2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宇宙戦艦ヤマトの立体模型★18l充填完了!!

1 :1:2008/08/10(日) 22:23:26 ID:WlYrhnpw
漢だったら、買って買って買い集めて、
一つでも多くの箱を手に入れて、積むべきじゃないですか。

【模型板専用画像投稿】
模型・プラモ@2ch専用うぷろだ(投稿専用)
http://mokei.net/up/imgboard.cgi
模型板あぷろだ(閲覧専用:本スレ用の新規スレ作成もこちらから)
http://mokei.net/up

【作品公式サイト】
★宇宙戦艦ヤマト発信!!★
http://yamato.channel.or.jp/
【メーカー公式サイト】
バンダイホビーサイト
http://bandai-hobby.net/yamato/
リバティプラネット
http://www.libertyplanet.co.jp/

個人に対する誹謗中傷は禁止です。

2 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:27:05 ID:WlYrhnpw
復活編には賛否両論ありますが、
せっかくなので新作模型でも期待しましょう。

3 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:33 ID:9QM5u7WK
>>1

乙です。

4 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:59:32 ID:1ntfICmt
>>1乙。
積むんじゃなく作れよw

5 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 01:46:12 ID:Q5z+28Zq
そういえば庵野監修のガレキってどうなったの?

6 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 02:01:24 ID:soNTnCYG
結局新スレ立てたんだな


ま、俺も買っては積み、買っては積みだけどな
気が向いたらおもむろに・・・

7 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 06:07:23 ID:ZiKoGipf
>>5
庵野氏って、原型作成もすんの?

8 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 17:15:36 ID:4J1kXGFh
>>7
いや、文句ゆーだけ。
原型師(真鍋正一)がいる。

9 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 20:44:32 ID:Hoj0Xw8f
真鍋氏原型製作のガミラス戦闘空母G.K.をWF2008夏で買った。
すごく組みやすい。

10 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 22:37:16 ID:xvOTTVbg
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:00:25 ID:2BqF06bQ
終わったと思ったら、次が出てくる。
さすがヤマトスレ!

と、オールドファンは思ってるに違いない、絶対!

12 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 01:45:36 ID:YQox0zHa
思わん

13 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 16:36:27 ID:gyYV9osZ
護衛艦とか駆逐艦とか1隻だけ色変えたり改造したりして
艦隊旗艦とかにしてみるのが面白すぎる。ヤマトでは出来ない楽しみだ。

14 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:37 ID:aZRvzX8q
なんの話?

15 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 01:07:29 ID:RXbBoQF7
トランジット波動砲は卑怯だと思う。

16 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 23:15:29 ID:syd0iPVf
>>13
同型艦が無いからね

ヤマト型(ムサシやシナノ)の艦隊が
火星宙域フォボス・トラックフィールドに
ロケットアンカーで投錨中を妄想?


17 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 01:24:05 ID:0U9l65LR
合体巨艦思い浮かべた

18 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 06:26:28 ID:1dAZI/MA
一話で全滅した地球防衛艦隊は レッドホーク連合艦隊だったので
艦体塗装が原色とかね

ロケット艦”英雄”以外に艦名はあったっけ?


盆休暇にDVD-BOXをマラソン鑑賞中

19 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:12:50 ID:robL4kTV
勝手に脳内設定考えてメカコレ沖田艦を改造予定
見せられるって出来だったら公開するかもしれないのでよろしく

20 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 09:03:16 ID:FW7It43n
メカコレの店頭在庫はどの店でも沖田艦・ガミラス戦闘空母・超巨大戦艦とかばっかりで、
戦艦「アンドロメダ」や主力戦艦は売っているのを見たことがない。

買い占められてるのかなあ・・・?

21 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 13:47:38 ID:/kswKuLf
今頃探したって遅いって・・・
ちなみに批判を覚悟の上で言うと
オイラは再販の1週間以内にいろいろまわって
無節操に買い占めちゃったクチではある。


22 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 16:34:09 ID:zYMOnlS1
>>21ごく当たり前の買い物行動だったと思うよ。

23 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:37:57 ID:Z+ZgvPUo
せめて積むくらいなら組んで欲しい。

24 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:39:00 ID:Z+ZgvPUo
あげちゃった。めんご。

25 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:29:59 ID:uC3KDihE
田舎の量販店なんかには残ってるけどね。

26 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 17:36:31 ID:IguYuLpu
地元のジョンシーに全部揃ってる、アンドロメダと主力戦艦だけは無いかもしれんが
俺は買ってないから安心汁

27 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:16:20 ID:6he66dnC
大きいキットも、売り切れてるんだからもっと再販したらいいのにね。

28 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 11:35:34 ID:p+1xrA7Q
私的意見
戦艦「アンドロメダ」(1/700)再販希望。
WLシリーズ実在艦船コレクションの中に混ぜるのだ。

ちなみに1/700WL化「ヤマト」を混ぜておいたら、「どこの国の現用艦ですか?」と
真顔で尋ねられてしまいますた(実話)。

29 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:47:51 ID:M23DcQeN
アンドロメダは喫水線が無い、純粋な宇宙戦艦だからWLにしちゃうと違和感がすごそうだが。
どこまで沈めればいいか、っていう指標がない訳だから。

新たなる旅立ちでガミラスの三段空母やデスラー戦闘空母がイスカンダルに着水したときみたく、船体がほとんど水に沈まずに浮くってのも、アレはアレで違和感あったし。
かといって拡散波動砲が水をかぶるくらい沈めて重量感を出しても今度はアンドロメダっぽさが見えないし・・・。

30 :28:2008/08/25(月) 15:25:39 ID:p+1xrA7Q
>>29
確かに。そこは拡散波動砲が半分水没しても止むを得ないと割り切って、
通常の船と同じくらい沈めるつもりです。

31 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:56:19 ID:IyTYCs65
ヤマトと違ってアンドロメダは対空装備排除してるからヤマトより水上は弱いかも
対空レーザーも少ないだろうし煙突ミサイルもなさそう(上方向に撃つミサイルはあるかも)

32 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:09:27 ID:x2kCrViY
いまさらだが、アンドロは1G対応艦ではないっしょ?

艦首にあんなデカ穴空いてるのにカバーないし。

33 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 00:00:38 ID:fhn36OyM
ヤマトにしろアンドロメダにしろ着水のみの構造なわけだが
脚付けても着陸できる場所がそうとう限られるだろうから
最初から着陸させることは考えていないんだろうか?

34 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 00:36:33 ID:Sf00w0TJ
ディンギルの都市衛星ウルクに軟着陸。

35 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 02:30:14 ID:yMqoTmAb
さらばの式典会場でアンドロメダは陸上から発進してたし、護衛艦と輸送艦は専用の陸上基地まであった。

36 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 05:43:00 ID:Dvi2CsZx
しかもアンドロメダの加速性能が異常w
ものすごい加速で移動する。まあ重力を完全制御可能な凄い性能を表現してるんだと思うが。

37 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:54:18 ID:Sf00w0TJ
あの進水式のシーンだが、俺は観客の方を心配していた。

38 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 11:33:45 ID:S2A2eE50
ふつうに全滅だよねw


39 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:15:58 ID:xlk3ggwp
「昔のテレビ漫画」らしい表現の一つだな>アンドロメダの進水式
とりあえずかっこよければ、前後関係や周りへの影響など、ほかはどうでもいい、みたいな。
普通に加速しているだけで強いGがかかっているような表現もないのに大気圏突破速度を簡単に出しているし。
当時はそんなこと考えていなかった、ってだけだろうけど。

ヤマトにしろアンドロメダにしろ、地上に着陸するには第三艦橋をはじめとした艦底部に構造物が多いから専用の着陸ベースを用意しないと全部つぶれる。
暗黒星団の三脚戦車みたいな長い足を第三艦橋より伸ばして着陸、ってのもヤマトらしくないしな。

40 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:31:50 ID:yMqoTmAb
暗黒星団の艦艇も着陸むずそうだけどね
プレアデス級巨大戦艦なんか底部にエンジンついてるからあのまま着陸したらおしまいだよ
巨大宙母は添え木みたいに足を付けて中間基地に留まってたが、あんなのでよく艦体を支えられるなw

41 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:51:25 ID:Sf00w0TJ
沖田艦なんか地下室の倉庫に着陸脚無しで
ゴロンと置かれた感じの描写だったね
スタトレのエンタープライズにさえ着陸脚があると言うのに。

42 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 18:52:25 ID:UQ/JrDwf
ぢつは着陸してないで、地上数mほどでずっと浮き続けてるんですよ!

・・・というのは思いっきり無理があるよなあ。

43 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:28:52 ID:Sf00w0TJ
それはドラえ…(re

44 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:20:42 ID:wyn1Y63c
掃討三脚戦車って三脚だと足一本上げたら倒れちゃいそうだけど大丈夫なのかな

45 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:28:17 ID:u93Qgxhn
人間って二脚だと足一本上げたら倒れちゃいそうだけど大丈夫なのかな

46 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:31:18 ID:EkCoPRu/
それっぽく見えりゃいいんだよ
しょせんガキ相手のマンガだし

47 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:54:53 ID:dMvn0iNv
永遠にといえば、無人艦隊大型艦を再販してください!><
ついでに小型艦も出してーーーー!!!

48 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:15:01 ID:KnEZ6O5u
>>47
無人艦隊大型艦、買い直したいね。
接着剤ガビガビにしちまった当時のオレを恨むわ。

49 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:25:21 ID:sKyY7xnZ
宇宙空母・・・宇宙空母・・・何が何でも宇宙空母・・・
でも1000円以上は出さないぞ。w


50 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:30:31 ID:y/jCi6Z+
永遠にの地球艦はやる気のないデザインだった気がする。
強そうに見えない。
そりゃ全滅するわな。

51 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:45:18 ID:Jq1VCKtV
>>50
> 強そうに見えない。

そこがたまらんのよ

52 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:05:07 ID:kwifccnm
完結編も駆逐艦はカッコいいけど他は糞だな
特に巡洋艦酷すぎ

53 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 09:13:07 ID:xtoe0T9f
あの巡洋艦と戦艦が好きな俺はどうすれば

54 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:08:14 ID:sKyY7xnZ
おれも完結編の艦船は好きだな。
変なデコレーションが少なくなってスッキリしてると思う。

55 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:35:23 ID:xUjem+ss
モデグラの付録についてる機銃すごいな。しかもABSだから塗装も接着もできる。
それに比べて1/350ヤマトのフィギュアの素材ときたら・・・
ファインモールドに出来たことが何でバンダイにはできないのか。



56 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:08:11 ID:tgxBPXlR
バンダイはリスク負わないからな。

しかし、内容はともかく西崎新ヤマトが表に出れば
再販、もしくは新規モデルを出してくれると嬉しい。

57 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:53:02 ID:lbvsGPgG
しかし、地球防衛軍に軌道上から大気圏突入できる強襲揚陸艦
なんかほしいなぁ。

軌道上から戦艦等が制圧射撃を行う中、奪還するために急角度
で突入。
地表に強行着陸して艦は橋頭堡に
即座に機械化された空間騎兵隊が展開して一定地域を確保とか。

人が足りないから、パワードスーツは無理だろうね。
なにせ一人一体だから。
無人先頭車両(もしくは多脚歩行機)と、コントロールする重装甲司
令車両。

さて、だれがデザインすればいいだろう?

58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 07:19:26 ID:tzQdKjE1
>>機械化された空間騎兵隊が展開
螺子にされた斉藤が頭に浮かんだ


59 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 12:28:03 ID:1dqEil3I
>>57
斉藤さんが肉弾急降下してくれます

60 :カズ:2008/08/29(金) 13:01:35 ID:4YAkFPq3
ニュートンで読んだ宇宙服着てバリュートに乗って地球に降下するスポーツはやってるだろう。

61 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 16:42:57 ID:iYHXc3rC
そんな危険度の高い荒業がスポーツになる前に人類滅亡してるようなきもする

62 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:19:49 ID:TT2Vn90y
エイリアン2の海兵隊のイメージか?

63 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:52:58 ID:8SYy28uo
強襲上陸艇のドロップシーンが見てみたい。

64 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:15:24 ID:ryAq0hsZ
ヤマトの世界には「大気圏突入による摩擦熱」も「大気圏離脱に必要な加速度」もないから、
揚陸艦で惑星に降りずに、衛星軌道上からダイレクトに兵士達が降下しても問題ないんじゃない?

宇宙から普通に滑空して大気圏内に入ってこれるし、逆に普通に加速して大気圏離脱できるんだし。

そういや、永遠にで序盤に暗星団の兵士が地球に降下してきた時、奴らが兵員輸送船らしいものから降りてきた
表現が無かったから、アレってもしかして宇宙から降りてきたんでないかい?

65 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:29:10 ID:vEgqQWWq
>>64
サーシャの宇宙船は火星に落ちるときに
大気摩擦だか断熱圧縮だかで燃えてたが

66 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:41:21 ID:zANNTWcH
サーシャシップはコントロール出来なかったからだろ。
宇宙ステーションでも高度400キロだろ、ヤマトとかなら上空で静止できるから
真直ぐ降りれば音速でもたいして時間かからないし。

67 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:47:05 ID:vEgqQWWq
>>66
だから
>ヤマトの世界には「大気圏突入による摩擦熱」も「大気圏離脱に必要な加速度」もない
って事にはならないべ?

68 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:05:12 ID:iKZiSi4M
>ヤマトの世界には「大気圏突入による摩擦熱」も「大気圏離脱に必要な加速度」もない
パート1やさらばの台詞をチェックしてみれ
「外宇宙航行速度に切り替えます」とか、そういった台詞があるから

最近、本編見ないで書き込む奴大杉

69 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:38:32 ID:F5MbuevX
>>67
上空で静止できる = 大気圏突入の摩擦なし&大気圏離脱に必要な加速不要

ってことになるんだべ
軌道速度出す必要がないってことだからね


70 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:45:31 ID:vEgqQWWq
>>69
だーから
>揚陸艦で惑星に降りずに、衛星軌道上からダイレクトに兵士達が降下しても問題ないんじゃない?
って事にはならないでしょ

71 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:58:56 ID:b/8ZYk4s
どっちでもいいじゃん。
争うなって。

72 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:40:27 ID:+NO1JRii
軍板でやれよ
向こうだとこの手の話に喜んで食い付いてくるぞ

73 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:38:08 ID:Uf9xJjU+
>衛星軌道上からダイレクトに兵士達が降下
技術的にはヤマト世界なら可能だろうな、だけど戦術的にはどうだろ?
重力制御できるとしても、成層圏あたりからかなり空気抵抗/気流の影響を受けるだろうから
降下した兵がかなり散らばる可能性がある。ゆっくり降りるんなら影響を受ける時間も長いし。
50km四方に兵一人じゃ困るでしょ?
ま、2、3カットで降下して、無事まとめておりました、って描写になるんだろうなぁ。
(たぶん真田さんあたりは宇宙服のまま大気圏降下しても、平気で着地すると思うよ、描写の上では)

74 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:34:16 ID:4+QxYexK
実は大気圏突入用コンテナに満載して上空で展開してただけとか

75 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:40:22 ID:4+QxYexK
つけたしたくなったのでつけたし
衛星軌道かなんかで兵士をコンテナー(突入用カプセル?)に乗せる
(この時3脚戦車とかも入れておく。)

大気圏突入、兵士の展開準備

大気圏内、メトロポリス上空にて兵士展開。コンテナ減速開始。

着地、3脚戦車やパトロール戦車を発進させる。
コンテナはそのまま偵察基地みたいになる。

という妄想

76 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:44:25 ID:C7KeArtQ
ザッカ食玩のメカコレサイズの艦、キット状態で売ってくれないかな。

77 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 02:04:14 ID:x7nk8Xgy
確かにな
出来はいいのにシナ人のせいで接着や塗装が最悪なことに
あれじゃ原型製作した人が報われない

78 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 04:17:43 ID:QsVAbFQO
そうかなぁ?
材質なのか抜きなのか
エッジやディテールがタルい方が気になる
メカコレとスワップさせようかと思ったけどザッカを見本にスクラッチした方がいいと思う

79 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:16:51 ID:r4sFWPRz
あのさ、庵のプロデュースのガレキはどうなったの?情報つかめないんだけど。

(関係ないけどマイティジャクって案外でかいんだな、235mってのは。
 数人で操艦、しかも艦載機もあるし。)

80 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 02:50:35 ID:TqHx1axr
原型師に帰った。後は不明。

81 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:28:18 ID:LQytHHHd
新作ヤマトの商品化権って、またバンダイなのかな?

82 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 13:54:19 ID:uA2I9UfU
何処ならいいんだ?やるにしても事実上バンダイ以外面倒みるとこないから。
つか逆にバンダイおりたら終りとも言える

83 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:37:09 ID:NIzdZenL
えっと、田宮?

84 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:40:22 ID:Q62eqM0t
ごめん、突っ込むのしんどい。

85 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:15:28 ID:QlHocvwc
アオシマでもいいけど

86 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:19:48 ID:lsTnlMb4
合体(ry

87 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:31:35 ID:bdNJK9f+
彗星帝国のおわん型砲塔とかシャープな羽根とか(メカコレサイズ)って、
イベントで出す時「ヤマト」として申請しないとダメだよね?


88 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:42:11 ID:NVVg1m4Q
回転砲塔だすなら、サイズ別はもちろん
4、6、8、10穴も再現してほしい

89 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:08:55 ID:LvJjzzb7
>>87
そういうのってグレーゾーンな面もあるんだけれど(アドラーズネストの
金属パーツ、ガンダム系は無認可でボトムズ系はサンライズ承認シール
貼ってある)、ヤマトは揉め事になりやすいから正面切って申請した方が
後々の事も含めていいと思う。

回転砲塔はいざ自作しようとすると大変なんだよな。自分は武器屋の
お椀型パーツに穴開けようとしたけれど無理だった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)