2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデラーってやっぱり図工得意だったりしたの?

1 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:21:54 ID:uFZ7iCW1
俺は保健体育は得意だったけど

2 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:25:56 ID:Fx2q3bNH
俺は国語が得意だったな。

3 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:27:52 ID:P4qLaF1i
   ∩___∩             ∩___∩
   |ノ      ヽ            |ノ      ヽ
  /  (゚)   (゚) |          /  (゚)   (゚) |
  |    ( _●_)  ミ         |    ( _●_)  ミ  あ〜たし♪
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |       さくらんぼ〜♪
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |
      ∪    (  \   /  )    ∪
            \_)  (_/

4 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:30:23 ID:4VdR76Ys
当たり前。
5なら5、10なら10、ABCDならAしか成績表に付いた事は無い!
家庭科もまた然り
考証に凝るスケールモデラーなら歴史・社会も
スクラッチやるなら数学や図形がわからんとな
塗装やパテ盛りを突き詰めれば物理、化学
資料を集めるなら国語、英語
作ってて怪我したら医学だ!

モデラーって大変なんだわw





5 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 18:00:27 ID:kTo4VwDS
んなこたぁない。

6 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 18:39:05 ID:m7sMPiVr
言われてみれば、確か図工も技術家庭も常に5だったな

7 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 19:25:05 ID:IYJNv7Hk
図工の腕は普通だったように思うが、
絵が上手くて某新聞社の賞をもらった。

8 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 19:30:44 ID:sLbXP+AZ
工作は得意だったけど、絵心が無かったから成績としては普通だったね。
けど好き1番好きな教科でしたよ。

9 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 19:59:05 ID:EnRSCGhk
技術も美術もセンスないけど
考えたらほかにも何もなかった・・。

10 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 22:51:26 ID:FKoYjIz2
図工でも積んどくモデラーだったな
あれもやりたいこれもやりたいと構想ばかり膨らんで手が動かなくて
結局出来上がらない

11 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 01:05:54 ID:y9kN/P2R
図工も技術も美術も好きだったわ

12 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 01:12:35 ID:6PvUBJiw
くだらないセロテープホルダーとか本棚とか造りたくなくてさ、ガンダム型に切り出したり、美少女掘り込んだりしてたから1〜3くらいだった。
説明書通りに作った奴が高評価で何の勉強になるんだ?
世の中おかしいよまったく

13 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 03:06:20 ID:Ts40ibPO
机に彫刻刀で思いっきりバカ○○(担任の名前)って彫ってやったら、1取ったぜ


14 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 00:07:21 ID:XWBue8BU
久々にDQNを見たような気がする

15 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 01:34:57 ID:+hH5q1F/
それDQNやない、ただのアホや

・・・あ!

16 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 02:45:05 ID:/uujIStb
手芸も陶芸もぼろぼろだが一応模型は得意だな
好きこそものの〜とはよく言ったもの

17 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 03:13:47 ID:LOc53FdI
実はオイラはサイコロがマジで描けませんぜ、そして
「奴の人物画を見た奴は片っ端から瞬く間に呪われる」と噂されてました
でもまぁソコソコ何とかなっちゃうんだ、立体って便利だZE
http://mokei.net/up/img/img20080511131319.jpg

18 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 02:34:03 ID:eyb+G9E/
やっぱ好きだったなあ。
過去形じゃないけど。
仕事にも繋がってる(映像系)

19 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 19:53:33 ID:1nlvlTRM
>>8オレガイル

20 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 08:21:57 ID:cSk5n55w
全く関係ないが工作員とか聞くとのっぽさんが脳裏に浮かぶ

21 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 20:52:48 ID:iEBSEuwj
彫刻刀で絵を彫る授業で、俺はトンボと山と雲を図案を描いた。
青空が丸刀のシマシマで埋められているのが気に入らず、
平刀と紙やすりでつるつるすべすべにしたのさ。
先生に叩かれたねぇ…。物理的に。
思えば、いう事聞かない子供だったなぁ。


22 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 07:01:16 ID:/XX3i6vW
たまにある工作は何とかなったけど
絵を全く描けないから1回だけ2、あとは全部1だった

23 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 06:56:11 ID:VkqoPZoi
http://blog-search.yahoo.co.jp/bzoom?ei
=UTF-8&from=2008-04-09&to=2008-07-09&query0
=%E6%B2%A2%E6%9C%AC%E3%81%82%E3%81%99%E3%81%8B&p
=%E6%B2%A2%E6%9C%AC%E3%81%82%E3%81%99%E3%81%8B

24 : ◆Ji8KBl7ULU :2008/07/18(金) 18:07:43 ID:9jreoAEb
tesu

25 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:13:41 ID:0f2Lrtrr
まあ、普通に5段階でずーっと5だったけど
模型作りとはそんなに関係ないだろう
スケール物だったらそれ以上にリサーチ能力というか
そっち方面の執念が強い方が良いし

26 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:54:09 ID:6gOusw9h
英雄はクソ

27 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:57:23 ID:+ySuCr5V
工作は好きだけど
絵はダメダメだったよ


28 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 18:58:37 ID:f1RU1ll3
図工も美術も学校内ではずば抜けてた。

29 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:00:42 ID:w4CGCqI+
工作大好きだったな。
紙や割り箸で戦艦や電車をよく作ったよ。
親に何度も捨てられても次々に新作を作った。
一番の自慢作品はバルサから削りだした空母エンタープライズだな。
こいつも最後は親父にへし折られたが…。

30 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 19:19:51 ID:u5ofr4UC
図工は教員の好みで成績付けられるだけだし

模型作りは小さいけれども結局やることは効率落として、仕上がり重視で
作業してるから時間の限られる授業とはヤッパリ違う

31 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:25:50 ID:HQurHl3x
>>29
人を恨まず強く生きろよ!

32 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 20:32:49 ID:d1C6EgZb
>>29
よくグレなかったな・・・。

33 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 13:07:18 ID:T8ULqtJy

意外につまんない授業だたな。。。



34 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 12:56:54 ID:/y6OusR9
俺は、思うがままに作ったり描いたりできる図工や美術は大好きだったけど
図面通りに作らねばならない技術や家庭の時間は苦痛だったなぁ。不器用だったから。
この二つは根本的に異なる分野ではないかと思っている。

35 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 08:16:05 ID:j/IlruD5
障害者授産施設の木工工芸品の職員やってます
元々金型屋だったんだけどね

36 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 09:10:13 ID:ev1VwPEb
漏れの基本は、下手の横好き。

37 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 11:47:32 ID:FAy2fnT8
美術の授業を持たされたが免許外科目だったので何をさせたらいいのかわからず。
プラ板でメダル原型作らせて、シリコンゴム型取りでホワイトメタル鋳造したり。
荒木師の解説みながら恐竜をファンドで作らせたり。

同僚からの評価。「それ。、美術?」

ちなみに学生時代の図画工作・美術は絵心がないので低評価だった。
工作も学校備品では思うように作れなかったなあ。

38 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 17:39:27 ID:yg+nyuhO
俺の場合、成績はいつも3か4だった
・・・10段階評価で

まあ、授業でテキトーに作った素焼き(学年最短の制作時間)が
学校の展覧会で優秀作品に選ばれた事もあったから
多少はセンスがあるのかもしれないけど

39 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 03:00:11 ID:pFXq+lBt
単に組み立てるだけだったら丁寧さだけでいいんだよね。

0から形を起こすようなときに初めて色々な能力を要求される、と。

40 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/08/17(日) 19:15:15 ID:zYIyyQBH
俺、図工・美術も技術家庭もほとんど3ぐらいでプラモも下手。

算数・数学、理科、社会、音楽はずっと5だった。

41 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 09:46:41 ID:VUdG3gjO
図画では樹の幹をドライブラシしたり、
松葉を叩きぼかしで表現したりした。
戦車小僧だったんで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)