2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UC公式ガンダム同時並列制が全ての間違い

1 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:12:17 ID:ElT+aPbH
今のMGガンダムver.2論争にみられるような混乱は
全て世界観同時並列制の間違いのせい。
昔は例えばガンダム0080の中のアレックスとか
ザクFZとかドムとかゲルググとかはあの世界では
あれが普通のザク、ドムって意味だった。それが初期MG
開発の過程で全部が同じ世界の機体ってことになって
頭身が違うだとか手足の長さが違うだとか大論争になった。
しかしカトキリニューアルが一段落すると、今度は逆に
HGUCに代表される、劇中のディテールを極力残す
リニューアルが中心になり、MGガンキャノン辺りからそれが
MGでも顕著になってきた。灰乳のような例外もあるが。
けれど現在発売されたガンダムver.2は突如アニメスタイル
と称して極端にアニメ寄りのディテールになり、ガンキャノン
やザクver.2とすら並べられない物になってしまった。
こんなことなら最初から同時並列制をやめて、各作品
バラバラのパラレルワールド制にしておれば、アレックスも
本来のひょろなが体型で発売されたのに、非常に残念だよね。

2 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:21:07 ID:kMufc4bp
2get?

3 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:37:18 ID:MSHJi1DV
だから面白いんだろ

4 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:12:30 ID:v58VKWRp
>>1
>昔は例えばガンダム0080の中のアレックスとか
>ザクFZとかドムとかゲルググとかはあの世界では
>あれが普通のザク、ドムって意味だった。それが初期MG
>開発の過程で全部が同じ世界の機体ってことになって

嘘ですw
確かにポケ戦のころは『作画の密度を上げたらこうなった』的な
コメントがあったけど
MG売り出す前から 系譜に組み込まれてましたw

嘘はいけません

5 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 01:04:34 ID:Ihzm/oAq
ププこれだから厨房はw

6 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 01:14:05 ID:amktX0G2
MG開発の過程どころか、最初のキット化の時点で別物認定されてなかったか?>ポケ戦MS

7 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 02:35:59 ID:rFT6NF1/
ガンダムVer.KaやパーフェクトガンダムはUC世界に組み込まれてないし
イボルブなんかもパラレルねらってる感じだよな

8 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 11:27:08 ID:GyHh7nnZ
∀的にはなんでもいーよもう

9 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 11:41:04 ID:lvb36b7o
>>7
パーフェクトガンダム2のフルアーマーガンダムはUCに組み込まれてんのになw

10 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 22:19:38 ID:WVo4u8Q4
ttp://blog.lalabit.com/hobbycenter/archives/2008/07/ver20_1.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)