2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県の模型事情 其の十参

1 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:32:13 ID:eIZ8BNXL
福岡県の模型事情 其の十弐
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201246582/

<過去スレ>
福岡県の模型事情 其の十壱
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191473689/
福岡県の模型事情 其の十
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177290573/l50
福岡県の模型事情 其の九
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162998539/l50
福岡県の模型事情 其の八
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149666305/
福岡県の模型事情 其の七
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136404909/
福岡県の模型事情 其の六
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123389518/
福岡県の模型事情 其の五
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110626653/
福岡県の模型事情について語るスレ (事実上の其の四)
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089126365/
福岡県の模型事情 其の三
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073615392/
福岡県の模型事情 其の二
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052387806/
福岡県の模型事情
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020168078/

2 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:59:14 ID:tbYtGWkA
2GET

3 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 07:56:57 ID:n4q9Cig6
福岡オタマップ
ttp://fomap.freehostia.com/

福岡市と近隣の模型店等の位置はここでチェック。

4 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 08:45:40 ID:gnTOsZoC
テンプレに貼るの忘れちゃったね

5 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 08:50:42 ID:axLpYepu
ちゅうかテンプレになってないし

6 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 20:17:22 ID:cZo9mWN6
最近ルクルの文教堂しか利用してね

7 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:52:50 ID:J2AXcEyh
気楽に入れる

8 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 02:54:18 ID:jdJUB6jY
今まで小さいお店しか利用してなくて
こないだ初めて行ったけど安いし(今まで全部プロパーで買ってたから感動した)
品揃え多いし綺麗だねー。
ところであそこってレシートに商品名出るけど、
売れた商品記録して、補充したりしてるのかな?

9 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 03:44:21 ID:UlzNL73b
文教堂何回か行ったけど、レジのおばちゃんいつになってもぎこちないよね
まぁ別に不満ではないけど毎回おもしろくて

10 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 07:41:12 ID:PKVrL5ER
文教堂以外はすべて死亡フラグが立ったわけだ。

11 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 07:43:16 ID:axuHi6KF
場所が辺鄙だから他とは競合しないよ

12 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 18:38:16 ID:DcvzxV70
いいかげん文教堂信者うぜーんだが

13 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 19:13:59 ID:kZkeJqug
じゃあ、次のネタRCにする?それとも店員叩き??

14 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 20:51:09 ID:cDw7gsne
おっぱい画像見たいんだけど、いい掲示板知らない?

15 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:24:42 ID:FLFbSmOX
このスレの住人って
文教堂狂信者
淀マンセーガンプラ厨
アンチRC厨
フカヤのロン毛氏ねの人
が多数を占めてるんだからうざくても我慢しようw

16 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:45:41 ID:JbTfvD5U
淀はマンセーよりアンチの方が多そうだがw

17 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 05:14:15 ID:cznC9XZi
店の絶対数が少ないのでどうしようもない

18 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 08:24:30 ID:t9NsHoLs
何でも3割引!脅威のビック

ただしものすごく種類が少ないがな

19 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 14:19:14 ID:M2D0gvFW
>>18
ミリタリー物が全くないのは困るねえ
「玩具売り場」としては判り易くはあるが。

20 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 04:52:42 ID:yt8TBLP2
今日、初めてトムソーヤの香椎店に行って来た。
以前、ここの裏の倉庫に掘り出し物がたくさんあった・・・ってどこかのHPで読んだ記憶があって楽しみにしていたのだが、「ほんとに裏に倉庫なんかあるんかい?っていうくらい狭い店でびっくりした。
GKを探してたんたんだが、「いいものは全部天神店にあります」って感じで、B-CLUBなんかのしけたのしかなかったよ。

カーナビで調べながら言ったんだが、博多モケイって店もあったが、どんな店か情報よろしくお願いします。

21 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 06:22:23 ID:uRziEvcB
>>20
博多モケイはRCヘリ・航空機が専門っぽい
その手のアドバイスを求めつつ上達していきたい人向け

モデルキットや材料類は国産品定番が一通りといったくらい

22 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 07:42:35 ID:j8JOaQLy
>>20
レポ乙
行かなくて良かったw

23 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 09:17:47 ID:u9NIFS/x
5年ほど前まで
東区の若宮にもハカタモケイってのがあって
よく通ってました。
香椎の博多モケイとは直接の関係はなかったようです。
街の模型屋さんがだんだん減っていきますね。

24 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 10:45:22 ID:957EiDPy
>>8
釣り・・・?
POS管理してるから品番ごとの売れ数は全部自動的に記録される
当然そのデータを吸い上げて本社で一括管理→在庫補充
それはどの小売でもやってるよ
バーコードで読むレジは大概そう

ちなみにルクル文教堂、車で5分のとこに住んでるが
割引率からいうと淀にいっちゃうんだよねえ
この前行ったら店頭のガンプラ半額セール終わってたし
ますます行かなくなりそう・・・

25 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 10:54:24 ID:0NOnkoV3
ガンプラ扱ってる量販でもプラモデル1500円モノとかの分別しかしていない
ところもおおいわけだよ。そもそも、問屋がメーカー別上代別で何個というような
伝票しか切ってこなかったりする。メーカー直で注文できないシステムだから
そんな問屋を通してバーコードひとつひとつで管理はしていないのが普通だな。
筆や塗料などの仕上げ材を全部管理してくれれば買いやすいんだけど
そういう面倒なところから在庫が切れていくわけだな。

26 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 12:49:49 ID:ZWLEr5t/
今日ガンダム2.0入荷してるとこあるかね?誰か確認してない?

27 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:04:37 ID:KPGEJOW9
夕方ダイヤブロックに出荷準備されてたから明日の午前中に配達、早いとこは夕方に店頭に並んでるんじゃないの?

28 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:09 ID:xL90D8f9
今日のガンプラ目玉はMGガンダム2.0もそうだが、
オレ的にはプロショップ限定の砂ザクだったな。

29 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:01:24 ID:KIZNDmiP
ねんどろいどの初音ミクが入荷してる所ないかな?
小倉ホビボとかどうだろう?

30 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:53:25 ID:GRp477xn
そりゃ玩具情報だろ

31 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:44:22 ID:MJr4K958
県内で夜遅く(11時とか12時くらい)まで営業してる模型店ってありますか?
マンガ倉庫とか未来屋みたいなとこでなく、ちゃんと工具とか置いてるとこがいいです

32 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:56:11 ID:YahXCpp1
>>31
無い

33 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:15:20 ID:FBaFf832
>>31
とりあえず大野城のハンズマンに行けば工具は22時まで購入可能だな

34 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:36:05 ID:4sOVJ1Zk
博多区の妙見にある
材料屋という模型店は、
確か11時くらいまでやってた

35 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 03:00:45 ID:5sozuBpi
トライアルに行けば、そこそこのヤツが買える

36 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 05:30:34 ID:xitqKMxk
そうだ、トライアル行け。
模型も売ってるぞ。

37 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 07:48:25 ID:jpNQwVbi
近所のトライアルは酒しか売ってません!

38 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 13:40:17 ID:ygBNy47d
9月から半年ほど、福岡市南区の横手に住む予定なのですが、
横手近辺に模型店ってありますか?
井尻、高木、曰佐、大橋あたりで…

39 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 13:43:19 ID:G81mTv5J
>>38
>>3

40 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 14:34:25 ID:ygBNy47d
おおすみません
見落としてた

41 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 18:50:59 ID:jpNQwVbi
文教堂近く警戒しといた方がいいぞー
なんか発砲事件が発生したとか

42 :31:2008/07/30(水) 19:06:52 ID:lYlK+IV1
皆さんどうも!
トライアルって塗料や工具もあるんですかね?そこまで気にして見てませんでした
なんか、薄め液だけ品薄になってそうですね><

43 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:04:53 ID:riP8k0QB
ウチの近くのトライアルには田宮の薄刃ニッパーや耐水ペーパー、接着剤、エポキシパテとかはあったよ
でも塗料までは置いてなかった(安いナイロンの筆はあるのに)
>>42の最寄りの店舗が色々置いてる所ならいいね
>>37みたいな可能性もあるようだしw

44 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:18:13 ID:l/D6YYBt
w

45 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 23:06:20 ID:v08A9Odj
唐突ですが、どこか模型のセールやってない?
お盆に作ろうかと


46 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 10:14:17 ID:L3RzNNzl
>>45
引野のアトム模型がお盆の間は毎年セール期間だ...

通常品2割引のほか、¥500、¥1000均一セールがある(もちろん定価はそれ以上の品)

47 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 20:29:12 ID:xeplG8+b
>>46
ありがとう
ちなみに、何日からセール開始?

48 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 13:33:48 ID:xdg5Cjat
>>47
12か13日あたりから17日前後まで。


俺は毎年そこいらへんで実家の墓参りだから行ったことないけど...(爆血涙(TT;)

49 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 20:01:54 ID:27fzqZdC
00

50 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 09:00:18 ID:CdeOE8WU
箱崎の池田屋さん、プラモデルはもう殆ど残っていませんね。
どうやら新しい商品を仕入れるつもりはない様子です。
また、街の模型屋さんが無くなります。


51 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 11:04:09 ID:GQL5o9w+
合掌

52 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 20:51:28 ID:rHIi0alw
DoCoMo規制解除された!!

大牟田の塩崎模型店に行ってきましたよ。西鉄の方の大牟田駅周辺とは聞いていたけど探しても分からず、GPSを頼りにウロウロしてたら先に見つかったのが『ラジオコントロール模型』の方…。
何とか見つけだして店に入ったら機械の「いらっしゃいませ」の後からお姉さんの優しい声で挨拶が聞こえてきてホッとした。
トレーディングフィギュアのコンプ済み袋詰め\4000円を購入!

53 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:42:16 ID:GENCBMvE
この前、引野のアトムって初めて行ったけど、あんな態度悪い店員初めて見た・・・
お客さんの態度が結構悪いといわれる業界のメーカーで営業やってるけど、あれはちょっと・・・


54 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 13:56:12 ID:/oChTuLv
>>50
池田屋もか。
出初めのガンプラを買いに行ったのはもう20年以上も前‥‥。

55 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 14:20:41 ID:gsZyD1gZ
>>53
それは第一印象が悪くて残念
確かに初めての人にとってはぶっきらぼうに思えるかもしれんですな
けど、おっちゃんもお兄ちゃんもイイ人ですよ、ただシャイなのさ
どんなことでも訊ねると丁寧に教えてくれるし、古いキットも置いてあって良い店ですぜ

…駐車場は無いけど路駐してる人には「ポリがキター」って教えてくれるしね!

56 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 14:39:27 ID:WhVbvV3c
盆休み2日目にして激しく暇なんですが、どっかプラモのセールしてるとこ
なんかあったら教えて貰えます〜?

57 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 19:39:19 ID:3j3bu94k
ヨドバシで盆限定特価やってた
4割引
HGUC
ケンプ
サザビー
FZザク 
MG
武者

インパルス

メタコンサイコが半額だったが瞬殺。。。orz

58 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:38:42 ID:5OOHSMPt
>>57
サイコはもしかしてMK2だったとか?

その時間上の階にいたのにいけばよかったな。。。

59 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 10:16:17 ID:BwJFwI28
昨日ヨドバシ行ってみたらHGUCケンプファーがほとんど残ってなかったのに
隣のリックドムIIが山積みのままで吹いたw

60 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 22:17:17 ID:cweJjGHd
4割引になってたらしいからなおさらだろうな、ケンプ
雨のせいで行けなかったぜ

61 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 15:38:42 ID:d6idlpaV
西鉄大牟田線の小郡近辺に模型屋があるんだけど営業してる?
たまに通るんだけどいつも閉まってるようにみえる

62 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 12:28:11 ID:cL+3R++h
>>61
「模型のいのうえ」の事を言っているなら
木曜日が定休日

63 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 16:07:27 ID:iQ7YFeSn
>>53
引野のアトムはおいちゃんも、兄ちゃんもいい人だよ、わけのわからん
取り寄せにも真面目につきあってくれるし...


ただ、第一印象はわるいわな、あの二人...

64 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:19:06 ID:LDXaGx/m
文教堂初めて行った。
半額コーナーいいな。

65 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 01:30:48 ID:2ppHxB3K
半額コーナーだと・・・

66 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 01:38:40 ID:KLBeP54z
元あった場所に戻すのが面倒くさかったと思われる2割引商品が
混じってるから注意が必要w

67 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 19:42:12 ID:XlPaUMz8
RC戦車が980円だったが意外と気づかないらしい…

68 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 16:40:41 ID:jJqamtbd
楽園は永遠に続いて欲しいものだが
専門店が先に逝ってしばらくすると撤退したりしてなあ。

69 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 21:28:01 ID:mE0dDuyT
昔ながらの模型店も
塗料やHGなどの安いキットぐらいでもいいのでたまには買い支えてあげてください。


70 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 22:03:59 ID:RuH9CLDO
ゴジラが3割引の時期知ってたら通ったんだけどな
最後のほうでやっと知ったから・・・

71 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 03:04:59 ID:wo4M73Ph
香椎のトムも割引やってなかったっけ?

72 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:14:26 ID:I/kkImIo
>>70
婆ちゃんにまたやってくれと頼んどけよ。

73 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:31:18 ID:8djGRY8c
>>72
おまえ、勇者だ。
おれはどーしても婆ちゃんとはやれないなあ。

74 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:25:46 ID:YQpZSxPQ
ゴジラのおばちゃんは眼力が怖くて・・・gkbr

75 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 00:00:17 ID:VKjqpYm8
無愛想だけど悪い人じゃないよ。
多分。
爺ちゃんの方はいまでこそ物腰の柔らかい感じだけど、20〜30年前はやたら怖かったw

76 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 07:43:37 ID:GZGFlNZK
マジ?15年前にはもう好々爺完成してたぜ?

77 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 14:23:52 ID:iImVHCLd
町の模型屋さんがどんどん無くなってるので寂しい
玩具屋のガンプラ売り場は水性塗料ばっかりで、ラッカー系がほとんどないから困る
わざわざ塗料だけ買いに博多ヨドバシや文教堂まで出かけるのも遠いから大変だし


78 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:58:36 ID:w6khKNsR
5時ラもあの爺ちゃんたちの生きてる間だけか…寂しいなぁ

79 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:03:58 ID:ss0QOJBU

はやしや → ふじばやし → 5時ラ

80 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:51:59 ID:8T3NCQhf
ふじばやしは覚えているけどはやしやは知らんかった。

81 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:13:46 ID:on21nyKJ
もけいむら

82 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:16:12 ID:6NMGFpiH
まあいらんと思うけどヨドで ガンダムアストレア?赤いのが本日限りの1,500円だった。普段の500円引き

83 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:18:09 ID:R7wGWAW5
福岡にある「元気一杯」と言うラーメン屋は、ラーメンのスープを飲む前に高菜を食べると追い出される。

「高菜〜」は、ここを参照
http://www.fact-mag.com/diary/2004/11/14.html

いろんな噂はぐぐるとよろし。
http://www.google.com/search?hl=ja&safe=off&q=%E5%85%83%E6%B0%97%E4%B8%80%E6%9D%AF&lr=

「スネーク!スネーク!」
「ザー・・・・」

84 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 18:40:58 ID:/cB8+f5Q
>>83
板違い

85 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:10:32 ID:J06/4zmG
>>77

ひきこうもり

ニートたけし

86 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:09:54 ID:cgpJ6sIx
>>85
ガソリン代も高くなったこの時勢にその発言は野暮。
比較的料金が安い西鉄すら通ってない地域の人のことも考えられないんだな。


ま、多分このあと「田舎モン」とか言って罵倒するのが関の山なんだろうがw

87 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:08:58 ID:aKcvsGt2
>>86
まあ、なんだかんだ言ってるけどニートなんだろ?

88 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:58:47 ID:oj/ww7FW
福岡は交通費が高い、東京の値段が異常なだけかもしれんが

89 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:12:01 ID:oBI3qlr2
東京は物価が高いからトントンだろ

90 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:20:10 ID:fARaOe1D
チャリで行けば無問題w

91 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:33:33 ID:+21O4/Cb
http://www.youtube.com/watch?v=fgGGsrqDeFY&eurl=http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

92 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:13:28 ID:oj/ww7FW
>>89
物価高いといっても大きく違うのは家賃関係だぜ?
ちなみに都内なら地下鉄東西横断するのに240円ぐらいで行ける

93 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:16:46 ID:W6sut9K1
買い物は車で行くから電車賃なんか関係ない


94 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:55:21 ID:Ks+dMwPS
文教堂って安い?
大体は、ガンプラしか買わないけど・・・

95 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:07:18 ID:tiprDGu4
>>94
原則2割引だから博多ヤマダ、ヨド、ビック利用者ならあんまり旨みがない
たまーに週末半額特価品があるが

96 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:09:58 ID:zyjw4Vju
ガンプラしか買わんなら淀に逝っときゃ十分だろ。

97 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:07:25 ID:w+iElf0Q
ヨドはキムチまみれで閉口することが間間ある…

98 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:07:25 ID:CX0GUYxO
キムチまみれ?

99 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:47:13 ID:tXShINYJ
>>98
ヨドで商品みてたら、日本語じゃない言葉がいっぱい流れてくることある
それがキムチってことじゃね?('A`)

自分もそれはあるなぁ

100 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:58:31 ID:CX0GUYxO
あ、あれかぁ・・・。
中国人か、韓国人かわからんけどホントおおいよな

101 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 09:04:37 ID:LmuYpMEz
日本人が謙虚なのか
やつらの声がでかいだけなのか、とにかく目立つ

102 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 09:28:59 ID:E9tGSRJ/
気持ち悪い連中だな










お前らが

103 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:41:58 ID:nA5ByjYk
ttp://www.bit-craft.net/doll_stand_1.htm
これ売ってる模型店あるかな

104 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:59:43 ID:p9WVdQHg
あるか、ないかで言えば、そりゃあるだろ。

105 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:12:36 ID:2lS+TaXH
確かに最近のヨドバシは中華とキムチが増えたな
ほとんどが数人の集団でワイワイ喋ってるから、かなりうるさいよ
店内放送でもハングル流れるし、気分悪くなるわ

106 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:12:51 ID:QdnpKk0s
キムチ、中華のパックツアーにキャナルとヨドが高確率で入ってる現実
複合商業施設と電気屋が観光名所かよw

107 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:16:10 ID:1cD5GOaf
>>103
ホビボ小倉で見た


売り切れてたらスマン

108 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:47 ID:E2YxH0y0
ヨドバシで回転寿司を食ってたら、中国語やハングル語をよく耳にするんだが…


俺、日本で日本食を食べてるんだよね?

109 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:18:55 ID:Z+sWgCwd
その国の郷土料理屋に外国人がいたって当たり前だろ。
韓国行けば焼肉食うし、支那行きゃ支那料理食うだろうが。

回転寿司みたいなファーストフードだったら金かけれずに食べれるしな。
まずいけど。

110 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 03:57:50 ID:Xpbjrobv
逆に中国や韓国の定番コースは日本人だらけだけどな

聞きなれない言葉は耳によく残るだけだ
客の半数以上を占めてるとかじゃないだろ

111 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:48:55 ID:wkDCBk6N
というか周りの迷惑考えてないんだよ、あいつら
>>101の2行目みたいにさ
少なくとも日本語であんな馬鹿でかい声の奴ほとんどいねえぞ
比率考えたら多すぎ

112 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 09:23:45 ID:NCCRpkk1
ここは日本人率の低いインターネットですね

113 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:48:04 ID:SO85j5hz
もっといい話をしようよ。
外人といえば、チャドルを被ったインドネシア人?ギャル2人組が
ガンプラコーナーで00のプラモを物色してたのを見て萌えた。
レジまで持って行きはしなかったので残念ながら冷やかしなんだろうけど。

イスラム教では偶像禁止と聞いてたがガンプラはOKなんだろうか。
(空港の入管でバービーの首を刎ねられた話は聞いたことがある)


114 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:52:32 ID:SO85j5hz
>113の訂正:
チャドルをイメググったらちょっと違ってたので
「スカーフの女性」に訂正しておく。
因みにヨドで昨晩見かけた風景だった。
やっぱ外人が多いね、それは思う。>110が正解なんだろうけど。

115 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:41:15 ID:MSvdl8Bz
全然いい話じゃねーよw

116 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:43:13 ID:Lhrst4jV
万能スタンド普通にヨドバシにありました
福岡の品揃え半端ねぇ

117 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 19:46:52 ID:lW2qROoJ
ヨド本日限り
MGフォースインパルスMGシャアザク\1800

118 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:17:13 ID:DBfHZC/i
>>117
夜に書き込まれても買いに行けねーよw

119 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:28:28 ID:dfa6o8s9
>>118
そこは気合と根性で

120 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:20:14 ID:vkDIgz7y
なんだよ、オレ昨日夜にヨド行ってたのに見逃した。
フォースインパ欲しかったってのに・・・。

121 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:44:41 ID:uwu9Q4hE
ふぉーすいんぱはどうでもいいけど
チョイ前にシャザク買ったばかりだ Orz

122 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 10:42:04 ID:8Y2MBLh8
今日淀なんか入荷してた?

123 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:12:21 ID:H9fLOwHS
>>122
HGUCブルージャンパー2号機

124 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:13:27 ID:dQ9jf6XR
>>123
青ジャンって、いまだに出没してるのか...
ところで話題のルクルにある文教堂ホビー行ってみた、笑いがとまんねーなここ。

しかも店主の趣味かAFVのサブパーツてんこ盛り、バーリンデンのジオラマ用壁
が投売りしてたし、カステンのキャタを置いてる店はよく見るけどフリウルのキャタを
あんなに数置いてる店なんて初めて見たよ。

しかも今までヤフヲクでしか見たこと無いキットがイパーイあった、月2くらいで通いそうだ...

125 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:34:48 ID:nK5yccjS
フィギュアーツホッパーズの時に久し振りに確認されたらしい<青ジャン

126 :異音:2008/09/08(月) 21:18:12 ID:BSpASQr6
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)