2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAM】モバオク【合同出品】

1 :モバオク:2008/07/28(月) 05:46:01 ID:iQw2dKz4
モバオクについて意見を交わしましょう

2 :ν planet :2008/07/28(月) 09:35:49 ID:Pxn1q3gy

まともなスレだったら、ちゃんと対応しますが、 誹謗中傷だったら、JAM全員で徹底的にやりますので、宜しくお願い致します。

この辺りで、まともなこと書き込んで製作者側も出て行けるスレにして下さいね。


3 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 11:35:17 ID:bQPucCzk
ν-プラはこわぃょ〜(゚δ゚)

キレてるよ
リアルにキレてるよ"(ノ><)ノ

暴走モード突入だょ!
あの人はすごいょ〜かなり追いこみかけるょ〜

もう誰にも止められないね(`ε´)

相手はボロボロだねぇ
色んな意味で…

可哀想に…

4 :通りすがり:2008/07/28(月) 13:10:10 ID:IoiJ8O6w
さっきから見てますがキレてるのはあなたの方だと思いますよ…わざわざスレ立ててまで何がしたいんですか?


5 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:48:46 ID:xIz/SQ2y
>>2
晒しage

6 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:38 ID:kea4BxeU
>>2
彼の作品は好きだっただけに今回の行動には失望した


7 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 03:27:18 ID:R6tRZFdn
>>6能書きはええからオマエは反省文書くのが先やハゲ

8 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 03:36:55 ID:O4WlDw1O
前スレ?の魚拓を取っといたから何かあった時の為に一応
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0730-0333-05/hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211092645/

9 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 13:47:59 ID:IH7hmcLd
νの行動ワザとキレた振りし何かを守ろうとしてる?

なんかそんな感じにも取れるんだけど…

実際にはどうか分からないけどさ、今までのカキコ読み返しても、νが絡んで来たのは今回が初なんじゃない?
それにハンネ晒してカキコするなんてさ、何かない限りしないでしょ?


10 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:39:24 ID:s0zWjEhU
紅亜さんのブログ見たんだけど、
いまいち意味がわからない。
最後の部分は「裁判情報の提示を求めている人間も名乗らなければ、誹謗中傷とみなすから覚悟して待っていろ」と取れるんだけど?
そういう意味なのかな?

自分から裁判の結果や相手から取った額とかブログで公開して他人に見せてるのに、
それが真偽かを確かめようとする人間は敵と見なすって…なんだか、
「下手な探索するな」と脅された気分だよ。



11 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:03:58 ID:K+pGsIvP
紅亜さんはもうこの板で説明することはしないのかな?
ここのスレタイだとJAM全体を批判しているような体になってしまってるし
納得いく説明して謝罪させる人には謝罪させてはやく収拾つけた方がいいん
じゃないか?
実際に訴えらたやつしかわからないなら多分そういったカキコミはなくならんよw


あと裁判情報公開すると個人情報が明らかになるという話だけどネットの判決文
だけだと被告人とか、AとかBとか表現してるから問題ないように思うけど、、
誰か詳しい人いませんか?


12 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:19:53 ID:X3Vg3brL
紅亜はHPで説明しているから見てみれば。 それに謝罪って前スレでνが謝罪しているだろうよ。それにνは今自粛して反省してるから良いだろよ。 他何をして欲しいの JAMみんなの謝罪か? JAMの解散か? 俺は頭がパァーだから解らないんだわ。

13 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:20:12 ID:7KGJYAEG
>>11
判例として公開されるだけだから個人情報は絶対に漏れないよ。
弁護士先生と話しあってるなら知らないわけ無いと思うけどな?

>>10
俺も読んだけど、あの文章は紅亜氏にしろ他JAMメンバーにしろ、疑問に思ったりどうかなと思った出来事でも、
そいつらの不利になるような事を書き込んだら痛い目あわすぞって事だろ?
違うって言われてもそういう意味にしか取れないが…。

例えばニュウプラ氏の入札削除に関しても、本人は謝罪しているが、
書き込んだ人間は許せないから訴えるって紅亜氏は言ってるんだよ。
彼から見れば俺が書き込んだ『Webサイトの裁判情報では個人情報は表示されないし、調べる事も出来ない』って事実の情報も誹謗中傷にしか見えないんだろうね。

それで訴えられたとしても俺はただ>>11のレスに答えて真実を教えただけだからどうって事ないけどね。


14 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:38:41 ID:R6tRZFdn
弁護士でも便器でもそないなモンどうでもええわアタマイカレとるんか!

15 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 04:58:16 ID:QTKWHaLu
なんか私怨プンプンのスレだね…
結局自粛してる人達にも絡むし…謝罪してもしなくても関係なさそうに見える

第一 屁理屈ばかり並べてるここの住人に 他人に謝罪を求めたり 批判する権利は無いと思うよ
この俺も含めてだけど… 実際に取引がある人なら その人達の良いところも分かるだろうし。

謝罪して自粛してる人達の事は 素直に受け入れていいんじゃない?
実際、他に何をして欲しいなんて明白な書き込みも無いみたいだし



16 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 08:33:00 ID:I3GVfILG
モバオクの意見としてはキュリオスを出してほしいのです

17 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 13:34:17 ID:oX0Jqe9g
紅亜氏に提案ですが、判例に個人名を記載している裁判所サイトのURL、もしくはそのサイトを各々が検索出来る様にサイト名をHPに載せてはいかがですか?
そうすれば情報提示を求めている方々も納得しますし、提示を求める書き込みも無くなると思うのですが。
自分も検索してみましたが、地方の民事判例に個人名を記載している裁判所の公式サイトというのはどうしても見付ける事が出来ませんでしたので。

18 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 15:02:54 ID:W0NwBPL4
別に野次馬に納得してイランちゅうねんて

19 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 15:04:17 ID:W0NwBPL4
そんな暇があったら金玉でも魚拓にして出品しとけちゅうねん

20 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 18:02:15 ID:TVZTECPl
>>17
まぁ確かに今のままでは疑心の目で見られるのは仕方ないよな。ブログで攻撃的な書き込みをしてるが自信があるなら事件番号を記載しても良いんじゃないかな?真っ当なのか怪しいのか分からない人物にわざわざ自分から連絡する人は居ないと思うしね…

21 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 19:04:32 ID:QbtB6Kjc
>>13もいってるけど
一般のやつが検索して関係者の実名がわかってしまう判例サイトなんて
そもそも存在し得るのかな?司法というかお上にそんな権限ないんじゃないの?



>>19漫画で覚えた関西弁を使うのはヤメれ

22 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 00:00:43 ID:CIziHqax
冷静に考えてみろよ?
本気で誹謗中傷やってる輩を痛い目にあわせたいなら表だって裁判やるとかブログに経過とか書いたりしないって。
そんな事したら誹謗中傷の書き込み減っちゃうだろ?
訴える側からすれば相手が書けば書くほど有利だし、増えれば増えるほどカモが増えるわけじゃん?
俺なら黙って裏で動いて、ある日突然裁判通知送りつけてザマーミロって感じにするけど?
勝ち確定なら尚更だよ、その時点から矛盾してるって。
裁判とか餌にして書き込みしてる奴釣ろうと考えてるんなら意味のある書き込みだけどな。


23 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 20:18:54 ID:YLBVuank
俺は普通にモバオクの話をしたいのだが
いいかな?
キュリオスを買ってきて今制作中なのだが、ハレルヤのキュリオスイメージなので、キュリオスをトランザムモードで制作してます
出品価値あるかな?

24 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:44:34 ID:QQ48CunL
ある

25 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 13:41:29 ID:LhsebIYf
νプラ自粛継続中
おまいらも見習えや!!!!

特に寒いカキコする奴ら(~_~)
http://dwtj.mh3.mp7.jp/68/



26 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 15:38:53 ID:2r7G0yP8
お前のカキコが一番寒いわw
いちいち話蒸し返すな
みえみえなんだよw

27 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 16:28:07 ID:dLDGPaAK
英雄はクソ

28 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 16:59:22 ID:Kovu1eHw
>>25
空気嫁


29 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:27:06 ID:njbHhuV+
http://auok.jp/.m414201/item/item_152183014.html
これって凄そうだね

30 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:40:32 ID:cJcc9SpU
アマチュアとは訳が違うんだから、凄くて当然じゃね?


31 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:47:43 ID:cJcc9SpU
ttp://www.geocities.jp/matmat825/mat-exhibition/hi-n/hi-n-mat02.JPG
俺はこれがお気に入りだな。

MGのHi-νもチョンの改パもゴミだぜ

32 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 20:37:36 ID:6uP98Z8e
↑見えんぞアホ

33 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 16:57:55 ID:9EHbV6qz
>>31
mat氏のHi−νね。

そりゃあたしかに有名だな。

34 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 18:03:18 ID:eQVV76fo
マットのアホは今頃なんしとるんや〜
http://matmat825.blog69.fc2.com/

35 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 18:10:17 ID:eQVV76fo
珍しい今日更新しとるわ明日雷_落ちるで

36 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:56:25 ID:7QDiCmyE
聞きたいのですが 出品されてる画像って保存しちゃいけないの?
初心者だからわからなくて


37 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 08:16:01 ID:3UpmQ5dR
いや

38 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 13:46:00 ID:Zkc6kWgi
ジオングすごいな流石だ
今モバオクで一番腕がいいのは彼だな

39 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 16:12:57 ID:+mKbpttL
なんでこのスレに来る奴ってsageられないのかな…?
>>36
画像を取り込んで個人的に所有する事自体は悪く無いけど、その画像を自分の出品に使ったり、ホームページ等に勝手にアップしたり投稿するのはNGだよ。
>>38
同意、というか、他の実力者はみんな居なくなったりお休みしてるからねぇ…。
ここで叩かれてやる気無くした人も沢山いるし、、TAKE-4氏の実力は認めるけど、
抜きん出て見えてしまうところがむしろ悲しいよな。

40 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 14:45:03 ID:BcPiVyXh
嵐の前の静けさ…か?

41 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:13:44 ID:bWVECcz7
チンポジウム

42 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 07:45:38 ID:Q1lM22dg
自粛中にリニューアル

43 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:12:39 ID:jdP2jQx3
アクセス制限までして何がしたい?

44 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:45:05 ID:islQc+31
讃岐うどん食いたい

45 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:11:39 ID:nWPA7hTZ
>>42
誰がカキコしたかバレバレやねぇww


46 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:39 ID:RlfbCdoB
ていうか、違法ガレキの説明書には【ファントム00 】って書いてあるの?

正式名称は【ファトウム00】だよね。。

47 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:01 ID:1EAYTwqw
ちょっとした間違えぐらいでガタガタ言うな。

48 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:00 ID:mu3JcUjd
>>45誰が書いたの?

49 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 03:02:16 ID:zCKgPgJA
sageろカス共が
お前らのカキコもバレバレだな

50 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 06:40:45 ID:mzQEmyTz
>>491あんたも大した人間じゃないだろ。

51 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:26 ID:L13EOl1s



52 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 16:36:57 ID:p58DSELg
>>50

>>491あんたも大した人間じゃないだろ。

ヒドイ誤爆だな

53 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 16:50:55 ID:QnPDZLy1
しかもsage失敗してるし…。

54 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:39:29 ID:loDC3lZU
自爆

55 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:44:40 ID:icLsUs8d
そして真っ赤。

56 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 23:41:47 ID:Via+5Lgj
糸冬

57 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:06:17 ID:kxM8gw08
自粛解禁記念age

58 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:54:46 ID:ho4zIdbb
http://auok.jp/.m19d5/_u?u=4790647

↑購入−評価=?(?_?)

59 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:25:01 ID:sVgzzR2S
転売してるね

60 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 04:52:36 ID:izH3ZBAB
買って1週間も経たずに転売・・・
ついでに画像も転載だな

61 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 06:40:43 ID:yQNAxXtN
ていうか、購入取り引き1000オーバーで評価60ちょいって??

62 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 09:11:41 ID:rEaSv/xc
転売屋?希望額にいかなかったの物をダミーで落札してるのか?どちらにしろ怪しい輩。

63 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 07:58:21 ID:w0VqbG08
そいつYahoo!に転売してるよ!
ギャンは勿論サザビー、デスパも!画像も本文もそのまま。
製作者可哀相

64 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 10:05:53 ID:px1j9WlS
別にどうこうしようが買った人の自由じゃねぇの

65 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 12:14:34 ID:LhJ+f5hj
制作者自体2つ作ってヤフオクにも出品してるって言ってたな、、
このダラダラな流れの中で速攻養護入るし、、

何だろうね。。

66 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 14:44:30 ID:9yKbmy35
しょうがないね。このスレは彼らが立てたんだし。モバキンにでもなりたいのかねぇ

67 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 03:59:40 ID:j8j/5bmN
jamが内紛状態って本当なのか?
ある人が参加するなら参加しないって人がいるって聞いたんだが・・・

68 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 07:09:12 ID:MiinBAKB
jamなんてはなっから内紛状態。

69 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 07:35:02 ID:8LJqhOo+
>>67それって誰?有名人?

70 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 09:53:51 ID:j8j/5bmN
>>69

ネタ元がばれるかも知れないから教えないww


71 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 10:59:26 ID:eWxmf4J9
>>69
どうせ奴が原因だろw
まあモメて当然だな(笑)

72 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 12:45:13 ID:LQnffg7E
ZONDA以外の有名人、
TAKE-4やGフリートやアイナ・サハリンやAsystemも参加したこと無いよな?
やっぱりなんかあるの?

あとヒイロ-ユイも。

73 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 13:38:56 ID:MiinBAKB
ま○ぞーくらいか?有名人って。

74 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 01:19:31 ID:uppGaauU
有名人て>>72 >>73くらいだよね。彼らが参加した事ないからって何かあるの?

75 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 06:12:57 ID:uqGFa+en
誰がどんな合同に出ようが出まいが自由じゃね?

76 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:54:47 ID:LNgtJ+qd
ウンコ

77 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:35:42 ID:xIVw55W/
>>71ヤツって誰?

78 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:25:20 ID:oBb/8/6t
ttp://auok.jp/.m1944a0/item/item_154571844.html
素組?

79 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 03:01:46 ID:kL9VW7Hf
下手くそでもモデラーはモデラーだろうに。
出品者も質問者も、なんか勘違いしてるな。

80 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 08:21:15 ID:l2TVQsUa
>>78
キ〇リア作だったかな?

81 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:13:15 ID:a6PQA4am
アーンドグリフォン

82 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 16:11:40 ID:HDm59b2D
ギッチョン

83 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:17:16 ID:GV0RtNij
>>81>>82KY

84 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:27:39 ID:a6PQA4am


85 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 17:22:40 ID:8IWOTyME


86 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:20:36 ID:GBHpJVbp
http://auok.jp/_i2?i=154606925

87 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:24:02 ID:GBHpJVbp
多分このまま落札するな

88 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:25:40 ID:GBHpJVbp
それにしてもこんなスゲーサザビー見たことねーよ全く

89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 22:47:01 ID:0CocrBVy
宣伝乙

90 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:35:49 ID:Xhfxkszb
俺も見たこと無いな。


こんなのww

91 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:44:09 ID:Zr9O51C5
あんなに悪口言ってたのに今じゃ表っ面は仲良く
でも陰では前以上だろ?
何がしたいんだか?

92 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 07:25:31 ID:7+TFdSA2
>>91ニホンゴデキマスカ?

93 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:12:04 ID:hobRmmHo
Can you Speak English?

94 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:12:47 ID:kiWLAGJZ
↑ 大文字は文頭だけだぞ。

95 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:55:25 ID:68lew4J1
久しぶりにモバオク見てみたら、
本当に糞オークションになっちまったものだなww

そこそこ腕のある人気出品者妬んで、晒して中傷して嫌がらせして追い出して、
自分達はあの手この手で人気上げ。

その末期がこれか?

そこそこの値段で売れたのは最初だけ、ある程度行き届いたらガンガン値段は下がる。
落札して損したとか言う意見や書き込みが増えるようになって来たし、
オークションの活気も目に見えて下がった。

妬むような高値の付く出品者もいなくなった、そしてここへの書き込みも減ったが、
これがお前らの望んだ結果か?



96 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:05:16 ID:vlbHuFHz
はいそうです(^-^)/

97 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:35:02 ID:bLApP9VG
この履歴を見てどう思うかね?

http://mbok.jp/_i?i=152183014

http://mbok.jp/_i?i=155421929


裏がとれないから何とも言えないが、架空取引としか思えない。

98 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 13:57:08 ID:az3c97yF
吊り上げの入札者待ちだろ?
他入札者が入札してきたら、あらかじめ入札させておいた吊り上げIDで値段を上げていくって手なんぢゃね?

まぁ、入札しなけりゃ何の害も無いんだからほっとけば。

99 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 14:02:08 ID:3Kvdyvay
確かに、入札なけりゃ誰にも被害はないよな!


100 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:02:29 ID:Q1n5S12+
97〜99
話題そらし乙
静かだったスレも彼らの話しになるとすかさず話題そらしで賑やかになるな
こりゃ今度の合同出品が楽しみだ
批評、批判、擁護、罵倒、訴訟(笑)と相当あれるぞ

101 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:06:36 ID:rdhgkQwO
>>100彼らって?

102 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 19:42:07 ID:19CQBJwL
>>101

わかってて言うな!このタコが!

103 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 07:18:22 ID:AHtgj1sI
烏賊野郎

104 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:07:29 ID:JW/ZpFD5
http://auok.jp/item/item_155141957.html

105 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:22:14 ID:JW/ZpFD5
ラムは製作者だったんだな‥なるほど‥人の作品を落札して手に取って見て見る。その後手放す。うん、その姿勢は良い。評価出来る◎

106 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:38:22 ID:JW/ZpFD5
今日の国産車にセルシオと云う高級車が有るのもトヨタが新車のメルセデスを解体して隅々まで技術陣に調べ尽くさせた結果、誕生しえた訳だし、TEKE作品等参考に落札する人もちらほら見かけるし、井の中の蛙ウよりよっぽどマシだよな

107 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:42:38 ID:JW/ZpFD5
オヤジ会でジオングなまで見れるのが今から待ちどおしい

108 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:30:06 ID:N9awY1/f
自演乙

109 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:04:15 ID:0Ri04c4M
>>104
でも240番のヤスリ掛けは無いと思う・・・。
せめて400番からだろ?

110 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:33:11 ID:U30dEazB
漏れ50番のみW

111 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:08:04 ID:msFG+NWJ
>>109

>>104
> でも240番のヤスリ掛けは無いと思う・・・。
> せめて400番からだろ?

浅いヒケを消すのに320番は使うね。

240番はパテの粗削りにはちょうどいいけど、表面ヤスったら大変な事になるかもねw

112 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 09:01:05 ID:K7AfX7k9
どんな作り方しようが自由じゃない?プラモ作りには決まりは無くないかい?その人がイイと思ったやり方で…



113 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:14:47 ID:Idkqr0Zb
>>112
それを売り物にして儲けようと思わないなら、
好きに作れば良いんじゃないか。

114 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:53:23 ID:K7AfX7k9
>>112まっ、そうだね。説明文に処理が甘いって書いてあって実際落札して、いざ実際に見たら甘甘だったらどう思う?詐欺られたって思う?

115 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:15:26 ID:Idkqr0Zb
>>114
気持ちはわからなくもない
完成品と銘打って売るのだからパッケージの完成見本ぐらいの技術力は最低でも必要だろう?

買う側はそれぐらいの物だと思っているわけだしね
お金を出すわけだし・・・
売る側はそう思って無い事が多いけどね
特に最近は酷いと思う・・・
お金とか人気とか仲間増やして楽しむ事が目的なんじゃないかって思ってしまうよ
あまりにもプラモデルの完成品を売り物として提供するっていう自覚というか信念が無いよね・・・
これじゃ入札以前に見ていて悲しくなるよ

116 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:43:43 ID:zGxxvmSZ
じゃあ誰の作品が酷いんだね?

117 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:25:19 ID:8gKCvEGO
>>116みんな醜い!ここに書き込みする奴のは特にバッチい!イカの臭いがプンプンしてくる!箱空けて陰毛→ξ入りだったりしそうでキモバッチい

118 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:52:07 ID:PzEuQzEK
>>116だったら入札しなければイイ話。

119 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:58:11 ID:bi3tGVXi
http://mbok.jp/.g8bd920c.bWJhNDIwNjQz0/item/item_155892027.html?guid=ON
ミヤケンって最低だね。


120 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:31:27 ID:nQqm8QEY
>>119
転売されるのがイヤなら出品するなよ
飾ろうが…壊そうが…売ろうが…買ったヤツの自由だろww
まあなんだ…
ミヤケンにとっては他の作品よりも手元に残しておく必要性を感じなかったって事だな!!www

121 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:40:58 ID:zGxxvmSZ
プリプリ

122 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:49:40 ID:7k/QWFzh
ボヨンボヨン

123 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:26:39 ID:H9qlgbwP
でも
あからさまに転売されると…
キシリアの気持ちは
嫌な気分だろうな…
俺もミヤケンはブラリしたよ

124 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:35:52 ID:2F/MAUp0
人に売ってるわりに、
それを売られるとキレる奴らって・・・。

理解不能なんだけど?
だったらはなから売るなよ。
ていうか、売るならそれくらいの覚悟決めてから売れよ?


125 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:24:34 ID:oIxznKnM
転売は仕方ないよ。

次はもっともっといいサザビー作ればいいじゃんか。
ところでアレ塗装してあんのかな?

肩のあわせめらしきモノが気になるんだが。

あとトップコート何使ってんだろ?
クレオスの缶スプレーかな。

126 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:22:15 ID:G0GuOPJW
彼は転売王なんだから、転売さらるのが嫌ならブラリなり入札削除なりすれば良いと思うが……
それか、転売されないくらいの物作ればイイ。

127 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 07:25:10 ID:GzsPb51/
見てて良い気分では無いな

128 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:04:11 ID:jP8mvqzd
超気持ち良い

129 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:01:57 ID:yuS8slYK
ああいう質問をすることによって、彼自身の評価を下げていることに気付かないのだろうか。

気持ちはわかるが、我慢するのが大人の対応ってモノよ。


人ごとだからどうでもいいんだけどねwww

130 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:12:44 ID:EKK8WgJt
ガッツ隊、揃いも揃って転売続きだからなw


131 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:39:04 ID:feD9skDR
>>129
同意
たとえムカついたにしろあの質問はマズいだろ。
黙ってれば、非は落札側で通ったろうに・・・。


132 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:01:36 ID:jP8mvqzd
最初から非は落札側なんじゃね?

133 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:00:19 ID:CFZfwr76
>>132
どう考えても落札者には非はないでしょ。

なぜなら金だして購入してるわけだし、むしろ俺には彼が他出品者の商品質問欄を荒らしてるようにしか見えない。

あの質問欄を見て、入札者がどう思うか?じゃないか。

たしかに転売されるのは気分のいいものじゃないけど、製作者なら、塗装剥げは無いかとかあればタッチアップしますよ。くらいの気遣いがあれば好印象が持てるだろうけどね。

苦労して作ったものだからこそ、誰の手に渡ろうとも自身が出品した時のクオリティは維持してやりたいとは思わないのかな。

134 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:58:45 ID:jP8mvqzd
>>133

確かにそうだね。でも転売はダメージあるよ。ワタシも昔、転売された時は嫌だったよ。



ミ○ケ○てどんな奴?

135 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:30:47 ID:feD9skDR
ていうか、
ガッツ系の話しになると良くも悪くもスレが盛り上がるよな。

あとガッツ系を批判するような内容のレスがあったら、
直で関係無くても擁護派が必ず出るよな?



なんでですか??

ぶっちゃけどうでもいいレベルの制作者だと思うんだけど。

136 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:55:14 ID:jP8mvqzd
>>135

本人に失礼ですので、カキコミしておきますが関係ないので。




転売の話なんですけど、、、



貴方みたいな人が沸くのでイニます。ゲロゲーロ

137 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:23:29 ID:QxAnkGhJ
人をバカにする輩は心も貧しい奴らだね。前スレでもいろいろあったが、何故楽しく出来ないのか……
やはり金が絡むと人は変わってしまうのか……

138 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 04:03:00 ID:AMkEhAu8
転売については人それぞれ考え方があるだろうし答えは出ないだろ
しかしいくらなんでもあの質問はどうかと思うがな

139 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 04:05:06 ID:AMkEhAu8
sage損ねたw
スマン

140 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 06:28:56 ID:HhcmNwlv
金払って品物を手にしてる時点で落札者に所有権がある訳だし。
壊そうが、売ろうが落札者の自由だと思うがな。質問欄を見た限り落札してから結構たってるっぽいし


所で裁判の続報を聞かないがどうなったのだろうか…

141 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 07:15:18 ID:QxAnkGhJ
転売されたくなかったら、ブラリ。転売されたらスルー。でイイんじゃないの?

142 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:56:06 ID:S3wd0PlX
>>140
ちょw

最後の振りはわざとか?

もしかして・・・

まだ・・・



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)