2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積んどくモデラーにならない為のアドバイス 23箱目

1 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 17:14:17 ID:tJNpzFi3
積んでいる人も積もうと思っている人もおおいに語りましょう。
積んどくモデラーは模型業界を支えているハズです。

前スレ
積んどくモデラーならない為のアドバイス 22箱目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207913800/

2 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 17:24:21 ID:mmB6nxpy
ほとんどの関係者は多少なりとも積んでるわけで
じゃ、お約束ですから

積め!
積め!!
そして
積め!!!

あいつもこいつもみなさんごいっしょに

なれや!積んどくモデラーに!!!!

おあと積んどくマンよろしこ

3 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 17:30:32 ID:yaJCEDxK
>>1
乙んどく!

4 :(^◇^)┛:2008/08/14(木) 21:02:57 ID:ztzJKJPQ
落とさせない

5 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:16:45 ID:S4CV69jm
ガンダムEXPOで 限定キット2セットもカって来ちゃいました・・
つみがまたふえた;;

どしよ

6 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:26:36 ID:F5Zz1SSn
それは積みやなぁ

7 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:27 ID:xscGOct+
ザクだけは欲しい気もするが、オクで4999までしか入札できんwww

8 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:11:06 ID:Eratwf/P
前スレ>>1000が自爆宣言しますたw

9 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:23:58 ID:AdQCptW9
積みプラって風水的には最悪みたいだな

10 :(^◇^)┘:2008/08/16(土) 13:54:58 ID:VpwFohT0
風水以外でも最悪かと〜

11 :(^◇^)┘:2008/08/18(月) 12:48:14 ID:qbs3AwR9
あれ〜レスがないぞ〜
じゃ釣ろうかな
オラは今なにを作ってるでしょうか?
ヒント、フェラーリ250GTO

12 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 12:51:20 ID:LEe7LkcT
わかった!MGガンダムシュピーゲル

13 :(^◇^)┘:2008/08/18(月) 14:11:12 ID:qbs3AwR9
う〜ん 難しいかな
正解者には抽選でプロたんのセーラー服を一年分、発送をもってかえさせていただきます

14 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 17:14:18 ID:FMsTnbZS
盆休み延長して今年初の、本格的にプラモ作ってたが小さい部品なくした。
いくら探しても見つからず、結局もう一個買ってきたけど
なんなんだ一体。
天は俺にプラモ作るなって言ってるのか?

15 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:06 ID:mSMUPaMb
>>14
こんなに難しいのなら・・・
こんなにメンドクサイのなら・・・

組みなど要らぬ〜〜〜〜!!
組みなど要らぬ〜〜〜!
組みなど要らぬ〜〜


こうして俺は組みを捨てた。いや、帝王の血が目覚めたのだ。

地上にそびえるは我が積み一つ!
俺は積帝カウザー!!


16 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:40 ID:8DeAllxj
>>11
わかった!
俺の直感では、フェラーリ250GTOで、ずばり正解でしょう。


17 :(^◇^)┘:2008/08/18(月) 23:16:43 ID:qbs3AwR9
>>16
え〜その答えでいいの〜
プロたんの染み付きセーラー服一年分おくられちゃうよ


18 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:00 ID:SOm0s707
>>17

くれくれ〜
俺の愛の証を染み付けて返送するからw

19 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 09:23:26 ID:wJ80Pz38
>>14
HGUCケンプファーの角の人?

20 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/19(火) 19:35:03 ID:ZpfNDR+C
>>17-18
ちょっと勝手に決めないでくれる!
あたし好きな人にしかあげないもん!

21 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 19:40:39 ID:sqiH7pXr
わかった
1/1プロオナフィギュアだ。

22 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 19:46:39 ID:17U/4Wql
ぼちぼち初期の積んどくモデラーが他界した話を聞く。
これから高齢化がますます進むが持ち主がいなくなるプラモが増えると思われる。
サークル仲間がいれば仲良く引き継がれるだろうが一人の場合はどうなるのか。

20年後、中古プラモの価格が暴落していそうな気がする。

23 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 19:54:09 ID:SOm0s707
>>20
そんな冷たい事いうなよ。
この前はひーひー言って喜んでたではないか。

もしかして、俺は>>17とは穴兄弟?

24 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 20:45:40 ID:fMMTolPO
>>21
どのタイプだ?
http://www.orient-doll.com/gallery/index.html

25 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 05:59:59 ID:okvtxbe4
>>22
俺は息子を同じ道に引き込んだ。
後継者ができたので、心置きなく積める。

「親から子へ、そして孫へと受け継がれていく。
 それが本当の永遠の積みだと、俺は信じる・・・」

26 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 09:20:25 ID:CuoS9be/
ハーロック乙

27 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/20(水) 11:14:22 ID:2ZYV9Jhi
>>21 >>24
ごめんね、あたしそんなにかわいくないの。
竹内力の横幅1.5倍って思ってほしいな♪

>>23
正確には穴る兄弟だと思うのです><

28 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 11:19:18 ID:ipdH7cfh
>>27
>竹内力の横幅1.5倍
つまり安岡力也ですね、ホタテマンですね、わかります。

29 :(^◇^)┘:2008/08/20(水) 12:17:04 ID:7Ha3U4E4
>>25
いい話だぁ

30 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 12:43:49 ID:qCTQfnxy
http://zip.2chan.net/2/src/1219376175064.jpg

31 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 12:46:35 ID:qCTQfnxy
http://zip.2chan.net/2/src/1219376281238.jpg


32 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 13:01:09 ID:6+BEp+by
よく見るとGNドライブついてないんだな
つかセラヴィーの背中…4体合体の伏線かwww

33 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/22(金) 16:19:56 ID:q15L9Krz
>>32
それなんてスーパービルドタイガー?

34 :お ま い ら   :2008/08/22(金) 17:49:12 ID:NZ8VwB6b



 は い 作 業 主 任 者 の 資 格 は 持 っ て る ん だ ろ う な ?





35 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:03:15 ID:iYlpXI1f
5月ごろプラモを10個ほど積んだ自分、
このスレに来て「俺はまだ大丈夫!」と思った。

8月積みプラが15個になった
ふと最近積みなおした積みタワーの
一番下にあるアルトアイゼンリーゼのプラモが目に入った。
箱が少し潰れかけていたのを見て、俺は把握した。
嗚呼、この「罪(積み)は重い」と。
そして誓った「限定版だろうがなんだろうが、この山を片付けるまで、積むプラモは買わない!」

そしてHGUCケンプ発売日「帰ったらすぐにつくる、だからコレは罪プラではない!」
と買って帰る自分がいた…。

どうみても手遅れです、ありがとうございました。

36 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:56:10 ID:NZ8VwB6b
気楽にいこうぜ。
誓うのは思ったほど難しくはないよ。
ヘタレな俺でも今まで何度も誓ってるし。

37 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:31:05 ID:noFJRQWD
15個はまだ積みじゃないから引き返せ

38 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:39:10 ID:DZ6HLCOF
セラヴィー!!って確かにこの背中なら、中の人はいないな

39 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 20:09:14 ID:joA4W8xG
>>37
俺の過去の記憶では、
2桁に入ったらもう後戻りはできない、
というか買うペース≒積むペース>作るペースになってきた。

もう手遅れだな・・・


40 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 22:33:14 ID:v8IC7hoS
先日めでたく購入数1700個到達。
今年に入ってから、6個/日以上のペースで増えてる俺は、完全に手遅れ。


41 :積み16番:2008/08/22(金) 22:35:27 ID:v8IC7hoS
>>37
15個は最初の店で買う分だ。まだまだ他も回れる。


42 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:49:26 ID:pC+1C0Cz
何かよんどころない事情で収入が激減すれば自ずと止められるよ。
俺がそう。5年で600超えたが収入が半減して購入が減った。
その後10年経つがプラス20個くらいだ。今じゃ購入する気持ちも持てん。

俺が入り浸る店はなぜか繁盛する。で、行かなくなると数年で潰れる
そんなジンクスがある。このジンクスで店が20軒ほど消えた。
まだ残っているのは3軒だけだ。

43 :積み16番:2008/08/22(金) 23:52:44 ID:v8IC7hoS
>>42
今度、使えない新横浜あたりのビックにでも入り浸ってみてくれ。


44 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 00:58:23 ID:FMEt9JZU
>43
ごめん、マエストロが潰れたのは俺が行かなくなったせいだ。本当にスマン。

45 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 07:42:08 ID:CkFZXTLg
>>42
逆だろうね。
繁盛する店は品揃えとかが良いから、模型好きの>42氏が入り浸る。
繁盛しなくなると新製品などの入りが悪くなるから、>42氏の足が遠のく。
>42氏のいない所でも子どもの模型離れや量販店の進出で模型屋はどんどんつぶれてる。

タマゴが先かニワトリが先かみたいなもんだ。

46 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 08:34:13 ID:lBVBZPZy
我々はリスだ
来るべき冬に備えてせっせと溜め込んでいる
そのうち店も通販も無くなるその時代が来る
しかし我々は折角積んだ箱を忘れてあくせくしていることだろう
リスだもの

47 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:05:09 ID:kzh2U9/V
リスが木の実を埋めた場所を忘れるって本当なのか?臭いとかマーキングとかしないのかな。
忘れるとか俺たち以下じゃん。

48 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/23(土) 09:22:09 ID:BAxk0aXg
>>42
寂しくって寂しくってしょうがないので、あたしのケツマンコにしばらく入り浸ってください。


>>34
残念ながら、そのギャグはハイブローすぎたようです…


俺も調べて初めてククク…と笑ったもん。

>>35
まだまだ子供ちゃんね。たった15箱で何をびびってるの?積んでるっていえるのは
3桁のってからよ?作ろうと思えば100箱、一年で作りきれるじゃない。

>>40-41やあたしみたいなアパズレになっちゃだめよ?もうあたしたち廃人なんだから…

49 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:36:46 ID:XOCLoOIC
いや、買ったかどうかを忘れてとりあえずまた買ってくる俺達と
大して変わらん

50 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:33:31 ID:i7DUNEJQ
キットではないがデカールならしょっちゅうだな、それ

51 :積み16番:2008/08/23(土) 11:53:17 ID:+h04fDtK
>>49
意外と、買ったものは覚えてる。
WL系やピット物は、数が多すぎるので流石にメモを持ち歩いているが、
ファインの限定版とか旧版なんかは、飛び飛びで買ってるけどダブリは無い。


52 :(^◇^)┘:2008/08/23(土) 12:33:52 ID:+q8VhTgQ
買ったものは覚えているが、居場所がわからず、また買う

53 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:50:27 ID:Pk4k040+
おk
プロオナや16番やコノスレの猛者達のおかげで、
こうはなりたくないという意思がはたらいた。
俺はもうつまな(ry

とりあえずケンプ(未塗装) と 仮組みだけど積んであった桃子できた。
残り14箱になった\(^o^)/
問題は日曜日に消耗品を買出しにいった時自制できるかだ。

54 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 14:06:56 ID:lVmHzIIY
このスレ的には「2箱組んだら4箱積め」

55 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 15:23:18 ID:p5SIfA7G
あきばっぱら→あきばはら→あきはばら とか
どくせんじょう→どくだんじょう みたいに変遷したように、
組むと積むは昔は逆だったのではないでしょうか?
だからみんな勘違いすると。

56 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:41:22 ID:8EnSlioo
>52
押入れの奥にあるのはわかっているのだが、掘り出すのが面倒くさくてまた買う

57 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:38:51 ID:GdWHr/qZ
組んどくモデラーにならないためのアドバイス

こうですか><

58 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 06:15:29 ID:pl/QQEJB
昨日押入れの積み山を整理したら、「もう組む気にならないな」と
思えるキットを二十個ほど選別できたので、処分決定。

作業を眺めていた息子(小四)が、廃棄品の中から一箱と、ジャンクパーツ多数を奪取。
組む気マンマンのキットまで持って行きそうになったので、
「それは自分の小遣いで買って来い」と制止したw

数年ごとに積み山を崩すと、「なんで俺はこんなもん買ったんだ?」って物があるな。
ま、それが模型業界を支えていると思って納得してるが。

59 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 07:20:31 ID:QOO0HvD1
そして地球温暖化と資源の枯渇にもささやかな貢献をしてる・・・と。

60 :(^◇^)┘:2008/08/24(日) 09:07:16 ID:IG8YnYJy
オラのなんで買ったか分からないキットは、今井のサンタマリア
箱がほしかったのかなぁ〜

61 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 12:49:29 ID:SuRdYTJz
積みプラ見てると組み立てる気が失せるから
目に見える分は数個にして残りは押入れに隠す。
そして押入れのプラモは二度と光を見ることはありませんでした。

                                       終


62 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:15:29 ID:u/OWXYTR
積みプラでいらないものあったら欲しいわ

63 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:34:55 ID:77gZy1G8
>>48
バッカじゃないの?!
100箱を1年で組めるヤシがこのスレにいるわけないじゃないw
積みプラを組むために積んでるならアンタは間違ってるわよ?
積みプラは積むから積みプラって言うのよ!積みに終わりは来ないのよ!

64 :積み16番:2008/08/25(月) 00:13:34 ID:mHW6hy8y
>>62
積みプラで要らないものなど無い。
積んでないのが要らないプラだ。


65 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:37:52 ID:ndKty7QL

名言が一つ生まれた

66 :ダッチ:2008/08/25(月) 00:55:06 ID:r60UlhbE
>>34
遅レスだが、2m以下なら要らなかったよな??
家の積みはタワーでなく壁紙だから大丈夫なはず.....。

>>62
磐梯のラーゼフォンとか、アリイのガウォーク、中国製の自由戦士なら....。
まぁ、いらんわなぁ。  (* ̄m ̄)プッ
要らないキットは買わないですしねぇ。
上記のキットも、作るつもりで買ってきてるし。
優先順位が、1番下ってだけなんだ。
死ぬまでに作れなかったら、もってって良いよ。

67 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/25(月) 08:01:46 ID:iLSIm66R
>>63
失礼ねー!あたしは組むために積んでるの。

ただ買う速度が作る速度より勝っているだけよ!

あとは…言えない。


>>64-65
銀河の歴史がまた1カートン…

68 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 14:05:22 ID:UTinqvaQ
我が征くは積の大海

69 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:08:55 ID:pfSxPlf9
積みの男ってカッコいいよね?

70 :(^◇^)┘:2008/08/25(月) 18:28:13 ID:RXrkZvt7
>>64
16番がいうと説得力あるなぁ


71 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:31:23 ID:pfSxPlf9
まあ、ある意味真理だな。
少なくとも買うときは激しく作るつもりだったり激しく欲しかったりするわけで、
要らないけど買ったというのはないはずだから。
問題は熱が冷めたものをどう評価するかだ。

72 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 21:07:45 ID:PzZ5pnjw
買ってはみたけど手に負えませんでしたとか
マイナーどころを狙ってみたけど意外と作ってるヤツが多くて今更オレが作ってもなあ…とか


73 :積み16番:2008/08/26(火) 01:09:41 ID:xdHp5dkq
>>66
うちもただの壁だから関係無いな。
所々、天井から無駄な空間が床に向かって伸びてるけど。

>>67
ロットじゃなくて?

>>68
「新たなる戦いの序曲」

どう解釈するかは人それぞれ。
とりあえず、26話や82話じゃなければいいや。


74 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/27(水) 19:08:10 ID:N3d6mHON
>>73
それなんて軌道エレベータ?



実は来月永年勤続の関係で長いお休みがもらえそうなんだけど、
積みを消化しちゃうよ?

75 :(^◇^)┘:2008/08/28(木) 19:00:15 ID:uSOSef75
なんかタミヤの1/12のF1作って並べたくなった
まず買おうかな

76 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:04:34 ID:pPFmxjPd
^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H並べたくなった
まず買おうかな


77 :(^◇^)┘:2008/08/29(金) 12:28:00 ID:iIM635+/
車つくってジオラマしたくなってきたぁ
まず買おうかな〜

78 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:28:17 ID:67V67SPT
なに?
常日頃の悪行三昧が白日の下に曝されて
とうとう御役御免になっただとおぅ?
皆ぁ、ここは俺の奢りだぃ
存分に厄落としをしてやってくれぇ

79 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:34:13 ID:KZuv8Glc
ガイシュツかもしれんが 箱の中に小さな虫を見たことがないか?
ダニの様だが・・・
積みは200くらい アース業務用2発ぶちこんだ


80 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:10:05 ID:PJA6MGzC
ファンド製の原型にも湧く白い細かな虫ね。

昆虫板に行った時、話題になってたな。
沢山沸くと気持ち悪い。

ダニではなかったような気がするが名前忘れた。
サフで目張りした原型にも湧くから困る。

81 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:34:53 ID:6rl7+F7J
しみ [変換]←

82 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:52:38 ID:RQVCjR0N
ウチにいたのは 薄茶だったな
ダンボール等が 経路だと思う
ゲート処理したクズの中でよく見つけていた
全ての積みを開け エアコンON
整理も兼ねた為、かなりのスペースができた



83 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:00:40 ID:YtsaoZUa
つんどく様でねか?

84 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:52:28 ID:RQVCjR0N
これがつんどく様か 恐るべし



85 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:32:54 ID:PJA6MGzC
まあ、積な人!

86 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:50:20 ID:NiNTW09b
やべぇえええええええええええええええ
アマでMGインフィニットジャスティスを大量予約しちまいそうだ
俺の家にも積み神様がいるしかも幹部クラスの

87 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:51:03 ID:6VGMCX7c
古本に沸いてる虫とは違うん?

88 :82:2008/08/30(土) 21:13:41 ID:RQVCjR0N
おお!それだ

89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:12:32 ID:591cTtMj
プラモはまだ軽いから箱積めるけどガレージキットは重いから
積んでおくと箱が潰れる

90 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:34:17 ID:2Yydp15H
>>89
そもそもイベントキットは箱に入ってなかったりする件

すいませんamazon箱に放り込んで積んでますorz

91 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:07:30 ID:q1WHlsgl
>90
俺もやってる。頑丈でちょうど良いんだよなあの箱。

92 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:29:55 ID:UvgBeqM5
こんなもんが9000円
http://www.1999.co.jp/10072361
近頃価格アップひどすぎ。
すでに一生分積んであるオレは勝ち組。
(あらたに買わなければ)

93 :積み16番:2008/09/01(月) 01:01:07 ID:+R7cM+f5
>>92
こりゃ酷い・・・。
1/35だったとしたら普通だが、1/72では値段の付け間違いとしか思えんな。


94 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/01(月) 18:16:36 ID:8PVgLq+g
8月9.8箱も作ったよ…


で、今日帰宅したらその0.8もあがる。

95 :(^◇^)┘:2008/09/01(月) 20:59:34 ID:UdLuifxO
プロたん凄い
で8月いくつかったの?

96 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:07:05 ID:mkjxmRlO
つんどくさま@【つんどく様】作らずに放置されたプラモデルの神様が具現化した姿。腹いせによく箱を食い荒らす。〔つんどく科〕

97 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/01(月) 21:08:37 ID:xpVud1As
>>95
8月は新作しか買ってない。

イナクトデモカラー、リックドムLG、ケンプファー、エクシアEXF、
ザクキャノン、あと川口ザクだから6つじゃないかな。

98 :積み16番:2008/09/01(月) 21:14:47 ID:+R7cM+f5
>>97
絞ってるなあ。
俺なんか消化はカプル1個作っただけで、追加221個だよ・・・。
しかもそのうち6割近くが、ピットの限定版という修羅の道・・・orz


99 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:44:51 ID:IsSvwt56
>221個だよ・・・。
田舎の模型店よりも仕入れが多い気がする。

100 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:46:50 ID:IsSvwt56
ついでに、アタイこそが〜阻止

101 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:15:21 ID:oW/c73fx
>>96
食い荒らしたら積みが少なくなるだろ
積む様に仕向けるのがつんどく様だ
自覚の無いままに....



102 :(^◇^)┘:2008/09/02(火) 01:13:53 ID:saYjc43l
16番はお金もちだなぁ
うらやましぃ
1個2000えんとしても〜え〜
凄い(@◇@;)┘

103 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:07:12 ID:YpJtSH0C
1個完成するまで次は買わない。
そんな風に考えていた時期が俺にもありました(AA略

104 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:14:09 ID:E/4GyLdn
きがつくと完成どころか
1個パチ組してる間に3個買ってるんですね、わかります。

105 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:19:04 ID:JLT626XI
>87
その古本、
誰も読んでないんだろうな・・・・・。

106 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:12:11 ID:QC2jNnH4
つんどく様の正体はチャタテムシの仲間と思われます。
つんどく様自体は見た目が不快なだけで特に害は無いですが
カビを食べるので、大発生した場合は>>82氏のように乾燥を心がけましょう。

積みの保存状態が悪いと警告してくれるのがつんどく様。

107 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/04(木) 09:30:42 ID:EEfgcPUb
>>98
いや、ガンプラ一通りそろえたから、新作以外欲しいものがないと言うか…


EXモデルはガンプラ以外もあるから手はだすつもりないし。

108 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/04(木) 16:16:55 ID:EEfgcPUb
とか書いたらEXモデル欲しくなってきた…

109 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 16:26:16 ID:4JZ2PLfh
買っちゃえよ

110 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:11:31 ID:8SV8jcwF
萌え系美少女ガレキの世界へようこそ。

111 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:49:47 ID:YNV9cd7n
テラスが埋まるほど積んでしまったがようやく崩せるぜ!
無職になったから組む時間が出来たぜ!


/(^o^)\

112 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/04(木) 19:43:30 ID:EEfgcPUb
俺耐えたよ!模型店で買ったの、結局白サフと色スプレーだけだったよ!

EXモデルの誘惑に勝った!

113 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:14:14 ID:PyjuMe9X
死ぬまで耐え続けるの?

114 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:42:25 ID:qbl8p+WQ
>111
俺もそう思ってた時期がありました。

115 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:51:02 ID:cMrHicxm
>>112
身体は欲しがっているじゃないか、我慢は毒だぞ?

116 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:41 ID:JACXlzgA
>>112
勝った?
買ってないから負けジャマイカw

117 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:15:28 ID:G0sxJqTK
模型という言葉が無ければ 
まるで麻薬の会話だ

118 :積み16番:2008/09/05(金) 00:56:04 ID:frO7Get9
俺は今日10箱買ってきた。
末端価格\12030。
取引実績に応じて値引きがあるのは助かるよ。


119 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:04:23 ID:hKozCEtB
実は16番というコテハンは存在せず、
「積まれて忘れ去られていったプラモの山」がいつのまにか意思を持ち、
16番という名前でカキコしてるんじゃないかと思えてきた。


…有機溶剤の吸いすぎで頭ヤラれたかな…/(^o^)\

120 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:25:48 ID:puEVTagO
そしてプロオナに融合を求めるんですねわかります

積みの世界は広大だわ…

121 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/05(金) 16:11:38 ID:0y7MDha4
>>119
さっさと力士廃業してロシアにカエレ!!(・∀・)


ラリ過ぎだ!

>>120
どっちが挿れるの?

122 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:34:38 ID:4pkdiC7Q
積んだプラモの評価がボロクソだった。

でもそんなの以下略

123 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:58:28 ID:AfAb0mce
>>122そもそも何のプラモか分からないランナーを積んでる俺はどうすればいいですか?
ジャンクパーツだっていいじゃない。

124 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:09:40 ID:9Aukbdb8
買った記憶はあったが、ざっと見たところ箱が見当たらなかったので買ってきた
で、積もうとしたら、その下に今買ってきたキットが…
何買って何買ってないかがわからなくなってきた
もう末期症状だな
しかし、組む以外に在庫は減らない
どうしたものか

125 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:21:07 ID:DmRpUF/+
俺にくれ

126 :積み16番:2008/09/06(土) 23:38:55 ID:dyDfmnAw
今日は30箱買ってきた。これで1800個突破。
最近薬の効きが悪くなってきたな。
日曜に大量投与しても、月曜朝の割り込みのストレスで消し飛んだりするし。
週明けからいきなり大量ドーピングが何度あったことやら。

ピットの弾も残り少なくなってきたので、今の状況のままで食い尽くしたらどうなるかと不安だったけど、
色々な意味で終わりが見えてきたので、大分楽にはなってきた。


127 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:58:37 ID:OO9+RK8J
人生の終わりか
早まるな!

128 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:18:18 ID:ZTbsYySi
スレタイが
積んどくモデラーの為にならないアドバイス
に見えた

129 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:29:45 ID:iUoSVEk8
積み16氏
俺に積みの向こうを見せてくれー

130 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:58:01 ID:KPHvnCgQ
>>128
つ 積んどくモデラーの為にならないアドバイス2箱目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177077191/

131 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:08:27 ID:tTVfveA6
本当に思いっきり勇気を出して積み×400個を全部処分しようと思う。
きっとすがすがしい気分になれると思うんだ。
小学生の時のように、すぐ作るキットだけを買いに模型屋へ行けるようになりたいんだ。
もし、このスレに思いきって全部処分したことがあるやつがいたら、
処分した瞬間、どんな気分になったか教えてほしい。

132 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:28:19 ID:qH9tipBJ
>>131
全部ってのはないが、120箱 -> 50箱まで減らした事はある。
「今さら作る気にならねーよ」ってキットを知り合いの子供に配った。
しかし、作りかけのキットも完成品もあるしで、到底ゼロにはできん。

133 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:40:12 ID:gPiJDrJn
>>131
やめとけ
俺は一回発作的に300箱ぐらいあった在庫を配れる限り知り合いに配り残りはリサイクルショップに叩き売って、完成品も全部ぶっ壊して捨てたことがある
しかしやっぱりプラモデルのない生活に耐えられず安売り投げ売りを見つけては買いあさり、今じゃ在庫は400越えだぜ……orz

134 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:29:07 ID:Xa5xkAAG
>>133

すっごい糞リアル。
俺も経験あるわ。
積みにもリバウンドがあるんで気を付けろと俺も言いたい。


135 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:59:41 ID:5C0onYJw
つまり 積みプラ=脂肪 ってことだな

136 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:01:33 ID:D0sENpM0
努力しないと減らないところは一緒か。

137 :122:2008/09/07(日) 13:13:36 ID:PUVLW46s
ボロクソに言われたのが好きなアニメのプラモだったからムカついた。
だから、マ改造してあっと言わせてやる。

138 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:48:47 ID:D0sENpM0
マ改造…

股間に穴をあけるのか…。

139 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:24:45 ID:zuGC/hKV
>>138
マ(ラ)改造ですねわかります

140 :131:2008/09/07(日) 16:09:20 ID:tTVfveA6
>>133
>>134
前よりも積んじまうものなのか?
つまり無理すると症状が悪化するということか!?

なんかもう、タバコや麻薬と同じだな。
一生積まずにはいられない体になっちまっているんだろか。
正直言って、買ってきては積むだけの自分のやる気のなさに
鬱になりかけ…

141 :うんこ:2008/09/07(日) 17:49:02 ID:5kcdW211
物置に数百箱積んであるが、ねずみの糞だらけだw


142 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:27:26 ID:+nP787jg
どうやったら何十何百積めるんだ・・・
オレはガンダムになれないorz

143 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:23:03 ID:WJ7NLZYH
冗談抜きで病気だな
カウンセリングしてもらいな

144 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:29:20 ID:9uS7hHUN


145 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:55:00 ID:VE9Tntys
そうか、脂肪と同じ、と考えるとレコダイでダイエット約20kgした俺なら、
メモを取ればいいんだな
まずは、棚卸を行うこととしよう
説明書だけ全部箱から出してクリアファイルに入れてるからすぐできるぜ

146 :積み16番:2008/09/08(月) 01:21:50 ID:YZR8Zhvs
>>140
俺は逆に、鬱になりそうな状況に活入れするために燃料として積んでいる。
まあ、日曜に大量チャージにして元気に会社行っても、始業直後の割り込みで全部飛んだりするわけだが。
週明けからいきなり追加チャージ・・・。


147 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:22:39 ID:9GmhsM6U
俺も仕事に行くのは面倒だが、休日は組んでるぞ。
積むより組むのが健康にいい。

148 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:35:20 ID:Yvcl0Tp7
おいおい何言ってるんだ
積むには模型屋を歩きまくり、買い込んだ荷物を汗水たらして
持ち帰る必要がある
いい運動になるんだぞ

149 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/08(月) 09:56:37 ID:jiULbtGS
俺ら買い物依存症の一種なんだろうな。

ただ単価がブランド物より安いから、経済的破綻には至らず、顕在化しないというか。

あと根っこは「ゴミ屋敷」の住人と同じかも。
集めてるものが有価物かゴミかの違いだけで、集めること自体が目的みたいな。

150 :ダッチ:2008/09/08(月) 22:03:27 ID:/5jyi+Sn
美少女ガレキ積み始めたら、単価が......。
原型師の人に申し訳無いので、しばらく積み崩しに専念しようと思う。
生産数少ないんで、飢餓感あおられてる訳ですがね。

151 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:33:35 ID:zDmLakh5
>>150
ナカーマ
そろそろ3桁に突入するな…総額とかあまり考えたくないぜ

152 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/09/09(火) 15:53:38 ID:HUYvPRjW
俺のこの手が真っ赤に燃える…

EX買えと轟き叫ぶ…

153 :ゆみか ◆YumikaV2UQ :2008/09/09(火) 17:26:57 ID:HUYvPRjW
あ〜っ!だめぇ〜っ!あ、あたしいっちゃう!いっちゃうよぉ〜っ!



EXモデルを買いに。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)