2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムボカンシリーズ総合スレ

1 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 00:46:27 ID:l1U4qi1q
ヤッターマンのリメイクが絶賛?放映中の今日この頃。
模型は・・・皆無なので模型板的にはネタ不足なのは否めないのだけど、
昔のお宝キットを組んじゃうとか
ガレキやスクラッチも含めたら、それなりに語れるんじゃないかということでスレ立て。


2 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 00:51:11 ID:oUvthc+l
アタイこそが 2へと〜

3 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 08:54:54 ID:we9hhQ3U
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/05/10(土) 09:20:20 ID:m5L/76yj
発祥の地
http://imepita.jp/20080510/333790

5 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 09:41:28 ID:B3Ubpulm
MGメカブトンとか出ればいいのになo(^-^)o

6 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 10:19:45 ID:DGAGPa/X
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 12:56:28 ID:rK40MTjM
Newヤッターペリカンはいつ登場するんだよ。


8 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 02:02:14 ID:74yEscCo
OP変わってたのね、いつの間か。
あれ見ると、ペリカンは犬を乗せて飛んでるっぽいけど・・・
どういう「運用法」をされるんだろう?
事と次第によっては鮟鱇とか王様も登場か?!

9 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 11:23:28 ID:Z6JGigg0
>>8
玩具でも合体ギミック付で発売されるらしいよ。
ハッ、アンコウも合体させる気か
玩具が売れてなんぼだからアンコウもキングあるいはそれに変わるものはだすだろうな。

模型はさすがに出ないだろうな。

10 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 11:54:56 ID:74yEscCo
>>玩具でも合体ギミック付で発売
マジっすか。
結構デカイやん、あれ。
あれが乗れるサイズとなると・・・大丈夫か?鷹富。

買ってリペしようとか、初代の犬に改造しようとか色々考えたんだが・・・
・箱がデカイ
・地味に高価い
・合金が多そう
という3点に躊躇している俺。

11 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 15:43:09 ID:nTocgK5s
10年くらい前にクラブMというガレージキットメーカーから
メカブトン、ドタバッタン、クワガッタン(ともに大小あり)
ヤッターワン、ヤッターペリカン、ヤッターアンコウが
ガレージキットででてたなあ。
これぐらいのクオリティでなおかつ低価格の
インジェクションキットが欲しいよ。

12 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 16:37:18 ID:74yEscCo
そのガレキの犬だけ買った。
通販だったのでオマケの詳細がわからず
「何だって!コンチューターカーやカメドンカーやらカバッチョカーが付いてるのか、即買いだ!!!」
と思ったんだが・・・
実際はカー形態ではなく、ロボ形態でしたとさ。
まぁ、6種ついてるんでそれはそれでウレシイんだが。
ぜひカー形態が欲しかった。

あと、インジェクションキットが欲しいのは狂おしく同意。

13 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 18:13:42 ID:FPuuipAd
>10年くらい前にクラブMというガレージキットメーカーから

ちょうどこの時期、
やたらとタツノコ関係が立体化してたんだよな。
お勧めはバンプレストのプライズ。
良い塩梅のプラで成型されたメカブトンとドタバッタンがあって、
これを改造しようと思ってた。

…結局複数入手できなかったのでそのままだけど。

14 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 20:44:03 ID:SpjOYp/8
>13
あれは、すごく、できよかっとよなあ

15 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 18:53:23 ID:NcVb7Na2
>>13
そうそう、キャッチャー系のプライズがぬいぐるみからプラやソフビに変わる過渡期だったような
リモコン玩具もあったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)