2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGビグザム発売希望!

1 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:22:10 ID:nZqUVBUJ
ゾッグも欲しいけどビグザムはもっと欲しい!
でかい?
いやいや、ブロー成型のザクよりは小さいよ!(?)
どんなキットになるか妄想しながら、発売日を待つスレ!

2 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:25:31 ID:GH4z2qgr
hgじゃあるかも?

3 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:27:15 ID:ZHenhvSC
キシリアも欲しいけどドズルはもっと欲しい!
でかい?
いやいや、ぼくのナニよりは小さいよ!(?)
どんなキンポになるかハァハァ妄想しながら、発売日を待つスレ!


4 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:28:23 ID:jXbVCUD4
はじめての2

5 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:30:24 ID:jXbVCUD4
うわ!恥ずかし!!

6 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:41:34 ID:nwZ4lJ3a
あなたは来るのが遅すぎたのよ!

7 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:52:14 ID:qd+BLXmX
イイネイイネ!
と思いつつ、全高60mか・・・
1/100で60cm、1/144で42cm・・・(´Д`)

8 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 00:03:27 ID:xaxZmMEV
英雄はクソ

9 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 01:03:37 ID:NwbOvs6l
真武者みたいにノンスケールだったりして・・・。

10 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 01:08:37 ID:YMStVUt0
ここはVer.Kaで・・

11 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 01:40:12 ID:sXnJDFGH
60cmならバブルキャストのザクより小さい

12 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 02:24:54 ID:Q6i9vDXC
ドズル・ガルマ・ギレンの中で誰が一番キンポがでかいか?
まずはそこから話し合おう。
参考までにデギンが11才のガルマと一緒に風呂に入った時の会話
「流石はガルマ。もう父を抜かしたか!ガハハ」


13 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 03:50:49 ID:tPz2aPTp
かわねえくせにって番台の人が言ってた

14 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 04:21:56 ID:fZIK7EE3
ここはVer.Kaで・・ いいね。

15 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 06:34:36 ID:zsxwMkb4
いや、先にMGザクレロだ

16 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:42:10 ID:XidkUx8h
悲しいけど…出ないのよね。

17 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 11:15:32 ID:Q6i9vDXC
>>14確かにVer.Ka版ビグザムは格好良いよね!
スケールは別にして欲しいな。
レジンの瓦礫じゃなくてバンダイのプラモデルで。


18 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 12:05:17 ID:rpWRIrpj
MGでVer.Ka第二弾を何にするかで
候補にあがってたことはあったんだよな>ビグザム
ウイングアーリーになったけど。


19 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:09:17 ID:56hjGy/M
グラブロも欲しいぞ。

20 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:12:06 ID:4No2oDAv
1/400見本にして64倍体積のを自分でスクラッチしてみたら?

21 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:55:29 ID:fZIK7EE3
カトキ版モビルアーマーか・・・見たいなぁ。

22 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 20:27:56 ID:3h/Ru4Nz
なにこの小学生っぽいスレタイ。

23 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:50:30 ID:aTVk8tpt
ビグザムverKaがほしい

24 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:16 ID:YQ2hdyC+
MIAのスケールはどのぐらいなんだ?

25 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 02:04:16 ID:6b7t5iHw
ビグザムっと脚いるの?

26 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 02:31:06 ID:TYNEs9Wr
ビグザムに足がなければスーパーアッザムみたいになっちゃうだろ

27 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 02:39:52 ID:lHpFold3
アクリル板で天板を作り、上に載せてテーブルに出来れば、おしゃれなインテリアとして
売れるかも?

28 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 09:02:45 ID:Xj5K32ZX
>>25
足がなきゃジャブロー攻略できないじゃないか

29 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 12:03:21 ID:kLPOKPUw
アプサラスUのことも思い出してあげて下さい
アプサラスVのことは忘れて下さい

30 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 12:27:30 ID:Tw0bdpF7
08は俺の中ではグフカスとアッガイ意外存在しない事になってるw

31 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 12:29:21 ID:VwWRMlmw
カトキ版エルメスもほしい

32 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 14:55:42 ID:6b7t5iHw
あの脚じゃ地上歩けないだろJKさすがジオン驚異のメカニズムw

33 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 15:03:57 ID:iFye5rcx
>>32
あれって量産仕様はミノクラ装備の筈なんだろ?
歩かずに寄ってくるジムを次々握り潰す絵も面白いかもな。

34 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 23:25:21 ID:3X7z+c0F
上半身なんて飾りです!

35 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 22:25:22 ID:DJqK1ATb
ジオングと合体!

36 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:42:30 ID:0mG3R3/f
値段いくらくらいだろう?

37 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 19:10:14 ID:61Ic1+Qc
そうか!ジオングに足がなかったのはそういうわけだったのか!

38 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 23:26:41 ID:NGIIQPdI
キシリアとドズルによる権力の綱引きの結果、大岡裁きで半分ずつになったのです。

39 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 02:18:59 ID:PoHQ/BPq
ていうか、>>1は本当に発売されたら買うのか?
HGUCのデンドロみたく熱望されたが発売しても売れないってことになったらバンダイ涙目だな。

40 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 08:43:14 ID:6ffjsnmB
MGは置ける場所無いから買えんけど、HGUCなら買う。
バソダイさん、何とか頼むよMAシリーズ。

41 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:53:52 ID:q/2++0Y1
MAなら、なにはさておきザクレロだな

42 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:57:39 ID:/OFWSlvq
っつか、今の公式設定だと56mってことになってるけど
当時物の本とかだと全高80mって明記されてる。
何故縮んだんだ、ビグザム

43 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 01:08:47 ID:z+V3ndBU
つま先立ちしていただけです。

44 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 03:09:30 ID:AAK14nvb
現在の設定はM字開脚時になってます。

45 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 08:25:10 ID:N2vL6OqZ
腕と頭が完成すれば80mに

46 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 00:55:22 ID:7aR3IkOc
>>42
やっぱそうだよな。
昔ビグザムは80mだって記憶してたものだから、現在の表記がずっと気持ち悪かったんだ。

47 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 13:29:38 ID:CNYSl7sg
1/550の旧キットを550倍したら56mぐらいになるから
原型作ったとき縮尺間違えたのを
そのまま公式設定にしたとか?

48 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 13:43:31 ID:Xb8nNIa+
アニメだとどう見ても80M位あるよな

49 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 13:50:45 ID:naKsAKWI
しかしモビルアーマーってのは、なんであんないちいちバカでかいのかね

50 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:58:58 ID:3C3Xe7AN
モビルスーツというよりは小ちゃい戦艦みたいなもんなんだろうね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)