2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子プラ総合【19】

1 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 01:24:55 ID:F+3h2O9f
HJ伝説のコーナー「女子プラ!」。
この連載がなければ、模型とは出会わなかったという人は、男女を問わずたくさんいるだろう。
そして、こうすればよかったのかと、出戻りのきっかけになったという人も少なくないだろう。
オオゴシが模型業界に偉大な功績を残したのは事実である。

初心者企画の担当というレッテルのもと、アンチが現れてしまうのは残念なところではあるが、
フリーのホビーライターとして活躍する道を選んでくれた彼女を、我々は生暖かく応援していきたい。
彼女ががんばり続けるかぎりは。

*2007年、オオゴシ*トモエは晴れて「自称プロモデラー」へ昇格しました。
*兄貴とジャマイカとごっぐと小学生は出入り禁止。あと御本人もご遠慮くださいネ。
*2008年7月でオオゴツたんは(鯖読んでなければ)不惑になっちゃいます。
皆でお祝いしてあげませう。

前スレ
女子プラ総合【18】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182761966/l50

2 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 01:25:30 ID:F+3h2O9f

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 01:26:11 ID:F+3h2O9f
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 01:40:44 ID:o9iKPyKk
40かよ

5 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 01:44:31 ID:F+3h2O9f
子曰、吾十有五而志於学。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳順。七十而従心所欲、不踰矩

Σ(´Д` シマッタ

三十而立だったw
でも立つってどこに何が立つんだ?

6 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 16:55:58 ID:TO9uR7Ou
秋葉原 スーパーモデラーズ
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1197637881/550-551

550 名前:埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk 投稿日:2008/05/11(日) 14:31 ID:JvWOdITi
今日の実演へ行かれた方はいますか?

551 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/05/11(日) 16:37 ID:A7la5lpu
オオゴシがヘアー丸出しで実演だったっけ?

一体何を実演しとるんだw
( ;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

7 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 23:24:03 ID:sDGdfOhC
貧乏不遇欲情空腹貧乏不遇欲情空腹貧乏不遇欲情空腹懐中電灯!

8 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 14:39:25 ID:mrEgl6nV
模型屋でみかけた変な人 14人目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189829820/632
ギャルっぽい女性が二人連れで、
彦根城だかのプラモを買って行った。

じょいほび効果でしょうか。
オメデトーゴザイマス

9 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 15:52:46 ID:DBzewRKm
ひこにゃんファンなんじゃね?

10 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 21:53:15 ID:1KUMBgs6
ひこにゃん萌へ〜

11 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 23:28:59 ID:wIyl+acD
          く⌒ヽ     \ |-'''         " ''- .
           \ 丶_  /ノ |              \
   _,..-、_     ,  ´, __二ニ  )           ,.-、 ヽ
  丶...,,__   ̄"  /    /  `-‐´         ◎    \ |
       ~"" '''´      l         / ̄        _  | /⌒丶
                |        /          ,'-ヮ  !     \
                丶  ,. 、   |    ,,.、    、{::ン ノ  {      ` ー=== 、
                 ∨ ,-、ヽ      (::ン 〉   ヽ`~  丶ン´`丶 〃  ニニ=ヽ`' '-
                 /\| l ) |      `~´    ´_    卜   \  , -'"l´   / "'''- .
                 `、 ヾ 、、          ^ー´    / ハ    ゝ,、ヽ //  /    ハ"'''- 、
                  ヽ  ヾ             ノ  /|\     | `´|/  / /  , -'" |    >、
                   〉== ゞ、,           ´ /l |l |  \    | 、ハ / /-'''"  ノ |_  〃/ \ヽ_
                   /   |、ノ"'''- ..___,..-''' "  | |l | \\  、| ` | ´ ン-    | =┬   `、 ニ)
                  i    ´  ヾ           |_ | l 」\\\ ´ j ,,、j \-- 、 ゝ、|_,..''"\ 、丶ニ}
                  |       ヾ  _,, .、   _,  ァ、_j   \\\、  ハ_ >--‐ ― ´     `、 ,ィ-´
                  `、   _,..-'''" ̄    ` " ´ `""= - ‐ ´ ̄ ̄
                   ヽ(´;゚ω゚)ノ うううるせぇぇ、せせせんとくんぶぶつけんぞ
                     |  /
                      U U


12 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 01:22:35 ID:6PvUBJiw
ガラス張りで触れないのな・・・・・

13 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 12:56:03 ID:RRTxYw6G
あれはゴツの口臭から客を守るため

14 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:13:10 ID:jPTjOcUD
>>12
踊り子さんの肌や衣装には触れないで下さい><
よい子のお約束です!

>>13
だからこそ、彼女は防塵マスク(活性炭フィルターつき)を装着すべきなんだよ。

15 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 15:50:55 ID:wQ0i9Rgq
なんだ、このゆとり教育なやりとりは?

16 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 21:18:11 ID:jj0PbT4T
オオゴツは記事や活動に
広島県教育委員会の独特な教育が
チラチラ見えてキツイ。

行き過ぎた個性偏重教育とか、いびつな
平和教育とか

17 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 21:30:39 ID:SLHC5/Rf
ウヨサヨの話題はν速ででもやってろ

18 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 22:28:15 ID:jj0PbT4T
ウヨサヨの話なんかじゃないよ。
30前後の広島県民独特の県民性。

社会に出てからも「頑張ったワタシ」に必要以上な
評価を求めたり。

19 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 22:48:14 ID:g/qHxdHN
>>18
女はみんなそうだろw

20 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 01:18:26 ID:EafFMFtf
>>16
広島人全部がそうだって訳じゃないだろ。
ただ彼女からは過剰な自己愛が感じられて不気味というか、
自意識過剰な感じが不快というか。

まぁ客観的に自分を見れていないというか。

21 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 07:46:55 ID:fHLJedvo
歳イった女で、自分が仕事ができると思い込んでるヤツは大概そんな感じだけどな。

22 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 16:36:58 ID:WVg6CiW6
>>17
お前24時間粘着してるんだな
他にすることないのか?

23 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 17:31:03 ID:Sznksh1J
粘着に粘着してるのかw
ヌトヌトなホモはこのスレから出て行って専用の板へ移動してくださいw

24 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 19:09:23 ID:WVg6CiW6
いや、必死チェッカーとやらを見てたら
書き込み数が一番多いIDがお前だったのでなw
いつ寝てるのかなと思ってなw

25 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 03:22:43 ID:+OTRAhQW
WVg6CiW6
キモイ

26 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 09:10:50 ID:baYWcrXr
土日に全く書き込みがないけどゴツももう終わりかな

27 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 11:05:29 ID:khtfShob
>>26
先週はあったから大丈夫だよ

28 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 18:42:27 ID:3QNpzx40
必死チェッカーを使ってIDを監視している人がいる。

AMスレだったかMa.K.スレだったかで見かけたんだけど、
このスレでオオゴシの悪口を書いて、IDを変えないまま
他のスレに書き込むと、そのスレが脈絡もなく荒らされる
という現象が起きている。

一体誰がやっているのかなー?(棒読み

29 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:33:33 ID:khtfShob
>>28
ソースも無しに信じろと?

30 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 19:40:31 ID:3QNpzx40
【Ma.k】マシーネンクリーガーact41【SF3D】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206196219/482

>>478
> それ以前に、上目使いで顔真っ赤だからキモ徴。
> おまえは撮影中のグラドルか?w

それはまるでオオゴシ*トモへの悪口だなw
IDを検索してみたんだが、発端はID:NyM5zfNAだ。

女子プラ総合【18】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182761966/890

>>>889
>妥協してファンになるって?
>妥協してるのは編集だと思う。
>このギャラで雇えるライターの中で妥協するとすれば……
>そしてこのライターの技量で作られる誌面の内容は……
>って事だから。

これに反論できないんで同じIDを探しまくって
スレを荒らして嫌がらせしているわけか。

負け犬オーラ全開だなw

31 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 20:15:45 ID:upmVklqZ
>>29
たとえば15日
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20080515/V1ZnNkNpVzY.html
女子プラでの書き込みになにかカチンときたらしいねw
誰がやってるんだろ〜。全然わかんないや〜(棒

32 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 17:11:47 ID:f9O5HP6d
オオゴツさんファンにオススメ
http://kamibakusho.com/archives/50591040.html

33 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 19:05:26 ID:zGfjCfta
>>32
チェンジ

34 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 04:19:17 ID:iMF8lWOx
http://news.livedoor.com/article/detail/3648964/

オオゴツさんが一方的にライバル視している
酒鬼薔薇ゆいさんがこんなことに。

35 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 08:53:07 ID:NTvPz0Hg
>>34
>オオゴツさんが一方的にライバル視している

ソースも無しに信じろと?

36 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 10:43:18 ID:iMF8lWOx
ソースも何も「友達として、そしてライバルとして」って
本人がブログで書いてたよ


37 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 18:14:12 ID:c6qw2oXJ
>まず今後一切、私が出演するステージではオタ芸といわれるものは禁止にしたいと思います。

オオゴツたんもライブだかなんだかをできるようにならないうちは
ライバルなんて口が裂けても言っちゃいけないと思う。

それとも、オオゴツがヤマツロヤで実演してる時にその前でファンが集まって
「オタ芸」とかいうのをやるとかw

……「口が裂ける」でふと気付いたんだが、あの歯茎は口裂け女の役に
凄い適性があるんジャマイカ?もしくは下級吸血鬼とか。

38 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:12:46 ID:8InFbUnx
ライバルって言葉を使う奴って大抵そのライバル視してる奴に劣ってるよね
シャア→アムロとかベジータ→悟空とか

39 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:36:53 ID:Qc7p2cKb
>>38
それ全部作り話じゃないですかw

40 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:53:31 ID:lyh6aoEa
今月号のHJをオオゴツさんが見たら
間違いなく自分が過去の人になった事を自覚すると思う。

41 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 02:57:00 ID:WTbLokBz
どうやら桃華殿がサザビーを作ってるらしいな。

42 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 05:36:41 ID:F9B62nAC
>>40
過去の人というよりは黒歴史w

43 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 06:19:54 ID:HPbLTpWV
>>40
過去の人も何も、イラネって叩き出されたんだからゴミと一緒だろ。
それを屑雑誌のAMが拾って使ってるだけの話。
うまい具合にゴミは掃き溜めに集まるもんだ。

44 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 06:39:47 ID:UFo6jWVE
>>43
HJ+も廃刊決定みたいだしなぁ。

今月号の池澤春菜さんなんか見てると、こういう企画って
本業で実績のある人が、趣味でガンプラ作りましたよ〜
&プロフィール写真1枚って位の気楽な感じが丁度いいね。
オオ骨さんは、模型誌ごときでここぞとばかりに自己顕示欲を
爆発させちゃって、プロモデラーとか言い出したり
やたらと必死でなんか痛々しい。

45 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 09:46:12 ID:26yfZPLI
ライターが個性だそうとすると無理もするし、痛々しいもんなんだよ。
痛々しくみえてもまだ見えてる分マシという人もいる。
この手の商売は、自分で「今日からライター」といえばなれるから
有象無象がわんさか湧いて、そして門前払い、一回つかって
「つかえねぇ」
と知れ渡って消えていくかで9割がた消滅。
継続して誌面にでてるってのはそれだけで、最低限はクリアしてる
ってこと。

個人的にはオオゴシ嬢をつかった企画記事に価値感じてないけど
電撃的にはなにかを感じてるんだろうよ。

46 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 11:09:24 ID:UFo6jWVE
電撃って…佐藤編集長が犬猿の仲の伊藤の女なんて使うわけないだろ

47 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 11:36:25 ID:26yfZPLI
>>46
ごめん。
アーマーモデリングを電撃系ででたスケールモデル雑誌と勘違いしてた。
ただ○○の女〜〜の下衆の勘繰りはどうでもいい。

48 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 12:40:11 ID:xnx+t4cu
コラの一つも作られたら一人前だよな

49 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 13:14:06 ID:NKMEhy11
>>47
電撃スケールモデラーと勘違いしたみたいだな。
こちらも休刊が決まったらしいね。

AMスレも大荒れだけど、近頃スケールモデルは斜陽なのかな。

50 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 13:51:44 ID:Lu9nDUkg
>>48
俺の知る限り、二つ作られている。

51 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 16:49:13 ID:WTr+l38N
>>50
うpきぼん

52 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 01:19:06 ID:MHSZOB1y
ゴツさん…
全てにおいて今月号の池澤さんに劣ってるね…

53 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 01:43:09 ID:qD06VlRF
池澤嬢のサイト見に行っちゃったよ、俺…。

サザビーのあの作りこみ、すごいねぇ。
「模型を作る」ことの意味を考え直した方がいいかもね、オオゴシさんは。


54 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 02:07:50 ID:M29leLHm
ササビー凄いね。
惜しくも白ササビーを作ったゴシさんとの比較が・・・

55 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 14:52:19 ID:ceD4UyBE
筆で犯したい

56 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 20:50:11 ID:rYVbmDEG
熟女の魅力で勝負よ(*^。^*)

http://www.geocities.jp/yore397/index.html

57 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 01:08:43 ID:RgE3mIXe
ちょwwww熟女すぎるwwww


58 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 02:55:28 ID:3WDztlJy
池澤嬢の出現により、焦って他スレで必死にアピール書き込みしてるぞw
ガンプラがらみでまったく声がかからなくなったから
彼女本当に業界ではすでに終わった人なんだな。


59 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 07:39:55 ID:DSfGLJUI
写真の修正をやりすぎると、かえって信用を失うという例
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2171657

読者に嘘つくのも国民に嘘つくのもいけないと思います!
ttp://www.satsuki-katayama.com/index2.html

60 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 07:40:23 ID:DSfGLJUI
>>58
他スレってどこ?

61 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 20:06:27 ID:E6vMa0CK
25日のライブレポまだぁ?????

62 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 15:08:31 ID:5C45jIRh
オオゴシ氏、何かと叩かれてるけど
温度で色が変わるマニキュアを紹介するとか、そうゆうのは面白かった。
池澤嬢も使ってたけど、ネイル用のリベット風ピンとか
模型用に使えそうなネイル用品、ブログでも雑誌でも良いから紹介してくんないかね?
男だと、なかなか調べられなくてねー。
(100均のネイルコーナーは堂々と行くけどw)

63 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 16:07:05 ID:gYzVsmnJ
そういうのはプロのネイリストさんに講師という形で
記事を書いてもらった方が1000倍良いと思う。
ケータイの塗装や装飾を兼業してる人も多いし。

あと、男だけどモデラーの石川雅夫氏や越智信義氏の方が
マニキュア塗装については詳しいし、実践もしてる。
マニキュアだからといって、単に性別が女ってだけの
オオゴツなんて使う理由はどこにも無い。

64 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 22:54:35 ID:kEybTwYc
まぁわざわざマニキュア使わんでも・・って思うけどねw

65 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 07:36:59 ID:UUiKWFZG
池澤さんの記事に隠れてるけど、オラタコ選手権の中に
アニメやゲームの主題歌を歌ってる、美郷あきさんの
作品も載ってたりするw

66 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 19:35:19 ID:rwFnFnLE
大越さんも参加すれば良かったのにね
それがきっかけでまた仕事をもらえるかもしれないのに

67 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 04:45:48 ID:kYtCD0U1
オオゴシってネイリスト検定資格とか持ってたりするの?

68 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 13:01:31 ID:9Whw7s/7
もってないんじゃね。
それとるぐらいネイルにハマッテて腕もあれば、モデラーなんぞやめて
金の稼げるネイルやってるっしょ。
・・・そこまでの腕はないかw

69 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 02:32:23 ID:Baa2Wjdo
持ってたら盛大に自慢してると思う

70 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 10:34:02 ID:kHMisYJo
スレンダーなボディーがたまらない

71 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 12:51:38 ID:rIthwJYL
スレンダーっていうか貧相

72 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 14:02:02 ID:7H+sg1jp
あの手の女のマソコは綺麗なんだよな

73 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 17:08:47 ID:6E30s/w2
しかし尻だけ見るとバァサーンみたいでショボーン

74 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 21:51:57 ID:8sf47JdM
>>72
>あの手の女のマソコは綺麗なんだよな

ウソはやめろ!真っ黒じゃねえかバカ!!

75 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 22:22:34 ID:B1pfEP80
なんだよ兄弟だらけかよ

76 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 17:34:23 ID:iYEePobo
ハリセンボンに似てるってのは既出?

77 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 18:53:10 ID:8jTk7oVL
>>76
魚類?と思って画像検索したら、そういう芸能人がいるのかw

ttp://images.google.co.jp/images?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja-JP%3Aofficial&hl=ja&q=%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%B3&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=2

78 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 16:21:41 ID:0/zMGSfp
池澤女史の記事見てきた 一般ガノタ男並の改修やってるな 女子プラで改修 塗装までやるのは
珍しいけどちゃんとコンセプトをもってやってるのはえらいわ  

79 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 17:24:24 ID:lhWxU0bA
まあ、金払って見るようなデキじゃないけどな。
もう一回出てきたら酷く叩かれると思う。

80 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 17:43:19 ID:ayOYbyry
オオゴツの場合、もう一回どころじゃないから
叩かれて当然。

81 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 01:09:31 ID:9BvPvZai
>>79
プロモデラーなんて肩書きを言いださなきゃウェルカムですよ。
上手な素人作品ってのは見てるとけっこう楽しいもんだ

82 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 01:12:28 ID:Ha2gPevv
池澤さんの場合は顔写真の乱用とかしてないからそこまで叩かれないじゃないかな
○○みたいな感じにしたいから○○の改修をしましたみたいなきちんとした理由もあったし

83 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 23:49:48 ID:Ii6Ld+ns
池澤嬢は時間をかけて丁寧に、無理せず作りましたというだけで
特に上手いとは思わないけど・・・


84 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 00:34:09 ID:JiR5f6Dz
>>83
そのとおり。
問題はそのレベルにすら達していない人間が
モデラーとかライターとか名乗っていることだな。

85 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 02:08:14 ID:RZGByAbU
期間が厳しく、記事の目的が決まっていてそれに合わせた制作をし80点以上をとれる結果を出さなきゃいけない>ライター

時間無制限で、好き勝手にできて、コストも好きなだけかけ放題>普通の人

この差ぐらいは理解して書き込みしないとモニターの向こうで笑われるだけだぞw

86 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 02:16:58 ID:rSz7m6MF
>>85
> 80点以上をとれる結果を出さなきゃいけない

マエバサンが80点とれてるとはとても思えないな(笑

87 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 08:14:41 ID:uN0lxeBL
期間が厳しいと作例すら作ってこないじゃねーかw出っ歯ババアw
100作例連載のはずのAMで作例なしの回が何度あったよ?
碌な資料も見ずに好き勝手テキトーに作ってるし
コストもプロの方が経費で好きなだけかけ放題のはずなんだがな。

88 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 21:28:19 ID:RZGByAbU
>>87
この手のライターは経費、交通費込でギャラいくらの話になってる。
ギャラ以上かける場合もあるようだが、それはもはや仕事して成り立っていない。
そうしてないと、経費はかかった分だけ認めるなんて編集部がやってたら、ページ単価内で
収まらなくなって雑誌側が赤字になるだろ。
ここぞとばかりに、高額素材買い漁る奴だって絶対出るw

89 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 21:42:38 ID:VP65fnou
>>85
> 期間が厳しく、記事の目的が決まっていてそれに合わせた制作をし80点以上をとれる結果を出さなきゃいけない>ライター


昔からこの手の言い訳をする人としない人がいるよね。
旬を過ぎたネタでもその完成度で掲載させちゃう人と、「時間がないのでオミット(笑)」を連発するヘボ。

>>85も80点取れてない人なんちゃうんかと。

90 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 23:20:37 ID:RZGByAbU
おれ、その立場(ライターとか)にいる人間じゃない。

91 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 22:36:04 ID:9Zu7FvHP
知らないなら想像で物事言わないほうがいい。
歯茎婆さんが期日を守れないうえ
作例レベルも60点以下の物しか作れないのは事実なんだよ。

92 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 03:49:58 ID:lz04VXFU
ドライブラシなんかの技法の初歩的な事を“教わっただけ”で
あたかも自分の得意技であるかのように
じょいほびやプラモ作ろう等で披露する
この馬鹿女の感覚が理解不能。
ツヤや発色のコントロールも出来ないくせに
RC雑誌では「塗装のプロ」みたいな立場で記事を書いていたり
実践の伴わない浅い知識丸出しの大安売りで、恥ずかしくないんだろうか。


93 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 14:12:17 ID:9a7Mik4G
つぎは修平ドライブラシの不良在庫を
054ブラシにパッケージしなおして売りはじめるんですね。わかります

94 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 15:03:42 ID:HPx43sK/
>私、ネット上で色々悪口を言われている事は、
>薄々勘づいておりました。
(中略)
>知人がネットの調査会社を設立し、
>私が数々の悪口をネット上で言われている事を不憫に思い、
>ご好意で、目を覆いたくなる様な書き込み先を特定調査してまとめ、
>プリントアウトしたものを郵送してくれたのです。

>今は、こんな事ができるんだーと多少戸惑いを隠しきれませんでしたが、
>よく、その紙を見てみるともっと驚くべき事実が書いてありました。

>何人かの名前と住所の中に、
>昔の知人と、聞き覚えのある名前があったのです。

>これには目を疑いましたよ。

>なんか、こんな世の中嫌ですね。。。

95 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 19:58:56 ID:lz04VXFU
HG嫁はどんどん深みにはまるな…
そういや昔はオオゴツさんもよくスレの書き込みに反応してたよね

96 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 03:49:09 ID:S+lS+Oo3
>>94
人権保護法とか有るからイマイチ信憑性にかけると思うんだが。
ソース教えて。

>>95
きんもー厨の正体はやっぱり歯茎ちゃんだったのかな?

97 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 10:45:52 ID:mNKi6Rvu
ソースというか、芸人のHGの嫁が
2ちゃんで叩かれてブログに書いたホラ話でしょ

98 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 12:02:14 ID:k7aIOJJR
HGの嫁のブログなんて読む人いるんだなw
HG本人ですら過去の人になりつつあるのに

99 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 16:06:08 ID:IuWSoYlo
ハイグレードが何なんだろう?って思っていたけど、半日経ってようやくハードゲイのことだと気付いた。

100 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 21:35:24 ID:0aJXIp1b


101 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 21:36:11 ID:0aJXIp1b


102 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 12:44:54 ID:+qq7pLV0
一瞬びびってしまった

103 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 17:56:06 ID:SLVyMGy4
>96
人権じゃなくて個人情報だと思った

104 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 19:12:12 ID:EMf6qxON
大越さんて、ただでさえ才能がないのに、いろんなジャンルに
手当たり次第に手をだすもんだから
それぞれが薄まって内容がスカスカ。
30にもなってあんな仕事して満足なんだろか?



105 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 02:40:16 ID:McxOD0MS
模型自体に思い入れや興味がほとんどないから、
ガンプラも戦車も城もラジコンも
オオゴツさんにとっては、全部同じなんだよ。
雑誌やネット上に自分の顔写真を載せられればそれで満足なんだから。

106 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 16:41:26 ID:aX229/V0
顔が一番マズイとこなのに出たがりだよな

107 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 03:20:29 ID:LtC15nIR
http://d.hatena.ne.jp/Akira_u/20080316
>仕上がっている姫路城*2のデキに舌を巻き、
>作業されている1/100のザクの見事さに目を見張る。
>自分ではスペースの関係*3で、
>まったく立体物に手を出せないので見るだけになっている。

じょいほびの客のレベル低すぎw



108 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 08:12:36 ID:V6mWWHqw
次は何に手を出すんだろう?レゴブロックかゾイドあたりか?

109 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 10:45:08 ID:0CEeWeSf
>>107
オマエラが煽ってるだけで実はオオゴシって結構出来る子なんじゃね?
なんとなくそんな気がしてきた。

110 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 12:27:17 ID:Wx1yAIuC
本人乙

111 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 13:32:55 ID:a6eJzD2F
>107
そこゴツの関係者のサイトな。
知り合いだからヨイショしなきゃいけないんだよ。

実演だとスパモでやってるりえ姉さんのほうが人気あるな。
作業レベルも結構高いよ。

112 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 13:43:02 ID:E72qi+kH
りえさんは出来る姐
ゴツさんは出来ない婆

113 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 04:15:00 ID:EGGs8vA0
趣味で作ってる人が、その延長線上で実演や雑誌に出るのと
タレントごっこをするために、模型を利用しているだけの大越さんじゃ
比較するのも失礼。

114 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 15:39:31 ID:OkER4J+m
羊水が腐る前に子供産まないと。
なんなら俺が種付けてあげるのに。

115 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 20:10:09 ID:57CxknFe
やる仕事が毎回スッカスカの内容なんだが
「女子プラの人」ってだけで何年業界に寄生し続ける気なん?

116 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 22:04:32 ID:IOjJvXG4
彼女が寄生できているうちは模型業界は大丈夫という事なのかもしれない

117 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 23:33:26 ID:Wc/Oj0yf
多分そうだろう。あの手の益体も無い人間を飼ってる余裕があるってことだから。


118 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 01:02:59 ID:jU7OA1/P
寄生虫というのは健康な個体には取り付きにくい。
体力が弱って免疫力、抵抗力が落ちている個体が寄生虫にやられている事が多い。
寄生虫が取り付いてるから体力が弱っているという見方もあるけど。

119 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 01:34:03 ID:p/Kn3r5U
そういや廃刊したHJ+は生まれながらの虚弱児でしたな…

120 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 22:18:33 ID:NWdnodJN
当たり前だけど私
愛されBODY DA KA RA
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img6_b01.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img7_b02.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img8_b03.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img9_b04.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img10_b05-1.jpg
ttp://www.kajisoku-f-4.com/dd/img4-01/img27_b08-1.jpg

( ;´Д`)/<先生!オオゴツさんはセレビッチですか!

121 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 23:51:50 ID:8juR17yM
ホネホネビッチ

122 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 00:22:30 ID:OxWHvC0t
>>121
キン骨マンの親戚みたいだなw

123 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 00:29:02 ID:vVsccna6


124 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 13:04:02 ID:R5T3bh1b
>>120
これゴツ?

125 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 01:44:50 ID:GRTAYMeE
アゴがΣΣ(゚д゚lll)

126 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 02:54:55 ID:GNoxbyxr
タレントへの夢が三十路になっても諦めきれず
単にテレビに出たいだけで
プロモデラーの出演する番組に出ないで下さい。

127 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 09:48:54 ID:8nu/nOPh
ここまで来るともう普通の会社勤めなんて出来ないだろうね。素性を隠して完成品をオクで売れば良いんじゃない?

128 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 11:00:00 ID:nc1twtTe
「プラモつくろう」見てココ来たんだけど、オオゴシ叩かれてんの?
ポスカとか、凄いじゃん。
昔、アーマーモデリングでも記事になってたけど「絶対に、使えるわけねー」
とか「ネタだろw」とか思ってただけに、旧軍戦車の黄帯に使えるなんて
マジでビックリしたわ。
思わず文房具屋でセットで買っちまったじゃねーかw>ポスカ

129 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 11:19:04 ID:kAJ3tMpF
別にボスカじゃなくても何でもいいじゃん('A`)
日本国内は模型用塗料に恵まれてるけど、
そういうのが無い外国人はホントいろんなもの使って塗るよ。

ゴツの一番ダメなトコは、既存の製法・アイデアを
さも私が考案しました。みたいに言うトコだと思った。

130 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 13:46:27 ID:Qtm3uT9x
>>129
> さも私が考案しました。みたいに言うトコだと思った。

Max塗りみたいだなw

131 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 23:37:01 ID:GNoxbyxr
横山宏氏のコピックモデラーを使ったMa.K風ウエザリング講座のような
模型用塗料を使いこなした上での応用としての
文具や画材、化粧品の使用なら見る価値があるけど
雑誌やTVでのウケ狙いで、塗装の基本も習得していない人間が
「人と変わったこと」をする為だけのコピックやマニキュアの使用なんて
何の意味も無い。
「ピカピカのグロス塗装」の下地につや消しのサフを吹く人間に
ハゥトゥなんてやって欲しくない。

132 :HG名無しさん:2008/06/27(金) 23:38:42 ID:GNoxbyxr
×:コピックやマニキュア
訂正:ポスカやマニキュア

133 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:14 ID:qEb3KEuz
骨婆って初心者向けってのがエクスキューズになると思ってるんだろうけど
初心者にいい加減な知識を植え付けるって
ハウトゥ記事で一番マズいことだと思う。

134 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 14:29:54 ID:BZ8l2otR
アマゾンから女子プラ届いた
表紙吹いたwある程度は覚悟してた筈なんだが

135 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 15:10:44 ID:IpmfHums
>134
おお勇者よ、しんでしまうとはなにごとだ


横山御大その他、他に本業があって
その方法論を模型に輸入してくれる感じのHowToはすごく勉強になるんだけど…
って、女だから化粧のそれを持ち込んでくれてるのか。


だったらもっと若くてかわいいお姉ちゃんの解説がいいな('A`)


136 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:09 ID:qQJYmcdF
ふぅ
今日もオオゴシたんで抜いたぜ

137 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 00:14:53 ID:JXmYCJl4
>>134-135
女子プラとは↓の事か?
ttp://www.1999.co.jp/10029211

この本が出たのは2002年。
この本によるとオオゴツさんは1978年生まれだそうなので
出版時は24歳だし充分若いんじゃね?

その入門用の本の出版から6年経ってオオゴツさんはプラモが
どれだけ上手くなったのかを考えると、ちょっと薄ら寒いものが
あるのだが。

ちなみに、オオゴツさのんお誕生日は7/15です。
何歳になるのかな〜?
7月13日(日)13:00〜17:00はヤマツロヤで実演もあるそうなので
いける人は応援に行ってあげてください(笑

138 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 04:33:39 ID:07Z5+gM0
>>137
あぁそれだ
画像では知ってたけど。HJサイズの現物の表紙には面食らったよw
大越さん嫌いじゃないけどact14.19辺りは老けとる
P35はちんちんおっきした。
 
MAX塗り覚えたくて買ったけどベーコンじゃ無理そうだ…

139 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 10:06:24 ID:ptKE1sIn
りえニーは余裕なのに骨ニーはできない

140 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 02:52:45 ID:hs1dQEso
アーマーモデリング編集部さんにて、
番組スタッフさんから最初にお話をうかがったときは、
正直無理だと思いましたし、
お断りしようと本気で思いましたもん(笑)

あまり経験のないテレビのお仕事に対しての不安もありましたし、
制作スタッフさんの求めるものを、理解して表現できるだろうか?とか、
そして何より、戦車模型を愛するユーザーさんたち、
そして、応援してくださっているホビーファンのみなさんに、
喜んでいただける結果を、自分がちゃんと出せるだろうか?と、
相当悩みました。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

毎回このパターン。
無理だと思うなら、話が来た時に即答で断ればそこで話は終わるのに。

141 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 03:39:39 ID:irE+OyQE
>>140
> そして、応援してくださっているホビーファンのみなさんに、
> 喜んでいただける結果を、自分がちゃんと出せるだろうか?と、
> 相当悩みました。

毎回出せてないと思う。

142 :sage:2008/07/02(水) 06:33:00 ID:V6mvvxbp
カーナビの時も同じように書いていて、結局出来上がった記事には、昭和の安グラビアみたいな写真まで撮っていた、ホントはテレビに顔を出したくてしかたがないオオゴツさん

143 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 08:44:57 ID:n2jfI0G+
> そして、応援してくださっているホビーファンのみなさんに、

ダウト

144 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 09:49:00 ID:BXWtx0Ep
>>140
>あまり経験のないテレビのお仕事に対しての不安もありましたし

正しくは、「あまり経験のないミリタリーモデルのお仕事に対して」

145 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 12:20:40 ID:mQijCDmW
あまり経験のない模型のお仕事に対して

146 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 13:33:01 ID:v7nkfmTB
>あまり経験のないテレビのお仕事に対しての不安もありましたし

まったく売れなかったからなwww

147 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 15:01:15 ID:BFZ2T0Fk
でもこれはゴツに話を持って行った番組スタッフが悪いんじゃないの?

148 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 19:41:27 ID:iuAFfviz
>>147
「が」ではなく「も」

×
> でもこれはゴツに話を持って行った番組スタッフが悪いんじゃないの?

  これはゴツに話を持って行った番組スタッフも悪い

149 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 03:57:13 ID:+PcSF7IR
>お断りしようと本気で思いました
>不安もありました
>相当悩みました。

でもTVに出たいという強い気持ちが最後には勝ちました。

150 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 15:16:14 ID:L7SnOZo7
>>149
最初から勝ってたんじゃないの?

151 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 15:32:32 ID:oPQvT8Kf
(わざわざ出向いてやった)
>アーマーモデリング編集部さんにて、
(もったいぶった話し方をする冴えない)
>番組スタッフさんから最初にお話をうかがったときは、
(ようやく来るべきものが来たかと天にも舞い上がる気持ちがしたし)
>正直無理だと思いましたし、
(って書いとかないと、また2ちゃん辺りの愚民共にガタガタ書かれる事に思い当たり)
>お断りしようと本気で思いましたもん(笑)
(こんぐらい書いときゃ低能共も少しはおとなしいかと)
>
>あまり経験のないテレビのお仕事に対しての不安もありましたし、
(全く経験がないとは書けないし)
>制作スタッフさんの求めるものを、理解して表現できるだろうか?とか、
(あたしを見せりゃいいんだから理解する必要も無いし)
>そして何より、戦車模型を愛するユーザーさんたち、
(中年のキモオタ共の事だぞ、解ってんのか?)
>そして、応援してくださっているホビーファンのみなさんに、
(キモくてもいいからとにかくあたしを見ろよ)
>喜んでいただける結果を、自分がちゃんと出せるだろうか?と、
(テレビに出られりゃ誰も喜ばなくてもあたしゃ嬉しいし)
(どうやったら本心をうまく隠し通せるか)
>相当悩みました。


152 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 17:09:35 ID:L7SnOZo7
>>151
彼女はそんな難しい事考えてないよ。
いや、考えられないよw

153 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 01:23:05 ID:3mdp5MBi
http://response.jp/issue/2005/0808/article73220_1.images/91226.html


毎度毎度、悩んで悩んで仕事を引き受けて
ノリノリで撮影の図
結局これがやりたいだけ。

154 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 02:30:32 ID:EAA5l7ps
どう見てもブサいな('A`)
つか、なんで車サイトに出てんだ?モデラーなんて謳いながら('A`)
ガンプラモデラーって書いてあるのが不幸中の幸いだな

155 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 09:55:19 ID:NKCn6IZf
流石にもう、信者ですら擁護できない程に劣化してきちゃったよな・・・

156 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 11:01:04 ID:/sczIN4B
そもそも信者など(ry

157 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 20:56:46 ID:e432CLhh
>>155
劣化といいつつ、それ2005年の記事だよw
今から3年前。
とすると現在は更に……

158 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 14:04:35 ID:tNFNdOrl
逆に復活しているかもしれないぞ



それはないか

159 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 22:03:24 ID:Xn4xQ+g+
現在は写真加工の腕があがっている。


160 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 23:25:01 ID:GsXO9W7d
>>159
そうかなぁw
片山さつきのサイトでも自分で画像を加工してるわけじゃないでしょ?

161 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 00:22:17 ID:YATLUcTr
見映えの良くなる加工の方法が確立されて来たんだろ。
自分で加工したらもっと加筆するだろう。

162 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 11:04:31 ID:9Bcu3iDe
ブログで趣味でコツコツ模型作ってたり
お買い物報告でプラモの写真とかあれば
この人の印象も少しは変わると思うんだが

ブログって意識しなくても、長くやってると
その人の好きな物、興味あるものが自然と反映される物なのに
「模型が大好き」なはずの大越さんのブログには
仕事以外の模型の話も画像も一つも無い。

163 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 15:15:59 ID:ClBCtLkX
好きなもの 自分
興味があるもの よい写真うつり

164 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 20:33:43 ID:8lWanDd6
だよな〜

165 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 05:49:01 ID:VkqoPZoi
ゴツさんの「模型好き」は
「模型(作りが)好き」なんじゃなくて
「模型(業界はタレント的な仕事ができるから)好き」なんだよ。

模型自体には興味がないから、サバゲもラジコンも
全部同じような自分主体の記事になる。

166 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 07:14:45 ID:AnrxzN5g
自分を容易にプロデュース出来るんなら何でも良いんだろうな。


167 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 07:40:39 ID:gD5s88zY
にしてはブログがひどいな
一番手近で思い通りの表現ができるツールのはずなんだが

手抜き感しか見えない、つか惰性?でやってるみたいだ

168 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 08:18:35 ID:8H46SVk+
テレビや書籍みたいなパブリックな媒体じゃないからでしょ

169 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 11:18:06 ID:VyOh/nbG
スタイリストとカメラマンがいない撮影じゃあ自分に酔えないんだもの。

170 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 13:53:35 ID:VqrunmVB
宇都宮の某模型店でコンテスト審査員で呼ばれた時に
雑誌に載るわけでもないのに、メイクさんを帯同してきたのは
意味がわからなかった。


171 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 14:19:41 ID:UGPe78XP
そうでもしないとお外に出れないレベルなんだろ、素顔がw

172 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 20:53:49 ID:SLvyzRcP
メイクさんも可哀想に

173 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 22:55:36 ID:ub3jeb0X
毎回MAX塗りをさせられてんのか

174 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 23:46:12 ID:90XI4NS6
隙き間埋めと表面処理に小一時間。

175 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 03:00:45 ID:GZIkKzWy
でもプロポ改修してないからなぁ

176 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 06:36:53 ID:hJdzFwQ0
“メイクさん”て、実はあれゴツの高校の放送部の後輩で
プロでもなんでもないんだけどね。
地方の取材やイベントに連れて行くのは
交通費支給のお友達との小旅行みたいなもん

177 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 09:42:46 ID:wguA+OvY
桐山瑠衣というグラビアアイドルが車のプラモを
作ってるらしい

178 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 11:39:14 ID:BExLcfuD
高木あずさなんてキングタイガー作ってたぞ

179 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 15:54:06 ID:jH2IrtBO
お前等オオゴシに厳しいよなw

まぁ、上野のヤマシロヤに飾ってあるのみ手合わせ目くらい消してくれとはおもったが

180 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 08:46:04 ID:UN2qBcgc
一年ぶりにAM誌買ったら、口の横にシワガ出来るほど痩せてた
一時期よりは多少持ち直してると思った。

181 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 08:56:32 ID:RmTzoyHc
>>180
>153に2005年の記事(写真アリ)があるよ。

182 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 17:42:19 ID:Hcc4ZY49
少年ライバル編集部のオオゴツの写真を絶対使わない、
という姿勢に拍手。


183 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 18:13:52 ID:q9UaqRqL
>>153の写真は微乳なので上から覗けばティクビ見えるな。

184 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 05:20:05 ID:7wF1LnSC
>>182

今月号の記事で9nineてアイドルグループのコらに出てもらってるのに
ゴツさんのブログでは、写真もグループ名もHPへのリンクも無く、
「アイドルのオンナノコ達」としか書いて無くて
アイドル志望三十路女の微妙な心境が垣間見える。


185 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 11:41:41 ID:GqfKKgrW
微妙な心境っつーか、露骨な妬み

186 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 12:03:39 ID:uqUX0J37
アイドルのオンナノコとすら呼ばれることの無かったアイドル時代…

187 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 12:23:50 ID:QAltNWns
未だに光GENJIに憧れる日野誠みたいだな

188 :HG名無しさん:2008/07/14(月) 16:49:20 ID:sV/XCKSQ
キラメロなんて名は、ガンプラ大好きを立ち読みするまで知らんかったw

189 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 00:05:14 ID:SA5zjoZp
>>179
MAXから何を学んだんだろうねえ・・・。


>>188
俺はHJで知った後、バイク雑誌でも見てしまったよ・・・。

190 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 20:05:45 ID:dkwEjnUL
nineとやらも知らんが…
ポッシボーとかキャナーリクラブくらいの知名度?
キラメロはどのくらいの知名度だったのだろうか

191 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 20:18:37 ID:BDWML+mk
キラメロはWikiにも載ってるよ
DEAR+MEのメンバーだったのはスルー?

192 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 09:47:12 ID:WdFhqDaa
ここで一句。

何歳か 一切触れない 誕生日

 お祝いメールも  歳は禁句で

193 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 12:28:26 ID:NMFz3evg
dearなんとかは全く知らん
せめてBerryz工房くらいの知名度ないと

194 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 00:29:17 ID:pU75dDxG
>MAXから何を学んだんだろうねえ・・・。

自分基準w

195 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 01:19:08 ID:n6joz7ny
>>194
ワロタ

196 :HG名無しさん:2008/07/18(金) 15:43:04 ID:+l0lHdvs
初めて接したプロモデラーが、当時は
自分の名前を大きく冠した連載で、誌面にやたらと顔を出して
内容はワンパターン。
実際の作業は弟子任せで、MAXなんたらとか、自分のメーカーの
商品の宣伝ばかり…
って人だったわけだから、
まぁ、当時の氏のそのままを学んだんでしょ

197 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 09:24:06 ID:3zGNfWTv
「ガンプラ大好き」を初めて見た。
冒頭の激痩せMAXに驚いた。頬スゲエこけてるし。
ページめくってくと徐々に戻っていくけど。

198 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 16:24:17 ID:RJ/NPrhJ
九七式見たけど、普通にモデラーがやってることを
「裏ワザ」みたいにして番組構成考えないといけなかった
フジテレビのスタッフに
ただただ同情を禁じえなかったよw

199 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 11:30:54 ID:s3Gi8rXA
趣味で作るのは
模型じゃなくてデコ携帯ですよと。

200 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 16:02:23 ID:mD5N2Ey2


201 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 11:21:11 ID:N+HJ9z2e
だがスレンダーなボディーラインだけは極上なんだよな

202 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:17:20 ID:R1WUBQ1K
アフリカの飢餓地域とか行ったら
ゴツみたいのが死体も含めてゴロゴロいるよ。

203 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 13:10:36 ID:aFeCk0mX
>>202
言い過ぎw

>>201
魅力があるのがスレンダー
ゴツは魅力ないからやせっぽち

204 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 19:18:47 ID:cjMwWKgV
スレンダーっていうか、ただのガリガリ君だろ。

205 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:00:29 ID:mJ9i8oSd
鶏肋(ボソ

206 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:44:02 ID:3uIWUNFL
貧乳好きの俺でもゴツはムリ

207 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 00:22:29 ID:GeYDJgIj
ゴツは顔に夢も希望もない

208 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:10:28 ID:1nzu7BDE
チンポ入れた時に身体を突っ張るのはやめてほしい。

209 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 01:47:58 ID:Eh7kDe79
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader711861.jpg

ゴツは何%かな。

210 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 03:50:07 ID:uri8hjH8
全部イケるw

211 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 16:38:24 ID:EoWdiIam
ぽちゃ度100%が類家だということはわかる

212 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 17:37:16 ID:RjyTnKPB
-30の人はマイクロビキニのblogの人妻な気がする

213 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 12:16:10 ID:UMaW6Z+f
ぽちゃ度以前に
骨の上に「形のいい、適切な量の筋肉」が無いと
脂肪が少なければ、ゴツさんみたいな骨と皮のミイラみたいになって
脂肪がつきすぎると肉が支えきれずに単なるブタになる。



214 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 14:16:34 ID:lqwvF6kZ
ゴツさん=箕輪はるか

215 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 15:14:42 ID:QzJCr7tu
>>214
似てるwwwww

216 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 16:12:20 ID:LXYTjjpB
ttp://gozs.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2007/11/08/1194517496216_2.jpg

箕輪はるかってだれ?
と思って画像検索かけたら、ヒットした面白画像w

ttp://gozs.cocolog-nifty.com/gozs_beach/2007/11/index.html
とっぷはここ

217 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 02:39:54 ID:QbK+4iEo
三十路到達記念で、インフォメーションページの
グラビア気取りの写真が削除されました。


218 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 18:28:47 ID:BDInhofU
今年30だったのか
もっといってるかと思ってたw

219 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 18:45:20 ID:QbK+4iEo
キラメロ時代のプロフィールを基準にすると
今年三十。
ただ、学園て設定に合わせる為に、歳をごまかしていたメンバーも
多かった(徳永愛とか)ので本当のところはわからんけど。

220 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:50:09 ID:5bK9ZeGz
こいつは歳ごまかして どうこう って手合いじゃないだろ?

221 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 05:28:42 ID:sJ4ut6NQ
まあ顔写真をフォトショップ加工でごまかしてどうこうの人ですから


222 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 14:15:35 ID:d0tsX2ZL


223 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 20:08:09 ID:hUB81aGz
8/1より月2回更新で「オオゴシ*トモエのツールじゃけんッ!」がスタートします!!
ttp://www.mr-hobby.com/tooljyaken/yokoku.html

あ〜あw
ま、ネタは出来たな。

224 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:22:52 ID:yibUUP93
なんで今更オオゴシなんて使うんだろ…
担当者、2002年位で感覚が止まってるのかな

225 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 00:25:46 ID:TwjGEWpe
このへんのポジションじゃ、愛人なんてなかなか作れるもんじゃないんだよ。

226 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 08:27:41 ID:SJon0HSD
AM見たけど、ジーニスト気取りはもうやめたん?

227 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 23:41:13 ID:ZWYokPhZ
いっそヌーディストで

228 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 04:08:47 ID:F/OfT6/1
なんかヤスリ売る気満々なんですけど…
あんなもん誰が買うの?

229 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 10:09:08 ID:hn70NoR2
>>228
親とか親戚だろ

230 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 01:11:43 ID:PW+QErEd
「がんばるぞー」ってモデラーとして頑張る方向性が違うと思うんだ。


231 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 06:49:34 ID:DRzf97PC
急激に人々の興味の対象から外れ、忘れ去られてゆく…

何の能力も無い目立ちたがりの三十女の悲しい現実。

232 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:54:07 ID:nAw3hNNU
仕事内容が酷すぎるからな…
本人は全く自覚がないから救いようが無い

233 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:32:34 ID:TB3FDcpA
ヘタなりにもうちょっと作品を発表していけばいいと思うけどねぇ
どーせ、模型関係以外仕事なくて暇でしょうに

234 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:53:45 ID:nAw3hNNU
模型が本当に好きなら、HP開始以来の5年間で
趣味で作った模型がゼロってありえないでしょ。
忙しいとか暇の問題じゃなく。

235 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 03:41:06 ID:VFylKu4L
好きこそモノの〜〜って言うように
模型なんて全く好きじゃ無いんでしょうね・・
最初の頃から全くと言って良いほど上手くならないもんね〜

236 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 00:31:21 ID:/XlZP/72
少年ライバルの連載が先月の無名アイドルグループに続き
木下優樹奈に占領されて連載5回目で打ち切り…。
しかも木下優樹奈はゴツが用意したであろう虫のイヤリングを拒否
という締まらないグダグダな終わり方w

クレオスHPの新企画、コラムと言うか単なるクレオスの商品説明ページ。
コネでタイトルに無理矢理名前をねじ込んだだけって感じ。

仕事内容が以前にも増して酷くなってる。

237 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 02:12:20 ID:qJO1lJsM
木下優樹奈かぁ〜
最初はただの元ヤンDQNと思ってたけど
最近凄く可愛く見える・・・
俺大丈夫ですか?

238 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 02:21:36 ID:s3TK8iYv
>>237
もともとヤンキー萌えの素質があったとか・・・
オレは今だにおばかDQNにしか見えないしw

239 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 02:55:48 ID:mZ37ira8
俺も最近木下もokになった。
スザンヌ>里田>木下の順ではあるが。

240 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 05:28:20 ID:noAhAbsQ
>>239
>スザンヌ>里田>木下

ゴツはどこに入るんだ?

241 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 07:57:33 ID:mLqI8590
そうか!
イチカバチかで紳介に抱かれれば・・・



やっぱ無理か

242 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 10:49:49 ID:VoplqXup
>>237
そいつチョソなんだぜ

243 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 17:39:55 ID:XdnlH0Il
ゴツがイチバソ!

244 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 17:47:57 ID:/XlZP/72
一番だめ

245 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 03:25:03 ID:84gPPbeC
以前はスザンヌ>里田>木下だったんだが

最近は
スザンヌ>木下>里田>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴツ>久本
俺大丈夫だよね?

246 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 06:20:26 ID:Ced4K98h
ハリセンボンがどこに入るかによる

247 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 06:40:53 ID:IO53dnS8
タレントさんとゴツを比べちゃダメでしょ。

オオゴツさんとの比較対象は
沢本あすか22(30)とか、お騒がせ女性雀師とか、その辺の
タレントになりたくてなれない層の人たち

248 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 09:28:30 ID:ddDT7IdG
>>247
>タレントになりたくてなれない層の人たち

その例の人たちの方がゴツよりよっぽど広く知られているよね。

249 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 12:12:53 ID:k8zTORwe
いいかげん、夢を追いかけるのやめて、誰かの嫁に納まっちまえばいいのにねぇ…。

ブログに「お婿さん募集!」とか書けば好き者が殺到するんじゃねーの?

250 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 14:09:13 ID:fQt09z/y
今日、めしの仕込みにスーパー行ったんだけど、野菜売り場で見た

豆もやし 80円

これがゴツ相当なのかなって、思った。

251 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 16:42:25 ID:8FR0qaV0
まだ高い

252 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 17:09:38 ID:8sMgu3BC
投げ売りの茶色いバナナ30円くらいだろ

253 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 20:27:40 ID:L2nrUT4e
期限切れ前
もやし45円 半額売り が相応

254 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 20:48:45 ID:lLwqTSDH
>>253
しかも中国産なんだろw

255 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:24 ID:6va8JLMb
酷い言われようだw

256 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:29 ID:BJKBIOy8
おれは一応、その手のマニアだからゴツさんは超ストライクゾーン。
見た目だけの話な。クビレと脚はガチ、そしてひんぬー萌え…

257 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:03 ID:Dp5XJhN3
連載打ち切りだと、本日少年ライバル発売です!って
「デコモノ」ネタのブログの時差無し更新はしないのね。

258 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:12:50 ID:DcLvAWKn
>>256
うむ、マジでゴツが最高だと思ってるヤツがいて嬉しく思うぞ。
もしブログでお婿さん募集するなら、何をさておいても立候補したく思う。

259 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:39:46 ID:W4uLp4qg
お つ と め 品

いろいろと好みじゃないけどあの性質はヤだな。
嫁は見てくれで選ぶもんじゃないぜ?

260 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:04:48 ID:Dp5XJhN3
グッスマの頃、年上のマネージャーに
命令口調で指示してるのを見て以来
この人嫌い。

261 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 02:03:49 ID:jGV9kJgV
>>254
岡山に「中国食品工業」という食品メーカーがあったんだが、
毒餃子に伴う中国製品不買運動に巻き込まれて廃業した事があるんだよね。

262 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 03:48:58 ID:1wloS2ee
>>261
あらら・・可哀想・・

ゴツが何年たってもプラモ上手くならないのなんで??
たとえプラモが好きじゃなくてもプラモ作ってんだし
これだけ上手くならない人も珍しいんじゃね?

263 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 08:18:25 ID:2Du8c/In
>250〜253
道端に落ちてるウンコと等価のゴミに値段なんかつかねえよ。

264 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 11:10:55 ID:oXwstsY3
キミタチに価格付けたら1円の価値もないのにね

265 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:34:13 ID:EoW2OTix
>>256
完全なツルペタンじゃなくて少しの膨らみがフェチにはタマランとこかw
オレも芸能人と呼ぶにはどーかと思うけど、合コンであったらメアド聞く。

266 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 12:51:25 ID:KSjyn4KR
>>265
>合コンであったらメアド聞く。
俺も聞くなぁ。合コンとか呼ばれたこと無いんだけどね…

267 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:33:38 ID:f/vO+9TZ
ゴッツはガンプラが「芸風」だからなあ。
いっそのこと池澤春菜ばりに突っ走れば可愛げもあるが…
まあ、声優界のガンプラ王にして生粋のヘビーゲーマーと比べたら流石にアレか。

268 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 18:21:15 ID:RIwEAWqD
AM見てみた。レギンスにスカート…これならヌケる!

269 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 18:36:45 ID:DcLvAWKn
アイドル崩れとかなりそこない芸能人と思うから腹が立つんだろ。

素人として考えるなら、充分に「上玉」だと思うがな。まぁ、フェチ好みなので
一般受けはしないだろうがw

270 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 20:49:28 ID:ur4c9Ete
>>269
どうして外見だけで判断するかねぇw
中身は>>259-260だよw

271 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 21:35:06 ID:DcLvAWKn
ちょっとくらい性格が悪かろうが、見た目が好みかどうかのがよっぽど重要だw

272 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 00:30:21 ID:DLcm/+Fj
>269
> 素人として考えるなら、充分に「上玉」だと思うがな。

「自分はタレントだ」
それだけをココロの支えにして辛い日々を生きているゴツたんに対して
その言葉はあまりにも冷酷なんじゃないの?

なんか擁護するフリして強烈な厭味だな〜

273 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 01:32:05 ID:q1tTSqqR
>>269
模型と関係ない人なら個人の嗜好をどうこう言ってもしょうがないので別にいいけど
模型業界に寄生してるという立場が腹立たしゅうございます。
初心者のスタンスを保ちながら指導する立場にもいるというのがもうねぇ。
御自分のブログの中だけでやってちょうだい・・・という感じです。

274 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 01:56:52 ID:Dn9lMcr0
他にもホビー業界に足を突っ込む女性はたくさんいるんだけども
みんなある程度の節度を持って関わってるよね。

複数のジャンルを土足で荒らしたり、プロを騙って指導したり
自分ブランドの商品を売ることに異常にこだわったり、
タレント性、実績、モデラーとしての実力を考えると
なんでそんな事が平気で出来るのか、感覚を疑う。



275 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 02:25:52 ID:K0Mgx53H
上玉て('A`)
眼科と脳外科医池

276 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 03:18:38 ID:N34gAmvh
久々にゴツで抜いたから寝るオヤスミ

277 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 03:31:28 ID:DLcm/+Fj
>>275
「宇宙の戦士」というSF小説に
「イボイノシシのオスはイボイノシシのメスを美しいと思うものだ」
って書いてあるよ。

つまりそーゆーことw

278 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 03:39:48 ID:Dn9lMcr0
骨女
惚れた男には絶世の美女に見え
それ以外の人には、ただの骸骨に見える妖怪

279 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 08:03:23 ID:xLNz4zu2
>>277
俺も寄生虫と同類かよー!
積みモデラーだからかっ!?

280 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 15:54:06 ID:MRQAw7SH
女子プラ読んできたのだが叩かれすぎジャマイカ?

281 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 17:14:33 ID:+7zSAe8M
>>278
それは牡丹灯篭だ。

282 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 17:43:12 ID:Dn9lMcr0
一緒なんだよ。

283 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 17:52:40 ID:K0Mgx53H
>279
俺も積erだけど、アレが上玉だとは決して思わない('A`)

284 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:01:29 ID:j8DWDw8U
>>277
ピザから見たらブスに見えるわけだな

285 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:12:26 ID:9zQqG1xd
>>284
175cm55kgの俺が見てもブスだぞ。

286 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 18:33:23 ID:K0Mgx53H
>284
ゴツ乙

287 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 21:02:31 ID:+7zSAe8M
>>284
180p/65sのガリですが、彼女が美人とは思えないです。
ブスというほど醜くはないけど、それは外見の話。

内面の話をすると外見よりも更に主観的な話になっちゃうけど、
少なくとも彼女は顰蹙を買うような行動はとっても
賞賛を集められるような行動はとってないよね。

288 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:45:38 ID:IcqSZ2u+
ぽちゃ系のセフレもガリ系のセフレもいたけど、後から思い返すと
やっぱりガリ系のがよかったなぁと思うわけよ。

ま、その辺は好みの問題だからゴツは細くてダメって人がいるのは
理解できるけどな。

289 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 23:12:27 ID:Dn9lMcr0
細くてカワイイとかキレイなら良いのだけど
こんな痩せた馬か、貧乏神みたいな顔
が「好み」ってのが理解不能。

290 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 23:32:42 ID:CRDs4H4z
反っ歯で眇目の貧乳黒乳首、自己顕示欲と自意識過剰だけで出来てる
こんな糞女が良いって奴もいるんだろうけど、
そんなマニアックな生き物を別の趣味の誌面に晒すのはもうやめてほしいよ。
変態マニア雑誌かなんかに連載持てば、それこそアイドルになれるだろうに。

291 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 00:13:08 ID:SOmuIdiE
少年ラ○バル編集部
「誌面を汚したくないので顔写真は使いませんでした」
「コネで紹介されたので何度か記事を書かせましたが、もう限界です」

292 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 04:28:42 ID:5Hw4zXF5
>>291
そういえば「ツールぢゃけんッ」に顔写真無いねw

293 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 11:11:50 ID:NCxa9JO4
本棚のガンプラ大好き引っ張りだして
最近のゴツさんの写真見比べたら…('A`)

…うん、そのーなんだ?
変なヤスリ売ったりするのはやめようぜ?
多分買う奴いないからさ…。

294 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 19:33:23 ID:CYETqbH/
HJがまだ小さかった頃にHOWTOの別冊(確か初級編と上級編)が出てたよな。女子プラが始まってさらに別冊が出た時には何でまた同じ事やるの?と思ったなあ。

295 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 19:49:36 ID:KAqHsg4W
>>294
それが、商売。

296 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 20:53:31 ID:KlyXAvr3
ゴツさんのファンクラブ入りたい・・・

297 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 22:51:24 ID:oardXcaZ
上野のおもちゃ屋に行きなさい。
まずはそこからだ。

298 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:20:37 ID:V693dMdd
そうだな。数回通えば顔覚えてくれて挨拶してくれるし、
普通に話も出来るぞ。

299 :HG名無しさん:2008/08/11(月) 23:28:05 ID:SOmuIdiE
日曜にブサイクの模型作ってるのを眺めて
何が楽しいんだか

300 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:27:10 ID:LeHfbYs0
「ハンドピースと模型の間に距離を置いてとそうすると
“空気中のホコリを巻き込んで”塗装面がザラザラになる」

こんなトンデモ発言がHPに書いてある店の店員が
ガンプラマイスターですか…

301 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:50 ID:l8pdXQhk
クレオスのツールガイドコラムって別にこの人でなくてもいんじゃね?
クレオスの中の人がやってれば十分だと思うんだが。

302 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 01:36:43 ID:cDdelqnk
>>301
>別にこの人でなくても

むしろ骨が紹介している事で、これ大丈夫なのか?と不安になってしまうよ。


303 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 02:01:03 ID:Fh0PFJpB
>>302
            、 ヽ i /
          ,' / ヽ/「t~~Vヽ  {
         ,'/   \_/ ヽi:':'|
          /   ,,--'  ヽ\ ヽ:':'}     ,,-'~
       /   /  ,__ヽ |l ト'  ,,--'~~
     ./   / /'  ̄ ̄\i|/ ,/´
~~\ /   /ノ /    ミ  `ヽ~
  `r{   / ミ /   ,、 ,≡≡, ,,ヽ
    `ヽ、{  ミl    ヽ,,':-…-〜' ).|
    ノ i  ,,,,i      `'``',三,,,'`~ ヽ、
   { ':': l {: : }  ,    `'~~(~~'}   ヽヽ
    ) :':イ`iヽ: :iヾ:´    丶 ; | ,,  ト:}    <逆に考えるんだ。
   ):':':':':|'人 }: :i    ,ニ、ヽ, ; |丶ニ .ヽ)     たとえオオゴツが使ってもクレオスならそこそこの出気になる。
  く ':':':':':i.V'人ト  ぇ,-Fテ`,/}}}`f士 ,|´,,_    クレオスの目的はそこにあるんだ。
  /':':':':':';='ミ\‐-ニ,, ̄-<´{~`ヽ-一ミ,_,';';)
 ~くミ川f,ヾヽ ヾ~ヾヽトシヽ| }': ,〈八彡'';')
  >,;;``       ヽ丿川j i川|;  :',7ラ公 ,>了
  ~)        〃ヽヽ` `;ミ,rffッ'ィミ,ヽWiヽミ
   ゝ   ,,〃ヽヽ```  ``'' ,彡'~\リ}j; fミ
   ~~`{ ;;``           彡彡  i 、S`
     \_,         三彡/-v'`~
       '--‐冖,___,--'

304 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 02:13:59 ID:LeHfbYs0
どこで覚えたんだか
「プラモデルの素材のスチロールと発泡スチロールは別物です。」
ってのを繰り返し使ってるが
基本的にはポリスチレンを発泡剤で発泡させているだけで
“同じ樹脂”なんだが。
中間に1/12ザクなんかで使った微発泡スチレンなんて物もあるし。

305 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:20:48 ID:LSTtVdjO
素材はおろか、模型そのものに興味がない
そんなゴツさんの人となりが感じられる
心温まるエピソードをご紹介いただきました。

306 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 12:49:44 ID:N/c4b+GK
恐らく「ポリスチレン(スチロール)樹脂」が何か解ってないんだろ。
ポリスチレンを発泡させたものが「発泡ポリスチレン(発泡スチロール)」
…それだけなんだけどね(´・ω・`)
ちゃんとMAXも教えてやればよかったのに…。

モデラーを芸風にするならせめて付け焼刃でもいいから「ちゃんとした」知識をだな…。
念のためググったら簡単に出てきたョ。

307 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:00:29 ID:G2VnltbS
AVの沙里奈ユイがたまにゴツっぽく見えるときがある

308 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 20:36:50 ID:nsVT5XyF
沙里奈ユイのが全然巨乳だろうに…。

309 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 21:31:54 ID:spSDNX+G
調べもせずにテキトーに記事を書くといえば、前に
ガンプラ先生面して
「最近のガンプラは接着剤不要のスナップフィットなので〜」
ってのもあった。

20年以上前からなのに。

スチロールのアホ説明は、ラッカー系とラッカー塗料の説明と
勘違いしてるっぽい。


310 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 01:15:30 ID:XaoUtTae
ゴツの容姿が堀北真希だったらどんなヘボでも許してしまいそうな自分が怖い。

311 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 03:55:54 ID:yJnxB7z8
>>310
>ゴツの容姿が堀北真希だったら

いまごろ糞ヲタクの相手なんかしてねって。
プラモデルだっていじるのキモいってんだから。

312 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 16:44:27 ID:EA8vNHq2
ゴツの記事より狂四郎の方がよっぽどタメになる

313 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 19:39:01 ID:fptvgIwo
>>312
ガンプラが鉄板製折り鶴と戦ったりするマンガだよね?

314 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:18:12 ID:6pdQc1fK
プラモ、興味ないなら興味ないで『鉄子の旅』のキクチ嬢みたいに
「ウェザリング?わざわざ汚すなんてバカみたいっすよ!」
なんて、最初は言わせておいて、実際に技法を試させた後で
「ま、、まぁ、確かに多少、汚れてた方がリアリティが在る。ってのは
認めてもいいわよ」
なんて、ふてくされ気味に言わす。というツンデレ系女性モデラーのが
受けるかもね。

315 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 13:23:24 ID:c5I8us85
>>314
検討させていただきます。

316 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 15:11:46 ID:onIW6jDw
ゴツじゃツンデレやるには容姿不十分

317 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 17:37:34 ID:IfhN6QfK
なんと言うか、今更女に模型作らせてどうこうって
企画自体が、もうやり尽くされた感ありありで
雑誌の編集者でそんな企画が受けると思ってる人間がいるとしたら
無能以外の何物でもない。
しかもその女が三十路ミイラのオオゴシって…
いったい誰に向けて記事作ってんだよと。

318 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 20:01:43 ID:M2hDxIXi
え〜マジツンデレ!?
ツンデレが許されうのは十代までだよねー
キモーイ
キャハハハハ

AA略

319 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 05:08:19 ID:4jn6HLvW
HJ+廃刊、少年ライバルの連載早期打ち切り…

危機感を感じてか、これまでに無いほどアマモを
ヨイショ宣伝するゴツであった。

320 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 08:11:32 ID:UEzfgfHE
>>319
自分でジオラマ作って見せないとただの口だけだよな。
連載を続けさせてもらえるように星に願わないといけないね☆彡

321 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 08:53:06 ID:XjTQxy5D
貧乳は大好きだけどゴツには魅力を感じない…

と思ったら俺ロリコンだったわ

322 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:50 ID:thw4LExY
逝ってよし

323 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 20:34:18 ID:81b2BbVQ
貧乳は大好きだしゴツにも魅力を感じまくり…

と思ったら俺童貞だったわ

324 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 09:33:46 ID:dLWkdsMs
さもありなん

325 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 09:39:24 ID:GDpe2+9s
中学生に『生き方学習』を指導するオオゴシ。

・業界にコネを作るべし
・実力よりも肩書きが大切
・仕事はテキトーで最後に「頑張ります!」と付け加える
・性別をフル活用すべし
・顔写真と名前は出せるだけ出す。

こんな感じか

326 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 16:07:25 ID:GncdlyEB
学校の先生とのケコーンフラグ キタ? (゚∀゚)

327 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 01:50:28 ID:cV0gkQCJ
しかしまぁ…何にでも手を出すね。

TV関係者装って嘘ドラマの主演話とか持ち込んでも
「凄く悩みましたが〜」とか言いつつ
出来る出来ない関係なく、即決で引き受けそう。

328 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:48:37 ID:K8ckTorY
ブログで唐突に昔から好きだった風のエピソードをでっち上げるときは
大抵次の仕事の前フリ。

329 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 12:29:36 ID:BvZlWrs7
佐藤藍子方式ですねわかります。

330 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:09:34 ID:He02oKiR
プラモ界の害悪二人
女:ゴツ→模型を愛してるのではない、メディアに載る自分の写真を愛している。
男:クロス→模型を愛してるのではない、メディアに載る自分の駄文を愛している。

まぁ後者は流石に空気を読んだみたいだがw

331 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 17:34:48 ID:7tDtiGX/
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・ 
|桃|o旦 o       
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧_∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o   ヾ 
| ̄|―u'   旦 <コト ttp://hagurechubo.blog32.fc2.com/blog-entry-314.html
""""""""""""""""
|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|     旦  
""""""""""""""""

332 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:08:38 ID:B/Udc+lM
昨日、部屋に遊びにきた彼女に
出来て間もない素組みのMGアッガイを見せたら、「可愛い!」「凄い!」と興味津々。
持たせてあげたら「うわ?重っ!」と新鮮な反応を見せる。
その後は爪を出したり入れたり…

自分でも作ってみたい様な事を言い出したので、先日のキャラホビで貰ってきたエコプラを見せたら
完成品との差に困惑してた。

これを機に、ゆっくりと女子プラの道に誘導できたら〜
と思うのだが、何から勧めていったら良いだろう?

キモイものが苦手で、特に趣味の無い子なのだが。

スレ違いすまん。

333 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:26:40 ID:HGSyUYJm
昔彼女の家に行って、彼女とその母親が熱心な宝塚歌劇団ファンで
写真集やビデオを見せられた時
全く興味が無かったが、332の彼女と同じようなリアクションを
してあげました。
なんつーか、相手の趣味を尊重するって大人のマナーだと思ったので。


334 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:39:06 ID:5/GRWcKV
>>332
とりあえず、デートのついでに大型量販店にでも連れてってみたら?
買う買わないは別として、そこで反応見てみたら>>333かどうかの判断はつくし
本人が興味を持ったものを買い与えることもできる


335 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 11:33:03 ID:N5dbl8vb
>>332
とりあえずHGで気に入ったの一つ買ってやれ
ハマるか飽きるかはその子次第だな

336 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 13:03:08 ID:nIkP4FQQ
>>332
2MCのクマガイさんはハードルが高すぎるかな。

ttp://www.stalin-news.com/2mc/gallery/11_2th/027/
ttp://badu3.shichihuku.com/acguy_compe_01main.html

337 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:36:19 ID:VBWyuCIV
>332
付き合い始めてどれくらいの期間かによると思った。
日が浅いならもちょっと観察してからに汁。


それ以前に左手の爪にサフ残ってる女性を想像すると、ちょっと嫌だ

338 :332:2008/09/02(火) 17:44:15 ID:B/Udc+lM
>>333
そうゆうのはスゴいわかるわ〜。
でもある程度、意思表示しないと後々厄介な事になったりするだよね。
>>334>>335
そうだね、様子みる為にもヨドバシあたり連れ行ってみるわ。
その気が有りそうなら、ニッパーとHG辺りを与えてみる。
>>336
クマガイさん素敵過ぎるなw衝撃受けたw
>>337
もう少しで一年になるから〜、大体お互いの素は出ちゃってる。
無理強いはしないよう気を付けるよ。

皆さんレスありがとう。

339 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 18:56:14 ID:C1j7YCPT
最近嫁がエアブラシ塗装を始めた
仕込んだのは俺なんだが見てると俺の教育が間違ってたんじゃないかと思う

340 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 19:07:50 ID:III0skCe
順調にレスが流れてるところブッタ切って悪いけどw
オオゴツさん、今回の夏フェスとかキャラホビには来てたの?

341 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 20:56:18 ID:nIkP4FQQ
>>340
キャラホビには行ったみたいだね。

ツールじゃけんみて思ったのだが、オオゴツ要らないじゃんw

342 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 23:23:34 ID:gUg/hpN1
>>341
クレオスの中の人がしっかり説明してくれた方が安心感というか信頼感あるもんなぁw

343 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:08:13 ID:q2GDLMVn
男の友人や家族の付き合いではなく、真に好きで模型やってる女性
などというのは、所詮空想上の生き物でしかないのだということを、
このスレを読んで良く理解した。

344 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 00:42:56 ID:hfTz9zxd
女性のフィギュア原型師なんかも
何人もいるし、そんな事もないよ。
ただ業界で一番目立ちたがりな女が、
模型を含む自分以外のものに全く興味が無いってだけ。

345 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 06:07:47 ID:W6f+++bf
>>344
りえ姐さんとかだな。

モデ娘はいつの間にかいなくなった。
SAのよれよれはまだいるの?

346 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:48:17 ID:5KnHWQd3
ヤスリ、今回自分で発注したんで売りたくて必死

工具マニアなんで、遊びで一本買わせてもらったけど、
ちょっと癖が強くて、必ずしも初心者向けじゃないし、
値段の割りに、金属加工の根本的な部分で刃の質が低い感じ。
凄く悪い物でもないけど、もっと安くて良い物がいくらでもあるから
今後あえて買う理由も無し。
「自称アイドル、オオゴシ*トモエ」のキャラクターグッズ的商品。

347 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 14:46:48 ID:hKozCEtB
ガンプラ用のデカイヤスリがほしけりゃ、
タミヤのクラフトツールの単目ヤスリ買うだろうしな、
普通に考えたら。

2年か3年くらい前だが、
後輩にコミケにいくような腐女子がいて、その家にPCトラブルで呼びつけられた時
なぜかクローゼットをあけたところに「MG Ex-S」が箱のまま2つ積んであって噴いたの思い出した。
…その後「つくってくれ」と頼まれたような気がしたが、作ってはいない。
余談:そのときに「PC解決のお礼」と称して見せられた「ギレン×レビル」モノの同人誌は
俺の心に修復不可能なダメージとして刻まれた。

348 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:31:03 ID:3cXhELkN
>>347
> 後輩にコミケにいくような腐女子がいて、その家にPCトラブルで呼びつけられた時

コネ無料PCサポ依頼お断り Part60
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1218813790/l50

Щ(゜Д゜Щ)カマーン!!

349 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:15:36 ID:IBE/wUzb
大発見!!
沙里奈ユイをゴツに見立ててヲカズにすると意外と抜ける。
お試しあれ。

350 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:20:35 ID:n62V4n61
ゴツを沙里奈ユイに見立てるとなぜか抜けない

351 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:01:24 ID:QtZBROqH
どんな女でも抜けなければ一流にはなれん
俺はゴツ余裕で抜ける

352 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:40:48 ID:WPwPaEdC
ゴツはガリのわりに乳も少しはあるから抜けない事もない。
でも、わざわざゴツで抜く理由も浮かばない。


353 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 09:29:00 ID:crCujRor
それ記事も一緒。
ゴツは模型に興味が無いわりには一応記事として形にはなるから
ページ埋め用に使えない事も無い
でも、ゴツでなければダメという理由は何も無い。

354 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 15:50:29 ID:floftFVC
というか
なんでオオゴツは最近仕事の名義が
「オオゴシ*トモエ」なんだろう?

「つのだ☆ひろ」とか
「漫☆画太郎」とか
「アレ☆ハン」とかそういうノリか?

それとも三十路になった私は今までとは違うという自己主張か?

355 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 16:11:15 ID:LFisqRyM
>>354
フリーになったときからだよ。
事務所移籍するときとか良くあること。

356 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:36:24 ID:ohToKMsY
>>349
ググったら雰囲気近い物があるな

357 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:51:51 ID:WYUobsMX
下の毛が濃いのが何とも…

358 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 10:58:00 ID:+mlMvj7c
縛って犯されてる動画がゴツに見えた
三回抜いた

359 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:05:21 ID:UNeU6aDg
>>354

[大越友恵]だと4文字
[オオゴシ*トモエ]だと倍の8文字

少しでも目立ちたい、誌面のスペースを自分の名前で埋めたい
という、自己顕示欲の表れ。
実際、HJ+の創刊時の広告や雑誌の目次などで、
他のライターの普通の4〜5文字の漢字の名前に混ざると
一人だけ名前が突き出していて異常に目立つ。

360 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:15:42 ID:yzN1uxFv
カトキハジメの本名が、文字にするともの凄く地味な
「加藤一」だったり
スガシカオが、人の名前とは思えない文字の組み合わせの
「菅 止戈男」だったり
イメージアップにつながってるカタカナ芸名、ペンネームも
多いけど、オオゴツの場合女子プラやってた「大越友恵」の頃の方が
イメージはまだ良かったよね。



361 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:38:04 ID:rTtCOfmw
だから、「大越友恵」名義で活動出来ないんだってば。

362 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:44:17 ID:yzN1uxFv
んなこたないw

363 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:57:44 ID:X3xMY71l
股の下のポニョを挿入したい

364 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 12:13:30 ID:z232NVKl
>>347
それは心中察するに余りあるな・・・。

365 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 18:04:10 ID:8WSwmjIX
もともと悪いから別に…

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)