2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何も考えずに】ガンダムX総合スレPart11【走れ】

1 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 10:41:08 ID:v47/SU3C
皮肉にも、求めていた99番目のMGはガンダムXではなかった。
その妄想の裏側で、復讐に燃える者たちが暗躍する。
追い詰められたスレ住人に、バンダイはある決意を固めるのだった。

 ガンダムX総合スレPart11

前スレ等は>>2

2 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 10:42:15 ID:v47/SU3C
■前スレ・過去スレ
【僕が】ガンダムX総合スレPart10【ニュータイプだ】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186890929/
【巷に雨の】ガンダムX総合スレPart9【降るごとく】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161851193/
【あの子】ガンダムX総合スレ Part8【許さない!】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1140565089/
【ガンダム】ガンダムX総合スレ Part7【売るよ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123951726/
ガンダムX総合スレ Part6
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108039670/
ガンダムX総合スレ Part5
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1100793422/
ガンダムX総合スレ Part4
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1086782286/
ガンダムX総合スレ Part3
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1069029725/
ガンダムX総合スレ Part2
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1054567343/
ガンダムXのMG化を妄想するスレ
ttp://hobby.2ch.net/mokei/kako/999/999954299.html

3 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 10:43:26 ID:v47/SU3C
■関連サイト
GX-P
tp://aw0015.hp.infoseek.co.jp/
専用うpろだ
tp://gxportal.yh.land.to/conpe/board.cgi
期間限定サイト
ttp://www.gundam-x.net/



最後のチャンスをやる
えっ…『最後』?
MG化を所望する前に、先ずその積んであるHGを作れ
えっ、バカ言うなよ! 運河埋めるだけで死んじまうだろ!
だがバンダイ様の特別な力は要らん
何も考えずに作れ!

4 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 13:42:48 ID:zeEcp/yK


5 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 13:42:54 ID:bVNvWlE6
>>1

俺、パチるよ!
考えないでパチる!

6 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 16:47:48 ID:vRQt6Z2x
乙は出ているか?
乙は出ているかと聞いている
しかしスレタイ見てるとXっていいセリフ多いな
オマージュも多いけど

7 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 18:55:17 ID:dbRminhD
乙だっつってんだよ!このタァコ!!

8 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:40:22 ID:mS3ZwbNH
とりあえずガレキのフェブラルとか作りたいけど
作る自信がない・・・

9 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:58:49 ID:tHK2E+40
やろうよ、兄さん

10 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 22:23:03 ID:mIXGJgqc
>>1乙で御座います

11 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 22:53:47 ID:qX3GJ/TG
             乙

        乙        乙

   乙                  乙

乙          >>1 乙           乙

   乙                  乙

        乙        乙

             乙

12 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 23:09:38 ID:H7ApGLIA
僕らが求めた新スレだ

13 :ちょっとセリフ違うか?:2008/05/20(火) 15:30:42 ID:MO06LnnM
新作の希望の灯は捨てない!!

14 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 16:10:52 ID:tp4oquq4
捨てないじゃなくて消さないだな
「僕らが求めた新作だ」とMGのGXが出ないかなあ・・・(´・ω・`)

15 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 16:16:07 ID:U95gE2zc
ホビーショーのアレで、Vは出すけど、今は無理。Xの方が先になるかもしれないとかなんとか。

16 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 18:41:59 ID:Z2rC2eIq
Vは技術的にいつになるかわからないくらい難しくて、
10年経っても出てないかもしれないくらいだし、
さすがにそれよりは先にXでも出さないと、
MGネタ切れしちまうよって意味だろうなぁ・・・・・・。

そう考えると、別にそれほど近いうちに出るってわけでもなさそう

17 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:51:52 ID:jvaFmQG1
まさかザクタンクに負けるとは思わなかった

18 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 22:08:31 ID:I+V3zzcF
ラジコン機能をガンタンクだけに採用するのがもったいないから
流用でザクタンクも作っちまえって感じだろうなw

19 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 23:12:46 ID:wDtrjoEZ
とりあえずTVシリーズの主役級は全部MGにするべき

20 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 02:01:34 ID:aAYdm/nx
ドートレスタンクが出る伏線

21 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 07:52:43 ID:+xNnCrNE
>>19
種や00はいらん

22 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 09:34:32 ID:NAs7c1I6
種はいらんもなにももう一通り全部出た気がするんだが・・・
残りの弾はインパルスでソード&ブラストくらいか

23 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 15:02:55 ID:Eayd97h3
今日も念のためヨドビック回ってくるか・・

24 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 20:14:26 ID:du4emx3+
>>20
もしそうなったらXやDX涙目www

25 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 23:10:09 ID:/hbZnmrD
Xの1/100が欲しいがどこにも売ってないな・・・

26 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 14:36:53 ID:CoNFfPHN
前スレ終了age

27 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:11:05 ID:P0cdC9oG
そこで種MGの流れを汲んだ超絶GXですよ。
勿論ディバイダーとコンパチで。

28 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:20:58 ID:XWnGx9kN
>>27
あんなヒョロいのは御免だよ

29 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 18:01:36 ID:aJ5gWRpP
俺もがっしり体系の方が好みだが出るとしたらやはりヒョロ体系になるんじゃね?

30 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 21:40:45 ID:VhmT+McF
確かにテレビ版の方が好みだわ。
プラであの体系はなかったし製品化されるならあのモチーフでお願いしたい!

所で前スレでバカデカイモビルアーマーの大きさ教えてくれた人〜d♪

31 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 21:15:43 ID:NEAQDJ/8
LMはどうやって手を着けたらいいか、全くわかんない!
あの重さと肉厚さはどうにかならないもんかなぁ。


32 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 22:06:13 ID:fGygBsqL
エッチノコでシコシコ切り出してから中身くり貫いてプラで新造関節を埋め込むと良いよ

33 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:59:41 ID:sJa/Nz4F
いつもながらにスローな展開に…
無理もないかぁ、飛び上がるような新情報こないかしら?

34 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:10:38 ID:IrVWJuri
はっきり言ってMGのザクキャノンよりもXの方が売れると思うんだがなぁ・・・
ザクキャノンってそんなに人気あるのか?

35 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:13:08 ID:dTp6xsHt
人気以前にザクキャノンは金型流用ものだから仕方が無い

スペースワールド限定HGGXが中古で20000円で売ってたのを見たよ
以前持ってた人いる?仕様の違いがよくわからないんだけど

36 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 19:24:01 ID:vnHBpt2p
ガンダムベルフェゴールって立体化なにもしてない?
もしくはスクラッチとか。

37 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 23:12:10 ID:82XJnaei
ベルフェゴールは記憶にないな
設定資料も、アンダー・ザ・ムーンライトのコミックくらいしかオレは見たことがない
ぜひ作例とか見てみたいもんだ

38 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 00:12:30 ID:W8kuDds2
今からLMジェニス作る

39 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 08:38:26 ID:tQMMdCgh
何も考えずに【ジェニス】つくれ!

40 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 08:41:45 ID:cIpHqEBY
ジェニスよいなぁ…
コレあれば、そこそこ色んなモノが造れそうなのに最近は殆ど見かけないんだよね。

41 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 13:25:50 ID:woHafqqS
>>25
タムタムかヨドバシぐらいにしかないな。

42 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 00:46:07 ID:TKZLaUkc
今日近所のプラモ屋行ったらHGからLMまで古いキットやたらと売ってた。念願の1/100エアマスターバースト見つけて買って来たんだが、こいつのコクピットハッチってどこだっけ?ちょっと作りこみたいんだが

43 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 06:59:17 ID:yGjt6yoA
XのMGが出るとしたらディバイダーとのコンパチではなく別商品になる悪寒

44 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 07:20:44 ID:mhxWc0M+
当然なるだろうなw

45 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 10:19:08 ID:5X5x32Pv
     第二十九話
  「私のオマンコを見て」


46 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 16:26:49 ID:/J5nAWhx
このスレ見てガンダムX探しに行って小さいオモチャ屋で発見したが顔が不細工だったのでスルーした。
改修できる技術が欲しい

47 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 18:48:41 ID:752PyDL8
ならばコレを期に技術を身につけてみては?
作業としては慎重に顔パーツをヘルメットから切り離し…
修正、又は変更後にもとの場所に戻す感じだよ。


48 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 19:14:11 ID:vHgQPzJc
ティエレンを改造しようと買い物に出たが…。

店の棚にあったXXのGファルコン付きがなんだか気になる…。
なんだろう…この気持ち。

49 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 19:47:10 ID:rNn/xQIf
愛だよ!

50 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 20:45:08 ID:vHgQPzJc
>>49
かしらかしら愛かしら?

51 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:57:47 ID:g6hSxtWc
>>42
出先なんで確認出来ないが、胸インテークに挟まれる部分じゃ無かったっけ?

52 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 01:28:54 ID:RqFkw4so
>>51
胸中央下の紺色の所がコクピットだな
前にハッチが開く


と、がワラ変形でコクピットごと動くのってこいつだけじゃね?

53 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 13:41:22 ID:0kSHo83Y
>>51>>52
サンクス、胸部か…

54 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 23:26:26 ID:Oul0Lxsg
まだサンタさんを信じていた小学5年のクリスマス。
「今年はサンタさん、忙しいらしく替わりにプレゼント頼まれた」という、両親の言葉を素直に受け止め信じた。
そして、家族と共にハローマックに訪れた少年はプラモコーナーに足を運んだ。溢れんばかりのガンプラの山を前にして少年は嬉しさに舞上がりつつも迷った。
目の前には1/100 ガンダムDX。その頭上にはDX&Gファルコンのセットがあった。
正直、DX&Gセットはかなり魅力的だった。DXも作れてファルコンも作れて、しかも合体が出来る。少年の心を揺さぶったのだ。欲しいと。
然し考えた。
セットはデカい。デカい=高い。いくらクリスマスとはいえ、余り高い商品を買ってというのは、気が引けるというか懐具合が気になる。
DXは\2500、セットは手が届かなく値札も見えない。
本音と理性がぶつかる。

しばらくの沈黙の後、少年は本音を押し殺す選択を選んだ。

後悔がないというのは嘘だが、ガンプラを作り始めれば、そんな気持ちはどこかに消えてしまった。

55 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 23:53:28 ID:Oul0Lxsg
あれから行く年。
中学に進んでからは、ガンプラだけでなくプラモから縁遠くなってしまったが、
ドキドキしながら箱を開け、ワクワクしながらキットを組み立てるあの気持ちは忘れてない。
最近ヴァルキリーに心動かされるが、ガンダムが好きな気持ちは変わっていない。

だから、だから…………、



PG1/60ガンダムXディバイダー(゚д゚)マダー?

(DX作ってオモタ。アレ?キャノン下向きにして腰の横に回してもイケるんじゃね?簡易小型キャノン付ければさらに良くね?
その疑問は数年後、フリーダムが解決した。

56 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 00:31:57 ID:yE69T19P
>>54
武器セットついてる方選んでよかったな
ハンマーあるとブブンドドゥが楽しくなるし

57 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 14:17:48 ID:KFI9UhiQ
GX中止へ…コストなど問題
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20080530-OYT1T00452.htm

58 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 17:36:25 ID:uRavJsLW
ビックリしたじゃないかwww
まあ、GXは15年後に数奇な運命のもとに動き出す
胸の隙間、少しずつ埋めるように、な

59 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 18:38:21 ID:ZYI7yGdP
>>57
びっくりさせんなwww
GXは滅びぬ、何度でもよみがえるさ

60 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 15:50:32 ID:Uof02njR
1/100XとDXを見つけたから買おうと思う。無塗装だと本体、武装どんぐらい色分けされてる?

61 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 18:45:54 ID:fHTHPLWk
>>60
ご参考に。
(勝手にリンクは気が引けますね。)
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/874/58/N000/000/001/GUNDAMX12.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dragonsuzume/imgs/c/2/c29e9a6b.jpg

62 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 22:21:00 ID:bmxdyaJs
>>60
GXは胸部バルカンと肩と足、リフレクターの姿勢制御スラスター、
ビームソード、サテライトキャノンの砲身と照準機を塗装しないと駄目。

63 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 16:11:41 ID:3LFMh9ix
>>61
コクピットハッチの白って塗ってあるよね

64 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 16:14:52 ID:/ZyQqCHp
>>63
これシールだろう

65 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 04:20:47 ID:9hdDWRTH
>>64
シールだよ

66 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 14:38:19 ID:D7yieSWb
1/100エアマスターが945円だったけど、買いかな?

67 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 16:39:17 ID:WNskvuR5
>>66
うん、買っとけ

68 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 22:07:06 ID:D7yieSWb
絶望した!
1/100ガンダムXの部品をバンダイに注文しても、
プラモの部品が無いので返金される事に絶望した!

69 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 23:05:41 ID:0WFM1Q4Z
そこの糸色望。まぁ、まてw
もしかするとソレは再販の予定がないと言う事かも知れないな。
つまり、昔のキットは廃盤!
そして新たなHGACの登場だ。


きっとね…。


70 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 23:29:39 ID:D7yieSWb
UNDER THE MOONLIGHT板1/100ガンダムXは通常のGXとコンパチかな?
税込み2100円以上に値上げしてそうだし。

71 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 17:58:08 ID:nlZe5RJ1
1/100エアマスターを素組みで完成した。

72 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 22:14:24 ID:wg4l30ij
>>71
是非うpろだに!

73 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 22:46:21 ID:nlZe5RJ1
>>72
スマン
ヤフオクの同じ商品の写真でしかうp出来ない。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/102513940
これに似た出来だから。

74 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 01:01:12 ID:y7peI0La
前スレに貼らせてもらったものですが少し進みました

http://imepita.jp/20080606/035360

75 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 02:40:40 ID:6125RVZ7
オオッ!
リフレクターで苦労してた人だっけ?
かっちょいいなぁ〜
顔もシャープになっているのね。仕上がったら詳細教えておくれやす。


76 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 08:08:27 ID:HO0+lihe
リサイクルショップでGXDVを確保
…さて顔をどうするかな

77 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:08:40 ID:uLVtv5N5
どうも肩が小さすぎる気がするんだけど、そうでもないのかな

78 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:30:33 ID:p04fnML7
>>76
今バンダイにガンダムX系の部品を注文しても、
絶対に部品が届かないので壊したりしないように。

79 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 23:38:35 ID:YrSwZyF4
MGフリーダム素体で作ろうとGX2体潰した上に途中で諦めた俺には厳しい言葉\(^o^)/
武器類は残ってるだけに悲しいぜ

80 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 19:12:52 ID:uNqL34S8
唐突に貼り付け
http://imepita.jp/20080607/666770
http://imepita.jp/20080607/672150
http://imepita.jp/20080607/674400
http://imepita.jp/20080607/676030
http://imepita.jp/20080607/677560
http://imepita.jp/20080607/679340
http://imepita.jp/20080607/680800
http://imepita.jp/20080607/682570
http://imepita.jp/20080607/684060
そしてさらば!
ヘタクソだけどもね…

81 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 21:39:12 ID:EaM1Pv2O
>>80
インチキエアマスターが何となくカッコイイ

82 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 22:01:00 ID:uNqL34S8
>>81
さんくす!あれはエアマスターとバースト、セイバー(他色々)を適当に組み合わせてΞガンダムぽくしたものです

張り忘れ分
http://imepita.jp/20080607/782830
http://imepita.jp/20080607/784370
エアマスターといえばコレ
http://imepita.jp/20080607/785800
http://imepita.jp/20080607/786910
機会があればまたノシ

83 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 22:11:08 ID:MYjaT85a
>>80>>82
なかなか良く出来ていると思うよ!
それにヘタとか巧いじゃなくて模型は本人が満足出来たかどうかだと思うし…


などと偉そうな事はさておき、あれだけいっぱい貼ってくれると和むわ♪


84 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 23:31:31 ID:n97jje13
最近うpろだ活用されてないのかねぇ。

85 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 23:32:49 ID:GyNT8+eH
>>80
バーストのライフルがカッコいい
そういえば俺もブレイズウィザード付きエアマスターを作ってたのに何年も放置中だなあ

86 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 01:16:21 ID:tD1srB1b
>>85
それGX-P 専用うpろだで見たよ!
がんばって完成してください

87 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 02:42:01 ID:NxiOb58O
いっそのこと
MGXには1/100月夜、付属でサテライト受信ギミックを再現してみたらどうか。


88 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 08:02:18 ID:7kbLJT9P
>>88ならMGGX990010月発売決定!

89 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 15:00:47 ID:HHzwKYBy
10月とか変にリアルなのが笑える〜
MGは作る分には面白いがもう飾る場所も置いておく場所もないわ。


90 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 23:26:47 ID:MH6FINw7
>>86
GX系の専用ろだがあるの?
もしそうなら、教えてほしい。
差し支えあるようならググりかたのヒントお願い〜
いま調べた感じだと見つけれなかった…

91 :>>3:2008/06/08(日) 23:32:22 ID:EUCHwGHC
GX-P 専用うpろだ
でぐぐれば1発なのにどういう単語で検索したんだ

92 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 02:26:11 ID:jzSmSrqM
さっきは何かを間違えた見たい…
ありがとう♪

93 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 16:26:28 ID:wuGN7KVe
つーかテンプレ嫁

94 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 17:37:32 ID:nqUAfslc
唐突にスマソ。
テレビ版とMoon版だと、ディテールが違うじゃない?
この辺の設定の説明が詳しく書かれてる、サイト若しくは書籍あるだろうか?

95 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 17:46:47 ID:ZkKaW+uu
>>94
テレビのガンダムとMGの各Ver.のガンダムが全然違うカタチしてるのと同じ理由


要はデザイナーが違うだけ

96 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 22:19:01 ID:nqUAfslc
>>95 サンクス!
例えばGXの腕部、半円形のフォルムに対してテレビ版のは
矢印風立体モールドだったから何か意味があるのかと気になってね。

97 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 23:13:13 ID:k9Al/IbE
最近1/100ガンダムXが見かけないな。

98 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 18:50:27 ID:A0obkrUi
あげ

99 :sage:2008/06/17(火) 19:00:18 ID:BbiZkbwy
MGレオパルドンが欲しい
エフェクトパーツとしてノーズフェンシングをやられてるところも

100 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 19:19:04 ID:9KF9xHVS
すぱいだーまんはつかないけどいいんですかぁ?

101 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 19:23:02 ID:sHuoKM8I
>>99
「マーベラーーー。チェンジ、レオパルドン!」

102 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 20:04:37 ID:dIkiY3Ap
1/144GXのリフレクターに可動軸つけたやついない?

103 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 01:09:11 ID:NLrFZsfC
久々にレスが増えたと思ったらおまいらw

1/144はサイズ的に厳しいと思う

104 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 02:13:14 ID:IsTb7fBw
>>100>>101
そっちじゃなくて
「次鋒レオパルドンいきます!!」
「グオゴゴゴ」
「ノーズ・フェンシングーっ!」
「ギャアーッ」
のほう

105 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 02:39:13 ID:b9oPv3xk
1/144のGXプラモ欲しくなってきたんだけど
これは肩とかは可動するの?

106 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 07:36:28 ID:KMALK11h
>>105
ちゃんと動くよ。

107 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 11:41:24 ID:b9oPv3xk
>>106
ありがとう
買ってくる

108 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 20:22:21 ID:aeO7XM18
>>103
やはり無理かぁ
1/144は取り回しが怖いんだよなぁ・・・


109 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 23:10:45 ID:AfCo/u+V
1/100ガンダムXDV持ってるけどだれかいる?

110 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 23:14:55 ID:hHgRNyy6
ガンダム売るよ?

111 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 23:42:44 ID:vYt1efpC


112 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 02:27:45 ID:bvIgB9VW
俺Gコンだけで良いやww


113 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 13:05:52 ID:syMKUr14
>>112
今やGコンを手に入れる方が、大変。
市場にも数が出なかったし、再販も絶望的だからな。


114 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 16:55:52 ID:6prtUnI0
今やってる戦隊の金と銀がGコンもどきを使ってた
もしや金型使いまわし商品ktkr
うまく行けばGコン再販&MG化?!

115 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 23:53:38 ID:8JROIT8j
金型が残ってないって事じゃないの?

116 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 00:05:34 ID:jB57Ce0o
ダブルエックスをMGででたら嬉しいなぁ・・・

117 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 06:33:19 ID:6T2RSju3
>>113
そうなのか?たまに行く玩具屋で3つくらいずっと売れ残ってるな。

118 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 07:11:47 ID:VnKit6z+
>>108
G○FのGX-9900は、あの大きさにタイトな回転軸をしこんだから、
リフレクターを回したらポッキリ逝った…(泣)
見たら軸と軸穴の間に塗料が染み込んでた。

>>114
形状とギミックが違うので、金型流用では無いと思う
(元々、B社はTOYの金型流用は殆どしないし)。
仮に金型を改修商品なら、元に戻すのは難しく、
逆に再販は絶望的になる。



119 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 07:17:53 ID:VnKit6z+
>>117
本当なら、その店の名前と場所を教えてくれい!
是非、プリーズ。
連投スマソ



120 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 18:31:10 ID:Nypnu8rF
ダブルエックスがMG化したら、かなり見栄えはいいと思う。



121 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 06:38:18 ID:zk8oct4q
>>120
同感!
今のHGは、大味過ぎるからな。
エッジを立てて、フォルムをシェイプした、MGにしただけで印象良くなるよな。


122 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 09:15:32 ID:SKt9a1Fp
>>119
いやだよめんどくさい。
オクか万代で探すか埼玉県加須市の玩具屋辺りを回るんだな。

123 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 14:35:46 ID:Qwj1pH9q


124 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 15:03:51 ID:Xmci6tjh
プラモの設定無視の3機1個小隊のGXを作ってみたい。

125 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 22:15:49 ID:t8j5utX2
>>124
ビットMSに改造しちゃいなよYOU

126 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 22:29:45 ID:6wVBc9DS
>125
ソレだと3機じゃ足りない罠


127 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 00:50:19 ID:+9mDBhxK
BITMSにコクピットを付けたら、あっちの世界のGMになるのかな?

128 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 01:53:33 ID:HTsPzn1m
ならんとオモ

129 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 23:46:51 ID:+9mDBhxK
ガンダムXは一番バルカンの多いガンダムである。
ガンダム]DVホバリングモードの時にガンダムXのショルダーバルカンを手に装着する事が出来る。
改造してそのショルダーバルカンにグリップを付けてみるも良し。

130 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 01:25:24 ID:fHMJbSLZ
訂正
ガンダムXは一番バルカンの多いガンダムである。
ガンダムXDVホバリングモードの時にガンダムXのショルダーバルカンを手に装着する事が出来る。
改造してそのショルダーバルカンにグリップを付けてみるも良し。

131 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 00:13:57 ID:5wZczYe9
秋葉原に1/100ガンダムXが無かった。
1/100エアマスターしかなかった。

132 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 23:57:35 ID:tM8m4oMs
PGフリーダムが出ればMGよろしく 1/60 フレーム内臓Xが
できはしないだろうか

133 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 01:04:21 ID:whNJmdt6
そのまえに素の1/60X出てないからな
フレームだけ出ても外装全部スクラッチしろってか?!

134 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 01:16:30 ID:lSaOOSIe
>>133
おおっと、これは盲点だった。限定版とかでないもんかね。生W1/60なら
みたことあるが


135 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 13:05:52 ID:nwZ4lJ3a
>>127
遅レスだが、初期設定案にGビット頭の有人機があったと思う
DVDBOXのブックレットに載ってたと記憶してるよ

136 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 21:07:31 ID:ioh7EpuC
>>135
第08小隊やコロ落ち、ガンダム戦記みたいにGX小隊を指揮して任務を遂行するゲームは無いか?
またはそのシーンのジオラマを作るモデラーは居ないのかな?
漫画だとジャミルのGXとGファルコン1機の迎撃ぐらいしかないな。

137 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 22:32:12 ID:tX2CRekD
>>133 >>134
B社1/100を拡大したような、アジア系パチモン玩具が、スケール約1/60弱だったな。
ただし、元キットから直接、型を取って拡大したらしく、エッジのタルさや、欝陶しいスジボリのヨレ、太さも拡大されていたが(笑)
しかも、バックパック無しでリフレクターが背中直づけだ。
サテライトキャノンの伸縮、グリップ可動もするが、これまたリフレクター直づけの為、発射形態が取れない。
シールドバスターライフルも付属、折りたたみも再現しているクセに、手指が可動せず、グリップが持てないから、そこらに転がして置くしかない(笑)
壮絶な奴だったな。

138 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 23:37:22 ID:nwZ4lJ3a
>>136
なぜそれを俺に訊くのかはともかくとしてw
X単体でのゲーム化は現在進行形で存在していないよ
せいぜいGコンのミニゲームくらいかな

VガンGガンのSFソフトはともかく、WのSFソフトはかなり満足度が高かっただけに期待していたんだけどなあ…
ジオラマに関しては量産機のキットがほとんど手に入らないし大規模なのは厳しいね

139 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 01:13:57 ID:y72/PbZz
PG G-コン販売キボンヌ


140 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 01:23:26 ID:7oK6mE7p
MGガンダムX販売キボンヌ

141 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 03:08:47 ID:jbElkYr2
HGAC
ガンダムXシリーズ
アナザーセンチュリーで〜
キボンヌ!!



142 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 06:43:10 ID:n1l72w+Q
>>141
Xはアフターウォー(AW)だお〜(涙)それを言うならHGAWだよん。
でも、出来の良い1/144のXシリーズ立ち上げは大賛成!
ハーミットクラブ替わりに、アシュタロンにグーン背負わせたり、ドムトルーパーの頭をジェニスにスゲ替えて、セプテムと言い張って、心の隙間を埋めなくて済むように!



143 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:43:04 ID:5DDk5uDq
今だにワンダースワンのモノアイガンダムズをやっていてXをメインに使ってるのは俺だけだ。
しかもパイロットはティファ。

144 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:52:19 ID:2pMGXM8M
ID MG X 記念あげ

145 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 08:18:12 ID:8jYKFbTd
マルチうざい

146 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 12:05:17 ID:7oK6mE7p
>>144
このスレの神光臨!

147 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 12:07:51 ID:XDLsJSum
>>142
単にX単体で新キットシリーズが出ることはまずあり得ないから、
他のGとかWとかも含めたシリーズって意味ではないかい?>アナザーセンチュリー

148 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 12:21:30 ID:Z/DkE3wy
>>146
クロスボーンスレにもいたぞ…

149 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:51 ID:jbElkYr2
>>147
まさにその通り…
色んな意味で期待したいのよね〜♪


150 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 14:10:16 ID:IrcOL4GN
UC以外すべてひとまとめかよw

151 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 16:19:34 ID:wwyRzskV
>>147
それすらも少々厳しい。やはり立体プリンタの価格低下を待って3Dデータを
バンダイに発売してもらい自分でつくるしかない

152 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 17:50:32 ID:XDLsJSum
それははたしてプラモと呼べるのだろうか…


とりあえず現行Xキットと他のシリーズキットのミキシングで頑張るのも一興
グーン被せるとか、いいこと聞いたしな

153 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 18:32:40 ID:nilUk2ZL
1/100サイズの無印アシュタロンフルスクラッチなんてどうかなと思い
公式webの立ち絵を拝見してみた


他のプラモ化済みMSから流用できる所Neeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

154 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 19:06:58 ID:f8DT7T8y
>>153
とりあえず脚はGP02Aのガワにパテ盛り削りか

155 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 20:05:58 ID:n1l72w+Q
>>152 >>154
背中はグーンで、それっぽくなるけど、
脚の流用元が思いつかない(涙)ガンプラだけで、あんなに有るのに!
誰か心あたり、ありますか?
シザーズはナタク使えるかな?と、考えてるが、今はアトリエ彩のジェネブロックをそれっぽく組んで、仮に着けている。
なにせ、グーンが重くて、シザーズで支えないとコケるのだ。
脚、ノーマルのままだし(笑)



156 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 22:21:55 ID:n1l72w+Q
>>147
ACだからWのアフター・コロニーと、間違えちまった。
でも、アナザー・センチュリー。『その他の世紀』っすか〜。
その他というのが、チョットなー。アフター・コロニーと紛らわしいし。
どうせならグローバル・センチュリー(GC)やオーバー・ザ・ワールド(OW)とか…
すまん。センス無い。



157 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:15:41 ID:XDLsJSum
>>155
1/144HCの脳内レシピだと、
脚のおおまかな部分はGキャノンをベースにして調整しつつ膝アーマーは削ってプラ版で自作、
太股はHGUCのザクUあたりを、
足首はアシュタロンのを微調整、
足首関節は種死のコレクションシリーズキットのインパルスを無理やり内蔵すれば手軽に接地性が上がる

妄想で大概終わってしまうのが悲しいが

158 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 23:40:50 ID:XDLsJSum
とりあえず、>>157の加工をノーマルアシュタロンの制作で使ってるので参考までに
http://imepita.jp/20080701/843690

可動比較
http://imepita.jp/20080701/845970
手軽にダブルボールジョイントが内蔵できるのでオススメ 中身が見えると少しガッカリw
色が違う部分はプラ版などです

なお、アシュタロンが今年中にできあがる可能性はほぼ0ですw

159 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 02:14:27 ID:on6WFXCE
1/100ガンダムXをここ1年見た事が無いな。

160 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 19:54:09 ID:FmubPi4t
>>74さんの調子はどうなのかな?


161 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:25:04 ID:4cxRIXoh
確かに気になるね…
人の作品はつい気になってしまう。

因みに1/144すら俺は見かけないよ。
再販以前にHGで新規に作ってくれないかな…
前にも書いてあったけどUC以外はACでまとめてアナザー枠で
広く展開してほしい。てか、前にホビーショウで聞いたとか言う話は
どうなったんだ?
期待してたのに…


162 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 00:41:47 ID:QGIXYCzz
HCM-ProでW出したのはそろそろ平成ガンダムズをやろうという動きがバソダイ社内にあるんだと思いたい
うまく行けばHGHG(ハイグレード・ヘイセイガンダムズ(仮))始動♪

163 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 16:35:23 ID:EAvPVIkT
どうでもいいけどみんなの作ったXシリーズプラモ見てみたいんだが。
マジで参考にしたい。

164 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 23:18:39 ID:GXe+W9F1
画像UPの環境が無く、文章のみで失礼。
1/144ストライクノワールをベースに胸の前半分を切取り、横幅を増した1/144GXの胸パーツの前部分を現物合わせで強引に接合。
太腿を長く「見せる」為、股関節軸ギリギリまでフンドシパーツ下端を削り上げる。脛は2回り細く削り、更に長さを5ミリ詰め、GXの脛パーツを現物合わせで被せる。
足首はアチコチ削り、関節位置を2ミリ下げ、身長を調整すると同時に、足首の可動範囲を拡げる。
肩の内部パーツを一回り小さく削り、上腕はブリッツ、下腕はフリーダム、肩パーツの外側はGXのを被せる。
頭部はGX。マスクを切取り、下端を絞る様削り、ヘルメット下端もマスクに合わせ削りました。


165 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 10:55:10 ID:KIxEBe1q
携帯で撮ってイメピタでいいから見たいな。

166 :164:2008/07/10(木) 12:17:23 ID:uyvkVadv
↑ホントーにすまん!
オレの携帯にはカメラが着いて無いし、
デジカメも持って無いんで画像を見せてやれないんだ。すまん!

ついでにザンゲだ。
書き忘れてたが、まだ未完成だ。


167 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 00:35:55 ID:aAy6nWIP
ところでみんな、ガンダムX1/100シリーズの特徴ともいえるあのモールド群、
MG化されたら継承して欲しいかい? それとも要らない?

おれはダルささえ除けば、けっこう好きなんだ

168 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 01:05:49 ID:SWvG9aW2
>167
モールド群はシャープさを増し、モールドの量は40%OFF(当社比)位がちょうどいい感じだな


169 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 03:51:46 ID:Qqvruh/Q
>>168
半分同意。
スジボリは1/100の10〜20%くらいで良いと思う。
シャープにするのは勿論。
どれが稼動部で、どこがメンテハッチ、センサ、編隊灯、衝突防止灯、
等々とモールドの必然性を明確にすれば、あれ程、顰蹙をもらわないと思う。


170 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 22:06:55 ID:q/sHW7l1
>>166
スキャナで取り込むという方法もあるぞよ。

171 :166:2008/07/11(金) 22:31:12 ID:Qqvruh/Q
>>170
あぁぁぁっ(汗)
スキャナも無いんだよー。
何故なら、パソコンを持っていないという、
ヲタクあるまじき奴だからだーっ!
ゲーム機も無い…
いや…10年近く電源を入れてないPS1が、どっかに埋まってたかな?
―――我ながら凄いな。



172 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 03:24:06 ID:q/B1H7Gt
166はどうやって書き込んでるんだ?

173 :166:2008/07/13(日) 07:00:12 ID:N2LapY9v
テキストを書き込むだけなら、携帯からでも出来ます。
…書き込んで読むだけならね。


174 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:28:09 ID:9N5HN2+k
いまどきカメラなし携帯なんてあるのか。
らくらくホン?

175 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 23:16:22 ID:YVU1PL2X
AAで

176 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 14:13:32 ID:yzVnURm+
素組+αで模型で遊んでいます。さすがに改造したりパテや色塗ったりする時間がありません。
お気軽な人だけで語りましょう。
双葉の模型版とか、疲れるんで。
今回はDXとヴァサーゴです。
ttp://kazzzx1.8.bbs.fc2.com/

177 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:06:25 ID:kOxj5arO
機動新世紀ガンダムX/ガンダムX THE 3D ってもってる人いる?
Wのであきれたんだけどやっぱり今回のガンダムつまんなかった、とかライター
がぬけぬけとかいてたりするの?

178 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:15:46 ID:x1f2kupy
いや、ものすごくスッキリ系。あたり障りのない文章。ただ、Wよか愛は感じられる。
もとの模型の比較等々、ほとんどなく、ページ数も2割位すくないかも。

179 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 23:21:31 ID:Q1qrI7ZW
当時HJ読んでなかったからストライクエアマスターとGファルコンゼロはあれで初めて知った

180 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:08:05 ID:lar5JpwN
>>177
ブックオフで2回見かけました。

181 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:27:49 ID:wtmpcf1q
>>177
表紙はフルスクラッチ1/72DX。
設定画、テレビのイメージや、カトキ、ガッキーとも、異なる独特のアレンジで造型されている。
中は本誌でフォローできなかった、ハーミットクラブ、コルレル、ブリトヴァ、ガブル、ラズヴェート、クラウダ、
ワイズワラビー、ファイヤーワラビー等のスクラッチが掲載されている。
これで、ジュラッグ、パトゥーリア、ドータップ、ドーシード1・3、バリエント、や艦船等が無いのは残念(> <)
本誌に掲載されたキットレビューの再録は、文章量が大幅に削られているのも悲しい所(泣)
完全版でないかな…?


182 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 10:32:00 ID:ZUE9qVZG
>>176
手軽なXとエピオンも作ってください。エピオンはWか。

183 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 20:33:59 ID:pM+udGe3
1/100ガンダムXは良い出来?

184 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 00:05:22 ID:F8LLdhVz
モールドがウザイのは共通だけど、特に太いのがX。あと、顔がヒドかったね。
でも、レオパルドの顔を移植すると良い感じだったかなぁ。
この時代のガンプラとして、胴の長さが丁度いい感じなのが◎

185 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 06:41:35 ID:XhbQiSrC
>>184
確かに、あのスケール無視の、運河彫りモールドは、酷かった…。
年寄りの私は、アリイ初期の、バトロイドバルキリーJ型を、思い出して、イヤーな気分になった。
B社のXシリーズ1/100宣伝文句
「アニメを越えたリアルなモールド」
は、当時のザ○゙ングルシリーズのを、丸々流用だったな。
アニメを越えているのは確かだ。いい意味では無くて(苦笑)


186 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 08:44:25 ID:tufm2laK
文字通りオーバーな表現だよな

187 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 22:46:20 ID:7qCm5mc6
顔をレオパルドに替えなくても、マスクの左右下端を、中央のアゴに向かって、絞る様に削るだけで、
面長が緩和され、かなり精悍なルックスになるよ。
さらに、ひさしに真っ平らなアンテナがついてる構造で、額付近に締まりが無く目が隠れ易いので、
ひさしを削り、アンテナ左右に後ろに角度をつけ、
アンテナ自体が、ひさしに成るようにすると、目元の印象が良くなるよ。


188 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 13:01:46 ID:PlgR2KRr
それにしても1/100ガンダムXの、リフレクター開閉用回転軸は、
ABSでも、ポリパーツでも無い上、肉抜きまでされているので、保持力が弱い
(リフレクター一枚ずつの前後旋回には、ポリパーツが使われてるのにな)。
すぐにユルユルになる。確か、買って作って、ちょうどそのタイミングで、ディバイダーが新発売だったんだよな(笑)当時は。
軸をポリやABSに交換したり、ビニール袋の切れ端を挟む以外に、良い方法は、ないモノかのう。
後、リフレクターを簡単に薄くする方法(メッキパーツ外枠削りは一枚で力尽きた…。苦労に合うだけの、見栄えしないし)もないかな?


189 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 14:00:23 ID:18Cleswe
>>188
共通ポリ全盛期にそんなところにどうやってキット状態でポリ入れるんだw
無茶言いなさんな

基部を各状態で固定にしてプレートを差し替えにするとか

190 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 19:40:27 ID:ECsSvUB0
真鍮線

191 :188:2008/07/23(水) 21:01:56 ID:PlgR2KRr
>>189
1/100ガンダムX、キット付属の共通ポリパーツをリフレクター開閉軸に仕込む!?
確かにそりゃ無茶だよ w

それができたら、模型改造じゃ無く、ハンドパワーの超魔術だ w

別に、共通ポリを無理して使いたいなんて、書いて無いんだがなぁ…。
それが出来ないから、あの限られたスペースに、ユルユルにならないための
堅実で、簡単な仕組みが思いつかない。という事ですよ。

差し替えなら、そりゃ緩まないけど、
1/144なら仕方ないにしても、1/100でそれは情けないよ。


192 :188:2008/07/23(水) 21:42:04 ID:PlgR2KRr
>>189
ごめん、ごめん、『ディバイダー新発売』が誤解を招く文章でしたね。
ディバイダーの促販のため、ユルユルにしたと、
軽い皮肉を言ったつもりだったんだ。
ドダイYSのグフ股関節パーツみたいに、
ディバイダーのキットに、リフレクター可動補助パーツをつけろ。って意味で書いたんじゃあ無いよ
(いや、出来るのであれば、それでも良かったけど)。
何にしても、GXがMG化してくれれば、おそらく解決、なんだろうけど。
解決しなかったら、皆で暴れましょう(笑)


193 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 21:43:48 ID:18Cleswe
>>191
いや、キット状態でって言う意味でな
当時のバンダイに無茶言うなと


やっぱりポリ軸に金属線で軸打ちかな?

194 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 00:02:58 ID:Q83gRsUF
176のヴァサーゴにすごい可能性を感じる

195 :191:2008/07/24(木) 02:50:12 ID:BDEmAqfk
>>193
了解(^-^)
いまさら、当時のバ○ダイのギミックに、文句を言ってもしゃあない。
でも、リフレクターが、ヘタレたあたりで、ディバイダーを発売する商法には、軽い皮肉くらい、言わせてくれ(笑)(DVも好きだが)
あのシリーズの不幸は、本社のエース級の設計者や金型屋が皆、エ○゙ァに行ってしまい、Wの終盤から、下請が設計、金型作成をやったことだな。
1/100ガ○ダムウイ○グ、LMHGのエヴァ○ゲリ○ン、1/100ガンダ○ウ○ング0、○゙ンダムXを
比較するとランナー状態でも、○ヴァ以前とウイ○グ0以降で、スジボリや表面処理のヘロ具合が、違うのが分かる。
エ○゙ァレベルの出来の可能性があったかと思うと…。


196 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 10:12:43 ID:xgoHFnLe
旧キットの話はもういいよ
MG出せMG

197 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 10:33:42 ID:aQTbLe3X
意味の無い伏せ字きもい

198 :195:2008/07/24(木) 12:52:56 ID:BDEmAqfk
>196
確かに無駄話が過ぎた。貴君の苦言に、礼を言う。

しかし、MG化の際には、ここの保持力はぜひ、改善していたたきたいぞ。


199 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 16:28:35 ID:kbXyvb+e
ガンダムエックス1/100を、フリーダムのパーツやフレームを使って改良したいんだけど
フリーダムは1/100かMGか、どっちのほうがやりやすいんだろ
そういうのやってるサイトでもあればいいけど、1個しか見つからんよ

200 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 17:07:33 ID:Y+Q6guzY
おまえ、相当知能低いだろ↑

201 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 17:07:54 ID:cDwCDE0C
>>198
なんでXスレみたいにお前みたいなゆとり脳つーか夏厨みたいのがいるんだ?
これで成人ならマジで軽蔑ものなんだけど

202 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 17:10:26 ID:kbXyvb+e
>>200
お前よりはマシ

203 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 17:13:44 ID:GrbduKk8
お前が言うな

204 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:50:20 ID:hz117EnR
わざわざID変えてまで自演して楽しいか?

205 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 21:11:43 ID:8cHhjczM
お前らくだらねぇことで争う暇があったら、MGガンダムXが出るように祈願しろよ。

206 :198:2008/07/24(木) 21:14:10 ID:BDEmAqfk
>>201
君が誰で、私に何を訴えたいのか、日本語になってないから、
正確には分からぬが、感情的になっている雰囲気は、感じとれるな。
ここは、負の感情をぶつけて、憂さを晴らすスレじゃ無いから、そういう書き込みは遠慮した方がいいと思うぞ。
どうしても、というなら、それ用のスレヘどうぞ。
それとも私の年齢が気に触るなら
「僕、3才でーす」と言っとけば気が済みますか?
これ以上は、スレ違いで、ここを荒ませるだけだから、
以後、君が何を言ってもスルーする、と前もって宣言しておくよ。


207 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 22:31:05 ID:hz117EnR
X好きは大半がおっさんだと思っていたが、
近頃はファン層がずいぶんと広がっているらしい。
いいことだ

208 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 02:22:57 ID:sG81dtdh
昨日夢で遂に…。
いや、言うと正夢にならないからな。
止めておこう。

209 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 04:53:11 ID:geM26lGi
わたしの夢は…

210 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 11:35:10 ID:zHMmJHrv
ガンダムXをMG化するなら、B社がMGに選ぶアイテムの基準を考えてみよう。
1.人気がある(RX-78-2ガンダム、MS-06Sシャアザク等)
2.放映中、もしくは媒体に露出中(種関係、ユニコーンガンダム等)
3.デザインVer.Ka等、付加価値がある(クロスボーンガンダム、ボール等)
4.新技術のトライアル(Sガンダム、MS-06JザクVer.2等)
5.話題性がある(∀ガンダム、ガンダムMK-UVer.2等)
6.旧1/100の出来が悪い、未商品化(ガンキャノン、陸戦ガンダム等)
7.MG担当者の趣味(パトレイバー等)
8.他MGと並べたい(ガンダムシュピーゲル、アッガイ)と推定される。


211 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 11:41:54 ID:zHMmJHrv
鑑みて、ガンダムXがMG化される基準は、
正直1.2.5.8.は絶望的。で、

3.Ver.石垣(但しノーマルが商品化されない)
4.サテライトキャノンの堅実なギミック、発光ギミックの確立
6.B社内では「アレ」は出来が良いと認識されてる
7.誰かB社に入社して、Xを強力にPUSHしてくれ!

と、いうことで、Xファンの皆様。
時々、ガンプラに入ってるアンケートには、特に 2.3.を強調して、「旧1/100は出来が良くない。サテライトキャノンのギミックの改良。手足側面の発光ギミックにトライ」と書いてみたらどうだろう。
地道だが、皆で実行、数が揃えばなんとかなる(?)


212 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 11:57:10 ID:zHMmJHrv
↑ごめん。書き間違えた。

×→特に 2.3.を強調して

◯→特に 5.6.を強調して

と、読み替えて下され。



213 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 12:34:35 ID:J9dNwenr
MGのネタが切れるのを待つのが一番現実的。
一年に出る完全新規金型のMGは3〜4個だから、
5年以内に出る可能性は高いと思われ

根拠になってないが・・・

214 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 12:54:35 ID:zHMmJHrv
一年に一作、新作ガンダム作られたら、追い付かないよ〜。


215 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:00:24 ID:J1JG2Ifb
>>213
俺たちは5年後こう言ってるだろう
「5年以内に出る可能性が高い」と。

216 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:11:23 ID:brCID/Rb
今MGGXで出ても
ひょろくて纏足胴長、四角い上腕や太腿
さらに細く長いリフレクター

こんなのが出てくるんだろうなぁ、Xって微妙なポジションだし。

え、MG化って話が出ても直ぐには よ、喜ばないんだからっ!

217 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:33:07 ID:zHMmJHrv
>215
確か…5年前のスレでも
「5年以内には出る可能性が高い」
て、書き込まれてなかったか?


218 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 13:49:42 ID:J9dNwenr
>>214
ギアスの大失敗っぷりを見てると、近い将来あのアニメの枠自体が
なくなりそうな気がしている今日この頃。
ガンダムの新作もいつまで続けられるかね・・・。
>>215
まぁ10年以内には必ず出るさw
さすがにネタないだろ、MG。
個人的には15年目の亡霊があってもおかしくないと思うがね
>>216
劇中のXって作監や回によってずいぶんと体系や各部の形状違ってるよね。
基本的に作画よくないし
>>217
wwwwwwww

219 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 15:37:03 ID:zHMmJHrv
>218
新作が途切れたら、ガンダム、ザク、Mark-2、Ζが
ローテーションでバージョンアップしていくってのが、最悪のシナリオだな。

それと、ガンダムXの作画監督は基本、二人しかいないぞ。

それにしても218氏、
後半の書き込み内容が、荒んでるなぁ。
楽しくカキコしようぜ。


220 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 21:26:28 ID:J9dNwenr
>>219
人気機体は何度でもリニューアルされるもんな・・・・

>それと、ガンダムXの作画監督は基本、二人しかいないぞ。

作監の違いだけじゃなくて、話の前半、後半とかで結構違う感じがするんだよね、個人的には

>後半の書き込み内容が、荒んでるなぁ

それは誤解
単純に吹いただけだよw
気分を害したならスマソ

221 :219:2008/07/26(土) 21:45:22 ID:zHMmJHrv
>>220
誤解してこちらこそ。スマソ
みんなで楽しく盛り上げて行こうぜ。

222 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 22:25:06 ID:L0pS8tIq
前にホビーショウで聞いたとか何とか言う話はガセかい?
残念すぎる…
MG枠でもHG枠でも良いから何とかしてくれ〜

223 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:01:40 ID:6tUO11gv
そうだよな、最新立体商品がSDガシャポンの、ディバイダー。その前がG.F.F(あれ腰アーマー裏側にパテ盛り跡が完全再現なんだよな)
その前が、Gアームズシリーズ第二弾の、発売直前中止。(多少、記憶違いで順番違いや、抜けがあるかもしれないが、許されよ)
と、立体化に恵まれて無いから、出来の良い。MGやHGを商品化して、ほすい〜ぃすっ!


224 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:00:11 ID:a9sOgA5r
次のガンコレで何かきそうだけどな。

225 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 13:18:03 ID:6tUO11gv
なるほど、ガンコレで、エスタルドスやフェブラル等商品化して、ガンダムXのモビルスーツをコンプリート。
…ふっ、夢だな。しかも哀し過ぎる…夢だ。

226 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 14:37:10 ID:IHmalPOk
>>225の夢は現実です

227 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 21:44:32 ID:6tUO11gv
もう…出ない気がして…。 (涙)

228 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 20:15:26 ID:JWAHxBKJ
今日秋葉原でUCとか00種にまじって1/100DX+Gファルコンが展示されて
た。初めて実物みたが出来いいな。そういうわけだから
夢なんて見てないでMGとのミキシングビルドの可能性を探ろうぜ。
Xはフリーダムが定着しつつあるわけだし。
今度のガンダムver2なんてどうだ?

229 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 22:28:17 ID:E0+BNdvT
個人的にはインパルスが良いかと。

230 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 19:10:38 ID:rAs8Ehh3
DXはMGとミキシングよりも、1/100 DXをプラ板貼っり
パテなど盛ったりして整形してから関節部や一部使えるパーツを
MGではない1/100 インパルスから拝借した方がカタチになると思うんだが…
顔はキットのを削り込んでシャープに小顔加工してからアンテナを切断後に
位置を整えて接着すると何となくイメージに近い感じに仕上がるけども…


231 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 14:20:32 ID:Y0MJYVvp
>>230
イメージに”近い”のは出来るだろうけど、”本物”が欲しい方々にはどうかな?
でも、アイディアと心意気はナイスだ!頑張って!


232 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 14:25:55 ID:Y0MJYVvp
それで、単にMG化と言っても、ベースをどれにするかで、別物と言っていいほど変わる。
1.設定画(大河原稿)ベース。一番一般的で、スマートな素立ちのイメージ。
旧キットはこれを参考。旧1/100Gファルコンと相性は良さそう。
2.アニメ参考用設定画ベース。ガッシリ系なフォルム、TVのオープニングタイトルバックの姿が印象的。
アクションポーズが一番似合う。
3.Ver.Ka。スリムだが、エッジの効いたメリハリとメカニカルな塊感が、魅力。
ガンプラファンにカルトな人気を誇るアレンジ。他のXシリーズのプラモと並べると違和感を持つ人もいるか?
4.石垣版アレンジ。一見、2や3に似ているが、パーツ形状やコンセプトが異なる。一部のXファンに、人気が高い。
他のXモビルスーツ(特にガンダム系)と並べるのは、論外と思われる。
5.流行アレンジ、頭が小さく、手足もスラリと長い。胸部、腹部はコンパクトで、肩、リフレクター、腰アーマー、爪先がシャープで細長く、全体的にスリム。
通称、自由(フリーダム)アレンジ。何故か、片膝を深く曲げ、逆の脚と片腕を、真っ直ぐ伸ばした、宙を舞うポーズでないと、似合わない。
これも他と並べるのは無理が有る。
6.新規アレンジ。完全描き下ろしデザインを、現在の眼でアップデートしました、とか「××さん監修」と、言って箔をつけ、
本来の設定を無視しても、購買者に有無を言わせない。
―――個人的(と言うか手前勝手)にMG化した場合を推定、分類、感想を書いてみましたが、貴方はどのMG化がお好みでしょうか?

233 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:45:27 ID:baBqHfut
確かに>>230の知っているイメージには仕上がると思うな…
ただ>>231が言うように>>230個人のイメージだから本物とか言われると…
この場合MGを基準として本物と見なすのか>>232の書いた誰かしらの設定に基づいた
モノを基準に本物と見なすのかは知らないが…

アニメ劇中が好きな俺の意見なんだが、1/144のスケールの場合もっちり系は合わない気がするのよね。
あのイメージを出そうと思ったら1/100位が良いと思う…

いずれにせよ磐梯が商品出してくれれば、コレジャナイとか言いながら好きな奴は手を加えるんだと思うけどね。

234 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 09:21:59 ID:EV/ozH+Y
リフレクターと放熱板?が分厚くなければそれでいいです

235 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:49:00 ID:Yb0a3I3X
GXのMG化マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

236 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 01:02:16 ID:ZYXhu9zr
マスターグレードは行き着くとこまで行ってヤバイので新しいブランドを立ち上げます
その名もマスターエックス(MX)
第一段はマスターガンダムとガンダムX

とかアフォなるくらい待ちこがれてます>MG・GX9900

237 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 05:14:13 ID:ynnSBCbs
HGUCと同じ品質でドートレスやジェニス等の量産型を中心に発売して欲しいな。
自前で改造した野党の機体を沢山作って遊びたいぜ。
ドートレスウェポンからキャノン砲を奪ってジェニスに移植とか。

238 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 21:59:08 ID:v+JNjdTa
ついに単品ダブルエックスを除いて1/100のXシリーズコンプしたぜ
1/144もXDV、DX、エアマスターB、ヴァサーゴCBでコンプできるぜ
改造の為に1/100XとXDV潰してしかも失敗したけどな!
\(^o^)/

239 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 22:14:58 ID:jXDDjmM5
コルレルのプラモ化は当時の技術ではダブルエックスのライフルの
上に安定して乗せる事が出来なかったから発売出来なかったと今でも思っている。

240 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 22:42:58 ID:K5J8OI2r
1/100シリーズが一番最近再販されたのってどれくらい前?

241 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 22:59:37 ID:v+JNjdTa
>>240
去年か一昨年の一月だったはず

242 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:57:09 ID:K5J8OI2r
>>241
ありがとう。
どおりでどこにもないわけだ…

243 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 16:21:33 ID:WoVclk9s
ドートレスやジェニスがザ・アニメージに見えてきたよw

244 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 00:02:34 ID:SGNq04Ot
>>240
GファルDXが去年の8月、X、DV、単体DXが去年の1月、その他は一昨年の2月みたいだ

245 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:59:31 ID:pCNQBr4d
まぁMG化Vよりは可能性があるけど、肝心の人気と知名度が(ry

246 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 07:49:21 ID:1tz4a40u
あげ

247 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:44:14 ID:HUI7nECK
せめてEXモデル…いやボタクリでも良いからラスヴェートをプリーヅ(つД`。)

248 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 21:49:47 ID:wdGV9KMO
刺客4機は欲しいな
コルレル、ブリトヴァ、ガブル、ラスヴェート
なんかロボット魂とかでやってくれそうな気がしてきた
くるな…くる、きっと来るぞ!
なぁキミたちも予感がするだろう?
とゆーことで魂より先にやらないと>ホビー事業部

249 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:54 ID:HsTAFHNp
とりあえずアシュタロンを1/100で出せ

250 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:00:35 ID:ySBm9745
無理だと思うがフェブラルが欲しいな
ガンダムウォー12弾茶U-X43,茶U-X44の2枚絵みたいにガンダムX(ジャミル機)と一緒に飾りたい

251 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:57 ID:C5yUQQZF
フェブラルは良いね。ダブルXよりも個人的好きなXと並べて飾りたいわ〜
あと、エニルが乗ってたイルカっぽい手か足が生えてきそうなMAも是非。

252 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:34:18 ID:3OUJNPf1
エスペランサじゃない?
ベルディゴはGXと並べたいなあ

253 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 00:29:46 ID:N72JAoXp
俺はランスロー用クラウダとGXディバイダー並べて飾りたい

254 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 01:57:27 ID:HZZDK4rE
>>252
そうだ!
エスペランサだ〜

ケンプに入ってたハガキにガンダムXシリーズを今の技術で商品化して欲しい。
と書いたけど具体的なMSの名前は書かなかったさ…


255 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 09:44:37 ID:7z/d8Y5X
主役機→HGUC系のシリーズ
脇役機→旧FG系のシリーズ
って感じでもいいから色々な作品のMSバンバン出して欲しいよね

256 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 06:37:58 ID:ijpdLBgT
きっとハーミットクラブ欲しがってんの俺だけだ…。

257 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:48:17 ID:r1DO/AAo
ノーマルアシュタロンすら1/100キット化されてないから高望みはしてないとか少し遠慮気味なんだよたぶん

258 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 11:52:00 ID:9uhfShWC
そんなことないぞ!
俺は1/144アシュタロンに、種のグーンを背負わせて、チェストブレイクと並べてる。

259 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 15:17:13 ID:IzHojEtx
ガンダムXシリーズでMGって出る予定ないの?
ダブルXが作りたいんだけど

260 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 15:59:49 ID:Hy35S52f
1/100Gファルコンやっと手に入れたー!

箱が少しボコッてるが見ないふり。

261 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:41:06 ID:KOkmgYeM
MGかHGか知らないが…
静岡ホビーショウでVよりはモデル化する可能性が高いとか言う話があった気がするが〜
ガセなら残念ながらMG以前に立体化の見込みは薄い。

262 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:48:58 ID:11ZAztsZ
ガンダムダブルエックスGファルコンのやつって
ガンダムダブルエックス単品と中身同じやつ入ってる?
武器が少ないとかそういうのある?

263 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 19:00:13 ID:+kw8Y+Y3
>>262
ハンマー、ジャベリン、ロケラン、ツインビームソードがない。
(けどジャベリンのビーム刃だけは入ってるw)

264 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 19:24:33 ID:11ZAztsZ
>>263
まじか!!!
じゃあ単品のほう買うか・・・
情報thx

265 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:29:51 ID:+b5HTWTM
白いランナーを瞬着でくっつければビームナイフになるだろうか>ジャベリンの刃

266 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:51:44 ID:CZxFCMFk
>>265
ならない
どっちかと言うとビームシャベルとかビームクナイとか
ビーム磨製石器の手斧の先と言った感じの形状になる

267 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 16:05:20 ID:+QMhnX0C
>>266
あまり見た目のいい物にはなりそうにないですね・・・
dです

268 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 23:32:49 ID:FE1zViGC
いっそチューブで接続してストライクノワールみたいに
ビームアンカーってのは?

269 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 16:42:01 ID:4OeNsGtU
X、DXの1/144の再販はまだなのか!
オクにも無いから余計欲しい

270 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 08:38:19 ID:w+kT8ijQ
ttp://www.doublenuts.com/
ここまだあったよ

271 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 19:13:38 ID:2x5gCmhG
MG化されるならGXが先かなぁ?DXが先かなぁ?


272 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 23:56:13 ID:a8JI0b5V
GXだろうな。なんとなく。

273 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 01:31:58 ID:1a1TPfO7
GX→ディバイダーな流れだと思う
DXが来るときにGXのフレーム一部流用するかがポインヨぢゃまいかん?
あとはGファルコンをどうするかだな

274 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 06:24:46 ID:Na8F1y5C
さすがにGXとデヴァイダーはコンパチになるんじゃね?

275 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 21:08:58 ID:kwkSo0+3
GXはサテライトキャノン装備とディバイダーがコンパチ、組み上げ後でも換装可、
DXと基本内部フレームと一部装甲が共用、Gビットも同様にパーツ共用で、別途商品化、
GファルコンもDXとセットでキット化、GX・DXとカバーやパーツ交換無し、
ポリパーツのハメ込み穴、マル出し無しで合体可。
ってのが、理想のMG化の一つかな。


276 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 21:36:15 ID:s97y3GV7
>>275
流石に15年後も、しかも旗機というか象徴のつもりで開発されたのに共通フレームって事はないだろ

ゲテモノを新規開発出来るくらいなんだから新規フレームじゃね?

277 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 21:52:58 ID:aBPHnam/
GXとDXは放熱方式がまるっきり別物だからなぁ

278 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 22:58:14 ID:kwkSo0+3
GXとDXの太腿は、ほぼ同じ形状をしてるよ。
それに、コクピット廻りを含めたフラッシュシステムは、丸々ジャミルのGX流用。
更に、DXのエネルギーラジエータープレートは、かなり後付けっぽくないか?


279 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 23:48:53 ID:8phigsHa
>>276
そんな事は考えもしないのがバンダイクオリティ。
一年戦争の機体がムーバブルフレームのMGとか、モノコックじゃないザクとか。

280 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 07:38:12 ID:MdKqz+9R
設定上は別フレームであっても金型コスト削減するためにはじめから流用前提で設計してくるんじゃまいか?!って話だな
DXには不必要なポリ穴が下腕と脛横のフレームにあったりなかったり

281 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 07:39:06 ID:MdKqz+9R
まちがえたん
GXに必要ないポリ穴

282 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:03:42 ID:8JaHYIb7
Xのフレームに上乗せする形でDXのフレーム、とかなら有りだな

283 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 20:51:58 ID:g5h5gb18
>>279 >>280
コスト削減して、GビットやGファルコンを出す余力を作ってほしいな。
磐梯山。


284 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 17:50:28 ID:JPwCHcrM
今年のキャラホビのX関連はどんなメカが出てくるのかな〜
参加ディーラーまとめたサイトとかまだなのかな?
去年も前日とかだったからなあ

285 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:03:28 ID:JPwCHcrM
見つけた。自己解決www

286 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 18:24:06 ID:X027yWTd
1/1200 パトゥーリアを出すような、
漢らしいディーラーはいるかな?


287 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:04:27 ID:5F2KpCHB
>>283
コスト削減なんざとっくにやってるって。
やっても間に合わないから定価上げたんだから。

288 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:17:12 ID:wvKPitBU
>>286
それでも1m越えだよな

289 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 00:18:00 ID:wvKPitBU
ごめんageてもーた

290 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 16:35:48 ID:2FbxWbYR
そうだね
でかいよーっ(笑)


291 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 22:46:02 ID:ae9swGBy
パトゥーリアは飾りにくいよ
グランディーネだよ

292 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 06:30:18 ID:Tgx4MldM
>>287
さらなる共用パーツの多用。バリエーション展開で金型流用し、開発費を低減。
GX・DX・Gビットを発売。コストを抑えつつ、商品ラインナップを充実させて欲しい。


293 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 10:41:38 ID:3Q6bcImM
ならばフレーム流用でドートレス、ワラビー、ドートレスネオまで出してもらおうか
えっ?ボッタクラからガワだけ発売でつか!!!

294 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:25:52 ID:Tgx4MldM
>>293
文章から、なにか噛み付く様な、ニュアンスが感じとれるが…。
まぁ、落ち着け。
フレーム共用はおろか、商品化も決まってない(噂も無い)ぞ。
悩みがあるなら言ってみな。相談にのるぞ(笑)


295 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:40:00 ID:8kabSuN3
>291
いんや、ソレよりは
ならば、1/12裸ルチル&Lユニット展示カプセルの方が飾りやすいだろう。ww

296 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 06:34:12 ID:DLVJ3PSh
ならば、白イルカと美少女ニュータイプのセット(1/12)希望!


297 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 02:27:19 ID:Er0u/Ztq
漢は黙って1/1

298 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 07:47:14 ID:ohCDdnAF
もう我慢できない。
ガレキの1/144コルレル買おう!
出来のいいディーラーはどこだ?

299 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:37:21 ID:4xaDsJLl
出来の良い 1/144 エスタルドスを欲しいのは、俺だけか!?


300 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 05:46:04 ID:HbY0B6dI
いやいや、出来の良いローザ・インテンソのフィギュアを・・・

301 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 14:53:04 ID:4+eAAzTl
出来の良い1/1ルチルのエロ抱き枕が欲しいのは俺だけじゃまいっ!!

302 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 15:01:16 ID:HjV4SAj2
ティフアのエロ抱き枕があるのは、知っているが…。


303 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:21:32 ID:DZEdSjaf
なっ…なんだってぇっ…!

304 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:42:06 ID:Q1rGmW00
>>302
kkkkkkkkkkwssskkkkkkkkkk!

305 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:47:10 ID:x5ESfmXj
>>302
…不愉快だわ!

306 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 07:38:39 ID:JKmc7oA6
後、プルツーやシャクティもあるでよ。


307 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 08:18:28 ID:Q1rGmW00
シャクティとティファの欲しい

308 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 08:26:50 ID:JKmc7oA6
だきまくま でググッてみるとよろし。


309 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 09:21:06 ID:W6sut9K1
顔が似てねえ・・・
下半身デブすぎだろ・・・

310 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:25:21 ID:b06LKjxf
キャラホビ来たけどX関係で目新しいものはなかったな・・・
展示のみでD.O.M.E.ビットがいたくらい

311 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:11:32 ID:es/KWngJ
ガンダム無双2にもX出る気配ないなあ

312 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:02:56 ID:Dl6x75YC
LMジェニス


ttp://gxportal.yh.land.to/conpe/img_box/img20080831220103.jpg


313 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 23:25:42 ID:gVDSmVRv
コレジャナイw

314 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 03:02:20 ID:tUIOMiWc
コレハヒドイw
が、いろいろな意味で原作的におk

315 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 20:22:34 ID:F8ZmjvX4
噴いたww


316 :310:2008/09/01(月) 21:08:49 ID:az9N5dIV
とりあえずD.O.M.E.ビットをうp
ttp://www2.imgup.org/iup680108.jpg.html

317 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:56:33 ID:f9RN9RHe
うほっ 
 何気にいいMS


318 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 08:08:34 ID:0bVNYr8z
去年原型まにあわずに販売しなかったファイヤーワラビー&ワイズワラビーって今年は販売したんだろうか?
楽しみにしていたが連日の雨で仕事が進まず結局キャラホビ行けなかったおいらに誰か教えておくれm(_ _)m


319 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:21:49 ID:vI+kUiv8
>>318
ザッと見て廻ったけど、今年は「X」関連のアイテムは何も出てなかったよ

320 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:21:11 ID:VhG1f7q9
とりあえずメカ物としては
1/100のX、ディバイダー、GXビット
ラスヴェート、ヤドカリとかはあったぞ?
>>318
たしかファイヤーワラビーだけあった気がする

321 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:06:56 ID:C7m1ybMb
ヤドカリはヴァサーゴと合体までしてたな。

322 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:36:46 ID:qNE2J/gg
↑それは凄いな。
あの、スケール違いと、見間違うばかりの
大きさの違いは、どうやって解決したんだろう?


323 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 01:44:08 ID:9FTfvARJ
記憶が定かでは無いが…確か『スケール合ってません』とか、下引きの紙に書いてあった気が。>ハーミットクラブ

Project-GXさんは(俺が見た時は)ワラビーもジェニスもパーツだけで、フィギュアの方がメインの展示だった。
まぁ今回はラスヴェート買えたんで、昨年のリベンジは出来た訳だが。

324 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:37:43 ID:ZznIQmPL
2011年15年目に亡霊がよみがえらなかったら大分絶望だな

325 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:41:30 ID:qNE2J/gg
ガンダムX自体が、ファーストガンダム15周年の企画がズレ込んだモノだが…。
ん!?
すると、ガンダムXの15周年は、ファーストガンダム30周年に埋もれてしまう可能性が(涙)


326 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:16:25 ID:+y4Tj7at
まぁそうだとすると、前哨戦という形で
前倒しでやってくれたらいいんだが

327 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 21:29:15 ID:Ta1jWY+l
だから今こそ…
HGACだ!!
確かHGUCの企画を立ち上げた時、CCAまでの商品化を目指す。見たいなこと言っていたし…キャラホビでは、アンケート取ってたし。
そろそろ、別のカテゴリーでガンダムX来るだろ!

だが…
立体化に当たって、TV版などの差でコレジャナイの嵐になりそうだが〜例えそれでも商品化しておくれ。

328 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:34:40 ID:SjS643wg
>>325
ファーストガンダム15周年じゃなくて
アニメ新世紀宣言15周年だよね
(1st1979、アニメ新世紀宣言1981、ガンダムX1995)

329 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:34:46 ID:hLRCgvkX
でもMGゴッドみたいな事になったらやっぱ絶望するよ。

330 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 22:35:30 ID:SjS643wg
Xは1996だった・・・ミスった(´・ω・`)

331 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 23:16:18 ID:qNE2J/gg
>>328 >>330
ファーストTV放映 1979年〜1980年
ガンプラ初商品化 1980年
ファースト劇場版1作目 1981年
アニメ新世紀宣言 1981年
ファーストTV版を基準にすると、15周年は1994年になる。が、Xは1996年。
だから『ズレ込んだ』と書いたんだよ。ただ、劇場版基準だと、ちょうど15年だけど。
揚げ足をとるつもりはないけど、劇場版公開でなく、
わざわざ、アニメ新世紀宣言で15周年するとは思えないな。
確かにXの肩タイトルは「機動新世紀」だけれど。


332 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:00:08 ID:PRSynHZn
とりあえず、おっぱいガンダムの2期が終わったらソロソロMGのXシリーズ着手してくれん事には、
俺の方が15年目に亡霊になって化けて出てしまいそうだ。


333 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 10:21:14 ID:lnTWYy0x
種系、おっぱい、ver2.0が出尽くすのをどれだけ待てばいいんだ

334 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 12:42:03 ID:er72XbNZ
2009年→機動戦士ガンダム放映30周年記念
2010年→ガンプラ誕生30周年記念
2011年→劇場版第一作公開30周年記念
2012年→劇場版「めぐりあい宇宙」完結30周年記念
と、バンダイは1stの30周年だけで4年引っ張れる。
つかMGガンダムVer.2.0が、30周年記念第一弾だそうだから、もう始まっている。
で、2013年を一年挟んで2014年からは、35周年だ(笑)


335 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:41:28 ID:nJxQy26U
おまいらコルレルだのファイアーワラビーだのラスヴェートだのエサばっかり投下しやがって!!

・・・・・・・うpれ!!

336 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:48:37 ID:RzXyNlWv
ハーミットクラブ、バンダイ様もプラモでもトイでも何でもいいから商品化してくれんかのう
こんな値段じゃ絶対買えないよう・・・
orz
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b91557637
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f71439895

337 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:17:37 ID:YMlCmsw3
>2011年→劇場版第一作公開30周年記念
>2012年→劇場版「めぐりあい宇宙」完結30周年記念

こんなの祝おうとする奴いんの

338 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 19:45:32 ID:oXhoYc8w
>>337
磐梯山(笑)
今のMGガンダムVer.2.0がテレビ第1話版のガンダムだそうだから、
劇場版第一作版や、めぐりあい版のMG Ver.2.0が、商品化するんじゃないか?


339 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:11:25 ID:3CH18li8
誰かフラッグ改造してコルレル造らないかなぁ。


340 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:43:06 ID:oXhoYc8w
>>339
フラッグ改造するくらいなら、1からフルスクラッチした方が早いよ。
それよりか、ドム・トルーパーからセプテム。
グフ・イグナイデットからジェニス。の方がまだマシだと思う。


341 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:06:23 ID:hfe1PIMs
横着したいんだが、ジェニスとほぼ同サイズ、似たデザインの足(つまさき?)って無い?
シンプルな形だから何かありそうなんだけど。

342 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:10:16 ID:VrBnx1/2
>>336
約2倍だな…確か『爪(だったと記憶)が入ってませーん。後から送ります』とか書いてあった気が(笑)


まぁ来年、徹〇or始発で並んで買うのが苦痛なら買い。
それでもぉkならスルーじゃない?

343 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:18:22 ID:kIyYi3bg
並ぶ労力や交通費を考えると
学生ならそれに相当する時間分、割のいいバイトでもして
後からオクで落とした方が賢明かも

344 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:00:15 ID:oXhoYc8w
>>341
ありそうな爪先だけど、無改造で行けそうなのは、ちょっと見当たらないなぁ。
多少加工が許されるなら、ザク・ウォーリア、グフ・イグナイデット、ポケ戦のザクFZ、辺りがイケるかも?
もしかすると、GXの足首を幅増しすると似るかも。
あやふやな情報でスマヌ。


345 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 06:32:35 ID:HdPuqHvi
>>342
それって今年のヤドカリのことでおk?

346 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:06:14 ID:OGvVK9CZ
>>344
どれも似てなくね?
種系やFzは甲が角ばってたり段差があったり
ソールの側面が土踏まず周辺で上下に幅広くなってるのに対して
ジェニスのは甲が滑らかでソールも土踏まず辺りが一番薄い

適当な78系キットの足の裏をゲージにプラ板やパテで形だした方が楽なんじゃなかろうか

347 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:41:46 ID:vMlSpAzG
>>345
Yes!あのやどかり。最初1/100かと思った。

348 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 18:14:15 ID:pw0Xsyb+
俺は去年ヤドカリ買ったから今年はスルーしたけど(まぁ当然かw)
今年のって去年のと全く同じ仕様?
>>342の言ってることは別として

349 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:27:08 ID:i9tXMtq4
どうやってグフイグからジェニス作るんだろう

350 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:01:12 ID:3ajVmuxS
>>349
そんな事言ったら、ストフリからGXの改造は出来ないよ。


351 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:37:53 ID:i9tXMtq4
それは芯に使う話なんじゃないの?今の話と全然違うじゃん

352 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:51:29 ID:wYc1+lye
>>342
THX
20kもするのか
GFFで出るだろう?し、スルーしますね


353 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:13:29 ID:3ajVmuxS
>>351
フラッグからコルレル
ドムトルーパーからセプテム
グフイグからジェニス
ストフリからGX
芯にして改造するような、話しか出てないが?
どれが『今の話』なのか、具体的なレス番で教えてくれるか?(笑)
もしくは、上記のどれかが君の眼には、無改造でイケる様に見えるのか?


354 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:51:54 ID:i9tXMtq4
何必死になってるのやらw

355 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:53:13 ID:ggQs4afC
351じゃないけど横レス
>>341>>344>>346の流れに混じってたグフという単語だけ見て
書いたと思われる>>349のレスがおかしいだけでしょ

とりあえず353がなんでいきなりキレてるのかわからんけど
これが最近の若者って奴なんだろうか・・・

356 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:48:02 ID:PPWSEyAz
ていうか芯にして改造する話なら別にキット限定する必要がない
似た形のどれから流用しようか、って話なんだろ?
そのイミがわかってなかった某>>344のレスがどれも似てないとか返されてるんであって


357 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 01:20:39 ID:LD3Z6VAZ
>>355
>>340

キレたのはどっちにしても理解しがたいけど

358 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:16:38 ID:AWBXZ43X
ただ単に、少し前から2ちゃん初心者の変なのが一人いるだけだろう。
文体やレス内容からして、>>171>>198>>206>>294>>353あたりは同一。
いわゆるゆとり世代よりは上の年齢っぽくも見えるが、最近までネットや2ちゃんの類とは無縁の生活を送ってきたために、
こういうとこで空気読めない文章ばっか書いて暴れまわってる奴って、たまーにいるじゃん。
携帯厨だとしたら、一発で納得だし。

359 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 02:38:47 ID:PPWSEyAz
ほんとだ。どれも見事に口が悪いレス。
お子様なんだろうな。

360 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:29:50 ID:zc50MntJ
自演乙
他人の事を初心者よばわりするからには、貴方は上級者なのでしょうね(羨ましくないなぁ(大笑))
もって廻った嫌がらせをするのが、空気を読むことなのかい?
人の発言を変な意味に曲解誘導しないでもらえるかな?
スレ違いだからこれで終わり。


361 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:05:05 ID:FFywRQJY
お前がここに来るのももう終わりにしてください

362 ::2008/09/08(月) 13:43:38 ID:zc50MntJ
貴様なぞに、言われるスジあいは、ないな。
ホントに2ちゃんの連中は決まり切った事しか言わんな(失笑)
少しでも違うこと言うと全力で排撃。
変な掟にがんじ絡めの、廃村寸前の落人村かよ(爆笑)


363 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:50:35 ID:cdz5dIt3
(大笑)
(失笑)
(爆笑)

364 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 13:58:49 ID:AFYBbU2A
>>362
廃村は言い過ぎ。
>>363
笑い過ぎ。


365 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 14:51:56 ID:FFywRQJY
彼の本心「ここでも俺は仲間はずれになんのかよ!!」

366 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:09:38 ID:AFYBbU2A
>>365
いい加減にしろな。
決まりきった文句の煽りは。荒らしたいのか?
362の言う通り、村の掟でもあって、
言わなきゃ村八分にされると思ってんのか。

367 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:21:14 ID:FFywRQJY
自演ですか?言い回しが意味不明なところが似てる。

368 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:33:50 ID:zc50MntJ
自分に都合の悪い発言があると、自演扱いか?
お子ちゃま、お子ちゃま…。


369 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:39:59 ID:iu9WzItA
>>368
>>360で自分が自演乙とか書いてんじゃんw

370 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:53:00 ID:zc50MntJ
だ・か・ら・な・に?
自分でカキコして下らない事、書いてる自覚無いのか?
お前の言い方借りれば、何必死になってるのやらw
お前こそ自演だろ?


371 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:56:03 ID:FFywRQJY
俺はAFYBbU2Aやzc50MntJみたいに毎回4行でまとめてないけどね。


372 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:56:43 ID:AFYBbU2A
FFywRQJY iu9WzItA zc50MntJ みんな、何もしゃべるな!
なにをえんえんスレチしてんだ。馬鹿どもが!

373 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 15:59:14 ID:FFywRQJY
ほらほら自演するなら口調変えないと。>AFYBbU2A

374 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:08:59 ID:zc50MntJ
>>373
なにを372に八つ当たりしてるんだか…。
じゃあな。自演君さらばだ。後は一人で遊んでな。


375 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:24:43 ID:PPWSEyAz
両方いなくなっちゃったwwwミジメwww

376 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 05:56:22 ID:O3f4xvE+
↑反省がないなぁ
いつからここは個人攻撃するスレになったのかなww


377 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:26:18 ID:uWxZ0TCa
ハイコンWも落ち着いたし、次のハイコンはXと願いたい。そして、MG化へ・・

378 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 10:56:32 ID:wg8EDkv1
嫌われ者が大暴れしてたか。
ま、羞恥心があるならしばらくは来なくなるでしょう。



379 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:31:55 ID:O3f4xvE+
↑反省がないなぁ
いつからここは個人攻撃をするスレになったんだ?

380 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 14:00:35 ID:wg8EDkv1
また来たよコイツ

381 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:05:27 ID:4DjoJMHt
コピペの達人あらわる

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)