2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛車・痛機】プラモ【探してみないか】

1 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 22:55:01 ID:A2hvLgDv
エースコンバット6の痛機って有名だと思うけどこんなん作ってるやつ見つけた
ttp://shinku-s.blog.so-net.ne.jp/

他に作ってる人とかのブログあったら教えてくれないか?

2 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:03:18 ID:GRdS/v2R
>1 http://ga.sbcr.jp/mplamo/008559/

3 :さすらいのジャマイカ人 :2008/05/19(月) 23:05:59 ID:L5Ek2F8z
ここが噂の五月病スレか…

4 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:29:50 ID:A2hvLgDv
>2
これも有名だな。
RX-7、AE86が出てる。
次はロードスターが出るとか…

5 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:32:04 ID:U3BhcI82
ガーランドのBf109や戦競機なんかも痛機でOK?

6 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:37:26 ID:A2hvLgDv
>2
AE86
http://www.aoshima-bk.co.jp/kokuchi/070412/toheart2.jpg
>5
痛いペイントしてあればおk

7 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:45:33 ID:A2hvLgDv
http://cafetera.blog114.fc2.com/blog-entry-97.html
プラモじゃないがこれはこれで…
ペーパークラフトか…

8 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 01:31:50 ID:SSS9Bibn
>>1
よく塗ってから組めるなー
タミヤのラプター買ったらえれえ歪みでとんでもないことになってるんだが。

9 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 01:43:27 ID:g4triU7D
>8
そうなのかぁ当方プラモなんざ作ったこと無いもんで。
そんなに歪んでるのか…よく作ったなこの人。

10 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 02:12:33 ID:RDkho3wT
>>8-9
タミヤ(イタレリ)のKITで作るなら
コクピット作りこみ&塗装>全接着>表面処理
>全部白で塗装
>ロゴ、ストライプなどをマスク
>ピンクを全体に塗装
>桜をマスク
>本体色塗装
>マスク全部はがし
>はみ出てるorz
>キャラの書き込み(もしくはデカール貼り)
>脚や武装の接着
かな。

11 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 03:08:15 ID:g4triU7D
>11
ほぉ…そうなのか。
だが先に接着してしまったら絵書くとき大変じゃないか?

12 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 03:12:46 ID:g4triU7D
てか桜をマスクって数多すぎて出来ないみたいな感じで書いてるな>>1のサイト

13 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 03:30:30 ID:+hQCN1rr
SU30だと桜じゃなくって星だったとおもうんだが
パンチングで抜けるのが500円くらいで買えるから
それで じゃんじゃんマスクシート切り出し。

>>12 逆に 本体色ぬってしまったあとに桜を塗ってるから
マスキングが不可能というか気が重くなる作業になってる。
>>10は 白>白い部分マスク>ピンク>桜になる部分をマスク>本体色ね。
桜や星のステッカーを貼って本体色をぬりステッカーを剥がす感じ。

デカールでてれば本体色塗り分け>デカールですむんだけどな


14 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 14:37:54 ID:qzIVLvKP
エノラゲイも充分痛機だと思うんだが。
30過ぎの機長が自分のママの名前を機首に堂々と書き込むのはかなり痛々しいヨ。

15 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 16:29:04 ID:tOeZdeLn
そのりくつでいうとベルX1も痛機。
自分の奥さんの名前を機体に書いちゃうチャック・イェガーは
アイタタタなワケですね?

セリカGT-Fourラリー も赤/白のカラーリングを考えた
監督の奥さんの名前が入ってるからアイタタタタ?



16 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 17:32:08 ID:N7jjBW+o
自分のクルマに母親の名前書いて走る勇気は無いな。

17 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 18:34:16 ID:Df0NTqCu
おかんの名前…恥かしいかもしれん…
これって誰?とか言われたらw

18 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 20:20:33 ID:mKjGtZev
>>16
ムチャすぎるww

19 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 21:32:33 ID:FB11cSSy
「昌子」とか「裕子」とか?

20 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 23:24:07 ID:PGinToBq
英雄はクソ

21 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 00:08:01 ID:PxLix+W0
>>17
おかんの名前…

「利子」だから借金取りと思われるw

おかんの姉「愛子」は不敬罪で捕まるかもw

22 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 07:51:21 ID:v4Lf1Ba9
祥子、蓉子、江利子、志摩子、乃梨子だったら、マリみて厨に大ウケやね?

23 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 00:13:17 ID:b+csq1E2
痛車プラモは専用スレがあるんだが、それとは違うのか?

ttp://armkawakami.blog43.fc2.com/blog-entry-306.html

24 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 22:45:45 ID:Gd+Sl2w9
キタキタキタキタキタキターーーーッ

1/144スレより
ttp://mokei.net/up/img/img20080527223217.jpg


25 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 22:47:17 ID:OMuQxFp3
フィアット500にクラリスの絵、これこそ真の「イタ」車…作った奴いるのかな(俺は車無理)

26 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 19:27:30 ID:0JqkDK0M
メガネグリペン
ttp://image.aumypage.jp/image/?url=085266f868eO6c4rI5SKwvyNqNwAJZ0JDuHIsCdyRywJhIHZqR_KE9X5i9-r4L5GqeLxDovhoy2IGLLBicgzlTny3I9uvXnJeeHisajBRlFIBq5Zh3PRxyzwzp7ZveMtXcAzA6AzbdJ_VkagTxKQ30

27 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 12:20:27 ID:73xVf9jb
age

28 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 12:22:17 ID:73xVf9jb
有名じゃないからなんだろうがまだMiG-1.44(別名Mig-39)でミク専用機に
ペイントしたのは見たことないな。

29 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 01:53:57 ID:NSy7MlMk
その前にキット売ってるのか?w

せいぜいMig-29かMig-25だろう。
オレもMig-29で…というのは考えたが、その前にアイマス機をカタつけんと…

30 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 21:58:54 ID:7QbGdDAc
>>29
一応覚えてる限りはレベルから144が出てた。 
レベルなら72もありそうだが。


31 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 21:27:19 ID:9wYfKZTS
あるらしいぞ>みぐみく1/72

http://www.ms-plus.com/search.asp?id=14273

32 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 11:47:35 ID:8oWKc9TS
今出てる旧車雑誌「ノスタルジックヒーロー」に、痛気味のスバル360が紹介されてた。
あいにくステッカーがはっきり見える写真はなかったけど。

33 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 19:14:52 ID:PzyAqJqh
勢い余ってらきすたの痛車買ってもた
買うときにちょうど地震きてビビった@福島県

34 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 00:33:31 ID:XLgP2OyD
四式十五糎自走砲で狼と香辛料…いやなんでもない。

35 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 04:48:04 ID:+fVGBS1L
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1217533538202.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1217533623861.jpg

まだ途中だけど

36 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 12:22:18 ID:yT0biX3w
>>35 GJ! 全部自作デカールですか?


37 :35:2008/08/01(金) 23:16:55 ID:+fVGBS1L
ID変わってないはず・・・

全部自作デカールです。
KトレのホワイトとWAVEのクリア両方使ってます。

38 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 23:50:19 ID:Cgbq4dRs
いおりんのデコールマジ最高!

ほんとクオリティ高い。

39 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 08:47:33 ID:cQnNekaP
>>35 いおりんも手書きしたの?
レベルの1/48ラファールですよね

40 :35:2008/08/02(土) 14:46:25 ID:o6NGR75k
伊織はAC6の画面ををキャプチャしてそれをトレスしました
キャプチャのままだと線が荒いので脳内補完して描いてます

キットは田宮の1/72 ラファールCです
ストレートに組んでます。と言うかド素人なので手を加える技術が無いです
C型なので出来上がっても給油プローブとか付かないっす

C型買ってからイタレリのM型見つけたんだよね。結局買ったけどw

41 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 17:21:53 ID:cQnNekaP
>>35  完成まってるぜ

42 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 15:00:07 ID:/RqwBTS/
色々違うけどできた
www.geocities.jp/takeshi2005yukikaze/itaki2ch.html

43 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:32:50 ID:LKNN9Uic
これはスゴイ
でもなんでミラージュじゃないのん?

44 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:38:25 ID:LKNN9Uic
そーいやWFでアイマス機のデカール売ってる人いなかったのかな?

45 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 20:09:01 ID:TTUCCIcw
>43
ヨンパチのミラージュ2000がなかったからとか?
ならミラージュIIIやクフィルでもいいような気もするが。
むしろその方が貧乏っぽさが出て、やよい らしいというかw


46 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 21:25:13 ID:fYF6VJTI
35っす
不満は沢山あるけど一応こんなもんで勘弁してください

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1218370974542.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1218371039985.jpg

>42 次ミラージュ行こうと思ってたのにやられた(ノ∀`)

47 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 21:36:28 ID:LKNN9Uic
おおおおお、完成乙です。
やよいおりは正義なので、ミラージュも待ってますよ。

48 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 21:39:18 ID:yBZfiIcc
EFだろ

49 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:30:18 ID:N6U11nb4
>46
動画も見ましたよ。次のフランカーやイーグルにも期待。

50 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 00:43:55 ID:blVJpHSA
>>46
あまりの素晴らしさに嫉妬。
そして自分の中に沸き上がる対抗心が恐ろしい…

まあ環境的に無理なんですがねorz
とにかく今後も頑張ってください。期待してます

51 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 21:29:23 ID:kCATTeJM
>>46
私も動画見させていただきました。
すばらしい・・・・・。
私も挑戦したいのですが、XBOXがないので・・・(´・ω・`)
しょうがないからピンキーで、りっちゃんを作ろうかな(´・ω・`)


52 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:06 ID:wFxjgVap
プラモではないが
http://shop.joshin.co.jp/blog/pivot/entry.php?id=108#body

53 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 21:49:20 ID:TyaYP3wq
>51
箱はなくとも サンダーボルぴょ なら流用イラストでなんとかなるとおもったら…
Da衣装のちびキャラが見つからん

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1219236198052.jpg

54 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 00:43:44 ID:9y6oC7EL
>>53
そ、それ自分も使わせて頂いてもいいですかね?

55 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:29:27 ID:Sc6XfnlP
>>51です。
>>53さん、データーdクス
・・・HMEに持っていったシンデレラロマンスby初音ミク号の写真です。^^;
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1219591619774.jpg

56 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 06:14:35 ID:CRjnGT9K
>35
みき号用のデカールのイラストデータ(垂直尾翼とか)譲って下さいorz

57 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 10:06:04 ID:fkUerjkL
1/144スレでうぷされてたけど もう落ちてる

58 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 19:27:07 ID:CRjnGT9K
>57
くっ、そんな微妙に痛機に関係ありそうで無さそうなスレでうpするなんて・・・

59 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 20:52:31 ID:6p0qB53k
http://mbup.net/d/50494.jpg
http://mbup.net/d/50496.jpg
http://mbup.net/d/50497.jpg


60 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:11:25 ID:fkUerjkL
>58
ここでも >24 に報告上がってるのに何を今更
ttp://kako.mokei.net/img/1197/1197474626/img20080527223217.jpg
ttp://kako.mokei.net/img/1197/1197474626/img20080608051148.jpg


61 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:15:53 ID:LG55UF2A
PROJECTiM@Sの部分のデータがほしいです

62 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:51:16 ID:fkUerjkL
ttp://watch.impress.co.jp/game%2Fdocs/20060915/imas02.htm

63 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:13:28 ID:LG55UF2A
>>62
ありがとうございます

64 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 02:56:24 ID:YYli6iq3
どなたか覚醒美希ベルクート作っている方はいないのだろかー
せこい考えでアレですが、デカールデータを譲っていただきたい・・・キャプチャ環境どころか360すら持ってないのですよよよorz

65 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 03:10:35 ID:cCy0b7r1
>60
俺もこのみきのデータ凄く欲しい!是非作ってみたいので
図々しいの承知でお願いしますorz

66 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:42:45 ID:+zWH1ecg
キャプチャ環境? X-BOX持ってない?
なに ねぼけたコトいってんだ?

お前が一人でやるんだヨ
新作レビューやニコニコ動画からいいアングルの絵を探して
回転して 変形して 形を合わせて
いびつなところはレタッチして
一から十までお前が一人でやるんだヨ

>64
とりあえず、これをやろうw
つ[ttp://www.famitsu.com/blog/jamzy/DLC01_Su-47_01.html]

67 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:46:05 ID:PIFmpeZc
http://imepita.jp/20080827/428380


http://imepita.jp/20080827/433670


68 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 14:45:26 ID:qdjYtN3a
さがりすぎw

おまえら、当然↓は応援してるよなw
ttp://blog.piapro.jp/2008/08/in.html

69 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 02:19:15 ID:5xUbnm8X
>>66
うーやっぱデータ頂戴ってのは甘い考えですよね・・・
以前、>>66の写真とニコニコを使って自作も挑戦してみたのですが、慣れないツールに四苦八苦で投げ出しちゃったんです。

↓一応の努力の跡・・・トレースむずい似ないorz
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_10303.gif.html P:mokei

70 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 02:29:07 ID:WfSCiYva
天才の天才なのDa
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1219020180420.jpg

71 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 03:43:03 ID:xFyOHCO+
それなりにきちんとした三面図なりキャプなりがあったらなんとかできるんだけど
変な角度のキャプはニコ堂の荒い画像では俺の腕ではどうにも・・・
ググルさんで探し回ってるんだけどなぁ

72 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 04:20:49 ID:N/ylgomx
>>69 乙!

73 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 06:23:56 ID:wamTJhwV
>>66
テラ北見すぎワロタw

74 :P:im@s:2008/08/28(木) 08:46:20 ID:m4Rnh8++
うぷされてた >60の元絵
http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/upload.cgi?mode=dl&file=28112

75 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 09:13:24 ID:xFyOHCO+
>74
ふおおお、ありがとうありがとう
描いてくれた人も>74もありがとー!!

76 :69:2008/08/29(金) 01:47:42 ID:ypv3hup0
>>46の方の動画見ましたが、ペイント系でなぞる方法でもかなりキレイにデカールを作る事も可能みたいですね。
時間かかるかもしれないけど、慣れないドロー系ソフトを使うよりうまくいくかもっ!ということで、改めて製作再開してみますですよ。

と、思ったら46の方が1/72ベルクート製作中のようで、その完成品を見れたら満足してしまいそうな自分もいたり;

77 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:30:40 ID:LaAN3ZDe
規制中でなかなか書けない35です

>>76
そんな貴方にキャプチャ画像をプレゼント4U
ttp://park19.wakwak.com/~amf/Su-47.jpg
月曜くらいに消すので取りっぱぐれのない様にお気をつけを
こちらは完成まで相当かかるんで満足せずにがんがってください

>>70はXENOGLOSSIAプラモ化スレの271でσ(゜∀゜が投下したヤツですね


ちなみに伊織は公式DLページの壁紙にラファールと同じポーズで載ってます
服装違うけどね


78 :53:2008/08/29(金) 17:59:47 ID:ECF2mUCt
>77
dクス!
>66 で上面はわかっても下面と尾翼が今ひとつ不明だったので助かります。
といっても サンダーボルぴょ と ストライくっイーグル の後になるので当分先ですがw

>74 のろだにDa衣装のちびキャラがかなり前にうぷされてた…。>53 は作り直しか… orz

79 :53:2008/08/29(金) 21:04:47 ID:ECF2mUCt
おまけにこんなものまでうぷされてたなんてなんてこったい
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas25440.jpg
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas25441.jpg


80 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:08:17 ID:ypv3hup0
>>77
ああああありがとうございます!!
改めて>>69の自作トレース絵と照らし合わせてみたら、自分のめっちゃ歪んでいましたわー・・・;
この頂いた画像を無駄にしないように、製作がんばります!

以前、別スレでうpしたものですが、現在こんな感じになってます。
ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas28202.jpg

81 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:58:26 ID:3nRyYeTG
1/144スレで晒していた人では。
このスレも変態職人が集まってきたな。

82 : ◆7MGzwbe39c :2008/09/06(土) 00:51:18 ID:mEhG6/Ke
ほしゅ

83 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 04:15:15 ID:zw1UZj7M
みんな製作に取り掛かってて逆に人居ないなw

84 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:18:47 ID:nwUC75bL
あれ?
サンダーボルぴょ作ってたつもりが何やってんだろう、オレ…

ttp://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas28974.png

85 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 00:42:43 ID:j2qxMb4/
やっぱ、ぴよ機はE-767だよな
プレイヤーが操縦できないからA-10になったのだろうけど

86 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:40:16 ID:c8AQIS4d
>>84
画像いただきますw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)