2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月の新作MG希望スレ  【ガンダム】

1 :MG名無し:2008/05/10(土) 09:02:21 ID:i+m3l/xX
バンダイのガンダム・MGシリーズは2ヶ月おきにでていますので、次は
7月下旬ということに。つまりは夏休みの初め。去年は最悪。
何が悲しゅうてターンAなんか夏休みにつくらないかんのんや(怒)

今年は夏休みを満喫するためにも大物を出してください。
いや、出せ!!(怒) バンダイってアフォなんだろうか???
大物のMSは出し惜しみしてる希ガス。出し惜しみしていいことって
あるのか?早くいいものをだせば、それだけ多くうって利益を
たくさんえられるでしょ?(継続的に。いきなり売れなくなって
いくわけではない)

しかも”大物”で商品化すべきするMSはかなりたくさんある!!
もっと皆が望むMSの商品化のペースアップをしろ。

・・・私が代わって提案してやる。NEXTは7月末の夏休み。
学生もマニアもニートも作る気満々で次の新作をまっている。
そんな時に去年のような失態は許されない!
だから、

・νガンダム(ver,2) ・V2ガンダム ・∞ジャスティス
 
この3体のどれかをだせ!

・・・・一応に貴様らの意見も聞いてやろう。
この三体のうちどれが次にでてほしい?
またこの3機以外になにか希望があれば、書いてみろ。

2 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 09:03:30 ID:Z/itwyiC
うんこ

3 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 09:09:10 ID:ddU2rEVT
一番∞正義とかいらんですけど(1/100で十分だ)7月はガンダムVer.2じゃねーの?


4 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 09:13:25 ID:bd/14A3w
いまさら希望を言ったって何にもならねーぞ。
>1はアホだな

5 :MG名無し:2008/05/10(土) 09:15:34 ID:i+m3l/xX
>3

 ∞の1/100は悪くなかった、(デザインは)だが、明らかに
ヘッドが小さい。MGデスティニーの横に並べても同スケールと思えん。
個人的にだが、デスティニー、ストフリ、∞のうち一番人気のありそうなのは
∞の気がするんだ。それをなかなか出さないのは出し惜しみしてる希ガス。

ガンダムVER,2ならコア・ファイターをなんとかしろ。
MGシリーズのコアファイター搭載の機体で気になるのは、パイロットが
乗り降りするガラスの所とその内部。そこのディティールが悪い。
もっとリアルにしろ。

 特に最悪だったのがクロスボーンX-1とかカトキバージョンの初代ガンダム。
 座椅子のところに中途半端なパイロットが引っ付いてる。
 パイロットは取れるようにしておけ。

6 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 09:22:39 ID:bd/14A3w
うんこ

7 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 09:23:40 ID:KN4buMAG
今年の7月下旬も∀モノだよ。

8 :MG名無し:2008/05/10(土) 09:34:32 ID:i+m3l/xX
なんか・・・夏休みは夏休みらしい事し・た・い〜(´Д`))フルフル

オタクの夏のイベントっていったら、コミケ・ゲーム・プラモだろ?
一般の世間様のように彼女とどっか行くとか、お祭りとか、海いくとか
俺たちには無縁の世界なんだ!(゜∀゜) 

νガンダムとか今からじゃ何とかならんの???
今でてるHi−νガンダムをベースにして、νガンダム(ver,1.5)
とかでもいいから・・・。

9 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 10:17:30 ID:DGAGPa/X
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 10:22:27 ID:kwdKdX9c
VIPでやれ

11 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 10:23:53 ID:RJ0UXkSW
また基地外種厨の立てた荒らしスレか
運営に通報しとくか

12 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 10:28:21 ID:BMrdh4TI
今年の夏の新作MGは、カプールとカプルの2体セットです

13 :MG名無し:2008/05/10(土) 12:25:42 ID:i+m3l/xX
 もうきまってんの? 去年より最悪な夏休みだな・・・。

じゃ、いいよ。 スレ変更。 

 【君たちの早急に商品化してほしいマスターグレードMSは?】

14 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 12:42:39 ID:fm8uQsb0
今年の夏休みはターンXに決まってる
来年はウォドム

15 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 13:32:04 ID:xOeCU61b
>>1
新作キットの製作スケジュールって知ってる?
今からそれ出せっていわれても物理的に無理だろw
あとニートに夏休みってあったっけ?w

16 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 13:41:15 ID:DaZjFLQr
>>1
何が夏休みだ?
ガンプラなんて後回し。序盤に宿題やっておかないと
去年以上に最悪な夏休みに...

17 :MG名無し:2008/05/10(土) 14:23:40 ID:i+m3l/xX
>15
 
 MGの新製品の企画から商品化までってせいぜい3ヶ月ぐらいじゃないの?
 ニートの宿題は同人活動。 というか、企画〜商品化まで1年ぐらいかかる
 んだったら、来年の5月まで何出すかもうきまってんのか??

 てか、何が夢、クリエイト、バンダイだよ。な・つ・や・す・みに子供
 の気持ちを察してほしがってるものを出すのがスジってもんでしょ?
 何?ターンXって。 アフォか? というかガンダムに偏り杉!
 せっかくの版権いかして、ドラグナーとかマクロスとか作れよ。

18 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 14:24:43 ID:1JiUtd0i
>>13
いい加減にしろよおまえ

19 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 14:54:47 ID:H0M1NAyO
今年の夏はMGゾックだろ。

20 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 15:07:09 ID:ckt4CVen
ジムver1.5はまだかいな。

21 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 15:34:08 ID:hVpxjTvz
MG岡田監督(どんでんバージョン)
MG岡田監督(そらそうよバージョン)

22 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 15:46:52 ID:AgCJSA/W
ところでお前ら2ch使用料ちゃんと払ってるよな?

23 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 16:02:23 ID:P9uVc24Y
やべぇ先月分払うの忘れてた

24 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 16:05:27 ID:ZpGBYPyv
>>17
お前がガンダム欲しがってるくせにガンダムに偏るなだとw
版権あるからなんでもかんでも売れるわけでもないだろww
企業の企画立案から商品化までがそんな短期間なわけないしwww企画は簡単でも商品化に時間がかかるねを理解できんのかね…

てゆうかMGこれを出せは既にあるだろ

夏休みにプラモ作る以前に、お前の人生組み立て治せ

25 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 16:18:06 ID:pf4rFCMJ
とりあえず記念カキコ

26 :MG名無し:2008/05/10(土) 16:39:25 ID:i+m3l/xX
>24

 君の言いたい事はよくわかった・・・しかし去年にひきつづき今年も全く同じ
大失態をしてしまう可能性があるあの会社をどう思うかね?子供たちとおじさん
たちの夢をうばっておいて・・・
インパルスを7月販売にしてほしかった。(でたら夏まで我慢できん)
ガンダムもほしけりゃマクロスもほしい。とりあえ〜ず俺のほしい商品を
リストアップしてみた。

【ガンダム】
 ★νガンダム(ver,2) ・V2ガンダム ★∞ジャスティス 
 ・百式(ver,2 Mバズ付き) ・初代ガンダム(ver,2 Gアーマーつき)
 ・ブリッツガンダム ・リガズィ(ver,2)  ★ガブスレイ ・バウ
 ・ケンプファー(ver,2)  ★グフ&グフカスタム(ver,2)
・EZ−8(ver,2)  ・ガイアガンダム 
【マクロス】
 ★VF−1シリーズ(S型、A型、J型)
 ★VF−1(スーパー&ストライクバルキリー)
 
 【ダンバイン】
 ・ダンバイン ・ビルバイン
 【パトレイバー】
 ・イングラム(一号機&2号機 ver,2)  ★零式
 【ドラグナー】
 ★D−1 ・D−2 ★D−3

・・・とりあえ〜ず思いつくだけでもこんなにある。★は絶対!
要するに、こんなに作るべき商品があるのに出し惜しみしたりしてる暇なんか
ないって事。 出し惜しみする理由がわからん・・・。
 

27 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 16:58:14 ID:fm8uQsb0
まだいるのか
リアルおっさんが真顔でやってるなら俺は泣く

> ・ケンプファー(ver,2)  ★グフ&グフカスタム(ver,2)
俺はこれ以外いらない、だから他は出ないよ
続きはブログでやってろ、これ命令な

28 :24:2008/05/10(土) 17:52:23 ID:ZpGBYPyv
あのね
番台は夏休みの宿題用にガンプラ発売してんじゃないんだからなw
MGの対象年齢みてもわかるだろ
十代後半以上に設定されている意味を考えろ

いい歳して視野の狭い奴

29 :MG名無し:2008/05/12(月) 12:23:20 ID:uIq3p9C7
バンダイが人気MSを出し惜しみする理由を考えてみた。
切り札をすべて使ってしまうのが怖いんだ。何の勘の言ってバンダイはガンプラ
がメイン。他のおもちゃで売れてそうなのは聖闘士聖衣シリーズと超合金魂ぐらい
しか思いつかん・・・。それらもガンプラほどではない。ガンプラが主力商品。

でもALLMSver,1を作ってその後、人気MSだけver,2を作ったとしても
10年以上はかかる・・・。さらにver,2にとどまらずver,3もつくってその上
ver,kaみたいにメカデザイナーに書きなおしてもらった商品をモデルアップ。
そもそもメカデザイナーはカトキ氏だけではない。河森正治さまがいる。
とくに河森ゼータはぜひみてみたい。
これらもコンプリートしてったらいったい何年かかるか・・・。
それでも怖いというなら、やはり他のロボットアニメの商品化を考えてほしい。

去年のボトムズはなかなかの傑作だったし、もう他のアニメロボットの商品化は
ないと思ってたところにでてきたのは驚いた。
そんなことより、νガンダムver,1.5! 夏の予定がターンA系のものはとりあえず
とっておきなさい・・・。 なんのへんてつもない月、2月ぐらいまでね。


30 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/05/12(月) 12:57:39 ID:7BqMrfyc
とりあえずWの主役機残り14機を出せ。

既存のウイングはあくまでVerKaなので番外。

ウイング、デスサイズ、ヘビーアームズ、サンドロック、シェンロン、
ウイングゼロ、デスサイズヘル、ヘビーアームズ宇宙用、サンドロック宇宙用、アルトロン
ここまでTV版、

あとEWの
デスサイズヘルカスタム、ヘビーアームズカスタム、サンドロックカスタム、ナタク
で計14機。


あとはガンタンクとゾックで1stコンプして、
ディジェでアムロ登場機コンプだな。

31 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 13:13:06 ID:FQmJeczA
1のアホさ加減には涙が出てくる

32 :MG名無し:2008/05/12(月) 13:17:44 ID:uIq3p9C7
デスサイズは確かにほしい。

33 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 13:18:25 ID:b82y9JR+
ゲーマルクがほしいって家の猫が言ってた

34 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 13:21:25 ID:R/QWEkXi
通報対象になってることも知らずに>>1がノコノコやってきましたw

35 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 13:23:03 ID:540BSOA2
まだ模型店を苦しめ足りないのか、あんた達は!

36 :MG名無し:2008/05/12(月) 13:58:44 ID:uIq3p9C7
なんか・・・インパルスの次は武者ガンダムらしいですよ(゜Д`))てきとーに
検索したら画像がでてきた。

37 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 14:24:46 ID:kIvW9I+C
5月インパルス、6月武者、7月か8月ガンダムver.2・・・

38 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:10:13 ID:EZq54PQD
その次は多分ザクキャノン・・・

39 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 01:40:30 ID:HZe71SPp
その次はクインマンサ・・・



希望だが。

40 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:53:23 ID:0vJ6DHKm
というか、ホントにザクキャノンなんだね。よくわかったな。
あと最近妙に商品がでるのが早くないか?否、早過ぎないか??

今までは2ヶ月に1体ぐらいだったのに、ここんとこ一ヶ月以内に次々でてる
ようで・・・。。


41 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 14:11:57 ID:Ra5Fz1yA
主なターゲットの人たちも年齢的にプラもなんて作ってると
社会的な信用を失うと自覚し始めてるから
バンダイ様が騙せるうちに騙してしまえと焦っているのですよ

42 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 22:15:57 ID:Ra5Fz1yA
俺が小学生の頃の話
近所のプラモ好きのおじさんが 結婚するならプラモなんて捨てなさいと
仲人さんに言われたらしく全部俺にくれたよ
でも完成品のスケールモデルとか貰っても嬉しくなかったのを覚えてる

43 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 01:44:41 ID:bi3M/RgZ
いろんなのがたくさんでるのはいいんだけど・・・あんまほしくない奴の方が
多くでてる希ガス。

上玉MSを出し惜しみしたいんなら、ダブルゼータver.2だしてよ。
こいつならそこそこ人気ってクラスだしちょうどいいんじゃない?

44 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 01:58:16 ID:WUwcKp/g
はんぶらび か めっさーら

45 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 03:13:05 ID:FNJ/4VHG
確かに何でいつまでも出さないんだろう?
ネモとか流れの中で出せるのは後回しにして個人的には思い入れ無いけどメッサーラとかいい加減出せばいいのに。
メッサーラなんて144/1でも出てないし。
人気あるやつはバージョン2とかあきれ果てた商法があるんだし。

46 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 07:24:23 ID:dArVlqRN
製品の企画から発売まで3ヶ月とか、144/1とか、このスレはネタの宝庫ですね

47 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 07:34:43 ID:h60DKloI
ギラドーガやバリュート付きでマラサイが欲しいなあ。

ザクのフレームを使ってバリエ展開するんならデザートザクや水中用ザクも出るんかねえ?

48 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 14:08:34 ID:Iz5ZHPCG
出せばいい出せばいいって、売れねーもん出せるかアホ。
縮尺表記もまともにできないやつは黙ってろ。

49 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 14:10:11 ID:qiTYqYWc
モビルアーマーは出さんのかね?
100/1ビグロとか欲しいぞ

50 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 14:32:52 ID:DjE28oEe
>>49
いくらなんでもデカ過ぎるだろ…

51 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 15:05:35 ID:xXXgiFZ0
>>49
ちょっwwww4.5qのプラ製ビグロwww

52 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 16:07:28 ID:h47ZoQRu
>>26
ダンバインはMGが出ている件について。

53 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 12:04:47 ID:+1VqGHPQ
5月インパルス
6月武者ガン
7月ガンダム2.0
8月ザクキャノン
9月ソードインパルス、ジョニーライデンザク
10月インジャス,シンマツナガザク
11月ガンタンク,カスペンゲルググ
12月Gファイター,ボールTV版
こんなところか?



54 :HG名無しさん:2008/06/25(水) 12:55:00 ID:o5LK5CqP
>>53
何でソードインパルスのところをソード&ブラストインパルスにしないの?

55 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 02:33:11 ID:UyEXWuKa
Z系の機体なら"ガブスレイ”をお忘れではありませんか?もちMGで。
某アーケードゲームでは主役のZを超える人気でしたよ。

56 :HG名無しさん:2008/06/26(木) 09:32:57 ID:xRUqbkck
>>53
ソードとブラストの色違うのがわかんないの?バカなの?

57 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 22:26:07 ID:r7Tx8TNx
ZでMGもHGUCもないのは
ガルバルディβ、メッサーラ、ハンブラビ、バーザム、
バイアラン、バウンド・ドック、ポリノークサマーン、ディジェ

やっぱりハンブラビ

58 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 02:22:00 ID:mV1fpW8y
シンマツナガザクのデザインしたのカルビーとかクリネックスのロゴデザインした松永真って知ってた?

59 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 12:10:53 ID:klk3xh7s
俺もクイン・マンサ希望!

60 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 15:40:47 ID:E3T35Jpf
ドダイ希望

61 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 16:55:36 ID:/otGBFCO
>>58
表面上は違う、と言っているがたぶんそう。

62 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:14:49 ID:YnIpsqku

ゲルググの金型流用で何か出すでしょ、たぶん。

やっと待望のリゲルグか?

63 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 16:13:52 ID:ax2ELB1D
いや、多分ガトーじゃね?w

64 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:35 ID:XGkVNSef
マリーネライターなら買う

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)