2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ艦船模型 2隻目【ハラマセヨー】

1 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:01:24 ID:gF7RnJc4
艦船模型でも特に米国艦が好きな人へ捧ぐスレ。

前スレ
アメリカ艦船模型ファン
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171124526/

2 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:15:45 ID:mFjTaP+n
アタイこそが2へと〜

3 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 11:25:02 ID:eb1Xqe2M
       /  ..::::::         、`ヽ、 エタニティ・エイトの橘あすかが縦横無尽、変幻自在、絶対無敵に3ゲット!
    /:::  ..::::::;:'´  ,.   ,  , . \ヽ\
   /::::::::..:::::::::;:   .:/  /l!  |!. ::.   ヾ、、ヽ.  >>4 3getだけは僕の手でさせてください。僕がホーリーであるために!!
   ,'::::::::/:,::::::;   .:/   /レト、,' l:.:::::. :.  ヽ、、 '、 >>5 ボクの大事な玉を!
   l::::::/:,'::::::;'   .:/ ,'.//   V\l:;:::::. :;:.     l l >>6 正面から来る?バカですか貴方は!
  ,'::::/:::l::::::;' .:.:/ // / テ ̄n、ヽ!,:::.:l!;:.    ', リ >>7 まただ・・・また僕は迷ってしまった・・・・・・
  ///⌒!::': .:::/'//:/   `ヽ、'J! ヽ|::::l l:::..  /,'  >>8 いいえ、逃げません。ここはそんなことが出来る場面じゃない。
//:::::l し、):::::/ /〃      `  `l::!__l:::: //  >>9 僕の玉を強引に!!!
 /Wヽヽ.{ '、:/  ´              l'rn/|: /'   >>10 違う!!勝ち取るんだ!そのために何としても市街に戻る。
./  レ::〉、_)               ヾ、 l/
.  r'V  |          ,.r==、、  r'´ '     嘆きも悲しみもなく、ただ前を向いているだけの愚かしい>>11に、
  /  \`ヽ、       /⌒ヽ::::ツ/       何故か僕は!感銘すらしている!
  /    \ `ヽ、     l    |://
. /       `ヽ、 ヽ.   `''ー-'〃
/          \>、   r'´
           //´  `''ー-'

4 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 17:28:46 ID:eK4BXt/K
     ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:56:19 ID:Jf59n8PR
ビッグ5

6 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:49:33 ID:eK4BXt/K
CV−6 エンタープライズ

7 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:11:47 ID:BTDvh2VS
そういえば、エンタープライズよりボーグの方が高いんだよね。。。
発売時期の違いがあるとは言え、なんか納得いかん。

8 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:35:02 ID:TbI/vEPQ
一瞬スタトレの誤爆かと思った。

9 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 16:04:37 ID:nYNW2SS8
>>1乙です。CV−9エセックス!

10 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 16:19:19 ID:pDC+0T63
>>同じく乙です。BB−10 メイン(Maine)

11 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 16:45:27 ID:j4NlvdOX
>>1 乙。 ACR-11ワシントン

まてよ…この調子で続けたら、DDかDLで1000までいけるじゃないかorz

12 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 16:10:44 ID:ELsCPbf9
サイバーホビーから確か1/350ブッチャンの1945年仕様が出ると
どこかのページにあったような。でもうろ覚えだからわからん。

それより1/700の新作を!!
昔のリンドバーグだってバリちゃん斜め甲板のプラモ出してたんだ!!
オーちゃんか、ティコちゃんでひとつ!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f70437197

13 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 10:25:44 ID:hUVPOR8E
「ヴァレー・フォージ」(CV-45)は最後までアングルドデッキに
改装されていないのに・・・。
なんでわざわざアングルドデッキのキットを「ヴァレー・フォージ」として
出したんだろう?
他にいくらでもアングルドデッキ化されたエセックス級はあるのに・・・。

何か「ヴァレー・フォージ」が注目されるイベントでもあったのだろうか?

14 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:45:03 ID:huVkmrMe
タミヤの新作1/350に落胆

15 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 10:58:26 ID:IRqucIjO
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216299893/373

まじかよ

16 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:55:48 ID:mVk/mjop
コロラドは要らない子なのか

17 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:42:37 ID:IH5/VXNH
>>13
思わず植物ドームを想像してしまった。

18 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:58:43 ID:PzwIgIIi
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59117033

19 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 11:41:53 ID:3cMJHb46
アオシマのノースカロライナの主砲はタミヤのアイオワと交換できますか?
口径違うけど…

20 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:20:24 ID:1UJf1msT
タミヤのアイオワのは一本ずつバラで成型されているのでアオシマへの転用は可能。
少々のすり合わせは必要。
また、口径が違うので、砲身の中ほどの段差の位置が違う。

21 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:25:31 ID:3cMJHb46
問題はないのかな。
変更点とかある?

22 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:53:26 ID:JtWzqw4f
主砲塔の話と砲身の話がごっちゃになっているような気が。

23 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 13:11:11 ID:3cMJHb46
主砲塔です。

24 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 14:02:41 ID:1UJf1msT
>>23
それは失礼しました。
アイオワ級の砲塔はノーカロ級やSダコタ級の砲塔より後部が若干拡張されています。
キットでその差がどのくらい反映されているかは手持ちにアオシマがないのでわかりませんが
手持ちのハセのダコタやトラペのワシントンとくらべるとやはりタミのアイオワ級のが大きいです。

25 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 18:58:26 ID:E0QkfVky
おれは魔改造改造のテネ、カリ、ウェの3艦星井七瀬。

26 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 19:07:32 ID:1HhbAR5R
ドラゴン社から出る…らしい。

27 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 01:41:41 ID:jz9PMF53
1941はサイバー白箱 籠マストのエッチングは出来た状態で出荷。
1944は先にカリフォルニア、テネシーが来春発売予定。


28 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 08:15:50 ID:THFGGg6g
>>27
ソース

29 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 08:17:37 ID:THFGGg6g
ttp://www.cyber-hobby.com/shop/images/DX08_items/1030_poster.jpg
1/350ブッチャンの1945年仕様

30 :ローカルニュース:2008/08/08(金) 16:08:52 ID:7XcEZ7GC
浦安のアライって店でピットのニミッツが1箱のみ半額
しかしよく見たら ファイナルカウントダウン版
こんなの出てたのか

31 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 20:53:56 ID:5RBZoXli
海鷹、結構評判いいみたいだな。
カサブランカ級出してくれないかな、フジミ・・・

32 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 00:36:43 ID:RxOBysxm
ジョージとキティ
http://www.navy.mil/management/photodb/photos/080807-N-7883G-363.jpg

33 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 05:55:23 ID:mLlw1lg6
>32
後方で艦橋にシート覆われてるのは何者?

34 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 09:23:07 ID:s0/CGk51
覆面空母だw

35 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:01:42 ID:i82qThco
レーガン?

36 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:32:49 ID:ofR83NTP
ピットロードのニミッツ級って何種類かあるけど、金型違う?
それともエッチング有無、デカールくらいしか変わらない?
どれを買おうか迷ってます・・・

37 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:43:23 ID:BTzTKIMM
>>36

個艦の違いは再現してる。ニミッツの場合、前期と後期は細部が違うし
年代によっても、小改修してる場合があって、それが差異になってるけど
大まかには違わないかな。

あとは、艦載機がものによって、だいぶ違う。

38 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:30:13 ID:fqjn/6GG
カサブランカ級出ないかな。出たらパパ「週間空母」は無理でも「月間空母」で
同型艦全部作っちゃうぞ〜

39 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 15:53:58 ID:mtoqSyDB
カサブランカ級同型艦全部は無理です〜><
サンガモン級同型艦全部で勘弁してください

40 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:56:26 ID:yXLQSFgH
店長すごい!
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m59345315

41 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 13:06:01 ID:V7ZcMeYY

念願のオルデンドルフ艦隊を手に入れられるのか?

42 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 08:43:41 ID:jFPcRWKf
>>12
早い事、エセックス級のSCB-125改装後のキットを出して欲しいけど・・・

43 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 10:57:15 ID:DABwIj8r
艦首とか甲板とかの差し替えが
難しいです。作る側の身にもなれ。
金型が使いまわしできる未改装がいいんだよ。

44 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:39:55 ID:eiiXWgYj
それなりに積んでお布施してるつもりだけど足りませんか。はぁ・・・

45 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 15:07:40 ID:TX8eBQ0Y
ペンシルヴァニアも再販してくれんかな…
店に取り置き頼んでたら忘れられてた

46 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 16:30:50 ID:7F7zvZKG
ペンシルヴァニアとか、インディペンデンスは売れ筋。
そろそろ新製品が出てもおかしくない。

エセックスの近代は出ないと思うよ。お布施は戦車とか、350のブッチャンに消えました。
本当かなぁ・・

47 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:24:17 ID:zh2B7Q/Y
インディペンデンスは結構見かけるが?

48 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 02:11:46 ID:Kjs3GLN/
ペンシルバニャはもうプレミアムヴァージョンまで待つしかないな。

49 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:33:37 ID:xoXXY5iz
>>45
数週間前だけど、群馬県気流市の模型店に1つだけあったよ。
俺は持ってるから買わなかったが、へえ〜まだあったんだ〜と思った。
他にドラゴンではアトランタ級ジュノー1942とかも。

50 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 16:47:50 ID:xUWN52OF
アトランタ級のプレは12センチ砲のいいのが入ってるから
改造にはピッタリ。

十月に何かあるといいな。いやあるかも。三ヶ月何もしてないなら

51 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:33:12 ID:E6sVTlJ6
ピットの上陸支援艇(LSM,LCI他)、絶版。
中古店で見かけたので購入。定価\900が¥2,500だった。
2つあったが、悩んだ末、1つだけ購入。箱は潰れ、隅に穴が空いてる代物だが
中身は完全。LSTやリバティ船と並べると、なかなかいい感じですた。

52 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 13:48:27 ID:cNae/ulF
昔のピットのカタログでLST,LSM,LCIのバリエーション工作が
紹介されていて、俺もLSMRを作ろうとしたがエッチングの手すりを使って
ロケット弾発射機のレールを再現しようとしたが、5,6個作ったところで
数の多さと取り付け角度を揃えるのが面倒になり押入れの中へ。


53 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:49 ID:rzudm5Yp
模型板的には>>51が勝ち組で>>52は負け組だな。素組みバンジャイ。

54 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 02:04:15 ID:QqoYKqb9
>>51
俺は実家に帰った時、普通に新品であったので喜んで回収。
ヨークとか、チャルズFアダムスなんかも転がってて、地方店万歳。
現状では実質絶版に近いけど、一応、ジオラマシリーズは生産休止品扱いらしいよ。


55 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 08:09:17 ID:M27vNM8P
>>54
ジオラマシリーズの生産休止は残念だな〜。地方店だと、日本艦は品揃えがあってもアメ艦は
品数そのものが少ないことがおおいんですよね。(いままでの経験上)
俺がアメ艦始めた頃はジオラマシリーズ、よく見かけたけれど、その頃はアイオワ級やエセックス級
なんかに関心が向いてしまって、正直眼中になかった。LSTやリバティ船を作ってみてから後方支援の
輸送艦などに興味が出てきて、今頃になってあわてて中古ショップを捜し歩いてる始末です。

56 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 13:43:28 ID:2f4/EGBn
普段アメリカ艦艇は作らないんですが、
リバティシップ及びバックレイとラッデロウ護衛駆逐艦に半額処分の値札が
付いてたのでまとめて引き取りました

アメリカにも小さい駆逐艦あるんですね。

57 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 15:35:23 ID:BSCEurhT
たまに再生産してるよ。
本当にたまに。

58 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:21:49 ID:dEIdl7qw
ラッデロウを高速輸送艦に改造してるんだが
上陸用舟艇売ってねぇ

ジオラマセットの魚雷艇が中止になったから
ペンシルベニアを2箱買ったり
アメリカ風タグボートがほしいから、ドラの
ランドルフとハンコック買った漏れはどうみてもあほでした

59 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:58:28 ID:RPqZsAeb
ペン汁バニアなんて幾ら捜してもなかったのに畜生!

60 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:50:34 ID:lE/emNv8
>>58
お前に15年以上前に買い、各一隻ずつ作ってあとは箱の中に入れっぱなしの
魚雷艇セットをあげたくなった。

61 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 10:03:21 ID:uapOfCRn
エセックス級メジャー迷彩用のマスキングシートを御願いします。
まずはフランクリン/バンカーヒル用(両舷合わせて三種)を・・・

62 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 17:40:22 ID:sSRMkunv
>>56
日本艦ばかり作っていると他所の国のはほんといかにもエスコートてのが多いね

63 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:03:58 ID:7mS5aQ7i
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/contest/2006/008.jpg
ピットロードコンテストより。
これはいい

64 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:19:53 ID:NSYWarz1
1/700のサンフランシスコ1944は国内発売されるのでしょうか?

65 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:44:10 ID:bSqem7cC
これは凄い!
http://www.modelwarships.com/reviews/ships/cv/cve-26/72-rh/00-rene.jpg

66 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:02:21 ID:BSOAoWao
>>65
Not Found! うむ、いいフォントだ。

67 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:57:44 ID:10DaoNpU
>>61

ttp://www.shipcamouflage.com/usn_cv.htm
ここにある図面をコピーして、使うとよいよ。

68 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 12:36:40 ID:TfLFy429
インディペンデンスゲット。
エセックス軍団の可愛いマスコットキャラとして迎えます

69 :61:2008/08/31(日) 15:42:49 ID:zZxV+qg8
>>67
ありがと!
船体や艦橋の前後の図なんて初めて見た。がんばる!

70 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:29:10 ID:se0hxbIK
東京湾バージョン
http://www.modelwarships.com/reviews/ships/dd/dd-484/350-dr-45/dragon-review.html

71 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 11:53:41 ID:kCvTtMhE
1/350で米空母のボーグ級、カサブランカ級リリースして欲しいな。

72 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:19:52 ID:TJ9ne0+i
ぶっちゃん1945っていつ発売されるの?

73 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:29:38 ID:XaQU/rJq
この魔改造旧式戦艦1944を入荷しているお店はありますか?
http://www.internethobbies.com/drmo1usspebb.html

74 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:33:42 ID:XaQU/rJq
でもテネシーのほうがそそるか

75 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:07:37 ID:rSTmWWjQ
もうどこ捜しても無いからプレミアムエディションまで待て。

76 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:10:28 ID:K/C/aZ/t
ミッドシップの駆逐艦に付けたいのですが、ホールス型アンカーのみのエッチングってありますか?

77 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:39:10 ID:SaS8JdYu
エンタープライズとホーネットとのニコイチで初期エンタープライズを作りたいですが
どう改造すればいいのでしょうか

78 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:48:09 ID:Hwe5JqB+
開戦前なんて、腐るほど資料あるんだから、それみてつくれとしか
言いようが…。38年と開戦前だけでもだいぶ違うし…orz

まあ、基本的には、ホーネットにエンプラの艦上構造物くっつければ
いいとおもうよ。

79 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:40:43 ID:xK8e+4FA
少し長さ違うよ

80 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:54:03 ID:RktvXGJI
実艦はね。
模型は同じ。

81 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:49:51 ID:cgePGJBO
1/700換算で7.5mmですか・・・。
結構デカイ差だな。

82 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:15:22 ID:AseYPttm
んじゃあタミヤホーネットはとんでもない欠陥キットだね。
なぜ誰も気がつかない。。。

ピットのホーネットはそのへんどうだろう

83 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:45:47 ID:FA/GPUJU
>なぜ誰も気がつかない。。。

帝国海軍Onlyの人は知らんかもしれんけど
米艦作ってる人には常識だろう
あのキットはエンプラ前期かヨークタウンを作るための部品

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)