2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZGMF】MGインパルスガンダム Phase-05【X56S】

1 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 07:41:09 ID:SIO6ggjf
2008年5月22日にMGフォースインパルスガンダムが出荷!
定価は¥4,725 (税込)

そして、ソードインパルスとブラストインパルスは出るのか?
MGインパルスガンダムについて語るスレです。

<関連サイト>
スペシャルPV『PHASE-IMPULSE MG EDITION』特設サイト
ttp://bandai-hobby.net/seedmg/

「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」スペシャルPV『PHASE-IMPULSE』特集
ttp://www.gundam.info/topic/1458

ガンプラぐるぐる 第24回「MG ZGMF-X56S/α フォースインパルスガンダム」
ttp://www.gundam.info/topic/1484

<前スレ>
【ZGMF】MGインパルスガンダム Phase-04【X56S】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211620997/

<過去スレ>
【ZGMF】MGインパルスガンダム Phase-03【X56S】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1211010162/
MGフォースインパルスガンダム Phase-02
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208018713/
MGインパルスガンダムが出るのを待つスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179404897/

<関連スレ>
ブラスト&デスティニーインパルスガンダムマダ〜?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178810589/

2 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 08:12:54 ID:xrp81jHt
いちもつぅぅ

3 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 08:23:38 ID:9mxT8N25


4 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 10:02:42 ID:NKjqFe/S
これは背中の取付け部をちょこっと削って
ディスティニーやIWSPのパックをつけるとかっこええね

5 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 11:17:10 ID:Js1I0gjP
>>1と前スレ1000乙

6 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 13:56:37 ID:uTY0XHE7
ディスティニーのパックなんか付けても小さすぎて代わり映えしないだろ

7 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 14:45:59 ID:x0u67E/G
>>1
あんたは俺が乙するんだ! 今日、ここで!!

8 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 15:02:45 ID:LlsWV22s
>>4>>6
君達、それはデスティニーではなくブルーディスティニーのバックパックだ

9 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 15:15:50 ID:NKjqFe/S
>>6
うむ、運命パックは小さいってか羽がやたらと長いだけな。
ブーメランを二刀流するとかっこいい
IWSPはコンバインシールド装着時腕の固定ができないから台座がもうひとついる。
(変形のための軸が細すぎて瞬着は無理w)腰は固めてやればなんとかのけ反らないけど

10 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 16:00:58 ID:2O+L4OSc
>>1


ソードやブラストやデスインパも出ますように

11 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 19:18:17 ID:DHUAPP8n
むしろカオスガイアアビスも出して
カオスインパルス
ガイアインパルス
アビスインパルス
三形態も楽しめればなお最高

12 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 20:54:14 ID:X60fzFuK
さすがにそこまでは・・・無理ぽ

13 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 21:01:34 ID:kFzvkZr3
>>1
現時点でのMG最新作なのにもう単独スレがなりなくそうになっててフイタw
ソードやブラストが出るまでだらだらとインパの話していこうぜ

14 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 21:33:26 ID:yq5kSXxM
>>11
そうなったら作ってる俺涙目ww

15 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 22:28:35 ID:pEBelDUC
そういや前スレにカオスインパルス作ってる人いたね。
完成が待ち遠しい。


16 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 00:54:59 ID:TSNwJmwj
デスティニーインパを製作して公開するかオクに出品する人がいる筈なので楽しみにしておく

17 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 01:50:27 ID:w2MBh/re
設定に忠実にデスティニーやカオスに挑戦するのもいいが
てっとりばやく不知火とかノワールストライカー背負わせて
オリジナルカラーで塗った方が意外なかっこよさを開拓できそう

18 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 02:17:21 ID:VTRbcwqF
不知火はメッキ剥がすのマンドクセなんだろ

19 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 02:37:16 ID:hW0QfNqU
アレックスディノが乗るシラヌイインパルスを作ってくれ

20 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 07:20:44 ID:q8kSLGDR
なんだ、その組み合わせw

21 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 07:39:21 ID:hW0QfNqU
クワトロ→百式金色
アレックス→金色だと思ってたから・・・

22 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 07:42:40 ID:lPfdm0Lf
パーツの値段がインパルスだけ60円に値上げされてるんですけど、なんで?
エナメル塗料でわれにくい素材になったとか?
それとも単にちょーしにのってるだけ?
すんげー嫌。


23 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 08:11:38 ID:5v+IT4aN
単純に単価高騰じゃないか?  
今後、この値段になる悪寒。

24 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 09:48:05 ID:ETQqKikY
オレはシール類は追加注文したことないからわからんのだが、
1シート単位での注文なんだよな?

今比べてみたが、インパからはシール類の値段も上る模様
インパ前:各40円+送料80
インパ:セットで180円+送料80円



25 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 10:58:37 ID:DdRUyZzn
デスティニーEBMとか凄い価格のパーツもあったような

26 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:01:35 ID:Kig8yB1o
プラモのメッキってハイターで落とせるんだって?

27 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:06:05 ID:DGNdBfE3
デスティニーインパのどこがかっこいいんだよ

28 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:44:30 ID:l+tQXkAn
>>26
サンポールとムトウハップの混合物の方が良いよ

29 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:56:15 ID:szCipUzG
>>28
お前、その発言を>>26が真に受けてやって死んだらどうすんだよ。
言っていいことと悪いことがあるぞ!

30 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:58:00 ID:59+PeTbR
>>28
通報したわ

31 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:58:33 ID:szCipUzG
>>29訂正
×言っていいことと悪いこと
○言っていい冗談と悪い冗談


32 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 14:53:42 ID:MBHXv83s
 インパ以前の商品のパーツも40円から60円にあがるの?
バンダイに聞けばいいじゃんって思うかもしれんが、普通にTELして聞いたら
バンダイのやつが“ユーザーは少々値上げしても文句ないんだな (゜∀゜)ニヤニヤ”


って思われそうで怖いの。ここはやっぱり俺たちが“NO”の意思表示をはっきり
しておかないと。 たしかにインパルスのできは良い。それは認める。
だが、調子にのらせてはいけない。 安値で良いものを今後もたのむ。

33 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 15:26:59 ID:hW0QfNqU
君は韓国人?

34 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 15:27:16 ID:P0h6LwWM
ただのチキン野郎かよ

35 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 15:47:46 ID:q82LZSEe
>>32
頭大丈夫?パーツ請求だよ???

36 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 17:37:20 ID:NpDtW0Qn
>>32
こういう文章書いてるときって、変態の気分になれるよね

37 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 20:42:10 ID:FD3fVfAV
買ったけど忙しくて作るのは夏休みになりそう
ガンダムVer2.0も出るってのに・・・
分離合体機構の機体が続けて出るってのは面白いね

38 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 22:08:03 ID:w2MBh/re
いっぺんに作ってしまうのもいいが
今日はコアスプレンダー、明日はチェストフライヤーと
ちょっとずつ作っていって、最終的に合体させるのも
分離合体機構の機体の楽しみ方だと思う

チェストフライヤーだけで遊んでる人もいるし
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~goukin/page076.html

39 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 22:52:31 ID:HfoTruZ0
>>38
何年前のページやねんw
MMMGQも今見ると凄い体型だ

40 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 00:45:32 ID:AvzHwVTc
インパルスガンダムを語るスレ3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1212850044/

41 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 03:42:48 ID:rR/MAliJ
>>38
Sガン方式いいなw
肩のスラスターがもうちょっと大型なら十分通用するかも知れんw

42 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 10:50:10 ID:GbbyfEdQ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/107643144
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w25416740

43 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 11:48:07 ID:CsVtQ1i3
>>38
かなりワラタw

ところで、MG評価まとめサイト向けにレビュー書いてみたけど、投下していいかな?
既出だったら、迷惑になるので…。

44 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 12:12:27 ID:IWtnnacP
羽の保持がかなり致命的な希ガス

45 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 12:29:43 ID:/rywxjLr
>>43
どうぞ

46 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 13:25:31 ID:Qn1WZnLf
J7 J8のストッパーみたいな部分って削っていいのかな?
その方が肩が引き出せるよね

47 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 13:38:40 ID:ymCy3grG
>>43
いいんじゃない?
MGスレの一部の人がネガキャンし続ける限り評価つけられないだろうし

48 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 13:41:08 ID:saJaYEeT
>>46
削っても装甲も一部削らないと引き出してくれない。
やる前とやらない前の比較してないから分からないけど

49 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 15:48:58 ID:JZtodeBL
 お、おれ32じゃが、やっぱガンオタって普通じゃないんだな。
気難しいし、コトバを選んでやりとりしても気分が腐る。 君たちは君たちでかってにやってな。

バァ〜カ。

50 :age:2008/06/08(日) 17:18:51 ID:NQQPQ0pS
アツクナラナイデマケルワ

51 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:29:36 ID:/F+B+Kxx
>>43
早く投下してね

52 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:44:38 ID:YQhlV//w
最近戦車ばかり作ってたが、久しぶりにガンダム作ってみたくなった
ってことで>>43レビュー頼むぜ

53 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:50:15 ID:saJaYEeT
参考にしたいので是非に

54 :1/3:2008/06/08(日) 20:15:14 ID:CsVtQ1i3
寝てたら遅くなったw 再登場です。
そして、投下。

ZGMF-X56S フォースインパルスガンダム 2008.5.22発売 4725円
総合◎ 関節◎ ギミック◎ 武器◎

総評
 SEED DESTINY前半の主役機を劇中最も使用された装備でキット化。
 ストライクフリーダム以降の流れに沿ったスマートなアレンジで
 無印1/100キットと同じ機体とは思えないほどのプロポーションとなっている。
 デスティニー程ではないが、成形色はややダークトーンとなっており、
 悪役っぽい印象を与える。
 フリーダムを撃墜したシーンを再現するため、対艦刀エクスカリバーが
 1本だけ付属する。
 ストライカーパックに対応するマルチパックのおかげでプレイバリューは
 非常に高い。
 本体が派手目のためか、マーキング類は
 初回生産分にはスペシャルPV「PHASE-IMPULSE MG EDITION」の視聴が
 出来るシリアルナンバーが同梱。
 付属シールの貼り方でシン・アスカ仕様とルナマリア・ホーク仕様を
 選択できる、という小ネタあり。

プロポーション
 重田智氏の監修による一連のMGと同様に非常にスマートなプロポーション。
 特に肩周りを中心とした上半身が締まっていて、劇中以上に
 シャープなイメージになっている。
 フォースシルエットは航空機的なアレンジが施され、
 いかにも「飛びそう」な印象。本体とのマッチングも良い。
 目に付く部分はしっかりと色分けされているが、フォースシルエットの
 バーニアアームのインテーク部分等、ごく一部に色が足りない。

55 :2/3:2008/06/08(日) 20:16:00 ID:CsVtQ1i3
関節
 各部とも良く可動し、保持力も十分。肘装甲も動きと連動するようになり、
 見栄えが非常に良くなっている。
 脚部もレッグフライヤーへの変形を考慮しつつ、腿装甲や膝装甲の連動を
 盛り込んであり、見た目と可動を両立している。

ギミック
 チェストフライヤー、コアスプレンダー、レッグフライヤーへの変形合体を再現。
 MGらしく、機動防盾やフンドシの一部がランディングスキッドになる、
 といったアレンジが施されている。
 機動防盾は展開可能。
 フォースシルエットは劇中同様に主翼をたためる他、尾翼もたたむことが可能。
 下部のアームもボールジョイントで自由に動く。
 付属のシルエットフライヤーに接続して、単独飛行形態にすることも出来る。
 また、コアスプレンダーの代わりにマルチパックと呼ばれるコクピットブロックを
 組み込むことで、各種ストライカーパックを背負うことが可能。
 MGストライクシリーズだけでなく、1/100メッキアカツキの大鷲、不知火にも対応する。

56 :3/3:2008/06/08(日) 20:17:54 ID:CsVtQ1i3
武器・付属品
 ビームライフル
 ビームサーベル(刃はクリアピンク成形)
 機動防盾
 エクスカリバー
 シルエットフライヤー
 マルチパック
 チェストフライヤー・レッグフライヤー・シルエットフライヤー・コアスプレンダー
 それぞれ用のランディングスキッド及び、アクションベース対応パーツ
 インパルス用アクションベース対応パーツ
 エクスカリバー用握り手
 シルエットフライヤー+フォースシルエットディスプレイ用台座
 1/100シン・アスカ&ルナマリア・ホークフィギュア(立)
 1/100パイロットフィギュア(座)
 ガンダムデカール・マーキングシール


以上です。
種系で評価オール◎はあっちのスレが荒れる元なんだけど、
こいつの場合は、他に付けようがないですよね?

57 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 20:19:27 ID:j9pWSbkY
個人的には、インパの盾にロック機構がついてればなあ・・・・

58 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 20:28:56 ID:a8RAmFAx
肩が前後に動かないってのは書いとくべきじゃないかな
他は特に異論もないけど間接◎でいいのかどうかはちょっとだけ疑問

59 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 20:31:47 ID:gAOqx0Vf
◎でいいんじゃない?
気になるのは肩と腰回りくらいだけど、
どちらも変形合体システムのせいでしょうがないところだし。

60 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 20:53:23 ID:0R1dZflV
足首もたいして動かないし、
○でいいと思うよ

61 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 22:08:56 ID:tWe6Js1H
首の動きもあまり良くないような気がする
あと足のシャフトが外れすぎ

62 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 22:34:33 ID:IWtnnacP
逆に太もも装甲のスライドは、ストッパーが無くて変な方向にもスライドしてしまう。

◎でいいとはおもうが

63 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 23:06:03 ID:0R1dZflV
首間接 特に動くように配慮されておらず凡な可動、頭抜こうとするとユニットごと取れる
肩関節 上下にはよく動くのでごまかしきくけど前後に全然動かない、肩パーツも位置が決まりにくい
肘関節 特に問題のない二重関節。
手首  普通。
股関節 強度、可動範囲ともにOK。無理に動かすとサイドアーマーが外れやすいけど
膝関節 変形の都合で変な方向に動く&曲げた時不格好、平時でも膝アーマーがスライドして形が崩れてウザい、可動範囲自体は良好
足首  接地性は普通、シリンダーが外れまくる、前に動かないからうんこ座りできない
翼   保持力が心配

64 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 23:06:58 ID:j9pWSbkY
シリンダーは不満だ、これさえ・・・
自分で延長するか

65 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 23:41:33 ID:rSdqKuKd
関節だけど他の機体の評価との関係で決まるんでは

66 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:03:18 ID:bWMvgcQg
早く積みプラ片付けてインパルス作りて〜!

67 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:09:53 ID:U4k1u7v+
MG総合スレ MGキット評価表
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-mg/

68 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:26:40 ID:fVhndbv0
デスティニーも関節○だしな

69 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:52:18 ID:4Tu25OBc
デスティニー「も」ってのはどういう意味で?

70 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 01:20:57 ID:k+ZiTibW
> 本体が派手目のためか、マーキング類は

ここまで1件もツッコミが無い件

71 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 07:20:29 ID:KyrKLwRb
>>66
よし、今からインパルスの製作を始めるんだ。
積みプラ?いいから積んどけよ


72 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 12:08:54 ID:5YBG0mL6
熱いうちに作らないとまず積まれたままだな

73 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 12:58:54 ID:5VCI2TKN
インパ作ってみたよ
今までのMGらしくない尖ったところが多くていいね
基本的にパチ組しかしないので尖ってくれるとありがたい

74 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 14:52:08 ID:uKQx49wz
>>43案は没ってことでおk?

75 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 16:53:11 ID:qJShgqTS
どこからそういう結論が出てくるんだ
関節〇に変えりゃいいだけじゃないか

76 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 18:35:37 ID:vErqhTH5
ストライカーパックを付けれるようにするくらいなら、
肩のパーツも付けさせてくれよ……
インパルス用の肩を作成するのめんどくせぇ

77 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 19:06:30 ID:FKbIoNid
ストライクE用ランチャーストライカーにすれば?

78 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 19:08:42 ID:5YBG0mL6
>>75
総合スレへヨロ

79 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 20:03:23 ID:qrknmjCI
>>54-56

問題点は関節くらいかな

80 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 23:17:21 ID:vErqhTH5
>>77
見てみたけど、肩パーツをストライカーパックにつけてるのか、微妙だ……
まぁ、肩を少しいじる程度でよさそうだから、暇見付けて
インパルスの肩を少し加工することにするよ

81 :43:2008/06/09(月) 23:41:55 ID:3GUQZlkG
>>70
ごめん。
蛇足になりそうなので消そうと思ってたんだけど、忘れてたw

関節の所をちょっと直してみた。

総合◎ 関節○ ギミック◎ 武器◎
関節
 各部とも良く可動し、保持力も十分。
 肘装甲も動きと連動するようになり、見栄えが非常に良くなっている。
 脚部もレッグフライヤーへの変形を考慮しつつ、腿装甲や膝装甲の連動といった
 MGのトレンドを押さえている。
 その一方で、変形機構のため、肩が前後にスイングしない、膝が逆方向にも
 曲がるためポーズをつけにくい、といった弱点もある。

あと、総評の>>70の所を削除と、武器・付属品に「フォールディングレイザー」を追加しないと
いけないね。

82 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 00:41:35 ID:0+974bMe
肩が前後にスイングしない ってのは語弊があるだろ。

 他のSEEDキットと比べると可動範囲がやや狭いが、マイナス点というほどではない。

くらいにしとかないと。

83 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 01:40:43 ID:sucvbHDx
ガンダム国勢調査 第47回
「Q.第47回 静岡ホビーショー、注目のガンダムアイテムは?」は
MG ガンダム Ver.2.0が1位!【2008年5月26日〜2008年6月1日】

健闘してた

というか早く開発者インタ来て〜〜〜〜

84 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 08:14:55 ID:WWxkLaYs
関節も◎でも良いと思うけどなあ
○ってことにするの?

85 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 08:25:58 ID:wMIFemZt
デスインパが出品されてた
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g67582989

86 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 09:00:07 ID:mfibzpPN
>85
インパにデスのバックパックつけただけじゃんコレ

87 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 09:53:29 ID:Vb2PMIP2
>>85
HJ最新号の作例まねただけやんw

88 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 11:01:26 ID:MEfj+Lls
デスインパってそのうち出そうだよね。カラバリ的なノリで。

89 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 12:55:04 ID:xI4nT5iV
膝のブーメランとかは?

90 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 13:51:55 ID:TOTmCdyQ
http://img0.photo4.ameba.jp/g/gkninshin/org/0765dfa20S2d947fh8E7wu.jpg
できた

91 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 14:00:16 ID:0AAHO0Eh
やっぱりカッコいいな

ゲート後を処理して見せてほしかった
これからやるのならスマソ

92 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 14:32:57 ID:rnXLPVFO
下駄が左右逆では

93 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 15:31:31 ID:hCNHjnsz
デスインパは悪い訳じゃないが、見栄え的にでっていう機体に思うけどなぁ
せっかくMGで揃ってるし、シン機体を組み合わせたいとかはあるかもだが
あんま執着する理由は解らない
まだ、カオスやガイアインパとかのが奇抜で面白さはある気が

94 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 20:04:47 ID:rK8G3YXd
今更尼に在庫が復活してた
時期を外しすぎだw

95 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 23:42:06 ID:Sp/PDfIS
>>93
カオスインパは面白いだけでどうも・・・
MSV機体としてデスインパはありだと思うけど

96 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 07:57:08 ID:7fc0idoE
>>90
顔の墨入れが濃いw

97 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 08:28:52 ID:8eGAQHYC
222 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/06(金) 21:38:41 ID:uxANYBSV
>>219
フォースシルエットの羽の白い部分?がCパーツにいた気がするから
他のはでないのかと思ってた。
×印がつくんかね

223 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/07(土) 05:11:43 ID:wOdLAEUo
Cパーツにもフォースシルエットで使う部品の部分に切り替えスイッチ付いてるよ
C31〜34の部分ね

98 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 10:40:08 ID:oLjsjYex
ブラスト出ないかなあ

99 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 11:29:41 ID:f/8ncQWz
コアスプレンダーの黒い部分がミッドナイトブルーに
なってたので塗ってみたけど何かイマイチだ
普通の黒にしたほうがよかったかも(´・ω・`)

100 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 14:41:44 ID:DIXjCbSn


101 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 19:54:31 ID:Qp91uNBS
>>99
何色で塗ったんだ?

102 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:03:12 ID:Ee1iwPAc
オリジナルカラーで仕上げようと思うんだけど
フォースシルエットとシールドは変えないほうがいいよね?

103 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:45:58 ID:4FyU0F2o
オリジナルなんだから何でもいいと思うがw

104 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 21:25:59 ID:4FyU0F2o
レビューがあったよ
ttp://d.hatena.ne.jp/tasukuyuu/20080611

105 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 21:28:09 ID:4r2Eh60f
それもそうなんだが、PS装甲のどうのこうので
色を変えないほうがいいかな・・・っとも思ってね

106 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 22:13:57 ID:lb6utdIq
じゃあそうしろ

107 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 00:14:11 ID:gFoBMaBi
>>105
設定を優先してもオリジナルなんだから、自分なら後者だなあ

108 :43:2008/06/12(木) 00:19:41 ID:YZ8jJz47
そろそろ、いいですかね。
肩と首の可動域が狭い、として変更して評価スレに落としてこようと思います。
お騒がせしました。

>>105
VPSは電圧設定で何色にでもなるみたいだし、俺パイロット向けに設定した
電圧に合わせてシルエットもペイントしたことにすればおk。

109 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 01:06:06 ID:5h4jztWS
>>108
乙です〜

110 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 04:17:01 ID:GO/kDOSw
>>105
好きにすればいいじゃない。
自分の好きなようにやればいい。アニメ設定を尊重するならそれでいいじゃない。

私は、別の色に塗る方向で準備してる。

111 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 12:42:39 ID:N5kb+nqF
今回開発者対談はネットだけで模型誌には出ないんだろうか

112 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 14:57:37 ID:mDoJvlah
>>101
指定通りミッドナイトブルー
もっと黒くていいかなと思ったんだ(´・ω・`)

113 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 18:16:25 ID:WXLAX8O8
>>107,108,110
人の意見を聞いて、参考になったよ
ありがと

114 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 23:52:14 ID:0FOHgruV
>>113
頑張れ
出来たらうpするんだ

115 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 08:34:15 ID:byFqeHBu
デスインパはランナー構成的に苦しいのかな

116 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 10:06:50 ID:jFrYMLG/
箱がストフリフルバサイズになる上に売れる保障も無い

117 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 12:08:00 ID:xd8KsPB7
箱のサイズはノワールくらいにおさまらなさそう?

118 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 12:15:17 ID:kW1kJfmk
最近のMGのキットは箱が無駄に
大きいからコンパクトにしてほしいわ

119 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 18:12:42 ID:xd8KsPB7
ストフリとインパルス、
買うとしたらどっちがいいかな?
好みでもいいから意見ください。

120 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 18:28:15 ID:YYFqDrKy
ストフリだろ、スタンドあるし

121 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 19:01:19 ID:xd8KsPB7
>>120
よし、ストフリ買って来る。

122 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 20:45:20 ID:T4Rs+6T5
勝手にしろ

123 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 20:53:45 ID:oRL1MsM4
>>121
インパルスの方がいいと思うけど^^

ストフリなら金色のとこ塗ったほうがいい

通常版の方ね

124 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:49:42 ID:a4d2RaQB
ランナー的にソードとブラストは出せる気もするが果たして・・・

125 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:02:20 ID:xd8KsPB7
>>123
両方共出来がよさそうだから
悩んでて・・・。^^;金もあんま無くて安い店も知らないから。><;

126 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:16:18 ID:oRL1MsM4
>>125
両方持ってるけど、インパの方が良かった!
コアスプレンダー収納して腰も捻れるのが( ・∀・)イイ!!

ストフリもイイから安い方でいいんじゃない?

127 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:37:36 ID:MrIuYgb9
インパのほうが出来良い。


128 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:39:49 ID:TKKI8yiS
>>118
あんまり箱が小さいと、ハァ?ってなるのかもしれん
安くない金で買わせるんだから、見かけ倒しでもパッケージをそれなりに大きくしてるのかも

129 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:55:52 ID:xd8KsPB7
>>126
情報ありがと!
とりあえずインパルスに手を出してみます!

130 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:35:44 ID:FykhpkZu
これをやろうと思えばMGで作れる訳だが・・・
ttp://rkwork.web.fc2.com/hgdesinpf1.html

131 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:03:18 ID:mmjVDhfG
つま先の関節弱くて良くこける ダメキットだなあ・・・・・

132 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:30:46 ID:7/EWIfiP
たったそれだけでダメキット扱いなら現在出てるガンプラすべてがダメキットになるな

133 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:34:25 ID:Q/zLSd3W
>>130
誰か作らないかな

134 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 06:08:43 ID:2GmZkU/v
雑なつくりだなあ。
丁寧に作れない=才能がないの典型的な見本だなこれは。

135 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 07:44:13 ID:0vJ6DHKm
デスティニーもそうだけど、足のつま先が 右 左 になってるのが、なんだか
人間っぽくて嫌。 これって設定でもそうなの?


136 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 08:50:38 ID:Ss5LrX+l
足首は人間らしいシルエットにアレンジした結果。

137 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 09:56:25 ID:s0Om+atV
MS作る人も左右共通にして欲しいだろうなーなんて思いながら運命のつま先弄ろうかどうしようか悩んでる

138 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:47:53 ID:TMeiT7s1
重田のこだわりらしい
どうかなと思ったけど、インパルスはなぜか気にならなかった

139 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:48:53 ID:0vJ6DHKm
着色する箇所でひとつ難関発見。
頭のアンテナ周辺のところの赤いパーツにご丁寧に浅いモールドが・・・
機体番号ですかね?
あそこはどうやって塗りますか? いったん赤でぬってエナメルでスミイレ
しようにもモールドがあさいので、最初の赤着色のじてんで埋まってしまいそうな
希ガス・・・。
そこは妥協してペーパーでモールドの所を消してしまったほうが無難で
しょうか?

140 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:58:06 ID:Q5TRDPy3
>>139
スミ入れしても読めないから消すのもいいかも
俺はメッキシルバーでスミ入れしてみたけど
サッパリ読めない・・・・

141 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 11:37:04 ID:qz/a7VhO
こんなことも出来ますよって感じのお遊びだからな

142 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 16:39:55 ID:LyEYFwYR
>>139
額の文字は「SEI」=イタリア語の6
デスティニーの「DUE」=2やレジェンドの「SESSANTASEI」=66と同じ。
アニメでもアップでは書いてあるから、無駄なモールドではないよ。

143 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 17:00:12 ID:5nVMiVJB
模型的に活かすのが難しいという意味では

144 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 18:50:31 ID:lvdfzVUk


145 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 19:11:07 ID:pIi0gWy2
今、タイトルバックのポーズで飾ろうとしたらC1パーツがどっか行って無くなってたorz
部品注文するかなあ…。


146 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 23:30:34 ID:udScDOF7
オクを眺めてたらこんなのが

レジェンドインパルス
ttp://img141.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/1/2/er34kunihiko-img600x400-1213413813iucpm136149.jpg
プロヴィデンスインパルス
ttp://img257.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/1/2/er34kunihiko-img600x293-1212981963hafgk977661.jpg
ttp://img257.auctions.yahoo.co.jp/users/7/2/1/2/er34kunihiko-img600x400-1212981963ypckzm77661.jpg

147 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 23:46:27 ID:kLjT4f0j
MGインポのスタイルにプロビの甲羅は全く似合わないな

148 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 00:23:27 ID:DrpHGkb8
でもドラ装備だとこんな感じみたいな?

149 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 00:37:10 ID:WWVbhJPA
今日雑誌見たんだがさ、ガイアインパルスだっけか、ありゃねぇだろうwwwwww
子供のころあんな感じのおもちゃ見たことあるわwwww


150 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 01:12:58 ID:Yw8p2RiO
>>149
ttp://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/6f/aa/10058192233.jpg
フランキー・ケンタウロスw

まあ、四脚歩行ありきなら、わからなくもないデザインですけどね。
本編にでてたのがこいつなら、却って受けてたかもしれんよ。

デス種はガンダム出し過ぎで、特に前半の強奪された3体は
いらなかったと思うんだけど・・
いっそ、全機インパルスにしちゃえばよかった。

インパルス(フォース、ソード、ブラストをVPSなしで)
カオス・インパルス(緑)
ガイア・インパルス(青)
アクア・インパルス(黒)
の4機中、3機強奪されたってことにして。

全種、換装化にしてれば、プレイバリューあがったと思うし・・

アスランはセイバーなんぞに乗せずに、3倍のスピードがでて、空もとべる、
高性能の新型ザクにでも乗っけておけば、ネタにもなってよかった。

151 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 01:22:45 ID:Ga+QgtuB
>>149
人型上半身が獣下半身の後ろに乗ってるから、
恐ろしいほどバランスが悪いw
普通にケンタウロス型なら、まだマシだったのに。
大体この形状じゃせっかく手があっても獣が邪魔で
剣が振れないだろうにねぇ…。

152 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 01:40:26 ID:Yw8p2RiO
>>151
剣は、犬の頭に付いてるから、基本的にはそのまま突き刺すように
使うんでしょうねえ。

ケンタウロス型メカって、パーンサロイドと、大馬神くらいしかいないし、
劇中で動いてたら新鮮だったでしょうねw

153 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 01:44:39 ID:UUBX0a9L
SDガンダムでケンタウロスモードってあったやん
良いと思うな

154 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 11:29:22 ID:2ExPX3A1
>>153
武者Zだっけ?

155 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 11:36:48 ID:r6Lqva7w
精太以外にも何体かあったような気がする

156 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 11:41:21 ID:MQPYn97v
ペガサスセイバーを忘れるなんて

157 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 11:43:17 ID:nJBv9Fi/
今月のアニメ誌どれにもインパのPVとプラモの宣伝が出てたけど、
腐向け記事ばっかりの中で凄く浮いてた

158 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 17:17:20 ID:nJBv9Fi/
作例で誰かやればよかったのに

159 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 18:20:31 ID:Ga+QgtuB
>>157
最近のアニメ誌は見てないからよく解らないが、
そんなに腐女子向けにシフトしているのか…。

今月の作例では電ホのソードインパルスが良かったな。
自分でも作ってみたいが、技術が伴わないんで無理だ…orz

160 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 18:52:51 ID:4H0mz+2k
http://mokei.net/up/img/img20080615185120.jpg
エールも充分似合うな
既出だろうけど

161 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 20:02:28 ID:2Alm2jDN
>>160
イマイチ意味が無くね?w

162 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 20:11:53 ID:zOMN0WZ2
>>160
サーベル細いな
しかし何故バスター君www

163 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 22:25:02 ID:iWN/mo91
かこいいんだが、
元のデザインが最悪な胴体を作るあたりでかなり萎える

164 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 22:41:20 ID:I+NxmRmH
>>159
部数が最盛期の半分だとか

165 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:33:35 ID:siT0Z4n8
>>159
HJは種の作例たまってるからムックでまとめて欲しいんだけどな
しかし模型誌ほど重くてかさばる雑誌ってないね

166 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 01:31:22 ID:bIjamDwz
このままブラストもソードも出ないんだろうか

167 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 07:41:54 ID:wq4/Mz4L
HJで種運命の新ムック出すなら種運命Vol.1も再販して欲しい

168 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 07:59:38 ID:FAtjYCS/
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62517.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62518.jpg

169 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 11:07:35 ID:5fkW2PsI
>>150
これって前半身(?)外して背負ってるんだよな?
と言うことは合体する時にそうny(ry

170 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 13:36:25 ID:wMLyrr5p
>>166
このままって…
ストライクでさえランチャー、ソード出るまで数年かかったんだし
出ないと決まったわけじゃない

171 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 16:02:05 ID:VU+XtHXo
ソード、ブラスト量産の暁には主役の座などあっという間に奪還してくれるわ!!

172 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 20:05:36 ID:Q3PiNFpv
正直シリーズが継続してるから出たってのもあるかなあ
嫁なんかに脚本任せるから映画もいつまで経っても出来なくなる

173 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 00:36:59 ID:1G3Pu6od
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1213630457594.jpg
カオスインパルス完成しました
小型シールドは「表面処理?左右対称?何それ食えるの?」って感じなので
近くで見れたもんじゃありません…orz
あとカラーリングは薄緑な本体色が嫌だったのでグレー系に変えました

174 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 00:52:48 ID:Lv+1eESD
>>173
お疲れ
黒のインパってカッコいいな

カオスインパのビームライフルってカオスのやつ?

175 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 08:32:13 ID:LIrsDErc
カオスインパの次はガイアインパをw

176 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 10:18:35 ID:e86mGW5h
>>173

カッコいいじゃん
黒いインパいいなあ

>>175
1/100ガイアないんだからそれは厳し過ぎないか?w

177 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 19:54:23 ID:zphylY34
>>174
その通りです
カオスのをそのまんま使ってます

178 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:54:15 ID:EwXhYGcu
カオスインパの色ってほんとはどうなんだっけ
黒はカッコいいな

179 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:57:53 ID:L0xJXWNE
>カオスインパの色ってほんとはどうなんだっけ

ド緑一色。

180 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 21:03:55 ID:ZcoA2Oxc
>>176
どの道ガイアと共通の部分が少ないから、大幅なスクラッチは避けられないぞ

181 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 21:06:07 ID:zphylY34
>>178
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/destiny-astray-novel/zgmf-x56s-chaos.jpg
こんなんです
本体色は雑誌等で見ると薄緑(GMみたいな色?)

182 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 21:56:13 ID:EwXhYGcu
>>181
この絵だと黒に見えなくもないネ

183 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 23:43:08 ID:7opvdsh8
>>382
GJ。立体化してみると案外というかかなりカッコイイ。
そしてどうでもいいが自分が携帯なのに絶望。前回の大きさならそのままで保存出来たんだが…

184 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 23:45:07 ID:7opvdsh8
あああああああああああああああ
どこにアンカしてるんだ俺……正しくは>>173っす…
疲れてんのかな…

185 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 08:20:18 ID:T9H61Vxc
一色なのはアビスインパだな

186 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 19:09:11 ID:uARDp7n2
携帯にもPVダウンロードできる?

187 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 21:35:31 ID:yds2KyOE
>>186
無理では

188 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 19:33:18 ID:TAqYWdxD
>>187
そうなのか・・・orz

189 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 22:17:52 ID:IXMEXosP
過疎かな・・・

190 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:38:11 ID:bU9bIGDg
やっぱインパは>>181のようにガチムチっぽさがないとな〜
MGはインパ似のイケメンってのを再認識させてもらいましたw

191 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 07:51:30 ID:bin5cc64
ttp://ranobe.com/up/src/up279089.jpg

192 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 10:27:07 ID:wDoH4jaV
>>191
セイバーインパルス?

193 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 10:45:22 ID:5OPe3R6c
>>191
これはかっこ悪い・・・。

194 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 10:57:50 ID:zU9TeoY9
一瞬ガンガルの新作かと思った

195 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 11:21:55 ID:udCu+O1n
フォース、ブラスト、ソードシルエットの特性を一体化させたのがデスティニーだが
いっそカオス、ガイア、アビスの各シルエットを強引にひとまとめにしてみたらどうだろうか。

遅ればせながらGJ。>173




196 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 11:40:09 ID:GM2156ck
どんなに考えても長所を相殺し合う気がするな>

197 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 16:05:11 ID:iMx6p+Un
>>191
勇者風追加装甲か

198 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 17:41:44 ID:iMx6p+Un
ガンダムインフォに開発者対談キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

199 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 18:43:18 ID:z+JKf16t
ttp://www.gundam.info/topic/1545
野口 もし、「MG ソードインパルスガンダム」の開発をすることになったら、
エクスカリバーはもっとちがったアプローチをすると思います。
その機構やアイディアも、すでに用意はしているんですよ。


出ろ〜!!

200 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:09:54 ID:5OPe3R6c
インタビュー的に言っても
やっぱり次のMGはインジャス決定だな。

201 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:12:31 ID:sd3YRIGY
>>200
それはPVでほぼ決まってたね
それよりも重田がザクヲ出したそうでこれは量産機MG化フラグ立った!?

202 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:13:39 ID:Xo/CJ3da
「MG 1/100 ZGMF-X56S/α フォースインパルスガンダム」対談 
開発協力・重田 智×バンダイ ホビー事業部開発担当・野口 勉
【前編】
ttp://www.gundam.info/topic/1545
【後編】
ttp://www.gundam.info/topic/1575

203 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:14:36 ID:5OPe3R6c
>>201
でもインタビューでも言ってたけど
グフ欲しいわ。1/100でもでなかったから。

204 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:22:24 ID:Po9dSl1k
何年かかるか出るのかすらわからんけどグフ出るまで重田さんにお布施する

205 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:24:53 ID:7SGqfD6L
ザクヲは出るんじゃなかろうか

206 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:31:55 ID:Po9dSl1k
あーザクヲやらグフの前にブラストまで出してもらえるのか心配だw

207 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:50 ID:qwN2eyJW
デスティニーインパルス…

208 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 19:46:18 ID:r9+HuU+V
インタビューになぜブラストの話題が一つもないんだ!?

209 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:03:09 ID:0HDZ39r4
俺も言われてみて気づいたw
ソード、インジャ、ザクヲとかまで話出てるのに・・・

210 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:08:54 ID:7SGqfD6L
デスインパ出してほしいけどなあ
でもブラストは一番

211 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:46:42 ID:KGXrmTkf
PVのダウンロードに使ったガンプラナンバーは真武者にも入ってるらしい
このナンバー使ったサービス始めるみたい
ttp://bandai-hobby.net/goc/comingsoon/index_pc.html

212 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:51:17 ID:8sfaNu0n
>>211
先週買ったユニコーンにも入ってた
たぶん新発売と再出荷に入ってるんじゃなかろうか?

213 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:53:36 ID:KGXrmTkf
>>212
再販したやつかどうかって外からでは分かんないよね・・・
インパ買ってるから良いけど

214 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 22:48:07 ID:KorIsl9o
>>199
そりゃエクスカリバー今のままだと長すぎて後ろに付けたまま立てないからな。

215 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 00:01:06 ID:d0jCN7WV
ストフリに続いて、インパルスでも小さい足を同梱するアイデアは却下されたんだなww

それにしても重田さんって、一体どんな人なんだろう。
紹介の写真は、いつもイラストか愛猫だし。

216 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 00:34:17 ID:n+5QfmuF
もーいっそ
ブラスティー
ラインバレル
みたいな靴にしちゃいなYO

217 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 00:41:28 ID:9f+DvnFO
>>215
別に小さい足をつけようとするから、却下されるんだ・・

逆に考えるんだ、足が小さくなるように変形させてしまえばいい。
ユニコーンで培った技術が今、生かされるw

218 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:30:11 ID:kRtuhd30
>>215
さすがに却下されて良かったw
検討された原型をとどめない変形合体機構でも良かったかもな

219 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 03:19:42 ID:DsSLSkAm
>何かはまだ言えませんが、すでに次の製作に取り掛かっています。
>今までもそれぞれのMSの特徴が出せるようなギミックを仕込んでいますが、今回は「バックパックのギミック」と「蹴りの再現性」ですね。

言ったも同然じゃねーかw

220 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 07:45:04 ID:jr5tHwBy
その次にザフト量産機を重田がやりたがってることに目が釘付け
種ガンダムはフォルム的にこれから大きく変わりそうもないけど、
重田も言ってるようにザクヲは全く違う方向性の機体だし


221 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 08:08:50 ID:VaAkwX+1
種ガンダム的フォルムでダガーとか出してくれりゃいいんだけどな
無駄にカッコいい奴を

222 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 09:02:49 ID:t2FQLT+g
流れ的にしょうがないんだろうけど、
ノーマルのジャスティスが欲しかったなあ。
膝の形状とかすごく好きなんだが。

それとやっぱりストフリみたいに既存のABS以上に
脆いABSになるんだろうか。


223 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 14:37:56 ID:n+5QfmuF
∞がまだナイト(仮だった頃アニメ誌では
フリーダムの金に対し銀みたいな記述があったが
あれは無かったコトナのか

224 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 21:31:31 ID:nn+66HUD
>>221
名前がダガーってだけでこんなことに・・・

【社会】ロケットダガー→ロケットブースターに…戦隊ヒーロー物の玩具の名前にまで秋葉原事件が影響
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213979823/

225 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 23:33:00 ID:yYeeTFm0
じゃ種はストライクジムになるのか・・・・・

226 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 00:01:45 ID:5de4KfRd
ウィンダム始まったなw

227 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 00:51:52 ID:tEG+yxo/
ナイフを振り回すインパまで規制されかねないなw

228 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 06:51:15 ID:Sk6iCzo+
それならエクシアの方がヤバクネ?

229 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 06:57:00 ID:FaZjBnyj
23日出荷予定の105ダガーとスローターダガーが…

230 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 08:24:21 ID:VB/ulLmI
>>223
インジャ初陣の瞬間の絵は銀に光ってましたよ

231 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 11:04:44 ID:uQjHBfNg
流れを読まずにキャノピーをGXカラーの白で塗ってみた

白違いすぎたorz
こんなにグレーがかってるとは思わなかったぜ・・・

232 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 12:56:54 ID:m/qT6sbP
キャノピーは装甲じゃないんだから若干違っても可笑しくなくね

233 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 13:06:12 ID:uQjHBfNg
>>232
なるほど、そういう考え方もあるか

234 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 14:24:07 ID:83/z88kf
>>233
俺なんかグレーに塗っちまったぜw
塗ったあとに設定見て白かったのに気付いた。
っていうか、なんでグレーにしたんだろうな、俺?

235 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 15:05:21 ID:qFHxpwzI
>>229
いくら何でもスローターにダガーだもんな…

236 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 15:38:54 ID:uQjHBfNg
>>234
俺は最初に黒に塗ったw
前が黒だからそのまま塗ってけばいいと
思って塗ったら説明書見てPVも見直して涙目になったわw

237 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 00:49:54 ID:TRxTE+w8
デスインパを作りたいんですが、背中の接続部ってかなり違うんですか?

238 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 01:04:13 ID:YxJYJQ1+
MGインポ持ってないけどホビーサーチ見た限りではまったく別物っぽい
デスティニーは凸を逆さにした形状
インポは□の2点止めっぽいね

239 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 02:21:49 ID:AjAdu1ib
ストライカーパック用のパーツをちょいと加工すればつけれるらしい

240 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 14:02:32 ID:6xYytSpa
>>239
どこかのサイトに出てますか?

241 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 10:54:21 ID:6MMvL0QD
このキットすばらしいなw
あまり思い入れがないから余計に感動が大きい。

242 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 22:14:35 ID:I/4eiLMc
デスティニーインパルスもいくつか出てきたね
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f63693178
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g62511116

このインパもカコイイなあ
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w25905356

243 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 22:37:32 ID:k/DBiAE+
みんなすげーな

244 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 23:17:43 ID:aBq3IDFk
かっこよくきれいに作るのはもちろん写真もうまい

245 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 23:19:21 ID:XGDGr5ef
コアスプレンダーの一部の塗装を除いてとりあえず完成。
…にも関わらずフォースシルエットの羽がすぐヘタれるのは仕様ですか?

磐梯山…

246 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 23:21:45 ID:aBq3IDFk
どの部分が?

247 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 11:32:00 ID:PDsoFUuv
>>245
俺もへたれたので瞬着で軸太らせた
でも外す時に軸が一本折れた('A`)

248 :245:2008/06/25(水) 13:13:40 ID:b3CfkHDD
>>246
主翼の根元部分。

>>247
俺のは軸受けが白化してた。これがヘタりの原因っぽい。
バンダイはというか、担当は何故エールストライクの時の様な
ラチェット機構を採用しなかったのかと小一時間…('A`)

次のインジャではこの過ちが繰り返されませんよーに…

249 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 18:10:07 ID:UbN3E+PP
おまえらどれだけブゥ〜〜ンドゥドゥしてんだよwwwww

250 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 21:01:19 ID:1o0H3hZL
そんなに動かすのか?って自分もオモタ

251 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 00:47:02 ID:yP3oMRMJ
ハメ方がマズかったんじゃ…

252 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 01:41:08 ID:NTqvxr5U
http://www.xg-seed.net/special/special_pv/pv_01.html

253 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 08:35:55 ID:s73FLlpL
福田もなあ、あのコンテで何を話すねん

254 :247:2008/06/26(木) 09:56:40 ID:8x5BgHdv
アクションベースに飾っておいただけなんだけどなぁ('A`)

255 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 19:57:01 ID:J8Ya1scG
削りすぎたとか?

256 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 13:57:23 ID:UESicr0Y
過疎ってるなあ
自分見たくゆっくり今から作り始めるって人は居ないの?

257 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 14:51:38 ID:IyDeNy2d
初日に買ったが
ババ様が入院してもて面倒みにいく為に作れない・・・

はよ作りたい

258 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 15:16:14 ID:YhVCdqDB
現在進行形で作ってるぜ。今腕に艶消し吹き終わったところ。

259 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 15:40:28 ID:UESicr0Y
>>257
それは大変だな
>>258
自分はちょうどこれから作り始めるよ


260 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 17:11:14 ID:aavblKTa
俺は運命終わってから作り始める予定だから多分来年か再来年かな

261 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 17:49:37 ID:0GxGmazr
あとはフォースのウイングを作って完成の所まで来た
しかしまぁ、生パルスカッコ(・∀・)イイ!!

これ作ったら次はデスティニーユニットか…

262 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 23:09:10 ID:WTlrlmyO
>>248
あれはあれで割れるけどね。
うちのルージュのエールストライカーは、
この間、久々に動かしたらボロっと割れたよ。
割れるくらいならヘタれたほうがマシだとオモタ。

263 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 00:27:44 ID:D6KBzTBk
ソード改修で仮組み終わったとこだけど、カコ良すぎで不満だらけのキットだわな
劇中のイメージからすると1/100のほうが近いね、とりあえずもう少し無骨にするために
モールド埋めたり、1/100のパーツを使ったりしていじってみるつもり
それにしても頭が小さすぎやしないかこれ

264 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:43:17 ID:7hX0uw0T
塗装したら完成なんけど、塗装しなくてもカッコイイナ
次はデスパでも作ってみるか

265 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 16:49:10 ID:Sztnsx37
デスインパにしようと思ったんだけど
途中でめんどくさくなってインパに羽だけくっつけた

次はオレンジをメインのカラーにして、もしハイネが死んでなかったらってことにして
オレンジをメインのカラーのデスインパにしてみよっかな

266 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:31:07 ID:Asz8+4Mn
やっぱりめんどくさいの?

267 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 02:18:36 ID:zeVeGURj
>>266

基本的に羽の形がぜんぜん違うし、それをクリアーしても
装備がまるで違う。
でも号機によってデスティニーそっくりのやつもあるみたいだし
適当でもいいんじゃない?

268 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:18:03 ID:B55Eh5WI
>>267
そそw 羽つけて、腕のカバーを移植してブーメランをどこにつけようか
悩んでたらめんどくさくなったw
膝はなんかへんだし
肘はとりにくそうだし
腰にしようかなやんでたw

269 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 04:36:28 ID:mnF5Ehum
YOU機動防盾に付けちゃいなyo!

270 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:23:48 ID:lgR2MP5t
面倒なら肩でいいじゃん

271 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 21:30:42 ID:YEmqVjl1
またデスインパが出てた
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g68188063

272 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 20:30:16 ID:j1iOMAuz
ノワールインパも悪くないかも。

273 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:29 ID:RE1g0y8p
首と首カバーが斜めになってるように見えるんですが
組み方がわるかったんでしょうか?みんなまっすぐに
付きましたか?

274 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 23:36:05 ID:PJSklsrY
>>272
どっかで見れる?

>>2783
うp

275 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 00:27:30 ID:Ss2ttgLu
>>274
どちらへ旅立たれましたか?




いや、言いたいことは分る。
しかしツッコミてぇw


276 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 15:25:15 ID:Npygszv7
>>273
まっすぐ付いてると思う
うpしてみてくれ

277 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 22:56:26 ID:Dzhb8y4Z
「悪夢」の時の自由串刺しシーンのエクスカリバーを腹の所で構えるポーズが
指パーツや手首が取れたりして上手く再現出来ないんだけど何かコツでもありますか?

278 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 23:07:25 ID:3qrOs5vI
片方を持ち手にしてもう片方は指を切り離してるな
左手はそえるだけ的な

279 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 00:54:07 ID:lLjZEgSE
パーツのはめ込みキツクて塗装がはげまくる

280 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 20:22:38 ID:1mb7bxJx
可動部は塗膜分ヤスっておくか、可動部で見えにくいところは意図的に塗装しない。
キツめのハメコミパーツが干渉して塗装を傷つけるなんて予測可能で当たり前に対処する
ところでしょ。

281 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:51:40 ID:qQCCwpIA
なにこの本とかで読んだだけで
自分では一度もやったことがないとまるわかりの低次元のレスは?

282 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 01:49:44 ID:QQcx6QAB
>>281が我々に想像の付かない高次元の作例を示してくれる事に期待

283 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 04:01:50 ID:00l+tskb
>>281
逆ギレかよwwwww
レベル高いなw

284 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 08:12:46 ID:zlUxp3fw
わざわざageてまで醜態晒してる奴にレスする事も無いでしょ

コアスプレンダーとシルエットフライヤーだけ塗装してその他は
スミ入れだけで済まそうかと考えつつ放置してしまってる・・・

285 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 20:31:33 ID:Y2iW/9y3
Phase Impulse のignited バージョンが出たよ
視聴したけど新しいシーンが一杯かも?
http://www.gundam.info/topic/1627

286 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 20:44:15 ID:LAoG/scZ
今月の再販に合わせスレ復活させましたよろしくネ(>_<)

【】MGストライクフリーダムガンダムpart.15【】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1215602974/l50


287 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 09:12:25 ID:kS2tUnGu
>>285
やっと見れたよ 大画面で見てえなこれ
個人的には爆煙に三機で突っ込んだあと合体して出てきて欲しかったかな
PVだから合体シーンは入れなきゃならないんだろけどね

288 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 11:50:53 ID:NvOp7IEW
>>285
やっと剣パとブラストの出番があったね
これでMGにブラストが・・・

でも短けぇ・・・フルコーラスにして
もうちょい追加して欲しかったなぁ

289 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 20:16:54 ID:KDSW7D6b
有料版でもフルコーラスじゃないの?

290 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 21:16:45 ID:cX/X2y4q
>>289
http://morawin.jp/package/80312130/ESXY004612/
時間は2分だって。
ignitedは好きだから、フルコーラスなら購入したんだけど…。


291 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 23:12:30 ID:fDe9goQV
フルコーラスじゃないAMCって一体どうしたかったんだろう?
なんか中途半端な作りだなあ
アニメのOP程度の時間か?
これならキャラは2Dアニメ、メカは3DCGの融合でちゃんと5分くらい作った方が良かったんじゃね?

292 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 10:07:07 ID:+iC1viie
ナイフ入れるところがパカパカすぎじゃありませんか?

293 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 21:16:42 ID:BkhNmMEp
>>292
自分のも
でも全体の出来は最高だな

294 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:54:01 ID:wC+xkpjN
明日繕うと思ってるんだが、何か注意する点あるかな?初MGだから不安でね^^;

295 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:58:19 ID:gPNsNka9
インパルスは組みやすいよ。ストレスほぼ無しだった。
でもほかのキットと比べて成型精度が高く、エッジが尖ってるから気をつけるように。


296 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:22:43 ID:83KW6rBM
>>294
ハッチ周りの塗装禿げ注意

297 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 05:16:48 ID:H2MKap7V
これは買いだな。興味無かったが店頭で完成品みたらあっと言う間にほしくなった。

298 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 05:30:02 ID:H2MKap7V
隣にあったフリーダムが霞む程の格好良さだった。

299 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 07:45:48 ID:p+MvCvKz
>>298
数年分の進化が蓄積されてるからしょうがないね

300 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 12:29:40 ID:/Lr3y14a
アタイこそが 300へと〜

301 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 14:21:05 ID:oiXTD6EB
>>294
シルエットフライヤーの翼の薄さ

302 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 18:00:39 ID:U5VQk1Iz
フリーダムでたのが2004年だっけ。
4年でここまで変わるとは、

303 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 18:25:15 ID:PeBaCzWK
ライフルのスコープ部のパーツなくなった
あんな小さいの見つからないよ
明日小為替買いに行かないとorz

304 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 20:48:50 ID:11//A3p6
MG100DVDで「進化は止まらない」と、シャア・アズナブルが言ってました。

305 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 21:43:58 ID:iA46ViX/
MGストフリとMG運命の素立ち状態のあまりの格好悪さに絶望したんだけど 
インパの素立ちはかなり格好良いな。予定無かったけど買おうかしら。

306 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 23:14:06 ID:21pgNyXE
>>302
やっぱり、重田さんが監修役として参加したのが大きかったと思う。

307 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:24:18 ID:wDvahk2A
>>305
ユー買っちゃいなよ。

308 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 09:54:22 ID:3AmNTx2o
MG運命は股間により広げるギミック搭載したのに、腰バーニアでその機能を殺されているからな
なんであんな仕様にしたのか未だに意味わからん
設計者マジでセンスねーなあって思った
隠者ではあんなアホな事にはならんとは思うが

309 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 11:18:48 ID:HkYQ6YKX
ってかコレ、写真写りだと抜群だけど、実物は超かっこわるいだろ。モデルとかと一緒だね。

310 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 13:59:25 ID:kzOW/Bni
・作り方が信じられない程粗い
・ポーズ付けが有り得ない程下手
位でないと、そういう様には見えない。
最近のキットはどれもカッコイイから。

311 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 15:18:05 ID:afQIi4Z1


312 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 15:27:24 ID:NdbHNvOH
>>303
あ、俺がいる。

313 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 16:28:20 ID:hC6QFzMm
>>305
恐らく俺と同じ素立ちマニアと見た。
可動は立ち姿の表情付けの為だし、スタンドはあくまで安定の為であって浮かす物じゃない、

だよな!だよな!


ちなみに運命はもう少しの試行錯誤をすすめる。
アレは脚を広げたポーズを前提にバランス付けられてるっぽい。カトキ立ちなら結構カッコいいよ。

314 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 00:52:48 ID:WlFYvyfM
MGインパルスで動画作りました。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4025821

315 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 06:19:56 ID:xU8qs/kX
敵側の背負い物が付けられる仕様なのが、いかにもお子さま向けシリーズって感じだね

316 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 07:57:13 ID:VGJPlUAV
>>314
インパルスに対する愛を感じるw

317 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:36:16 ID:rlkz80z6
>>314
頑張ったなw

318 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 08:22:40 ID:euXajcke
>>314
力作乙

319 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:13:55 ID:ljupXbyI
なあ、いい加減みんながみんなニコ動のID持ってると
思い込むのはやめてくれん?
せっかくの力作なんだからヨウツベにあげろや。

320 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 01:16:51 ID:L8hDI5WJ
>>319
YouTubeつまんないじゃん

321 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 01:18:39 ID:DhGpHvgp
そんなの作った奴の自由だろ。
お子様かよ。

322 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 11:17:29 ID:w/REI9GT
age

323 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 11:59:48 ID:2zx1noUG
夏ですね・・・

324 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 12:13:09 ID:dneqjf/9
インパ用のデカールってもう出てたっけ?

325 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 15:27:00 ID:YlLAdXyG
>>324
8月だ

326 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 16:18:42 ID:UuDl0zFs
すげえ格好いいけど違う機体に見えるよね…
まぁカッコ良くなる分にはもんくはないよ。

327 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 19:12:06 ID:xxGsvghF
担当者の思惑通りって感じだな

328 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:47:25 ID:4a4DC4IT
告知されてた福田のPVインタこのまま出ないのか?
どうでもいいと思われてるんだろうか

329 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 20:31:34 ID:o9dsOMms
頭部の継ぎ目消しがメンドイ

330 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:02:54 ID:SCwWIz7E
インタビュー出てたぞ

331 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:27:02 ID:csj0nxvr
>ブラストやソードインパルスのデータは(MGのためのCADデータがないので)1/100のデータを持ってきて、MGインパルスのシルエット装備に近くなるようにチューニングしています。

ソードやブラストのCADデータ無いのかよorz

332 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:30:47 ID:csj0nxvr
ああ、MGのソードやブラストのCADデータね、、、

333 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:10:53 ID:E58Q5UzE


334 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:33:19 ID:lTQWrA+f
っつーことは1/100ブラストのCADデータはあったのか

335 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:11:33 ID:rSA7Dp67
スペシャルPV『PHASE-IMPULSE』対談
ttp://www.gundam.info/topic/1657

>>331
やりたいとは言ってたけどな
ソードは今回とは別物を構想してるとか
あくまで脳内ってことだろうけど

336 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 09:37:43 ID:+t/aN0KI
>>335
重田氏って猫だったのか・・・。

337 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 19:44:13 ID:op6WjOfo
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/177426.jpg
http://tv.be-to.com/jlab-live/s/177427.jpg

338 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 07:55:01 ID:TupyO/h5
>>337
見れなかった
何だったん?

339 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 18:44:51 ID:8X8wBSu8
在日同胞へ

もはや韓国に勝てるものが何もなくなった日本・・・
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1217938286/

精神障害者の日本人が捏造ソースを駆使して暴れています。
彼らに真実を教えてあげましょう。

340 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 01:31:45 ID:ZDmeoOU+
>>337
デカールの発売日っていつなん?

341 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 09:13:36 ID:Ra3jjdz/
>>340
8月21日出荷

342 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:13:11 ID:vlWR4aRb
今日組み終わったけど予想以上に良い物だったわ
ただコアスプと下半身の接続が緩いのと合体した後の背中のコアスプパーツが緩くて動くのが残念
ところでデカールやシールで05貼り指示があちこちあって変だよな
もう少しセンスの良い物だったら良かったのに

343 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:19:41 ID:ZAGK1a3c
>>342
たしかにかこいいがコレジャナイ

344 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:49:48 ID:9YoYE77F
何を出しても文句を言う、なってはいけない人間の見本のような奴だな
規範を立てるわけでもないから建設性ゼロ。クズ。

345 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 03:39:04 ID:CSTpgfQi
>>344
君の事ですね、わかります。

346 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 09:49:16 ID:zNCxCj6t
別売のデカールはどんなのが入ってるんだろう

347 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 10:34:29 ID:fXqsPYnz
あみあみに画像が随分前から出てる
ってか、付属の奴が水転写になっただけ

348 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:06:20 ID:Vgp7LZmb
MGインパ
フライヤーの主翼がぷらぷら・・・
ライフルぽろぽろ・・・

翼の基部軸太らせたいケドこのテのはめ込みって
一度組んじゃうとはずすの怖いお><

349 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:37:29 ID:j/clQWgz
>>345
お前みたいな奴のことだよ

350 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:48:11 ID:I/pBCXaG
エクスカリバーを片手で持たせると手首が弱いんだけど片手でかっこいいポーズ取らせるにはどうすればいいですか?

351 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:16:37 ID:N34gAmvh
>>350
手首のボールジョイントに瞬着点付けして乾燥するまでぐりぐりやる

352 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:06 ID:7PIRFm4M
PVの詳しいインタが来てた

あと隠者のMGが発表されたな

353 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 18:37:12 ID:nKjRYgYo
かっこいいです ><

354 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 19:32:01 ID:fpyPwTkk
インパルスで種のガンダムらしさって完成してる気がするんだよなあ

355 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 19:36:48 ID:xiPS8BN8
MGインパルスのフェイスのコレジャナイ臭は異常
1/100の野暮ったいのをどう移植するか考え中

356 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 19:42:46 ID:eTC61kqn
>>355
俺も考えたが馬顔過ぎて無理だった。

357 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:49:05 ID:6KttKJ5/
>>355
アニメのインパはあんなもんだろ

358 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 01:44:38 ID:xt38YOs2
横顔は重田の描くイケメンインパルスに一番似てる

正面は‥誰このイケメン?だなw

359 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 05:34:56 ID:fwcBAFG+
これ、インパルスじゃないよね。
何度見てもインパルスに見えない。
早く作り直せよ。

360 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 06:28:41 ID:qMcvEY4s
納得いかないなら、自分の納得行くように改修しろよ…


361 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 07:39:33 ID:mpfTOxy1
肩関節がゆるいのおれだけ??

362 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 07:44:46 ID:HZDGTutm
歳のせいだろ

363 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 14:23:27 ID:jgZ+tuQ6
羽が中折れ部も付け根も
ユルイな
変形させる気が無いから
固定にするか

364 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 16:26:32 ID:Zk1ZvkHv
MGインパルス完成記念あげ・・
次はガンダムver2と発売決定したMG隠者か・・

365 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 11:31:40 ID:v1zSndqV
うp

366 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:13:39 ID:F3paD/9M
アスランの搭乗機がMG化するのは、今回が初めてだよなぁ。
ストフリやデスティニーやインパルスのMGの売り上げが好調だったのかな。

367 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 14:05:35 ID:S4Rez8HD
PVにあったからインパの出る前から決まってたんだろうけどな
正直悩む

368 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 14:16:04 ID:05VSMHsn
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-mg/

109 ZGMF-X56S/α フォースインパルスガンダム   

08.05.24発売 4200円 (本体4000円)

総合◎ 関節○ ギミック◎ 武器◎

総評
SEED DESTINY前半の主役機を劇中最も使用された装備でキット化。
ストライクフリーダム以降の流れに沿ったスマートなアレンジで、
無印1/100キットと並べると同じ機体とは思えない程の
プロポーションとなっている。

デスティニー程ではないが、成形色はややダークトーンとなっており、
悪役っぽい印象を与える。
フリーダムを撃墜したシーンを再現するため、ソードシルエットの
対艦刀エクスカリバーが1本だけ付属する。
ストライカーパックに対応するマルチパックのおかげで
プレイバリューは非常に高い。
付属シールの貼り方でシン・アスカ仕様とルナマリア・ホーク仕様を
選択できる、という小ネタあり。
初回生産分にはスペシャルPV「PHASE-IMPULSE MG EDITION」の
視聴ができるシリアルナンバーが同梱。

369 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 14:17:27 ID:05VSMHsn
プロポーション
重田智氏の監修による一連のMGと同様に非常に
スマートなプロポーション。
特に肩周りを中心とした上半身が締まっていて、
劇中以上にシャープなイメージになっている。
フォースシルエットは航空機的なアレンジが施され、
いかにも「飛びそう」な印象。本体とのマッチングも良い。
目に付く部分はしっかりと色分けされているが、
フォースシルエットのバーニアアームのインテーク部分や
コアスプレンダーの翼端、シルエットフライヤーの主翼
などに色が足りない。

関節
各部ともよく可動し、保持力も十分。
ヒジ装甲も動きと連動するようになり、見栄えが非常に
良くなっている。
脚部もレッグフライヤーへの変形を考慮しつつ、
腿装甲やヒザ装甲の連動といったMGのトレンドを押さえている。
その一方で、変形機構のため肩の前後への可動範囲が
やや狭い、膝が逆方向にも曲がるためポーズをつけにくい、
つま先の格納機構と足首の可動が重なるとシリンダー状の
パーツが抜けてしまう、首が襟に干渉するため横を向きにくい
といった弱点もある。


370 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:24 ID:05VSMHsn
ギミック
チェストフライヤー、コアスプレンダー、レッグフライヤーへの
変形合体を再現。

MGらしく、機動防盾やフンドシの一部がランディングスキッドに
なる、といったアレンジが施されている。
機動防盾は展開可能。

フォースシルエットは劇中同様に主翼をたためる他、
尾翼もたたむことが可能。

下部のアームもボールジョイントで自由に動く。
また付属のシルエットフライヤーに接続して、単独飛行形態に
することもできる。

また、コアスプレンダーの代わりにマルチパックと呼ばれる
コクピットブロックを組み込むことで、各種ストライカーパックを
背負うことが可能。
MGストライクシリーズ(エール、IWSP、ノワール、ソード&ランチャー)
だけでなく、1/100アカツキのオオワシ、シラヌイパックにも対応する。


371 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 20:23:43 ID:XqvE6479
首が回らないのと足のシリンダーの短さは何を考えてるんだ

372 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:23:49 ID:7o/6tAKP
デカール発売記念あげ

373 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:54:52 ID:xfOnK2+8
ゲオで3K切ってるね

374 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 02:00:31 ID:KKU42uEg
デカールの詳細キボン

375 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 18:37:00 ID:lu0O9+vl
そろそろ初回特典ムービーのダウンロード期間が終わってしまう事に気付く

376 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:59:05 ID:iEeJtmmY
やべ早く買わないと権利が無駄になってしまう

377 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:16:56 ID:VdHhR0GE
デカール出てるね
http://www.1999.co.jp/10073981

378 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 01:35:45 ID:DwF/NYVW
うちPC無いから晒してもいいけど

379 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:59:14 ID:2yaPmGRN
お願いします

380 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:21:53 ID:DwF/NYVW
ガンプラナンバーでいいんだよな
7505 6936 5757 2020

見たらどんなのか教えてくれ

381 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 16:42:57 ID:3jK5Wlj2
誰かダウンロードした?

382 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 17:03:19 ID:POA91n5s
俺も見ないから置いておくよ
7501 9018 4048 5720

383 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 19:18:48 ID:TkRsi/Pi
>>381
自分で買って見てるからなあ
あとガンプラNoは後々別のことでも使うみたいだから
取っておいた方が良かったんじゃ
ttp://bandai-hobby.net/goc/comingsoon/index_pc.html

384 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 03:35:41 ID:PEGkHM10
腰の可動範囲拡大ってさ
ボールジョイントを引き出すの?
腰に差し込んでる方?

385 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:58:47 ID:QBzKxccA
期限切れ需要があったみたいで近所に積まれてたMGインパ売れててフイタw

386 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:09:24 ID:Yo3X9rDp
インパで種ガンダムのフォルムは完成してる感じだね
隠者もそんなに違いはない感じ

387 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:03:12 ID:IpUR2D/U
ずっとPVのDLを後回しにしてたらDL期間終わっちまったorz

388 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 22:11:16 ID:cqugCRsQ
ちなみに、このPV、Xbox360をもっていれば、LAN経由でパソコンに保存したデータをXbox360を
経由してTVに映して観賞できます。

52インチ液晶ビジョンでみたら迫力でてよかった。

389 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:32:16 ID:zSt+9XXs
>>388
くたばれブルジョアめ

390 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:43:52 ID:mGZ0t3BT
>>388
Xbox360なくてもPC-TVコンバータで繋げば経由しなくても見れるかとw

ああ、自慢だね、そうだね
くたばれブルジョアめ

391 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 01:49:16 ID:OxukTJj4
見れるんだ

392 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:09:20 ID:mGZ0t3BT
PC、TVにS端子あればそれらをケーブル繋いだだけでも見れるはず
さっきのは52インチ液晶ならD4接続前提でPC側がミニD-sub15ピンでの話
どっちも映像だけの接続だけで音は出ないからイヤホン端子から音声ケーブル繋ぐ必要があるけどね

393 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:10:18 ID:mGZ0t3BT
これ以上はスレチなんで疑問があればググるか、該当スレで聞いてくれw

394 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 03:44:07 ID:bGU8FDNI
素直に話についていけないだけと言えよ低脳w

395 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 08:42:04 ID:O/lVEl0C
発売日に買ったがいまだ胴体しか作れて無い
くそパチる暇すらない

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)