2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模型誌】価値ある模型ブログを探せ!【イラネ】

1 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:41:06 ID:BWUCRRTk
やっつけ仕事と提灯記事だらけの模型雑誌はもうイラネ!
ここは絶対チェックしとけ!という「読む価値のある」模型ブログを探して見つけて
紹介して、モデラーみんなの役に立てるスレ。

【注意】
・模型ブロガーは公人ではありません。誹謗中傷、痛いブログ晒しは一切禁止。
 ネガティブなネタは他のスレで。
・URLのh抜きくらいは徹底しましょう。
・ここでのネタかかえてのコメント凸撃とか、痛いからやめてください。
・ただ貼るより、何か一言おすすめ・見どころコメントがあるといいかも。
・自己のブログを宣伝するのも構いませんが、ヘタこかないようにお願いします。
・「初心者だから」と言い訳してスレ違いの質問する厨は回線切って(ry
・煽り荒らしはスルー徹底。相手にした時点で貴方も同類です。

2 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:52:13 ID:BWUCRRTk
Blog Modelersポータルサイト
ttp://blogmodelers.blog42.fc2.com/

3 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:57:52 ID:OafizPtI
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 14:02:24 ID:R1WUBQ1K
1が自分のサイトを宣伝したいってだけの予感。

5 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 14:05:48 ID:4UJCZTcR
価値あるサイトを2chで晒したら駄目だろw

6 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 14:33:06 ID:R1WUBQ1K
http://www.asint.jp/~tom/index.html

模型サイトの現実

7 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:41:52 ID:y+EXe1Qk
>>6
無職ニートのHP晒すなよ可愛そうに・・・

8 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 02:46:15 ID:GeYDJgIj
1年間という模型誌ではありえない
製作期間を設定して、スクラッチ作品を10人のモデラーが
作るというサイト。
http://beauty.geocities.jp/kiwamono_project/

ネット上の模型サイトならではの企画で
面白そうだな、と期待していたが

唯一きちんと作れる人間は模型誌に取り込まれ
その他のモデラーは一年間かけてコレ?といった出来。
しかも6人は締め切りに間に合わず
内5人は未だ完成もしていない。
2ヶ月に一度の製作途中披露など誰も守らない。

時間や金銭の縛りが無けりゃ大抵のことは
グダグダになるという良い例だと思うけど
どう?>1


9 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 11:37:26 ID:6JlS4+dY
>>8
なんか廃墟つかモヌケのカラなんでつけど・・・w

10 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 12:42:03 ID:Red8Uh3Y
オレ、最近初めてガンプラ買ったばかりで
塗装とか全然わからない素人なんだけど
>>6
これって上手い部類なの?
見た目に汚く見える・・・

11 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 21:18:05 ID:t8myxBKu
>>8
う〜む、かつての「スタ本騒動」を彷彿とさせるイイ話だな〜・・・

12 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 12:48:51 ID:QbK+4iEo
ブログのコメントやBBSの、必要以上の
馴れ合い、褒め合いが気持ち悪いです。

13 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 16:48:01 ID:5bK9ZeGz
貶す人はたいがい下手糞な人だもん。
リアルで面が割れてたら、口が裂けたって非難できるような奴は居ないよ。
自分はどうなの?ってやられたら現実に引き戻されるしね。

上手い奴はアドバイスこそすれ貶したりしない。互いに情報を引き出しあって
切磋琢磨に励む。

ヘタな奴は情報を出しても、腕が(実践が)伴ってないからそうは行かない。
その辺がストレスになってるんだろうね。

いくら薀蓄を垂れても、要は上手な奴みたいには信用されないってこと。

14 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 14:18:48 ID:zM0HpYMW
ブログやると、下手でも模型触りはじめるよね。
未完成病が俺の場合、無くなった。
気付剤かわりにはじめてもと思うが。


15 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 14:35:13 ID:NKKROknJ
未完成病の対策としてという事なら
「やる価値」はあると思うが
他人にとって「見る価値」があるかどうかは
また別問題だったりもする。

16 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:45:53 ID:4yHYdtc+
俺は災害などでプラモが破壊されても記録が残るように模型プログを始めたんだけど
確かに未完成病対策になってる気がする。
ちなみに自分以外のアクセスはほとんどない。

17 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 01:17:31 ID:MBS9jihM
>>16
個人のブログなんて基本そんなもんでしょ、俺はsnsに記録してる。

18 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 00:37:02 ID:QHC8sH4X
「うpするためにヤラねば!」というモチベーション維持のために
ブログで製作過程をうpしているけど
アクセスは毎日数人。

>ブログのコメントやBBSの、必要以上の
>馴れ合い、褒め合いが気持ち悪いです。

ワカル。
某ディーラーのブログで
コメントに「当日見に行きます。」「実物見れるのが楽しみ。」とか馴れ合っているのだが
誰一人として「買います。」とか言ってなかったのが気味悪かった。


19 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 04:02:52 ID:Jd+Fiwai
ブログじゃないが、未串にも上手い人結構いるよな
まぁクソみたいなパチ組み日記も山ほどあるがw

20 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 14:38:44 ID:cdUlgQPy





21 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 15:38:12 ID:25q9ofUm
         _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'   モデラー達よっ こ こ ろ の い か り を 
      レ|       (   .ヽ`ー--'/     
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /       と き は な て っ !!!!!!
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /        プロモデラー 加藤智大(25)
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)