2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.18

1 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 16:10:04 ID:UQbJ/juL
たぶんシリーズ終了
ギャリアの話題がウザイので立ててみた


[]ラインナップ[]
■蒼き流星SPTレイズナー
 第1弾 1/48 レイズナー 発売中 \4,200
■重戦機 エルガイム
 第2弾 1/100 エルガイムMark-2 発売中  \5,775  
■蒼き流星SPTレイズナー
 第3弾 1/48 ニューレイズナー(レイズナー強化型) 発売中 \4,200
■戦闘メカ ザブングル
 1/100ウォーカーギャリア 発売中 6300円
■聖戦士 ダンバイン
永久未定
■機甲戦記 ドラグナー
永久未定
■銀河漂流 バイファム
永久未定

R3公式HP
ttp://bandai-hobby.net/mokei/RRR/index.html


2 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 16:50:54 ID:BP6YQIL6
あ保守

つまり、ビルバインやエルガイムやザブングルは出るかもしれないという事ですな

3 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:09:41 ID:lVnN48xH
全然レスがつかないな

4 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:09:22 ID:UQbJ/juL
もう需要が無いのか寂しいな

5 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:12:36 ID:NLpSAlQ0
そしてバイファムが発売される・・・

6 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:17:02 ID:YryWxBpi
ザブングル欲しいなあ
ギャリアと並べてみたい

7 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:32:08 ID:xtFTJHrm
公式、ニューレズナーになってる

8 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 00:16:16 ID:gD91vVKK
もうイない事になってるのか・・・

9 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 00:33:22 ID:uDQZv9jb
アンナとシモーヌがあんなことやこんなことを・・・
>レズナー

10 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 09:31:59 ID:e+ictUy8
シリーズ再開はいつですか?

11 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 10:39:55 ID:iv4Q27AA
気が付くと全く違う雰囲気、サイズなのにR3とか出してたりしそうでちょっと怖い

12 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 12:16:38 ID:vfCDrecb
もしR3-144なんて出るなら歓迎するが

13 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 14:21:45 ID:Fat5nO5E
魂スペックと同じサイズで色々出して欲しいな

14 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 20:40:02 ID:ogfpMzb0
age

15 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 01:42:11 ID:BT3RcpRd
エルガイム
バイファム
ダグラム

お願いします。
エルガイムは魂を二個買うつもりだしオフも買いました。
バイファムはCMを五個買いました。でも出来が悪いから五個とも売るつもりです。
ダグラムはミニフィギュアだけ。 リボはデザインが嫌いなので買いませんでした。

16 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 02:38:55 ID:Ww2mrl8j
とりあえずギャリアの勢いがあるうちにザブングル2.0だ
今しかねえ!

17 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 02:44:26 ID:230n+/gF
1/100ダッガーですら普通に店頭にあるし、
カプリコとかガバメントの1/100は投げ売られてたし、もう勢いはねーだろ。
オットリッチ、ガバメント、プロメウスは、もう金型探し止めてるような気がする・・・。

18 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 02:47:54 ID:Ww2mrl8j
orz・・・・・・・でもザブングル出てほしいのう

19 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:41:32 ID:tGH25G2q
>>17
ガバの投売り情報キボン。


20 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:24:47 ID:yO92yHU7
ガラバゴスは売ってないけど
何故か 近所はガバメント\1500 で売ってるよ

21 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:54:50 ID:qUprPUu+
迷彩ビルバイン( ゚д゚)ホスィ…

22 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 13:32:22 ID:230n+/gF
>>19
あーすまん、もう終わってるよ。
6月21〜22に日本橋コトブキヤで、
1/144、1/100のWM在庫品、全て半額叩き売りだった。

23 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:35:08 ID:KFu0J1yd
ギャリアとレイズナーどっちが売れたんだろ
あれだけ煽ってギャリアが売れてなかったら悲しいな

24 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:50:36 ID:mk6lcbm+
当然ギャリア

25 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:52:53 ID:230n+/gF
>>19
素で気が付いてなかった。
投げ売られてたのは、ガラパゴスだわ・・・orz

>>23
ギャリアが売れてたら、あさのがもっと鼻高々で自慢しまくるんじゃね?
まともに売れた数じゃなく単純な出荷数なら、レイズナーのが遥かに上に感じる。

26 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:56:50 ID:aq88DsgZ
レイズナー出したころの方が今より勢いあったからね。

27 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 11:26:10 ID:NrDUlh4k
レイズナーの方が数が出たとしても、あんな値段で売られていたから参考にならんw

28 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:17:02 ID:Pp6f8rW2
レイズナーよりは売れたようだが、まだまだ初版の帯つきが残ってるしね。
ガンプラよりは遥かに低く見積もってるだろうけど、予想より悪いんじゃないかな。
アニメ板のザブスレに店頭でギャリア見て初めて売ってるのを知ったって人がいたし
模型誌程度でキャンペーンしたって一般人(昔のザブファン)には届いてないんじゃなかろうか。

29 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:58:03 ID:ToIu5fqc
せめてホビー誌の表紙が複数ギャリアなら

30 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:07:29 ID:39LQm+Vj
>>28
昔ギャリアが好きだったからと言って、
20何年も経った今になって5000円オーバーのプラモは買わないだろ。
ガンプラブームが終わった時点で大抵の奴はプラモ離れてる。

それでも今に至るまでプラモ続けてて、
尚且つ1/100ギャリアの未発売にトラウマ(笑)持ってるニッチな人種が相手なのに、
アンチのが遥かに多いあさのを起用した時点でこの結果は見えていた。

31 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:23:57 ID:xnPGj03R
>>29
一誌のイロを出しすぎたからなぁ

MGとかの顛末見てる限りだと
HJに見離されたっぽいけど・・・

32 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:58:35 ID:lt8Wocbs





33 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 00:59:51 ID:57LRaebk
>HJに見離されたっぽいけど・・・

ゲストで呼ばれたボトムズ本の対談でギャリアギャリアと喚いてたら、
そら見捨てられるわな・・・。

34 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 09:02:21 ID:NFgglWCN
>>30
そーなの?
近所のトイザラじゃ平積みのギャリアが二三日でなくなっていたけど。

ところであさのって誰?

35 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 14:19:17 ID:PV5sObkA
>>34
R3ギャリアのプロデューサー
彼がいなかったらギャリアは大層愉快な代物になり
トラウマ(笑)持ちのオッサン達は地獄に突き落とされたであろう
しかし、その特徴的な語り口から何から何まで全否定したい狂アンチがいる

36 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 14:21:26 ID:H2vLoB3R
ギャリア発売を知らずにMGギャリアきぼんしてた人がいたなぁ・・・

37 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 15:35:33 ID:GJ4InG8a
>>35
めでたい人だねえ。
あさのは人の手柄も自分のものにしてしまう人だぞ。
バンダイがあさのを「利用した」だけで、あいつがいなくてもギャリアは今のままで発売されていた。
バンダイはあさののアジっぷりに期待しただけ。

38 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 17:46:35 ID:kMz5qOQB
あさのはよくやったと思うよ。

問題はバンダイは今後にあの経験を生かせないだろうなってこと。
カトキだって結局使いきれていないしな。

39 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 17:58:41 ID:h0EVrOcO
てか、嫌いな奴が関わってるから自分の好きなものでも自重するとか
売れるとそいつの手柄にされるのが悔しいから買わないとか
そんな発想する奴なんてのは広い社会の中でごくごく少数だろ。

まして、あさのなんて所詮アドバイザーで製品のものづくりそのものには
タッチしていないわけだし。


40 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 18:52:25 ID:xqSBe9qE
あさのはともかく
ギャリアって素材が問題だったんだろ

アニメ放映時に出さなかったのは英断だと思うよ

41 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:58:29 ID:hZ6UUNeC
結論 : R3はギャリア発売によってトドメを刺された。

42 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:15:57 ID:hZ6UUNeC
良いタイミングでギャリア投売り見つけたw

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/t9096.html

43 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 20:07:44 ID:tVRSZjD/
R3ギャリア買いました。
あさの臭のする帯は袋から出した瞬間に破り捨てました。
やはりあさの臭のする小冊子はぱらぱらっと読んでやはり俺には要らなかったので
表紙の開田氏のイラストはすばらしいので残しておき中味は破り捨てました。
これが正しい購入方法だと断言できます。

44 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:14:39 ID:BfhTIuNQ
あさの臭のする本体もゴミ箱にすてるといいんじゃないか

45 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:20:55 ID:56OIAfOT
よくわかりませんが、あさのって人に夢中な方が
このスレには常駐してらっしゃるのですね。

46 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:25:04 ID:MWr5narB
W浅野の事ですね
分かります

47 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:49:52 ID:A3zvyJq7
D-1とか出ます?

48 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:22:30 ID:TCYK9mVp
雑誌媒体とタイアップしてあれだけ大騒ぎしたギャリアがこの体たらくじゃ、
D-1なんてとても無理だろ。

49 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:18:50 ID:pTatQFsI
>>45
夢中ていうかよくわからんがアンチな人がなんかいっぱいいるみたいよ?

50 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 09:34:50 ID:dTyCV7DC
>>46
サンガース乙

51 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 16:06:16 ID:XxkIjjhA
>>48
ギャリアって失敗だったの?地元の店では結構売れた方だったんだが。



52 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 16:10:33 ID:tw9QMXwg
R3スレ名物の「ネガティブさん」と言うヤツです

53 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 17:49:49 ID:L2J3Q7gZ
まあそんな便所虫のさえずりはどうでもいいんだけど、
R3の次回作についての情報はまだナニも出てないの?

54 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 17:54:42 ID:tw9QMXwg
ボトムズ1/20はもともとR3の開発ラインだからファッティーの次かその次辺りになるんじゃない?

55 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:11:04 ID:U3BhcI82
>>51
後が続かないようなら失敗の烙印されるだろうな

56 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:31:11 ID:S7Gc9ujN
未だに帯付きの初版が売れ残ってるし、
半額投売りが全国どこでも買える。
ギャリアに合わせて再販された1/100大型WMは不良在庫状態。
大成功だね。

57 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 01:04:49 ID:NMusvueR
次はL-GAIM Mk-1だな・・・。

58 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 01:05:34 ID:NMusvueR
イデオンきたら喜ぶ。

59 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 08:24:05 ID:DAWv6Lz7
ガンガルがくるらしいよ

60 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 09:10:50 ID:zvbX1ySA
次はグライアに決まってる

61 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 16:29:21 ID:78IfPLTy
普通に考えればドルバックだろうな

62 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:06:47 ID:85CLnGXA
ゴーバリアンに決まりました

63 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:52:56 ID:bo0KIX2G
\(^O^)/ ヤッターキャッー

64 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 18:33:03 ID:pAZgvulj
R3は1年に1体ペースでいい

65 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:23:05 ID:gR3cT/Sr
超絶ディテールの「ろぼっ子ビートン」なら・・・

サンライズ協力で、安彦デザイン・・・・音楽なんて久石だぞ!!





66 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:25:02 ID:gR3cT/Sr
おお、IDがR3だ・・・

67 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:27:49 ID:EiK9gikM
>>66
では未来予測を頼む


68 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:29:56 ID:gR3cT/Sr
じゃぁ、無難なところで、バイファムかD1カスタム。


69 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 19:35:16 ID:EiK9gikM
バイファムいいねえ

70 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 20:43:33 ID:pAZgvulj
バイファムか…。
好きだけど、俺的には旧キットで十分なんだよな。
デュラッへだったら嬉しいが。


71 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:03:48 ID:fjgAA6fT
金魂かR3でガラット欲しい

72 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 10:40:24 ID:hcbQiqz2
>>71
リアル系じゃねー

73 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 11:53:41 ID:ll5cyaLf
次のR3はレイズナーVer.2.0

74 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 15:41:11 ID:dahh9Jla
残念、次のR3はレイズナーVer.1.5

75 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 16:27:09 ID:VNLhG/wj
頭部全面改良ならそれでもいいw

76 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 01:55:01 ID:PjJ6HfRB
ファルゲンかゲルフでお願いします。

77 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 17:07:09 ID:hM5f8uWT
ガリアン希望だったけどウエーブからでるみたいだからいいや。


78 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 17:47:51 ID:gYgIbYpz
>>77
kwsk

79 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 17:57:10 ID:hM5f8uWT
あれ?今朝オフィサルでみたんだけど…消えた?
ガリアンのシルエットと、邪神兵のサンプルがちらっと…。
夢だったかのか…。

80 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 19:50:34 ID:dju3lMAC
>>79
ブログの方に画像があるね。モザイクかかってるけど
オレWFに行って来たのに気付かなかった……orz

81 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 20:05:09 ID:gYgIbYpz
今頃鉄の紋章版が売れるのか?とも思うが、TV版も同じようなもんかw

82 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 20:50:41 ID:hM5f8uWT
モノコットはTV版でだしてほしい。
マグネシウムアローを鉄の棒にするなんて改悪もいいとこだw


83 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:53:09 ID:lRd/H2um
次のR3はレイズナー メタルスペックVer.

84 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 15:57:22 ID:BE9TBAIe
むしろMk-IIヘビーコーティングVerだろ

85 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 18:10:59 ID:BO1zwaLT
ボトムズの展開を見る限り
レイズナーの改修版(ver.2とか)だろうな

86 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 19:57:35 ID:9h6mQi9K
直してもタコみたく売れないだろうw

87 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 10:38:15 ID:40WLvDzV
完全変形ザブングルきぼんぬ

88 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 00:10:12 ID:xf9zf0h2
完全変形は無理だろ…
きんたまザブングルみたいな差し替えで我慢しておけ

89 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 00:46:27 ID:alNPOEMI
どうせ再現できないんだから合体変形はいらんな
その分WM形態のスタイルを煮詰めたり価格下げてもらった方がいい

90 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 02:13:27 ID:iZx4h9db
合体変形重視パーツと見栄え重視パーツの
選択式で1/100ならどうにかならんかな?

91 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 09:51:08 ID:bi+TaVv0
どうせR3で出すならアイアンギアだよなぁ

92 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 16:13:24 ID:FxO+nHPK
それいうとイデオンに行き着くからヤメレ

93 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 20:26:14 ID:M7XxRV0l
ドラグナーのDVD全巻みた、最終巻に出てきたD-1カスタムは一体?
ぐぐって視たがワカンネー、あのD-1カスタム何て名前
教えて、エロイ人


94 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 10:29:57 ID:xyMdkLHl
D-1カスタム

95 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 10:33:13 ID:vJXtbUYf
ドラグナー
http://hk.myblog.yahoo.com/iam-cybergundam/article?mid=12631

96 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:23:12 ID:xyMdkLHl
バリグナー?

97 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 17:23:23 ID:etXFOKLr
>>93
お袋助けられたの知って爆発するシーンのやつだろ?
あれこそまさしくバリグナー、クレジットの作監見てみるが良い。

98 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 20:25:49 ID:emPGEmqI
あの機体はバリグナーカスタムでいいのですか?



99 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 12:59:15 ID:mUNP4AiI
トイザラスでエルガイムMK−2が2000円だったw

100 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 21:26:45 ID:xvwcsR+v


101 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:38 ID:CiGYVQhf
R3エルガイムMk2作ってみた。
すごくデキいいね、これ。
ただ、パワーランチャーが小さい気がする。
ていうか1/144HGエルガイムのものとほぼ同じサイズだった…。

102 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 17:42:42 ID:+I+ar+iQ
このシリーズってサンライズ作品オンリーなの?
マクロス新作放送中だしバルキリーVF-1シリーズ出せば売れそうなのに


103 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:12:46 ID:vZaVszWL
バンダイのバルキリーは期待されてるみたいだけど
VF-25の試作が昨日あたりから通販店で画像があがってるから
それを見てみれば?

アレ見れば悪くはないけどユーザーのド肝を抜くようなものは
多分作れないと思ったね。遊ぶならやまとの玩具があるし
きっちり作るなら長谷川のがあるし。

104 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 23:08:38 ID:9FmVWBsJ
バンダイからすれば、VF-1バルキリーはさんざん煮え湯を飲まされた相手なので愛などない。
完成品も含めて新規開発したのってハイコンぐらいでしょ。

105 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 12:53:46 ID:F9+kywyA
>>104
タマゴ飛行機みたいなのもあったよ
あれ再販しないかな

106 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 22:52:37 ID:KURxh29I
>>105
ハイコンパクトの事なら、あれもタカトク設計だYO
ストライク同様、バソダイは掠めて売っただけ

107 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:53:33 ID:Z+1TEZPX
>>106
プラモであったはず

108 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 12:00:19 ID:sw9udPyG
戦国バルキリーみたいのがあったねw
いまだに近所の駄菓子屋みたいな模型店にA型だけがパッケージが色あせて売ってる。

109 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:06 ID:uHAceIZS
>>108
それは保護すべきだよ!

110 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 19:15:48 ID:NLtJqsg4
それって張斬シリーズ?




111 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:08:38 ID:3b186VAC


112 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 01:34:24 ID:qAQYDQFR
>>101
>すごくデキいいね、これ。
プローラーに変形させようとするとポロポロ空中分解して
自動的に軽量化を果たすほどに、デキのイイキットだよなwwww

113 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 15:55:04 ID:4EjGloV/
>>107
そー言や、ロボチェンマンの中にもいたなぁ

114 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 05:20:06 ID:3mB6C/23
1/100バルキリーや、1/100オーラバトラーがあったら面白そうなのになぁ…

115 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 11:54:11 ID:MUqMoD17


☆☆☆☆MG☆1/100☆Gファイター☆☆☆☆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1219450742/l50



116 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 12:02:39 ID:qcZszQ+P
>>114
バルキリーは1/100シーズで展開するってどっかのうp画面に載ってた

117 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 10:44:21 ID:C/1ihORB
>>115の奴は昔の角川映画かと?
宣伝吉害自重しる

118 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 10:59:34 ID:fMo8sux5
オーラバトラー出すのはまだ10年はやい。
きっと不満たらたらなものが出てくるだけ。

119 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:47:51 ID:6efaePak
ビルバインならガンプラのノウハウで問題なくつくれるよ

120 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:40:43 ID:lbgR2AzY
1/144でいいからドラグナー三体セットやファルゲン+ゲルフ3体セットとかだしてくれねーかな

121 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:57:27 ID:89EQtA2H
そろそろ次作話題ならないかね

122 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:58:21 ID:6he66dnC
>>119
俺はそうは思わないなあ。湖川曲線多用したデザインなんだもの。

123 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 21:36:04 ID:SR4JWFH7
バイファム出して欲しいな

124 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 06:18:48 ID:zMWazNps
バンダイ的にはギャリア出したしもういいだろってことかもしれないけど
個人的にはMGで出なかったビルバイン出してもらわなきゃ終われないと思うんだけどな

125 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 07:45:31 ID:IJ9xBfTM
まあ、バンダイも慈善事業でやってる訳じゃないからな。
売れなきゃとっとと止めるだろ。

126 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:01:32 ID:A2L7C3qm
バンダイのことだから、よーわからんネタで新作出してきたりするかもな。
どっかのfigmaとかリボとかに対抗して、よーわからんアクションフィギュア
出すとこだし。
まーfigもリボも、MIAのマネってのもあるがw

127 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 15:50:02 ID:3JGqTEqk
ザカールとターンXキボンヌ

128 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 05:47:39 ID:2+8ZpGM2
ボトムズみたいにダグラムもバンダイからだしてくれんかのう。

中身の詰まった、ブロックヘッドやニコラエフが見たい。

129 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:57:04 ID:RLAIgrnN
>>128
そう、ダグラムは主役機より量産CBアーマーのほうが需要ありそうなんだよな。
そこがR3向きでない感じがする。

130 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:48:09 ID:G2lJdmIu
ソルティック?

131 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:32:44 ID:PCMAsjBh
>>130
ソルティックのどの機体かね?それは。
零戦のことを三菱、隼のことを中島って言うのとおんなじだぞ。

132 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:09:27 ID:dOiLfsiV
ラウンドフェイサー

133 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:44:31 ID:/0dDLkMM
>>131
ラウンドフェイサーの代名詞がソルティックなわけだが。
設定資料でもソルティックで通用してるとすら書いてある。
作中でも「ソルティックが○機」とかいってるくらいだし。


134 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:54:03 ID:h6LbA58V
社名が通称とか、あの辺の設定は実にいいね

135 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:01:37 ID:DrmbR7YN
グラマンみたいなもんだな

136 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:41:36 ID:yX7Fxh5C
アイアンフットも会社名だったな

137 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:44:46 ID:9a7XykYm
>>118 MGダンバインの時点でかなりの好キットだと思うが


138 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:47:14 ID:B9Iv9TkL
MGダンバインにサイズ合わせてビルバイン出すとかなり大きくなりそうだな

139 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:07:42 ID:1bjKyDgk
あのバッタみたいなヤツってラウンドフェイサーっていうのか。
ずっとソルティックだと思っていたよ><。

140 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:52:48 ID:GR1fO12c
あほなスタッフが変な脳みそとか仕込むから、
MGビルバインまでたどりつけなかった……orz

全体のプロポーションは好みなんだけどな>MGダンバイン

141 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:02:49 ID:Hmn8eNhw
>>140
ダンバインは脳みそとかじゃなくスタンド付ければ良かったのにね・・・
デザイン的に自立が難しいんだから。

142 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:30 ID:PNJJUoVq
>>139
>>131>>133-136
自信を持てw
ブッシュマンもビッグフットも、マッケレルでさえソルティック社製だが
「社名が機種名」の栄冠は「丸顔」のもの。

143 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:31:23 ID:BL7F4LRS
ファミコンをニンテンドーっていうのと一緒だな

144 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:47:57 ID:X7LcKlbU
>>142
ブッシュマンは劇中で「ソルティック」って呼ばれたことあるよ。

オレが一番理解しやすいのはやっぱり車に例えることかな。
512BBだろうとテスタロッサだろうと「フェラーリ」。
クラブガンナーやブロックヘッドのことを「アビテート」って言わないのは、
カウンタックやミウラを「ランボルギーニ」って言わないのと同じ感覚。

145 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:35:29 ID:06W1Ntga
胃のむかつきに

146 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:54:06 ID:74QE9zmn
ソルマック乙

147 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:18:53 ID:kgdX/p5D
24部隊とか軽量化ソルティックとか1/35で出して星井な


148 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:25:47 ID:kgdX/p5D
24部隊とか軽量化ソルティックとか1/35で出して星井な


149 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 07:42:36 ID:qBThzeew
大事なことなので

150 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:23:01 ID:lhdltX+H
>>148

1/35ってPGサイズ?
1/48の24部隊のキットじゃ駄目なのか?


151 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 10:15:08 ID:kHAXeCDI
タミヤというデフォルメが得意なメーカーが1/32で戦車とかの
ミリタリーミニチュアシリーズを展開しているんだよ

152 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 12:35:23 ID:GX8rWybm
1/32?

153 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:33:55 ID:LRgt92AK
ニューレイズナー 2,000円

確保すべきでしょうか。

154 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:27:30 ID:96S4J8It
レズナーは興味ないから知らん

155 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:28:44 ID:NgsLXH8B
計算のし易い1/50でどうでしょう。



156 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 01:11:45 ID:mTG1PpcV
旧レイズナーだとR3の1000円売りというのを見掛けるからなんともいえん

157 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:08:07 ID:vAbwKeCz
大阪のジョーシン蒲生四丁目店で、初回の黄帯付きギャリアが3150円。
二週間位前からやってるのに、まだ7〜8個ある。
出荷絞って投げ売り回避&品薄感出そうとしたみたいだけど、
一部の都会店舗以外じゃ絞った数でも大杉だったみたいね。
(少し前に通販でも投げ売られてたし。)
D−1欲しかったけど、こりゃシリーズ自然消滅かなあ…。

158 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:57:36 ID:/lJgbrt/
ネガティブさん乙

159 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:19 ID:/tWhj0jL
ギャリアはもう堪能したあとだから、どうでもいいけどな

160 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:44:47 ID:z6Cbj8wC
R3ギャリアを縮小して144を出してくれ
100はデカすぎる

161 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:06:53 ID:a/Jpp/5T
>>160
金魂でも買え

162 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:08:57 ID:9z5ZjIkv
ギャリアの投売り通販紹介してくれ
以前見たショップは送料入れたら店頭並みだったのでスルー
しかもその後値上がりしてたw
送料込みで4割引以下だったら買うぞ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)