2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しも】9月28日 模型板有志展示会 12【つかれ】

1 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 16:39:16 ID:J1LB0otZ
参加者および展示企画/実演企画、実働ボランティアも随時募集中?

<展示会スレ専用うpろだ>
ttp://2mokei.webspace.ne.jp/bbs/

<まとめサイト >※リンクフリー
ttp://mokeiitatenjikai.web.fc2.com/index.html
板住人以外の見学者ご案内用トップページ兼過去ログ倉庫
08年3月2日に開催された第一回のレポートもあります。

<板およびスレ住人向け・まとめブログ >
ttp://tenjikai.blog29.fc2.com/
進行中の議題だったり企画だったりを現在進行形で報告するブログ

前スレ
9月28日開催!模型板住人で展示会 11
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214218330/

2 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 16:41:09 ID:J1LB0otZ
8月の衆議院解散、9月の総選挙で、地元議員の講演会に所属してるので選挙に夢中になり・・・
秋には一応、人並みに彼女ができました。
ところが付き合いだして間も無く、彼女の癌が発覚し、入院、今年2月末に他界。
3月から4月にかけて所属サークルの展示会。
4月後半には連日消防団双方訓練。
その最中に、町内に住む従姉妹が旦那のDVで役場へ逃げ込み、家でかくまい、離婚調停と子供の親権で裁判。
更にその最中、6月に、私達家族の住む借家が雨漏り、修復不能との事。
ちょうど近所で売りに出ている家があったので、購入を決定。
8月には従姉妹の裁判も和解し、9月初めから引越し、ようやくひと段落つき、展示会直前に間に合った次第です。

なぜ、しもつかれの名を隠したのか?
これは本当に申し訳ありませんとしか言いようがないです。
ヘタレと言われても仕方のない事かと。
展示会直前に「しもつかれ」の名で書き込み、スレが荒れて展示会の話が出来なくなる事を避けたかったのです。
本当は参加者の皆さんには、展示会終了後の打ち上げで公表するつもりでした。
ところが、打ち上げがなかったので、言いそびれてしまいました。
結果的に展示会参加者の皆さんを欺いた事を深くお詫びします。
このまま白を切り続けようかとも思いましたが、結局はバレてしまうでしょうし、そうでなくとも口調などで疑惑が何度も出てくるでしょう。
そのために展示会の話が出来なくなるのは、本位ではありません。
展示会成功のためにも、皆さんの楽しい場を残すためにも、手遅れかもしれませんが、ここで公表し、深くお詫びします。
「十三」も「あるご」も、実は私「しもつかれ」でした。
本当に皆様、ご迷惑をおかけしました。
ここまでの長文、読んで頂いた事に、深く感謝いたします。


3 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 16:42:49 ID:1jJjOS3z
無能な>>1

4 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 17:51:21 ID:svkifwQw
そんで、運営諸氏からは言いづらいことだと思うので一応参加希望してた一名無しから。

えせ氏についてはコテをとったり付けたりってだけでも不信感かって当然なのに
さらに罵倒をはいてとんずらというのはあんまりではないでしょうか。
留まるなら留まるで釈明する、去るなら後をにごさずに去る配慮くらいは要求されて当然なのでは?
あとはご当人がどう判断されるかですのでこれ以上いうつもりもナイですが。

しも氏については、前回展示会のいきさつ見てきたんですが、これはアンチされて当然でしょう。
自分は単純に「しも氏自己主張しすぎてウザイからちょっと自重して」程度だったんですが
あんないきさつがあった上でああも浮かれてたんじゃ、被害くらった人の反感食って当然ですよ。

>展示会直前に「しもつかれ」の名で書き込み、スレが荒れて展示会の話が出来なくなる事を避けたかったのです。
とのことですが、「しもつかれ」が「十三」でも「あるご」でも「しもたん」に変わっても
中身が一緒なんですからスレが荒れて展示会の話が出来なくなる可能性は変わらないわけでしょう。
そうなることを避けたいんだったら、こちらが前に言ったとおり会場借り係に徹して自己主張はしない、
せめてこれくらいの態度は取るべきだったんでは?
それが、他の参加者さんだってうpついでに一言二言なのにしも氏はよくもまあべらべらと、だったでしょう。

他の運営諸氏がいいづらいのをいいことに空気よまなすぎ。 勝手になかったことにしすぎ。
参加者として、空気よむのを要求したいと思います。

5 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 17:57:02 ID:7IjJ2y+l
えっと ここはアンチ粘着専用という事で良いのかな?

6 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:26:47 ID:svkifwQw
スレタイとテンプレ見てみなよ。ここが本スレだろ。

7 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:27:57 ID:mWKCK12x
削除依頼出しとけ屑が

8 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:38:11 ID:svkifwQw
>>7
おまえが出せば?削除される理由もないけど・・・重複スレでもないしね

9 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:44:55 ID:7IjJ2y+l
あからさまに特定のコテ叩き用じゃん。スレタイにコテ名入れて。

10 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:50:53 ID:svkifwQw
コテ?なんのことでしょう?
あれは栃木県の特産品ですよ。
第1回が栃木県の博物館で開催予定だったので、それを記念してスレタイに入れたのではないでしょうか。
スレ立てしたのは自分ではないので分かりませんが

11 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:07:07 ID:FaAhoV8Q
雑誌告知しちゃったから展示会名は絶対に変更されないけどね。

>>1は負け組人生?

12 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:24:42 ID:l2uLc7Y9
>ID:svkifwQw
コピペ嵐がえらそうにほざくな
しもつかれ発言でもコピペしてとっとと埋めちまえ屑が

13 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:50:11 ID:mWKCK12x
本スレ立ったからここ ID:svkifwQw 隔離スレでイインジャネ



14 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:55:18 ID:FaAhoV8Q
>>13
向こうもスレタイおかしいよ

15 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:55:55 ID:tIwXkjKF
>>12
いちいち吠えんなよガキ

16 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:26:00 ID:NfdWVqa8
さて、埋めるかね

17 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:12:25 ID:svkifwQw
向こうのスレタイワロスwww
なにをやらせても駄目な子

18 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:36:50 ID:zfqqMWKg
>>9
「しもたん」なら仰る通りだが、「しも」「つかれ」だからなあ。
「しも」は下北沢のことだと思うしね!

19 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:44:07 ID:svkifwQw
【しも】【きた】にしようとして手元が狂ったんだよ

20 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:38:43 ID:SzngT0Rk
狂ってるのは手元だけでは・・・w

21 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:50:01 ID:ykpuAtXU
【部外者】模型板展示会 雑談スレ【お断り】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217253138/


22 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:23:08 ID:TPhrS/p8
これでいいんじゃない?
だって「私の展示会」なんだろ?しもつかれ。

23 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:37:30 ID:TPhrS/p8
496 :しもたん ◆uYTmKza2/w [] :2008/03/02(日) 23:29:23 ID:O4jKbij/
私用で寄り道してました。
のんびりながらも、無事に帰宅できました。
展示会参加者の皆さん、見学に来て頂いた方々、うpろだ管理の邪魔タン、本当にお疲れ様でした。
示したように、無事に年度内の都内開催ができました。
会場係の仕事はこれで終わりです。次回は一参加者として楽しみたいと思っています。


24 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 12:04:34 ID:uAE+oVB1
ageなくちゃ
君に〜会いにageなくちゃ


25 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:48:14 ID:ZSvYBu/d
埋めるか

26 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 03:36:38 ID:icxszdUi
もったいないからアゲ

27 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 09:02:33 ID:J/LXA+Vw
今月だったか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)