2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモで遊ぶ人4

1 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 14:37:46 ID:N2GR1fWH
さぁ!みんなで
       ∩
      ≡ー-U
ヽ( ´∀`)ノ ∪  <ぶぶぅ〜んどどどぅ
 ノ  ノ
ノ   >
前スレ
プラモで遊ぶ人 その2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123993808/l50
プラモで遊ぶ人3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192186931/l50

2 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 15:06:33 ID:JCv9O85X
新スレおめ!>>1乙!

今日はoh!ガンダムで参戦…って他にもいそうですね(汗)

3 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:48:36 ID:L2E1Po8u
新スレ乙ッス。前スレいきなり落ちててビビッたぜ。
今回はモータープロペラ飛行機。1/12って設定でひとつ。
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/za004.jpg
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/za006.jpg
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/za005.jpg
知ってる人なら「またコレかよ」だろうが、なんと今回電池を×2にしたため
プロペラ回転が超パワーアップ。
どれぐらいパワーアップかというと、プロペラ回転を止めるのに指を当てると
悶絶するぐらいプラス推力で超前進しちまうぐらい。

4 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:22:10 ID:aI7sn0c0
推力で前進は市販スケモでもあるな

5 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 00:39:10 ID:ugMGnBBY
>>4
タミヤプロペラアクションの1/48サンダーボルトを思い出した。
そういや積んでるわ…。

6 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 10:21:56 ID:eKrpeol3
>>3
そのプロペラ回転技術を、
サンダーボルトマンの頭部に仕込めば必殺技プロペラカッターの完成じゃ。
電池ボックスは背中に背負わせると良いぞ。

7 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 01:07:07 ID:sjc+gz6a
おまいら皆でHGジンクスを1機以上持ち寄って、おいらとブンドドしようぜ。

8 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 20:25:04 ID:Ep3iqIvm
>>7
やるか!『密集陣形!』オフを!w

9 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:46:48 ID:+aeuEMPj
>>8
来週末には参加したいぜ。
今週末はアドバンスオブゼータシリーズとガンダムmk−Uのミキシング作業があるのだ。

10 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:56:47 ID:3xNe7Ei9
若者は元気で良いの〜
ほほほほほっ
とりあえず
>>1 殿
乙かれ様ですだ〜

11 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 14:17:29 ID:3xNe7Ei9
『こちら第七宇宙ステーション守備隊!
現在、型式不明のモビルスーツが、確認できただけで20、いや21か!?
我々の守備網を突破!
大気圏突入を始めた!
すまん!旧式のタマゴヒコーキでは防ぎようがない!
>>12
そちらの方に向かっている・・・、畜生!ロックされた!すまん後を頼む!』

12 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:26:29 ID:Ei0IklTt
>>1
乙です!

>>11
『了解した!
新スレ記念に進宙したムサイで迎撃に向かう』
http://imepita.jp/20080718/691070

『いかん、旧型のこの機体では・・・!
こちらも大気圏に突入、追撃にうつる』
http://imepita.jp/20080718/691860

『だ・・・駄目です!搭載できません!!!
すまない、後を頼む!』



13 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 23:22:53 ID:4ZSX9IND
貼った直後に前スレが落ちた、サンダーボルトマンのライバル、トルネードライヴマンの
ウイングと変形が形になったので貼る。
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/za018.jpg
戦い
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/za019.jpg
>>12
そういうの見せられると、近所の個人経営模型店で半額のままホコリかぶってる
ムサイを買いたくなるからヤメテッ!!




14 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 23:43:39 ID:+aeuEMPj
テストパイロット少尉「オペレーター、敵の数は?
オペレーター「旧型のムサイ艦1隻に旧型のザク1機です。
艦長「試作機のテストとは言え相手は大戦を乗り越えた猛者だ侮るなよ。
テストパイロット少尉「ティターンズ専用試作MS出るぞ!
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080718232540.jpg
テストパイロット少尉「何だありゃ!?所属不明機2機を確認したぜ。

15 :ジオニック社 女性エンジニア:2008/07/19(土) 00:32:13 ID:MM3AGEj/
>>12
「まって!ユンボル!
そのザクは陸戦仕様よ!
プログラムディスクを交換しないと…あぁっ!」

16 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 15:58:46 ID:BK0orW2S
>>15 ジオニックのねーちゃん、良く見てみな

>>12 は只の旧ザクではない!

コムサイタイプZディフェンサー搭載の
スーパー旧ザクだっ!

17 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 18:19:46 ID:R5iTg5CX
大気圏に突入して足が無くなるが、
リックドムの下半身を移植して高機動型になるんですね判ります。

18 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:38:01 ID:WSD9R7Gw
強引に大気圏突入するニンジン嫌いのユンボル。
突入は成功させたものの、機体の手足を失ってしまう。
そもそも旧型でもあるため、これを機に全面改修されることとなった。

『これが新型旧ザクか』
http://imepita.jp/20080719/716830
『これならティターンズの新型も恐るるに足らない!

それにしても・・・腰のヤツは、ドッキング用のアレでは・・・?!』
http://imepita.jp/20080719/724020
『この機体・・・んすぅうごぉい!』


>>13
前スレのより進化してるw

ムサイ半額ならもう一隻ほしいかもw


19 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 21:21:11 ID:rAjyUv8L
久しぶりにスレ見に来たら…。
なんとゆうwwwww




こんな事なら早くティエレンGハンマー装備型を完成させとけばよかった…。

20 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 22:30:54 ID:MM3AGEj/
どんなムチャ振りにも対応できるユンボル総帥に感動www

つか某スレで拝見したティエレンの在庫の山に、ムサイにデンドロにその他数々の作品…。

ザビ家なみの豪邸にお住みなんですねw

21 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:03:21 ID:BK0orW2S
ティエレン改造に着手!
間に合え〜!間に合え〜っ!

22 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:16:21 ID:sy3FbHqN
>>21
戦士よ仲間よ立ち上がれ

23 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 03:21:46 ID:/wz0VNKO
月にある超古代の遺跡が
突如暴走、高出力のレーザー
砲の照準を地球に向けた
タイムリミットは72時間
新型兵器である3機のMSを
使って月遺跡の破壊作戦が
始まる。
っていう初代バーチャロン
のパクリ。

24 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 06:40:56 ID:TUVBaqjG
新型旧ザク・・・何か矛盾しているような・・・いや、何でもないw

25 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 10:05:42 ID:by2ibRfd
いかん!MSV世代のオサーンには
改造と言うとキャノン付けるか高機動型にするしか思いつかんww

26 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 12:32:35 ID:MbEGi35c
>>25さん 改造と言うと
あのエポパテがいつも思い浮かぶ

27 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 12:42:10 ID:by2ibRfd
私は金なかったから田宮ポリパテで・・・。

28 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:28:13 ID:ZuBFy8VM
>>25
足なんて飾りです。
足を大型プロペラント兼ブースターに改造して参戦して下され。

29 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 15:36:16 ID:W+iPy0Fo
思えば初めての本格改造は
1/60ザクを0.3mmプラ板とラッカーパテで旧ザクにしたのかな
で、筆で全塗装w

『若さゆえの過ち・・・』

>>23
月遺跡攻略に・・・他所で晒したネタで失礼します
http://imepita.jp/20080720/554410
某スレで月面用の称号をいただきました

30 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 16:17:29 ID:by2ibRfd
旧ザク人気ありすぎww
でも旧ザクのマシンガンの方がデザイン好きだな
変かな?

31 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 16:25:04 ID:by2ibRfd
>>28
昔、足必要、不要で言いあってたの思い出した
懐かしい

32 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 17:06:21 ID:lGh9MoOG
>>30
変じゃない、変じゃないよぉぉ!
俺は1/100松永ザクとかに入ってるグリースガンみたいなザクマシンガンと砂ザクのラッパフラッシュハイダーのザクマシンガン大好きだ。

33 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 18:21:59 ID:by2ibRfd
>>32
ありがとう
ティエレンとか作ってて微妙に引っ掛かってたのはその辺かな

ちょっとMSVの再販買いあさってくる!

34 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:01:32 ID:by2ibRfd
模型屋行ってきた
MSVはジム系以外売切れ orz
ティエレン×2、ボール×3 買ってきた、
このラインナップはこのスレの住人の買い方だねww

35 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 21:39:20 ID:ZuBFy8VM
>>34
おいらも複数買いして作ってるよ。
2〜3日前に買って来たプラモ4機(ジムクゥエル・ヘイズル2号機・ヘイズル改・アドバンスドヘイズル)と、
既に組み立て済みのガンダムmk−U2機を混ぜて試作MSを作ってる途中なのだ。
続けて殆ど同じ機体を4機作るのは大変だけど遊ぶ楽しさは4倍以上あるから頑張っているぜ。

36 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:36:48 ID:by2ibRfd
電ホのオマケプラモは、改造に便利だね

37 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:54:18 ID:ZuBFy8VM
数え間違えてた・・・orz
フライングアーマーセットの白いmk−Uも。
ヘイズル2号機のトライブースターを白いmk−Uに付けてた。
ヘイズル改の背負い物も白いmk−Uのオプションにする予定。

38 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 22:56:51 ID:by2ibRfd
どんだけ機動重視ですかww

39 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 06:55:12 ID:c8zpaeh6
ブンドドはパワーじゃない!機動性だ!!

40 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 07:21:06 ID:68f6k/PH
あと戦局を一変させる程の火力(残弾:1)

41 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:15:20 ID:IUW8FnOn
ジャンク箱からスペースシャトルとジオング発見!
凄い数のバーニアパーツ! っとティエレン
乗りこなせるか!?この俺に!

42 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:01:43 ID:68f6k/PH
>>41さんならやれますよ。
還って来たら…一緒にサラダ、食べましょうね?

43 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:33:24 ID:IUW8FnOn
死亡フラグですか?(泣)
パイナップル・サラダ〜

44 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:37:14 ID:IUW8FnOn
00未見なんですが
ティエレンに対空装備って、ありですかね?
高斜砲的な物で。

45 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:08:32 ID:LwvC/5Mo
模型誌に対空型というのが載ってたから余裕でおk

46 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:15:47 ID:IUW8FnOn
三機あるから対空、重砲、機動型、の小隊で行くか

47 :ザンジバル:2008/07/21(月) 14:30:18 ID:68f6k/PH
>>46
全然アリです!

http://p.pita.st/?m=rhrbk8zj
イメージはスカイクリーナー

48 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 15:00:03 ID:IUW8FnOn
>>47
ありがとう

田宮のMMから模型始めたから連装砲とか大好物なんデス

積みキットのMM、MSV、武器セット、ザブングル、辺りのパーツを物色中です。

49 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 22:57:07 ID:IUW8FnOn
>>29
の作品を見て
改めてボールのデザイン完成度にビビる!

50 :29:2008/07/22(火) 00:09:09 ID:en0dLi/s
>>49
『作品』というにはあまりにも・・・w
確かにボールのデザインってすごいですよね。
絶対乗りたくないけどw


久々にデンドロ持ってみて思いついた

デンドロとムサイでブンドドしたら筋力アップ!
女の子にモテモテw


51 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:08:39 ID:N6EM7nmg
パーフェクトグレード同士のブンドドで筋トレですね判ります。

HGUCサイコガンダムとMGパーフェクトジオングを持ってるから対決させてみようw

52 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 02:02:36 ID:5sDb8Y6Y
23ですが主役はアストレイの
赤青緑に決めました。敵味方の
量産機で悩んでます。みなさんは
量産機に何を使ってますか?

53 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 03:57:56 ID:N6EM7nmg
>>52
敵側の量産機はSEEDシリーズのガンダム顔の機体のみ(連合ザフト共同軍)で、
見方の量産機は一年戦争物のOVAに登場する連邦軍の機体。

お勧めはHGジンクス29機で国連軍を結成してブンドドだけど、やらないか?

54 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 07:36:50 ID:oq0zkSrT
ヤバイ…ジンクスの回を観そこねてそのままにしてるせいでジンクスの良さが全然ワカラン。
ティエレンやフラッグは観なくてもデザインで受け入れられたのに…。
きっとなんだか強そうだからダメなんだろうな。

ジンクスでブンドドしたら単機でV2ガンダムABとタイマン張れるイメージになってる。

55 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 07:43:26 ID:247el3zi
ブンドド南極条約
核弾頭の使用禁止は
まだ健在ですか?

56 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 07:50:29 ID:oq0zkSrT
ギャリアが発売されましたので解禁しても大丈夫だと思います。

57 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 07:54:35 ID:247el3zi
そうそうそう!
ギャリアも発売されたし、なんかおまけが二個付いてたねー。
って 何でやねんっ! Σ\(-_-)

58 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 10:01:04 ID:XZ3A3wfK
あー、ブブンドドウ用にギャリア買いたいなーと思いつつ結局買ってなかったなぁ。
俺のブブンドドウメンツが、1/72戦闘機だろうが1/144ガンプラだろうが全部1/100という
無理矢理設定だから最適のキャストなんだけどなぁ…。

59 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 11:11:32 ID:247el3zi
俺達は戦場も上司も怖くないぜっ!
怖いのはスミ入れだけで割れるABSパーツだけだ!

60 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 18:08:40 ID:t7tFFezu
>>56
「そんなに簡単に死んでたまるかよ!ブンドドでさぁ!」

…だっけ?
あ〜、ザブングル借りてこようっと。

61 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 10:25:48 ID:qTBp0y3y
ギア=ギアとかのランドシップが欲しいな。

62 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 10:51:48 ID:H47pRlB4
アイアン=ギアではなくギア=ギアとはツウですね、
(もう一隻思い出せない、ガリ何とか・・・)
バンダイは戦艦とか作るの上手い気がするのに、
あんまり出ないのは、需要少ないのかな。

63 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 12:34:16 ID:+S9w3dUU
ラビアンローズ出しちゃうくらいだから、ガンダム系に限らず、各作品のフラッグシップくらいは出して欲しいんだけどね。

ランドシップもいいけど、俺はゼラーナでブンドドしたいなぁ。

64 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 13:29:52 ID:H47pRlB4
>>63
ゼラーナww
小さなダンバインとか使ってブンドドしてた〜!
ラビアンローズのシリーズの戦艦も良いですね(ちと高いが)
欲しくて探してもコーティング版しかないんだよな〜(泣)

65 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 14:41:48 ID:BcbIRDqw
ヤバイ。このスレを見ていたら、模型屋にあるデカい箱を横目に見ながら
「こんなもん誰が買うんだか」と思っていた戦艦系がやたら欲しくなってくる…。

66 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 15:05:07 ID:H47pRlB4
ザンジバルのデキは神!

67 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 15:06:54 ID:BcbIRDqw
あーそうか、わざわざデカいムサイやラビ案ローズなんて買わなくても
300円のザンジバルやホワイトベースやグワジンを買って作っちまえば
立派な艦隊戦が出来るんだよな…。

68 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 15:20:19 ID:H47pRlB4
マイナーだけどツクダの小さいガンプラ(書き間違いではない)を手に入れる
(WLの艦載機みたいな一発成型品です)
四機セットで何種類かある

69 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 21:42:36 ID:tu4Rc2n1
>>62
もう一隻はグレタ=ガリーだったかな?
アイアン=ギアのプラモって脚のパーツ割が当時としては珍しい前後合わせだったんですよね
えぇ、ランドシップ形態で作りましたともw

>>65
『こんなもん』を発売直後に買った者ですw

70 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 21:54:12 ID:8QAk8J9v
馬鹿デカイ宇宙戦艦ヤマトを購入してブブンドドした猛者は居ないのかwww

71 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:20:26 ID:H47pRlB4
川でヤマトメカコレを使いブンドドやって
流された
あの夏の日・・・。

72 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:43:57 ID:zFNiEGD5
>>71
公園の噴水で戯れる子供と一緒にブンドドすれば流されんぜ。

73 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:07:00 ID:H47pRlB4
子供達はヤマト知ってるんだろうか・・
ゲームあるから大丈夫かな?

74 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:09:51 ID:qTBp0y3y
>>70
DXキングジェイダーのジェイアークでブンドドした者ならここに!
ちなみに相手はザンザルブとガンドロワ、バイキンマンの混成部隊。

75 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:28:01 ID:zFNiEGD5
>>73
子供は格好良くてカラフルで強そうだったら何でも受け入れてくれるよ多分。

ジムクゥエル+ヘイズル2号機+アドバンスドヘイズルの組み合わせ。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080723231252.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080723231357.jpg
アドバンスオブゼータの設定を詳しく知らないから、
背負い物を大型ビームサーベル発生器と決め込んで対艦突撃仕様機として製作。
強奪フラグが立たない様に頭部はクゥエルの物を使用。
クゥエル:2号機:アドバンスドの割合は3:1:6。
配色を考えると腰は2号機の方が良かったかも知れない。

76 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:12:23 ID:wIB3gfe5
カラフル!
赤ティエレン!青ティエレン!黄テーエ・・・
舌噛んだ〜!
換気忘れてパテ使ってたらハイテンションに!

77 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:35:28 ID:l35SK8zD
震源地じゃないけど地震キタ!
ロールアウト直後で破損せずに済んだよ。
震源地の岩手県民の無事を祈らせて下さい。

78 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:46:30 ID:wIB3gfe5
地震元の無事を祈りましょう
M6.8は凄いね

79 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 11:03:59 ID:N6TYQjNN
今日久々に夜勤明けで近所の個人模型店に行ったら、まだ半額1/400ムサイが
売れ残っていて危うく買っちまう所だった…。
仮眠とってやる気が残っていたら買いに行っちまいそう…。
今日買う予定だったガンダム2.0よりは、ブブンドドウの幅が広がりそうなんだよなぁ…。

80 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 13:40:07 ID:/kjhcyLP
ブンドドファイターならムサイ買うべき。
ダム2.0はきっと尼とかで半額になるぞ?

81 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 18:37:58 ID:wIB3gfe5
ムサイ良いよね〜
ガンコレが中身見える売り方してたら絶対買ってたな。
地上戦野郎だから、ガウだったら即効で・・・

82 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:12:59 ID:l35SK8zD
戦艦が有るとミッションクリア型のビデオゲームでの戦闘を再現できて楽しいんだが、
地上用の戦艦類が少ないんだよね。
MS小隊を運搬できるミデアやギャロップが発売されれば迷わず買うんだが。
サムソントレーラーやガンペリーだと1体しか輸送できないからな。

83 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:32:00 ID:wIB3gfe5
MIAならギャロップあるんだけど
あれは1/200くらいかな?

84 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:28:17 ID:ee1zVRY1
ぶんどど系のガンプラサイトって無いの?

85 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 08:22:32 ID:N2mh8ffL
ガンプラ(ガンダム) 一人遊び
で検索したら出てくるよ

86 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 16:57:41 ID:opUMFDhg
凄い雷だ!連邦の新兵器か!?

87 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:42:27 ID:2zx1noUG
凄まじい雷雨だな・・・
が、作戦の変更はなし・・・か。

仕方ない。お前ら、死・・・
?!なんだ?停電か?!
作業部隊!何が起きている!応答せよ!

88 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:57:47 ID:/bUfbOsl
>>86
「雷」だってわかってんじゃんwww

…とツッコんでみても、余り気持ちのいいものではないがな…。

我が隊はこれより、連邦の新兵器(ガンダム2.)の調査、並びに可能ならば鹵獲作戦に入る!

89 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:58:25 ID:N2mh8ffL
こちら、38小隊!
敵は見当たらな・・・
何だ?デカイ!
もの凄く巨大な反応がレーダーに!

90 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 18:25:10 ID:N2mh8ffL
こちら38少隊!
すまんカブッた上に誤認のようだ
ブツはムサイ級巡洋艦!
多分連絡のあった>>79だろう
定刻どおりか、真面目な艦長みたいだな。

91 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 21:05:35 ID:o6xBfxUp
>>90
まさか・・・・w

さぁ、共にマッチョなブンドドファイターを目指しましょう!

92 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 21:22:57 ID:5xVOnO1e
>>90
スマン、まだ買っていないのです。次の休みには必ず。
あと一年ほど前は完全スルーしていたパーフェクトジオングが、今すごく欲しい…。
これほど敵役としてキャラが立ちそうなプラモもなかなか無いぜ。

93 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 21:31:10 ID:N2mh8ffL
積んでるロボアニメのLDボックス運んだら
マッチョになりそう。

94 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 22:05:50 ID:N2mh8ffL
MGパーフェクトジオング!
あの剣を持った姿は魔王にピッタリ!
マントも似合うね

95 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 03:24:41 ID:+lIcmI5B
MGパーフェクトジオングか確かにボスに最適だが大将の出番は当分無いよ。
それより9月に発売予定のダブルオーガンダムに抵抗する為に、
積みプラ在庫を処分して自軍の軍備を整えなくては。

96 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 18:49:18 ID:jhOwCsqi
ティエレン対空型作成中
パーツが折れた・・・
今日はもう寝ます(泣)

97 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 20:58:42 ID:kP51Y4Rp
>>92
ムサイにパオングか・・・凄まじい戦場になりそう

やべぇ、欲しくなってくるじゃないかw

>>96
お悔やみもうしあg
って寝るのはやwww

ハイゴッグにLED仕込んだら水中戦できなくなっちまったぜ
代わりの機体用意しないと・・・

98 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:19:47 ID:jhOwCsqi
寝る前にぼんやりスレ見てたら
アンチ・ティエレン板が立ってた・・・
本格的にふて寝する(泣)

99 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 22:34:30 ID:v9NMMwi6
アンチが出るのはティエレンの人気の裏付けだな。

100 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 23:19:35 ID:jhOwCsqi
ありがとう、強く生きて行けそうです。

101 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 05:31:28 ID:OMiwemaS

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2416284

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4014106

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1460700

面白かったから貼っとく。

102 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:26:18 ID:G+IOlrFp
水物ブンドドやるツワモノはいないか?

103 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:30:00 ID:OMiwemaS
>>102
水中モーターを取り付けて泳いでるゴックを水中カメラで撮影するんですね判ります。

104 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:34:07 ID:CNWMgN8Q
ゴッグじゃないけどやってみた。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4109156

105 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:44:19 ID:CNWMgN8Q
そして、下げ忘れた。orz

106 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:05:16 ID:G+IOlrFp
可愛い・・・
いや、失礼した。

107 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 14:53:47 ID:PVqUu3sP
今年、雑誌や模型屋のコンテストとか
参加する人いる?

108 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 19:57:54 ID:5St0xdkB
近所の某家電量販店の模型コーナーで、
「キャラクター系・旧キットコンペ」
なる、なんともオッサン泣かせの企画があるんだが…。
取り敢えず仮組したカプリコで思案中。

109 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:27:09 ID:PVqUu3sP
>>108
うーらーやーまーしーい
近所の模型屋はニチモの1/200大和が
出品されて来た、あれキッチリ作られると
何出しても勝てないよ・・・

110 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:42:11 ID:CId4iIF1
ヴァーダントでたら、ブントドの際に次から次へと変態攻撃するんだ…

111 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:27:10 ID:7Kx8BYWJ


112 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:48:38 ID:PVqUu3sP
>>110
そいつはエヴァよりヤバイでつか?

113 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:01:44 ID:CId4iIF1
>>112
相手が接近してきたらマント状の背部バインダーを展開し、そのまま自分ごと包み、
バインダーを解放すると相手は無数の刀に貫かれた状態で外に放り出される。

114 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:21:01 ID:ChiV/Uu/
鋼鉄の処女でんがな!

115 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:43:57 ID:W8typZj5
>>109
たま〜にあるよね。「誰だよ?こんなローカルなコンテストにこれほどの神作品持って来る奴ぁ!」ってこと。

広島のちっちゃい模型店のコンテストに、参考出品だったとは言え、モデグラの作例が展示してあった時はひっくり返ったぞw

116 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 03:19:03 ID:aBmfKYwe
やべぇ8月にザクキャノンで9月に06R2だw
HGUCもジオン側のMSだし楽しみだ。

117 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 09:31:01 ID:ChiV/Uu/
ジオン驚異の化学力ですなって
MGザクタンク まだーっ?
当然マゼラアタックも・・・

118 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 12:25:33 ID:ChiV/Uu/
ニチモ大和の横に
小学生パチ組FGが並んでて泣ける(>_<)

119 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 16:33:14 ID:aBmfKYwe
>>118
小学生がフルスクラッチとか漫画の世界の事だからなぁ・・・。
おいらも高校生になるまで、
ヤスリで削る・パテ盛り・塗装などの基本工作が出来なかったから他人の批判は出来んぜ。

120 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 18:31:23 ID:ChiV/Uu/
何でもまとめて評価するのはどーかと
とりあえず『小学生部門とか作ったら』
と提案しといた。

121 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 20:32:53 ID:ChiV/Uu/
夏用キット何か買った?
私はティエレン(またかよ)とタオツー
色々言われてるVer2.0買った人います?

122 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 20:40:34 ID:WrkNtFHT
>>121
ガンダム2.0は興味あるんだけど、ブブンドドウ視点で考えると愛機と絡めにくそうで
店で手には取るものの買わずに帰ってきてしまいます…。
近所の模型店で、2割引き8400円で2年ぐらい売れ残ってるパーフェクトジオング
もう買っちゃおうかなぁ…。
最近品薄らしく、通販サイトやオクですらそれぐらいの値段するし。
俺が、俺が2年前にザラスで4000円で売っていたのを買っていれば
こんな、こんなことにはならなんだのに…。

123 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:02:24 ID:2aO2qlRH
>>121->>122
ガンダム2.0買いました、が積んだままw
可動がすごそうなので楽しめそう
パオングとも絡めやすそうじゃないですかね?

夏用か・・・
この時期塗装の乾燥が速いのでカーモデルを少々
あと、川口名人のザクは夏っぽいかな?w
デカールやら武器がたくさん入ってて良い感じです

が、製作中のティエレンがたくさん・・・
しばらくは積んだままになりそう

124 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 22:39:10 ID:aBmfKYwe
ウィンドウズムービーメーカーで作ったムービーをニコニコ動画にうpしてみた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4131313

動画に使う1コマを写真に撮ってスレにうpしたものを編集すれば誰でもブンドドに参加できるかも。

125 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 09:12:07 ID:BJ6ohMLQ
ティエレンにOPで付ける砲は
ビーム砲より実弾ですかね?
皆さんのブブンド設定的にはどうですか?

126 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:10:32 ID:zkNLxf7B
>>124
おぉ、なんか面白そうw
と思ったらウチのPCじゃ使えないのか・・・

>>125
00の世界観だとティエレンにはビーム砲は実弾ですが、個人的には何でもありです
・大型ジェネレーター搭載した多脚型
・エヴァのヤシマ作戦みたいな外部電源型
・ギアスに出てきたKMF四機でおみこしワショーイ型
・いっそGNドライヴ搭載型

まぁ、このスレ的には自由じゃないですかねw

ついでに、ティエレンではないけど我が軍のビーム砲搭載型を
http://imepita.jp/20080731/750540
http://imepita.jp/20080731/752090


127 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:16:53 ID:GTR4mzx/
>>126
2枚目の後ろにいる奴は開発者?w

128 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:56:40 ID:BJ6ohMLQ
ジャンクさらってたら
ガトリングと20mm砲とビームキャノンがわんさか出て来て迷ってるわさーっ

開発者は黄色い奴だべさ,ww

開発費千円なっww
クークククッ。

129 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 04:17:34 ID:A0H0LotS
>>125
個人的には、ある程度もともとの世界観と設定を尊重して、そこから逸脱しないギリギリの線を狙うのが面白いと思うんだけど、このスレでバカをやるなら徹底的に。
ザク改タンクビームキャノンみたいにw


130 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 09:12:57 ID:/6sm5cH5
やばいティエレンいじってたら
肩を赤く塗りたくなってくる。

131 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 18:09:22 ID:/6sm5cH5
9月のアトランジャー再販
速攻予約したの俺だけ?
アレッ?

132 :126:2008/08/01(金) 21:10:08 ID:Ua2rH4hj
『ビーム砲は実弾』って・・・『ビーム砲よりは』ってことで
シンナーに気をつけて書き込まないと・・・w

>>128
ウチの開発部主任「全部付けちまえばいいと思うぜぇ、ク〜ックック・・・」

>>129
我が軍の最新鋭機がバカだとぉぉぉぉ!

ありがとう、最高の誉め言葉だ

>>130
血の赤で

>>131
ググってみた
まるでこのスレのために生まれたような機体じゃないかw

133 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 21:27:13 ID:/6sm5cH5
ブブンドで合体ロボあると、
ソレだけでお腹一杯になるかな(笑)

134 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 21:36:10 ID:RVOSIZQL
合体シークエンスだけで満足するよなw

135 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 21:50:24 ID:/6sm5cH5
ユニコーンでもお腹一杯になったよww
除隊してミュージアム行き(笑)

136 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:50:36 ID:lCTg6e3w
>>131
子供の頃、小学館の学年誌によく広告が載ってて、めちゃめちゃカッコよく見えたよなぁ。
結局、現物を見たことは無かったけど…。

最近、ロボダッチやらドルバックやら、ちょっと微妙wなプラモの再販が多くて嬉しい。
…日東(…だったと思う)のパワードスーツも出してくれんかなぁ…。


137 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 06:54:20 ID:kWEUZ/2s
日東のパワードスーツは版権がないみたいですね
原作者が金型持ってるみたいなので
新作出すハセガワとかがやるのかな?

138 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 06:55:53 ID:kWEUZ/2s
日東に版権がないの方が正しいかな
名前は今、マシーンネンクーリガーだったかな

139 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 07:16:55 ID:10JSRvK/
なんとなくついでで買った、ガンプラコレクションDXがブブンドドウ的に楽しい。
速攻で組めるし、最低限の可動も宇宙ブブンドドウなら全く問題ない。
この小ささもナイスだね。長時間のブブンドドウにも疲れ知らずだよジョニー。
今度買ってきた時にゾックが出ても、宇宙用だと割り切るさ。くそっしょうがねえな。

140 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 07:40:32 ID:nTIO4Hc2
リックゾックかw

141 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 07:57:05 ID:lCTg6e3w
>>137-138
あ〜、ごめん。それ(SF3D/現Ma.K.)じゃない「パワードスーツ」ってのがあったんだよ、確か日東で。

ザブングル放送時期に、100円で販売されてたち〜ちゃい奴で、砂漠戦仕様とか寒冷地仕様とか色々タイプがあって、さらにそれぞれの背中のミサイルのでかさで近接戦闘用や中距離支援用などが設定されてた。
価格は100円で、作りはチープな低学年向けのプラモなのに、なぜかマーキング用の水転写デカール附属…という、
数をそろえてブンドはもちろん、おとなげなく弄り倒すのも楽しい、実にここの住人向けのプラモだったよ。

142 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 08:07:34 ID:kWEUZ/2s
ダイアクロンの方でしたか
タカラの奴のプラモ版で四種類をノーマル、冬季用、夜間用色変えみたいな感じですね、
確か積みの中に・・・

143 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 09:29:39 ID:kWEUZ/2s
ダイアクロンとか前部ハッチがパカーッって開くの、他は
ザ・アニメージくらいかな
あの辺の設定ユルイプラモ欲しいな・・・
自作するしかないかな

144 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 14:48:01 ID:BeXSVCUD


145 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 01:49:54 ID:ynnSBCbs
所属不明の機影が当基地に接近中です。
機種、規模共に不明です。
準備が整った部隊から随時発進願います。
陽動の可能性もある為、十分に注意して下さい。

146 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 12:29:31 ID:/AccTj0w
こちら38小隊
すまんAmazon基地からの補給を受け取れていない
補給終了しだい戦線へ復帰する。

147 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 12:49:34 ID:e3uL3TuA
こちら42小隊
本部より部品は大量に届いているのだが、製作部隊が「積みプラ感染症」に感染し
兵器が全く完成しない有様だ。

148 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 13:08:54 ID:6EL9HCJx ?2BP(1)
左舷、積み甘いよ、なにやってんの

149 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 13:42:50 ID:/AccTj0w
ふっ(微笑)
見せてもらおうか
バンダイ新製品の
セールスポイントとやらを!

150 :ザンジバル:2008/08/03(日) 13:43:04 ID:VxVEG/tX
こちら第666艦隊所属、ザンジバル級突撃回収艦「クレイドル」
MLRSジオング高機動型と宇宙用ゾックの改修が終わっておらず
パイロットの一部で「キラッ☆」などと意味不明な言動を繰り返す者がおり
艦内での新種ウイルスの可能性があり作戦の参加が出来ない!
それとdocomo規制により大部分の画像通信が不可能になっており
他のブブンド部隊も相応の数が巻き込まれている模様!

151 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 14:04:06 ID:xInWBGXx
こちら27小隊
各機の起動、システムリンクを確認、迎撃に向かう。

お前ら!帰還したらノロケ話の続き聞かしてやるから覚悟しとけよ!

152 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 14:06:24 ID:/AccTj0w
リックゾックだとーっ?
両肩合わせて4門のメガ粒子砲(前後対称なので計8門)、頭頂部にはフォノンメーザー砲を1門装備
なんてフリーダムな機体なんだ!

153 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 14:19:40 ID:VJ+Xdtlh
「第2格納庫、積みプラチェック急げ!
組み立て班は?」
「は!順調に作業は進んでいますが、買出し班のペースが速すぎます!」

「下地処理班、何やってんの!」
「先ほどから『キラッ☆』とか聞こえてきますが・・・」

154 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 14:53:09 ID:/AccTj0w
こんだけレスあるのに
動けるのは一個小隊だけってww

155 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 15:04:14 ID:/AccTj0w
こちら38小隊! こちら38小隊!
傍受してる奴いるかーっ!?
くそーっ!、まさかブブンド主力隊がワンダーフェスティバルに出撃しているとはっ!

156 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 18:46:05 ID:j/G9Tv2h
こちら56小隊!
塗装がまだ完了していませんがそれでも出撃できる状態です!

・・・何?何だとっ!?
こちら56小隊!頭部のサイコミュ調整に問題があった模様!出撃には時間がかかりそうです!

157 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 18:55:01 ID:/AccTj0w
了解・・・って
まてまてっ!
頭部のサイコミュってどういう事だっ!

158 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:04:12 ID:j/G9Tv2h
ズコックを宇宙戦対応NT専用機として改造する際、ミサイルコンテナをファンネルコンテナに転用したのですが・・・
やはり調整がうまくいかなかったようで・・・。

159 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:06:07 ID:6EL9HCJx ?2BP(1)
死にかけた神が呼んでいる。
全宇宙を敵にしても、我がもとに来たるべし。
我は与えん、無限なる力を。
我は伝えん、3000年の愉悦を。
神なる者の壮大なる誘惑。
人たる者の壮絶なる決意。
いまア・バオア・クーに、最後の戦いが始まる。
次回「脱出」。
全てを得るか、地獄に墜ちるか。

160 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:13:33 ID:/AccTj0w
>>159 の飲むコーヒーは苦い

161 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:30:49 ID:6EL9HCJx ?2BP(1)
ブンドドは楽しかった。
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080803/19/200808031929180518350038572.jpg

162 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:36:32 ID:/AccTj0w
皆、ボトムズはバンダイ120かタカラ1/24なんだな〜
俺みたいに1/60作ってワラワラしてる変態はいないのか〜?

163 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:22 ID:6noTg/oX
皆、無事か?
当基地で試験中のMSがもうじき稼動可能となる!
それまで持ちこたえてくれ!
http://imepita.jp/20080803/780650



164 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 22:29:47 ID:nqWmSFEj
1/60はコトブキヤの青木氏と絡められるし、古くはメカドールも出していたんだよね
PGとも直接戦闘可能なスケール、コトブキヤのメタルキットなんてのもあったな



165 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 23:00:42 ID:/AccTj0w
>>164
サンクス
メカドール微妙なんだよね
PGと直接戦闘は(笑)
ヤフオク見てみたらガレキはあのサイズで降着やれるんだね(驚)

166 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 23:56:37 ID:/AccTj0w
>>163
カラーリングは気をつけろ
なんでも赤く塗れば三倍速くなるってのは
都市伝説だっ!

167 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:40:32 ID:5BYUPTp8
>>163
すまない、こちらは間に合いそうにないので先に行っててくれ
期待してるぜ!

くそ、宇宙用MAティエレロはまだ出せないのか!

168 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 01:17:01 ID:LmVbe/8Q
ティエレロ・・・
激しく黄色い悪寒!

169 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 01:58:01 ID:yi7KJOih
AEU陣営は最新の機体が遂に発売されるぜ待ちくたびれたぞ。
スペシャルで2000回で模擬戦ブンドドしてやるからなw

170 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 02:04:54 ID:LmVbe/8Q
寒冷地用ティエレンだな

171 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 02:55:40 ID:8AKF5sz2
そんな中俺は昨日初めて買った地上用ティエレンでどどどぅ

やばい
ティエレンかこいい・・・

172 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 08:08:49 ID:LmVbe/8Q
ティエレン・・・
人形のスコップでも木の棒でも何持たせても違和感ないのが凄すぎるww

173 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 08:15:29 ID:LmVbe/8Q
誰だーっ!
伝令用の車両を痛車に変更したのはーっ!?

174 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 09:40:18 ID:JgbcDWcy
痛車風なだけで秋葉原方面駐屯部隊用戦術迷彩仕様なのだよ
光学迷彩より廉価で、目立つが故に安全という

175 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:23:44 ID:LmVbe/8Q
なるほど
秋葉原迷彩ですか

176 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:50:02 ID:TS1TqQee
秋葉原に配属されたら迷彩服着用しなきゃ

177 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 15:14:16 ID:LmVbe/8Q
迷彩服にリュックしょって〜っ♪
おまわりさんに〜♪
ドナドナドナ〜ド〜ナ〜♪

178 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 11:01:18 ID:lr+UdCLS
痛ティエレンっ!
痛バルキリーがあるならイケるっ!
って00のキャラ知らないや・・・orz

179 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 21:43:15 ID:oOlgfP+c
むしろ痛イナクトだろう

180 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 22:26:01 ID:mtdQePcD
ティエレンにクマさんマーク付けてる中佐・・・

181 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 22:34:32 ID:kbOM7yLy
>>179
1/100イージスガンダムと1/144イナクトを合体させるかw

182 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 22:51:24 ID:lr+UdCLS
>>180
既出なのか・・・orz

183 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:33:45 ID:H5GQN+WF
皆ブンドドスタンバイが出来てないんだね・・・
日付決めてみる?

184 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:51:04 ID:zo8npPKL
1/400ムサイを1/100のブブンドドウ戦場に投下するのってやっぱ無理あるよね…?
俺の「1/144サイズのMSも1/100世界に混ぜる強引パワー」でなんとか乗り切れんかなぁ。

185 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 18:40:19 ID:H5GQN+WF
個人的にはザク型ファンネルキャリアーとか・・
ガンダムXみたいな。

186 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:02:27 ID:CAwVpIsR
最近ガンダムの戦艦キットが気になる・・・

187 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 12:12:03 ID:I0rtXKnl
そんな貴様に朗報だ!
今月末、旧キットのシャア専用ムサイ、マゼラン、サラミスと地味〜な秀作キットが再販されるぞ!

188 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 15:08:55 ID:CAwVpIsR
(`Д´)ノ ウワァァァァァン!!
地味言うな〜っ

189 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 20:34:32 ID:qLEkBzWu
地味なのが好きな人間もいるのさ
やられメカに心奪われたり
ヒロインより、その友人に萌えたり

190 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 20:48:53 ID:9Uat4sbV
戦艦祭なら俺のグルンガスト零式の出番だな!w

191 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 21:26:45 ID:CAwVpIsR
そこで黒のリヴァイアスを・・・
誰も知らないか orz

192 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:42:35 ID:FgNayW5r ?2BP(1)
MGの1/100ホワイトベースいつ出るのよ・・・

193 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:47:01 ID:CAwVpIsR
やめてーそんな怪談聞きたくない〜

194 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 00:14:04 ID:iITvFIkD
>>192
そんなんでブンドドした日にゃ、下手すりゃ死人が出るぞ…。

195 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 02:08:14 ID:zmO+C8LS
>>191
あのアニメの戦艦の付属マシンでの戦闘はかなり斬新で燃えたなぁ。
俺も興味あるけど量販店では無いし、
近所の模型店ではそのまま定価だから購入してない。

196 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 05:49:55 ID:5MnC2SAD
昨日イナクトデモカラーを買いに行ったら店頭に陳列されてなくて、
代わりに刄Aストレイの単行本2冊を買って来た火星人が通りますよ。

197 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 07:16:55 ID:vkN58z9y
痛ダンプの箱の大きさにひるんだ俺も通りますよ。

198 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 07:46:09 ID:Q0Sbn2pR
リヴァイアスは戦艦は良かった。某Dのガレキも全部買った。
が、中のクルーが…

199 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 09:23:47 ID:vkN58z9y
ナカーマッ!
と行きたい所だが灰だけ手に入らなかった・・・
いまだに探してる orz

200 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 15:46:40 ID:SP8xF5Mh


201 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 18:45:40 ID:iKAiPXWf
>>199
灰を作るって時に落として、1回ペナくらったんだっけ?
おかげで俺も買い逃すところだった…

202 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 19:12:46 ID:vkN58z9y
まじかる☆ひ○りん
落としたんだったかな?
当時詳しくなかったから
落ちたの意味がわからなかったよw

203 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 22:34:41 ID:KTG3348W


204 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 22:50:52 ID:vkN58z9y
ブブンド観艦式開始しま〜す(^^)ゞ
トップは私のノーチラス号(ナディア)が行きますよ!

205 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:20:04 ID:cH7SCBK7
やべ、被ったwwwノーチラス号作ってる
ん〜、ぶっ壊れたゼラーナ(ダンバイン)は出せないなぁ

じゃあコムサイでw

206 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 03:03:06 ID:k4SdfnDV
300〜500円で戦艦を買えるんだもんな。
旧キットのサラミスとマゼランを複数買ってきて観艦式を襲撃してみようかw

207 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:19:08 ID:4rN3Jo0O
観艦式にはウチのサラミス&マゼランで参加したいのだが…。
核砲撃フラグ立っちゃうからなぁw

208 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:40:42 ID:GNj9kZ9e
二号機奪取の情報はありませんよ

209 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:09:22 ID:fE5ERvS4
Gアーマーやフライングアーマーみたいな、
サポートメカに主役と決めた機体を絡ませると凄い楽しい

210 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:48:41 ID:GNj9kZ9e
Gアーマー・・・
いまだに組み合わせと名前が一致しない・・・

211 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:51:29 ID:k4SdfnDV
>>208
地球で生まれ育った全人類に報告させていただきます。
我々はデラーズ・フリート。
機動兵器ガンダムを所有する私設武装組織です。

212 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:18 ID:GNj9kZ9e
>>211 それから、それから
  ∧_∧
 ( ・∀・) ワクワク
oノ∧つ⊂)
( ( ・∀・) ドキドキ
∪( ∪ ∪
 と_)_)

213 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 20:00:53 ID:GNj9kZ9e
期待のあまり下げ忘れた
orz

214 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:38:58 ID:k4SdfnDV
>>212
最新鋭のAEUイナクトを核砲撃で祝うんだぜw

215 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:52:21 ID:P+66doKt
>>211
違和感ねぇwww

と思ったらイオリア爺さんって、見た目はデラーズ閣下中身はシナプス艦長か?w

216 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 22:28:12 ID:4rN3Jo0O
しかもガトーの中の人のお父さんだしなw

217 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 14:03:40 ID:eM1nQB5C
HGUCケンプファーの予行演習としてMGケンプファーで遊ぶ。
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/CA347868.jpg
ttp://blog-imgs-23.fc2.com/k/a/k/kakoburn/za029_20080810135453.jpg
メタリック塗装にするか、ロイヤルブルーで塗るかで迷って早幾年月。

218 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 15:36:34 ID:9mNv7YPZ
ザ・アニメージ PART2を思い出した私は
マニアック・オサーン確定だな・・・

219 :名無しのジオン兵:2008/08/10(日) 20:37:11 ID:o81hSwSF
所属不明機やら観艦式やらデラーズ閣下の演説やら、色々あったらしいな…。
状況は沈静化したようだが、念の為マーキングを済ませた後に、本機は哨戒行動に入る。
http://imepita.jp/20080810/733590

「胸だけカトキ風なのは、その他のパーツを作る技量がなかったからだ!」とか、
「自作フレームの精度が低くて膝がほとんど動かないぞ!」とか、
友人から「…これだったらお前、HGUCザクにそのまんま06Rの脛を移植した方が良かったんじゃね?」と言われた…
などなどは最高機密だ!

220 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 20:54:21 ID:kuohc8jS ?2BP(1)
>>219貴様の家にバグを飛ばしてやる ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃


221 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 21:25:15 ID:XRbv7T+V
>>217
MGの方で予行演習ってw

>>219
うわ・・・
こんなの戦場にいたら思わず見とれてしまうぜ・・・

222 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:19:47 ID:9mNv7YPZ
Σ(´Д`)痛ダンプ作ってる場合じゃなかった!

223 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:20:43 ID:CdrBVOzL
昼間の暑さで我が家の循環風呂が48℃を超えてます!
このままではカプルの装甲がもちません!!!
「少佐!シャア少佐ぁぁぁ!」

224 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:26:59 ID:Wxo6KVY4
待ってろ、
今、私のオヤジギャグで冷ましてやるぞ!

225 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 22:30:58 ID:Wxo6KVY4
すまん冷えすぎてスレが固まったようだ
これにてドロンします。

226 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 22:35:19 ID:rFxxalJ6
DoCoMo規制が終了。
只今より月のフォンブラウンを制圧する!
潜宙艦からの情報では警備にはたいした機体が無いとの事。
一気に畳み掛けるぞ!
ハイザック隊、Z+隊出撃!!

227 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 04:47:28 ID:6mjYP5vn
月面で新型プチモビル?!を発見!
コックピットを有機的な形状の装甲で覆われているように見える・・・

人型兵器<アーマ・フォルモ>が史上初めて月面に姿をあらわした瞬間である


228 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 07:46:54 ID:Fa1GtRmZ
メーデーメーデー!
こちらフォンブラウン!
謎のMS部隊に襲撃されている!
しかも月の裏側にいたケルベロスも触発されこちらへ向かっているとの事。
ファイアーボールSGでは防ぎ切れない!

229 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 09:56:45 ID:nSbH5j0e
こちら第38大隊所属、アークエンジェル級五番艦『ケル・ナ・グール』
空気を読まずに艦載機にPAを満載して来てしまった
Ma.Kファンとドルバックファン同士討ちの可能性が高い為、すまないが後方支援のみ行う!

230 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:21:45 ID:qwI5lR7z
待ってろよ!ウチの積み山…じやない、マウンテンサイクルからヒゲのホワイトドールを発掘中だ!
月の危機を救ってやる!

231 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:54:08 ID:6mjYP5vn
レグジオネータが出現したのか?!



232 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 00:33:40 ID:CV3fs3kj
ベルゼルガ・・・

233 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 11:01:47 ID:FYmAvGOw
ティターンズからジムタイプ1機とザクタイプ2機を援護に向かわせたぜ。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080813105636.jpg

234 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 14:13:25 ID:CV3fs3kj
ローエングリン1番!2番、用意っ!
撃てーっ!!

235 :名無しのムーンレイス:2008/08/14(木) 01:33:17 ID:2Kuz6W+e
さて…マウンテンサイクルからなんとかホワイトドールを発掘できたぞ、パチ組みだけど。
ではこれよりフォン・ブラウンの防衛に入ります!
http://imepita.jp/20080814/049750

…あ、でもコイツ、このスレでは禁じ手の核攻撃とオールリセット攻撃(月光蝶)、二つとも持ってるから参加できねぇ!

236 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 02:48:31 ID:LwQ/Clf9
>>235
・・・・・!
一瞬、うちのマウンテンサイクルかと思ったぜ
http://imepita.jp/20080814/098640

237 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 03:08:12 ID:v/99n40P
間違い探し?
答は何個ですか?

238 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 10:55:45 ID:2Kuz6W+e
>>236
うわ、もろ被ってるwww

お互い、あと10年はブンドドできそうですねw

239 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 02:53:26 ID:lWqrhmZA
ブンドドと模型製作のネタになれば…と、軽い気持ちで初めてMSイグルーを借りてみた。

…不覚。久々に大泣きしてしまった。
明日、ヅダ買いに行こう。

240 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:10:35 ID:0Hwv49Lo
イグルーは泣ける話なのか
休みに見てみるか

241 :236:2008/08/15(金) 14:34:35 ID:wAN5xekN
>>238
よく見ると間違いだらけですがw

>>239-240
自分にとっては『ポケ戦』『Gガンダム』と並ぶ、泣けるガンダムです
ヅダは複数買いして小隊再現・・・
と思ったけど迷彩見て諦めたw

242 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:47:29 ID:0Hwv49Lo
ヅダは08小隊でゲリラの村に来たザク小隊の隊長旧ザクにイメージ近かったから砂ザクカラーに塗ったりしたな〜
いじりすぎて収拾着かなくなって捨てたが・・・

243 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 21:46:20 ID:lWqrhmZA
ヅダを買いに行ったのはいいが、「現品限り!税込み2980円!」のポップにヤラれて余計なモノまで買っちまった…。

どうしよ、このラビアンローズ…。

244 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 22:07:17 ID:0Hwv49Lo
ラビアン・ローズ・・・
(´Д`) ブライトノタメニトッコウヨッ!

Vガンダムに出てたらしいが記憶にない・・・

245 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 22:40:00 ID:IGbgKvfN
魔改造の夢が広がりまくりじゃないかw

ラビアンローズ全体をスカートに見立てて、なんか適当なMSの上半身をくっつければあら不思議
・・・・・・なんかとんでもないMSが(゜д゜;)

246 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:29:40 ID:5VxeCnB/
よし、腕はこいつで頼む!
http://imepita.jp/20080815/826060

247 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:43:26 ID:7QJBUOw3
お盆はあんまぶんどどできねぇよ…

248 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 01:00:41 ID:VyVWDPYv
海で…やっちまった…。
さよなら…俺のゾック…。
岩場で上陸作戦なんてやるんじゃなかったぜ…。

249 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 08:33:59 ID:oFVaINQo
きっと、ジャブローに向かったんだな・・・

250 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:20:56 ID:oFVaINQo
>>248
怪我してないよね?
君さえ無事なら、まだ戦える!

251 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 15:16:35 ID:VyVWDPYv
>>250
怪我は…俺の思い出が傷付いたぜ…。
ちかくにいた見知らぬ幼女が心配して慰めてくれたが、
もしやあの幼女は…?

252 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:17:22 ID:oFVaINQo
>>251
その幼女の名前はティファ
月は見えているか?

253 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:23:39 ID:VyVWDPYv
>>252
雨で天空は…雲ってる…
オワタ\(^O^)/

254 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:24:33 ID:oFVaINQo
オワタね orz

255 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 21:12:42 ID:Ke6EE8TR ?2BP(1)
http://g2n001.80.kg/_img/2008/20080816/21/200808162111325524650452535.jpg

256 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 21:25:39 ID:oFVaINQo
アッガイタンがヌコからカツアゲしてる!
( ̄ー ̄)ニヤリッ

257 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 01:15:39 ID:BC3M7QZX
昔、甥が飽きてゴミにされそうになったブイレックスを引き取って敵役にした。
最初人型ロボ形態にして最終決戦で恐竜型にした。
脳内BGMはドラクエTの「竜王」

今は遊び倒して役目を終えそうなので後継者探し中。
今簡単に手に入る二足歩行の恐竜型のロボ(出来れば人型になれる)で丁度良いのないものか。

258 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 02:11:10 ID:kpA9Mty/
>>257
戦隊物は番組終わると叩き売るから狙い目なのだが、
今って言われるとトランスフォーマーくらいしかないような・・・
戦隊物はヤフオクに山ほど出てます

259 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 06:02:23 ID:SbNyHTUj
恐竜のプラモを買って来て間接を動かせるように改造しようぜ。

260 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 07:44:32 ID:kpA9Mty/
ガンダムWシリーズの
エピオンとかヴァサーゴ(Xだっけ?)
とかの可変MSをベースに!

261 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 08:49:54 ID:LnfYGf/V
人型にはなれないが武器屋のゾイドで恐竜型のが出てるよ。
あとは中古屋で海外版のDXキングゴウザウラーとかなら国内版より比較的安価で
四体のロボが恐竜型、人型、飛行形態、合体飛行形態、合体巨大ロボ形態になる。
キャノン砲も多めでなかなかゴツイよ。

他のはやっぱりトランスフォーマーかな。

262 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 09:36:55 ID:SbNyHTUj
痛ダンプを変形させてトランスフォーマーと対決させたら面白いかな?

263 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 10:32:26 ID:kpA9Mty/
>>262
財布が痛そうだ・・・

264 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 11:25:36 ID:LnfYGf/V
>>262
トランスフォーマーのコンボイを痛ダンプ化した方が速くね?

265 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 11:27:49 ID:kpA9Mty/
後は投げ売りの
SDガンダムフォースシリーズを
部下として大量配備だ!

266 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 11:30:29 ID:LnfYGf/V
あくまでプラモだったらなんだろ…。
恐竜的な…ザンザルブとか?イメージ的な意味で。

267 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:08:03 ID:3yjo59jC
敵は玩具軍団でいいじゃん

268 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:19:27 ID:kpA9Mty/
ブイレックスって戦隊物の超合金みたい

269 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:20:30 ID:kpA9Mty/
sage忘れた・・・orz

270 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:29 ID:NIMfKMQW
最近は戦闘よりも、メカの中に乗っていて操縦しているのを想像しながら
プラモを動かすだけなのが楽しい。
操縦桿を引くと上昇する飛行機、レバーを押すとロボットの脚が曲がるなど。
戦闘メインの頃は小さめのキットばかり買ってたけど、この遊びをやり始めてから
大物スケールキットばかり欲しくなる。
どうやら俺も、1/32戦闘機やPGに手を出す時が来たようだ。
生きて帰って来れないかもしれないが、男にはやらねばならぬ時がある。

271 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 18:46:16 ID:YgbAgPGy
スミ入れなどはまだまだですが不意に思い付いたので…。

http://imepita.jp/20080818/673130

…いやだってほら、ヒゲだし。

272 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 19:14:46 ID:HP+FFiLP
ガンプラや別のロボプラでブブンドゥする時の敵といわれて思いついたものは
ウルトラ怪獣ソフビ(サイズが結構近い)
百円ショップでよく売っている人形(恐竜もしくは野生動物)
旅行先で見かけた民芸品(出来れば1/144ガンプラのサイズに近いもので)
機関車トーマス(陸戦用大型モビルアーマーのつもりで)

273 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 20:47:49 ID:RQ1l71p0
>>270
そんな貴方にバンダイ 1/24 零戦を!
操縦方法は漫画一冊読めばOK『ガンパパ島の零戦少女(アクションコミックス)』

274 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 22:20:43 ID:2uf23+Tr
>>270
Gガンダムとかシャイニングなんか作っちゃうと空手なんか習いたくなっちゃったりして
そしてピタピタのタイツ男になっていたりしたらカナリのもんだな
子供がブンドドしている姿の父を見て
父さんのあんな姿は見たくはなかった・・・というよりも
深刻な事態に発展してしまうかも


275 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:06:19 ID:ruxGyfIH
俺はフラッグで阿修羅を凌駕してるw

276 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:15:53 ID:Zn1NW0PV
今日も撃墜されちまったぜ…



277 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:57 ID:IKnqBZh4
こちら第38基地!
お盆で来てた甥っ子に壊滅的打撃をうけた(泣)
仕事から帰って来たらジャンクの山が・・・

278 :謎の女神(見た目幼女):2008/08/19(火) 13:18:33 ID:gesXhdbZ
>>277
さぁ、今こそ貴方の封印された魔改造能力を解放するのです…。

279 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 14:28:49 ID:IKnqBZh4
声が聞こえる・・・
妄想戦士 ブブンドー
コンセプトはダサ・カッコイイですか?
わかりました!

280 :T3部隊:2008/08/19(火) 17:34:27 ID:bj2RZuo0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080819172323.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080819172414.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080819172506.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080819172552.jpg
こちらT3部隊(ティターンズ・テスト・チーム)。
ハイザックをベースに新型水中用モビルアーマーを試作しました。
ハイザックの上半身にギャプラン用ブースターを水中用に改造した物を接続しました。
本格的に作り込む前に報告させて頂きます。

281 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 17:44:55 ID:IKnqBZh4
バスク・オム直属の部隊か!
乙であるっ!

282 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 17:45:59 ID:SZZvj2OZ
ぽーにょ ぽーにょ ぽにょ ぽにょ ハイザック♪
青い 宇宙(そら)から やーってきた♪

283 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 17:51:12 ID:IKnqBZh4
その歌、
頭から離れないからやめてーっ(>_<)

284 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 20:57:12 ID:bj2RZuo0
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080819205221.jpg
追加でヒレを付けてみた。
ギャプランのブースターだけで此処まで出来るとは思ってなかったぜw
作り込むべきか廃案にすべきか・・・悩むぜぃ。

285 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 21:05:45 ID:3xCTB8NW
>>284
俺がバスクなら決裁のハンコつくぞ

286 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:13 ID:IKnqBZh4
開発決定印を押しましょう
欲を言えば潜航舵が欲しい・・・潜水艦の横にある小さな羽みたいな奴

287 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:35 ID:HSwQGW3N
ドラッツェの出来損ないなどにハンコが押せるか
設計案だしただけで左遷されるぞ

288 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 00:35:53 ID:EEG6wNJD
>>284
ちゃんと水中用に見えるよ。GJ!
ZZのMSのラフ稿に、小田さんデザインの水中型ザクがあったが、それがちょうどこんな感じの水中用バックパックを付けてたような記憶が…。

…しかし、水中用MSなら格闘用クローの装備は最重要項目だ!できなければ予算は捻出できんな!

289 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 13:50:15 ID:Aw1tF3zc
よくよく見たら両肩スパイクだね。
2機分買ったか?
…まさかな?

290 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 18:53:00 ID:DBh0YCEZ
>>287
ドラッツェの出来損ないじゃなくて水中用ドラッツェと呼んでやろうぜ

291 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:02:11 ID:FIg/9s/c
フォ―ヽ(0∀0)ノ―ウ!!
旧1/60ガンダムシリーズ発見!
思った以上に可動しなさそうだぜっ!
ブンドド的には買いかな?

292 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:44:21 ID:FIg/9s/c
IDがフラッグに見える
疲れてるな俺・・・(-_-)

293 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:17:53 ID:/YA9qFiu
>>291
もともと持ってるならともかく、今から買うのはどうかなぁ…?
1/144ぐらいの大きさだと、ガンプラ旧キットレベルの可動でも十分楽しいけど
1/60サイズであの可動だと、やたらストレス感じそう…。
ガンダムやザクドム辺りなら、奮発してPG買った方がよくないですか?

294 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:29:00 ID:FIg/9s/c
>>293
ありがとう
やっぱりキツイですかね
PG調べてみます。

295 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:43 ID:/YA9qFiu
>>294
スンマセン、ドムはPGで無かったですね。たしか電飾で光るキットが1/60であったはず。
あの電飾キット、ブブンドドウ的にはすごく魅力なんだよなぁ…。

電飾の 効果音口で鳴らして ブブンドドウ(字余りすぎ)

296 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:57:29 ID:FIg/9s/c
そうなんです!
電飾やりたいんですが
最近のはフレーム式が多くてキツいんですよね
LEDとか地元に売ってなくムギ球で(笑)

297 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:16:27 ID:zC08gmQ3
>>291
1/60ガンダムにMGガンダムあたりを仕込んでご神体にして
敵がきたらご神体を突き破って登場な展開でおk

298 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:19:18 ID:oj/x2IpF
>>297
御神体っつーたらMG鬚だろw

299 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:19:26 ID:sA8sq5gP
>>297
1/60ガンダムに仕込むなら1/144サイズぐらいじゃないときつくないか…?
いや面白そうではあるけど。

300 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:02 ID:4aRvC/rh
ロボ In ロボ (笑)
なんか昔そんなのいたような?

301 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:59:10 ID:5CoE7rLB
ロム兄さんの事か?

302 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:27:52 ID:4aRvC/rh
人、それをブブンドウと言う!

303 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:37:28 ID:4aRvC/rh
\書き込まないよ!/

  (゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
     ̄ ̄ ̄
ROM兄さん


304 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 12:29:47 ID:LjDO8JL+
>>296
百均商品をバラす

305 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 13:04:28 ID:/iF//91J
通販でLED買う方が、色やサイズが豊富でイインジャナイ
秋月電子通商、千石電商辺りで検索かけてみたら?


306 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:15:12 ID:4aRvC/rh
>>304
その手もあったか!
>>305
親切に店名までありがとう、スレ違いかと思って質問は控えてたんだ・・・
一人で考えてると考えが固まってていかんな、御二人ともありがとう!m(__)m

307 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 01:21:52 ID:sN4wDIFR
HGUCパラスアテネをベースに可変モビルアーマーを作ろうと思っているのだが行き詰まってしまった。
足の爪を前方に出してガザCみたいにできないだろうか。

308 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 10:03:16 ID:XA3gbUBa
パラスアテネはバックパック?の処理が気になりますね、
ウィキペディア情報みたいにエルガイムMark2あたりのパーツを使えないもんかな。

309 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 14:52:02 ID:dyl3G5rm
>>307
ガザDの爪先流用加工するのは?

310 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 15:02:06 ID:K64pognP
最近のガンプラで可動が広い物と言ったら何だろうな?
ザク改は良いらしいな。

311 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:44:48 ID:DwphiMAM
>>310
ガンプラMG系は可動範囲は広いものの、動かすのが楽しいキットは少ないんだよな…。
やたら固かったりユルかったり、壊れそうで怖かったりとか。

312 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:55:35 ID:7VbsVZ5y ?2BP(1)
>>310
ガンダムMk-Uだろう。脚を首に掛けられるほどの可動範囲。

313 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:30:38 ID:K64pognP
MG系統は詳しくないが、ガンダムver2が可動広いんじゃないのか?
動かして楽しいというのはどんなプラモだ?

314 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:11:32 ID:XA3gbUBa
RCガンタンクですね
わかります

315 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:16:05 ID:sN4wDIFR
足首にチョロQを内蔵すれば走れるぞゴックとかドムとか・・・

316 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:46:55 ID:XA3gbUBa
板張りとか限定だが
ひ弱な局地戦闘用でww

317 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:48:02 ID:12Cu/NmF
どっかの模型誌でグーンに水中モーター付けて泳がせてたな。

318 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:05:55 ID:XA3gbUBa
グーンは良い物だ

319 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:35:37 ID:XA3gbUBa
コードギアスって買ってる人いる?
まったくカッコ良く見えないのは私がオサーンだからかな?

320 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:37:29 ID:g9q3VESS
紅蓮の出来の良さは異常
UCハードグラフと絡めて遊ぶと吉

321 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:40 ID:XA3gbUBa
トンクス!
紅蓮弐式で良いかな?
地元じゃ売り切れてて見た事ないな
ポチってみるかな。

322 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 23:59:25 ID:dyl3G5rm
>>315
SDエルメスのチョロQユニットのフィット感はハンパないぞ。

323 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 07:47:04 ID:Tt4N9h36
ララァが導いてくれるし

324 :クスコ・アル:2008/08/24(日) 13:03:32 ID:ujsLVc4O
ララァ先輩マジパネェっすよ!

325 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 13:30:00 ID:Tt4N9h36
何でも赤く塗ったら性能が上がる訳ではありませんからねっ!

326 :ララァ先輩:2008/08/24(日) 13:38:56 ID:Tt4N9h36
しかしフラウ・ボウは何であんなのと結婚したのかしら?

327 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:18:30 ID:+rpbb04z
イナクト・デモカラーげっつ!
ソーダアイス食いたくなったジャマイカ!

328 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:18:51 ID:Le5TemD4
ティエレンの後継機格好悪い

329 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:38:46 ID:ncgjH7Ro
まぁザクとハイザック、初代タイガーと三沢タイガーの関係だね。
どんなデザインで誰がやっても文句言われる、みたいな。

ま、いいじゃん。作品内ではリタイヤしても、ブンドド戦線では当分、最新鋭の主力機でいられるんだから。

330 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:51:39 ID:o+WecHTD
ジンクス後継機に行きそうだ・・・

331 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 22:33:13 ID:a0X8ZXrK
格好悪いのをダサく改造すれば歴戦のブンドド戦士に求められるダサ・カッコイイを達成できるじゃんね。
元から格好悪いから格好悪く改造する手間が省けるんでないか?

332 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:11:27 ID:o+WecHTD
1/100出れば何とかできるかな、GNドライブ付いているとイジリづらいです・・・

333 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:20:28 ID:iOBs+b9U
みんなのブンドド量産機は何?
やっぱりザク系?
私はマゼラアタックです(笑)

334 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:43:04 ID:0MQkKqii
クウエルを除くジム系全般です


335 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:25:26 ID:4359t27M
ジム系を改造した機体でSEED系ガンダムを蹴散らす逆ガンダム無双を楽しんでる(笑)

336 :ザンジバル:2008/08/28(木) 20:46:18 ID:bfzB7FxA
う、うわぁぁぁ!!
埼玉県で空が!まばゆいばかりの光りと轟音が!

な、なんだこれは!?
連邦軍の新兵器か!?

337 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:50:00 ID:poj6qTnl
旧約聖書においてソドムとゴモラを滅ぼした天の火だよ。
ラーマヤーナではインドラの矢とも呼ばれているがね。

338 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:24:12 ID:iOBs+b9U
警戒警報を出しますか?ランバ・ラル様

339 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 06:57:20 ID:iQ8YmjWf
>>337
飛行石を返して!

340 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 07:37:26 ID:D5362sjB
見ろ!うちの積みプラがまるでゴミのようだ!

…あ〜、ちゃっちゃっと作ろうっと…。

341 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 08:28:49 ID:d/Ba36ic
誰の部屋が腐海の森だって?

342 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:11:15 ID:D5362sjB
朝、積みプラ減らそう…と思ったにも関わらず、結局今日も買っちまった…。
でもいいや。これでいつか艦隊戦ができるし。

…しかし、今回の旧ガンプラ再販、グワジンとザンジバルも入れて欲しかったなぁ…。

343 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:38:50 ID:JMOYGkIU
旧キットが積まれてるから何だと思ったら再販分なのね。
グワジン・ザンジバル・専用ムサイ・量産ムサイの4種あるんだけど、
1個艦隊に占める戦艦の種類と数が判らないから適当に買い漁って適当に並べるしかないのかな?
グワジン1個・ザンジバル2個・専用ムサイ4個・量産ムサイ8個で艦隊を作ってみるか・・・。

344 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:59:51 ID:d/Ba36ic
そんだけあるとオリジナルチェスやれそうですね
近所には再販入ってこない・・・
プロショップまで行かないとダメかな。

345 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:07:39 ID:vROutr6N
 カーモデラーは蚊帳の外ですか、そうですか。


             -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎


346 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:45:45 ID:AgVzcYGq
おっと、まさかオイラのマシーンより速いと思ってるんじゃないよね?

347 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:47:09 ID:D20LVR0T
>>345
さあ、マッハGO!GO!GO!(もしくはスピードレーサー)を再現する作業に戻るんだ。
俺もバットモービルで参加するから。

348 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:59:40 ID:AgVzcYGq
まともに走りそうなのが痛車しかねーッ!
これは本当に痛いッ!

349 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:03:59 ID:eNeAlBBV
ワイルドミニ四駆をなめるなよ。
グリスが切れてたって走るんだ!!

350 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:07:19 ID:BzvtAczn
俺のデロリアンは火を噴くんだぜ!

そのまま消えちまったけど・・・

しかたねぇ、ショベルカーで走るか

351 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:09:03 ID:AgVzcYGq
ミニ四駆系何台かあるのに、
全部パチ物だーっ! orz

352 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:19:51 ID:QGNl67mY
タイヤ付がギャリィウィルと壽屋トレーラーしかないぜ…

353 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:57:05 ID:AoyUZKEd
ボディ磨きから戻ってきたら・・・おまいらいいヤツばっかだな・・・

さぁ!俺のマシンと競争だっ!まだタイヤついてないけどw

354 :ミニ四ファイター:2008/08/31(日) 23:02:15 ID:MIEoB7cW
ミニ四駆で参戦するみんな!
モーターを灯油に一晩漬ける裏技は反則だからな!


355 :大神博士:2008/08/31(日) 23:23:53 ID:hn+9JDdt
モーターなど不要、手と言う最強の推進機関があるのだからな。

356 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:29:25 ID:AgVzcYGq
ネリマカップ開催か?
アオシマ無限竜モーターはおK?

357 :ナッツロッカー:2008/08/31(日) 23:49:38 ID:pHes/FOY
ソウコウシャリョウヲ発見シマスタ
タダチにゲキメツシマヌ。

358 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:01:40 ID:7tvoPmmP
>>357
こちら38小隊偵察隊
フレーダーマウス01
援護するぜ!

359 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:14:32 ID:yUUoz6Gj
痛サムソントレーラーでも作って参戦するか・・・。

360 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:39:51 ID:kxy7C2Ri
地味な総理は途中で辞めるね、ギレンくらい気合いの入った奴はいないのか?

361 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 22:10:39 ID:6BhPnv4K
>>360
で、リアルギレンなのがロシアのプーチンな訳だなw

362 :フクダ首相:2008/09/02(火) 04:15:08 ID:BLCw/dul
私とて傀儡です。
議会は麻生閣下が押さえておいでです…。

363 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:33:54 ID:+jrcOVQR
模型店は、我等選ばれた優良客たるブンドド戦士に購入・注文されて、
初めて永久に生き延びることが出来るのであーる!
その事を無能なるバイトどもに思い知らせ!
明日の発売日の為に!我等ブンドド戦士は立たねばならんのであーるっ!

364 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:42:10 ID:gzWtfiVn
最近の愛機がガンプラコレクションのジオングになりつつあり焦りを感じる。
ここ1年でエアブラシ導入したけど、エアブラシ塗装したプラモってブブンドドウしにくいなぁ…。
わかっちゃいたが、ここまで塗膜の薄さが利点であり弱点だったとは。
逆に筆でボタボタ厚塗りしたプラモは、ブブンドドウで味のある剥がれ方してくれてナイス。

365 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:45:15 ID:+jrcOVQR
さらに最近のキットは設計がタイト過ぎませんか?
慎重に動かさなきゃならんとは・・・

366 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:20:56 ID:mOxDbuX/
タイトなればこそのパチ組みよ!

367 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 14:01:17 ID:+jrcOVQR
ところでガンダムVer2.0はどうです?
アニメ世代なら良いけど、バンダイアレンジしか知らない人にはどうなんでしょうか?

368 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:19:32 ID:HNtUb2PJ
まだ買ってないけど、
パーフェクトガンダムの頭をVer2.0の頭にすると良いかも。

369 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:52:43 ID:+jrcOVQR
パガンは買ってないけど良いらしいですね
個人的にはワンイヤーウォーが一番好きかな
ブンドド的には旧1/100のバネバズーカ(笑)

370 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:51:23 ID:HNtUb2PJ
昔のSDガンダムシリーズってバネ仕掛けで弾丸を飛ばして遊べたんだよね。
最近のキットでも1/100ならバネを仕込んで弾丸を飛ばして遊べるはずだけどw

371 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:23:01 ID:+jrcOVQR
SDガンダムありましたね、BB戦士だったかな?

372 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:37:09 ID:+BjbLBgR
スレ住人の中にMG真武者は評価はどうなのだろう?
あの鎧が干渉しそうだが。

373 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:47:21 ID:mSED8jJ6
真武者買ってないな〜
最近ティエレン改パ用ばっかり買ってた・・・

374 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 19:14:31 ID:mVc6Pvgl
真武者、ネタとしてはこのスレ向きかなぁ
それなりに可動するし武器たくさんあって楽しいw
他のと絡めてガンダム無双の再現もできるし、ボスとしてもはまり役だぜ!

>>373
最近のプラモかう基準がまず、『ティエレンに使えるか』です
でも、どんなに改造しても真武者に勝てる気がしないw

375 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:16:03 ID:mSED8jJ6
ジンクス3の槍はティエレンに似合う!
でもティエレンが持つと実弾が出そうww

376 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:40:47 ID:zf6pRfYf
>>375
バネ仕掛けで槍の先端を一回だけ発射できるんですねw

5連装ビーム砲が内蔵された巨大な腕部が送られて来たんだが、
http://www.jpdo.com/link/1/img/5431.jpg
背面に装備できるオプション装備に改造せよとの指令書は見なかった事にする(笑)

377 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:44:01 ID:mSED8jJ6
でかっ!

378 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:29:37 ID:jbm7rXoL
TTTの連中は無茶ばかり言ってくるんで困るよな…

379 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:47:49 ID:mSED8jJ6
久しぶりに発売日に買ったMGティターンズMark2の箱開けたら
足のパーツ一個だけ組んでた・・・
昔から根気無しだな俺っ!

380 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:29:56 ID:qzeE5nfG ?2BP(1)
>>379
結構いい出来だから早く完成させてあげなさい。

381 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:50:02 ID:O2p8b1mM
>>376
1/144サイコガンダムってこんなにでかいの!?
…い、いかん。週末買いにいってしまいそうだ…。

382 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:49:56 ID:dodhDs4U
ギガンティックアームを作ろうと思ったのだが、
ギャプランフライルーは入手できるが残りの追加部品は入手が困難だからな・・・。
ヘイズルに付ける為の部品も含めて入手が困難だから足りない部品は適当に自作するしかない・・・orz

383 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 01:51:20 ID:qLWj+p+z
ダダ余りのガンプラコレクシュンを買いあさってるよ〜
シリーズ打ち切りなのかな?戦艦シリーズ、キボンヌ

384 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:16:21 ID:v9xf6UP9
ジンクスパチ組してる途中なんだけど、マジで怖そうな面したMSだな、コイツ。
こんなのの大編隊とブブンドさせて勝てそうなのは
『僕にかなうわけないだろ!』フリーダム
『石破ラブラブ天翔拳!』ゴッド
『ソロモンよ!私は帰ってきた!!』サイサリス
ぐらいしか思いつかない…

385 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:52:04 ID:EqQpgiS4
ジンクスって名前も良いよね

386 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 03:03:13 ID:eebxPcIZ
俺はかわいい名前だと思ったがなぁ。
ジ〜ン、クスッ♪
って感じで。

387 :ジーン曹長:2008/09/05(金) 06:21:48 ID:5CzfGk1c
「シャア少佐だってぇ、戦場の手柄で出世したんだからぁ♪クスッ」


…いや、ホントごめん。

388 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:24:30 ID:EqQpgiS4
えっ?そっち?
モビル・ジンでなく?

389 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 16:35:03 ID:oCemJDDX
>>384
俺んとこにある奴ならνとプロヴィデンスなら勝てそう

390 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:12:28 ID:Wrh5jHdu
家から発掘してきたハンドブックにガワラ製作のブンドドメカが載ってた
http://a.pic.to/sfn9b

391 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:31:31 ID:EqQpgiS4
Vガンのシュラク隊凄いよ
全員死亡フラグ装備で

392 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:38:42 ID:EqQpgiS4
アオシマのガオガイガー
右手がロケットパンチ!
楽しーぃ!ゲラゲラ

393 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:00:13 ID:eebxPcIZ
>>390
ナイトレイドかっこいい。
しかしRGMって…ジムなのか…?

394 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:23:35 ID:EqQpgiS4
シルエットフォーミュラだよね
ジムと言うよりジェガン?

395 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:54:16 ID:gW5JfRCl
ガンプラコレクションのジオングで遊ぶ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/19824
分離できるパーツを1〜5号機として、それぞれにパイロットが乗り込みオールレンジ。
最後は合体して集中攻撃。どんな強大な敵でも倒してみせるぞ。

我ながらキメェ。でも疲れてる時にシンプルなプラモ(ここ重要)で遊ぶと、心底癒されるんだ。

396 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:49:57 ID:5imvTN6m
何かが発動されている!
しまった〜
ブンドド守備隊が壊滅されたままだった!
早く再編成しないと〜

397 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:23:39 ID:jYXw1/dB ?2BP(1)
イデ?

398 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 11:27:45 ID:5imvTN6m
イデです、歳バレルね(笑)
イデオンは青島が版権更新しなかったから
絶版になっちゃったね、安い今のうちに買っとくかな

399 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:57:26 ID:SxEwVJVj
>>398
マジか。
うーん、じゃあいつも埃被ってるけど気になるギラン・ドゥとか買っておくか…。

400 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:25:31 ID:5imvTN6m
イデオンスレの話だけどね
次の再販の時に版権取ったら良いんだろうけどさ(笑)

401 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:06:57 ID:goYnrqRl
旧キットMSVを改造して切断後にポリキャップを埋め込む為にウェーブのエッチング鋸を買って来たんだ。
刃が薄いのが欠点で即行で刃がグニャグニャに曲がってしまったよ・・・orz
カッター鋸より刃が薄いから切断後にプラ板を間に挿む必要は無いけど・・・曲がり易いから気をつけて。
ガンキャノンUをHGUCガンキャノンと同じく動かして遊べるようにするんだい!

402 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:42:58 ID:5imvTN6m
旧キットはスッカスッカでいじりやすい!
最近のMGとかキッツキッツでいじれない・・・

403 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:27:24 ID:1i1WzpAC
これより次期主力機選定会議を行う!
今夏の新製品・・・いや!、ロールアウトする機体の中にブンドドに対応する物があるのかどうか意見を聞きたい!
では >>404 殿から発言願います。

404 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:42:06 ID:8tYDZBIC
HGUCケンプファー。
まだ組み立てていないけど、ポリキャップ関節なのがかなりよさそう。


405 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:29:45 ID:1i1WzpAC
ありがとう
模型屋に買いに行ってきます。

406 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:42:36 ID:1pwEhrW0
皆はぶんどどのストーリーはどうしてるの?
鬱系?熱血な勧善懲悪?
俺は売国奴でテロリストな某宗教がモデルな宗教団体を、
正義の防衛軍が駆除する劣化サクラ大戦みたいな話

407 :【次スレからのテンプレ推奨コピペ】:2008/09/07(日) 21:44:41 ID:nC6MdCEa
鉄のラインバレルのスタッフ
http://www.youtube.com/watch?v=is7s9d8u1Ho

監督:世界で1番売れている日本アニメ「ポケモン」の監督である日高政光
クリエイティブプロデューサー:深夜アニメ最大のヒット作品コードギアスの谷口悟朗
キャラクターデザイン:21世紀史上最大のヒット、ガンダムSEEDシリーズの平井久司
特技監督:マクロスシリーズの象徴であり、『板野サーカス』という言葉を生み出した鬼才、板野一郎
3DCG:雪風など、常にアニメ業界に衝撃的な3Dを見せ付ける白井宏旨
声優:グレンラガンのシモン役などで有名な柿原徹也
    オタクのアイドル能登麻美子
    現在人気ナンバー1声優コードギアスのルルーシュ役などの福山潤
    今最も忙しい声優である中村悠一
    その他、沢城みゆき、植田佳奈、釘宮理恵、大原さやか、平野綾、斉藤千和
    そして、GONZOの象徴・中田譲治

製作:世界のGONZO

408 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:52:41 ID:c5rpXzRD
買ってないけどリックドムUコロニー仕様も良いんじゃないかなABS無しのはず。
買う前にホビー通販サイト「ホビーサーチ」を見ると良いよ。
ブンドド用妄想改造MSを作る時に図面と部品を眺めて妄想を脳内で形にしてから必要な部品を購入できるから。

409 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:11:30 ID:1i1WzpAC
リックドム2は昔のキットも良かったですよね
0080で一気に出来が良くなった気がしました
0083で退化したような気もしましたが・・・

410 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:16:03 ID:c5rpXzRD
>>406
某宗教団体を支持母体とする政権与党の提唱で作られた「移民庁」により、
毎日1万人単位で特定反政府外国人が「移民労働者」の名目で侵略しに来てから30年。
移民庁に反対する亡国の先住民は移民労働者の排斥運動を展開。
特定反政府外国人が密輸した武器を用いて先住民を襲撃し内戦状態になる。
外国人排斥運動に参加する主人公の少年Aは機動兵器ガンダムを目撃する。

411 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:13:53 ID:1i1WzpAC
全米が泣いちゃうよ!

412 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:46:01 ID:gCw6vaYw
ゾック馬鹿改造。略してバカイゾウ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/l/6793365184/Img_20016.jpg
俺たちはどこから来たのかは重要じゃない。どこへ行くかが大切なんだ。

413 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:58:40 ID:8tYDZBIC
>>406

1年戦争の世界観をベースに10年に及ぶ戦乱の時代。
両陣営のエースパイロット達の活躍物語と言う感じ。

まぁ、最近は、テロ宗教な騎士団が乱入してきて、三つ巴の混戦になってしまっているがな。

414 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:07:27 ID:2eAgOdMP
つい組み立て中にブブドドが始まる

「!!」
「一足……遅かったか……!」
「どうした、状況を報告しろ!」
「PC-Jです!このパーツに入っているはずの、PC-Jが入っていません!」
「入れ忘れたというのか……!」
「まだだ、俺がこじ開けてやる!」
「無茶はよせ!」
「しかし!」

415 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:12:52 ID:ig6qAH67
>>412
どうやらエラーで見れない様だ・・・orz

416 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:59 ID:NjtHy9TF
>>415
ごめんこれならどうでしょうか?ダメなら面を洗って出直してきます。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/20016

417 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:05 ID:NsLQuw66
星のコアを攻撃して地震とか起こしそうだ
スパロボ風味〜

418 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:43:54 ID:P3rX1uXF
>>416
さらにモンスターっぽくしようぜw
ハイゴッグの腕つけるとか・・・四足にするとか・・・

419 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:18:47 ID:D5Hi56hS
>>416
MGアッガイのエフェクトパーツを肩に取り付けてツノを表現するとは・・・さすがだぜぃ。

420 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:31:53 ID:D5Hi56hS
確か、Vガンダムシリーズに車輪の中に入ってブーンと地上を爆走するMSが登場したような?
http://www.jpdo.com/link/1/img/5539.jpg

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)