2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッサーシュミットBf109E→Bに改造

1 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 01:55:39 ID:Uq4F8tWb
してる人いる?
改造のテクニックについて研究するスレ。


2 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 02:00:10 ID:KruNfKy8
プラモデルの中の
スケールモデルの中の
飛行機模型の中の
第二次世界大戦期モノの中の
戦闘機の中の
ドイツ軍の中の
メッサーシュミットの
改造についての
単発スレをわざわざ立てるわけか

3 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 02:22:01 ID:Uq4F8tWb
>>2
単発エンジンなんで仕方がない。
いやなら、

4 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 02:40:08 ID:Uq4F8tWb
てかよ、できてんのかおまえ?

5 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 02:41:42 ID:dAQv6giy
B型のキットを買った方が早いよーな。最近手に入りにくいのかな。

6 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 02:44:13 ID:Uq4F8tWb
1/48ならBCDEFGK揃ってるが、1/32はないでしょ。

7 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 02:48:41 ID:dAQv6giy
あえて1/32でやるんですか。展示会受けはするかも。
メッサーはパッと改修箇所が浮かぶほど詳しくないけど、B型は機首周りが
結構違うよね。あと、初期型キャノピーの付いた1/32キットはあったっけか。

8 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 03:24:52 ID:oy5u0Cm4
英雄はクソ

9 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 05:46:44 ID:Uq4F8tWb
>>7
無けりゃ、透明ブラバンで作る方法を検討すべき。

>>8
英雄はウンチ

10 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 11:10:52 ID:UPIwjW7v
結局自分で考えずに、他人任せで気に入らなければケチつけてくのか

11 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 13:09:56 ID:jw/lDtJj
昔エレールからあったな。

12 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 15:10:38 ID:dAQv6giy
良く調べたら、1/32のエミールは今でも古い長谷川とマッチボックスしかない様で。
機体の基本工作の方に手間がかかるねえ。マッチはアウトラインは悪くなかった
記憶があるけど。
あと、機首はやっぱし別物だから、切り飛ばして木か適当な樹脂ブロックから
削り出しになりそう。

13 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 20:56:49 ID:Uq4F8tWb
図面を透明プラバンにコピーして重ね合わせるとどうなるんだろうか。
まだやってないけど。

14 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 06:37:02 ID:rMtIhfAw
前にハイパーでレジンの改造パーツ紹介してたような気がする。
検索してみたら?

15 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 17:19:21 ID:p7xoPDrT
今は亡きカッティングエッジが去年の後半に出してたなあ・・・ハセガワベースで
・Bf 109A
・Bf 109B
・Bf 109C/D
の改造パーツとBf 109A/B/C/Dのコクピット。

合掌ナム(-人-)ナム

16 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 18:05:35 ID:QGVwuKIZ
おれも検討したことあるけど、機首(ペラ含む)だけじゃなく、
主翼にも、ラジエーター撤去とか相当手がかかるんで、諦めたな


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)