2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RGM79 ジム 

1 :ジムスキー:2008/06/24(火) 16:19:19 ID:a4LmAkG9
常にガンダムワールドの引き立て役となるRGM79 ジム
あるときはやられ役 またあるときは大活躍
そんなジムの魅力を大いに語り合うサイトがここ
HGUCやMGで発売中 しかも旧キットが1/100 1/144と健在
さらにキャノンやスナイパーや改やコマンドなど多くのバリエーションを持つジム
末裔のジム2やジェガンなどの量産機も活躍中
プラモはもとよりアクションフィギュアやガンコレなどでも展開されているから
まだ出てないアイテムを要望する憩いの場としても活動されたい
「やっぱジムって最高」というジムスキーの方々よ
ここでジムに対する熱い思いを語っていこう!
くれぐれもいっておくが罵倒や荒らしまたは中傷誹謗は厳禁
ここはジム好きのためのスレだということをお忘れなく!


2 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 16:21:55 ID:o1+Nbyqk
ジム専スレあるのにw

3 :ジムスキー:2008/06/24(火) 16:23:59 ID:a4LmAkG9
まずは自慢じゃないけど最初のプラモからのジムファンを自称
常に新製品やバリエーションが出たときは真っ先に物量購入
数で集めればガンダムなんかに負けない!
HGUCもMGも発売直後から三個買いをやってきたし
可動戦士やMIAのボールつきやランチつきも面倒見てきた
今度はMGガンダムVer2.0の金型流用の展開が噂されるし・・
自己紹介というにはいささかやりすぎだが
ジムスキーの面目にかけてこの熱い思い伝えたい。

4 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 16:26:22 ID:4zpyuECr
>>1 やっちゃったな。

5 :ジムスキー:2008/06/24(火) 16:27:48 ID:a4LmAkG9
>>2 早速反応でたな ジム専スレがあるのはこちらの情報ミス 
  だけどここではアイテムとしてのジムについて語っていただくスレ
  HGUC MG MIA HCMPro(いつでるの?) ガンコレと多彩にあるから
  これらについて語っていこうと立ち上げただけ
  別に悪気があって立てたわけではないのでご勘弁いただきたい

6 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 16:37:05 ID:SKt9a1Fp
つまり素ジム限定なスレか。
リアルタイプとかいい出来だったしHGUCはパチ初心者から一歩踏み出す基本工程等にちょうどいいキットだね。

7 :ジムスキー:2008/06/24(火) 16:39:47 ID:zxpBK7xI
「これでHGUCとMGのジムそろえられたら他はスルーでいい」
というくらいジムのプラモは単なる万人向けでは片付けられない何かがある

8 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 17:32:28 ID:SKt9a1Fp
しかしMGのジムはヒーロー体型過ぎてなんかコレジャナイなんだよな…。
個人的にはHGUCのがこう…やっつけっぽいというか、垢抜けなくて野暮ったい…
だがそこがジムらしいジムって感じがして俺は好き。
未完成っぽい粗削りな魅力?

9 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 17:52:55 ID:PEMRGaRX
HGUCジムは改造に最適だし安くて初心者から上級者までオススメしたいね

10 :ジムスキー:2008/06/24(火) 18:16:49 ID:ymWsL24z
もう予約が始まっているところもあるが
台座つきのMGが七月に売り出される
MGの値上げはここから既に始まっているといっても過言ではない?

11 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 18:26:19 ID:OnlekW6Z
あのガンダムから導き出されるであろうMGジムVer.2.0がどうまとまっていくかが今後のジムの運命を決めるんだと思われ。

12 :ジムスキー:2008/06/24(火) 18:46:03 ID:ymWsL24z
ジムの最近の傾向 HGUC (無印の)ジムからジムコマンド系やパワードジム系
         MG (無印の)ジムからジム改系やジムカスタム系
         ジム・クゥェルはMGもHGUCもあるがジムらしくない
改造パーツでお茶濁し Bクラのキャノンやスナイパーの改造パーツ
ジム系が恵まれないのはバンダイの開発がガンダム中心だということも原因?

13 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 18:48:08 ID:SKt9a1Fp
贅沢を言えば中のフレームはガンダムの2.0でガワはHGUC準拠のだったらなぁ…。
さすがにB蔵でもそういう改パは出ないし。


…自分でやるか…。

14 :ジムスキー:2008/06/24(火) 19:09:02 ID:PzyvrNCz
1981年4月に出た1/144ジムは当時の1/144ガンダム同様腕が内側に曲がらなかった
1982年9月に出た1/100ジムでようやく小改造で腕の内側曲げを達成
1983年のMSVのジムキャノンで成形色違いながら腕の内側曲げは1/144で実現
しかしそれ以来約16年もの間今で言うジムスキーは満足できるアイテムにめぐり合えず
やっと1999年2月にMGで 2001年に(発売月忘れた ゴメン)HGUCで
ジムスキーが唸るほどの高い完成度を持ったジムに出会えた事で至福を味わう
思え時長いようで短かった二十年近くの年月だった
今こうして改めてHGUCやMGをみているとガンプラの格段の進歩というものを
改めて実感できたしまたそれを実現させてくれたバンダイの努力も偉大だった
今後どういったジムが現れてくるかまずは成り行きを見守っていこう

15 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 20:51:57 ID:Qfg2lBAk
MGが悪いわけじゃないんだけど、
HGUCみたいな明らかに弱そうで頼り無さそうなのがGMなんだよな
ボールと並べるとさらに弱そうになる

16 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 20:58:41 ID:SKt9a1Fp
ボールと殴り合いしたら負けそうだよな<HGUCGMM

17 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 21:03:14 ID:Qfg2lBAk
そこまでよわくねーだろ

負けるならオッゴだ

18 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 22:25:28 ID:BjY/UAyB
主役メカ嫌いなんだよ
無名のパイロットでないとだめな自分
シャー専用とか三連星とかダメ

19 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 22:52:45 ID:7zUFl7C7
>>18
主力メカはザクやジムだろ

20 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 11:51:11 ID:aoXxt8BM
>14
HGUCジムは4月発売。
ガンダムが5月で秋葉原などでイベントがあった。
感田舞うよりコストを落としたことを模型で再現するという
おかしなコンセプトの為肩が前に出ず、足首も関節パーツが
すねと一体化された。

21 :ジムスキー:2008/06/25(水) 15:40:33 ID:dW6qcLO1
HGUCジム今日三個も買ったのでパチ組立してみた
パーツが丁寧に分割されていたのでブロック毎組み立てても平気だった
あとできれいにはめあわせるだけでのパズル感覚が面白かった
今度はMG三個組立に挑戦してみたい

22 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 19:11:50 ID:q+afwWnJ
>>21
羨ましいな…こっちなんてHGUCジムないぞ…



23 :ジムスキー:2008/06/27(金) 15:28:06 ID:Ky6sB9ns
Q1 ここってMSインアクションや可動戦士の話題はダメ?
だってここ品物が見当たらないしかといって品質は程よいほうだし

Q2 ジム系列の新製品の話題や派生系の話題はダメ?
ジムといってもいろいろあるから掘り下げてみたらどうだろうと思って

24 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 18:04:29 ID:QfIjbYhr
ビミョーな空気で満たされたコロニーはここか!

25 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 18:14:27 ID:NEFyFvi8
MGジム、特典付けて再販か。持ってないから買うことにする。
注意点とかありますか?

26 :ジムスキー:2008/06/27(金) 18:16:41 ID:aJI3PJzs
>>25 値上げに注意 3150円にアップしている
   おまけに初回生産限定だという特典の売り方に十分気をつけたほうがいい
   ちなみに実際のMGジムの価格は2625円だった

27 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 21:45:45 ID:SjFADVOI
HGUCジムの改パが出るとしたらなんだろ?
個人的にはMG風バズーカラック、足首、頭、裏モールドがちゃんとしたカメラシールドくらいかな?

28 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 12:30:55 ID:1ltwN3rJ
MGはジムよりネモの方が弱々しいゆな

29 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 16:50:48 ID:tk0UYtIi
ノーマルジム(RGM−79)は基本ダサくないとな・・・
格好いいのは陸ジムとかカスタムだよね!

30 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 22:53:30 ID:Q0IaEFFF
素ジムベースでスタイリッシュなのはライトアーマーくらいかな?

31 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 13:53:37 ID:WLczC2zy
ジドムはここで語れますか?

32 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 20:24:28 ID:fb89Vs/o
>>31
ガンガル系は別スレです。

33 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 20:40:00 ID:MlB8YMJv
コンプロのネモもジェガンもジムと大して変わらないくせに
スタイリッシュなだけになっているのが許せない
無印ジムのすばらしさがわかり始めたのはその頃だった
MG HGUCと三個買い MIAも可動戦士も集めた 楽しかった
今度はコンプロのジム通常版に限定版のアダム&ジャック機だ

34 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 20:33:28 ID:FGtzJBSl
旧キットのジム1/144からガンプライフには待ったという俺もその一人
1/100がでてムードは最高潮に盛り上がり
あれからニ十数年・・・
MG.HGUCで出来のいいのがきてガンプライフのあのときの感動再び
本当 ジムにはいろいろお世話になった また新しいブランドでたのしませてくれ

35 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:24:46 ID:7ziSYmV7
やっぱジムを最小限改造して楽しむならライトアーマーかな?
キャノンって結構難しいよね。

ちなみにHGで

36 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:53:18 ID:KqIYFOl/
パワードジムの頭をそのままくっつけて・・・なんと、後期型GM!!!!


にはみえねぇなあ・・・・

37 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 09:28:14 ID:VLwhC0nd
トレーナーなんかどうだ?
ライトアーマーとトレーナーは素ジムと背面一緒かな…?
後ろの設定図って見た事ないな。

38 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 23:15:58 ID:ev198U3+
トレーナーはコクピット周りだけだっけか?
違うのは。

簡単な楽しみ方というとやはりホワイトディンゴ仕様機カラーかな。
ガンキャノン量産ではやったが、意外とイイ感じw

39 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:19:05 ID:ztAsBn93
トレーナーは
カメラ部分が凸じゃなくて凹になってて
肩アーマーの上面もないんだったかな?

40 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 01:11:30 ID:O9r1e+q5
ジムSTRとかパワードは格好良すぎるんだよなぁ。
ジムにしては・・・好きだけど。

ジムコマを改造して・・・って思ったけどバリエーション自体ないんだよなw

41 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 21:36:20 ID:68f6k/PH
押し入れ漁ってたら買った記憶の無い素ジムが。
発売当時複数買いした一機か…。
さて、どう弄り回してやろうかのぅ…?

42 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 15:22:14 ID:wRuaeaz8
>>41 MG? HGUC? 1/144? 1/100?

43 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 15:40:18 ID:opUMFDhg
>>42
HGUCの素ジム。

WD風の寒冷地カラーにでもしようかな…とか。

44 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 16:52:15 ID:c2OE1b33
フルアーマージム

45 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 23:08:50 ID:89pYWeLi
ライトアーマーとか、
旧キットとニコイチでキャノンとか・・・
トレーナーとか。
楽しさ無限大のHGUCジム

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)