2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGガンキャノンVer2.0&MGガンタンク要望スレ

1 :第十三独立部隊:2008/05/22(木) 15:22:08 ID:fXzEoO6E
あのガンダムがMGのVer2.0へ進化したように
ガンキャノン・ガンタンクもこの際V作戦に合わせバージョンアップしたいところ
そこでこのスレでは従来扱いが目立たなかったガンキャノンとガンタンクの
MG化やVer2.0発売などに関するスレとしてガンダムVer2.0と独立して
ご意見やら要望やらを言ってもらいたい枠として立ち上げることにした。
ずいぶん身勝手な立ち上げ方ではあるがある種こういうスレの立ち上げ方もあるということを
ご理解いただければと思い・・・

ここではガンキャノンやガンタンクのことだけ載せる事。
Rx78ガンダムVer2.0については別スレに書き込みここでは扱わないこと。

議論スタート。どこまでこのスレが続くかが見ものだ。

2 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:26:10 ID:x9cSvcne
終了

3 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:30:10 ID:6cDEnls3
>>1
バンダイ社員乙


4 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:58:38 ID:5AVCMiRF
いい歳こいてその名前恥ずかしくないの?

5 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 22:23:14 ID:qJ4rYyYu
>>1
お前ここは初めてか?
力抜いて四つん這いになれよ

おう、早くしろよ

6 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 03:45:14 ID:/qb36HCZ
ガンタンクにはガッカリした
ボールのようにver.kaタンクと08の量産型タンクで出せば良いのに

7 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 03:57:29 ID:Jvf1YCyQ
キャノンに期待だね!

8 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 05:02:10 ID:6FEUpDws
ガンタンクはともかく、キャノンはMGか旧キットでいいんじゃないの。

9 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 05:17:54 ID:Mj8cLs3B
キャノンは今のままでいいよ・・・・

10 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 06:04:27 ID:anoIzZn1
初代連邦はもういらないよ・・・

11 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 06:09:55 ID:3cLBSNWC
カトキ臭漂うキャノンをVer2.0で再リリースして
フリクションか電動走行のガンタンク出して
ガンダムVer2.0とV作戦セットを出して
俺たちを納得させてくれ

12 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 07:59:55 ID:PGinToBq
英雄はクソ

13 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 14:39:36 ID:dpqhtdzK
>俺たちを納得させてくれ

×:俺たち
○:おいら

まぁ、どんなアレンジされても結局買わないだろw

14 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 18:13:16 ID:O+0vCNud
V作戦セットの夢があるんだ。まだあきらめない。

15 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 19:06:48 ID:XlRmi7pD


16 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 19:34:53 ID:O+0vCNud
V作戦セットを希望したいからあきらめない

17 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 19:40:53 ID:ZMX/UTn5
キャノンは1.5でもいいから変えてくれ、V作戦セットはなくても全部組むと発売されてから
期間の開いてるキャノンは流石に見劣りするだろうし・・・。

18 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 19:52:51 ID:Nodg79qJ
ガンダムVer2.0はなんかこう物凄く微妙だな、悪いってことでもないし・・・・

19 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 22:35:21 ID:qUNkptGG
あのコアファイターを入れるならもう完全新規にしたほうが手っ取り早そうだ。
ついでにカタパルト射出時の深く腰を落としたポーズとか取れるといいな。

20 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 23:52:05 ID:n8KB6NZn
キャノンの新バージョンあったら肘は蛇腹状になるのか、あのガンダムに合わせるとなると

21 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 06:42:26 ID:yVoRbkwZ
新しくキャノン出したら足が小さくなりそうでイヤだ

22 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 08:02:06 ID:ISbeVqdB
タンク出すならRCのノウハウがあるのだから
簡単組立の電動走行と遠隔操作のギミックはつけてほしい

23 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 12:20:54 ID:GXpstSs/
>>20
バンダイはそういうめんどくさい所はガン無視でしょ
ゲルググの肘にしろガンダムの肘にしろ

24 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:34:23 ID:aAxenJ0c
ザクキャノンがMG化だってな

25 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 20:04:39 ID:tcc7gDxC
あの肩のクソダサイ捏造アレンジをどうにかしろよ。話はそれからだろ。

26 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 00:23:28 ID:Ig5PLgMN
キャノンは肩の砲身を左右覆ってる装甲をアニメ版に
戻して欲しいな。>>25の言っている事もそうなんだろうけど。

ザクキャノンが出るのならジムキャノンも期待したい。

27 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 04:12:22 ID:Qs/vkf31
ふうむ

28 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 13:05:04 ID:xgNCoVXf
>>26 ドムキャノンを忘れてますよ

29 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 14:14:47 ID:IJWGNE67
>あのガンダムがMGのVer2.0へ進化したように
>ガンキャノン・ガンタンクもこの際V作戦に合わせバージョンアップしたいところ


同意

最低限、コアファイターは共通規格にして欲しい
あと、タンク早く出して欲しい

30 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:49:08 ID:P0uilkK7
キャノンのver2.0はオリジンの改修後キャノンのパーツを付けてくれると嬉しい。
胴体の背中側とキャノンが違うくらいかな。
あのキャノンの無駄な長さと砲身の向きが柔軟に動く所がかっこいい。
今月のダムAではキャノン大活躍。

やられメカとして。



31 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 19:44:39 ID:lLEwUrf+
>28
あんなゲームの為の後付けインチキクソMSVなどいらん!!!

32 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:01:38 ID:++9z3hu9
ガンダム2.0のコアファイターそのままでガンキャノンに入りそうwwwバンダイならその辺こだわりそうwwwwさよならガンキャノン2.0mmmmmm

33 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 13:38:35 ID:YVmNnNUz
2_のガンキャノン欲しいな

34 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 19:41:30 ID:6a0lqds5
そして「おいらの思ってるのと違うので買わない」というオチ。

35 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 12:31:38 ID:nsmxPmX4
今月の模型誌 新製品でMGガンタンクが話題

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)