2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森の模型事情 3軒目

1 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 16:25:48 ID:2ap+KEHl
前スレ
青森の模型事情 2軒目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122725786/

落ちてたのでついでに新スレ建て

2 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:36:34 ID:6AJ08VlT


3 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 00:47:17 ID:o1yT1RsR
>>1

昨日立てようとしたけど規制されて撃沈したw

4 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 19:07:42 ID:bptt8rqh
おお 建ったのか乙
別に長期間書き込み無かった訳じゃないのに消えたからびびったよ

5 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 22:52:10 ID:ojeVVOg3
新スレ建て 乙♪
 
今度の週末、出張で初めて青森市に行くんですが、過去スレ読むと
市内でAFVモノは、工藤模型と小野商店の2つの店がメインなんでしょうか?

ここはぜひ行っとけ、というお店があったら教えて下さい。 m(_ _)m



6 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 22:54:56 ID:KtFFHeW8
>>1

所で痛車3弾のロードスター入荷したところってある?
今日、何ケ所かめぐって見たけど入荷してないor定休日だった・・・orz

7 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 01:19:36 ID:wRgYl48R
明日あたりサルビア行ってみようかな

8 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 21:29:57 ID:/ka6U+wP
本日、痛車らき☆すた 確保!
これが最後の1個だった

サルビアにも工藤模型にも在庫なかたよ

9 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:05:25 ID:/kKAHTZY
ガソリン高くて遠出できんなぁ

10 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 11:34:47 ID:XhMzK0OI
>>9
同意。
当方八戸なんだが昔は青森、弘前、県外は盛岡、仙台まで遠征したもんだが、今じゃとても行けそうにない。
最近はせいぜいイオン下田かコムカイ、サルビアが関の山かな。
ああUFOのありがたみがヒシヒシと・・・


11 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 12:38:38 ID:niPNqVHU
八戸って拓けてる割に玩具屋少ないよな

12 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 14:15:59 ID:1YDJdKKt
>>11
少ないと言うかつぶれていった。

>>10
俺も八戸だが、UFOは偉大だったよな。ガンプラならどこでも買えるが、AFVの人な
もんだから特にそう思う。暇できたら久しぶりにコムカイにでも行ってみるかな。

13 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 22:10:03 ID:HxhJSGiQ
>>10
仙台までって凄いな〜

14 :10:2008/07/09(水) 11:46:34 ID:ceTOL5P1
>>13
仙台は1回だけだったが八戸からR4南下して盛岡、北上、一ノ関の模型店回って道の駅で車中泊。
翌日仙台市内を徘徊してスケールキットやソフビ、ガンプラをあさってた。
帰りは後部座席にプラモ一杯積んで帰りますたw
今となっては懐かしい思い出だ・・・(´ー`)
県外ネタなんでsageときます。

15 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 00:40:16 ID:k4ipwBEK
太郎氏おひさw

16 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 23:39:01 ID:PfI38Sf+
>>10さんにガソリン3リッターくらいあげたい

17 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 18:24:15 ID:dJPs9OBR
らき☆すた痛車は八戸のトミーでみた。
河原木のほうには3つあった。

18 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 19:20:36 ID:w25qREpp
らきすた痛車昨日青森のヤマダでみたなぁ

19 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 20:33:23 ID:5OU3lFsR
ラピアのゲーセン前の玩具屋(カード屋か?)で電王のマスターパスセットが500円
GFFが半額(1999円位)但しシャアドム・ゲルググなど5種類ぐらいしか無いっす

20 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:49:49 ID:6g5hHQsg
田子って どっかおもちゃ屋あったかな
サンモール田子とかにあったかなぁ

21 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:58:10 ID:80Gj2fwR
田子入ってきたがマジで何も無かった
サンモール田子の本屋にガンプラはあったが 新しいのばっかで残念
自然が沢山残ってて景色いいのが良かったところです

22 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 16:43:23 ID:cR2L0qJy
タプコプで木のパズル作ったなあ

23 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 01:46:34 ID:30P6kupl
みんなー
地震大丈夫だったかー?

24 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 09:23:49 ID:uGB7dKWb
>>23
棚から1/144デンドロビウム落ちてきたorz

25 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 11:02:29 ID:O3khy1jg
八戸だが、積みプラ崩落、塗料棚崩落・勢いで溶剤のノズルキャップが外れ
溶剤臭い。現実から離れたくてすぐ寝た。帰宅したら災害復旧しなくてはorz

26 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 19:39:59 ID:Hh1mNq6W
棚からMPメガトロンとMPキングエクスカイザー落下。
エクスカイザーのジョイントが破損してたよ・・・


27 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 01:43:30 ID:tXrFkEH2
ジャスコの展示品はコケまくってたわ
丁度模様替えの下準備してたからどーでも良さ気だったが

つか、ジンクスどこにも売って無い(´・ω・`)ショボーン

28 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 06:49:42 ID:5ytYhsDC
ワンダーグーとゲオには普通にあった@弘前

29 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 01:25:42 ID:Woio1Jv6
>>23
本棚からF-16が墜落した(´・ω・)

30 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 10:20:18 ID:BQ0KxQ4k
>>23
HGUCガンキャノンが落下、大破したorz
ガンタンクは無事ですた

31 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:52:07 ID:se9eWk2X
コムカイとかゲーム倉庫とか
圧縮陳列気味の店、どうなってるんだろうな

32 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:11:00 ID:vtnax982
コムカイは、何事もなかったかのように いつもと変わらず
平常営業やってたよ

ウチの近所の100均は、ペンキやトールペイント用の塗料棚が崩壊して
床が悲惨な状況だった

33 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:44:56 ID:1n8Abq6u
そうか
八戸付近以外はそんなでもなかったのかな

34 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 21:15:30 ID:W4OUYemF
地震の後は雷・停電か
そろそろ青森もヤバいのか

35 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 22:20:00 ID:UceI00ix
こんくらいの逆境に耐えないでどうするっ!
こんな時こそ、個人経営の小規模模型店にお布施じゃお布施〜♪
というワケで今月2万もキット買ったオイラが来ましたよ。

36 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 07:55:09 ID:brV7HfF0
県美でボックスアート展やるんだ。
楽しみ〜

37 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 11:48:52 ID:8w305p6B
>>36
kwsk

38 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 21:49:43 ID:LwX13t9n
>>37

http://www.aomori-museum.jp/ja/exhibition/19/

39 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:39:36 ID:JQC3HzY5
おいら八戸だけど、これは行かねばなるまい!
県立美術館、まだ行ったことないんですが 車じゃないと不便ですか?

40 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:43:26 ID:ll4+l0V/
車の方がいいと思うよ
http://www.aomori-museum.jp/ja/access/

41 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:11:56 ID:JQC3HzY5
>>40
情報 Thanks!
9月にはガソリン200円超えてるのかな〜 ><

42 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 10:49:36 ID:6zNrpQ5U
おおこれはよいボックスアート展!
講演会も名だたる面々でスゴイね(・∀・)b

でも自分も八戸なのでガソリンが・・・(´・ω・`)
車だと現状180円×30Lで5400円、特急で往復しても変わらんなw
相乗りする人もおらんし、久々に乗り鉄しながら行こうかな。

43 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:18:58 ID:rlQZ+tyc
http://www.aomori-museum.jp/ja/blog/boxart/

ブログがあるな。
限定品も売るんだろうか?

44 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 16:27:40 ID:RtGgY/he
>>43
こいつ成田亨の担当者のやつだ。
海洋堂の展覧会の監修もやってたみたいだし、おたく濃度は高そうww

45 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:15 ID:Hi/fNTeX
>>43

限定品はないと思う。
確証はないが。

46 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:32:59 ID:u9JoynxN
Tシャツは要らないけど、フリマとか展示即売会やって欲しいな〜
八戸から行くのに、手ぶらで帰るのも味気ナシス


47 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 17:21:25 ID:V3D292Nc
青森市出身他県在住のものだけど懐かしくて覗きました
BOXART展いいねぇ
厨房の夏休みに市の展示会で努力賞貰った事とか工藤模型通った事とか思い出したです
模型が何気に熱い青森、これを機会に一回帰郷したいなぁとか不純な動機ながら思ったりしたw

48 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:00:30 ID:WWxvOG9f
下田のジャスコみたいに完成品のプラモ飾ってある店って八戸にある?

49 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 12:28:29 ID:4ajmi1J6
工藤模型に20年ぶりくらいに行ったが、あの親父相変わらず愛想悪くてワロタw

50 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 14:49:06 ID:UO4sOKez
ミウラ電波模型のおやぢも 愛想良くないで〜

いつもラジコン飛行機いぢってて、客が来ても知らん顔
常連以外は、目の前を通っても 「いらっしゃい」 さえ無い

おやぢの目が届かない店内の隅でキットを物色してると、
万引きでも警戒するのか、すぐ客の近くに移動してそれとなく監視する

八戸はもう選択肢がないんだよ
青森の方がまだ恵まれてる気がするよ


>>48  
 
下田のジャスコも最近行ってないが、
完成品飾ってある店は、オレが知る限りないと思う





51 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 15:33:43 ID:ciiMvGLX
レジの中で普通にメシ食ってるしな

52 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:22:48 ID:HQOWTbda
4年振りに工藤模型行ったら若い人がレジにいた
息子さん?


53 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 18:30:55 ID:gODlGf3y
>>50
でもたまに常連でも無い俺が品定めしてると「何か探してるんですか?」と
声かけてくるよ。


あっ・・・それが監視か。

54 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 19:23:31 ID:B1pNzXuZ
ミウラ電波はなんつーか、ふらっと入って物色して手ぶらで出てきにくいのがなぁ〜
常に視線感じるし

>>48
トミーの根城店のほうにガンダムが何個かあったはず
売り物なのかたんなる展示なのかはわからないけど、作者も不明

55 :あぁ ◆iJpcNkWL5U :2008/08/27(水) 23:07:13 ID:lJXPhgU3
青森市石江旧国道7号、三内霊園の入口前のT字路前にあった模型店(店名忘れ)も無くなってだいぶ経つな‥

56 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 03:48:21 ID:W7sulvGv
前ジャスコんとこらへんにアート模型ってあったよね
あそこめっちゃ狭かったけどプラモ作ってかざってるし店の人作るのうまいし
でもいつ行ってもシンナースメルが

57 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:31:54 ID:P2OfWRo+
日曜の10時の埼玉の大宮から八戸市まで仕事で行くので
コムカイに行ってみたいんですが多分19時とかになるので
営業時間にたどり着けるか微妙、翌日は8時から仕事で
終わると宮城に移動して仕事なので…

タイムアタック頑張りますわ

本当は代理で何か買っていって八戸近郊の方に届けてあげたかったけれど
時間の余裕がなくてスマン

58 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 18:49:08 ID:67V67SPT
気をつけてね
ねずみ捕りは、捕まって初めて存在がわかるから

59 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 07:07:28 ID:uvBP+0cL
近所のゲオにガンプラが地味に充実してるんだがvv

ワールド模型ってまだ存在するの?

60 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:22:18 ID:9wzEO3QO
柏のワンダーグーでガンプラやめるらしく新しいのも全部50%やってた
もう少し早く気付いていれば…

フィギュアの
ソシエハイム、ロランが残ってたが飾る場所もないのでスルー
あとはハイコンの古めのがいくつか
ティエレン地上型1380円は安いと思う

61 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:51:14 ID:3XEupPtW
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ゲーム倉庫 八戸城下店 10月OPEN予定


62 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 00:16:37 ID:ZKEw/1L4
80円セールに釣られてゲオ行ったら
スローネドライが900円割れでワロタw

63 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:31:19 ID:qcSO1WGc
工藤模型って定休日あるの?

64 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 17:08:31 ID:0uIYJofF
あるよ。
何曜日だか忘れたけど、平日。

65 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:19:02 ID:6vIdRCfT
水曜定休
http://homepage1.nifty.com/kudoumokei/

66 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:21:23 ID:qcSO1WGc
>>64-65
ありがとう
八戸から行くから 遠出した挙句休みだったら泣いてたかも知れん
ありがとう

67 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:50:45 ID:UvJZOR4x
つかサイト持ってたのかw

68 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:15:27 ID:nZhbf4Bq
イオン下田 今日行ったんだけど武装神姫が妙に充実してたな
電ホビで賞もらったという神姫がディスプレイされてたんだが 凄いな

69 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:10:33 ID:fCQsrdXE
>>67
参考にどうぞ
http://www.tamiya.com/opt/dealer/shopguide.php?pref=2

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)