2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●模型やおもちゃなどに重税を課そう!♪

1 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 05:42:23 ID:h1JNHdhl
あとスポーツ関係、アミューズメント関係、観光レジャー関係、風俗関係
などなど衣食住に関係無いもの全部だな。

そうでもしなければ、あのキチガイ総理の乱行を止められんよ。

2 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 06:45:37 ID:xpOoQiG2
>>1氏ね

3 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 08:49:39 ID:/TGkVZJA
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :さすらいのジャマイカ人 :2008/06/18(水) 09:39:02 ID:FPiNlbMi
道はふたつある
・消費税増税→免税品目設定・個別消費税方式移行
・消費税廃止→物品税復活
福田ウータンの言うとおりに欧米と同じ個別消費税方式にすれば、>>1タンの
野望は達成されるヨ
>>1タンは福田ウータンの掌で踊る孫悟空ウータンだネ

5 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 10:20:54 ID:yf0wjZx4
その前にゲーム関係と娯楽掲示板にアクセスするパケットに課税するのが先だろ。w

6 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 11:34:54 ID:wkn5ObdM
増税しても政治屋/官僚の私腹が肥えるだけ。

7 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 12:02:53 ID:i6uLayQK
日本という国は金持ちに金が集まり、貧乏人には金が貯まらないシステムを執っているからなw

8 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 13:17:29 ID:xjivZuXt
英雄は○○

9 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 13:27:12 ID:QAZM27jX
福田イラネ
取り巻きもイラネ
日本なんざ中国に乗っ取られてしまえばいいんだわ。こんな敗戦チビ島国が調子乗るなっちゅーの。馬〜鹿

10 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 13:33:12 ID:E0CWgjk4
>>9
じゃあ祖国の朝鮮帰れば?

11 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 15:09:44 ID:ARiJhejG
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 19:32:44 ID:VTm0sNZ3
>>1
お前、頭いいな。

13 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 23:17:55 ID:rGa5M2ua
風俗は買うほうではなく売るほうに課税すればいいんだ。

14 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 23:55:23 ID:+xJrRnsu
>>13
それ結果的に買う方に皺寄せくるやん


15 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 03:19:35 ID:at5/bA1N
売るほうに課税じゃなくて、本来はK察が検挙だろうがヴォケ!

16 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 04:11:34 ID:pyo27X4q
外人共から在日税取れば良いんだよ。一人年間200万くらい、ハーフは100万、クォーターは50万。そうすればきっと暮らしやすい。

17 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 07:44:14 ID:end7YmXL
スレチだがとりま在日特権なくそうかo(^-^)o

18 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 09:47:29 ID:DfdU9nIA
模型は税金であげなくてもすでに
原油高と便乗値上げであがっているわけだがw

パチンコ屋と携帯屋がいまでも儲かってるし、
その二つからやればいい

19 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 14:17:24 ID:cv7wtP3j
>>16
外国人就労者、車に乗ってやがるからなあ。
当然保険なんか入ってないだろうし、やばいんだけど。
あいつらから取ってやれ。

20 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 15:11:02 ID:HcCom6WA
衣食住など生活必需品の税を高くして
高級品・嗜好品などの税を優遇したほうが
経済全体にはプラスっていう悲しい経済原理があってね…

21 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 16:48:16 ID:mGMd5bBj
バカめ
それは搾取する者が弄する
馬鹿でもチョンでも分かる真っ赤な嘘だ。
一般庶民のエンゲル係数を下げてやれば
他の物品を買う余裕も増えるので
経済も満遍なく潤う。

このまま糞を続けていけば、おもちゃやゲーム
を買うことなど殆どの者が出来なくなる。

22 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 17:51:22 ID:UHpGBjwG
俺は1萬オバーのマクロス、ガンダム、ボトムズ、ウルトラマン、
仮面ライダーetc…大人向け完成品おもちゃや高額な1/43ミニチュアカー
蒐集してるおっさんだがこれは非常に困る。個人的に大反対だ!
価格が上がっても欲しいものは買ってしまうからだ
故に財政的に効果あるだろうな…

ただな、やるにしても子供用の安価なおもちゃには課税すんなよ

23 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:43:05 ID:AuuHA9Bo
世界中では、食う物もなくおもちゃなんて夢の話の
国は山ほどある。
昔の子供たちは、小刀で木の枝を細工して
自分でおもちゃを作ったものだ。
つか、そうするしかなかった。
幼児向けだけ除外など、過保護の甘ったれも甚だしい。

24 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:53:07 ID:B7bsZRWd
どうしてこうネット住人は政府の言う事を素直に信じるかな。

意外と子供と言うか、騙されやすいんだよね。「俺はTVに騙されない!!」
と言いつつ実はすっかり騙されてるってパターン。

25 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 00:14:00 ID:DK98D3Vu
>>23
> 世界中では、食う物もなくおもちゃなんて夢の話の
> 国は山ほどある

それはそうだけどここは日本
途上国に何か(寄付とか)してあげる事はできるが
その国に合わせる義理などない

昔は昔
今は今
結局お上が変わらなきゃ何も変わらん

26 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:22:16 ID:ilf0lKas
生活上必要ない高額な嗜好品に
高額の税金掛けるの先進国じゃ常識だろ?常考。

27 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 11:26:02 ID:gaITZRKw
+民のたまり場と化しているスレはここですか?

28 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 16:03:46 ID:b606QZv6
高い食い物買ってでも安い遊び道具を買いたいとは、これ如何に!

29 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 17:57:17 ID:gyfqiuT8
>>1俺は議員税を作った方が良いと思う
議員に当選したら課税される特別税
例えば消費税が5%なら議員は10%払うってな具合
どーよ?


30 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 18:17:35 ID:Q/W6cfS4
エロフィギュアへの課税推進

31 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 18:48:09 ID:6dPd08mw
>>1
キチガイはオマエだ。

32 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 18:49:06 ID:fYn6mJbq
>>29
むしろ、衆参議員はボランティアでいいだろう。
その代わりその間、必要最低限の物は国が貸与/配給するシステムにして。

33 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 18:51:24 ID:fYn6mJbq
>>31
子供でもないのに、高い金でおもちゃ買ってる大人たちの方のが
よっぽど基地外だろう。常考

34 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:00:10 ID:Ggw7Zvi3
対象年齢15歳以上のプラモやおもちゃならいいよ
そうじゃないと子供からも金とんのかよって話になる

35 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:02:17 ID:4qiJieJe
正直高い金出して買うおもちゃって、スポーツカーやらクルーザーやらのことだろうjk
プラモやそこらで高いおもちゃって学生かよ、と思う

36 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:50:26 ID:HBzX4hXu
タバコに500% パチンコに200%課税

これでおk

37 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 23:11:01 ID:6dPd08mw
>>33
模型って元々大人の趣味として歴史を刻んできた訳だが…
オマエのような短絡馬鹿は死んでくれ。

38 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 23:46:47 ID:3M13GWXZ
プラモもスポーツカーもクルーザーも含めて、いいおもちゃ駄罠w

39 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 02:58:17 ID:eOWeLBdf
自家用セスナなるものもあるな


さて、ここまで”大人のおもちゃ“が話題にない件

40 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 03:23:10 ID:YlSGE/4e
使う相手も局面もないからだろう?

41 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 04:09:49 ID:8bASO/9G
>>1の全財産差し押さえで良いと思う。

42 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 04:43:43 ID:vI03Z4sA
TENGAは非課税の方向で

43 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 04:44:17 ID:G/xDrIpe
>>40
世界三大宗教のどれかに入信しているようだったら
そんな物使うやつらは背徳の悪魔どもだなw

44 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 09:12:22 ID:LlNqUV4S
肉便器どもに人口中絶税をかける。ってのもいいかな。

45 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:20:49 ID:/MtxHmOs
>>44
イヤなことでもあったか?


消費税の税率増やして、他の税金なくせばよろし
消費したときだけ税金が掛かる方が自然だろう、たぶん

46 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 23:06:38 ID:2k314Evl
消費税の税率増やして、他の税金ももっと大量に作るが今の自民党。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)