2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムW総合スレPart9 【neun ノイン】

1 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:38:12 ID:Tvr2iV6A
TV版・EW版・アーリーやG-UNITなど
「新機動戦記ガンダムW」シリーズの模型のスレッドです。

前スレ
ガンダムW総合スレPart8
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185375997/

テンプレ・今後の商品展開は >>2以降

2 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:38:51 ID:Tvr2iV6A
出来の良いHG!出来の悪いHG!スレ HGキット評価表
1/100HG ガンダムW Endless Waltz
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/ew/index.html
1/100HG 新機動戦記 ガンダムW
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/w/index.html
HGFA ガンダムW EW
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/hgfa/index.html
HG G-UNIT
ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/g-unit/index.html

3 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:44:09 ID:Tvr2iV6A
厳密にはスレ違いだけど一応

5月
 HCM-Pro 54-00 ガンダムデスサイズ

6月
 HCM-Pro 55-00 ウイングガンダム
 HCM-Pro 56-00 ガンダムヘビーアームズ

2008年予定
 HCM-Pro 57-00 ガンダムサンドロック
 HCM-Pro 59-00 シェンロンガンダム


4 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:44:51 ID:Tvr2iV6A
不確定情報

637 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/17(土) 11:24:01 ID:DuKkeYLMO
担当者の方に聞いたら、TV版ゼロは期待してイイっぽい。
HCMはTV用作画版をイメージしてるらしいんで最終OPのあのカコイイ、ガワラゼロが来るのか!?


637 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/17(土) 11:24:01 ID:DuKkeYLMO
担当者の方に聞いたら、TV版ゼロは期待してイイっぽい。
HCMはTV用作画版をイメージしてるらしいんで最終OPのあのカコイイ、ガワラゼロが来るのか!?

646 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/05/17(土) 16:19:53 ID:rMz51dH/0
>>637
そーす




5 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:09:04 ID:f6d71fWc
>>1
と補足、先に立ったのはこちらのようなのだが

648 名前: ぼくらはトイ名無しキッズ [sage] 投稿日: 2008/05/17(土) 18:30:34 ID:DuKkeYLMO
>>646ホビーショーっす。
HCMのコーナーでは当然ながらモニターでTV版Wの映像流してた。
ウイングの顔のアップ画は何回みても作画マンの気合いが伝わってくるな。
 
人だかりはやっぱ現役の00のプラモやマクロスF、ガンダムVer2.0に負けるね。
00のプラモコーナーにはデュナメスのGNアーマー姿とかあって目を引いてたし。
それでも担当者さんがTV(ガワラ)版ゼロの可能性を力強く語ってくれたんで、俺はお布施するぜぇ。
あ、TV版ゼロの可能性の話で満足しちゃって、エピオンは頭から抜けて聞かなかった。ゴメンw

6 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:24:37 ID:jpq6cWfp
TV版MG化についてループ防止に

866:HG名無しさん 2008/05/03(土) 09:23:57 ID:aTf0YhgK[sage]
>平成シリーズではウイングゼロが一番人気あるだろうし

一番人気はゼロ(EW)であって、ゼロ(TV)ではないのだよ、それが全て。
ゼロ(TV)よりはバリエ展開できそうなトールギスの方が需要も制作側の要望もあるんじゃないか?

878:HG名無しさん 2008/05/03(土) 21:34:20 ID:ou9f0Gmn[sage]
MGトールギスはカラバリ出来るから出ると言いたいところだがまず無印Wを出さなけりゃならん
しかしWをMGで出すなら設定通りに変形出来るようにしろと喚かれるだろうから結局どっちも出ない
こんなとこじゃね
キットに出来る筈もない設定画を書いたガワラとそれにOKを出した磐梯が悪いとしか言いようがないな


7 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:34:59 ID:jpq6cWfp
追加させて貰うと「主役ガンダムがMG化される前に敵の、それも非ガンダム機がMG化される事など有り得ない
そして、無印Wのバードモード時の足変形を設定通りに出来ないならMGで出す意味は薄い
(1/100が1500円で買える為)」

という訳で皆も一緒に、磐梯が「無印Wの足変形が何とかなる超技術」の開発に成功するように祈ろうか

8 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:57:52 ID:rny4025c
そこで新解釈・新設定の登場ですよ

9 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:47:55 ID:hGqmE1qA
よく見たら立ててんの送料込み1000円の奴じゃんか

10 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:50:31 ID:uQRyPMoQ
まあテンプレに問題あるわけじゃねーから
そのまま使えばいいだろ

11 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 04:08:51 ID:sYmyJ5Cd
生ウイングはおもちゃっぽさが良い

12 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 05:16:56 ID:1oOADG1s
クズが立てたスレ

13 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:36:18 ID:u3uz1ZBg
>>3に追加

発売時期未定
 HCM-Pro 58-00 OZ-00MS トールギス

14 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 20:23:33 ID:t3KshmBg
またいつものようにガンダムとトールギスか……イラネ

15 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 21:52:39 ID:cOiZJ0vU
パイシーズはさすがに無理だからw

16 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 21:58:42 ID:3v4wG6bN
「いつものように」というほどWは商品化に恵まれてない気がするんだが……
素直に喜んで、さらなる展開に期待すればいいのに。

17 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 23:49:47 ID:9QZdnpeF
普通はガンダムとトールギスからだろ
馬鹿じゃないの

18 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 01:07:14 ID:LHuEbvno
そこから変化球でエアリーズですね、わかります

19 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 01:12:57 ID:V4hGbJ0u
>>17
確かに。
ハイコンプロはどこまで広げてくれるのかな。

20 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 01:13:28 ID:aNHWk99U
逆シャアみたいにウイングシリーズのプラモ始まるかもよ・・・

21 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 01:38:40 ID:wPNDbEq2
他に選択肢のあるガンダムとトールギスばかりだから大して売り上げ振るわず
トーラス、パイシーズ、エアリーズ、キャンサー、ビルゴそんなあたりは当然出ずに
シリーズ終了。
ほとぼりが冷めたころにまたガンダムとトールギスから新シリーズが。
ってならないといいよな。

22 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 02:33:02 ID:ILj629wz
WのverKaだかのインタビューで、
「verKaとEW版は、ランナー数枚差し替えるだけで云々」
なんていってた気がするが、未だにウィング以外出てこない件について語り合おうか。

23 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 03:02:59 ID:E6GNPke7
先にトーラスとか出した所でそんな数は売れないと

24 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 05:15:06 ID:9STmBec6
>22
>ランナー数枚差し替えるだけで云々
そんなのもっと昔のアーリーデザインが発表された時から周知の事実ですが。

25 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 10:06:38 ID:eQHP537D
周知されてたり、実際カトキが言ってた割には、
未だにキット化されないな と。

26 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 12:19:37 ID:bFBY/RwU
片方出来ればもう片方出すのも楽だよってただ言っただけじゃないの
べつにカトキが言えば商品化確定って訳じゃないんだし

27 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 18:17:00 ID:tMImgxbc
ハイコンで出るかもしれないよ

28 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 21:22:30 ID:Azd2hAYg
ハイコンよりHGUC的なプラモの方がいい

29 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 21:26:01 ID:gVMvAMpr
だが今後アーリーが出るとしても、
いまさら旧キット+新パーツという商品内容では商品化も難しかろう。

MGにせよハイコンにせよHGACにせよ、
結局はまるごと新キットになるだろうからハードルは高いな……。

30 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 22:42:03 ID:8lTaqQhB
原作世代を狙うならTVウイングが狙い目だと思だと思うぜ、プラモは

31 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 23:44:27 ID:aAjTweSV
>「verKaとEW版は、ランナー数枚差し替えるだけで云々」
>なんていってた気がするが、未だにウィング以外出てこない件について語り合おうか。

え?何言いたいの?
カトキは「verKa(アーリータイプ)のランナー数枚替えればEW版(ゼロカス)出せるよ」
って意味で言ってそのとおりになったってだけじゃないの?
ウイング(アーリーとゼロカス)しか出ないの当たり前じゃん

32 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 23:57:41 ID:Fvj5cRXw
>>31
アーリーシリーズが劇場版パンフに出てきた時に、

EW版のランナー構成をちょいと変えるだけで(MSV的に)アーリーシリーズを商品展開可能、
そんな風にデザインしましたよん

と、のたまっていたのさ。
だからカトキ版は改修前と改修後のデザインにさほど差異はない。
上で話されているのはそのこと。

33 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 00:00:05 ID:4c5ns+sv
31は他の機体の差分確認して来い。

34 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 00:44:08 ID:aNXOVH3O
>>32
ああ、インタビューってそんな前の話なのか
>>22のレスで「WのverKaだかのインタビュー」ってなってたからMG羽蟻発売時のインタビューかと思ったよ
スマン

35 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 12:40:29 ID:LjBJjQZH
そういえば、ホビーショーでアーリータイプが参考出品された事あったんだよね。
あの時は、EWのプラモが予想以上に売れたから、アーリータイプのキット化も検討されたんだろう
しかし、今はもう、その勢いも無いし
GFFとMGでウイングが出たんだから、それで我慢するしかないのか・・・・

36 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 18:42:46 ID:wtb/nnpy
>>32>>35
いや、劇場パンフの初出時アーリー画稿は微妙に違うのよ
その後立体化を前提にデザインがリファインされたわけ

37 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 18:45:23 ID:wtb/nnpy
↑失礼、>>32-35でした

38 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 19:19:41 ID:Rz/UGJxQ
「書き直す前はその気は無かったけど〜」とか言ってんならともかく
発言が書き直す前だろうが後だろうが同じだろ。

39 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 11:52:22 ID:ZMEjrv9h
カトキスコーピオ
カトキハイドラ
カトキグリープ
カトキレミング

40 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 14:25:13 ID:wOHCOb4K
>>39
なにそれ?

41 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 17:12:34 ID:Eufjiw25
スコーピオは欲しいなあ
リーオーやトールギス、サーペントに近いデザインだし

42 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 17:17:52 ID:8mf35Z+y
つ スクラッチ

43 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 18:29:30 ID:ZMEjrv9h
>>40
外伝のMS

44 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 23:48:44 ID:d0WovcpA
レミングなんてシルエットのイラストが有るだけじゃないか

45 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 11:08:28 ID:bpuAd70e
Gユニットよりも、アーリータイプを出して欲しかった

46 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 20:46:49 ID:U2cj0hyd
すまんちょっとお尋ねしたいんだが、
1/100のヘビカス改造して内部にコクピット作りたいんだが、コクピット内部の絵が載ってる資料ってないかな?
EWだけではイスの部分しかわかんなくってさ

47 :905:2008/05/26(月) 21:05:19 ID:Uj+EXl9o
エンドレスワルツ漫画版にサーペントの、
エピソードゼロにサンドロックのコクピットの側面の描写がある

48 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 21:05:26 ID:wuwTspJ4
TV版は5体とも共通だったはず。
でウイングのヤツはこれ
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/w/lineart/xxxg-01w-cockpit.jpg
確認する気もないけど、十中八九これでいいんじゃねーかと。

49 :46:2008/05/27(火) 08:03:53 ID:MkzhiA50
>>47
漫画という手があったか・・・サンクス
>>48
うおー!なんだこの詳細な図は!ありがとう!
どの本に載ってたの?

50 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 22:38:05 ID:hA0PT/hR
ハイコンウィングの入荷日はいつ?

51 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:13:37 ID:8KQ9HcSz
>>50
ゼロに聞け

52 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:34:25 ID:dw2fRxeO
今作ってるんだが・・・
MGのW0エンドレスワルツ版
ちっさくないか?
気のせい?

53 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:44:16 ID:vY84xwEH
元々が小さめのMSだし。
正確な1/100よりもさらに小さいという事か?

54 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:53:52 ID:dPpAS8cN
今MG羽根蟻作ってんだが
腕がポロポロとれるんだ
どうすれば改善できるか教えてください

55 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:56:02 ID:dw2fRxeO
いやぁ
1/100シリーズってこんなに小さかったかなぁーっと
細いって言うかなんてか
1/144作ってる気分

56 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:00:11 ID:IGcvEaef
>>52
F91の後に組めば大きく感じるよw

俺も組んでる最中だけど、足のABS&肩&頭の合わせ目…
何気に面倒な場所が多い



57 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:10:39 ID:9EdvREQL
ってことはあれだな
最後に作ったのが1/60W0ということによる
ただの気のせいってことだな・・

58 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 12:45:28 ID:bhm8xrFB
アーリー画稿が出たのはもう10年前か。
HCMは小さすぎる。

59 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 10:55:18 ID:e1JtsEH7
1/60W0(TV版)買ってきたんだが、いつの再販からメッキ消滅したの?
値段同じでメッキないのは微妙に損した気分だ

60 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 15:24:07 ID:vNmZvcKz
メッキは1/100だけ

61 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 00:25:52 ID:F1fbHBBy
左手は握り手だけ

62 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 00:33:04 ID:Vijqj3oK
左手は添えるだけ

63 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 02:30:39 ID:tiEKOBw9
安西先生…

64 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 06:18:34 ID:EhlZAjPQ
オナニーが・・・・・したいです

65 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 16:47:41 ID:Ej28uQ8w
>>64
あきらめたら

66 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 17:57:53 ID:tiEKOBw9
>>65
自慰終了だよ

67 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 21:07:55 ID:YZDqbP/O
ワロタ

68 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 22:30:14 ID:vdxS/do4
なんだこの950過ぎの埋め立てみたいな流れはw

69 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 17:34:19 ID:WQZ15aia
うめ

70 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 20:32:18 ID:A8QtCc8a
1/100デスサイズヘルカスタムって塗装無しでも出来いい?鎌を振り上げたポーズってできる?

71 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 20:36:57 ID:UhmKUEev
>>70
稼動も塗装もなかなかの高クォリティだと思う
まあ下のスレの評価も見て判断すればいいかと

ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1211469576/

72 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 21:39:09 ID:5pxGePAZ
ttp://pict.or.tp/img/59611.jpg
ttp://pict.or.tp/img/59612.jpg
ttp://pict.or.tp/img/59615.jpg
ACやったことないからこの機体がどういうタイプかわからないけど作ってみました
ついでに初エアブラシ
スパロボをリアルで再現したら2,3枚目の感じになると思うんだ

73 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 21:43:15 ID:0ZwyFdQT
うん、これはいい誤爆だw

74 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 21:46:40 ID:eGW/rs7W
かっけぇw

75 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 22:38:35 ID:RsYaKjzX
折角カッコいいのに誤爆してちゃな

76 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 22:49:15 ID:yGzXnOhM
いたるところに貼り付けているっぽいから荒らしじゃないかと
とか言われてるな、どうなんだろ

77 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 22:58:21 ID:SPHM3l5G
サーペントカスタムかと思った

78 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:30:11 ID:9OXNwrM5
AfterColonyかと思った

79 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:30:53 ID:oOBxw40p
よく見るとジャイアントバズとかガンダムの武器があるね
Wはないがw

80 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 06:03:53 ID:CagwHXTz
期待通りの商品展開とか2chの声を聞き入れるとかしてほしいなら
もっと会社側の心理を考えて書き込むべき

81 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 23:20:57 ID:iBwm0PyX
お前面白い事言うなぁ

82 :80:2008/06/04(水) 23:25:21 ID:CagwHXTz
hcm pro スレへの誤爆でした。自爆する

83 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 23:26:49 ID:2KJ2gmdi
>>49
今さらだが「新機動戦記ガンダムW MSエンサイクロペディア」に同じ設定イラストが載ってるよ。
一迅社から昨年末に\2,400(税抜き)に発売されたヤツね。
カラーページは無いけど、TV版とEW版の設定画や新規(?)イラスト、詳細な解説がある。
全く資料の類が無いなら、チョット高めな気もするがW好きなら持っていてもいいかも。
自分は食わず嫌いしてたんだけど最近Wにハマったんでかなり重宝してる。

84 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 09:33:15 ID:ogqQ+yaY
>>82
死ぬほど痛いぞ

やっぱハイコンスレとやっぱ住民かぶってたかw

85 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 09:50:19 ID:cg79lV+D
日本語でおk

86 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 08:22:52 ID:mKxovq0X
>>83
遅ればせながらレスサンクス!
昨年末くらいなら大きめの本屋に置いてそうだな。探してみる

87 :83:2008/06/06(金) 12:07:34 ID:Ut/AzyNg
>>86
回し者では無いが…近くにセブンイレブンがあるなら 7&Y とか便利だよ。

在庫があるかは分からないけど、送料要らないし、探し回る事になるならオススメ。


88 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 13:27:18 ID:P4yrTz/o
>>86
一応忠告しとくけどエンサイクロペディアの解説はかなりデタラメだよ
>>83も社員じゃないなら中身確かめてから勧めような

89 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 15:34:04 ID:DyhjZCYd
>>87
それなら心配無用だ。何故なら俺がセブンイレブンの店員だからw
>>88
いやすまん。コクピットの図が欲しかっただけなんだ
プラモ改造しようと思っててさ

90 :83=87:2008/06/06(金) 17:39:40 ID:Ut/AzyNg
>>88ー89
いや、スマンかった。ニワカファンなので、手元にある資料集がコレしかないんだわ。
サンライズ監修って帯に書いてあったし
TV版1/144を改修中の自分には設定画とかは参考になったもので…

>>89
セブンイレブンの中の人か!じゃあ、心配ないねW
でも>>88のレスを見ると書店とかで中身確認してもらった方がいいかも。

91 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 21:18:47 ID:DyhjZCYd
>>90
いやいやこちらこそ貴重な情報ありがとう。
ググっても全然出てこないから困ってたんだわ。

所で話ぶり返すようだけど、EWもっぺん見たがカスタム系の機体、やはりコクピット若干違うくないか?
例えばヘビカスは側面モニターがほんと側面まででサンカスは背中まで若干長いとか
作画の問題かな?

92 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 03:41:40 ID:FkrL0ExT
HGウイングゼロカスタムの翼を湯に付けて柔らかい感じに曲げようと思うんだけど、
ガンダムマーカーで墨入れとお湯どっちが先が良いだろうか?
あと翼にツヤ消しは吹きかけるべきか・・・

93 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 15:27:30 ID:rX923K6G
>>92
墨入れのマーカーは油性だからどっちでもいいんじゃね?

俺もMG組んでる途中だけど翼は
パールホワイト→光沢→リアルタッチで墨入れ→半光沢の予定
どんな風になるやらww

94 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 00:09:39 ID:fnmjhu7A
>>93
d。悩んでも仕方ないから墨入れからやってみるよ

ツヤ消しは・・・保留だ

95 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 15:48:15 ID:RrrPTc9d
TV版のウイング1/144の肘をポリ剥き出しから二重間接かつ
横ロール可にしたいんだが何かイイ案ある?

96 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:32:38 ID:NxiOb58O
誰か1/60Wのおもちゃを落札して改造してくれないかな

97 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 23:30:00 ID:NxiOb58O
ところでサンドロック、とくにEW版のマント姿にカラシニコフとか持たせると、
より中東っぽくなっていいと思うんだがどう思う?

98 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:50:43 ID:+P3m93yt
マグアナックカラーにしてやれば似合うと思う

99 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 15:01:40 ID:ldxRs42r
1/144ウイングガンダムゼロ(TV版)のバックパックをなくしてしまったんですがパーツ請求用の部品番号が分かる方いませんか?
取説もなくして、質問スレも見当たらなかったので。

100 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 16:01:14 ID:0riNPk/A
説明書見たいときはホビーサーチでw

101 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 19:42:58 ID:LWPCfxeJ
61かな

102 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 21:26:11 ID:+uWMGWmK
>>95
何故、2重関節に?

とりあえず、最近のHGUC(陸ガンとか)のABSの肘に、SEED種HG系みたいに肘の近くでロールさせるように加工したら?
…と、思ったがUCのMSは肘関節自体がやっぱりデカいなw

コトブキヤからABSの2重関節パーツが出てたな。買ってないから大きさは分からんけど…

>>100
携帯からホビサ見られるの?

>>99
61番だ。ガンダム系では1、2を争うカッコ悪いキットなんでカッコ良く作ってやってくれw

103 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 22:21:04 ID:G7BU0sV5
>>100>>101>>102
ありがとうございます。顔と足首辺りはかなり改修が要りそうですね…

104 :95:2008/06/10(火) 21:10:18 ID:s5f1/FTc
>>102
キットのインストのイラスト見てたらバード形態の時に肘が2重関節になってたんで。
でも、設定画を見たら2重関節でも無いような...ま、可動箇所が増えても困らないのでやってみようかなと。

HGUCの旧ザクのABS肘関節が余ってたんですが、言われるようにチョット大きいんですよね...。
コトブキヤのABSユニット03ってヤツですね。今度、店で現物見てきます。
ロールは今度出るHCM Proのウイングガンダム方式にしてみようかな?と思っています。
情報ありがとでした。

しかし、HCM ProのWシリーズは発売ペースが早過ぎですな!自分は気にはなってるけど、デスサイズ買ってないけど
「改」系とかもこのペースで出されたらコンプしたい人は大変だなぁ。

105 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 01:08:23 ID:b8aRh7F5
ヘビカスの肩ミサイルのとこと胸のガトリングの所ってどうやって紙ヤスリで慣らせばいい?
やはり細い物につけて地道に削るしかないのかな

106 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:26:48 ID:78hohL1x
>>95
コトブキヤの奴は幅が厚いうえに感覚が短い
本気でやる気ならプラ板プラ棒真鍮線などを駆使してフルスクラッチ
やり方はあるにはあるんだがこれ以上はもはや職人芸としか言いようがないな
>>105もまず腕を磨け

107 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 20:47:38 ID:rIPmGrIL
一部分の改造をフルスクラッチと呼ぶのには抵抗があるな

108 :106:2008/06/11(水) 21:16:28 ID:78hohL1x
>>106
感覚→間隔ですた
>>107
関節をフルスクラッチって意味ネ・・・

109 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 21:40:08 ID:rIPmGrIL
いや、分かってるけどさぁ・・・・

110 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 21:52:18 ID:MX53wuaL
・・・。

111 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 22:02:12 ID:weT7AG8g
。。。・

112 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 14:33:54 ID:TAiU0brZ
関節は部分に過ぎんだろjk。

113 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 16:35:53 ID:3KK1nwGP
*「間接は部分に過ぎない。だからたとえ僕の間接がウンコ色に見えたとしても
全体で評価してほしい

114 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 20:17:48 ID:3WTVKQu1
激しく今更だがGゼロのウイングガンダム可愛いな
特にバード形態なんてまるでスズメの様に愛くるしい
まだどこかで売ってるかな。欲しくなってきた

115 :95=104:2008/06/12(木) 21:51:33 ID:23EQMLQW
>>106
コトブキヤのABSユニット見てきましたが、やっぱり長さも幅も使いにくそうでした。
あと、180゚曲がらない+軸部分が丸見えになりそうな構造でしたし。
2重関節のスクラッチ...強度と可動と保持力を考えると、自分には敷居が高過ぎですw
シンプルに関節カバーと上椀ロール化で行きます。

今はソール部の折りたたみ加工してるんですけど
スネ幅詰めしちゃったんで可動スペース確保に苦労しそうです...

116 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 22:15:23 ID:oOs0zdsR
>>114
5体のガンダムはどれも良く出来てるよな

117 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 17:04:45 ID:YsBbBmpl
せめてTV板ゼロかウイングくらいMG化しろといいたい。
ヘビーとデスを出してくれたら最高なんだが…

118 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 18:25:16 ID:D4nlh2ep
1/100化されなかったMSからMGになるわ…。

119 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:17:51 ID:mH0qZyey
>>114
SDの奴のことなら秋淀にあったけど?

120 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:36:57 ID:CvCPOj7R
>119
世の中の人間全てが東京近辺に住んでると思わない事だ。

121 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:00:49 ID:bPRc0V2M
>>114
今日 横ヨドで買ったw

4月に再版したから、量販店にはあるんじゃないかな

122 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:30:45 ID:Cxqzqm7f
>>119
うんすまない、一応関東なんだけど下仁田蒟蒻の産地なんだ

>>121
あ、そんな最近再販したのか
だったら通販でも探せばあるかもしれんな。探してみるd

123 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:27:27 ID:1H5JO8Pr


124 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 07:04:53 ID:UW4lZXsi
SDならトイザらスにいっぱいあるよ。

125 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 22:09:38 ID:FlY248PZ
すいません、ちょっと教えていただければ幸いですが
1/100のHGヘビーアームズのダブルビームガトリングガン
全長何mmでしょうか?

よろしくお願いします

126 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 12:24:20 ID:GmTpqhy9
最近、急にエピオンをつくりたくなったけど、売ってねー。カルト的な人気が出て来たのか?
実家には2体あんのに。

127 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 13:03:13 ID:Us0wRVpp
自分の中でWのプラモは基本的になかなか売ってないものというイメージが定着している
Xの放送終了の時期あたりに1/144アルトロンとか欲しくなって、小学生の分際で
地図持って自転車で何十件も探し回った記憶があるw
今でこそヨドバシとかあるけど当時は地元にそういう扱ってくれてる店が無かったからなぁ

128 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 15:44:58 ID:Abqq+ShL
『カルト的な人気』が『カトル的な人気』に見えてしまった……。





ゼロ、俺を導いてくれ…。


129 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 19:02:19 ID:Pt6wLbao
>>126
この前の再販時に欲しいヤツは全部買った。
最近、買ってなかったヤツが欲しくなったんだが見つからない。
1/144のサンドロック、シェンロン、アルトロンとかは結構な数が積んであったので
「また今度」とか思ってたら知らん間に見なくなっちゃったな…

1/144のウイングゼロは結構見るような…なんとなく理由は分かるがW

130 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:10:17 ID:1PCq1k0J
>>128
それって人気あるのか無いのか分からんw

>>129
TVゼロだよな
やっぱガンガンと無双でニーズ高まったんだろうなあ
ガンガンのゼロマジでかっけーし

131 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:19:11 ID:WDcc2v8l
>>130
あるにきまってるだろJK

132 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:28:02 ID:1PCq1k0J
>>131
そうなん?
ここ模型板だからサンドロック的な意味含めて書いたんだけど

まあ好きなんだけどねサンドロックも

133 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:31:24 ID:pbgF+84M
HG1/100のtv版ってなかなかないね

134 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 00:25:39 ID:Mr17D4GV
近所のスーパーにウーフェイの機体だけシェンロンアルトロン、EWアルトロン
と14機くらいおいてあるんだがどうしたらいい?他のパイロットのは二つかそこら。


135 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 03:45:57 ID:gwFweo5q
中日ドラゴンズカラーに塗れ

136 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 09:26:30 ID:1YoefffE
どうせなら落合監督の大好きなゼロカスをドラゴンズカラー
にしようぜ

137 :129:2008/06/18(水) 18:46:20 ID:63vnL3sm
>>130
うん。TV版ゼロ。
だけど「キットの人気が無くて売れてないから余ってる」って書いたつもりだったんだw
ガンガン…他のスレでも見るけど、ガンダムvsガンダムってゲーセンのヤツでokかな?
最近ゲームしなくなったんで無双の名前は知ってたがゼロが出てたのも知らなかったw

ゼロ、売れてるのかな…再販の生産数自体が多かったのかな?
とりあえず俺のテリトリーにはいっぱいあるぞ。

138 :yyy:2008/06/18(水) 20:25:32 ID:+fzsdn+n
Wさいこーですよね?



139 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 20:48:49 ID:zaV3rxPD
HCPのリーオー、エアリーズ、ビルゴ、ビルゴ2はまだですか?

140 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 03:27:27 ID:pldpe0nC
ゼロに聞け

141 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 13:40:31 ID:jjDeQXqM
1/144サンドロックカスタムを作ってみたんだけど
意外に出来がいいなぁ。
1/100が良い出来なのは知ってたけど
これはこれでなかなか。
他に144でオススメのキットがあれば教えてくれ


ハイコンプロに続いて
ガンダムW関連商品化の流れがおきるといいなぁ…

142 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 17:55:44 ID:hDyUh/jJ
>>141
今1/144死神・砂岩・重火器(全部EW)を進行中だけど、
死神はクロークの縁だけ処理してやればかなりカッコいい(『だけ』が大変だけどw)
重火器もスタイルには問題なし(肘の強度とフルオープンした時のプラ厚そのままの装甲は目立つ)
まぁ流石に作り込み始めるとかなり大変だが、それは砂岩も同じだしな。

143 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 18:09:34 ID:L4fpSvE4
正直、当て字はバカっぽく見える。

144 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 18:22:43 ID:06r77Ln+
まったくだ

145 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 18:23:20 ID:06r77Ln+
06R・・・ザク高機動型か

146 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 19:15:07 ID:0qcUFv1k
なんか本当に哀れだな

147 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 20:02:09 ID:zpVag6M4
Wの五機に関してはむしろ漢字のほうがましだとおもう。


148 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 20:05:54 ID:0qcUFv1k
いっしゅん ごひ に見えた

149 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:50:36 ID:NBEQFv5m
教えてくれ五飛…俺は後何年、Wゼロ(TV版)のMG化を待てばいいんだ…

150 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 00:42:08 ID:qUR5m4Us
教えて欲しいか?MG Xのキット化まで後15年、そこからさらに
99822年だ。行き着くところまで行った技術のMGモデル、堪能するといい。

151 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 11:06:04 ID:eMz+XupK
>>150
トレーズ乙

152 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 14:46:50 ID:0fnuLAVr
デスサイズヘルを漢字で当てるなら、死神地獄とでも言ってもらわんとな。


まぁそれはともかくとして最近、ガンダム無双やアーケードのガンダムvsガンダムの
TV版ゼロの出演を考えると、MGのTV版ゼロ発売も実現するかもしれないと言うのは
期待しすぎだろうか。
それをカワキリにして、トールギス(TUVコンパチ)と残りのガンダム、
そしてビルゴやトーラスも発売されるというのは……。


153 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 14:51:45 ID:MEDY1vK9
MGゼロあたりが限界な希ガス

154 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:24:28 ID:yqmzPMsr
ウイングとゼロはフレーム共通にして出すでしょ、いつかはw

ハイコンは買った事ないけど、トールギスとゼロとエピオン(出ると信じてw)は
お布施のつもりで買うw








155 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 22:04:42 ID:N9TqdzP3
で、なんだその空白は

156 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 22:07:38 ID:hyN0rD/R
トールギスは改修案ずっと温めてるけど、いつかMG出そうでなぁ
と思いつつ6年くらい経ったな

157 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 22:34:51 ID:mIgtYHXK
WゼロTV版1/144近所に売ってねー
1/60か1/100ならあるんだけどな


158 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 22:27:19 ID:LoEbM3yd
ガンガンが設置してあるゲーセンが無い田舎に住む俺。
TV版ゼロ1/144は再販分が普通に家電量販店にあるよ。
が、1/144のトールギスTが無いんだな。

159 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 21:20:27 ID:auB1p3Rx
無性に1/144ウイング作りたくなったがどこにも売ってNEEEEEE!!

160 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 23:34:20 ID:0Qdh93xz
SGでも買って気を紛らわすんだ!





…駄目かw

161 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 00:04:34 ID:k7kEDJiV
ハイコンでも買って気をry
今だったら塗り絵も付いてるよ!

162 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 18:34:06 ID:HCYbzn6q
ゼロカスPGと1/60ゼロのニコイチだがなんとかなりそう。
各装甲パーツの大きさがほとんど同じ

163 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 23:08:31 ID:B+npqnzE
某で伝穂ゲト
新商品
ttp://deaiup.com/up/src/up2952.png

164 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 00:36:14 ID:JuU4j6CZ
食玩か
チョイスがかなり謎だな
まあシリーズ展開するんだろうけど

165 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 01:14:25 ID:DXM8Tszt
1/100系の脚の関節を
正座できるくらいまで改造してやろうと思ってんだけど、なかなかうまくいかねーな・・・そこそこ曲がるようにはなったんだが。
成功した人いる?

166 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 08:31:45 ID:gJaa8E19
>>163
俺のサンドロックきたああああああああああああ

167 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 20:51:55 ID:qlLzhXrv
ゼロカスでMGと1/100HGどっち買おうか迷ってるんだけどMGのほうは値段分の価値はあるの?
あんまり変わりがないようだったらHGのほうを買おうと思ってるんだけど

168 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 07:02:48 ID:v4DkrdoU
>>167
MGでいいと思うよ。値段も千円くらいしかないし

169 :168:2008/06/29(日) 07:03:41 ID:v4DkrdoU
>>167
×千円くらいしかないし
〇千円くらいしか違うし

170 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 10:45:56 ID:m/idr0OT
見ても変わりが無いと思うんなら
1/100HGの方でも買っとけ

171 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:36:32 ID:6kUe6Yy0
>>169
〇千円くらいしか違うし →×
○千円ぐらいしか違わないし→○

172 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:36:49 ID:CyzuDYgc
>>168-170
レスthx
他に買いたいやつもあるし安いHGのほうにするわ

173 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:45:20 ID:tM8m4oMs
MGゼロカスもお腹の赤い部分はゴムなの?PGのあれはちょっと冷めたから
気になる

174 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:51:58 ID:0gv5PUoz
>>173
ちゃんとプラだよ
羽の先だけゴム

175 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 15:54:24 ID:tM8m4oMs
>>174
THX. やっぱり不評だったのかも

176 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 16:03:30 ID:EMY8CFR6
1/144ウィングゼロTV版の作例ってどっかにないかな
EWばかりヒットしやがる・・・

177 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:11:28 ID:tM8m4oMs
1/144 W0 ミキシングビルド
ttp://yaplog.jp/gokigen-yo/archive/175

178 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:13:48 ID:tM8m4oMs
1/144 W0
ttp://t-honpo.hp.infoseek.co.jp/gallery/zero/zero.html

179 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 19:37:41 ID:pePSyRla
別物杉でワロタ
MG化はぜひこのプロポで

180 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:22:23 ID:ykeH+/7f
そういや1/144だと足首についてるバーニアがバードモード時の形になってたんだっけ
しかし、4枚羽のバーニア基部への取り付けはもっとマシな付け方はなかったのだろうか・・

181 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 08:05:58 ID:MErG9bX7
> 4枚羽のバーニア基部への取り付けはもっとマシな付け方はなかったのだろうか
あれよく考えてると思うんだが。
プラ製の変なヒンジで可動されても中途半端に開いて飾るものじゃないしな。

182 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 20:56:06 ID:wwyRzskV
MGゼロが出る場合のマシンキャノンのギミックで、どちらを採用するかについて
カバーが体内に回転して収まって銃身がでてくるのとカバーが上にずれて
露出するののどっちがいい?

183 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 21:03:37 ID:uKoPDsQH
>>177
>1/44
な、なんだってー!!

184 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 21:10:59 ID:0S6ZWVuH
で、でけー!!

185 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 01:46:40 ID:mHvYJ05o
ごめ、>183の意味がわからん。
>177ってどこかおかしいか?

186 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 08:50:49 ID:F8ncyooW
タイトル(記事中じゃなくてタイトルバーのやつ)が間違ってる。
平たく言うと単なる揚げ足取り。

187 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 17:36:12 ID:lC40+Vkz
このスレって専用うpろーだーない?

188 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 02:14:51 ID:KI89sOEY
なあ教えてくれ、ごひ・・・・

189 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 03:32:48 ID:KoMeXZpO
ゼロの予測では、このスレに専用うpろだはない

190 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 19:12:03 ID:x3KqRDwf
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88232862
1996リミテッドエディションDXウィングガンダム新品

これもってる人いる?例の1/60のDXウイングっていうおもちゃのメッキ版
ってこと?

191 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 12:12:36 ID:bH9yVJw/
>>190
それ出してる奴に質問すればいいだろ
あと、文章の書き方を小学校で習ってから来いや

192 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 17:23:57 ID:LcrhLShC
なあ教えてくれ、ごひ・・・・

193 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 17:41:24 ID:YTOxY4H3
頭の弱い者と女に俺は答えない。

194 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 17:56:21 ID:WPLplv4d
私ガンダムだけどやたら女だから女だから言うオールバックって・・・

195 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 18:28:50 ID:TtFk7CXr
>>190
コレ持ってるよ・・・・

196 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 01:49:29 ID:pFrFLuPq
今月末に再販あるね
前回買ったのあるのにまた色々買ってしまいそう

197 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 20:23:29 ID:b54XGSYJ
W0の改造をしてるんだが膝当てのパーツは可動させないでデフォルト状態のまま
脛の装甲と一体化していたほうがイメージ的には合うよな?

198 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 20:56:27 ID:9tKLdJmY
なあ教えてくれ、ごひ・・・・

199 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 21:24:07 ID:b54XGSYJ
>>198
ごひによると、まずナタクをつくるべきだそうだ

200 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 22:54:55 ID:wDxvaSXb


201 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:03:52 ID:XBYQMugb
エンサイクロペディアによると盾についてる筒がウイングバルカンらしい。
バックパックのがバーニアなら機動性アップの新解釈だな

202 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 23:43:47 ID:1ZqcLjwQ
なあ教えてくれ、ごひ・・・・

203 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:09:37 ID:fx099Pcs


204 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 20:46:13 ID:JWkNV5Hg
ティエルの衝動読んだがテェンロンがへたするとナタクよりカラーリング
がカッコイイ件

205 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 22:45:55 ID:dVhn1qNp
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/tokita/colle/index.html

模型・・・だよな?超名作

206 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 23:00:07 ID:9NrvwHVo
>>205
似てるwwww
欲を言えば自転車を金色に塗装してほしかった

207 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 00:00:07 ID:TyAZwx/x
>>204
セラフィムもサンドレオンも中々いい…でもデリンジャーアームズ、あれだけ変わってねえぞ!!

208 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 18:47:01 ID:wkvmrdme
パーフェクトグレードでウイングガンダムセラフィムつくった人間って
果たして存在するのだろうか。

209 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:33:48 ID:Vd55yqXw
エピオンのMGを…

210 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:42:18 ID:deSu+7AV
>>208
MGでも疑わしいし、1/100でもひそかに不安。塗装しないで腰の羽を再現しなきゃ
2秒で出来るが。

211 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:47:27 ID:bElYbz/J
よくわからんけど欲しいのか?俺はいらない。

212 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 17:09:10 ID:deSu+7AV
MGなら初期の五機が欲しい。フレームは共有で

213 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 13:46:34 ID:jgH6takP
文献リストって需要ある?五冊ほどたまってきたので時間ができたらまとめてみたい

214 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 08:28:11 ID:1MoHlh7M
よくわからんがまとめてくれるならお願いしておこうかな。
あなたが有用だと思うものなら、他の人にとっても有用なんじゃないか?

215 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 15:31:58 ID:Agh7VGjz
再販品は全部EWだね tv版もあれば最高なのに
ttp://www.bandai-hobby.net/schedule/index.html

216 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 22:43:05 ID:kOxj5arO
TV版が出ないのはhcm pro に遠慮しているということかな?あるいは
何かが「来る」のかもしれない。

217 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 22:46:41 ID:EK6zJoC+
サーペントはナシか

218 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 07:20:58 ID:+N5qjb7s
47:HG名無しさん 2008/07/18(金) 18:41:31 ID:Ei0IklTt[sage]
ジンクス、パチりました
組みやすく、塗装もしやすそうだしプロポーションも良好
唯一気になった腰の長いアレは、基部をBJにしました
http://imepita.jp/20080718/663120

219 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:05:02 ID:JfJ1Sq23
>>218
後はたけのこをブースターに変えて完成だな

220 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:40:12 ID:z25IcnZI
カトルは終始誰かの思考を感じ取っていて、それを宇宙の心と捕らえていたが
実はそれはヒイロのものだったって話
おそらく10話、26話からそう解釈したんだろうけど
本来の池田監督の考えではなんだったんだろうね

だがそれ以上にレディ・アンとヒイロが光ってたのが気になる

221 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:41:37 ID:z25IcnZI
すまん、誤爆

222 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 23:57:52 ID:HDFIegpp


223 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 00:47:38 ID:4VbHVJD7
>>220
「わかったよ! 宇宙の心は、ヒイロだったんだね」

皆、当時からカトルが何を言っているのかわからなかったと思うが
俺も何を言われているのかわからなかった
理屈はわからんが、カトルが言った意味は今わかった気がする

224 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 17:48:15 ID:ayILcdns
みんな今なにか作ってる?俺は1/60ゼロの大改修中だが・・・

225 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 22:30:24 ID:k+UC4VQv
なぁ、おしえてくれごひ・・・・

226 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 01:28:01 ID:/H/OuPdM
久々にEW見返したら
ゼロカスの手は手甲が白で指はグレーなんだな


227 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 20:01:25 ID:JSXnj0i+
ヘビーアームズカスタムの腕に被せをしたいんだけどなにか他のキットから流用できるものないかな?

228 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 12:06:10 ID:vEqGHz9U
224-227とは関係ないが、
デスサイズヘルカスタム略してDHC

229 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 15:47:25 ID:q03+Yqxb
俺の中で既出

230 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:14:54 ID:i1uKVTXi
MGウイングゼロのパール版ってあったっけ?
探しても見つからないんだけど

231 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:23:45 ID:pSRlR0Kk
PGでは

232 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:25:52 ID:pSRlR0Kk
あ、限定であったかも>MG

233 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 03:35:26 ID:+ef0pQYB
ヤフオクに恒常的にでてる。10000〜15000円

234 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 21:54:06 ID:r4C28iS8
>>230
これか?
tp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63719650



235 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 20:05:28 ID:6OstbnXq
>>125
d
書いてあることが半分も理解できない素人だが
とりあえずウイングガンダムも買ってきた
2個目なんだが、可愛いよなコイツ。

236 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 20:05:57 ID:6OstbnXq
うん、また誤爆なんだ

237 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 00:05:21 ID:erfhGCIc
TVシリーズMGの開発コンセプトとしてひたすら丈夫なキットというのは
どうだろう?ガシガシあそべて間接も装甲もとにかく丈夫。
とりあえずビルの50階から落下させて常人なら手遅れな位置でパラシュート
開いて地面と激突しても無事なキット希望。パイロットより軟弱なガンダムなど
話にならない。

238 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 18:52:16 ID:3C/iKbdo
比べる相手が悪いと思うw

239 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 13:30:02 ID:KQWEA0SP
ttp://www.gundam.co.kr/community/newProd_v.jsp?sno=1892
ビームグレイブでかすぎワロタ

240 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:44:22 ID:qolyWZM8
パール版MGウイングゼロ再販してくれ

241 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 20:16:52 ID:Itn+OcZa
>>240
買えなかったのかw

副翼とライフルが最中割りで合わせ目が目立つから
自分で塗装した方がいいと思うよw

242 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 21:33:11 ID:GL09Smbe
ゼロに聞いたところ「パール顔料」とのことだ

243 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 22:53:48 ID:Z1lwj0OK
>>237
>パイロットより軟弱なガンダム
それはそれで劇中をリアルに再現していると思うが

244 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:19:53 ID:1WqPIY3x
ウイングは壊れたのに、パイロットは五体満足だったもんな

245 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 07:51:05 ID:1tz4a40u
age

246 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 02:53:00 ID:9slA5tD3
Wって一時期美少年バリアだの散々揶揄されたが
量産機にあんなにボコボコにされたのは後にも先にもこの作品くらいだよな

247 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 05:30:16 ID:YPlhfVcL
00も

248 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 21:05:24 ID:zTmbYRF9
いっぱいあるだろ

249 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:55:02 ID:IEL7vto0
Wで量産機にボコボコにされたシーンなんかあったっけ。
あやふやな記憶に頼って書き出してみるけど

ウイング:コロニーを盾に取られて自爆、バルジビーム砲被弾で半壊
デスサイズ:地上用なのに宇宙に出て半壊、ヴァイエイトビーム砲で大破
ヘビーアームズ:?
サンドロック:自爆
シェンロン:地上用なのに(ry

「量産機にボコボコ」に当てはまるのは……デスサイズとシェンロンくらい?

250 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:19:21 ID:Wq+ksh7u
デスサイズとサンドは宇宙に上がるときにボコボコにされたな
そんでデスサイズを逃がす為にサンドは自爆したんじゃなかったっけ?

251 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 07:55:19 ID:ltyKiBJH
一部はMDに力いっぱいフルボッコにされてますがなw

ヘビーアームズは弾薬切れたかなんかでフルボッコにされたか未遂のときに
肩にキャノン砲つけたリーオーに助けてもらったはず。

252 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:00:54 ID:ELQlUtvn
盆休みでDVD見返してみた。

>>250
17話「裏切りの遠き故郷」にて、デュオとカトル、宇宙に上がるためにシャトル基地を襲う。
コロニーの「ガンダムは敵だ」会見で戦意喪失した隙に
リーオーのドーバーガンでサンドロックが、トラゴスの砲撃でデスサイズが転倒するが、
援軍でシェンロンが現れ、戦意を取り戻して再び攻撃再開。
別シーンの後、サンドロックはデスサイズやシェンロン搭載のシャトルを撃たせないために
シャトル施設の前に立ちはだかり、武器(弾薬・エネルギー)が無くなったところで自爆。

>>251
14話「01爆破指令」にて、ヒイロ(とトロワ)が遺族訪問ツアー中にOZと連合残党の戦闘が勃発。
劣勢の連合の部隊が、トロワがヘビーアームズを隠していた地下水路まで追い詰められ、中でガンダムのトレーラー発見。
連合の部隊指揮官(肩部ビームキャノン装備型リーオー)は
「ガンダムのパイロットが戻るまで死守する」と決め、OZ部隊に反撃するも全滅。
ガンダムの存在に気付かなかったOZ部隊が帰投しようとしたところに、
戻ったトロワが搭乗したヘビーアームズが現れ、OZ部隊を殲滅。

253 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:06:12 ID:ELQlUtvn
14話は敵に気付かれてなかったのでボコボコ未遂ですらないと思うし、
17話のデスサイズもサンドロックも、被弾はしてるけど、作画的には無傷なんだよな。
カトル「動いてくれ」デュオ「このままじゃやられる」とか口では言うが
その後も長々戦っているところを見ると、MSの戦闘力は落ちてない様子。

宇宙に出た後にMDトーラスにやられた戦闘では腕がもげたり装甲が剥げたりしてたけど、
模型板的な視点から見ると、そういったダメージ表現が一切無い戦闘を
「量産機にボコボコにされる」と呼ぶのは違和感があるな。
アニメの作画上、ダメージ表現の限界もあるんだろうけど。

>後にも先にもこの作品くらいだよな
ガンダムが被弾しまくるのは宇宙世紀の作品ではありえないかも知れないが、
Wでも00でも「先進技術で高い防御力を持つガンダム」という設定がある以上、
そういう場面があるのは当然なのかもしれない

254 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 22:57:52 ID:G6PiFsec
メタルクリヤーのウイングゼロカスタム買ったけどやっぱぱち組で放置?
透明プラ板で延長とかできる?

255 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:17:46 ID:m0peyvU9
>ガンダムが被弾しまくるのは宇宙世紀の作品ではありえないかも知れないが、

つVガン

256 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 00:24:29 ID:m0peyvU9
つーかV以上に量産機にボコボコにされてるのはない希ガス

あれと比べたらW系の破損回数なんてほんの数回でしかないし

257 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 20:14:09 ID:n67L0KlC
ゼロカスの小羽の塗膜が割れたぁぁぁぁ
仕上げ目のコンパウンドかけてる時にヒビが入った…orz

缶スプのメタルプライマ−に消しゴム人形の下地にって書いてあったから…
はぁぁぁ ゴムのバカタレがぁぁぁぁぁぁ

258 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 21:12:58 ID:hMbGcASL
ゴム素材はやめて欲しいよなぁ、ツヤ違うし
PGもMGも小羽根は型取ってレジンにしたわ

259 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 01:04:48 ID:uIvdF0OF
ゴムにした意味が不明
曲げた状態で固定できるわけでもなし

260 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 06:18:41 ID:PftPjH/G
カトキの指示かね

261 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:03:27 ID:EZ2FSIhN
昔、箱じゃないパッケージのwのプラモみたいなの売ってたんだが
それって何ですか?

262 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:30 ID:6ffrUsnI
スピードグレードかな?

263 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 14:04:25 ID:EZ2FSIhN
>>262
検索したら出てきました。ありがとうございます

264 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:54 ID:a8+DOzB9
そういえば、OPでもウィングは、ボコボコに痛めつけられてたな

265 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 18:18:33 ID:xcvMdnEI
毎週OPで片腕破損シーンが流れるってのはなかなか酷いよなw

最後に1発やり返してるからまぁいい・・のか

266 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:03 ID:SuDK7lHa
OPのラストで顔が壊れてるしな。

ボコボコとは違うが1話でリーオーにしずめられるW
あとエピオン貰う前のトレーズ抹殺部隊と戦ってる時は膝だけだっけ?
アルトロンも結構ボコられてたし。
砂岩も宇宙装備前にボコられてたし。
ゼロカスは・・自壊に近いのか。

>>256
V自体量産機だしな。

267 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 10:56:19 ID:NlglUelG
ヘビーアームズ改に改造しようと思うけど、ビームガトリングの接続がどうなってるかわからん…。
誰か資料とか、改造した人いない?

268 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:47:03 ID:Rt9NmPTA
今手に入りやすいのだと
「新機動戦記ガンダムW MSエンサイクロペディア」かな。


269 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:37:21 ID:gMwv+wiC
ありがと。買って見る!

270 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 10:28:45 ID:/dVyPSTm
カトキデザインが嫌いな友達がアーリー&EW版残り4機とトールギス(1〜3コンパチ)&エピオン(カトキオリジナルデザインで頼む)を早急にMGで出したらカトキを認めてやっても良いと言ってた

271 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 10:37:37 ID:94t6mRNX
よほど210の友達はすごいのだろうか。

272 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 13:42:10 ID:tPAWfOqp
>>271
自陣へロングパスですか。

273 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 15:51:22 ID:RnOEpsVV
>>271
頑張ってください

274 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 16:58:46 ID:PjxaBHsT
210はノベンタ斬りでおk?

275 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 17:22:31 ID:0z5JOIzb
>270
まぁぶっちゃけ「何様??」ってレベルのなさけない友達だな。
「お前なんかに認めてもらわなくていい」と言ってやる。

276 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 20:45:35 ID:GaSbkt91
1/144のヘビーアームズってやっぱり脚短いよな?
気のせいじゃないよね?

277 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 21:48:40 ID:Jmfwr/iP
それで思い出したけど1/100だと1/144にあったフロントアーマーのミサイル消されてるよな

278 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:51:25 ID:RPjKLv/4
1/100のヘビーアームズはEW版しかねぇ

279 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 14:19:49 ID:cdi1TZLl
EWは1/100が先に発売されて、そのあとに1/144が商品展開されたから
1/144に付加要素があっても不思議ではない

280 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 15:32:11 ID:oqrzSoto
あのフロントアーマーのミサイルハッチの開き方がいまだにわからん。

281 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:13:19 ID:MiQvyIbG
TV版のあのオレンジ色のコックピットハッチの構造もイマイチ分からん
あれ胸部ガトリング使用時は横に開くし

282 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:45:40 ID:5RqsCMAs
別にマグネットのヒンジとか実用化されてるじゃん・・・

283 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 18:47:18 ID:k6qR1wNi
俺はWは2回は通して自他共に認める上級者なんだが、
積みプラ・中途投げ出しのWキットを「こんなものは危険すぎる。
平和な時代にガンダムは必要ない」と正当化するのは仕様ですか?

284 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 19:54:18 ID:UTHf4n0u
それが貴様の正義か

285 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:19:18 ID:k6qR1wNi
>>284
確定的にイエス。英語でいうとインフィニット・ジャスティス。
自分の好きんペースでつくることでリアルライフより充実した
ウイングライフが認可されり・

286 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:00:51 ID:LVIvow8i
「完成度70パーセント!大して戦えないぜぇ?」
「生き延びた事が不思議なくらいだ、贅沢は言わない。」
「逃げるか!」
「借りを返してからな!」

287 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 00:37:45 ID:EZU+LG/J
>>283
そのセリフを吐くなら積むだけではなくて爆破しないと上級者とは言えんな。

288 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:17:47 ID:6BEATegX
パチ組はする、だがガンダムは渡さん
繰り返す。パチ組はする、だがガンダムは渡さん

289 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:14:51 ID:+MrjDnHf
俺は積まないぃぃぃぃぃぃぃぃ

290 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 11:41:30 ID:oVa+SOFc
今HGFAナタク作ってるんだけど、ポリの手首って塗れるのかい?
HGの作例みるとVカラー使ってるんだが
染めQでも塗れるのかな

291 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:55:25 ID:izwysinT
>>283
おいィ?何いきなりブロントさんの真似してるわけ?

292 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:33:36 ID:+MrjDnHf
>>290
メタルプライマ−でもいける


けど動かすと割れるw

293 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:26:29 ID:gOE2DVHq
>281
と言うか当時から「何でコクピットの装甲まで一緒に開くんだガワラのアホ」と思ってる。
だから当時作った1/144は胸の白い部分だけ開く様に改造した。

294 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:54:49 ID:Bwa024p5
セイフティシャッターが有れば大丈夫だろ

295 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:11:54 ID:oVa+SOFc
>>292
プライマーかー
割れるのはちょっとw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)