2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エンツォ】週刊フェラーリ・グランツーリズモ【1/10】

1 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:03:59 ID:NtOEstWL
8/26創刊。詳しくは>>2

2 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:04:57 ID:NtOEstWL
創始者の名を車名に冠した、記念すべきメモリアルカー、エンツォ・フェラーリ。
その魅力を余すところなく表現したこのダイキャストモデルは、本シリーズのために製作された限定モデルだ。
開閉可能なウインドー、リアルな車内、ライトやクラクション、さらにはエンジン・サウンドまで忠実に再現した 1/10スケールは、全長47cm。
この、実車さながらの迫力あふれるエンツォ・フェラーリをあなたの手で組み立てよう。毎号組み立てるパーツは、すべてフェラーリ公認!シリーズは全65号を予定。

モデルスペック
全長 470mm
全幅 205mm
全高 115mm
ホイールベース 265mm
重量 約4.9kg
パーツ数 400個以上

http://www.de-club.net/fgt/

3 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:06:25 ID:NtOEstWL
ちなみに僕は買いません。

4 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:09:19 ID:NtOEstWL
新潟版が半年前に創刊されているもよん

5 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 17:13:50 ID:NtOEstWL
関連スレ

☆ビッグスケール・ミニカー 【10台目】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1209571427/l50

★フェラーリ総合スレッド★ Part9
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213257943/l50

6 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:49:07 ID:DEqMJCxV
まだ1ヶ月もあるから保守しとくね

7 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 01:29:58 ID:ZY/OZmi9
>>2
創刊号が\890。
以後65号まで\1,790×64冊。
トータルで\115,450。

けっしてコストパフォーマンスがいいとは言えないな。

8 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 23:29:29 ID:r/4r8SnS
a

9 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 13:29:55 ID:buK8yUXD
魅力的なとこはあるけどパスかな・・・

10 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 08:18:31 ID:YH8bVklV
ほしゅ

11 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 17:13:12 ID:utPKuAQi
けっこうな額になるのね、、

12 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 17:51:31 ID:YDxCvFRx
欲しいけど高いし部品そろうまでに一年以上かかるのがなー
一括で届いて8万なら買ってた

13 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:10:05 ID:ANX9TJl0
週刊シボレーコルベットなら間違いなく買ったな
コンバーチブルがいい

14 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:25:08 ID:YH8bVklV
エンツォは格好悪いからなぁ…

15 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 19:17:24 ID:h6+jnySk
俺はこれから予約する!あげ

16 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:16:31 ID:BeNCFmIF
英雄はクソ

17 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:57:13 ID:hFmR2DyJ
ok


18 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:01:46 ID:DsWxS/DF
間もなく創刊あげ

19 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:24:51 ID:9HHIUQ9i
ちなみにどこ社製??

20 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:31:42 ID:tJSzWvUS
そういやキットの素性が謎だな
それなりの出来だからマトモなとこが作ってるんだろうけど
確かに知りたいね

21 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 05:05:31 ID:9DjjAT+4
これ買う人羨ましいなあ 
バイトしてない高校生にはムリだ

22 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 08:53:51 ID:CDmeUetU
バイトしてる学生だけど、創刊号だけ買うわw

23 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 09:31:22 ID:DD7U50pp
狭小の1/12は一回り小さいけど似たカンジではないのかな?
模型板としてはアレだけど完成済みだし

24 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 19:13:26 ID:9DjjAT+4
>>22
創刊号だけっすか!?w
>>23
まぁ1/12のエンツォなら半額以下ですぐに手に入りますもんね...



25 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 22:11:13 ID:2pqPAPre
HJ10月号に紹介されているが詳細はわからず。
田宮さんの1/12もよく出来ているが電飾等のギミックには興味あり。
本日最寄の書店に定期購読してきた。
フェラーリラジコンも終わりそうだし。

26 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:44:49 ID:LzJopvWB
今日届いた週刊ハーレーの中にこのフェラーリのチラシが入っていた
定期購読でラジペンとネジケースが特典と、

47センチのビッグサイズに電飾にサウンドギミックと
ハンドル連動ステアリングで食指は動きかけてるが
機関車とハーレーが同時進行中でどうしようか迷うが
結局定期購読してしまいそうだw

どうでもいいが全プレのディスプレイベースってアクリルケースは附属しないの?
こういう精密モデルこそケースが必須だと思うんだが汎用品買えって事かな…


27 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:52:39 ID:XkSvWwj3
そのスケールのアクリルケースって何万円すると思ってんだよ・・・

28 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:56:37 ID:RXJLCw/R
海外だとアクリルケースもらえるんだよな
日本だけディスプレイベース
あれはあれでカッコいいのだけど埃とか嫌だよな
何でアクリルケースじゃなくなったんだろう?

29 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:57:33 ID:CDmeUetU
ロボザックももうすぐ終わるんだよなぁ…
エンツォのカタチねぇ…

30 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 07:35:58 ID:9HR+ZIYR
つーかデアゴはフェラーリ好きだな

31 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 08:43:30 ID:R8tlf04S
まぁ版権持ってるんだろうからね

32 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 22:03:08 ID:2w6sTU2D
CM見るとやっぱいいなあw

33 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 23:05:31 ID:b+cLFuGG
公式サイトも出来てパーツ一覧も出たな、
65号で完成だから付録パーツも結構多いし楽しめそうだわw

CM全然見ないが明日からバンバン流すのかな?

34 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:02:53 ID:4mlsDwt5
こんなのあるのな
1/4スケール 週刊エンツォのエンジン
ttp://www.deagostiniedicola.it/collezioni/motore/index.html

35 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 01:52:44 ID:9k0TZuMk
>>34
エンジンだけとかどんだけフェラーリ大好きなんだよw
まぁ外国製のプラモでもエンジンだけってのがあったよな、HEMIエンジンとか古いロータリーエンジンの奴とか

どうせ日本で売るなら週刊RB26とかK20Aが欲しいねw

36 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 16:44:24 ID:eftHHAlt
定期購読って料金は全額先払いですか?


37 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 17:36:06 ID:PXcwdRvM
>>36
デアゴは毎月払うシステムで好きなときに解約できる
個人的には全額払えば全巻まとめて送ってきて欲しいよ

38 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:11:55 ID:eftHHAlt
>>37
ありがとうございました。
もう一つ質問です。全巻あつめると11万前後しますが
それほどの価値があるものなんでしょうか?
買って途中で後悔したくないので・・・

39 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:32:25 ID:PXcwdRvM
>>38
価値かー
それは俺にはわからないな
11万で田宮と京商の1/12を一台ずつ買ってお釣り来るからね
まあ1/10の組み立てキットは現状コレしかないから
それを欲しい人はコレを買うしかないって感じ

40 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:46:07 ID:btSqoNPM
模型だけじゃなくて、本もバインダーに閉じてまとめて行けば
それなりに価値のあるもんになるんじゃない?

本当にフェラーリ好きな人は資料とか一杯持ってそうだけども

41 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:58:55 ID:JH84g8Qy
ホビージャパンでも紹介されてたよ
個人的には外装の色が揃ってるかちょっと心配

42 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:20:52 ID:/kTLnyxE
全65号予定

創刊号890円
2号以降1790円×64冊=114560円

フェラーリの模型完成まで
11万5450円也


43 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:41:44 ID:ae9swGBy
いや、でも読み物もついてくるから、完成するころには
フェラーリ博士って呼ばれるし

44 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:45:24 ID:eftHHAlt
工具とかやっぱりいるんですか?

45 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:52:51 ID:g3mLVDuF
>>44
faqにて、組立てに必要な工具はありますか?
http://www.de-club.net/fgt/faq.htm#a3

46 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 03:43:50 ID:HVfwwLks
個人的には、>>34のようなやつ販売してほしかった。

47 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:11:45 ID:xX2eW5R9
エンツォじゃなくてF40かF430なら買うのに

48 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:41:48 ID:SNJLGE4q
>>45
日本でエンツォが売れたら出すんじゃね?それにしてもエンジンだけだとエンスーしか買わんなw
ユーロで10.99て幾らなんだろ?それと何号予定なんだろ?悔しくないけど日本語以外は全く読めないZE

49 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:03:39 ID:BqjH+7AK
本は箱からとりはずせないんですか?

50 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:25:32 ID:2b4B5zbG
今日、創刊号とバインダー買ってきました。


毎週本屋で買う予定。

51 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:01:03 ID:imhwzXx+
>>26
遅レスだけどハンドル連動はトイザらスで2000円で買える
1/18スケールミニカーでも当たり前だお

ステアリングギアボックスを介して切れ角がリアルに変化するならまだしも
CM映像でもただ連動してただけだしなぁ…

ところでこれサスはついてるんだろうか?

52 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:02:57 ID:cTvHvx0/
欲しいけど高くて買えないや(´・ω・`)

53 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:55:11 ID:t/ptx1xj
1/10のエンツォが欲しいだけならタミヤのRCでいいよなw

54 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:03:34 ID:614Q8LSe
形だけならよくできてるからなw
しかも組み立てれば走るしw

55 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:07:39 ID:rSQauXi5
>>53
それで良いならそれも良いかも
あれプロポーションいいし各ダクトあけてメッシュ張り
パネルラインけがいて表から塗装すると驚くほどカッコいい
ラジコンボディとしては死ぬけどさ
でもなんかディメンション違うし
やっぱデアゴの1/10とは別物だと思う
コレはあくまで実車を模したものだから

56 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:21:31 ID:Gb+kjs3x
やべぇ…別に特別フェラーリ好きなわけでもないのにCM見てサイト見てたらムラムラしてきたw

泥沼にはまるか、華麗にスルーするか迷う…

57 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:24:54 ID:zQBNZitD
さすがに高いわ! 
50000万ぐらいなら買うつもりやったのに。
ランボルギーニで出して欲しい


58 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:29:58 ID:614Q8LSe
5億か。
さすが金持ちは違うな。

59 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:31:57 ID:GzyIHbAt
本日購入、DVDも鑑賞。
当方は『毒を喰らわば皿まで』なので意外としっかりした出来に胸をなでおろす。
値段・・・・これなら妥当かなぁと。11万てのは決して安価ではないけど出来合いのミニカーよりは技術介入の余地もあるし。
完成が1年数ヵ月後というのが・・・・。

60 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:59:08 ID:rSQauXi5
完成が一年後ってのがネックだけど
1/10マルチマテリアルキットととして見れば安いかもな
まあ対象がガレージキットになってしまうからフェアじゃないけどさ
唯一の懸念がエンブレム外し易いかって事なんだよな
絶対パーツのリリース時がずれると各ボディパネルの色が揃わないから
再塗装したくなるんだけど、エッチングとかいためずに剥がせる仕様なら嬉しいね

61 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:47:59 ID:h31SX0Ob
今日定期購読申し込みますた。
2号で全体設計図が付属するのでそれ見てから解約考えよう。

62 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:44:52 ID:ixOLnyhg
オレなら京商の1/12コブラとカウンタックとかF40とか、2台をこの価格以下で買うな。
エンツォはいらないだけだけど。

>>50
定期購読で台座もらえるんじゃなかった?本屋で買ってももらえるの?

>>60
エンツォじゃないけど、昔ポケールのフェラーリ1/8スケール完成品がこの価格以下で
売ってたけどね。     海外直輸入で大量仕入れで出来た価格だったようだけど。
まあ本代込みでもキットでの価格と考えるとねぇ

しかしCM見ても欲しくならん… 海外販売してるので、もっと欲しいのあるのに。
ディアゴの社員も大変だな。

63 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:10:13 ID:aeffuG0i
一気に払う11万はちとツライが、じんわり払うんならこれはこれでオッケーだな。
ローンと違ってドロップアウトも可能なわけだし。
京商や田宮の1/12でもいいんだけど一括ならそれすら買えない俺・・・orz

64 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:26:23 ID:cTvHvx0/
たぶん10年したらプレミア付いて高くなるんじゃないかな?

65 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:29:51 ID:mwASDrSx

で、


完成させるにはいくらかかるんだ

66 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 15:34:27 ID:t/ptx1xj
じゅういちまん

67 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:31:52 ID:j2wVjP4y
>定期購読で台座もらえるんじゃなかった?本屋で買ってももらえるの?
こちらは1〜65号購入すると貰えるよ。

それよりも1/10 ENZOはどこが作っているの??
かなり実車リサーチはしているみたいだけど・・・・
ひとつ気になったのは・・・DVDを見ると電池ボックスはダッシュボード下にセットするんだけど
その上にサスとかを組んじゃうから電池交換が簡単に出来るのかなぁ?

68 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:39:23 ID:tdsI35er
65週後に 一括で7万くらいで買える

69 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:26:53 ID:z9Fe04aQ
>>67
昔のサイボットに手を出した感想、デアゴの設計は後のことなど全く考えない

70 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:33:32 ID:nDX8AtPL
欲しい号だけ買って飾るのもありかな。
創刊号は安いからとりあえず買った。

71 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:41:30 ID:QvhrfCrN
立ち読みのつもりで書店に寄ったらこれが置いてあって、
急いでたのもあって、てっきりミニカーのシリーズものだと勘違いして購入。
家に帰って確認したら、悪名高い週刊作るシリーズかよorz
金がもったいないので、ダメもとで返品できるか聞いてみごと玉砕。
当然だからしょうがないけど、ムカついたので定期購読してやったwww
書店の姉ちゃんびっくりするかなと思ったら普通にあしらわれてナッカリした。

別にエンツォ好きだからいいんだけど、ミニカーをローンで買うような感じでスッキリしないな。
グランドピアノをローンで買ったばっかりなのに家族にバレたら殺されるおorz

72 :71:2008/08/28(木) 20:43:04 ID:QvhrfCrN
連投スマソ。1/6じゃなくて1/10だったね。

73 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 20:45:09 ID:614Q8LSe
>>71のどこに1/6って書いてあるのかわからない件

74 :71:2008/08/28(木) 20:50:48 ID:QvhrfCrN
>>73
スマン、俺も分からない件
こういうの自分が定期購読すると思ってなかったんで、ちょっとビビっちゃって…
一応途中で止められるけど、こういうのってある程度行くと手遅れだし。

75 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:03:49 ID:+RlAoVKd
おお、さっそくスレ立ってたか。

完成まで約1年3ヶ月
総工費約11万…

買うのやめた…
漏れ江戸っ子で気が短いから、チマチマ作るの
かったるいし…w
それに完成しても、スケール約47cmの巨体は
置き場所に困る…w


76 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:07:04 ID:TjdJ+DoD
>>72
1/6と聞いて、関係ないけどこれが頭の中に浮かんだ。

こっちは1/4だけど。
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=45436881&p=y

77 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:26:29 ID:nDX8AtPL
いやいやこれだろ
http://www.minicarshop.jp/item/enzo/

78 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 00:19:49 ID:lgACZ1jT
どちらもすごいっすww

79 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:15:19 ID:7KDf3v8+
>>76
こういうの、まともに走らないんだよな。
搭載メカがチープすぎて、普通に走る事すらままならない。
しかもメーカー公認じゃないから出来も悪いし。
買ってから粗大ゴミになる。

以前5千円だからって1/6のやつを買って後悔したからわかる。

80 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:30:08 ID:TIwX85Bk
なんでわざわざ本屋で定期購読?
わざわざ取りに行くのが面倒だ。

81 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:53:49 ID:/sSNd/tN
家族にばれたら殺されるって言うてるやないかーい

82 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 04:21:55 ID:k+WCw9p1
エンツォじゃなくて曲面の綺麗なアンティークものの車種なら即買いなんだけどな

83 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 04:47:18 ID:lNbdDbrj
何故かこの手のって現行車しか出ないんだよな
P4とかならいいなと思うけど需要無いんだろうか

84 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 10:35:59 ID:N/qZFFTv
おっさんを対象にしてるはずなのにエンツォだもんな。
F40なら3倍は売れるだろうに


85 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:27:44 ID:3nyQdqVz
おっさん対象だけど高校生が買ってるって
おかしいのか?

86 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:31:05 ID:6b7P54bs
創刊号のシートって助手席かな?
運転席のほうなら良かったのに。
1/10だと物によってはあるフィギュア座らせられるな。
>>80
漏れは週刊マイロボットをヤマダで定期購読して1万以上浮かせた。
その頃は来店100ポイントだったからなぁ。

87 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:16:58 ID:T1B6Go8U
>>80
配達してくれる本屋もあるよ

88 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:49:47 ID:odLw0mv8
全部揃えると12万円ぐらいかぁ〜。微妙な金額で迷うなぁ。

89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 01:11:08 ID:5ZuLunxy
月にしたら七千円ぐらいだろ。
余裕だろ。




俺は買わんけどな。

90 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:10:24 ID:sDQ0YOqe
こういうの買ったこと無いんだけど、デアゴ側の都合で未完成のまま終了って
事態はないのかな?

91 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 03:08:22 ID:vpjSlT/W
>>90
販売不振ならばありえるね。
>>4を見ると、新潟で先行販売(テスト販売)やってたみたいね。それを踏まえての全国販売だから大丈夫だとは
思うけど。
(最近の例だと、デアゴの隔週刊エジプトが静岡テスト販売の時点で、売り上げが伸びず打ち切られてる。)


デアゴじゃないけど、週刊カルソニックRCスカイライン・・だったかな。
RCスカイラインを作るヤツだけど、途中打ち切りになって、
このケースだと全額払い戻ししたというのを、作っていた人のブログで見たことある。


92 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 03:27:24 ID:pkbG2pKf
毎月7000円くらいの出費と考えれば、たばこと同じくらいだし、それで1/10のエンツォが買えるなら安い物かな、と。
毎週の楽しみはプライスレスです。
すでにバインダー二冊買ってる俺はお馬鹿かもしれない。

あとは廃刊にならないことを祈るばかり。

93 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 05:18:29 ID:S5UgA1io
短気で心配性な俺にはこのシリーズは無理だ
パーツごとに微妙に色がちがったりしないかとか
塗膜の厚みとか気になることが多すぎる。
最初に赤い外装部分は一括で生産して仕上げておいて
月ごとに分割発売なら、塗装の心配とかないだろうけど。
普通に1/10キットでまとめて売って欲しい

94 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:38:21 ID:oy7UrAPK
創刊号買ってDVD見たが、作り甲斐ありそうだし、窓の開閉も可能だし、楽しそうだな。あれ見たら定期講読したくなってきた。
デアゴの思うツボにはまった俺orz

95 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:22:48 ID:UsoVwErm
ヒケとかパーティングラインとかそのままかな?

96 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:10:26 ID:mgek2Krc
cm見て来ますた。
凄いっすね、初めてこのシリーズ欲しいと思った。

ただエンツォはあまり好きじゃないんだよなー。
プラモとか全く持ってないけど、これは部屋に置きたい。

97 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:34:45 ID:MVxSd+X5
今調べてみたら週刊ハーレーと同じ会社が作ってるみたいですね。
ttp://www.graniepartners.com/eng/index.asp

そうか俺はこの会社に2回に渡って弄ばれるわけだ。
嗜好品減らして資金を捻出しなければ…。


98 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:29:27 ID:ORkSB/+Z
まあ毎月7千円なら酒控えれば捻出できるな
今パーツ眺めてるけどやっぱ塗装が荒いねやっぱ
よくあるビックスケールミニカークオリティ
気にならない人はビス止めでだけでサクサク作って綺麗な完成品が手に入るけど
細かいところ気になる人は泥沼にはまりそう
でも前世紀のポケールなんかと比べると次元の違う出来だとは思う
スケールや車種が違うから単純に比べられないけど

取りあえずメッシュを何とか剥がしつつエンブレムはどうしようか考え中
まあ実際の作業はパーツがそろわないと出来ないんだけど安い創刊号でいろいろ試してみる
エンブレムやマークはでカールつけて欲しかったな
全塗装するため塗装剥離できないじゃんねこれじゃ
どっか海外とかでデカールやエンブレムのエッチング出してないかな

99 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:00:47 ID:WEb0MNfl
コマーシャル見て軽い気持ちで創刊号買ったが、65号とは参った。タミヤの半完キットを買ったほうがいいかも?


100 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:04:31 ID:ZgPqGJz7
田宮のでかいエンツォいくらだっけ?
俺はエンツォだけが目当てで買うならあれを買った方がいいと思う
完成まで待たされることも無いしな

101 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:05:07 ID:WEb0MNfl
4万ぐらいじゃなかったっけ

102 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:12:42 ID:uaczcyey
DVDが入ってないんだが、見る価値あるようなものかのー?


103 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:15:40 ID:F9zC6TIk
クオリティとか値段より1年以上もちんたらやってられるかってことの方が問題よ

104 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:15:53 ID:zns6ugxJ
>>102
見たら全巻欲しくなるから覚悟決めてないと後悔する感じ
なんか一通り完成までの組み立て動画が収録されてる

105 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:24:52 ID:WEb0MNfl
やばい、なんか創刊号買って、既に はまってしまった感がある・・

106 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:25:10 ID:ZgPqGJz7
読み物は?

107 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:28:00 ID:WEb0MNfl
エンツォの実写写真と解説の後にモデル説明が描かれている。

108 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:42:54 ID:WEb0MNfl
9/92号リアカウル 9/163号エンジンヘッド、タイヤ1個、9/224号ホイル1個ディスク1個、9/305号リアウインドー、ドア1枚、10/76号・・
今年中に 何か組みつけられる物があるのだろうか? 

109 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 02:11:24 ID:7rlxG9EG
dvd見たなぁ
新潟では先行しているようだけど
ブログで検索しても
書き残している人いないみたい。


110 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 03:08:47 ID:gBudo7Fx
>>109
ハーレーもそうだけど、ブログに書いている人はほとんどいないね。
製品の内容と価格のバランスが微妙な製品はひっそり作りたいという人が多いからとか・・・?。


ちなみに、ハーレーと販売数がほぼ同じのC62のほうは、ブログやってるひとは多いね。
公式HPの掲示板もかなり盛況だし。
もっともC62のほうは、同等のスケールの市販品が数十万〜百万円クラスのやつが、デアゴの組み立てキットは18万円程度というのと、
価格が価格だけに模型が大味のため、実車に近づけたい人は、自分でディテールアップパーツを作らなければならず、
ブログネタ豊富なこともあるけど。


111 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 03:59:32 ID:ipAezasC
1巻当たり1500円弱で、全巻購入特典がアクリルケースだったら迷わず買っただろうけど、
いまだに踏ん切りがつかねぇww

112 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 04:39:07 ID:XC24ztMN
これってウィンカーとかテールランプも点灯するの?

113 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 06:34:31 ID:gcgEZsFZ
DVD見たけど、正直12万でも安いと思ったなあ。
ネックは1年以上テンションが持つかどうかだよな…
これってバックナンバー一括で注文出来るの?

114 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:10:37 ID:gBudo7Fx
これ、ハーレーと同じ様な梱包形態だったとしたら、
4号とか5号あたりから、厚手のビニール袋にパーツが入って、それをダンボールで養生されて配布されるようになる。

何号先になるかわからないけど、組み立てに入るまで、パーツの保存は、そのビニール袋で
保存しておいたほうがいいかも。(袋にマジックで○号とか書いて・・・。)


全部開封してしまうと、特にネジ類は種類が多くて、号を重ねるごとにカオス状態。


115 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:53:46 ID:bqMXyCOH
>>100
タミヤは今なら4万円ちょっとあれば買えるんじゃなかったかな
あれは安いと思う


116 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 11:27:26 ID:dfFASJnT
タミヤのはボディがプラなんでどうせ買うなら京商のほうがいいな。


117 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 12:25:48 ID:Eary+Bds
創刊号のシートは何かに使えそうな気がする

118 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:23:43 ID:/6DwINlx
http://blog.goo.ne.jp/master_takamura/e/7f049380b078a44d6767c60c531b3119

119 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:38:37 ID:rlwhJilW
>114
未だ迷い中なんだけど順番に組み立てて
いけるってわけでもないんでつね?
て事は、置き場所の確保も考えないと駄目
ってか…(´д`)

120 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:16:13 ID:Eary+Bds
>>118
そうそう、例えばなんかこんな感じの使い方w
意味ないけどな
やっぱり買ってくるわ創刊号だけ

121 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:42:20 ID:gzzdE34b
本屋で定期購読の場合、
図書券が使える(金券ショップで前払いするつもりで 割引になる)
本屋によっては ポイントがたまる。
っていう利点がある。

ネットで定期購読頼むと応募券をつかわずに全号購買特典がついてきて
応募券を別名義・住所にすることで 特典が2つになる(大和のケースは 良かったらしい?)

全号販売直後には2-3割引き程度でネットに出品がある。
(買ったはいいが 未開封のまま手付かず状態)


122 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:45:45 ID:gzzdE34b
大和のファンリンクでリアルタイムで完成させた人は
本屋で図書券で模型を買う男だった。

123 :sage:2008/08/31(日) 20:32:37 ID:x37H4hmJ
これ銀行振り込みやカード決済の場合手数料つくのでしょうか。

124 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:57:43 ID:gBudo7Fx
>>119
結構、場所とるね。
ハーレーは、パーツをAmazonの空き箱に入れて保管してる。w

125 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 01:05:37 ID:hQ1wRmE6
4号までゲットしてやっとリヤタイヤにホイール挿入して転がして遊べる訳か( ^ω^)

126 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 16:40:50 ID:fgONLpCP
完成品にピッタリ乗せられるフィギュアあるの?

個人的に熱帯魚の水槽に沈ませようと思ってるんだが。
水草多めにして、ジャングルの中のフェラーリにダチが気付くかどうかw

まぁ下地を砂にして、背景はエジプトで黄色か青のライトで照らす。
そんなフェラーリに隠れる海老ちゃんが定番だな。
隠れクマノミでも買うか。

127 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 16:53:35 ID:C7Vgx27X
>>126
勿体無すぎるだろ。
普通のプラモ作って、ステンレスネジとか重りにして
沈めたほうが安いよ。

リボルテックの遠坂凛が1/10って話だったな。

128 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:12:03 ID:+YaRahR1
>>127
フィグマにしときんさい

129 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:03:23 ID:fgONLpCP
>>127
そういう意味じゃないんだけどな。
水槽の中でエンツォに乗る俺のエビちゃん。
これもひとつの魅せ方。

普通に置いとくよりもかっこいいと思う。

130 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:12:43 ID:PUSq3vWu
俺はクラウザーさんに座って頂いてる

131 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 01:32:20 ID:QoGcI9Qw
>>129
約1年3ヶ月後にうp

132 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 02:52:29 ID:2HV/xqm+
創刊号だけ買って
バケットシートをケータイのスタンド代わりに使うか・・・

ノーズコーンは・・・ヒモ通してキーホルダー・・・には不向きだな。

133 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 05:11:12 ID:p8IXXSDO
>124
d
ますます考えちゃうな…

134 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 11:43:39 ID:nDsl5aTq
ノーズコーンはウルトラアイにするよ

135 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:10:09 ID:nAVy4eb9
エビちゃんのフィギュアがあるのかと思って
買いに行きかけた…

136 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:43:51 ID:VWYbFYzN
>>126
おもちゃ板で聞けば
武装神姫スレとかさ

137 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:46:18 ID:220Ulv1O
インテリアとしても恥ずかしく無いレベルだな。
価格、質、申し分ないだろ。

ただ、ピッタリ乗るフィギュアが無い。
組み立ての段階から乗せないと入らなそう。

138 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:05:00 ID:nDsl5aTq
なんか定期購読受け付けの為の予備週なんだろうけど、
次のパーツが手に入るまであと一週間もあるのが辛い( ^ω^)

早くリヤカウルをくれー!!!!

139 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 02:17:55 ID:MhwGi6Z8
コレって価格2倍だけどパーツも2倍って売り方じゃ駄目なのかな
一年後の完成より半年後の完成の方がいいよね?
使う金額同じなんだし

140 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 03:22:29 ID:7RBFj5CZ
>>139
1巻3580円で週刊だから1か月17900円か。


ハーレーもフェラーリと同じ価格だけど、
2号分パーツ2倍として、
3580円でパーツが↓の21号22号だったら、怒る人必ずいそうだな。
http://www.de-club.net/hrd/parts.php?pos=2

141 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:50:54 ID:fsbbzaEL
月の小遣い40Kで非モデラーな俺からすると、一月に18Kもの出費だったらまず創刊号すら買わなかったな。

まあ65回分割と32回分割の2パターン購読方法ならありかな。
32回分割の場合は定期購読限定で、とか。

142 :和田芳樹:2008/09/03(水) 15:50:09 ID:AhIgKgC7
>>140
ドライバーなどの道具類は持ってる人多いだろうから、
それを省いてその分前倒ししてくれる方がいいよね。

143 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:41:40 ID:WE4WSkuk
>>142
言えてる。
どうせ付属のドライバーなんて、力の入れ方を間違ったら
一発でネジ山を嘗めちゃうような粗悪品なので使う気になれない。

しかし、創刊号から2週待たされるのってもどかしいね。
これも2号以降の購買意欲を煽る策なのだろうか?

144 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:10:49 ID:tH2/ppIQ
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「化粧による蓄積ダメージ」「売国四法案」

145 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:15:22 ID:8fQvSYP3
この手の雑誌は、最初の食い付きが大事だから。1週間は短すぎるかも。

146 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:35:26 ID:CiXL7cPr
CGにも記事が

147 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 17:59:22 ID:tD9Jvvqa
完成品よりバラで売った方が儲かるのかね?
とにかく完成品を間近で見たい。

148 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:02:57 ID:BQ33KZYC
機関車にハーレーにフェラーリで月2万近く飛んでくわ
デアゴに良いカモにされてるなぁ俺w

デアゴが味をしめて週刊ポルシェ911ターボとか出たらまた買ってしまいそうだ・・・


149 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:57:25 ID:UGgTFTpy
付属DVD見た。
最初ググッとテンション上がったんだけど見終わって何だかお腹いっぱいになっちゃった。
パーツの強度とか各部のチリの合いとか不安要素のほうが気になってくる。
電池なんて交換する時ほとんど再分解しないと駄目じゃん・・・
膨大な組み付けの工程を考えると12万は安いような気もするけど、俺は一号でリタイヤ。

150 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:36:01 ID:ihrpz7U+
電池ぬいとかないと液漏れして終わりだよね

151 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:45:06 ID:tD9Jvvqa
ガヤルドやバイロンも出してくれたら全部買う。
まぁ、出ないだろうけど。

152 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:51:05 ID:e3YFhRzS
創刊号買ってみたのですが 今後についてはココを参考にします
ちなみにDVDまだ見てません


153 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:06:17 ID:oYHKZfGC
…エンジン音やクラクションの音がorz
そこだけで購買意欲がグッと下がる。
いや、まあ買うけど。

154 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:31:58 ID:UGgTFTpy
>>150
電池抜いたら抜いたで2度と入れようなんて気が起きないと思う。

電飾やサウンドってあればうれしいギミックではあるけど、逆にそれが壊れてしまうと
何か不良品持ってるみたいな微妙な気持ちにもなるし。諸刃だなぁ・・・
コンプる人はアッセンブリの号は予備買い必須ですな。

155 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:10:18 ID:qaksgvyH
電池は外部電源にしたらいい
電池ボックスから配線ひっぱって
必要な時だけ繋ぐとか

156 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:12:22 ID:GhPZFwdj
予想以上にスレが伸びるね
デアゴこれはヒット作になるんじゃね

157 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:26:06 ID:zOTQtXqe
>>148
漏れもC62と掛け持ちしようか真剣に悩み中。
というかマジでポチる5秒前。

158 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:26:48 ID:ERk3su1P
外部電源はいいんだが、外装ダイキャストだよな

線を通す隙間があれば良いんだが。

159 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:29:01 ID:+xaI29O5
>>155
それは名案だね♪

160 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 08:03:39 ID:S1/FDGFM
ヤマト F1ラジ SL ハーレー フェラーリ
次はゼロ戦とか?
フェラーリ期間に何かかぶせてくるんだろうな…

161 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:23:40 ID:EFUcSXTj
たぶんまた帆船模型がくるよ

162 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:37:51 ID:dSh79L+A
船系は久しく見てないな

163 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 12:37:57 ID:KNSU/Q+t
1/90安土城の試験販売始まったよ

164 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:21:27 ID:I1d8KLXo
エンツォは好きじゃないのに、cm見る度に引き寄せられる。
思ったよりかっこいい。

本当はランボルギーニが欲しい。

165 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:04:05 ID:z06xcizw
CG誌見たけど、掲載されていた写真の美しさに驚いた。自分もF2004に引き続き、またデアゴの罠にハマりそうっす。

166 :148:2008/09/05(金) 19:28:09 ID:F93byOmn
>>157
ポチッちまえwwwさぁ仲間になるんだwww

>>163
今度は城か…年配の人には受けるかな?

>>34にあるイタリア?のデアゴはラインナップが素晴らしくマニアックだな
エンツォエンジン以外にもエンジラジヘリに消防車にビクトリーみたいな帆船とマニアックな取り合わせだな

だがそれ以上に驚いたのは週刊ルパン3世と週刊クリーミィマミはアニヲタ狙い過ぎだろwwwww


167 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:09:23 ID:S1/FDGFM
>>163
ゼロ戦はちょっと個人的希望が入ってたけど安土城か!
最近そっちもちょっと興味あるし何よりS賀県民としては
見逃せないな!

168 :157:2008/09/05(金) 22:35:42 ID:QmTGUW66
>>166
ポチリますた。。。

169 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:09:12 ID:U5GL7Xoc
sage

170 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:11:58 ID:61mKgF3k
ドア前部の下の所がずれてるので買うのやめた・・

171 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:29:29 ID:Y2JraGuf
イタリアデアゴヤバイな、凄い80年代アニメラインナップだ
タイガーマスクはまだ理解できるがコロコロポロンなんて誰が見るんだよw

このエンツォ素組になら楽そうだけど半完成部品だから弄るとなると大変だな
特にダイカストのボディとかさ
ヘッドライトカバー横のハッチモールドとか確実に彫りなおしたくなるだろうし
そうなれば当然全塗装なわけで
エンジンヘッドもしっかりと接着されてるだろうからはがすの骨折れそう
それにやっぱでマー君具が最初から施されてるのが最も痛い

172 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:54:07 ID:bIGkJ1fo
おもちゃ屋に山積みされてる完成品のエンツォってあの変なマークさえ入ってなければ買う奴大勢いるだろうにな
会社知らないけど企画部の奴はアホじゃない?

173 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:05:32 ID:McEU5bn3
マニアックにいくなら建機シリーズなんてどうだろう? 1500tクレーンなんて組み上げたら それはそれは部屋が凄い事に。

174 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:51:13 ID:NWOxo/2S
戦車がいいかな
1m超え&完璧に再現されたディテール

175 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:40:35 ID:j3hQ4jb5
>166冗談いってると思ったら、
ホントに週刊クリーミィーマミだしてるよΣ(゜Д゜;)

176 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:20:14 ID:AZWrF2Jb
完成品を10分触らせてくれたら千円。
金ないからそれで我慢する。

177 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:25:14 ID:wlUlYXti
引越し決まって、
「あまり余計なものは買わないで我慢してね。」
「無駄遣いはしないようにね。」
と、嫁に釘を刺されているのに、創刊号を買ってしまった。
「昭和の鉄道模型を作る」全50巻を買って、
まだ作り始めていないという前科があるのに。orz...

178 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:50:26 ID:+mNP+HnP
>>177
それは酷いwwまぁがんばって

179 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:40:56 ID:2hAVh31V
>>176
フェラ10分千円か( ^ω^)安いな

180 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:41:08 ID:Rp1pXhmk
>>177
奥さんからすれば、突っ込みどころ満載だな。でも気持ちはわかるぞ。

181 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:16:22 ID:Jjh04rsD
>>177
鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい



182 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:23:28 ID:yo1Sj13L
>>176
感動した。
女子高生の太ももを金払って触らせてもらう屑がいる中でフェラーリを金払って触らせてもらおうという
その高尚かつ上品で優雅な心持ちが俺を感動させた。

183 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:27:58 ID:2hAVh31V
>>176は女子高生相手ならもっと金積むと思う( ^ω^)

184 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:22:51 ID:3IJojtsJ
嫁さんがOKしてくれた。
俺も泥沼に浸かろうと思う。
定期購読をポチッと・・・。

185 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:42:49 ID:uDjtXBrM
>>149
電池交換に再分解て…そこまでするかなあ…

DVD見た限りではトランクケース外せば電池ボックス の蓋あるように見えるし…
気のせいか?

186 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:51:33 ID:/tDOKjtJ
ポチりたいような、ポチったらいけないような…
オマイラもまだそんな状況だろ?

187 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:35:49 ID:UE1KTFR3
俺は発売前にポチった。
気になっている人は買わないと後で後悔するかもね。

188 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:18:02 ID:vmaWt2xr
CM見て本屋に行って悩んで、帰ってきてからもサイト見たりして約一週間悩んでおとといやっと創刊号買ってきた。

さて、2号以降どうしようかな…

189 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:46:35 ID:6Pu4+KAH
>>188
Youもポチッちゃいなよ。

190 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:27:58 ID:bTcfPIqO
定年したオトーンが最近これ系興味示してるんだよな
オトーンが定期購読して飽きて俺がウマーッ!!ってしたいな

191 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:15:10 ID:V/Z9hDJV
>>190
おまえらのために一生懸命頑張ってきたんだから
最後まで完成させるように応援ぐらいしてやれよ

192 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:44:05 ID:agqSoHLk
カウンタックだったら買っていたが予定は?

193 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:55:30 ID:uDjtXBrM
俺はイオタが欲しいお( ^ω^)

194 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:10:19 ID:IqF/JMnQ
ランボルギーニならレヴェントンが希望!
ただC62とエンツォが終わってからにしてほしい…

195 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:26:42 ID:3IJojtsJ
組み立てに必要なドライバーが付属するというのに
スタートアップDVDの作業工程説明で使っていなくてワロタ

196 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:31:58 ID:l9/LSey7
ガヤルドが欲しい

197 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:52:11 ID:ko14513C
マジでポチる五秒前!

限定は一般受けしないから売れない。
出すならガヤルドだね。
ってかガヤルド出すならエンツォ買うw

二台並べて飾りたいから。

198 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:51:55 ID:Yrhsd9Wa
とっくに5秒経っているぞ!
ポチッたか?

199 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:44:26 ID:6Pu4+KAH
俺もどちらかというとランボルギーニ派だけど、商売と言う点を
考慮すると発売されるとしてもカウンタック以外ないよね。

まあ、カウンタックが出たら出たでかなり心が動かされるな。。。

200 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:25:07 ID:nU5eKa4D
創刊号買ったけど、想像以上に質感よかったわ。さすがアルミダイキャスト

俺もぽちるか・・・

201 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:03 ID:WmKW9Uw1
11万5千円お買い上げ〜!

202 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:03:13 ID:LC7wKXH9
リヤカウルwktk

203 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 07:00:03 ID:FAUZHRjl
>>199
カウンタック古すぎw
カウンタック出すならエンツォは無いわ。
不釣り合い。

204 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:21:59 ID:Zq6UWlwQ
ムルシエラゴあたりだろ

205 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:55:18 ID:hlKNVdZw
>>199
 ランボだとカウンタックだろうね。

 トータルで10万以上払うとなると購買層の年齢も
高め(40代〜)、70年代末のスーパーカー
ブーム直撃世代に設定するのが商売上良いとなると
カウンタックがいいだろうね。

 ただ、今は1/12で完成品モデルが数万円で手に入るから
1/10は少し中途半端な大きさな気もするね。もっと高額
(総費用は倍?)で1/8ぐらいが良いような、、、、、。

206 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:10:15 ID:R2uzb/bh
田宮の1/12モデルの詳細を見てみたけど、
これの方が良いんじゃないかって気もする。
創刊号のDVD見たけど、ドアの開閉がスプリングだけっぽいんだよね・・・
田宮はダンパーも使っててスムーズに開いてくる。
足回りの動きもギクシャクした感じだし、
細かいところの作り込みが信用できないんだよね。
ハーレーはどの程度の仕上がりなんだろう・・・

207 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:34:02 ID:n9HABUvx
1/12でクオリティの高いタミヤのエンツォを5万で買うか
1/10でデアゴのエンツォに11万つぎ込むか・・・
自分なら前者だなー

208 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:10:54 ID:Xfby0vRq
1/12でクオリティは高いがプラ製で軽いタミヤのエンツォを5万で買うか
1/10とデカイわりには精度でタミヤに負けてるデアゴのエンツォに11万つぎ込むか・・・


京商に決めました。



209 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:16:40 ID:LC7wKXH9
しかし現金で5万となると躊躇する…

俺はこつこつデアゴで逝っとくわ( ^ω^)

210 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:00:41 ID:/pe1t3tk
ロボザックにチラシついていたからどんなものかと思ったが…
エンツォじゃなければちょっとは購入を考えたかもしれないなあ
創刊号の部品はみたが作るのは面白そうではある
だが俺はパスだな

211 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:30:19 ID:mLtMO+Mk
>>206-209
そんな俺はタミヤとデアゴ両方逝くことにした。
京商も気になるな(^_^;)

212 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:32:45 ID:Xfby0vRq
F40なら倍は売れたかもしれんね。スペチアーレの中でも40人気はダントツだし。

213 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:07:45 ID:Vfk26hHP
デアゴに定期講読者は来週だね

214 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:21:38 ID:9UwwF9w1
前にインプのラジコン出してなかったか?

215 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:21:46 ID:cdQ8gXeb
全く関係がないが
>>34のイタリアのディアゴ本社の他の製品を見ていたら
http://www.deagostiniedicola.it/collezioni/lupinthemovie/index.html
ヨーロッパでも人気があるとは聞いた事があったがここまでとは思わなかった。
いっその事FIAT500チンクエチェントを出して欲しい。

216 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:35:36 ID:MED4zRxt
1/43でも二〜三万するフェラーリミニカーを考えたら凄くお買い得だとは思うんだけど、
いかんせん1/10はでか過ぎなんだよなあ・・・欲しいけど。

創刊号は買ってあるけど、場合によっては欲しいパーツだけ買うって手もあるよね?
シートにタイヤにハンドルをディスプレイしちゃうとか

217 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:48:33 ID:8s2l01zC
ただ眺めるよりも、作る喜びを味わいたいんだな
プラモはもう歳だし、塗装も仕上げも面倒くさい
組み立てるだけでいい

だから俺はデアゴで逝くよ

思わずバインダーも6冊注文しちまったぜ

218 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:07:23 ID:EJm7m8Eo
デアゴのはネジ止めだけでまったく手を汚さず完成するからな
其処が美点であり弱点でもあるわけだけど

219 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:11:20 ID:UvL2PsoI
ビスで止める


ビスで止める


ビスで止める


さらにビスで止める




エンツォ・フェラーリの完成だ

220 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 09:49:16 ID:Gt9z/dUP
>>217
バインダーは10冊仕様ですので、もう一冊購入してください。


221 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:19:39 ID:tsHlrnjI
>>219
ワロタw
DVDの組み立てガイド見たけど、そんな感じw

222 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:57:18 ID:fS51p04n


223 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:43:00 ID:wYsj8kxZ
なんだよ、一回買ったら完成するかと思って、購入したのに がっかりした!

224 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 13:47:10 ID:GyZN8UCl
第2号はどんな感じ?今日は残業なしで早く帰ろう(^ω^)

225 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:03:42 ID:O6cBUlr4
>>224
でかい。

自分はとりあえず外装パーツ付属の号だけは2つ買うことにした。

226 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:08:43 ID:9LU1WzNo
第2号付属の組み立て図はどんな感じ?

組み立てがやりがいありそうかどうか次第でポチるか決める。

227 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:15:52 ID:UvL2PsoI
第二号はリアカウルと可変リヤスポイラーか。

かなりでかそうだな( ^ω^)

俺は休みの明後日の木曜日に買いに行きます。


228 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 17:20:26 ID:ZmiaqNs2
>>223
>>223

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)