2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メビウス】オーロラ復活【ポラーライツ】

1 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 14:29:00 ID:dm+zWbT7
オーロラモンスターのコピーキットからオリジナルまで、
先ずはメビウスモデルのギガンティクフランケンに期待しましょう!



2 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 15:10:05 ID:kDEa9B3O
だが断る。

3 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 15:33:22 ID:dm+zWbT7
ならインビジブルマンに期待しましょう!

4 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 16:02:07 ID:s3ygtdzF
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 11:44:08 ID:Y25XVL1E
リクエストはムーンバス、激しく希望

6 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 17:49:26 ID:SIZjRxEK
ギロチンが手に入らないのだが

7 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 11:46:08 ID:XY6QjKx7
「禁断の惑星」の円盤はほとんど見たことない。
日本に入らなかったのかな。

8 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 11:56:10 ID:AgzFK9MZ
ポーラ1/350Aをメビウスから再販キヴォンヌ

9 :初夏、ポーラ1/350A始めました:2008/06/12(木) 14:05:57 ID:CK0HcRav
ここの住人は全員、透明人間・コナン・探査車・着陸艇・超弩級フランケンを
各々2〜3箱買いだよね。

漏れ?当然、2箱ずつさ。また代理店が変わって値上げする前に入金済みだよ。
軍資金のバイトで留年ギリだったけど、ラッキーな事に美国人教授の一人が
Voyage〜の隠れファンだったんだ。
そこでストレート組みのシービュー号を進呈したら見事進級!

でもキットよりアクリルケースの方がずっと高かったぜ。


10 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 00:48:50 ID:uiw+1cf1
ポーラ1/350Aは本気で探せばまだまだあるでしょ
でも金型はバンダイやタミヤみたいにベリリウム使っているわけじゃ
ないからちょっと放っておくとサビだらけで使い物にならなく
なってしまうらしい
AMTのエンプラ三機セット 無印 A Dのやつなんかも
サビを磨いたあとが表面に露骨にのこっているもんな

11 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 00:57:07 ID:G7c8sXU3
ベリリウムって、雷電太郎がグローブの素材で
使ってたよね

12 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 12:28:34 ID:croD8Ec8
アメリカの金持ちが道楽でやっていたというのは本当か>ポラーライツ

13 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:48:54 ID:8yeSwPfE
モナークモデルというのも出現したよな。
去年「ノスフェラトゥ」(オ−ロラ風の新規キット)買ったが、
なかなかいい出来だ。

>>1
英語だと「ジャイガンティック」って読むんじゃないか?

14 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 13:23:24 ID:uSoQWUQc
>12
百貨店オーナーじゃなかった?
日本だと電気関係の親父とかいるけど貧乏くさいね。

15 :叔父が伊○丹の大、もとい中株主だが:2008/06/17(火) 21:10:53 ID:jDg0/yH3
ポーラ・エンプラAの金型&版権を買ってくんないだろうか?

16 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 12:14:47 ID:FlQOtaUX
>>15
金持ちが何かの金型買い取って、自分の分と仲間の分だけ生産したら
あとは二度と再販できないように金型の公開破壊を行った話もあったね。

17 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 12:18:42 ID:2H/ECs0k
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

18 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 22:02:32 ID:3ss/YZPO
>>16
豪気なのか嫌がらせなのか解からない話ですね。
うらやましい気もちょっと。

19 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 23:16:45 ID:oE9bapE7
オーロラの洋書を読んだら、
昔、モノグラムへ金型を輸送中に、
事故でいくつか破損してるんだよね。

20 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 00:21:03 ID:sDVLwP3i
>>19
列車事故ですね。
金型が重すぎて脱線したのかも。

21 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:08:14 ID:FHqllwMP
フライングサブは無事だったみたいだけど
ムーンバスやスピンドリフトは昇天されたのかな?
因みにヴァンピレラは80年代半ばに袋入り&台座裏のオーロラ印削除版で
再販されましたね。

22 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 20:19:18 ID:vbDvUT5F
ポラーで最初に出たアダムス家、ミイラカー、花嫁は再販じゃなくて
オリジナルキットから型取したコピーキットらしいね。

23 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 22:23:11 ID:X8NHbYds
コピーはもっとあるよ。
スパイダーマンとかバットボートはスケールアップしてて、
まったくの別物。

24 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 01:14:28 ID:qSmqLYyt
いや コピーっつうか ポーラーのキットで
旧オーロラの金型使ってたものは一つもないそうです
オーロラのキットをベースに新たに金型をおこしたものと
まったく新規のものとあります
サイズ等ほとんどいっしょでも見比べると微妙に違うんですよ

25 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 11:12:22 ID:oRvrKDQC
>>23>>24
オリジナルより良くなってるなら大歓迎ですね。

で、気になるのはメビウスのビッグフランキーですが、
ジキル博士を見る限り期待してもよさそう。

26 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 06:31:55 ID:zXeTEPUC
メビ社主はスタトレ好きじゃないのかな・・・1/350Aキヴォンヌ。

スタトレ嫌いなら1/72スピンドリフトやミクロの決死圏潜水艇でも歓迎。

27 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 09:20:14 ID:hSHvTBhV
チャリオット発売記念AGE

28 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 02:24:18 ID:jB9dyXPF
ムーンバス復刻をぜひお願い。

29 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 21:20:53 ID:b4CpU0L4
チキチキバンバンもいっちゃえ

30 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 23:22:22 ID:30xnEsFn
透明人間やフランケンのついでにマシュマロマン&グレムリンをキヴォンヌ

31 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:31:52 ID:Zd9g4DvV
なにげにモービアスブランドでシービュー号とかロビンソンの宇宙船みたいな
のがあったのにはビックリ。


32 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 17:18:34 ID:ytvCnfaz
ポラーの「ギロチン」「キングコング」「魔女」が なかなか入手難ですね どこにもない…

33 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 18:47:16 ID:qek72WAN
余ってるのは余り過ぎてるのにね。

34 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 19:13:27 ID:ytvCnfaz
「カスタマイジング キット」はモンスターキットに装飾する小物(狂犬 トカゲ ガイコツ)のプラモなんですが ロングボックスに 小さなガイコツなどが ポツーンと入ってるだけですか?興味がありますが なんとなく手が出ません 知っている方 教えてください

35 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:25:53 ID:5vjVgesX
キングコングならモノグラムサイズの蛍光クリアピンク版なら
手元に余ってますが…これとは金型すら違う?


36 :オーロラファン:2008/07/28(月) 20:53:14 ID:ytvCnfaz
昨日 オーロラの「キングコング」(キャラメルボックス)が 一万五百円で 落札されました ゲットした人は いい買い物をしましたね 自分は 今 苦しいので入札できませんでした(涙)

37 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 21:13:19 ID:wOxhQqBr
20数年前にモノグラムから出ていたスーパーマン・バットマン・ゴジラのキットが
旧オーロラの金型の生き残りだったってReally?

38 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:00:54 ID:mlxmCp4Z
>>37
いちおうそらしいっす。スーパーマンなんかモノグラム→MPCへと…。


39 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 22:31:55 ID:wOxhQqBr
>>37
レスthxです。
やはりそうだったのですか。
ヴィネット風味の飾り台がモロ往年のオーロラ・テイストですもんね。
因みに私はMPCのスパイダーマンを持っていますがコレも元オーロラですかね?
付属の飾り台はタダの楕円形で、オーロラ臭があまり香っていませんが・・・


40 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:00:03 ID:InCBgeL6
>>39さんへ
スパイダーマンは不明です。持ってないので
ちなみにモノグラム→MPCのスーパーマンはレンガパンチで打ち破ってる
ジオラマです。

41 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 23:07:58 ID:wOxhQqBr
>>40
さうさう、バットマンは立ち木に掴まってるの。
箱絵はモノ⇒ヘヴォい完成写真、MPC⇒ベタなアメコミ絵。
因みにヴァンピには四つ折りのインスト兼カタログ・コミック付き、袋詰めSNAPキット




42 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:54:50 ID:ExaHMNCt
>>41
そうそう、まさしくそれ!MPCのベタなアメコミ絵を見た後で
モノのヤツをいただいた時ちょっと複雑な気分だった。


43 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 01:02:13 ID:uew/jENJ
僕はモノ先MPC後の順で入手したので
何だか得した気分でした。
中身は一緒なのにw

メビは野蛮人リリースのアナウンスが有ったけど、その後の進展が見えませんね。
ハルクやアイアンマンのリリースを期待している今日この頃ではありますが。
蝙蝠男暗黒騎士ver.も密かに期待してます。

44 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 12:56:37 ID:p2wxTPdW
>>34
二種類ありますが、「骸骨セット」には蜘蛛、骸骨、トカゲ、ネズミ、
へび付き骸骨、その他墓石や木、こうもり等小物がギッシリ入ってます。
「禿鷹セット」にはデカイ禿鷹ベース付き、野犬、骸骨、ねずみ親子、
蝙蝠親子が入ってます。

45 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 16:21:58 ID:uNetWQ9s
>>44 情報ありがとうございました m(__)m 結構 充実した内容ですね 面白そうなので 入手してみょうと思います ポラーの再販は助かりますね オーロラオリジナルは なんでも高いです!

46 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:35:50 ID:KdXIAB2+
>>45
詳しくは分かりませんが、かつて発売されたモンスターキットに付属した
アクセサリーパーツを寄せ集めただけかもしれませんので、充実した内容
かどうかは??です。
ただ仰る通り、今では貴重なオーロラオリジナルの雰囲気を楽しめるキット
である事は間違いなさそうですね。

47 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 18:10:46 ID:VswkuPmW
半魚人は、オーロラ後期のキャラメルボックス版は 発売されなかったのですかね?見たことがありません。

48 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 07:19:08 ID:O4STq85j
ポーラーからスタートレックシリーズが再販!!
もちろんでかいA型エンプラも さらにAMTのE型艦なんかもポーラーの
ブランドで再販 さらにさらに 来年は1/1000のアキラクラスが発売
1/350でTOSエンプラも開発中ときたもんだ
この調子ででかいD型艦も出てくれないかなあ

メビウスはでかいフライイングサブを開発中とか

49 :え"っ、それマヂ&wktk:2008/08/14(木) 14:18:14 ID:tNTJ0Wh9
>>48
醤油、もといソースをよろすこ!

50 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 08:18:47 ID:Z5WkARn9
醤油です

http://65491.jp/article/104128594.html

51 :ショーユー事w:2008/08/15(金) 10:26:57 ID:MhqSmGCi
>>50
神レスthxです。
今から各艦の建造資金債を発行せにゃ!

52 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 15:31:19 ID:okHpDg68
メビウスのラインナップ

http://www.hobbylinc.com/prods/s_moe.htm

53 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:43:34 ID:Hq6AeVTx
>>52 Thanks ラインナップ見ました なんと!ドクターデッドリーがでますね これはオーロラの超希少プラモですよ 他にハンギングケージとか ビクテム(女性)とか ありまして 集めると実験室になるんですよね♪

54 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 08:24:45 ID:+YpQ/ytf
>>52
thx1134っす!
神ラインナップですね。
これで小道具セット・忘れ去られた囚人・魔女がリリースされたら脱糞する。
大風呂敷は嬉しいが会社の存続が心配。御布施は続行中なのでメビウスの
中の人達ガンガレ!
しかしシービュー号がお買い得$80.49ーってのには驚愕。
プラッツ定価&Taxで4隻買いした漏れは今日一日鬱だ・・・

55 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:13:07 ID:pqX0R6St
北原さんのCollect本に「ドクターデッドリー」の拷問部屋のキット載ってますよ プラモ屋の店頭掲示もの みたいですよ 印刷されたボール紙が飾り台のように組まれた上にキットが置いてあります

56 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:33:13 ID:TpTKgPa1
4 5年前 豊田市の「ヴィレッジバンガード」でギガンティックフランケンのキャストフィギュアが売られていて びっくりした。価格も2000円で 信じられなかった 4体あったが全然 売れてなかった。

57 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:13:52 ID:N3y4fRJn
45年前か、別な意味でオリジナルキット以上の値打ちモノだと思うよ。

58 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 06:58:31 ID:LoPYifxK
70年代後半 岐阜の江〇模型は輸入プラモが整然と陳列してあった。勿論 オーロラモンスターのプラモもあった。ゴジラなんて5 6個平積みにされていましたね ガイコツが乗るスポーツカーとかMPCのタイムマシンとか ユニークなプラモがあったなあ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)