ潰れてしまうのは当然だが、利潤追求同様、気にして
もらいたいポイントだよね。

利潤追求といえば、なるほど売価2,000円にも満たない72大戦機ではそれが
出来ないんだろうが、最近「おっ!」と思う新発売キットはほとんど48だ。
72の新製品(=新機種)、無理を承知で切望中。

72 :65:2008/09/03(水) 07:36:50 ID:bFpHcOOI
>>68
>懐かしのパッケージシリーズ〜

モヒカンの727も出てますた

73 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:36:25 ID:+N1zuDM5
国民はF8Fベアキャットを望んでいる!
1/48ベアキャットを!

74 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:59:11 ID:vIN2MCXj
垢のでいいじゃん。あんなブサイクなの

75 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:35:28 ID:LxWVFrPG
>>73
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

76 : 【train:160】 :2008/09/03(水) 20:47:15 ID:VaMsBxcu ?2BP(333)
>>72
実は、密かにモヒカンの727もキープしてあります。

ttp://commons.wikimedia.org/wiki/Image:JAL_B767-200_plastics-model.jpg
出来は良くないですが、この前作ってたJALのB767-200です。
この画像、ウィキペディアの記事に使ってます。

77 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:34:27 ID:p9j1WMge
1/72 の 新金型版複座型イーグルってなんで定番商品じゃないの?
金型がへるので出し惜しみしてんの?
凸モールドのストライクイーグルがいまだに定番商品なんて信じられない。

78 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:30:49 ID:TAJw0SRB
>>77
機首部分のコマの組み替えで済むんだけどねぇ…
そろそろ教導隊のDJも作りたい。

79 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:16:37 ID:0ClbuI4+
>78
D/DJはコマ換えじゃないんだけど・・
コマ換えだったら、古くなると段差が激しくなるから
今の奴よりももっと組み立て難くなったと思うよ。
飛行教導隊を定番で欲しいのは同感だが。
プラッツのグレー下地付きコーションデカールは欠品が続いてるから。

80 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:49 ID:XWm86HXi
1/72新金型ファントムも定番じゃないんだよね

81 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:43:34 ID:0ClbuI4+
>>80
デカール換え商品が毎月に近いぐらい沢山出ていて
入手に困る訳じゃないけど、デカール余ってるから
少しでも安い定番商品があれば良いな、と思うのが俺の本音だ・・

82 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:01:32 ID:MSvdl8Bz
>>73
どこの国民だよw

83 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:07:08 ID:9Ymt5I0B
立てよ!国民!!

84 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 07:08:10 ID:fxYRtsWU
立つ気などはないが、勃起は毎日してる。

85 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:03:57 ID:Z2RqAhGf
>>82
タイとかフランスとかじゃないか?
それよりも1/72でまともなF-15E欲しいな…。

86 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:22:55 ID:0WUFrmNi
モノクロームはいらない
ハセガワのF8Fが欲しいんだ!

87 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:51:02 ID:JagKMHtA
気持ちは解るが絶対無理

88 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:24:50 ID:3FqEheec
ああ空自がユーロファイター導入してくれたらハセガワでキット化するかなあ

89 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:01:51 ID:uu7KkfUo
レベルの箱換えじゃね?

90 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:56:52 ID:028pzRcx
キット化するだろうけど、やっぱラプターのがイイよなー。

91 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:07:28 ID:Clf8snpv
空自に欧州の風が吹くのか

92 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:38:22 ID:t2H+79i+
そこでグリペンですよ。
1/48で…

93 :72:2008/09/06(土) 07:47:18 ID:tB+MbQXi
>>76
懐かしい。立派ですよ(^∇^)


俺が中学の時作った同じJLのB62はまともに作ってやれませんですたが・・・・orz

94 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:47:59 ID:nPnvabcT
ハセガワって、欲しい機体が全部限定扱いでムカツクんだけど
明らかに人気があって、需要が見込まれるものをなんで限定で販売するんだこのクソ会社は?

95 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:37:22 ID:eNhrvo5S
そりゃハセガワの認識がずれてるからだろ。
1/144 He111 H-2/H-3 が限定仕様とかマジありえない。

96 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:38:26 ID:6ALFs7At
限定ってしないと売れないからだろ。

「いつでも買える」状態じゃ、積んどくモデラーは買わないからなw

97 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:51:53 ID:MsCKYgCi
>>96
の筈なんだが、俺が知りうる限り、欲しい定番がなくて。
要らない限定が常時買える状態だったりするから困る。
幾らお膝元とは言え、コレは酷いぜ……。
オマケに買って2〜3日すると、その限定が復活してるとか何コレ?

98 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:05:44 ID:iGbODq+/
1/144 He111 H-2/H-3って何?

99 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:36:33 ID:nPnvabcT
ハセガワはクソ
限定なんて言っても、金型は30年以上も昔の粗悪なものを使ってるからな
機体なんかもまともに合いやしない
ブランド名に胡坐かいてる、典型的なダメ会社だよ


100 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:48:54 ID:EnFbo0XV
たしかに一番欲しいのが限定で絶版なのが多いな。
F14だとなんでブラックナイツが定番じゃないんだとか。。。

101 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:12:09 ID:3EwLnw9Q
ドクロマークのジョリーロジャースのが売れそうだから、しゃーないわ。

102 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:37:18 ID:FA/GPUJU
でも、あれ某アニメで一気に厨っぽくなったからなぁw

103 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:00:10 ID:mQ0Ocmg0
>>98
スマソ 1/72の間違いw
BoB参加機だから人気があるようでもう店頭はおろかオクでも出ない代物。

104 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:03:34 ID:6jLcYIVu
厨くさいのがトムキャットの魅力なんだから、ちょうどいいだろ。

105 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:24:28 ID:Jz1ucWX5
俺なんか長谷川商法に嵌ってF-4は18個、F-14は11個も積んでる。
まあフジミもF-4は7個、F-14は6個積んでるから長谷だけに限らないが、
長谷はF-4定番がないからな・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)