2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGガンプラVer.1.0総合スレ

1 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 18:51:03 ID:C3u0Z4k+
続々とバージョンアップされるMGのガンプラ。
バージョンアップされてしまった奴らの存在意義、いまなお残る魅力、
活用方法等についてマターリ語ろう。

2 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 19:08:39 ID:dV/EnsJm
MGの進化を実感するためには、いきなり2.0に手を出すのは邪道だ。

3 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 19:14:34 ID:IfQAV+fv
発売日に買ってずーっと積んだままだな。

4 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 12:44:04 ID:jlyfWSgQ
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 12:51:05 ID:kvm8NgEC
ザクに限れば、ver2よりver1の方が好きだな。
1はプラモデル、2は組立式アクションモデル って感じ。
完成後の達成感は圧倒的に1が勝る。

6 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 13:01:58 ID:GmZlUKJu
愛人と本妻の関係じゃないんだから弐号が先だってイインジャナイのか

7 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 15:09:08 ID:AvOqIGI5
ビワハヤヒデとナリタブライアンのような関係だよな

8 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 18:39:44 ID:094CXoZY
つーか、無印買って後々MG化されたアイテム抱えてるから今更なスレだな。

9 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 20:11:37 ID:UWxFRYep
ゼータのVer1は、可変をオミットして綺麗にしあげれば、
カトキ臭全開で好みな人もいるんじゃね。

10 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:08:07 ID:mEyORs8P
MGザクVer1はやたら細すぎてねえ。特にRタイプにすると違和感バリバリ。
あと、初期のMGは金型の仕上げが悪くて、同時期のWやXの1/100キットに劣る。
まあ、近作には無い味があるのも確かだけど、手間はかかるね。

11 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 00:52:03 ID:YJC9bxGD
2年位前にライデンザク組んだけど、既に相当金型が
へたれてたなあ。個人的には新しい方に目がいって
買う気しないな。
しかし、RX78のVer.1.0は、1.5、カトキ版、ペガンと
進化してもずっと再販されてるし、ザク達もそうなる
のだろうか。

12 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 13:10:44 ID:s2m3o3bs
RタイプはMGVer2でもかなり違和感があるので、出来れば旧キットの再販が
いいなあ。どーせ切った貼ったするならモナカキットの方が楽。

スケールモデルと違ってキャラ物は正解がないんで、いろんなバージョンが
あってもいいと思う。

13 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 19:28:13 ID:XvZrKiKS
なるほど。確かに選択肢が増えるのは良い事だね。

14 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 06:53:49 ID:egGqMs+l
バージョンが上がると古いのは叩き売りになるからね、ザクとかガンダムの最初のやつなんて場所によっては1kで買える

15 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 01:31:54 ID:VsS7j69s
ガンダムは1.5より1.0の方が好きな俺みたいなやつは少数派なんだろうなぁ




16 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 08:20:31 ID:fB7VpQse
1.0は膝のスジ彫りが好きになれん。
しかし、2.0の評判が悪いようなので、ペガン以前も引き続き売れるかもね。

17 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 08:23:58 ID:vrT3g4q8
>>15
1.0は当時のこなれてないディティール以外はかっこいいと思う

18 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 08:33:37 ID:YemVHcFM
1.5以降も、ずっと1.0の再販って続いてるもんな。

19 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 09:18:14 ID:8zmki4h1
>>16
どうだろう、声の大きい人が騒いでいるだけだと思うよ。
2.0かっこいいと思うけどね。
もちろん1.0も。
ペと1.5は・・・・

20 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 12:01:13 ID:iAXyrtFx
1.5はフレームの煩わしさと腕の細さ以外嫌いではない。

21 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 16:15:48 ID:Tzot0gfl
向いている方向が違うからなぁ2.0とそれ以前のVerでは。
個人的には2.0のラピッドモデルが出たときはキター!って思ったけどね
カトキ系ラインが好きな人には「んー??」な感じなのかなやっぱり。

22 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 06:18:08 ID:eJf5zpIZ
1.5は、パガンの中の人用の武器取りで重宝した。


23 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 10:58:02 ID:VjWWO5BE
>>21
そういうの好きな人は今回遠慮していればいいのにね。
毎回俺仕様じゃないと我慢できないワカランチンが多いから仕方ないのかもしれないが。

24 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 23:04:10 ID:onQR87Hb
このスレ読んで何となくガンダムVer1.0組んでみたけど
内部フレーム無いから楽だね。
ただ全体的にC面の走ってる方向とかがドタバタしてる感じがして
印象がちぐはぐな感じ?
パチ組ガンプラ初心者が素組にステップアップするのには
良い素材な気がした。

25 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 01:55:25 ID:tnvGCW5O
1.0の存在意義を残し、引き続き売るため、2.0ではG3カラーとか出さずに
フルアーマーとかの別のカラバリやMSVを展開するんだろうな。


26 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 13:58:35 ID:c40Z/1W2
>>25
2.0のフレーム画像をみるとRX-78-1のディテールが施されてる
いわゆるアンクルアーマーのスリットとか。
GFFと同じような形でMSVを展開していく可能性は有ると思う。
G3はイベント限定とかになるかも

27 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:36:49 ID:QbM0j6dl
ドム(2.0が出るかどうかわからんが)は、その脚を
HGUCジオングに付けて、パーフェクトジオングを作れる
存在意義があるな。

28 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 17:48:30 ID:VH+198Ov
廃棄物

29 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 09:37:30 ID:pFa+/yl1
>>27
ドムの2.0が出たら、躊躇なく1.0から足をもぎとって、そういう事をする気に
なるかもな。でも、出来の良いドムの2.0はないだろう。プロポーション的には
下手にいじっても悪くなるだけだろうし、内部メカ詰め込まれて価格が上がるおそれ。

30 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 10:47:20 ID:t8wz+gyI
ドムver.2.0 \6,300
とかになるんじゃない?

31 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 11:19:11 ID:7a4jTWOz
脚一本パチ組みで2時間とか。

32 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 11:20:27 ID:OrJNrBq3
ドムは2.0作る意味あるのか?

33 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 13:37:15 ID:gUCVMXk3
そもそも、ドムは旧キットがベストだし。個人的にはMGも要らん。

34 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 14:08:04 ID:woHafqqS
MGジムが一番良かったな。

35 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 16:59:02 ID:WRXzW4SS
ドム以降で2.0化する必要がありそうなのってグフとか?

36 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 02:12:36 ID:1qtWVZw5
>>35
すぐには要らんがアレックスも2.0にして欲しいかな。
MGザクFZがくる前後くらいに。
いつになるかは知らんが;

あと無印ジム。

37 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 10:33:20 ID:IfblqEEC
>>36
ジムはB-CLUB辺りの改造パーツで出そうな悪寒。
アレックスは関節のフニャ具合と腹部の寸詰まり具合とスネの
長さを調整すればマダマダ行けそうな気もする。
RX-78-2のVer2.0からの算出したアレックスも見てみたいけどね。

38 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 10:40:56 ID://YpJyM4
ジムは出るの決まってるでしょ。

39 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 10:30:05 ID:x6qq2QqK
ややスレ違いだが、旧HGのマークUって存在感ないよね。

40 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 10:44:05 ID:f20vOZci
>>15
でかい足首信者には最高

41 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 00:31:55 ID:n8wcVtJ2
MGガンダムMk-UのVer.1.0組んでみたけど…
これ結構良くね?
新劇版に近いのは2.0の方だと思うけどテレビ版は1.0のが
近いと思った。

42 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 01:18:31 ID:IPqmHvF4
>>41
積んであった奴?それともGディフェンサー目当で
買ったスーパーガンダムの素体?

でないとしたら、今更、1.0を買って組むのは
どういう心境なのか教えて欲しい。別に煽りじゃ
ないよ。

43 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 16:48:08 ID:OE+UI0wr
>>42
積みでもなくスーパー用でもなくわざわざ買ってきたw
安かったてのもあるんだけど
何かムラムラッと作りたくなったからとしか言いようがないww
(強いて言うなればケンタッキーフライドチキンが食いたくなるのに
似ていたかも知れない…。)

まぁ古いからかヒケも多かったしエッジも少しだれてたけど
ヤスリがけしていけば綺麗になるのはやってて面白かった。
最近のはパチ組したらモチベーション下がるけど
組み立てが比較的簡単だからモチベーションもあまり下がらず組めた。

44 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 01:44:43 ID:Sh0NG7rj
シャア専用ゲルググVer.2.0に量ゲルVer.1.0のビームマシンガン持たせて
量ゲルVer.2.0にガトゲルの試作ビームライフル持たせた
さてゲルググVer.1.0の本体どうしよう

45 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 09:35:49 ID:N9/zqZqG
マリーネかリゲルグに挑戦だ!!

46 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 21:58:03 ID:gIquesHq
ゲルググキャノンってシールドもライフルも無いのかよ
MMP-80でも持たせるかw

47 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:55:15 ID:VpgA+/Im
1.0は変な形のヘリウムコアとか腹の赤い部分の段差とかが嫌い。
PGにも受け継がれて「要らん物つけるな!」と当時思った。

48 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:10:27 ID:Ypj4xLIL
>>46
>シールド→左腕に付いてんだろちっこいのが
>ライフル→C型キャノンパックが開発された経緯を思い出せ

49 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 18:32:34 ID:SlaMcQXw
ガンダムに関してはパガンの中の人がすばらしすぎる

武装?全部捨てました

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)