2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川と】模型店を語るスレ14【その周辺】

1 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:11:23 ID:2ZyHVeL5
モデラーの憩いの場
神奈川県内の模型店について語るスレです

■前スレ■
【神奈川と】模型店を語るスレ13【その周辺】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199023483/

■過去スレ■
12.ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186971870/
11.ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178242031/
10. ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167421334/
 9. ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151776898/
 8. ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134225911/
 7. ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118767894/
 6. ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108879654/
 5. ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1095775357/
 4. ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1081785239/
 3. ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1056553572/
 2. ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1045248564/
 1. ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032617635/

2 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:12:57 ID:2ZyHVeL5
■関連リンク■
神奈川の各模型店レビュー
ttp://members.jcom.home.ne.jp/mujirushi_soshina/hobbyshop_guide.htm
模型店リスト
ttp://www.mr-hobby.com/cgi/shop/shop.cgi#kanto
ホビーズホビー
ttp://www.okunushi.co.jp/map/touten-map.html
滝口模型
ttp://www.ns-r.com/takiguchi/taki-image/takiguchi-map.htm
レオナルド
ttp://www.leonardo.co.jp/yokohama.html
ホビット
ttp://www.tokyohobbit.co.jp/shopinfo.html
ピットロード(無料駐車場有)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/
模型ラッキー大口店&ラッキーベイフォート
ttp://www.mokei-lucky.com/index.htm
ヨドバシカメラマルチメディア横浜店
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/categorylist/55394790.html
ホビープラザ
ttp://www.geocities.jp/hobbypla/
フレンドホビー
ttp://homepage.mac.com/wackybee/WackyPAGE/fh/fri/fri.html
ホビーサーチ(説明書等が見れるサイト)
ttp://www.1999.co.jp/paint/
検索に便利(キーワードは模型で、場所は自分の所在地を入れる)
ttp://local.google.co.jp/
ホビーニュース(おまけ)
ttp://www.hobby-news.co.jp/
セルテ2Fザ・ベイスターズ
ttp://www.baystars-shop.jp/html/company.html?code=gcom028

3 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:14:18 ID:2ZyHVeL5
・ラッキーベイフォート@日の出町
・鎌倉ホビー館(大船教材社)@大船
・ビーズホビー@都築区センター南
・タムタム@相模原市古淵  ヨーカドー&イオンの対面
・大和模型@大和徳州会病院向かい
・ハル模型@茅ヶ崎新湘南バイパス松風台入口(閉店?)
・ポストホビー@本厚木サティー8F
・ホビーショップテラ@本厚木ソニー前
・リヴァイア@相模大野
・相模堂@相模原タムタムの近く
・湘南ホビー@藤沢駅前(名前忘れた)
・マニスポ@大和オークシテイの前
・カサレ@JR橋本駅から徒歩それなり? 車なら橋本五差路からちょっと
・いずみや模型@戸塚駅徒歩20分(閉店?)
・ベンケイ@小田原なんとか駅の近く
・プラモヤロウ@小田原(閉店?)
・アートホビー彩@JR淵野辺駅 R16号淵野辺十字路近く
・滝沢模型@港北ニュータウンの方
・かめやま模型@港南台駅徒歩20分
・Kショップ洋光台店@光台駅徒歩10分

4 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:15:10 ID:2ZyHVeL5
リストその2
・やつざか模型@京急能見台駅商店街
・つばさ模型@逗子駅南口、東逗子方面へ徒歩7分
・滝口模型@市営地下鉄新羽駅中山方面徒歩15分
・ノースポート@東急田園都市線梶が谷駅より徒歩15分
・hanza(ハンザ)@平塚 平塚駅徒歩5分?
・サイトー模型センター@平塚 平塚郵便局近く
・ホビープラザ@たまプラーザ駅近く
・イシハラi‐box@溝口駅 NOCTY
・さくぽん@246号線馬絹交差点近く
・由樹@長津田駅近く
・由樹バス店@市ヶ尾駅近く
・山本玩具店@東海大学前駅近く
・ますだ模型@秦野駅近く
・シーサイドホビー@藤沢駅前オーパ
・赤羽模型玩具店@藤沢駅
・すずき模型(根岸駅近く)
・アトム(洋光台駅前)
・こばと模型@辻堂駅徒歩15分、FILLやMr.MAXの近く
・ユーホビー@新川崎駅徒歩30分
・日光堂@茅ヶ崎駅15分、松林中学校前

5 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:16:20 ID:2ZyHVeL5
その3
・だいまつ(旭高校そば)
・コクピット(鎌倉街道と環状4号交差点)
・バラッカ(中華街)
・アンドロメダ屋@鴨居駅近く
・フラグシップ@京急川崎徒歩3分
・アーチェリー相武@相模原共和4 
・サガミ堂 @相模原陽光台3 ラジコン充実
・ジョーシン相模原小山店キッズランド @橋本駅・橋本五差路近く
・スカイホビー@JR上溝駅近く

6 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:37:05 ID:09T8jfI3
>>1
シネ

7 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:47:37 ID:2ZyHVeL5
>>6
釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


8 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 01:11:33 ID:lfhp95Cv
>>1
お疲れ様

9 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 08:18:24 ID:IsPQEzBC
>>1
コロス

10 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/06/06(金) 14:19:35 ID:aDNI4aJL
>>4
昨日平塚出張したから久々にハンザ行ったけど、
駅から5分で合ってます。

11 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 17:09:57 ID:N4Q9sf5w

ラッキー行ったので軽く見てきた。
店頭に新作 カバーキット百式用・MkU用・ゲルググ用 フルキットでスツツァァー
奥床でセール ネモ改造MG5000円、ジムU改造MG4000円、MGハイザック用バリュート4000円
 フルキットで 1/144MkU3000円 ゲルググJ3000円、MSハンガー3000円
ショケース内に ΖU、GP04 共に定価

どうでもいいけど
カバーキットゲルググ用
バックパックのパーツのみ。ブリスターパク入であんなショボクて5040円。
買う奴いないだろ。


12 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 11:03:15 ID:NR45n0Wj
そこらへんは新装セールでも見た気がする。
Bクラはほんと駄目だな。

13 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:53:22 ID:Un3Fjfh3
アドラーズネストの製品、どこかありませんか?

14 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 21:55:26 ID:6ACEmxH5
前スレで出たホビーオフ国府津てどうだったのよ?
行く価値アリ?

15 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 23:48:16 ID:Jxg+M9rG
>>13
ボークス横浜には結構種類あった。
でも、いろいろ探すより公式通販で買うのが確実だし早いしお徳だと思う。

16 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:32:29 ID:fEfbsliE
>>14
1/72はAirfix、エレール、Matchbox、EMHERやイタリアのメーカーとか珍しいものまで色々
\300〜と価格はお手軽だが凸彫りとか多くて最近のキットに慣れてるとお手軽ではなさそう…
あとは1/48や1/72の10年くらい前のが国内海外大戦戦後まんべんなく
個人的にはBf109、スピット、ハリケーン、La-5FN、隼が視界に飛び込んだ印象でした
詳しく憶えてないけど爆撃機や戦車の大箱キットも高く積まれてました


17 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 21:36:50 ID:igSYce9V
>14
トン
週末まで残ってると良いが

18 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 16:33:16 ID:u2vXWy5I
戦車の大箱ってどれのこと?
ストームタイガーとかの事かな、大して安くもないし
レベルのホットロッド買おうと思ったら元値2kがプレ付いて5kだったのでヤメタ


19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/11(水) 20:38:29 ID:DZl9LwKJ
いまさらだけど、msvやまとユザワに5種類(細かくは知らんけどザクタンクは確実に無かった)1個づつあったよ。
欲しい人どぞ

20 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:47:43 ID:hBXpdFoc
先月ザクタンク買ったのは俺だw

21 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 22:08:49 ID:cI8asjKh
ユザワヤは全店共通の倉庫から在庫が補充されるから
メーカーの再販・出荷タイミングと無関係に
意外なものが店頭に出るから油断できん

逆に再販されても入荷せずもあるんだけど
倉庫にあるもんは取り寄せてくれるらしいからダメもとで聞いてみたら
自分はダメでした

22 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 12:39:16 ID:cbz5TqSu
ザクデザートタイプとザクキャノンは俺が買っちゃったよ



23 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 09:03:33 ID:l/AjQZe0
川崎区の稲毛神社のフリマでミリタリー関係のプラモが積んであるが
客足がないようだ。

24 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 09:17:50 ID:qCT5DIVw
宣伝か!

25 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 09:36:55 ID:KRp24eD6
あぁ、工作員だからな!

26 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:36:01 ID:OECFR5hk
工作員、乙!
その店、そのフリマに毎週土日必ず出るっていうなら明日行くんだが
ヒコーキハ、ナニガアル?

27 :23:2008/06/14(土) 17:03:08 ID:8EdPICJo
1/48のストライク・イーグルとファントムは見た。
プロペラ機は1/72の日本機が色々。
次週は川崎競馬場のフリマに出る予定らしい。

28 :23:2008/06/14(土) 17:05:54 ID:8EdPICJo
>>26
補足:明日(6/15)はフリマ出店の予定はないと思う。

29 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 18:45:00 ID:OECFR5hk
あんがと
思いっきり行く気になったが明日は無しか
残念

30 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 17:37:40 ID:APD8mYfV
大和ユザワヤのMSV
ザクD型買った
GMキャノン、ザクキャノン、タコザク、偵察はまだあった

31 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 18:54:01 ID:IjqSaO/u
オレが残り全部買った

32 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:07:10 ID:3q9uCKo+
大和ユザワヤの棚って前はひどく散乱してたが
春頃からかきちんと整理されるようになった
が、平置きで積むのではなく、縦に並べる本棚のような置き方は意外だった。
今日見たら棚に商品一個、一個の値札が付いていた
管理がめんどくさそうだが、こういう陳列してる店って他にある?

33 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 00:58:34 ID:xv3xMxOP
縦置きで有名なのはピンバイスかな。

売り場が地下から上に移ったあとはひどかったよね。
あれは売り場の担当者がアレなことになったからだと勝手に思ってるけど

34 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 08:38:35 ID:M+7pTLVU
ユザワヤは大半が女性客だから、レジに並ぶの辛いよw

35 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 10:10:11 ID:iIpEoIG9
「あら?素敵な男性が編み物かしら?何を手に持っているのかしら?あ〜ん気になるぅ〜」

ごめんw

36 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 11:07:52 ID:kxTdvjOX
大和ユザワヤでセールやってたとき、
MG4個とHGUC2個を持ってレジに並んだら、
俺の前に女子大生二人がいて、
そいつらが振り返ってオレを見たら、
すげぇガン見されて友達とヒソヒソ話してたw
そのうちオレの後ろに婆が並んで、
「いい年して何買ってるんだか」独りごと言ってたw



37 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 16:49:14 ID:Ag//iSFb
日本語でおk

38 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 16:51:06 ID:41JZs67D
日本語でおk

39 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 17:54:56 ID:5PfSq6tf
>>36
あるある
ユザワヤのデカイ紙袋も恥ずかしいなぁ

40 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 19:33:32 ID:N84HQxNu
うう
他人事とは思えない、その屈辱感、わかるよ


41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/06/16(月) 20:31:20 ID:h6xDTTcq
何だ君たち!
だらしがないぞ!
女に男のロマンが分かってたまるか!
毅然とした態度で立ち向かわねばならんぞ!

42 :名無しさん@視線で串刺し:2008/06/16(月) 20:34:20 ID:N84HQxNu
女の最終兵器にゃ男は敵わん
知ってるだろうが
蜂の巣はツツクナ

43 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 21:59:06 ID:Xc33AbDP
ヤマダ電機のおもちゃ売り場でガキ共から不審者を見るような目を
向けられるだけで済んだ俺はまだラッキーだったんだな

44 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:22:11 ID:mAXGFy47
ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店だから不審者に不審者と見られても

45 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:28:40 ID:wD/cgqR1
>>44
客のガキまで不審者扱いすんなw

46 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:12:27 ID:wiUwCB4U
近所のヤマダ電機は
UCHGシリーズをスケールモデルの棚に置いているのは
ギャグでやってるんだろうか

47 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:45:32 ID:P+xtmKl/
どこの山田?どこの?

48 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:46:40 ID:P+xtmKl/
あげてごめん

神奈川県内で一番プラモ売場が充実してるヤマダってどこかな?
わたしの知ってる範囲だと平塚のヤマダが一番だと思うんだけど

49 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:13:09 ID:2Yh97xUn
>>47
座間
一時期玩具売り場消滅後復活
新作ガンプラはちゃんと入るが
ガンダム以外は半々
再販物はあんまり

50 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:21:14 ID:n40RBbs5
あそこのヤマダはずーと同じ飛行機&車キットが置いてるね
スケールが30%OFFは魅力大だけど稀にしか新作置かないからな

51 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 07:35:39 ID:6WzUjD4G
神奈川は東部だけ生き残ればいいよw

52 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 12:34:06 ID:mi0rPBnH
>>48
大和店もそこそこ。

53 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 08:12:46 ID:YctiT57v
平塚129沿いの山田が知っている中で1番品数多め
>座間 厚木

54 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 15:57:57 ID:u8MwE1oR
>>53
そだな
なんせWAのエアガン置いて有るもん
上平塚は○いまで

55 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 20:35:21 ID:8Srl5uS6
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

56 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 21:21:41 ID:8Srl5uS6
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

57 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 21:40:39 ID:HAKc7lxO
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

58 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 22:17:05 ID:p8Lifg45
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

59 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:33:36 ID:5+mOYY8S
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

60 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 17:36:58 ID:eTdu2A5j
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

61 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 20:17:46 ID:wrLRrr7T
>ヤマダ電機は創価大学出身者で作られた学会電気店
だからシュンスケをCMに使ってるのか

62 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 05:04:33 ID:YGprIYus
スレチだがハローマック大和店が7月で閉店だそうだ。
レポキボンヌ

63 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 09:09:05 ID:K/zR/zLI
>>62
大和にハローマックはないぞ
東京都東大和市と勘違いしてないか?

64 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 11:37:33 ID:be0z1ar8
自分もその話題見た時、あれあったの?と思った
大和の東西南北じゃなくて「東大和」って市が東京にあるのね

65 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 11:53:08 ID:l5tBu9o1
で?

66 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 16:36:32 ID:gwB3H6f+
レスチガイスマソ

67 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 16:40:15 ID:zKQ4XkK6
レス……違い……!?

68 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:38:22 ID:8DBCD61+
>>679
ひどすぐるwww

69 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 22:23:43 ID:TQ4I6Es3
おお、確かにひどい・・・

70 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 02:33:47 ID:9wdoS2oY
昔、高座渋谷にハローマックがあった気がする・・・

71 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 03:31:06 ID:w2qiq5Tm
>>68
また随分と遠いところへパス出したなw

72 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 07:54:58 ID:sXFWxGOM
>>70
今は靴屋になってる

73 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 08:51:18 ID:1HT0Pg+T
皆が行かないアノ店はどうなったかな

74 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 00:44:00 ID:8DrnUMCe
アンナ店コンナ店いろいろあるけど
ミンナミンナミンナツブレテ消えた

75 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 00:46:40 ID:iUUGKz1Z
大きな量販店が出てきて消えた

76 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 03:17:57 ID:s7jy0Z6R
>>71
あのパスが届くまで、このスレ残ってるよね?


77 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 15:02:13 ID:3/iMUJxl
神奈川じゃないんだけど、蒲田にあるプロモデラー越智信善氏の
お店「マエストロ」が今月いっぱいで残念ながら閉店になるそうだ。
25日からセールやるって。
越智さん、凄く気さくな人でイイお店だったのに…残念。

78 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 15:07:53 ID:1O1YxRda
品揃えはどんな感じなのだろうか

79 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 15:49:59 ID:ybPCvH8X
今時個人経営の模型店はキツイよ。

80 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 17:13:36 ID:dQ1VKWIm
いつか副業としてやってみたいものだが

81 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 22:47:50 ID:ZKUqvlR8
>>73 >>74
プラモをたくさん買いたいな
「ハイ 3割引〜」
アンアンアンとっても大好き量販店

82 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 22:49:59 ID:ZKUqvlR8
↑+>>75

83 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 22:58:44 ID:YIyGT+nT
>>77
(;´‐ω‐`)残念…

せめて川崎のフラッグシップは生き残って欲しいな!

おまいらもとりあえず
新製品と現行品の取り寄せとかで
個人経営店を保守汁っ!
m9(`・ω・´)

84 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 23:33:19 ID:IqAnCilP
取り寄せって逆に圧迫するとかなかったっけ?
店の在庫を消化することこそが一番とか
どっかのスレで見た気がする。

85 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:04:26 ID:nJ02K983
在庫をなるべく少なくする という小売業の常識があぼ〜んな模型屋はキツイよな

86 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:30:15 ID:W+FOwRJl
某社のアソート売りつけが告発でもされないと、小売店はしんどい。

87 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:52:16 ID:nJ02K983
まったく、業界全体の将来性を考えないクズどもめ・・・・

88 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 08:10:30 ID:uTqZjUmE
馬鹿ばかり・・・

89 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 17:13:00 ID:Q3Lgyzys
ボークス横浜のショーケース酷いな。

ショーケースのほとんどが店のモノで埋められていた。
出展されているブースは半分以下、4分の1以下かも。
ぱっと見るとブースが全部埋まっているのだが
ほとんどがハルヒのフィギュアだとかガンプラだとかケロロプラモだとか店の商品。
いつまであんな過疎ブースやっとく気だ。




90 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 18:02:31 ID:EIT9SL1s
今更w

91 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 19:14:10 ID:8Zn9gzs/
もうショーケースの時代じゃねえよなw

92 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 19:16:22 ID:IGX3LKG+
シネヨバーカw

93 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 21:02:09 ID:HklbY9UQ
>>77
行ってきた。
AFV、飛行機、艦船が多いね。
カーモデルは国産車が多い。

塗料はまだ、沢山売れ残ってたよ。



94 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 22:43:59 ID:i70OV8y7
貴方はキチガイごっぐ派?
それともアンチごっぐ派?

AM,MG両スレで大迷惑、
死者に鞭打つごっぐを叩きたい人集まれ〜
このスレは何度スレストされても復活する!

◆復活の鬼畜糞コテ追放キャンペーン◆
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200233098/

<ヽ.   「:l  _         __   />
   \`ー-.' :l__l:|    「:l___|::|___//
      ̄ ̄`ヾノ'´~  ̄ ̄ "ヾ-ーー´
         /         `,
        {    ,´⌒ o ⌒','
        (G)   ё) ,ё) ,'  ___
       巛|ゝ     J   {/  \__
       ゝ.し,     'こ'  )|/\/ ミー..,,_
       / ̄| 'ヽ..,,____,.ノ`ヽ)  `| l//// |\__
        {  'ー||    ー-川\ \ ,| } //|-、ノ\ミ}
        ゝ__||_、___,川_\ \L_|\__,..lーヽ_ミ}

95 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 21:33:56 ID:dU9C5yxx
>>94
ここは、神奈川県内の模型店について語るスレです 。
他スレのコテハンの話題はスレ違いですのでここへの書き込みはご遠慮ください。

なお、ごっぐ氏というコテハンもここには常駐してはいないので
関連のコピペもご遠慮ください。

96 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 21:51:31 ID:Ac5zXe3v
荒らしにマジレスとな!

97 :95:2008/06/26(木) 22:25:48 ID:yur59O3e
>>96
何年か前にレオとごっくがらみで荒らされたスレに貼ってあったのをいじっただけ
なんか懐かしくってねw

98 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 23:31:42 ID:lovtrs4Q
はいはい・・・・

99 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 23:56:15 ID:mEOw53VX
変な香具師を召還しかねんからスルーしとけ

100 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 00:29:27 ID:302mBmN2


101 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 11:41:39 ID:TZ0t1ivq
横須賀在住の俺は プラモ屋が少ないのもあるけど 専らターチー模型か武山の店だな
しかしこの前 定休日じゃないのにターチー休みだったな

102 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 16:15:08 ID:Zxx+TYM5
武山の店?

103 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 16:55:11 ID:pXYKecKn
公郷のクラフト模型も思い出してあげてくださいw

104 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 19:10:48 ID:TZ0t1ivq
>>102ちゃんとした店名知らないんだけど テンプレのサイトに載ってるはず
クラフトまだあるんだ ガンプラ中心の記憶がある
クラフトは置いといて ターチーと武山の店は残って欲しい

105 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 21:29:38 ID:LEBkkLaq
>>104
ドラッグストアの隣のお店だよね=武山の店
俺、あそこにはお世話になってるよ。おまけもしてくれるし
がんばってほしいから店に入ると何かしら買うようにしてる

106 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 22:26:18 ID:VPqgJcG9
なんだ永野商店のことか
「武山の店」の方が通りがいいのかな

107 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 22:40:02 ID:kLonLjCq
武山の店=NAGANO(永野)ね
あそこは何度行っても新しい発見がある気がする

今日は湘南模型に行ってきたがついまた長話に…

108 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 23:56:51 ID:VPqgJcG9
あそこの爺さんも話し好きだから
って車は坂道に止めんなよ

109 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 07:12:02 ID:FxYvuHHt
あそこ初めて行ったとき見たのが小便小僧のプラモ。

110 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 23:13:32 ID:mcM0Exti
半島人多いな

111 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 23:39:54 ID:vDRX3VuY


112 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 01:07:19 ID:Im6YofXY
半島人って、三浦半島?


113 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 01:29:12 ID:4bBErMgR
半分島なんだよ
半魚人みたいなもんn

114 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 01:29:55 ID:OvCA1YzW
エラあるしなw

115 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 10:44:11 ID:5TRJi6yf
http://saitomokei.blog45.fc2.com/blog-entry-17.html

116 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 13:28:12 ID:+PkseDfr
結構前にネタにされてた厚木ファーストに行ってみた
おまいら人が悪いよ、定価を除けば品揃え豊富でいい店じゃないか
お陰で買い逃してたハセMig17&21やスパホ50th買えたよ
模型本コーナーの「本に触るな!」の張り紙には
店主の片鱗を垣間見た気がしたけどw

117 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 13:57:31 ID:Xpt6G8DC

1stって、やってんの!?

118 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 14:20:28 ID:ZZ5gH/si
>>116
厚木ならポストホビーで十分だろ。

119 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 16:32:21 ID:+PkseDfr
>>117
営業時間 11:00〜19:00(但し、その日の気分により若干変動するとのことw)
定休日 水曜

>>118
いや、不十分
ポストの2割引は魅力だけど、いかんせん品揃えに売れ残り感が強い

120 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 18:02:23 ID:VhTQbKSI
ファーストという店、自分は知らなかったんで
ホビーニュースのリストにあったかなと見てみたら

http://www.hobby-news.co.jp/index.htm

更新してる!!
というかリスト更新のため停止してる!
まだ生きてたのかあのサイト
リストに誤情報が多いっての把握してたのか

121 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 03:29:33 ID:Ol7DYPtw
流れぶった切ってスマンが鎌倉、横浜周辺でダイモテープ取り扱ってるとこないですか?

122 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 03:56:15 ID:/PBn/18j
闘将ダイモスか

123 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 09:31:12 ID:ZjEMsqOY
ハゲ

124 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 10:24:49 ID:BwSxyoo/
前はハンズで細々と売ってたけど最近はどうだろうか。

125 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 10:29:11 ID:kAV4jUsh
>>121
プラザに売ってた。横浜ルミネ地下の。

126 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 18:41:47 ID:L5hyzTDx
とlころで茅ヶ崎のハル模型って閉店したの???
何度行っても、シャッター下りてる・・・

それとに、横須賀は何気にKショップもイイ!
店主がいつも割り引いてくれるし、塗装関係の品揃えはまぁまぁだと思う。

そそれから蒲田のマエストロが閉店ってのはショックだなぁ・・・・
俺は半島人だから蒲田までかなり距離あってそんなに行った事ないけど
ぷらも屋閉店ってやっぱショック・・・
清潔感あっていいお店だったけど。




127 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 18:43:29 ID:XNaM4wwv
日本語でおk

128 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 21:11:57 ID:RQP0xTPd
溝口の商店街で長崎屋の後釜のテナントとしてドンキホーテが出来ていたのでいってみた。
品揃えも値引きもたいしたことなかった。

129 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 21:38:34 ID:ioh7EpuC
>>46
>>49-50
>>53-54
お前は店で俺の姿を見ていないだろうなw

130 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 22:14:42 ID:SbcdqF7t
>>121
JR藤沢駅ビルの世界堂で売ってるよ
鎌倉からちょっと外れるけど

131 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 08:20:02 ID:7MxrOGXH
>>126
店のオヤジが体調を崩したらしく、代理の店員が来れる日しか開いてない。
行く前に電話した方が確実。

132 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 08:48:57 ID:o+lGguAS
旧価格品だからって定価で売りやがって
あのけちオヤジ。
実際ただの売れ残りのくせに。

133 :121:2008/07/04(金) 10:42:47 ID:OldHDKGY
みんなありがとう
今日明日にでも行ってきます

134 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 20:32:58 ID:qt8zy7Wj
仕事の都合でこっち来たんだけど小田原周辺の模型屋
(ある程度塗料やマテリアルが揃っているレベル)
を教えていただけないでしょうか?

135 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 22:38:51 ID:NnqOtSh1
>>134
古いスレだけど今でも状況は変わってないから使えるよw
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1002/10020/1002010629.html

136 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 23:54:05 ID:qt8zy7Wj
>>135
すいません携帯厨なんで過去スレは…

137 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:28:51 ID:H2YawtOV
エバーグリーンのプラ板を探してるんだが、横浜駅周辺は全滅?
日の出町まででるの面倒なんだが・・・

138 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:40:45 ID:1gryTIg3
世界堂で取り寄せてもらうぐらいしかないな。

139 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:44:08 ID:H2YawtOV
>>138
ありがとう。ちょっと世界堂できいてみる。
フィニの塗料も入手がめんどくさくなったし、やっぱりホビットなくなったの痛いわ。

140 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:46:23 ID:ZZwQ+V8i
町田にあったモノマーク、住所を東京都○立区に移してヤフオクで操業中ぽ?
落札したら、発送元が「モノマーク」なってたよ
xxxxxx531とかゆ〜IDで多数出品中
マイナス評価欄見ると、結構痛いわ…

141 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 01:02:14 ID:7n1NSOPF
あそこは店主が痛いからしゃーない
常連しか入れないんだったら店開けとくなよ

142 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 08:12:40 ID:OHLpknzg
ラッキーのサイトが404になってるんだけど…

143 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 08:24:07 ID:7S/Xqgx7
そりゃアンラッキーだな

144 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 09:55:24 ID:NiA7LtSV
山田くん、座布団一枚!

145 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 17:55:39 ID:w8L9XC1B
ユザワヤ大和3階の玩具売り場が
4階模型売り場と併合

まあいままで別だったのが不思議だが

146 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 00:08:45 ID:KQO0GwLq
会計が全部1階統一になったことは?

147 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 06:58:10 ID:Viyq1wps
xxx0129もモノマーク確定だな。
出品文言コピペしまくりんぐ。
マイナス評価欄の英文もかなり痛いなw

148 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 08:37:08 ID:xX2+EgNf
粘着きもっ

149 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 10:41:20 ID:CQUzFQyq
↑本人乙w

150 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 00:03:12 ID:LqY68zvM
つかマスゴミが伝えないだけでマジで不況はスゴいぞ!
量販店より個人経営のプラモ屋を買い支えて保守すべしっ!
m9(`・ω・´)

151 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 00:06:06 ID:EGMfBTgO
買い支える個人経営のプラモ屋がないんだよ。

152 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 01:42:09 ID:rxy+S9qP

不況がマジですごいのに買い支えるとか困難ですから、
この不況でも金が余ってる富裕層の>>150が買い支えてあげればいい。


153 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 02:47:56 ID:215xxMNy
買い支えようにもそこまでのカネが無い。
それ以前に積みを崩さんと。置く場所も無い。

154 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 03:04:42 ID:sM5FLZrk
川崎のさくらや、特価品でMGザク機雷敷設型が2580円なんだけれども
なんでコレと量産ゲルググ2.0は、あちこちローテーションで特売されているのだろうか


155 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 03:36:16 ID:kyv2x1m6
>>154
ゲルググ2.0は、シャア機の時点でも発売前からかなり微妙な評価で
特売常連だったので、量産型でも同様かと。
マインレイヤーはアイテム選択と価格設定の誤りが大きかったかと。
バックパックのために+1000は高い。

あと、旧キットの時にMSVのマインレイヤーがかなり売れたのを人気があると上層部が勘違いしたという噂も。
バックパック以外はほぼF型なので、発売時期が最後発だったことから当時最も出来が良く
ザクの改造素体として人気があったというだけなのに、
マインレイヤーという機種に人気があると勘違いしたとかしないとか。


156 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 08:01:17 ID:Yz+c5lJp
箱でかくて場所取るしな

157 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 08:06:00 ID:zSE5Q3TM
>>150
おまえだけ奉仕活動してろやカスw

158 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 09:54:32 ID:zwpts1IR
奉仕活動できるだけの給料もらってねーよ

ただでさえ、怒られてるのに…orz

159 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 13:06:59 ID:EGMfBTgO
>>150の人気に嫉妬。

160 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 14:31:34 ID:/qOvb93W
ボークスのゴツイ店員が怖い。
奴が居るときはすぐ帰ってしまうチキンは俺だけじゃないはず。


161 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 20:59:59 ID:kDuEW9I5
続きはこちらで
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194944818/

162 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 17:00:30 ID:5RBJkJjP
ヨコハマのレオナルド40%offやってた。
元が定価かプレ値なんで、これくらいがちょうどいい。
山下公園そばの出張会場は3個以上で50%off。
AFVとヒコーキが多かった。欲しいものあればお買い得?

163 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 18:24:29 ID:ZfwuTZmN
だが断る!

164 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 11:04:12 ID:ta+1Hpfd
横須賀にいい模型店ありませんか?

165 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 12:08:00 ID:Jit8CszD
小規模ばかりだが
ターチー模型店は
なかなかだぞ
塗料なら画材店でアクリル塗料を揃えてもいいのでは?
リキテックスなら
乾燥後、耐水性になるし
溶剤でも落ちにくいし汚しもできるよ

あの臭いもないし

166 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 13:08:09 ID:ta+1Hpfd
ありがとうございます。
今度行ってみます。

167 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 13:48:19 ID:GovL4IHH
レオナルドって迷彩の車で川崎競馬場フリマに来てるアレかなぁ

168 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 17:42:24 ID:ZtlNN2zT
神奈川東部辺りで車系に強い模型屋無い?

169 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 19:57:34 ID:8I0ya5TF
ラッキー

170 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 21:07:04 ID:fc0sBDPR
STUDIO27に行けば?
藤沢市羽鳥

171 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:57:33 ID:+tA/ApBA
あー、ハル模型が最近開いてないから心配してて、今>>131の情報に気が付いた俺がいる・・・
去年あたりに閉店した鵠沼のおもちゃ屋のおじさんもそうだったけど、個人経営は大変なんだろうなぁ

172 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:33:09 ID:SUplfZNr
ハル模型が無くなったら皆どうするの

173 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:57:50 ID:XWdnhi8E
どーもしねー

174 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 09:47:50 ID:FV4gWwl3
なら書き込まなくて吉、いつも誰も居なかったもんなぁ。

175 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 11:58:53 ID:ckZwmske
至急のお願いなんですが、相鉄沿線、
希望ヶ丘〜横浜

またはそのほか横浜近辺でジオラマの道具、素材が沢山あるお店教えてください!

携帯電話なので過去ログ読むの時間かかってしまって 汗

176 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 12:05:36 ID:nf39ryD4
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


177 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 12:07:07 ID:Frvh3bEY
ビーズは?遠いかな?

178 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 12:07:50 ID:jURioP1k
横浜だったらもうヨドバシくらいしか扱ってないんじゃないか
相鉄沿線は分からないけど

ハル模型が無くなっても、とりあえず小鳩と事務キチとシーサイドと世界堂があれば戦える辻堂村民です

179 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 12:31:59 ID:imMgCfoM
ディオラマ用ならやっぱ都筑のB'sホビーだと思う。
そうじゃなかったら東急ハンズとか?

180 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 12:45:59 ID:ckZwmske
みなさんレスありがとうございます!
早速何軒か行ってみます!
ビーズってのはどこにあるんですか?

181 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 13:02:18 ID:H33fP+BP
掲示板で至急とか寝言言う馬鹿の相手をしてやる人がこんなにいるとは。

182 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 13:04:16 ID:73UEL+Xs
そこまで教えてもらったら後は自分で調べようよ・・・

183 :埼玉チャリ ◆zG9f8bT/2Q :2008/07/18(金) 13:08:06 ID:dzWNAf4X
>>180
文教堂の二階にあります

184 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 15:00:57 ID:Osa/CZtG
ゴキブリキターーー

185 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:47:33 ID:ckZwmske
>>183ありがとうございます!

186 :埼玉チャリ ◆zG9f8bT/2Q :2008/07/18(金) 18:58:09 ID:dzWNAf4X
一年くらい行ってないのでどんなだったか感想聞かせてくださいね
神奈川県横浜市都筑区荏田東4-4-11

187 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:36:27 ID:P1Yt4Iky
相鉄沿線は完全に死滅しただろ。辛うじてユザワヤぐらいか。

188 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:42:13 ID:07FpB1t3
おいおい、さがみ野駅近くに「わたなべ模型」があるのを忘れてるぞ〜!

大和駅近くには、「大和模型」と「CHAMA」もある。

勝手に死滅宣言すんなよ


189 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 21:45:06 ID:h7zsJ0Kq
どうでもいいよ

190 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 23:54:50 ID:e+UfaJaI
>>142
ラッキーはサイト移転したみたいだな。ほれ
ttp://www.mokei-lucky.com/

191 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 12:51:13 ID:CMhOhy2z
カワイイ女店員て
案外居ないもんだな
随分前に淀で見かけて以来
見てないな
目撃情報

192 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 13:04:31 ID:ADrv/NlH
キャバクラにでもどうぞ

193 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:08:16 ID:igJkZY8J
可愛い女店員といったら
横浜コトブキヤのあの子一択だろ。


194 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 17:24:06 ID:bWtHTKPX
模型屋めぐりついでにちょっくら可愛い女店員も
観とくかな、今夏は

195 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 17:44:42 ID:i+qyhsrX
キモヲタは相手にされませんから!w

196 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 20:14:58 ID:1WRSGQM0
>>193
もうないけどなw

197 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 17:52:37 ID:PmBj3jr6
>>188
地元だけど、マジでその店知らない。

198 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 09:02:07 ID:fDoWGoEg
わたなべ模型は住宅街の中にあるので
普通に住んでいてもまず気づかない
正確には住居の1スペースを店舗にしている
自分もホビーニュースのリストで初めて知った
グーグルマップも最大拡大しないと名前が出ない

199 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:02:50 ID:OTTx2EdU
大和模型ってどこにあるの?

200 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:22:59 ID:Y1d5GrKZ
大和じゃあねぇの?w

201 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:29:26 ID:MOUpV711
>>3 を見よ!

202 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 10:59:58 ID:OTTx2EdU
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- >>201 thx!
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐    ちょっくら大和模型いってくる
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

203 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 11:47:39 ID:fDoWGoEg
大和模型はスケール専門なので
キャラクター目当てなら注意

204 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 11:57:33 ID:+GlKU9Us
ネイビーヤードのバックナンバーを置いている模型店、もしくは書店が
相模原、町田あたりにありませんか?

買いたいのがあるのですが、なかなか見当たりません。

ちなみにTamと横浜のビーズにはありませんでした。

205 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:22:40 ID:+KxLXaRI
お盆休み取って横須賀に帰省するんだがターチーってまだやってる?

206 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 17:53:19 ID:BgTVsQ2C
>>205
水木定休で健在ですよ

207 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 18:19:58 ID:BJU5dFqO
シネヨ

208 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:02:48 ID:NFrbFt8Y
>>206
THX!
とっくに潰れてると思ったわw
餓鬼もやっとプラモ解って来たから俺が餓鬼の頃ロボダッチ買いまくった店をみさせてやろう

209 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:06:52 ID:aUdi5Ylw
こないだ2,3年ぶりに藤沢のシーサイド行ったけど店小さくなった?
時間なかったせいもあるけど、前と変わっててガンプラどこに置いてあるかわからんかったわw

210 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 18:28:51 ID:/yGU4cK5
ちょっと移動したらしいな

211 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 23:51:56 ID:dfXJiaOm
HP見て期待していったら
キャラクターモデル少なくなっててがっかりした
まあ近所にビックあるからか

212 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 09:36:33 ID:wXrO3eUv
>>3
>・相模堂@相模原タムタムの近く
が分からないんだけどどこにあるの?


213 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/07/28(月) 18:41:47 ID:9m9zw3Gp
>>212
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=35.554775,139.375716&spn=0.001493,0.002132&z=19

214 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:31:14 ID:w/jCzgcq
>>213
トンクス。
ちょっと遠いね。タムタムは結構行くんだけど、ここはしんどいかなぁ。
(ほとんどタムタムで間に合っちゃうんだけどね)

215 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:09:27 ID:Td3FkXLa
貧乏相模原住人ってタチが悪いなw

216 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 12:58:46 ID:SWqgh8+9
>>215はアイワールドでDQNにカツアゲされて以来
JR相模原駅周辺に近づかなくなった哀れな三十路

217 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 00:46:20 ID:mgrocq1R
洋光台駅近くに2軒もあるのに
おどろいた。1軒は移転するらしいが。


218 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 09:48:55 ID:MSJ5C2US
かめやま模型は知ってるけど。

219 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 14:07:43 ID:cdUlgQPy

せんげん模型age。。。



220 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:14:16 ID:tw+ySIgH
>>219
せんげん模型 でググッてみたがよくわからなかった、詳細教えてクン

221 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 18:17:11 ID:TF8LYaTM
厚木1塁10年ぶりに行ってみた。
全然変わらずやっていて不思議。
サイバーの白箱なんか結構あったよ。

222 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:45:10 ID:GF/ZLnxs


223 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:55:50 ID:k4LU66m5
文教堂溝の口本店に文具フロアがOPENしたんだが
プラモがちょこっとおいてあって笑った。

20%OFFセールやってたので筋彫りのガイドに使うダイモテープの
クリアを買い占めてやった。

224 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 00:21:29 ID:VMn/Saz+
厚木のポストホビーに石川潤っていう人のAFV作品が展示されてるけど
あれって航空ファンとかに寄稿してる人の作品なの?

225 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 19:04:19 ID:/PM8BG6/
>>223
プラモあったか?

226 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 20:36:02 ID:pkurhHRI
お盆のお買い得情報
てどこかない?
 

227 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 01:48:08 ID:EMA5dYDE
ホビットが逝ってからもうすぐ1年か・・・。
怪しくはあったけど本当に突然何もかもなくなった。

228 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 18:25:34 ID:qi5Cj0Gm
まるで人生のようだネ

229 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 22:21:01 ID:HMBlQbCD
CLANNAD

230 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:03:59 ID:+i2S5/7V
横須賀粟田のオフハウスができたので行ってきたが
他の店からデッドストックのプラモを移送させてきたっぽいな
あとは棚を賑やかすために田宮の1/72ウォーバードとハセガワの定番帯と
1/35MMと1/24スポーツカーとWLとガンプラを新品約2割引で並べてあった

231 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 19:19:11 ID:OKGQjLeA
>>230
自分も行ってきたが、中古の癖に安くないなと思ってたら新品だったのか。
しかし、ろくなものが無かったな。オフハウスって中古なのに
ヨドバシで買うのとあんまり変わらん値段設定で、やる気あんのかと思う。

232 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 20:19:35 ID:F7spetxC
そのかわり他の店だとプレ値付いてるようなものも
他の商品と同じような値段になってるから
運がいいとすごくお得なんだけどなw

233 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:03:56 ID:ur4c9Ete
>>232
そういうのはすぐ狩り尽くされるので、実質お得感はないね〜

234 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:02:26 ID:U3PKxcqF
はじめまして。
川崎市幸区に越してきました。
飛行機(軍用機)を作りたいのですが
品揃えの多いお店を教えてください。

また工具類の豊富なお店も知りたいです。

235 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:08:13 ID:9NjNbsyY
>>234
>>2-5
参照

ビーズホビーに行けばとりあえずおk

236 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:18:05 ID:cu7M758/
>>235
ぁ・・ 失礼^^;
2chも久々で天プレさえ忘れてました。

ビーズホビーですか。行ってみます。
有難う御座いました。

237 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 01:52:29 ID:fHmZvRkI
>>234
>飛行機(軍用機) 大雑把だな
レシプロ、ジェットあるいはヘリ
スケール 用途 時代とか何でもイイ人なの?
品揃えはともかく価格的には川崎駅前量販店トリオが強い
模型店はマルイのイエサブもある
素材ならばハンズやラゾーナのユニディに金属パイプ等がそこそこある


238 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 02:09:27 ID:WRkDbrnD
>>234
最寄の駅は何処?
の口だったらイシハラが良いよ。ビーズよりも品揃えは良いぐらいだ。

239 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 09:57:12 ID:SMWRTN2S
飛行機ならBsよりイシハラのほうが楽しいのあるかも
あとチョッと離れるけどたまプラのホビプラ

240 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 10:06:52 ID:Ahfxwjwt
>>232
禿同。俺も絶版キット狙いがほとんどだな。
ハセのザクスピードヤマハ×2、マルイのマクラーレンとフェラーリを1000円以下で変えたときは痺れた

押入れという名の魔境に眠っているけどさorz

241 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 11:08:26 ID:9CTagj0V
>>233
「運がいいと」って書いてあるじゃん・・・

242 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 11:39:30 ID:fHmZvRkI
幸区で溝の口が最寄って・・・
飛び地でもあるんだっけ?

243 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 15:59:43 ID:FWU96ZqA
236です。レス有難う御座います。
最寄は川崎駅です。
以前は1/48メインでしたが越した先が狭い部屋なので
1/72にしようか悩み中。ロシアジェット(MIG-29やSU-27辺り)を
先ず作ろうかと思ってます。ディティールうpやHングパーツなんかも
欲しい所ですが、またそれは先の話で・・・。

今は田舎に寄生虫なので休み明けたら探して見ます。
有難う御座いました。


244 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 20:03:29 ID:fHmZvRkI
SU-27の1/72というと古くて組み易いけど変なプロポーションのハセガワかな
在庫してるとこ探すよりも通販かオクの方が早いかも
>ディティールうpやHングパーツなんか
秋葉原辺りか、日の出町のラッキーとかかな
すまんが、ミグ29は今一興味が無いので判らん

245 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:26:23 ID:B4BAL6Ba
>>244
243です。レス有難う御座います。
>変なプロポーション
ロシア機ってそういうの多いですよね!w
以前作ったミグも頭が妙に長いのでブッタ斬りました。
通販やオフだと涼しくて楽でいいですね。
Hうp情報も助かります。
有難う御座いました。

246 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 01:01:55 ID:kha7r8tt
休みを利用して、模型店でググってリストアップしてた近場の未確認店をいくつか回ってみた。

3店連続で鉄模専門店だった・・・。新規開拓ゼロ orz


247 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 01:22:01 ID:VRhEcEy1
さては@県央住人だな

248 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 03:22:18 ID:kha7r8tt
まあ、近場って言っても、県内ってだけで近所じゃないけどね。
その前のも含めたら5連続でハズレ。内4件が鉄模・・・。
とりあえずリストは塗り潰したので、今後意識することはまず無い。


249 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 08:49:29 ID:mmB6nxpy
保土ヶ谷の、深夜に開店する模型屋は健在?

250 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 08:56:12 ID:KfsomWKC
ツマンネェ

251 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 15:42:49 ID:1RJVCTRK
た〜のすぃ〜(・∀・)!

252 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:48:52 ID:imnabIqE
横浜南区住人だが、このご時勢でうちの近所に模型屋が開店した。
驚きました。

なんでも洋光台から移転してきたとか。
鎌倉街道沿い、上大岡と弘明寺の中間辺りにあります。
支援ヨロ

253 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 01:01:18 ID:ksunA0ri
店の名前と品揃えを言ってもらわないと・・・

254 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 01:06:57 ID:4vjFNjcq
横浜駅周辺でエバグリ売ってるところ全滅かよ

255 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 01:11:06 ID:tBCtbp96
>>252
蒔田住人なんで店の名前教えて欲しいな

256 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 03:08:57 ID:uBzSOJDb
>>253
上大岡駅からの距離ってどのくらい?

>>255
多分、元ケイショップ洋光台店のことだと思う。
最近移転して違う名前になったという話を他の模型屋で聞いたけど、
今日古い情報元に見に行ったら、洋光台の方には無かった・・・orz

ちなみに、衣笠にあるケイショップは姉妹店らしい。


257 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 03:14:59 ID:MRcb08UX
宣伝乙と言われるのを警戒したのかもしれないけど、
さすがに>>252は情報薄すぎだよな。

258 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 07:28:10 ID:Js+eHl75
洋光台ならカメヤマとアトムだろ
移転かーどっちだ?

259 :252:2008/08/14(木) 09:34:36 ID:Y7fWXUuI
すいません、洋光台か港南台かよく覚えてなかったんですが、
店の名前はダイヤです

上大岡駅から鎌倉街道を歩いて北上すること15分ぐらいのところです

260 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 10:32:52 ID:Jnddv/gp
>>254
横浜ルミネの世界堂も取り扱いなくなってた?

261 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 10:38:20 ID:tBCtbp96
>>259
今調べたら、中里一丁目にあるらしい
場所的には南小学校の近くかしら


262 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:47:32 ID:ksunA0ri
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら上大岡行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

263 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:58:02 ID:uBzSOJDb
>>257
かめやま模型とアトムは昨日行ったので、俺が帰った後深夜にワープしたのでもなければ健在。
ダイヤとかいう名前に変わったと聞いてたので、それならやはり、元ケイショップ洋光台店のはず。


264 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:58:36 ID:uBzSOJDb
↑訂正 >>258


265 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 12:36:38 ID:uBzSOJDb
ホビーショップダイヤ 横浜市南区中里1-12-19

住所がこれで合ってるなら、地図見る限り、南小近くの、上大岡寄りで鎌倉街道沿いの東側だな。
距離的には、上大岡から900m、弘明寺から600mぐらいなので、こっちの方が近そう。


266 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 13:46:53 ID:8AeMKqtU
>>262
迎撃!

267 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 17:40:44 ID:ksunA0ri
                     i|     .i
                     | |     .||
              _______,| .|_,,___!.|、
    __          \  /|/// / |i!' ゙゙゙̄',''
    ゙' - , _ ̄ ゙" ''' '' ─;-/_, ./  /__゙., -;;:''______________
       "''.‐- ,,, /  ./;:/ノ,.  / / \______,,,,,,  --‐‐‐'゙
 - - -  - - -  -'!i, /;;'./ ̄) /;';/.,/'゙- -  -  - - - - - -
             ゙‐-./:::: / /--゙           +
   ‐ - ; . -‐ _ ‐ ./::::;/./   ;;    ‐ -‐ _-    ただいま
      ;  .   .  /⌒ /       +
     +  .‐  . '  /  ./      ;  -  ; ‐   _-
      ,        |./     ‐   ゙
    _______゙_________________
    ///////////////////////

268 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 17:49:32 ID:JJMD8IFI
うざっ

269 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:12:18 ID:tBCtbp96
>>267
報告よろしく

270 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 19:35:01 ID:TptsJ5Xb
>>267
シネ

271 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 19:33:41 ID:H9H5/MHf
大船のアリック、ワゴンでセール中。
ま、3〜4割引だったかな。うろ覚えですいません。
ハセのコルセア買った。

272 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 22:08:54 ID:Vsp7fvs/
>>271
先週、大船のアリックで1/48のF-15DJ(JASDF50's)とXF-2A、Bが転がってたので
思わず衝動買いしちゃった。
いつもはB'sや濱淀ばっかりだったから盲点だった。

273 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 22:17:55 ID:Nz6RKamA
相模原の彩でセールやってるよ。
今日からだったけど、ガレキが店指定品のみだけどALL3k
二個買えばもう一個おまけで付けてくれるってさ
つまり6千円で3個買える。
まぁめぼしいものはもう無いかもしれないけど。

あと明日土曜日のみだけどガンプラのみ35%オフ。
MSVとかチラホラ残ってるから、ヨドやタムにはもう無いガンプラなら
買ってもいいんでは?

五差路の方の彩スピードではガンプラだけじゃなく全てのプラモが割引き対象になるそうだ。
ただスピードは彩ほど在庫が充実していないからなぁ。

274 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 22:59:55 ID:p3QB6IF7
>>273

宣伝うぜぇ

うぜぇ



275 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:04:40 ID:VvrrEcoC
だな
そんな北のほうに行く気しねぇw

276 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:27:11 ID:1Vpr5Yvy
>>273
閉店セールじゃねえの?w
早く潰れればいいのに

277 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 02:25:03 ID:CNOVb2T8
>>273
今日たまたま近くを通ったので初めて行ってみたけど
いくらなんでもモノ置き過ぎ。通路が狭くて息苦しくなってくる。

278 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 09:43:38 ID:sw9udPyG
>>277
そんな君が相模大野のリヴァイアに行ったら、命にかかわるだろうな

279 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 10:29:33 ID:yKQ3V5ed
結構仲が悪いのね、ここ。

神奈川のモデラーよ、団結せよ

280 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 10:47:11 ID:OYOJBJ7k
北の連中とはイヤだわ

281 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:17:29 ID:vJXA6xag
ただでさえモデラー人口が減っている昨今
なぜ線引きするかなぁ

282 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:34:10 ID:uoimtCmb
県北は八王子や町田との方が親和性が高いからなあ・・・

283 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 12:13:52 ID:T4Rrdz96
DQN仲間w

284 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:10:05 ID:7yVGCMQw
もうね、団結してやるような趣味じゃねぇしね、

285 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:34:44 ID:zubPqDtn
北神奈川と南神奈川でスレをもうわけたらどうかと。

横浜以南と相模原・大和・厚木周辺(東京都町田市など)とで。

286 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:02:32 ID:SPhfC8Xy
厚木と大和は違うべぇw

287 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 14:40:55 ID:wd2Tyu+T
で、このくそ暑い昼下がり、もまいら何作ってる?

俺はドラゴンのM4A3E8取り掛かったが、機動輪のパーツ切り離したら
いつの間にか1つどこかに消えてしまったので、見つかるまで代わりにFM95式北満作ってる。

明日の休暇最後の日までには組み立てを終わらせたい。

288 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 15:21:56 ID:Kz/jnNUc
作るわけねぇじゃんw
夏はゲーム

289 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 15:48:10 ID:2cPoXvzG
横浜以南と 相模原・大和・厚木周辺(東京都町田市など)
川崎は?
人口比で考えると一大勢力なんじゃないの


290 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 16:05:46 ID:uoimtCmb
主な店は横浜からもアクセスしやすいから
横浜と川崎は一緒でいいと思う

291 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 19:44:17 ID:U0NH7YcM
大岡に出来たという新しい店に行って来た

292 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:31 ID:6ajBweZe
隊長!!
西半分が沈黙しました!

293 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:58 ID:vJXA6xag
>>291
品揃えや雰囲気はどうでしたか?

294 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 22:32:03 ID:V/pkqCYd
>>293
291ではないが、一応レポ。
ただ、特定のキット狙いで探し回ってる俺視点で、あまり細かくみたわけではないため、
内容の偏りや間違いがあると思われる。(目当てのもの以外はフィルターかかってあまり記憶に無い)

まず店はこざっぱりとした明るい感じで、いかにも新しく出来た模型屋といった感じ。
通路は広めで移動は楽だが、店の広さの割に置いている商品の量が少な目で、
そのため結果的に通路などが広くなっている感じがする。
普通なら中央に棚が2列あってもおかしくないスペースに1列しかないという感じ。(このへんちょっと記憶が曖昧)

入口側には、よくあるキットの展示スペース。
奥のレジ前から左側にかけてガラスケースあり。
店内は、キャラ物、スケール、エアガンなどがあり、左側がエアガン、中央の棚と右側がプラモ。
プラモはガンプラなどのキャラ物がスケール系より多いように感じた。
スケールは陸海空それなりだが、単純に絶対量が少ないので、品揃え的には少な目に感じた。

初見のイメージとしては、元が狭い店からやや広めの店に引っ越したため、
在庫量が少なくて密度が下がり、空間が広く感じるのではないかなといったところ。

とりあえず俺の目当ての物は無かったので、ざっと見て5分ぐらいで撤収。


あと、店までの経路は、上大岡側から900m、弘明寺側から600mといった感じ。
バスが通っているので、アクセス自体は良い。(つーか、すぐ傍にバス停あり)
上大岡からなら、駅前向かい側のバス停から、横浜、関内方面行きに乗り、
三つ目の向田橋停留所で下りれば道路挟んですぐ向かい側にある。


295 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 22:40:45 ID:e3XOCfhr
バカジャアネーノ

296 :291:2008/08/16(土) 22:49:36 ID:U0NH7YcM
一番目立ったのはエアガンでついでラジコンの部品
だが興味の対象外なので品揃えが良いのかはなんとも

ガンプラはそこそこあるが最近の品のみ
スケールはタミヤ製品だけで極僅か

工具や塗料も一応あったがどこでも置いてる物ばかり

もうちょっと狙い絞ったほうが良いんじゃないかなぁ?


297 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:05 ID:vJXA6xag
>>294
>>296
レポとても参考になりました。
ありがとう。
品揃えは(?)みたいだけど、模型店が減少している中
新たに出店してくれるだけでも嬉しい限りです。
今度行ってみますね、本当にありがとう。

298 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 00:08:27 ID:MKsz8bO9
>>297
あと一応、厳密には純粋な新規出店ではなく、
洋光台にあったケイショップが、引っ越して店名変わったものらしい。(他店で聞いた話なので直接は未確認)
というわけで、店舗数としてはプラマイゼロ。
まあ、上大岡近辺の住人にとっては選択肢が増えて良かったかと思われる。


299 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 06:57:51 ID:7tBQkio0
>>296
スケール物は、タミヤもさることながらファインも目立ったと思う。
エッチングパーツも在庫少しだが置いてあった。

話によるとヤフオクで在庫を出しているのとのことで、在庫については
そこで確認が出来るらしい。ただここ1、2週間は入力作業が追いつかないので
品薄だとか。

300 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 07:30:52 ID:MKsz8bO9
最近引っ越したばかりみたいなので、在庫状況については今後に期待といったところかもしれん。

301 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 09:38:47 ID:7rpeO37N
朝から宣伝か大変だなw

302 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 10:05:14 ID:7tBQkio0
ひがみ根性の強い業者がいるようだな。

303 :294:2008/08/17(日) 12:33:08 ID:MKsz8bO9
二度寝した。おはよう。

なんか、何でも自演にしたがるのが居るな。
俺としては、キットの在庫が少なめというネガティブ情報を書いたつもりだったんだが。
とりあえず、今後とも今の状況のままであれば、気が向いた時以外にはわざわざ寄ることは無いな。


304 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:36:37 ID:TTd4rCQ/
それで思い出したが、マニスポ工作員は入荷状況を知らせなさい

305 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 12:36:55 ID:6ffrUsnI
そもそもそんなに情報を書く必要も需要も無い




と言ったら元も子もないが・・・・

306 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:10:06 ID:ea0gYmvm
宣伝しないと潰れるから必死なんですよ!

307 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:24:08 ID:6ffrUsnI
他でやってください!NOW!

308 :ハイエナさんイラッサイ:2008/08/17(日) 14:36:53 ID:oH6Y50ht
潰れる前にコノスレで告知ヨロシコ

309 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 01:08:46 ID:xXPD7nPx
店舗は実質倉庫で通販を主に、てっのは商売として現状に即してるかと・・・

まぁ悲しくもあるけどね

310 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 08:45:23 ID:sS+s/+YM
日本語で、おk?

311 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 13:21:28 ID:mSMUPaMb
>>309
ドンキみたいにする必要は無いにしても、倉庫なら倉庫でもっと在庫が欲しいところ。


312 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 13:51:29 ID:XntHuYiA
自演乙

313 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 15:13:51 ID:KaDJAg6G
リヴァイあも弊店

314 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 17:15:09 ID:PZLoFQ3e
ハイエナさん出番ですよ?

315 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 19:53:33 ID:lBVBZPZy
よんだー?
え?何々?リヴァが?
トラック借りてこなきゃだわW
で、セールいつよ?

316 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:40:03 ID:wy6SJ60B
するかハイエナw

317 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 12:58:42 ID:NTHYdUY8
港北にあるIRIS模型って、安かったりする? 

携帯厨だからHP見れない(´・ω・`) 


前に電話したら店員の態度がデカかったけど 
殿様商売系なんかね?

318 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 15:45:21 ID:M7MJU6f3
殿様で安くも無い
ジョー新逝け

319 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 16:52:09 ID:NTHYdUY8
>>318

サンクス! 
品揃えあって定価なら買っちゃうかも 

変にプレ値ならまたここに叩きに来ます

320 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 01:16:55 ID:F9SUv/Qr
>>317
>IRIS模型
ヤフオクに沢山出品しているね。
ミョーに高い気がする。


321 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 04:09:47 ID:fbQLHnvM
絶版模型専門店じゃねーか…
激しく勘違いしてるぞ>>317w

322 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 03:29:56 ID:66femgxq
>>1>>322

『くらえっ!ライディン!』


323 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 03:30:43 ID:hLuji5D6
すごい雷雨だねえ

324 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 20:39:20 ID:67V67SPT
>>322
ひょっとして
自爆してないか

325 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:36:22 ID:Hd5cW28w
メタボ厨だから相手にしたらダメw

326 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:49:59 ID:yscF8bQH
>>325

『臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前〜!!』



327 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:07:39 ID:WUClFemd
>>324
しかも>>1と自分だけというエラくピンポイントな自爆だ

328 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 02:25:00 ID:BgxsAbre
1〜321にしたかったんだろうが、そう読み取ってもらえない上に自爆までしたのでは、な・・・。

329 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 09:01:20 ID:upx+zSRM
昨日の大雨でセミの成虫は全滅したと思ってたけど、
しぶとく生き残ってるよ( ;´Д`)

330 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:11:47 ID:YtsaoZUa
個人経営店が全滅しそうです

331 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:18:07 ID:cQ0/b7r0
それはいいことだ

332 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:02:39 ID:BgxsAbre
少なくとも、俺が買い逃してるやつを全部回収するまでは生きててもらわないと困る。


333 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:51:37 ID:bpDPUZez
ソレスタルなんたらかんたらが、糞キットで個人経営店を抹殺しています!

334 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:18:46 ID:BgxsAbre
「ガンプラを置いてない店を発見・・・出荷する!」


335 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:20:16 ID:dvCIq8Fc
>>334
不覚にも吹いた。

出荷されるのはFG00なんだよな・・・酷い。

336 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:38:54 ID:DswrjAqo
おいゴミクズ共、今日、明日でラッキのセールだぞ 
2割引。 



ウフフ大人買いしたから教えてやるよ

337 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 16:42:51 ID:cwuLRFAE
ラッキ
ラッキ
ラッキ
ラッキ
ラッキ
ラッキ

338 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:24:02 ID:ShVxjSdc
ラッキというと、十数年前に辻堂にあったラッキーって模型屋(玩具屋かも)を思い出す
ある日、突然閉まっちゃって、また開いてくれないかなーと見てた小学生時代

339 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:09:09 ID:rvozVcu1
大船のアリック日進が工事中だった。
「とうとう潰れたか!」と思ったが
移転か改装のようだ。

なんかこれを機にホビー関係がなくなったりしそうだな・・・。

340 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:52:18 ID:D7eZPknE
>>339
それは困る。
つーか、あそこまでの規模でやってていきなり丸ごと無くなることは無いと思うが・・・。


341 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:47:43 ID:I+IDgmNN
Mr.クラフト、プラモデルから完全撤退したな。
溶剤も投げ売り、モデラーズは消滅か?
あそこ、潰れそうだけどだいじょぶか?

342 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 08:36:22 ID:KjM11Uwc
プラモやめたら何売るんだあの店?!

343 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 14:37:56 ID:W9jcXAbr
アリック日進は隣の倉庫だか物置で使っていたビルへ移転するそうです。
模型売り場は縮小するようなしないようなことを店の人が他の人と話しているのを
聞いた気がします。

ちなみに跡地はパーキングになるそうです。

344 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:25:15 ID:YqcPya9Z
IRISってドコ?近そうだから、行ってみたいんだが…

345 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 16:25:50 ID:8fLCkTyu
ここ。俺も行ったこと無いんだが…。
基本絶版モノみたいね。
http://www4.famille.ne.jp/~iris/

346 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:12:36 ID:tRvaWSzf
リヴァイアもとうとう閉店か
個人的には結構掘り出し物があった店だし、寂しいな

347 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:15:57 ID:KjM11Uwc
送料高すぎだろこの店。
どんだけボッてるんだ。

348 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:26:27 ID:5UPeaz1a
>>346
じゃあシネ

349 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 06:50:50 ID:z3RS5KLF
>>346
ネタだろ

350 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:44:08 ID:Or4yuqb/
>>343
建物が老朽化し過ぎていたからな。
模型売り場は鉄道メインでRCとプラモ縮小な気が。
塗料関係が無くなりませんように・・・・ナムー

351 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:38:45 ID:GquFsVG+
MG見たか
リヴァ閉店だ
チクショウ

352 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 18:53:12 ID:Lum26YOS
ケケケケざまーみろ


353 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:11:14 ID:hTta00gB
>>351
な、なんだってー!!!

んでいつ閉店?

354 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:49:12 ID:sR9V8Yqh
10月でプラモ屋やめる。
名前も知らんけどいつも来てたお客ここみてるかな
あんがとよ
じゃあの

355 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:24:17 ID:K7kBIvLP
店長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

356 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 02:05:24 ID:x5C8izd+
>>355
とは限らないw

357 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 08:30:12 ID:EnlKlK/j
>>354
デブシネ

358 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:07:58 ID:DTIXdub3
そういやリヴァイア・タムタムスレ落ちたのか。

359 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:38:18 ID:1/Bn7Hcl
IRIS、ちゃんと営業日確認して行ったらシャッター閉まってた。
となりの床屋の店主に聞いたらよくあることらしいから、
気をつけたほうがいいよ。

360 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:44:36 ID:PBnV8VCp
やる気ねえーーー!!

361 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:14:56 ID:MhyIUjqK
>>356
店閉めるって事だ

>>357死ね
誰だか分かってんなら店名言え。
このスレで既出の店とは一切関係ねえぞ。
どうせ分かってねえ奴の妄想だろうが

362 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:35:47 ID:LPPlBVar
またまた店長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

363 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:48:03 ID:ic91Trnj
リヴァ閉店てデマだろ?
マジなの?どーなの?

364 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:52:49 ID:r+tOIIer
>>359
漏れジモティだけどいつも閉まってる印象がある。

365 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:39:40 ID:8pABsnJe
>>361
アンタちょっとアタマ悪いだろ。

366 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 06:49:45 ID:NOgRUMpu
>>359
>>364
マジでか。まぁ、絶版模型のみで喰っていけるほど世の中甘くねーわな…。

367 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:11:40 ID:IZ1uyO66
>>363
デブなのは確かだw
近所だけど行く必要ねぇ
さくらやあるしな

368 :sage:2008/09/07(日) 12:46:00 ID:5CHVBugE
リヴァ閉店て本当?
ここ数年使っていなかったので、
直近の様子は知らないけれど、
本当なら残念ですね。
なんとも寂しい限りです。

369 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:11:04 ID:JATn9z+k
マジレスするがリヴァ
閉店は本当だ。
今月のモデグラの広告に
書いてある。
十月十三日までの営業だ

370 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:19:44 ID:Mskq4Szi
リヴァ閉店ヤッターーーーー!
スゲェ嬉しいよ

371 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:04:10 ID:cIQnlJG7
リヴァか
いい味出ててこれからだってのにな
在庫は他社に引き取ってもらうのかな
レオナルドに持ってかれる前に買っとくか
店長見てるー?
セールで餞別代わりに買うから公民館あたりを会場にしたらどう?
手間だけど階段に行列作るよりマシだよー

372 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:09:00 ID:cIQnlJG7
>>370
君だけ周りから浮いてるねって
よく言われるでしょ?
何となくわかるよ

373 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:23:13 ID:kegU0ciZ
>>372
って言ってる側も浮いてるってのはよくあること。

374 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:09:12 ID:/hykuJOl
神奈川最強ネタ店の終焉か
寂しけど今まで店長ご苦労様

375 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:38:54 ID:b6l4ywOz
>>372
キモヲタが能書き言っても、リヴァを利用する人が少ないから閉店
これが現実なのよねぇ〜

376 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:49:00 ID:4McNDtq1

『フフフ・・今度は外さない。

    くらえっ!ミナディン!』

>>1-1000


377 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:52:06 ID:v/D62DrA
だから自爆しとるでアンタも

378 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:40:44 ID:WqSnhUp9
>>371
>セールで餞別代わりに買うから

ハイエナの分際で店長にアドバイスとは恐れ入ったww

379 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:55:20 ID:a3B3RF5R
>>359
オレは行く前に電話した、かなりやる気がなさそうだった。

オレ「今日はお店やってますか?」
IRIS 「は?なんですか?」
オレ「web見て今日が営業日なんで行こうと思うんですが、念のため今日はやってますか?」
IRIS「えーと、まぁやってるけど出たり入ったりなんで、
   急に来られても閉まって・・・・
   通販メインなんで・・・
   何時頃きますかねぇ・・・」

行くのヤメたw

模型屋やってる人って、なんでこういういい加減なのが多いんだろ?
模型作る時は下地処理とか仕上げとかはキッチリやってんだろw
だったら接客や店の運営もキッチリやれよw


380 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:59:42 ID:OUZzF+0X
>>379
答え出てるじゃん、「通販メイン」と。
店舗というより倉庫なんだよきっと。

381 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:17 ID:kjY9BN1e
>>379
さすがに店やってないって経験は他ではなかった。
絶版探してたから期待してたのに。
新羽まで結構遠かったんだけどなぁ・・・

382 :364:2008/09/07(日) 23:19:29 ID:r+tOIIer
>>359,366
ちなみに、極稀にシャッターが半分空いてる時があることに気がついた。
あれがいわゆるオープン時なんだろうか?

>>359
んで、あそこまで行ったんなら当然滝口模型にも行ったよな?

383 :359:2008/09/07(日) 23:29:28 ID:kjY9BN1e
>>364
滝口模型には事前にメールで無いことを知っていたから行かなかった。
今思えば寄って行けばよかったと思うけど。

結局アンドロメダ屋模型ってトコに行った。
そこも絶版があるっぽいよ。

384 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:52:07 ID:wmDVL15p
>>381
オクに出品してるから買えるよ。高いけど。

>>380
>答え出てるじゃん、「通販メイン」と。
いや、、、あのさぁ、、、
webサイトあるならさぁ、お客がお店に電話で確認してやっと「あぁこの店は通販メインなんだ」
って気づくようなやり方はダメだろw
最初から書いとけってこと。381みたいなお客さんが困るじゃん。

385 :359:2008/09/08(月) 00:01:42 ID:kjY9BN1e
>>384
381もとい359です。
一番最初はオクで見つけました。
それからいろいろ調べてwebサイト見つけて、
e-mailアドレスがあったけどサーバー不明で返ってきて。
オクのは7コセットで2万。
他の6コいらないし2万も払えないし・・・
電話しても呼び出してるだけで一向に出る気配もなく。
でも行けばやってると思った自分が甘かったみたいですねw

僕は1/24カーモデルを主に作っているんですけど、どこかいいトコありますか?
小さいころは日進とかあったんですけど、最近はみんな無いみたいですね。
寂しいです。

386 :359:2008/09/08(月) 00:07:44 ID:xctEwNi4
連スレすいません。
横浜から県央でお願いします。
いまは塗料を安く買える店を探してます。

387 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:14:56 ID:+cT1EKie
>>365
お前池沼だろ。
早く誰か当てろや

388 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:28:38 ID:tBFxb6p9
俺はだいたいビーズかラッキーベイフォート
で用足りてるんだがな。
塗料は一般品はヨド?


389 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:51 ID:XvVypZ8l
淀は塗料の補充をちゃんとしてくれれば・・・タミヤアクリルのダークイエローが半年近くなかったこともあったし。

390 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:14:31 ID:YZR8Zhvs
>>389
仕入れられるものを入れてないなら怠慢だが、在庫が無ければ入れられないと思う。
売り切れて流通在庫が無かったとかなんじゃない?
コスト増で塗料の生産渋ってるなんて話もあったし。


391 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 04:01:13 ID:C3cJch7g
>>387
話題にもならないようなショボイ店に興味がある奴はいません。
とっとと店たたんで安心して首でも吊りなさい。

392 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 08:17:24 ID:RQzPCOEW
>>389
新宿店行ったほうが早いよw

393 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:18:09 ID:/tyEUyQQ
ヨドは塗料入ってきてるよ
週に何度も行くとわかる
ただし少ないんだか補充しないんだかで常にスカスカ状態

体質があの問屋そっくりだなー
横淀はなんで模型売り場だけ異常にレベル低いんだろうなー

394 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:11:58 ID:Sc5KN8zc
タムタムて品揃えいい方かな?


395 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 11:23:31 ID:m3sPbYSp
>>387
な、なぜ俺の姓を知っている!?

396 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:53:10 ID:S7/B687L
>>394
イイヨ、イイヨ。

397 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:12:48 ID:g9ZoZ5ao
>>383
そっか。
まぁ、新羽駅から遠いし、途中から車道と歩道の区別がなくなるから
割と危ないしな。

398 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:20:05 ID:OP7i8B/4
>>391
お前が首吊れ。
先に言いがかり付けたのはテメエだから責任とって説明しろ。
誰か特定したんだろ。
まあ店たたむのが真実かも証明できねえだろうが。
>>357
>>365
>>391

399 :384:2008/09/09(火) 00:14:21 ID:rm7YfBH1
>>359
こんばんわ
私も1/24のカーモデルメインです。
塗料が安いとこと言えば、淀かBe'sじゃないかな?
それぐらいしかわかんないや。

ウチはラッキーがチャリ圏内なんでそこで買ってる。
あとバラッカにたまに行くけど、HIROのディテールパーツやデカール買いに行く程度。
レオナルドはたまにセールやるから、ボーナス時期は狙い目だよ。結構安くなる。
いわゆる模型屋がどんどんなくなって行って寂しいですね。

400 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:43:01 ID:suNpSJTZ
時代の流れには逆らえないものだ

401 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:28:37 ID:ky1dA+5h
恐るべしガンダムOOキット
個人経営店を破壊している

402 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 11:37:21 ID:QVb3vTaV
00は腐女子向けに登場キャラのフィギュアを出すべきだったんだろうな。
というか、アニメでおもちゃ(プラモ)を売るという構図がもう無理な感じがした。




403 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 18:09:19 ID:3Mn4S3Vc
数年であまりにも潰れすぎてショックだわ
もう今までが便利過ぎたと思うしかないな

ガンプラブームの前どころかブームの最中も知らないけど、20数年前は店舗数ってどうだったんだろう

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)