2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型の裏に製作年月日とか書くよな

1 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:50:20 ID:pV6GZE6/
製作期間や詩なんか書いちゃったりして
 昔は好きな子の名前とか彫ってました><

2 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:59:26 ID:s7enY3rc
  T
 [゚д゚]<ハココアモアイシテー
∠_ )


3 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:02:45 ID:gLulcQFa
              ズドゥーン        θ、  
           ∫_______Cニ))ニ)д゚ i0〕  <どぉ〜ん
            ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`──凵|≡〔0o0o0o0〕


4 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:27:43 ID:XSn5coYm
WLスキーとしちゃ作り始めの起工から完成の竣工まで記録して船底板にぺタリとやるw
それをもって我が「艦隊」に配属w

5 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:06:42 ID:jxRkRLoL
エアモデルだと透けるだろ
俺は子供の頃ガンプラの足裏に自分の名前書いてたぜ

6 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:24:11 ID:obAsejRo
>>5
ファミコンのカートリッジにも名前書いてたろw

7 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:30:49 ID:GCfhl1Ms
宮大工的なシャイで気さくな自己表現ですね。わかります
他人の手に渡らないのに書いてるんだったら全くもって趣旨がわからんが

8 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:12:03 ID:jxRkRLoL
一種のタイムカプセルみたいなもん
模型の中に手紙や写真入れたり、 お金入れたりして貯金箱にもした、
すぐ壊したけど

9 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:37:16 ID:zIfHi3Ya
プラモ本体には書かないな〜、メモ帳に書いて箱に入れとくぐらいかな

10 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 11:15:20 ID:e6VqghVc
パーツの裏に呪文を書いて張り合わせます、
あとはパテ盛りするとこに願い事を書いておく。

バッチリですよ

11 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 01:47:10 ID:j4r83Qdg
模型を血で染めてこそ魂が宿るってもんだろ jk

12 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 02:24:19 ID:8F6IoE8d
じゃあ血文字にすればいいんじゃね?

13 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:45:50 ID:RqHzQGxR
むしろ血で塗ればいいじゃん

14 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 19:55:29 ID:AAU3KElN
うちのフェイトちゃんに魂が宿りますように・・・

15 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 00:27:00 ID:BpaKoFEv
ポリパテに白いものを塗り込めて…

16 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 03:35:50 ID:3QnE482q
>>15
キンモー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)