2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルカウルミニ四駆は速い

1 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:17:32 ID:y8Ax86SB
おまいらフルカウルだっていけるとこを証明してやれ

2 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:18:50 ID:7DW/KgM/
モモーイのマシンは予約した

3 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:19:39 ID:VLrtQjjF
>>1のティンポはフルカウル

4 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:35:52 ID:4OvF0RFr
小径タイヤは速度制御に便利。

5 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:49:40 ID:Xt6TR+is
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:50:56 ID:DTD6mRwt
小径フルカウルティンポ

7 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 18:53:21 ID:kdQWHZzQ
ビートマグナム&バスターソニックあるで

8 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 19:12:10 ID:UygkYVGY
モモイは大径だろう。
カーブやらアップダウンが多いコースでは小径オヌヌメ
車高低いからコースアウトしにくいという点では使える。
ダウンフォースは効果無いな。

9 :トルクルーザー:2008/07/17(木) 22:26:14 ID:kdQWHZzQ
モモイはPROだろ

10 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:40:24 ID:NV7OWo38
俺のフルカウルは速撃ちだぜ

11 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 12:10:53 ID:wKG52Y/k
バイソンマグナムやロデオソニックもフルカウルでいいよな

12 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:23:45 ID:OtWngGdz
エアロもほとんどフルカウルだな

トルクルーザー、ベルダーガetcもフルカウルでいい?

13 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:42:34 ID:6adsF2yq
小径タイヤはフルカウルでおk

14 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:25:19 ID:OtWngGdz
大径標準装備の最新デザインのフルカウル
サ バ ン ナ レ オ

15 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 00:51:43 ID:clI47lax
フルカウルはボディを変えるだけで見違える速さになるから神

16 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 02:04:32 ID:WipKRac+
>>15
そりゃあんたボディ交換しただけで重心位置やらバランスが変わるから当然ではある。

17 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 02:06:17 ID:PoHQ/BPq
>>1
というか、おまいが証明してくれ!
俺は、バイソンマグナムをギリギリボディの原型を残して大径つけてやってるぜ。

18 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 02:33:35 ID:zwElPmRo
謝れ!俺の大径ファイヤースティンガーに謝れ!

19 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 07:47:02 ID:iizuxnkU
つかフルカウルじゃなくて小径で大径に勝つのが至上命題なんじゃないのか

20 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:48:46 ID:M7f02vym
ここは小径愛好家の
集まりですか?

21 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:41:19 ID:VYUdOxCg
>>20
ズルムケは来んな

22 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 08:35:25 ID:ESFbc4zp
そのいいかたはどうかとおもう。
包茎タイヤを連想してしまったw

23 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:40:37 ID:dAjdeXBD
復帰組みだけど大径大径言ってるやつを
いつかフルカウル(モチ小径)でブチ抜いてみたい!
大径を否定するつもりはまったくないけど復帰して思ったのは
一部がロクにセッティングもできないくせに井桁最強とか言って井桁以外
認めないで貶す事しかできないバカがいると思った。


24 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:59:05 ID:+FY7FDZq
支離滅裂にも程がある…
誰か訳して

25 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 22:49:54 ID:dAjdeXBD
>>24
23だけど
目標はフルカウルで大径に勝つマシンづくり
井桁脳のやつはなんで人のマシンを馬鹿にすることしかできないのか
不思議に思ったっていう意味


26 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 03:36:06 ID:MON3EBid
>大径を否定するつもりは無いが井桁脳の奴は不思議

意味が分からん
文脈無茶苦茶だよ?井桁=大径と思ってるとか?

まあ…なんとなく分かるけどなw
小径でも基本さえ出来てればパーツポンつけアトミックでJCJC3秒3(秒速6m/s)くらいは出る。
そのくらい出てれば大抵の奴らにゃ勝てるだろ

27 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:26:33 ID:zAwCrbgV
JCJCって何?
ジャパンカップジュニアサーキットでおk?

28 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 01:34:23 ID:W40LNq32
>>27
おk

29 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 12:12:53 ID:iii2gdgQ
>>25
スプリント超大径にスプリント小径で勝のはだいぶ厳しいものがあるんじゃないか?
同じスピードは出せないよ?

>>27
女子中学生常駐サーキットの略。

30 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 20:30:44 ID:szcTbU+K
女子小学生常駐サーキットならトレッサ横浜がほぼその状態。

>>29
コースをくねくねくねくねさせた超テクニカルにすれば可能性あるっしょ

31 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 12:17:07 ID:waGe393n
>>30
確かにストレートがほとんどなくて、背の高さを超えるバンクは当たり前で、テーブルトップ満載のコースなら小径が有利だな。



それ何て鬼畜コース?

32 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 13:25:57 ID:Xio83ezi
燃えるねモーター負荷的にw

33 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 20:55:15 ID:rIqNG6Wn
今日、ミニ四駆のコーナーにいたらマセた消防のクソガキが
レッツ&ゴー時代のフルカウルを見て
「まだこんなの売ってるんだ〜!」
って言ってのには一瞬だけ殺気を覚えたw

34 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:09:43 ID:peay5rwb
モモーイ売ってない

35 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 07:47:32 ID:t3CWpjS7
尼でも売ってるんじゃ?
ヨドでも売ってたけど。

36 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 13:42:00 ID:ixV7pFzS
>>34
スレ違い

37 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 17:50:16 ID:cj1/odnB
とりあえず、長いストレートの後にあるシケインでブッ飛んでく大径をみるとビビるな。


38 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:42:04 ID:Zf0409mt
 

39 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:41:39 ID:fwRQJcS0
なんていうかフルカウルでも十分いける
テーブルトップでは小径のほうが重心が低くCOしにくいよ
なによりこの前の品川大会ではディオスパーダが活躍していたし
(確か準決勝だったかな?)
Xシャーシ(フルカウルというよりエアロ)ともなれば改造もかなりしやすくなる
ところで超大径だけど、あれで勝ち上がっている人をあまり見かけない…

40 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 03:32:17 ID:H3vEH3Bc
当たり前だろ畑が違うよ
元々カツカツ3L向きだもん。
公式が小径多いのはレギュでダッシュ解禁になってから。


41 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:36:41 ID:H83mxahj
大径も小径も好きだが、フルカウルを無理に大径化(逆も同じ)してるのは嫌だ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)