2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/32】ビッグスケール航空機 part6【1/24】

1 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 11:48:52 ID:tT1dAD3C
組んでも積んでも場所をとる。
そんなお大尽のためのデカものエアキット専用スレッド。
金持ちケンカせずでまた〜り語り合いましょう。

【1/32】ビッグスケール航空機 part5【1/24】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192971791/
【1/32】ビッグスケール航空機 part4【1/24】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1181664000/
【1/32】ビッグスケール航空機 part3【1/24】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1151315800/
空物1/32でまた〜り
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1094145303/
1/32飛行機模型を語る
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1005/10053/1005302239



関連基本スレ

初心者救済スレッド【航空機】 11号機
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203159060/
WWTの航空機キットについて語る
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195998585/
WW2までの航空機模型を語る part20
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207359367/
戦後の航空機を語る part15
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1203817984/




2 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 12:33:00 ID:3EWgx5Ka
基地外のために建てました、以降、銀河ネタはこちらでおながいします。

1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/l50


3 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 12:44:55 ID:h8uuAYuP
>1の人、代理スレ立てありがとうございました。

4 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 12:49:20 ID:ea/r0xoe
>>2
GJ!

5 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 18:59:40 ID:BS1+eH2n
1を崇め奉ってるスレはここですか?

6 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:02:14 ID:nkxWJSFO
>>1
ウホッ いい男!

7 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 12:53:49 ID:tVnuGRZ5
中華潰し合い
ttp://www.1999.co.jp/10071047

8 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 12:59:27 ID:d1ORX1gK
B→Dで寧ろ自然な流れ、ぶつけたのはいつもの龍w

9 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 13:44:03 ID:KKtGt53g
トラペのBよりも先にドラゴンのあの酷いマスタングはでてる件

10 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 14:07:17 ID:d1ORX1gK
だから?

11 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 15:37:30 ID:KKtGt53g
ぶつけたとかいう、
勘違い発言をしてるお馬鹿がいるなあってことさ

12 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 15:44:34 ID:d1ORX1gK
wwwwwwww

13 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 09:23:19 ID:VR080jZ+
お前達若いから何か勘違いしている様だが常識的に考えて糞中華トラペがバッティングさせたと考えるのが正しい
糞トラペと違ってドラゴンが1/32の航空機キットを始めたのは市場の要望があったからなのは有名な話
まだプラモが贅沢品で大型キットしか売れない厨国本土の糞メーカーとは状況が違う
だからキット開発のスタンスがどこかの糞メーカーとは違いじっくり長いスパンで開発をしている
今回のP-51に関してはドラゴンは最初からバリエーション展開を謳っているのでP-51Dの初期型が出るのは
最初のP-51Dが発売になった時に誰もが予想できた
もしそれに気付かない馬鹿が居たとしても流石にF-6Dが発売になった時にP-51D初期型の発売が近いことが
想像できた事だろう
勿論、中華糞ピーコメーカーもそれに気付き、誰もが予想していた2008年春のドラゴンの発売に合わせ
いつものその場しのぎのコピーでP-51Dをつくり発表したのだ
でなければ同じ時期の6月に1/32のP-51が2社から発売になることなどあり得ない
ぶつけたと言う表現を借りるとすれば、ぶつけたのは糞中華トランペッターの方である
航空機キットしか作らない人間は知らないのかも知れないが1/35AFVでの糞トラペのドラゴン潰しは有名
粗製濫造のコピーキットでバッティングの嵐、ライターや雑誌に金を払って提灯記事を書かせ情報操作で
真実を覆い隠す
当に今のチベット問題や、ガス田問題と同じ、お前達ももうちょっと新聞や週刊誌、2chなどで世界の事を
勉強すると世の中の仕組みが分かる様になると思う
もっと努力をしよう!ガンバレ

14 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 09:46:14 ID:5g5QaNow
それではじっくり開発されたドラは、とても良いキットなんですね。ww
ドラゴンって一体何処の国のメーカーなのでしょうねwww
喇叭がピーコだったら、もう少し良いキットでしょうなーwwww


15 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 09:57:53 ID:VR080jZ+
香港は行った事があるから分かるが厨国であって厨国ではない
知らないと思うが何故かと言うと元は英国領なのだよ、例えるなら台湾の様な感じか

16 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 10:28:55 ID:FY5wKHfb
結局は中国だからどうこう言って
ホルホルしたいだけの構って君は相手にしない方がいい

17 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 10:33:41 ID:5g5QaNow
ドラゴンって香港はなくなって上海だけに成っちゃったんじゃなかったけ?
それに今の香港は昔の香港と全然違うよ。何年前の話してんだよ。



18 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 12:42:01 ID:GmoTsBnY
そりゃ昔と同じなら進歩が無いって話で…
返還前と比較してって話なら小汚いところが整備されて、
寧ろ住みやすくなってるが?
あの九龍城上空のアプローチが無くなったのがつまらんが
実は来週出張するんだがw

19 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 12:55:05 ID:XW+Kg+iY
進歩というより後退してるわな

20 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 13:23:41 ID:5g5QaNow
>>19
同感。中国臭くなった分後退っていうか特徴がなくなってきた。
単なる発展途上国って感じで。

21 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 13:31:44 ID:NYTDL24G
中華キットは、もういいから(プロポーションが良いキットが少ない)
早くタミヤの1/32のP1Y1を楽しみに皆しる!

22 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 15:42:54 ID:cSPuaIIi
銀河房はこんな時に。つかえねーな!

23 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 16:44:04 ID:VZCndQ2q
「銀河」をNGにするとスッキリするよ。
「P1Y1」も仲間入りだねっ。

24 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 20:07:38 ID:I/gzXCTA
>21

>2

25 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 20:33:55 ID:V5usRA0O
「銀河」に脊髄反射か、いい心構えだ

26 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 21:37:03 ID:5QwzQUFg
1時間以上後の脊髄反射ってどんだけ亀なんだよw

27 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 22:00:01 ID:V5usRA0O
>>26
それが脊髄反射って言うんだよ。

28 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 00:06:01 ID:tlnI1Z3P
>27
オマエも脊髄反射してるじゃん

29 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 07:31:55 ID:tv+qfvR0
脊髄反射はダメだよ

30 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 10:38:36 ID:J/sY9BRw
ま次期大物は銀河だろう

31 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 10:45:10 ID:05/0uNp1
うぜぇ・・・

32 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 10:58:22 ID:MsM92EI8
しつこい池沼は豚海や北方ツゲヲと同じ最悪扱いになるがいいのか

33 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 11:10:47 ID:95qy3Cpv
銀河ネタはもういいよ

34 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 11:15:55 ID:95qy3Cpv
銀河と脊髄反射をNGワード推奨

35 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 11:27:13 ID:1JFhav6r
豚海や北方ツゲヲって何ですか?
お願いいたします

36 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 12:23:45 ID:Mgu1fnOB
>>35
ヘンな人の源氏名です。

37 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 13:03:18 ID:XfVGxDic
タミヤの次の32キットは何?

38 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 13:50:36 ID:S4EoGtxX
双発or単発?3発はないだろう

39 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 14:50:18 ID:05/0uNp1
>>37

既存のデカール換え、バリエーション追加以外なら、永久封印です。
長年のご愛顧ありがとうございました。
by俊作

40 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 16:03:53 ID:2Dnni2wj
>>39
なんで永久封印なんですか?採算がとれないからですか?
お願いいたします。

41 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 16:17:51 ID:5LRizeNE
次は極光が来る予感

42 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 16:48:36 ID:2Dnni2wj
いや、銀河と極光は全くベクトルが違うと思います。
銀河厨はあなどれません。たぶん。

43 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 18:39:43 ID:OGktwP0R
極光もNG推奨

44 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 18:54:17 ID:aFx/TKqw
ボーイングから版権とるより、映画会社からの方が安くないか?
DVDともタイアップ期待できるしうまくいけば宣伝料とれるんじゃねw
・・・で、ドラえもんソーラー以来タミヤ久々のキャラキット
「メンフィス・ベル」

45 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 19:27:57 ID:NqhMbm7A
>>41
販売力から言えば銀河の方が有名だからキット化するなら銀河でしょう。
タミヤもそこまでバカではないとおもう。


46 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 19:37:14 ID:C+r7eMWo
アトリエ彩のビックバイパーはどのスレで語ればいいの

47 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 19:39:11 ID:D50TJsaw
ああ、この前T1、T1て阿呆の一つ覚えを繰り返してた猿かw


・・・・・・・どんな源氏名がいい?w

48 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 19:48:00 ID:pMPyvoco
>>41
極光はサスガにないでしょう

49 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 20:05:01 ID:crLjijaG
何にせよ、部品少なく組立簡単で、そのくせ細部表現は見事で雰囲気をよく顕しているキットが欲しい
バンダイが作ればいいじゃない、と今思いついたんだが
で、お初はメンテナンスハッチFullオープンで動翼とキャノピーも可動のF14なんてどう
そろそろアカにカウンターかましてやってくれ
ガンバレ国内メーカー

50 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 20:58:02 ID:C+r7eMWo
おら部屋にでっかいブラックバードが欲しいだ。

51 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 07:18:12 ID:6B8CpOt/
テスター48が手に入る中でも最大かな
これは以前田宮イタレリとして出回っていたもの
関東なら浦安のコンボイにあったよ

52 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 13:07:13 ID:2S/SmkKE
32のブラックバードって間延びしないように黒塗装表現するの難しそうw

53 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 22:01:24 ID:h3b6Qalg
タミヤの新作はあのF/A-18ホーネットらしいよ。F型キポンヌ

54 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 22:07:44 ID:6whDp295
ギガント希望

55 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 00:34:36 ID:Aq0K4EJU
ホーネットはアカのがある
あれで充分だろう
得意の意外アイテム選択でサプライズを演出してほしいよね

56 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 00:35:47 ID:qUtDNtfu
垢にライノあったか?

57 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 02:30:20 ID:kKyDH0oJ
>>53
本当?
ではF/A-18と銀河をダブルで発売!?
ありえるのか?

58 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 09:46:45 ID:6tEjd5wI
>>57
ありえないよ。だから銀河の話は専用のスレで存分話してよ。

ライノはありえるね。タミヤのライン考えれば1/32は現用機路線だから。
ゼロだけ例外と考えた方が自然。
ライノは少なくともあと20年ぐらいはどこかで使うだろうから
20年は売れるってことだし

59 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 11:42:49 ID:kKyDH0oJ
>>57
レスサンクス、やはり銀河はありえないか。
F/A-18のCだと、アカデミーとかぶるよね。F−16の時と似てるよね。(ブロック違いはあるが)

アカデミーのF/A-18は結構、出来がいいよね。
アカデミーVSタミヤのF/A-18、どちら出来がいいかな?

60 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 11:43:29 ID:kKyDH0oJ
スマン
>>58だった。

61 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 12:24:47 ID:X/ZnRTK1
俊作タソがスパホ言ってるのにCとかバカか

62 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 12:40:19 ID:waRlMlYt
言ってるってどこでだよ。
またお決まりの脳内だろ

63 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 13:06:18 ID:kKyDH0oJ
俊作タソって何?

64 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 13:10:14 ID:X/ZnRTK1
>>62
ただの無知がエラソーにw

65 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 13:11:14 ID:X/ZnRTK1
>>62
黄金厨だから何も知らないって言えよwゴミムシが

66 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 13:43:47 ID:eQPQwYPX
毎回ギガントとか言ってるバカいるなw
オマエの部屋は1.7m越える模型が飾れるのか?ww

67 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 14:50:41 ID:kNDFOHTM
うわぁ、ネタレスにまじに返してるよw

68 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 15:49:58 ID:kKyDH0oJ
もう何がなんだか・・・

69 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 16:05:04 ID:eQPQwYPX
うわ、マジレスとか勘違いしてる池沼がいるよw

70 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 16:09:59 ID:kKyDH0oJ
皆さん、少し落ち着きましょう。

マジレスしますが、タミヤの32モデルはF/A-18でOKですか?
それとも、もう32の予定はないのですか?

お願い致します。


71 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 16:26:21 ID:6tEjd5wI
2chなんかで正確な情報を得よう、何って無理だよ。
妄想ばかりだから。
青息吐息のタミヤが、まして力の入れてない航空機の
凄いのが出る可能性は極めて希薄。
ライノあたりは可能性はある、って言う程度だよ。

72 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 16:29:37 ID:kKyDH0oJ
>>71
有難うございます。海外メーカーは32に結構力を入れてるのでタミヤもがんばって欲しいですね、
ハセガワでも32だしているのに。

73 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 20:19:30 ID:Aq0K4EJU
世界的に大型模型は売れてるのかね?
儲かるから出すのか、儲かるはずと勘違いしつつ出すのか
日本じゃ棚の肥やしになっている店が大半だと思うんだが

74 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 20:32:56 ID:cFm7KUHO
>>73
日本の住宅事情では1/48でも大きすぎ
せいぜい1/50か1/65が限界かと

75 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 21:19:08 ID:Vu+J2zLo
1/32スレで何を言ってるんだ

76 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 21:26:31 ID:T/9O/ooD
>>73
スレチ承知でレスするが、最近では1/350艦船がバブルと見紛う程頻繁にリリースされてるからねぇ。

大和でも70〜80aはあるから不良在庫かと思いがちだが、近作の戦艦長門や戦艦金剛
なんかの人気アイテムは結構掃けが良いらしいね。(30年物の民の外国艦は知らんが)

77 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 11:09:41 ID:hOk6CV7Q
船のデカイのって意外と場所取らないんだよね。縦長だから。
飛行機のデカイのは縦にも横にも長いから、占有面積が広いくて置きにくい。
大和の大きいのは意外と客間のインテリアなどになったりするけど、
飛行機じゃ・・って感じない?

78 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 15:39:29 ID:dHbdlgkQ
>>77
でも船は吊るせねぇもんなぁ...

GWの途中、立ち寄ったみやげ物屋でバカデッカぃ帆船型の
ワインセラーがあって、こんな巨大な物体がゆうゆうとリビング
における家に住める人間が羨ましいとオモタ。


ウチに持ってきたら寝る場所なくなるよ...

79 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 00:03:10 ID:GsOTT0Km
飛行機も吊るせるよ

80 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 00:13:25 ID:xja5HJuW
ベットの上に吊すと地震が恐いな

81 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 11:01:46 ID:G412Eufo
昔、天井から吊ったら埃だらけに成ったよ。
現実的じゃないな。

82 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 05:29:00 ID:3hZeZK+W
模型部屋を作る余裕があるくらい国土や経済力のある世界(当時、(笑))の趣味を輸入しただけ
飾る面積まではさすがに持ち込めなかったW
その国の大臣が訪日してわざわざうさぎ小屋なんて言ってくれるしな

83 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 05:46:23 ID:CW9ktjTS
ヘリコプターは無駄にスペース食う

84 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 06:30:07 ID:Z7R8MeJq
>>83
ローター畳んだ状態にすればいいんでないかい ?

85 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 12:23:32 ID:50VsVR8w
コブラは細いしメインローターも2枚。

86 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 14:30:54 ID:AGXjWFUQ
スツーカでかい…

87 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 16:29:52 ID:50VsVR8w
32銀河だったらデカイな

88 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 18:38:46 ID:s+ClUNfM
隔離スレにいってろ

89 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 20:21:43 ID:4Z6AOgJO
48でも十分大きいか?

90 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 20:50:02 ID:PE6/LShg
もう、F/A-18 でいいよ。
早く出してくれ。

91 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 23:27:27 ID:4Z6AOgJO
民32の最終段階か?

F/A-18 VS 銀河、君ならどちらを選ぶ?

92 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 05:51:27 ID:qOztU59b
どっちもイラネッ

93 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 19:45:19 ID:fJjLQ6wm
いや、ライノだったら欲しい。

94 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 22:09:53 ID:LtAjkpm7
いや、銀河でも欲しい。

95 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 12:49:49 ID:4XapCjQ/
>>94
隔離スレから出てくるなよ。

96 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 14:04:51 ID:T4wJxe22
隔離スレに殆んど書き込みが無いw
別に銀河もこのスレでOkじゃね?

97 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 19:47:09 ID:MPDC7tjy
なぜ隔離スレができたのかよく考えてみよう

98 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 20:13:42 ID:eaNjBNC8
32はデカイが結構買ってたりする
F15は、タミとレそれぞれ2個ずつ
F14はタミ3個のレが1個
F16はタミ1個のハセ3個
F18は、垢とハセそれぞれ1個ずつ
F4はタミ2個のレが4個
F105はラッパ各型1個ずつ
F104はハセ1個

24も、つい買ってたりする
バソダイの零、マス、各1個ずつ
同、紫電改2個

Airのハリアー各型2個ずつ
同、スピット各型1個ずつのハリケーン2個
同、109が1個の190が6個で87が2個

作る気がないから、こんなに買えたのだろうか?
たぶんその通りなのだ

99 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 22:41:27 ID:N7oYfEqc
190と87下さい

100 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 00:20:41 ID:r9wQMtPk


101 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 06:59:06 ID:p9Gfa3bb
>>99
Airの24でBf190Aは宜しくないデキ、やめとけ
Ju87Bは、よさ気に見えるものの、組んだことないので何ともかんとも
完成見本は、関東でスマンが、神奈川県逗子のツバサ模型や洋光台あたりのカメヤマ模型ぐらいでしか見たことがないが、かなりのプロポーション
ただし、作成時の労苦はシラネ
曳舟は原模型のウィンドウにも大型模型の完成見本がある
他の店でも善いのが飾ってあれば教えてほしい
機会があれば見に行きたい

102 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 17:32:23 ID:mH6z/o5s
ハセのウォーホークって、ホビーショーでは一応展示されてたのに、殆どスルー扱いだね。
やはり機種の人気のせいなのかなぁ?

103 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 20:55:21 ID:FnNRqp/B
>>102
日本じゃね。元々アメリカ需要を狙ってんじゃないか。
アメリカじゃP-51に並ぶ人気がある。
往年のレベル1/32の第一弾がスピット、メッサー109と並んでアメリカ代表でP-40
だったことを忘れちゃいけない。


104 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 21:30:52 ID:5aMrs3TD
フライングタイガースで出るの?

105 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 21:52:36 ID:mJTgJpc0
普通はそう思うよね、シャークマウスのフライングタイガース・・・

106 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 23:28:34 ID:FnNRqp/B
最近の売り方は、最初は地味目のマーキング。一渡りしたら限定か
バージョン換えでその機体の代名詞的有名機って言うのが多い。
良く知らないんだけど、フライングタイガースって活躍時(エセ義勇軍時代)
はEじゃなかったんじゃない?

107 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 23:34:58 ID:Tf0ITjej
うん、フライングタイガースだと得意のバリエが出せないからやらないと思う

108 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 00:55:31 ID:xeBrMzWY
でもハセガワの場合、初っぱなからいきなり変化球で大暴投という展開が
過去なんどもあるしな、王道キットなら最初から直球で来て欲しいと思う・・・

109 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 16:04:33 ID:P3jea4/m
直球ならフライングタイガース
カーブならライノ
シュートなら銀河

かな?

110 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 16:44:26 ID:RXOOufNc
銀河はシュートじゃなくて大リーグボールだろw

111 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 16:53:07 ID:pRgRXcSJ


112 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 17:06:31 ID:xeBrMzWY
マウンドすら上がってないんだから選手登録抹消だろ>銀河

113 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 17:12:40 ID:zZRrHIWB
>109
オマエは隔離スレに逝って1人妄想してろ銀河厨

114 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 18:17:08 ID:AUguEVEz
>>110
>銀河はシュートじゃなくて大リーグボール

消える魔球だな。

115 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 20:16:03 ID:RXOOufNc
つーか実現不可能w

116 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 20:41:41 ID:I4vyd0M6
ということは・・・

  1/32銀河=実現不可能

でおK?

117 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 20:53:25 ID:P3jea4/m
なるほど、なら次のタミ32は何だろう?

118 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 23:27:46 ID:bhxM+29i
マジスレすればタミヤの新規開発はストップしているって噂だけど。
わずかな可能性はここ10年ぐらいの間に出た(CAD設計の)32の
スケールダウンぐらいじゃないかな?
今回の静岡はタミヤに限らずかなり低調。特にエア物は艦船にも劣るかも。
石油高騰の影響もあるのかな?

119 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 00:30:44 ID:QwP9juf7
艦船にもって今一番の売れ筋だろうが

120 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 14:09:37 ID:E5/ApZiI
>>119
文脈よく見なよ、慌てんぼだなポマエ。

121 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 16:56:29 ID:ljGEmrfG
艦船はバブルだから・・
艦船の大型モデルは長さはあっても、幅はあまり取らないので意外と
大きさ困らないのかも。

「飛行機の〜」としては、艦船ばかり力入れないで、紫電改あたりは需要も多そうなので、早く出して欲しいね。
タミヤは社長も変わってスケールモデルからの撤退も囁かれてるから、
1/32の新規は難しそうなので、現実的なところでF-4EJ改とかF-14の
B/Dの追加パーツ何ってどうかな?


122 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 11:08:22 ID:Z+TB8fgI
ベアキャットが出たというのにこの静けさ・・・まぁ買わないけど

123 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 13:40:23 ID:9ESiZlb3
ボーナスも出てないのにトラペの高額キットなんて
買えるヴァカどこにいんだよ...

124 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 13:58:28 ID:JltfYIKU
ベアキャット位だったらあまり話題にならないかも。。。でも銀河が出れば大騒ぎになるだろう

125 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 14:08:01 ID:73JE6vUB
銀河っていうと犬?それともブルートレイン?

126 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 14:33:39 ID:93G4NfEo
そんなにみんな1/32 C5が欲しかったのか

127 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 14:50:43 ID:9ESiZlb3
なんで細部部品まで変えてるのに、肝心のぺラを治さんかドラゴン..._| ̄|○
ttp://www.geocities.jp/hobby_show_album/japan/shizuoka2008/0423.htm

128 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 15:25:16 ID:7hMJKsKc
すでに正確に再現されているからな

129 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 18:06:32 ID:VEkdwxa3
たぶん構って欲しくて普段来た事無いのに貼ったんだろ
前スレで既に何回かネタになってるのに今更過ぎるw

130 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 18:50:47 ID:ccIyCOay
すっかりガンプラをパチ組するしか能がない程退化したオッサンだけど、
瞬着による接着のみ、無塗装でも、大きさでそれなり満足出来るもんかのう?
そういう楽しみ方してる人います?

131 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 19:39:51 ID:MN09W2gp
>124
おまえの居場所はここじゃない。

コッチだ↓
1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/


132 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:11:07 ID:YTCPi1vX
何年か前に靖国神社の遊就館で1/32の日本機ソリッドモデル?群を見たけど
1/32の大きさって良いもんだね

133 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 22:19:59 ID:JltfYIKU
そういえば、ホビーショウで銀河あったけ?

134 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 23:03:07 ID:qbolrTTZ
そもそもタミヤ32の新作があるって誰が言い出したんだ?
前提からして怪しいと思う。

135 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 23:10:34 ID:yAAygxGC
モデルアートのインタビュー「大きいものをやっている」でしょ。スケールは言ってないけど

136 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 00:47:11 ID:qMiJzzbi
キ、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1:32  tamiya Item #60320 F/A-18F SuperHornet

137 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 18:17:39 ID:fs6wWohM
マジかよ
どこだ出所はっっっつ!!

138 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 21:02:16 ID:Mtlos6v5
どうせ>>136は銀河厨、銀河で構ってもらえないんで次はライノ

139 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 22:48:56 ID:9gMBA7Mc
何がなんだか。。。

140 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 01:13:39 ID:hoXIBPND
>>138が一番ウザイ

糞スレ立てたのこいつだろ

141 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 01:38:42 ID:M34rvQpO
図星かよwww

142 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 06:46:49 ID:Bm548Vnr
>140
ここにはオマエの味方は誰もいない

143 :俺だよ:2008/05/22(木) 10:22:24 ID:mDCIQAzR
>>140>>141
おとなしく隔離されてろ、ヴォケ

144 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 10:57:10 ID:YjFtBTWY
何だ〜ライノはネタか・・
銀河某は本当に隔離スレから出ないで欲しいな・・
全然面白くない。某スレだ「銀河は空母から・・」って質問して一つも
レスが付かなかった奴と同一人物か?

145 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 12:41:03 ID:WKjl5DuC
社長交代の時期を睨んで
そんな重たい商品開発してるわけ無いよなw

馬鹿じゃねぇかと思うよ、銀河とかwライノとかw

146 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 15:39:44 ID:YjFtBTWY
常識的に考えれば確かにその通りだね。
社長が変われば景気良くバーンとアドバルーン揚げて、
社内の士気を高めて攻勢に出る、って戦略もあるけど銀行屋は絶対って
言うぐらいにそんな技量はない。銀行屋が社長になって見事復活!っ会社はほとんどないし。
会社財産切り売りして、規模縮小、細々。
32的には長谷の年に一つペースのWW2機に期待するぐらい。
喇叭がもう少し謙虚さがあって商品向上の努力が見えれば盛況な
スケールなのに。AFVや船舶に比べると駄目だね。

147 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 01:31:38 ID:PKMXsOV8
1/32といえば童友社のムスタング、紫電改は如何でしょうか?

148 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 01:34:07 ID:4Ecz6PGF
それはお幾らでしょうか?

149 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 07:34:47 ID:4ZfP1OGO
ブルーサンダーに出てくるF-16はハセガワの1/32のやつなんだってね

150 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 12:42:21 ID:zt1r9Ew2
>>146
日本とアメリカの差は、銀行屋の「企業を見る目」の能力差。
土地が担保でないと金を貸さないバカしか居ないのが日本の銀行。

だから日本ではビル・ゲイツやスティーブ・ジョブスは絶対に現れない。

まぁ、見ててみ、田宮その内潰れるからさ。

151 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:09:07 ID:fXF+bzPe
すげぇ厨二w

152 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:59:18 ID:+Iv52IWk
1/32だったら海軍
九九式艦上爆撃機一一型 (D3A1)
九七式三号艦上攻撃機 (B5N2)
艦上攻撃機 天山一二型 (B6N2)
艦上爆撃機/夜間戦闘機 彗星一二戊型 (D4Y2-S)
九六式陸上攻撃機二三型 (G3M3)
零式水上偵察機一一型 (E13A1)

陸軍
三式戦闘機一型 飛燕 I 型丙 (キ61-I丙)
四式戦闘機甲 疾風 (キ84甲)
百式重爆撃機 呑龍 (キ49)
一〇〇式司令部偵察機(キ-46-3)
一式貨物輸送機(キ56) "Tharia"
キ77 長距離研究機(1942)



とくに零式水上偵察機一一型 (E13A1)と一〇〇式司令部偵察機(キ-46-3)をリリース希望!

153 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 18:37:12 ID:oylMATgB
>>150
いや、マジだろ?それ。


154 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 00:19:43 ID:0s2Ceeca
潰れないとは思うけど、縮小して細々商売だと思うよ。
>>152
希望するのは勝手だけど、全然面白くない。

155 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 08:04:39 ID:b7t1RnG6
田宮なんぞとっくの昔にRCが社の主要業務と
経営方針表してるんだがw
売上も開発もRCにシフト済み
プラモ部門はいまや看板どころかおまけていどですよ

156 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 12:28:56 ID:kWHN6EpI
>>155
では32銀河はいつ出るの?

157 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 13:07:44 ID:VGGPpVMU
オマエ達のスレッドはこっちだ、だからこっちに来るな↓
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/

158 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 14:44:32 ID:LxBbW4Dn
「達」は要らないヨ。

159 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 23:34:21 ID:9MShs++l
逆転の発想で我々が向こうへと〜

160 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 12:10:14 ID:uk36rOVD
いきたきゃ1人でいけよ

161 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 13:52:55 ID:54HjVVZI
ここの住人ってたかだか4、5人てとこでしょ?あほらしいよ

162 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 20:11:41 ID:aMEqU+DO
田宮は氷河期に突入か
若手の意見をどこまで取り入れるかは冒険だったが、今回は年長組が足を引っ張ったのではないかな
32新製品は、また10年待たなくてはならなくなった
最悪、もう無いかもな

163 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 23:22:09 ID:nD9xmyeg
>>162
マジっすか?
32は銀河どころかメジャーなライノも10年後か?その頃は航空自衛隊の主力機が32で出ているかもな。
10年後は、たぶん1/32航空自衛隊F/A-14J『スーパートムキャット改』だろう。
兵装は対艦ミサイルがフェニックスパイロンに4発付くだろう。
まぁ、それはそれでかっこいいかもな。
10年後は景気が良くなって、1/32銀河と1/32航空自衛隊F/A-14Jスーパートムキャット改がでればいいな。

164 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 02:54:22 ID:qtLYyFNs
巣に戻れ

165 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 11:56:25 ID:phytbx6K
タミヤ製プラモって出来がすばらしいのに安いから魅力があったけど、
今はあんまり魅力感じない。

でも1/32のゼロ戦みたいな感じの半分内部再現のP47のキットが
タミヤ1/32で出たら面白い。
フィリピン工場で生産するから定価6800円。

ラッパは用無し、ハセガワのP47より米国で売れると思う。


166 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 12:15:48 ID:VOXMZ8yZ
現タミヤ製品の殆どがフィリピン製なのに今更安くなったりしないから

167 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 12:56:04 ID:kOdJNaWO
へぇ〜、静岡の小鹿時代のプラモが珍重されることがあるのは現在
の生産地がフィリピンだからなのか...


知らんかった...

168 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 14:14:47 ID:l9mLNClK
>>164
巣?って、どこ?

169 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 18:42:02 ID:VOXMZ8yZ
>>167
それは箱の住所表記を恩田原に替えたのが1980年頃だからだ

170 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 21:24:13 ID:/7iKHZG/
タミヤって元々安いか?
安いのは古い奴で素晴らしくないけど。

171 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 13:53:06 ID:G9Q5IHYQ
国産32はハセガワだけか・・・。
ハセガワも、もうすこしリベットを頼むぜ。

172 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 20:17:02 ID:D1IeGQDL
さらばタミャ
君の事は上の棚を見たとき思い出すかもしれないな
じゃ

173 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 20:56:38 ID:qIFDZ9oY
>>171
ベテランは皆リベットは要らないって。

174 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 20:58:56 ID:jXFASx/1
ハセガワのP47って、もしメーカーでリベットの表現をつけたら
どんくらい定価が高くなるのですか?

なんかリベットがストレスになってる。




175 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 21:05:31 ID:JBefu3MO
>>174
田宮のハラワタとギミック抜いて中間なら
8千前後かね。なら売れないねw

176 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:31:42 ID:G9Q5IHYQ
>>173
リベットは欲しいす。。

177 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 01:21:20 ID:kpows3EN
ハセ P-40E ウォーホークが 26 日発送なのですが、
入手された方いらっしゃいますか。
インプレッションをお願いできませんでしょうか。

178 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 13:06:48 ID:svFgFRH8
>>176
「タミヤか喇叭を作るしかないね。長谷を作る技術がないなら。
多くのベテランモデラーはリベットは自分でやる。
メーカーのお仕着せのリベットは間隔や枕頭鋲の再現などに不満があるから
不要と考えてる。埋める手間があるから余計なことはするな。」
↑何って、初心者の多い2chでは支持少ないだろうな・・・

179 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 15:40:50 ID:QY7QaqXe
今どきリベットまで打つ奴がどんだけいるんだか

180 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 16:11:50 ID:jDqAKRN3
リベット打つには資料と根気が必要だからな。
何千円もする資料を買ってリベット打つなら、
定価が上がってもいいから最初からリベット打っといてくれ。って人の方が多いんやないかね。


181 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 18:52:02 ID:qyFOcqEl
>>180
ドウセ買っても作らないが大多数なので
安くないと売れない
りベット8k
なし4.5kなら圧倒的に安い方が売れると企業は思うだろうね

182 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 04:50:41 ID:hrkUSEN4
メインターゲットの老眼のおじいちゃん達にはリベットなんか見えないから無問題

183 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 05:22:06 ID:0ERncWZe
話がゴテゴテで鬱陶しいんだけど
タミヤが本当に技術があるなら
ベル47とか民生用のヘリで
骨格というかフレームを再現して欲しい

184 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 11:45:58 ID:TSYpxNBP
>>180
お前らだけだよ。技術磨けよ。

185 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 17:53:26 ID:u5/6mWBx
ハセP-40E買ってきた。
まだ組んでないんでパーツの合いとかわからんけど、
パイロットが男前なのが嬉しい。
顔面複製してメッサーの彼に移植したくなってきた。
N型はいずれ出してくるんだろうけど、このクオリティーの初期型も欲しい。

186 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 19:08:36 ID:lp/WGiq8
こんなところで「航空関連DVD」売ってます。
関連性?あるのかな?
http://www.lapulas.com/is/products/list.php?category_id=27

187 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 23:30:28 ID:46fiYtZj
俺もP-40E買った
着陸装置収納蓋の取り付けが48みたいな凸凹切れ込み式じゃなくて
安心した。第一風防のフレーム数が、箱絵よりも2本多いタイプだった。

188 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 12:13:09 ID:3+5/SdDm
P−40はゴテゴテのリベットがあったほうがいい。

リベット再現って、金はかからんとどこかで読んだが、、、。
寝る前に金型を彫る機械のスイッチを入れて、朝みたら、
もう出来てるとか。今はそういうものらしいが。。

189 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 12:35:16 ID:cuvZliGh
>>187
フレームの無いタイプの風防入れてなかったからハイパーで「糞ハセガワ」呼ばわりされてるわw
1/48では普通だったのに何でわざわざあんな風防入れたんだろ?


190 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 13:01:27 ID:jkuqnXmV
今後は一製品、一仕様、一塗装例、限定生産がデフォとなります。(ただし人気再販は有)
これからもハセガワの新定番外商品にご期待ください。

(梶jダミト ハセガワ

191 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 15:31:30 ID:m78unAxQ
>>188
単純に金額の問題じゃない面があると思うよ。
長谷も以前、気合入って48でリベットバリバリのキット発売したら
「不正確なリベットいらねー」コールが大きくて(多くてじゃないかも)
「じゃ勝手にして」ってことになったんじゃないかな?
モデルしてはびっしりリベット打ってあるのは魅力あるが。
臓物に関してもそうかな。

192 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 16:42:54 ID:eeBqwm0H
ヨンパチ疾風の時に「エルロンの表現がクドスギルので修正要求」とか書いてたライターがいたね。
黒須も紫電改に似たような難グセ付けとるね。

仮にもライターがそんなんだもん、他にも沢山いると思うよ。

193 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 12:23:13 ID:kBFc6V6E
余計なものは削ればいいし
足らんものは足せばいい。

194 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 22:35:19 ID:GG2vK8IW
>>193
禿同!
万人を満足できるものなんて無い。

195 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 16:46:11 ID:X0pCe5ST
一時はフラップ出しが流行ってたよなハセ
飛行機はクリーンがいい
ギアベイのごっちゃりをもっと重視して欲しい

196 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 21:05:57 ID:sGtq5GJn
俺なんかズボラモデラーだから、見えない部分は手抜きしたいから
ひっくり返さないと見えない部分(俺は展示台に固定しちゃうから:
地震の教訓)はどうでもいいが。w
動翼などの無意味な分割は確かにいらないな。
フラップなんか駐機状態で下がらない奴の再現の必要は感じないな。

197 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 06:17:14 ID:76NljFbr
前から疑問に思ってたんだが、フラップの開き状態って本当に需要あるの?
実はオレ、ハセガワの1/32・1/48キットについては、フラップを開いた状態でしか作れないっていうのがネックになっててスルーしてるのがいくつかあるのよ。
(個人的に大好きな疾風とかね。)
可動はムリとしても、せめて開閉選択式にしてくれれば良かったのに・・・
この仕様のせいで、上面から見た翼のアウトラインが間抜けな感じがして、どうしても好きになれない。
でもタミヤのヨンパチAFVのダイキャストみたいに叩かれてないところを見ると、みんなフラップ開き状態が気に入ってるってことなのかな?

198 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 09:29:58 ID:Y8LuJ5fD
>>197
疾風は選択式じゃなかったけ?
以前俺、閉めて作った記憶があるんだが・・・。

199 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 11:51:48 ID:+sJ0FK0j
ちょっと手加えるだけで閉状態で組めるし、
開けて作りたい人には喜ばれる事と、別に文句言うような箇所じゃないでしょ。
重たいくらいしか利点がないダイキャストと比べようとするその考えのがよほど理解し難い

200 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 11:59:07 ID:b77tY0ng
>>199
ハセガワって今日お休みなの?w
それとも会社内から?w
はたまた病欠で自宅から?w

201 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:11:46 ID:xa6P9veO
ダイキャスト叩いてたのはアンチ民や厨だけだろw

202 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:17:24 ID:K9QTamBx
>200が必死すぎてワロタw

203 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:18:07 ID:NqxfiZZO
疾風は問題ないんじゃないかな?閉の状態も簡単に組めるし。
ワウラーフラップは、開の状態を加工するのは面倒だし、彩雲や天山
でも好評だったと思うよ。
駐機状態で出てないのが標準ならいいけど、そうじゃないのを
開状態じゃ私は組まないけど。
>>200
お前はタミヤの工作員か?


204 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 12:54:05 ID:3ZWZZOCy
197=クロス

以下放置よろしく

205 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 20:10:33 ID:e2F/fS4n
>>199-204
お前ら何乱暴なレス返してるんだよ。
本来は、荒れるようなネタじゃねぇだろ。
最近、銀河といい、リベットといい、このスレがやたら荒れるのは見ていてツラいぞ。


206 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 20:24:26 ID:5i8t0q2t
とりあえず>1をよく読んでカキコしろってこった。

207 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 22:38:24 ID:sICFewWV
そういえば銀河まだかな〜。

208 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 22:40:43 ID:K9QTamBx
↓こっちから出てくるなボケ
1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/


209 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 01:35:39 ID:YVKegLMP
ほっときゃいいのに
いい加減学習してほしいもんだね。


210 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 04:37:39 ID:Wf9vpthl
銀河厨は放置しとくとスレが荒れるから速やかに隔離スレに誘導するにかぎる

211 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 09:02:29 ID:Sk5iIpPt
フラップに関しては選択式でクリーン状態も問題なく作れるようにして欲しい
彩雲なんてせっかくの高速のクリーンな翼を再現するのにエラク手間が掛かる

その予算をギアベイに注いで欲しい
流星のギアベイなんて資料がないのかもしれないが

212 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 11:21:40 ID:EDFt/ywD
1/32スレだけど・・・・

213 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 12:16:22 ID:vavXFV8j
河銀

214 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 19:52:57 ID:PNb988Pz
銀河厨にマジレスしておくと、出すのはタミヤではなくハセガワだろうな
とりあえず今の1/72爆撃機シリーズがひと段落したら1/48で爆撃機がシリーズ化
残念ながら1/32はもっと先だろうな

以上俺の予言

215 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 23:16:06 ID:OaI05bIi
何で構うかね。
弄れば弄るほど増長するのに。
北朝鮮みたいなもんだよ。

216 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 04:12:07 ID:c5VP/HaM
隔離スレに逝けおまえら

217 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 10:47:58 ID:aLq+d4Sn
現実的な所だと紫電改のプラップだろうな。
某Webによれば、P-40は48で問題があった部分が、48→32で改良
されてる部分(後部キャノピーの部分や顎の形状)が改良されてるらしいし
主脚の収納部で、P-40の特徴であるギヤがパーツ化されてるらしいから
進化は期待できるだろうね。

218 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 11:27:19 ID:aLq+d4Sn
↑改良されてる部分が改良って・・日本語変でしたw・・失礼。

219 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 14:42:11 ID:JX9Cb+4r
長谷川の新製品P-40はキレがいい
あのレベルでドイツ機をリニューアルしてほしい

220 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 17:54:36 ID:459xwyJX
そりゃ無理だ

221 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 21:14:04 ID:auRMazJD
Ta152H-1が残ってるぜ!

222 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 21:34:42 ID:0aJXIp1b


223 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 21:56:02 ID:a66+PMIX
タミヤの次期32は疾風でしょう、多分。

224 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 01:25:23 ID:ri9kC+2w
バッティングお構いなしのタミヤならやりそうだ。
それなりに数が見込める埋めなきゃならない穴はまだあると思うがねぇ。

次があればの話しだが。

225 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 07:45:08 ID:B8r7gEeY
お次は零戦三二型だと予想

226 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 07:50:38 ID:BWpuvM1f
ハセガワは5式をだしてちょ!


227 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 13:58:57 ID:Jgn4We/f
疾風だと予想




228 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 17:47:25 ID:l9AXpREI
最後の我が儘を聞いてくれるか婿殿?
(疑問形じゃないよな…)ってことで
32は32でキマリ

229 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 18:05:49 ID:/8Niwq0O
なんかここも、タミヤスレみたいに痛いことになって来てるな・・・


230 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 21:12:38 ID:ajYi5uht
タミヤなら隼しかねえ!

231 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 13:25:56 ID:UsyxoYRc
タミヤに次期32はほぼ疾風だろ?

232 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 17:20:07 ID:ZbiJrw9z
銀河厨は疾風に乗り換えたようです。

以下、疾風NGワードよろ......

233 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 22:29:34 ID:ap34BeOY
漏れに聞こえたのは雷電だった。

234 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 22:36:53 ID:UsyxoYRc
疾風違うの?

235 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 01:41:49 ID:vX42dtZ+
狂ってる・・・・願望妄想が既成事実に思えるって・・狂人

236 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 10:02:19 ID:x2FhPQAl
有りもしない新作情報の話題なんてスルーすればいいんだよ

237 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 13:33:01 ID:k6DBUR/K
4式戦の可能性は何パーセント位ですか?
お願い致します。

238 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 14:15:03 ID:Uv+cIWU+
>>235
え?俺のスケジュールでは今年の冬に五式戦を買う予定になっているのだが

239 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 23:21:26 ID:k6DBUR/K
4式戦なら良いな。

240 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 00:15:31 ID:QnPKBVxE
喇叭F8今どきHSでRecommendedだけの評価ってw

241 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 11:42:04 ID:g0TLm2Pa
スペシャルホビーのバッファローってどうなんだろ

242 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 13:30:19 ID:JQ5qAnLD
タミヤからもし疾風が出れば決定版になるだろう

243 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 17:05:32 ID:C8pU71/Q
銀河の次は疾風か・・・・・
そんなこと言っていて楽しいか?厨房。


244 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 21:49:04 ID:hBaPJviW
銀河疾風サスライガーを思い出してしまった。

245 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 00:58:14 ID:mxtm9tcm
疾風なら買い

246 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 04:09:04 ID:8ASUqe1D
疾風も隔離スレつくるか?w

247 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 06:36:32 ID:E2PqGKmK
P-40のパイロットでき良いなあ

248 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 13:36:23 ID:mxtm9tcm
>>246
是非、お願い致します。

249 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 15:13:53 ID:D7z5X9/O
>>248

もちょっと様子見てから考えよう....


クソスレ乱立するとひろゆきに殺されそうだ....

250 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 15:19:03 ID:w4etXvxX
馬鹿はスルーするしかないよ。

251 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 16:53:47 ID:2eG9DYUB
>>247
原型師の腕だなー。
これよりもうちょっと落ちたとしても、従来の「股間に手がいってる人」とは隔世の感。

252 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 16:57:12 ID:KuqmHN69
>>247
パイロットとても良いですよね。
このクオリティでのフィギュアセットを出してくれませんか、ハセガワ様!

253 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 23:03:09 ID:mxtm9tcm
やっぱ疾風だろうな〜

254 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 00:20:01 ID:+yp+XsjM
>>249
腰抜けですかw

255 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:21:41 ID:w22gzNY7
どうせ疾風の隔離スレつくってもすぐに話題かるだろうしな
疾風の次は紫電改とか・・・

きりがないからスルーに限る

256 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 05:26:15 ID:OECFR5hk
F14!
F14!

257 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 14:34:43 ID:+yp+XsjM
WW2の日本機の人気は
ゼロ戦>疾風>隼>飛燕>雷電・紫電改だと思う

疾風は日本機のなかで最高性能?を誇っていたらしいので(故障も多かったみたいだが)
タミの32では妥当だと思う

258 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 15:24:05 ID:gsZmY+oJ
疾風の評価は戦後アメリカの調査報告を鵜呑みにした困った人達の妄想です。
パイロットや現場整備員は五式戦や隼III型の方が評価は上

259 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 16:51:48 ID:Ac+8Z5pK
疾風ネタはこちらでどうぞ〜
1/32 タミヤ 疾風
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1213429735/l50

260 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 19:20:09 ID:K4QwC/CS
イチイチスレ建てすんなよ。
それこそ荒しの思う壺。

261 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 20:18:16 ID:Q0xryt9Y
銀河も疾風も同スレ主のオナニー状態だな


262 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 20:43:40 ID:7tdIEUI1
ゼロ戦の方が坂井三郎の愛機として評価されているけど機体としては
陸軍機の新鋭四式や五式の方が上なのは当然だし、活躍も隼も中々のもんでしょ
個人的には鍾馗様のファンです。
疾風よりも鍾馗の方が無骨で格好悪イイ
三式も良いけど五式の方が普通な感じが好きだな

263 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 21:23:33 ID:+wXqA7nt
九七艦攻や九九艦爆が欲しいと思う俺は異端ですか、そうですか

>>259
なんでいちいちそんなスレ立てるの?スレ荒らしじゃなく板荒らしか?
【初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を】←せめてこういうのにしたら?

264 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 22:27:58 ID:OECFR5hk
ラッパに24出されたけど、日本機なら国内メーカーだよな
かつて24シリーズを出したバンダイに現代最先端技術を駆使した全可動のブツをお願いしたい
今なら鼻血モノの工業製品ができるんじゃないか

265 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 22:37:28 ID:dVjyBRIc
相変わらずタミヤマンセーの糞しかいないスレだな。くれくればかりじゃなくて現実かんがえろよ。
そゃ現実の世界考えたくない気持ちはわかるがwww

266 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 23:14:41 ID:7tdIEUI1
というか大きなキットは32のハセガワが適度に充実してくれればそれで良し
という気分に数年前からなってる

とりあえず五式出して後、鍾馗出して欲しいとは思うけど急ぎはしない

267 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 23:48:33 ID:dq9HEr7K
今のバンダイはバンダイエッジがあるからなぁ。
スケモでやらかさないとは限らんし。

268 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 02:23:21 ID:PCiQlgFt
>>264
禿同。 1/24 の国産キットが出てくれたら、悶絶しながら3箱買う。

しかし、ハセガワの疾風があるのに、なぜタミヤから欲しいと言うのか分からん。 単にネタだから?
むしろ雷電や紫電、紫電改などの方が可能性があると思うけど。
陸軍機なら >>266 さんが言ってるように五式戦か鍾馗かな。
まぁ、そもそもタミヤが今後も 1/32 の日本機を出してくれる可能性自体が低いだろけど。orz

269 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 07:35:48 ID:7pcJpaWj
疾風の次は五式戦か鍾馗か?荒らして楽しいか?どんだけ厨なんだ?

270 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 08:08:42 ID:7pcJpaWj
あまりしつこいと隔離スレ作か?

271 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 15:47:43 ID:KiCVFwrP
隔離というより
リベット・銀河・疾風 皆 同じ厨房だろw
スルーすればいいだけじゃないかと
荒しはかまうから喜ぶ、かまってチャンだから放置でいいかと

272 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 17:19:18 ID:SLT17E5a
NG推奨語録

リベット
九七艦攻
九九艦爆
銀河
疾風
五式戦
鍾馗
雷電
紫電
紫電改

273 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 17:36:36 ID:kFMw/YK+
流れを切るが、
レベ/モノの1/32F3F買ってきたが、脚もしかして可動式なのか?

274 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 19:41:16 ID:PCiQlgFt
>>273
買って来たなら分かるだろ?


275 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 22:53:35 ID:QpxGGO6E
10年一昔っていうけどさ、レベ/モノは二束三文で買えたんだ
何故今になって高い金払わなきゃならんのだ
と、愚痴言ってスマン
可動に挑戦した人柱は多数、やってみるかい

276 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 09:44:37 ID:bgiar7to
>>275
レベルの1/32P40を¥4000で買ったときは悪夢だったな…

プラがボロぃから胴体パーツ、翼パーツともに折損、これはいいとして
手脚を折れたところから真鍮線通そうとすると、今度は垂直方向に粉砕。
結局、金属パーツ使用したので余ってたトラペの1/32Me262の脚柱パーツ
流用して完成させたよ。

277 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 15:09:01 ID:XHVDxDx+
>>276
>レベルの1/32P40を¥4000で買ったときは悪夢だったな…
発売当時は500円
モノグラムなどの輸入品1ドルのキットが600円で売っていた時代だった

278 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 19:35:56 ID:mkAgSO/j
レベルの32、最初の3つは当時としては良く出来ていた。
その後は、出る度にクオリティが落ちていった気がして、F−4の頃は
単にでかい72みたいだった。
段々駄目になったレベルに対して、グンゼオリジナルの雷電は力が入っていたね。
今も出ていたら、トミーの紫電改と一緒に文句言いながらも作っていたかも。
新キットが出て成仏できる日は来るのか?
雷電と紫電改は気長に待てば、長谷川から出るかも知れないが、
紫電は出ないだろうな。

279 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:46:27 ID:mYa04gHC
次は雷電と紫電改か

280 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 22:53:34 ID:FcpCe67Z
1/32のイタリア機が欲しい。

Fiat G.55なんか出ないかな。
パシフィックコーストのマッキ3種は買ったけど、なかなか難儀させてくれた。
それはそれで楽しかったし、プロポーションも良くて満足したけど。

ハセガワから組みやすいのが出ないかな・・・出ないだろうな。

281 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 09:39:50 ID:i+9d63vA
>パシフィックコーストのマッキ3種は買ったけど、なかなか難儀させてくれた。


  うP!うP!

282 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 23:59:32 ID:Cd6vDC5D
雷電出すなら月光も

283 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 01:49:19 ID:/VHykC+Z
忍者部隊月光〜♪

284 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 12:13:52 ID:D1VMzBYZ
日付が5月になってるが
またふっとんだのか

285 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 12:15:27 ID:D1VMzBYZ
書き込んだら正常に表示された
何なんだ

286 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 18:21:08 ID:Tt7rcRMA
三式戦が出てしばらく経つ事だし、ハセガワの次回作にはそろそろ五式戦が来るような気がする。
機首の金型のコマ換えでできそう。
時期は秋か年末か。

287 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 18:52:51 ID:+N8nvMu2
>286
ちょっとまて五式戦は飛燕U型ベースだと知っての発言か?

尾翼面積も違うぞ。

288 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 19:31:34 ID:Tt7rcRMA
>>287
えっ! そうなの!
知らんかった orz

289 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 20:28:35 ID:CBzmrbrF
例え2型が出てたとしても馬鹿でかいフィレットや腹のフェアリングまで別パーツはイヤです。

290 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 20:35:58 ID:JLR7nyeu
俺ェの目をォ見ろ
なんんにィも言うぅなァァ

291 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 16:42:19 ID:88+f/zRu
脳内君はこっち

1/32 タミヤ 五式戦 隔離スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214638630/l50

292 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 17:45:41 ID:T7aeLuK+
>>291
糞スレ乱立させるなよ

293 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 17:49:43 ID:oYpvdiaw
しかもタミヤとか誰も言ってないし

294 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 18:03:03 ID:g58OQ7Ts
では

1/32 ハセガワ 五式戦 隔離スレッド

にする?

295 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 18:53:08 ID:ICD3dgdX
>>294
>>271-272
スルーで
糞に専用スレなど作るからつけあがる

296 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 18:53:56 ID:oYpvdiaw
スレ立てる必要なんか無いんだよ
誰も求めていない

297 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 22:17:45 ID:WTGNPuH4
ビンテージファイターズ社のP47D買った人いる?
1/24で出してくれるなんて
でも不安がない訳じゃない
まさかと思うが中身はトラペのだったりとかだったらいやだ

298 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 22:27:42 ID:oBDMNfsg
1/24???
ttp://www.interallied.co.jp/02263.html

299 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 22:51:43 ID:WTGNPuH4
レスサンキュー
あれはこう考えたから

トラペは32出してメッチャ叩かれた
実際どこでも売れ残ってる
24もすぐ出す予定だったが悪影響を考慮し、他社から出したように見せかけた
なんて妄想したわけよ

300 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 23:39:10 ID:vDRX3VuY


301 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 08:46:35 ID:+7ihuk56
次は24サンダーボルトか?
銀河厨しつけーな。

302 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 09:43:16 ID:Xpt6G8DC
おいおい
24雷光は製品化されてんだぜ?
一緒にするな
お前みたいに人を嘲る奴は来なくて吉

303 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 09:57:43 ID:g49kliIz
推奨NGワード 厨 
とageてるやつ

304 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 11:17:40 ID:255nC6aM
隔離スレに逝けよおまいら

305 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 16:50:30 ID:wPh/EAEs
基地外のために建てました、以降、24雷光ネタはこちらでおながいします。


1/24 タミヤ サンダーボルト 隔離スレッド
http://www2.2ch.net/2ch.html


306 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 17:25:25 ID:P3J4+Z9l
糞スレわざと立ててるの銀河厨だろ。

307 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 17:25:48 ID:foYpW9RZ

1/24 タミヤ サンダーボルト 隔離スレッド は、コチラ

http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1214725647/l50

出てくんなよ

308 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 17:30:33 ID:foYpW9RZ
>>306
可能性高いなw

309 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 17:35:22 ID:foYpW9RZ
NG推奨

厨 age 九九艦爆 銀河 疾風 鍾馗 雷電 紫電 紫電改 五式戦 リベット 九七艦攻 サンダーボルト

310 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 19:32:08 ID:0APXaQXj
でもさー、いつとは言えないけど、長谷が紫電改や雷電は出すような気がするんだけど。
セールス的には、両方レストア機が米国にあるから、米国でも売り易いんじゃないかな?
32は日本国内よりもアメリカで売れるかどうか、だからね。
タミヤが元気だったら、雷電何ってタミヤ向きのアイテムだと思うが・・・絶対にないね。


311 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 19:35:59 ID:xL/+oTqd
次は、ハセ1/32雷電か紫電改か?
銀河厨いい加減にして欲しい。

312 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 20:10:16 ID:sPW/3wix
タミヤじゃないけど24サンダーボルト誰か買った?

313 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 20:15:20 ID:Xpt6G8DC
ビンテージファイターズ社から1/24でP-47Dが発売されている
スケビ今月号参照のこと
日本での取り扱いは栃木県佐野市にあるホビーリンクジャパンで、通販商品として販売する
なんだかんだで既に手に入れた方がいたら、中身の素性を尋ねたかったのだがね
大スケール戦闘機プラモデルの話題は、ここではいけないのかな

314 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 20:40:41 ID:vCyEHrej
http://www.cybermodeler.com/hobby/kits/vf/kit_vf_2404.shtml
http://www.hyperscale.com/2008/features/p47d24tt_2.htm
http://www.hyperscale.com/2008/galleries/p47d24mw_2.htm
http://www.hlj.co.jp/product/vfsvf2404
http://www.largescaleplanes.com/reviews/Kits/WW2/vintagefighter/P-47D/p47d.html

315 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 20:55:57 ID:Xpt6G8DC
>>314
誘導ありがとうございます

316 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 21:04:57 ID:0APXaQXj
>>311
何でもかんでも荒らしと思うなボケ。

317 :HG名無しさん:2008/06/29(日) 22:15:44 ID:sd379aZC
>>311
荒らしはお前だボケ

318 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 17:17:53 ID:9+XlGUDy
>>307
なんでもかんでもスレを立ち上げるから墓穴を掘るんだよ

319 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 22:32:13 ID:tXBS9YZS
 なんか非常に聞き辛い空気なんだが・・・・

 すいません、各社の1/32P−51Dキットの中でエアロプロダクツのペラの
パーツが入ってるのってありますでしょうか?最近は中身のチェックが手軽に
出来ない店が多くて・・・

 別売りのレジンパーツとかあれば教えてもらえると助かります<(_ _)>

320 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 08:44:19 ID:Y3Blgjio
>>319
すくなくともドラのP-51には入ってた。


ただし、ねじりピッチがまったく逆方向の部品で…

321 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 09:32:53 ID:5ap0MyAt
>>319
ttp://p-51mustang.hp.infoseek.co.jp/kit1.htm

322 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 12:45:46 ID:yvAwPHkF
32はハミルトン付きしか見た事ない気がすんだが
それに銅鑼の捻りピッチが全くの逆方向ってwwww

捻りピッチは合ってるが殆どキャンバーが付いてない
で、その気持ち付いてる気がするキャンバー基準だと取り付けが裏表逆
同様の基準でカフスの根元のカットが逆
まあ結局、使えないのは一緒なんだけどw

323 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 13:33:21 ID:PB7eYi6X
>>321
なにこの読む気が無くなるページ

324 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 14:13:31 ID:lMdo99fj
で、タミヤの次期32は何?

325 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:53 ID:JOAWBDBs
>>323
酷いよな。
見る人の事を全く考慮していない。

326 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 17:24:14 ID:xbvDNUOI
数日前にどっかのスレで全く同じ流れを見たが、
私怨による自演か?

327 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 18:26:37 ID:yvAwPHkF
トランペッターのプラモを語る part.4
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191332892/205-207

328 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:24 ID:oDoxysWL
見てみたけど、確にアレだな。

329 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 02:43:27 ID:zy3pgOF+
迷彩なんでない?

330 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 17:07:52 ID:QmqBgrfX
>>321
「ここがボイン」につられてしまった

331 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 12:37:51 ID:8lWanDd6
>>326
私怨つぅか、単に背景画像をなくすか差し替えてくれってアドバイスだろ?

センス無さ過ぎじゃんw。
あれじゃ、どう贔屓目に見ても読む気になれんだろう?

332 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 13:12:18 ID:fAmVVc1a
以外や以外、正解は1/32 F-22でした

333 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 14:38:42 ID:GJ4TYcRb
>>331
確かに読みにくいが、人のサイトなのでクソミソ言わなくても・・
あれだけP-51に拘ったサイトも珍しいからとても役には立つとは思うが。

334 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 07:55:45 ID:1Mdhojyu
タミヤの次期32はF-4EJ改らしい。

335 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 12:38:29 ID:3tRIMO34
そんなもんよりF-4E後期型だせよ

336 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 12:59:23 ID:kAKb4tqK
>>335
新規の大物は無理っぽいけど、それぐらいだったら可能性あるかもしれないね。
そういえば、EJ改のデカール付きトランスキットって、どこか出すって言ってたけど
もう出たのかな?

337 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 15:00:11 ID:W0EIArwh
タミヤも1/32大戦機を零戦だけでなく、もっと出して欲しい。
BF109Eや隼I型とか、実機もあることだし。

338 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 15:12:26 ID:hcDXQwyE
紫電改だせや。

339 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 22:26:36 ID:ZY5+qIhe
ミニ四駆並のカンフル剤を知らないか?
誰か心当たりは無いかい

340 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 22:33:47 ID:53BGbRT4
ミニ四駆はブーム時に毎月三百万台、四百万台と出荷した化け物だから

341 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 00:24:51 ID:NKrxqBWz
>>339
>ミニ四駆並のカンフル剤

キャラクターモノ進出だな。

342 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 00:48:54 ID:vzqecUl1
>>339
ビッグスケール痛飛行機なら大きいお友達が争うように買ってくれると思うぞ。

343 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 00:56:54 ID:fHtTuyiP
タミヤはミニ四駆25周年の去年ぐらいからミニ四駆の雑誌やTVでの展開をまた再開してる。
ダンガンレーサーやラジ四駆、トレインシリーズの失敗をやっと認めて再開が出来たらしい。
最盛期の5分の1、10分の1でいいから人気を呼び戻したいと言っていたのが印象的だった。

344 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 11:33:48 ID:JcArAsdW
タミヤスレでやれよ。
つまらない隔離スレを連発させないようにね。

345 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 13:22:17 ID:h2mOjZ3j
情報弱者が立てるスレは笑える

346 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 14:16:19 ID:Jit8CszD
すまん
荒らすつもりはなかった
いまレベルの新32トルネードのパーツを眺めてたとこ
もったいなくて手が出せん
同じくハンターFGA9/MK58
リハビリのつもりで買ったやつ
田宮を軽く抜き去ってないか?
いいデキ!!
びびって手が出せないし
また山が高くなった

347 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 20:59:52 ID:dXzkPMVQ
>345
その物言い、おまえ銀河厨だな

348 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 22:24:58 ID:h2mOjZ3j
良スレあげw

349 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 15:16:54 ID:y+oR6DfX
awrhtht

350 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 12:28:11 ID:9PQjx/jk
最近レベル製品ばかり購入している
出来がいいから、ついつい手が伸びてしまう
田宮も出来はいいのだ、イーグルの胴体下面モールドは凄すぎる、神か?
しかし買う気にならないのは何故だろう
自分にはトルネードをはじめ、微妙に偏向したレベルの機種選択が合っているのだろう

351 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:33:52 ID:y+EXe1Qk
日記はブログで・・・

352 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 20:00:48 ID:IvYFaD7x
最近のタテ読みは難しいな

353 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 15:10:53 ID:6N1XY+ID
タミヤの32ってゼロ戦だけ異端で、他のは大きいだけで作り易い
キットだから超絶モールドって印象ないけどな・・

354 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 20:22:35 ID:lVnN48xH
F-16も?

355 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 05:35:55 ID:MqR79sSt
Fは18と22も1/32でどっかだしてくれないかなぁ・・・  サイズを統一したい

356 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 09:31:10 ID:cGbNshaG
>>355
fa18はアカデミーがあるがな。良いキットだよ
22はメリハリない機体だからびみょー

357 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 11:02:21 ID:5dSFY8WI
ラプターの32ならテスター社から出てる

358 :HG名無しさん:2008/07/27(日) 12:05:32 ID:Ayzp2ZK+
つっこんでよろしいか?

359 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 06:32:27 ID:vxHprxHl
>>356
ありがと アカデミーのことすっかり忘れてたよ  18はバリエーションが多いからどれにすべきか迷うな 場所をとるから同型を複数買えない

>>357
画像がみつからないYO

スホーイは27までしか1/32はでてないっけ?

360 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 12:51:59 ID:1q75O7x2
んちゃ!すっほほおーい♪

361 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 21:07:26 ID:ob6iBB5m
ハッキリ言って芋ね!


362 :HG名無しさん:2008/07/28(月) 23:08:13 ID:ToIu5fqc
いーもん!

363 :HG名無しさん:2008/07/29(火) 01:57:18 ID:MB56NKGo
喇叭の複座フランカー、
今月発売なのにちっとも発売されないなと思ってたら
来月に延期になってるじゃん

364 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 02:09:42 ID:1ZiwqQ96
龍Bf110 C-7は9月かぁ、迂闊に予約出来ないしなぁ

365 :HG名無しさん:2008/07/30(水) 21:54:14 ID:vFeF+xjg
>>354
32銀河はいつ頃発売します?

366 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 17:37:04 ID:ITnxwy/p
去年出ただろ、で金型が壊れた。

367 :HG名無しさん:2008/07/31(木) 22:33:17 ID:J/BkpaWB
>>366
32銀河の再販予定は?

368 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 01:26:44 ID:YG5J7HT5
すでに>1の主旨の欠片もないスレに成り下がったな

369 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 10:12:05 ID:L3RzNNzl
>>365,367
お前の居場所はこっち↓、さっさと巣に帰れ!



1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/l50


370 :>>365,367 :2008/08/01(金) 14:26:07 ID:jJaNl8BW
         
               >>369                

            ど〜しようかな?     

            



371 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 14:28:14 ID:BC33YG1a































.

372 :>>365,367 :2008/08/01(金) 14:45:32 ID:jJaNl8BW
 >>369

>・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。

巣に帰るといけないな。

373 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 16:38:34 ID:L3RzNNzl


>>365,367
お前の居場所はこっち↓、さっさと巣に帰れ!



1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/l50

新着レス 2008/08/01(金) 16:37

374 :>>365,367 :2008/08/01(金) 21:09:05 ID:jJaNl8BW
>>373
うん、帰る


                                    ・

                                ・











                   ・



                                                                              
やっぱ やめたw

375 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 12:04:52 ID:GF0rFiqh
>>366
マジで!?いつ頃出たの?情報希望!

376 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 16:17:45 ID:Jf59n8PR
2000千個とも3000千個とも言われているがそこまで作っただけで金型がぶっ壊れて終了。
修復できないほど壊れた、ウラの話でリストラされた社員の仕業だとの話もある。
表には絶対出てこないコッソリ買えた人は闇にながして大もうけできた。

377 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 16:52:50 ID:GF0rFiqh
2000から3000か、オークションにでも早く出ないかな?

378 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 17:03:13 ID:dt8GtoJ6
毎年靖国神社の遊就館で展示模型見ると、俄然1/32が欲しくなる

379 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 18:04:17 ID:PY+Sel7f
2000千個とも3000千個
2000千個とも3000千個
2000千個とも3000千個

380 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:00:22 ID:VqZ0h517
>>379
すげぇな、そこいら中で投げ売りしてんじゃねw

381 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 19:57:18 ID:GF0rFiqh

とにかく1/32銀河の情報希望

382 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 22:11:13 ID:+pxpYCG7
バ〜カ売ってるだろ、よく探せよ。

383 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 23:17:49 ID:GF0rFiqh
>>382
どこに売ってるの?

384 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 02:21:28 ID:ulZZDlGw
このスレにいるやつで1/32銀河もってないやつってなんなの?死ぬの?

385 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 11:24:17 ID:s+XVeqO/
>>366
金型って壊れる物なのか?床にでも落としたのか?

386 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 12:16:02 ID:Wfo7r1RC
>>385
高温・高圧掛けるので壊れるよ
古くなるとバリ増えてくるでしょ
また手入れしないと錆びるし
100k以上ざらだし、落とせば結構ダメーでかいよ

387 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 13:19:51 ID:s+XVeqO/
>>386
レスサンクス。
早く金型を作り直して1・32銀河販売を楽しみにしてる

388 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 20:40:35 ID:TbI/vEPQ
そう君には1・32がお似合いだよ、終了。

389 :HG名無しさん:2008/08/03(日) 21:05:37 ID:BZjbg5nK
銀河に限らず、日本の1/32双発機は欲しいなぁ

390 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 00:12:51 ID:AsGKD6XN
キ64ですね、わかります。

391 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 12:41:56 ID:B9PemHaX
キー84ですね。わかります。

392 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:23:59 ID:YN8nWNeY
P1Y1ですね。わかります。

393 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 14:54:04 ID:xdg5Cjat
>>392
そぉか、富嶽ってP1Y1が開発コードなんだな、知らなかったよ ry

394 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 15:04:14 ID:L+DU74JY
銀河に限らず、日本の32/1双発機は欲しいなあ

395 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 15:05:15 ID:dyid07pr
つ、つられないぞ

396 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 19:50:45 ID:D+XkKGcz
>>392
それは双発なのかと小一時間(ry

397 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 23:06:07 ID:CgwO89qB
富嶽が1/32だと2m超えるのか・・・ そんなのどこにおくんだよw

398 :HG名無しさん:2008/08/04(月) 23:48:35 ID:xauM3OJz
R2Y1ですね。わかります。

399 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 17:08:24 ID:qZ1fD+3J
やはり銀河だろう

400 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 19:33:01 ID:n4fmzmGh


401 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 21:23:53 ID:benuumSo
銀河はもう出てるってバ〜カ。

402 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 22:09:15 ID:/esSkeXi
>>401
マジ!?ってもしかして72だったりして。。。

403 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 23:04:49 ID:GC87Aeup
>>402
鮫島模型から出たけど鮫島事件によって闇に葬られた

404 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:05:10 ID:ZeTKwNOT
>>403
>鮫島事件によって闇に葬られた

それ何?どんな事件?

405 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 13:37:05 ID:ZMuh3jPu
いつまでも銀河ネタひっぱってんじゃねーよ馬鹿ものども

406 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:36:15 ID:ZeTKwNOT
銀河外が嫌なら別のスレでやれば?
もしくは新スレ立てるか。

例)
【1/32】銀河意外のビッグスケール航空機 part6【1/24】



407 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:38:42 ID:ZeTKwNOT
スマン、ミス

○銀河が嫌なら別のスレでやれば?
×銀河外が嫌なら別のスレでやれば?

○【1/32】銀河意外のビッグスケール航空機 part6【1/24】
×【1/32】銀河以外のビッグスケール航空機 part6【1/24】


408 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:40:07 ID:ZeTKwNOT
下の所、○と×が上下逆だった。

409 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 14:43:04 ID:fk1pp3/m
>406-408
オマエらには立派な隔離部屋があるだろ↓
1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/


410 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:04 ID:eZl7o1OJ
>>406
基地外氏ね

411 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 20:12:35 ID:10u7cWag
マジレスするとタミヤはスパホを出す予定だったけど、
取材許可が下りず断念、F16に変更した。ソースはモデグラ
許可下りれば出すかな〜

412 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 21:49:43 ID:8acH7iDO
>>393


413 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:11:59 ID:ZeTKwNOT
>>409
必死に誘導乙
でも、そこはクソスレだからね、隔離部屋作った人も、「このスレは堕ちていい」みたいな事書いていたし。

414 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 23:22:15 ID:WgOqg95F
発売もしてないスケールの銀河の話題をわざとらしくやってるならクソスレでも十分だろ。
それともこのスレじゃないとだめな理由でもあるのか?

415 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 01:29:09 ID:diXHV1Lj
抽出 ID:ZeTKwNOT (5回)

404 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/08/06(水) 01:05:10 ID:ZeTKwNOT
>>403
>鮫島事件によって闇に葬られた

それ何?どんな事件?

406 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 14:36:15 ID:ZeTKwNOT
銀河外が嫌なら別のスレでやれば?
もしくは新スレ立てるか。

例)
【1/32】銀河意外のビッグスケール航空機 part6【1/24】

407 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 14:38:42 ID:ZeTKwNOT
スマン、ミス

○銀河が嫌なら別のスレでやれば?
×銀河外が嫌なら別のスレでやれば?

○【1/32】銀河意外のビッグスケール航空機 part6【1/24】
×【1/32】銀河以外のビッグスケール航空機 part6【1/24】

408 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 14:40:07 ID:ZeTKwNOT
下の所、○と×が上下逆だった。

413 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 23:11:59 ID:ZeTKwNOT
>>409
必死に誘導乙
でも、そこはクソスレだからね、隔離部屋作った人も、「このスレは堕ちていい」みたいな事書いていたし。

416 :隔離小屋作った人:2008/08/07(木) 14:30:02 ID:VJtG1w2v
>>415
ホント頭悪いな銀河バカ、IDでバレるの気がついてないとは...


ますます隔離小屋落とすわけにはいかなくなったな...w

417 :ID:ZeTKwNOT :2008/08/07(木) 22:34:34 ID:zLsORlP3

>>416

大丈夫、大丈夫w

隔離部屋は落ちないように定期的に書き込んでるからw

隔離部屋が1000までいったらパート2お願いしますよw





418 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 19:54:01 ID:esZjHLVk
>>417
基地外乙

419 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 21:12:12 ID:qi5Cj0Gm
>>418
あんた、相手にされてないから
わかります?

420 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 13:28:04 ID:Pp07MXpN
>419
妄想と悪ふざけと出せ出せ君しかいないこのスレ自体相手にされてないって気付よ

421 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 16:02:53 ID:XMJVq/wF
>>419
いい加減にしろよ基地外じじい

422 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 14:25:31 ID:6UtmQDM+
1/32 スツーカなんて素敵なものが存在してたのか!

423 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 23:32:30 ID:1S1msOtf
>>422
遅っ!

424 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 09:31:38 ID:mmB6nxpy
レベル32Ju87Dのお値段がとんでもないのは何故なんだぜ
因みにメイドインジャパンあるよ

425 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 10:28:09 ID:fWrqP1jf
レベル製品が中身を問わず国内で高いのは御馴染みの事だろ

426 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 11:38:05 ID:mmB6nxpy
>中身を問わず
とは笑わせてもらったよ
なるほどその通り
山田クーン座布団3枚、
















取り上げて

427 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 15:39:55 ID:SD4YJG/o
>>426
つまんねーよ

428 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 18:31:46 ID:Js+eHl75
なんか燃料になりそうなもんを投下してくれっつ!

429 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 19:06:25 ID:Us0SWlue
>>428
燃料投下

1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/l50


430 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 23:33:38 ID:Tj6lBJtY
トラペのP-51B型D型は7000円出す価値はありますか?

431 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 15:39:33 ID:lcnpnfPN
トランペッターが1/32のソードフィッシュ出すってさw


432 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:36 ID:9IGxwM3F
>>430
無い。

433 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 19:12:55 ID:l64W7XOT
タミヤが1/32の銀河を出すってさw

434 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:13:14 ID:ousRn66v
モノクロームが熊猫だすけど高いなぁ
ヨンパチがほしいんだけど

435 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:21:38 ID:f4lhB6r6
つかとっくに出てるだろ

436 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 10:30:27 ID:2RMmZdMN
如何に、このスレに来る奴の水準が低いか良く解る。

437 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 11:54:37 ID:ay/tJ/nw
どうせならトランペッターはMC72をパク(ry、出せ。

438 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 21:38:05 ID:R9WQvHzR
>>431
ネタかと思ったらマジでワロタwww
正気かトラペは・・・・

439 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 21:29:38 ID:vEwSEyQ2
トラペがいつ正気だった?

440 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 18:26:39 ID:X15N+EQK
MONOCHROMEの1/32BEARCATを衝動買いしてもうた。

441 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 23:50:53 ID:pdtIbhIC
ベアキャットレポよろしく
俺も買うかもしれん

442 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 08:00:40 ID:RNuJhN6L
我々が目にする資料画像は使用されたレンズの特性により実物通りではない歪んだ像でしかない
図面では機体を表現しきれない
なーんてことマジで言われてもなあ…
じゃあ何を基準に似てる似てないって言えるんだ?
結局は口のうまい奴の舌先で躍らされるだけになっていく
オレサマがイイんだから文句なし!!
もうそれでいいんじゃないかっていう気がしてきたよ

443 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 11:53:55 ID:2Qnbp7Nr
スケールモデルで、似てる・似てないは物凄く主観的な問題だから、
おおむねあなたの言う通り。
ただ10人いて9人が「似てない」と思ったら似てないんじゃないか?
喇叭は初期のゼロ・F4Fあたりが、60年代の外国物か!っていうぐらい
誰が見ても似てない奴だったから、その後積極的に人柱になる奴が居ないから
評価が低いままなんだと思うよ。
気軽に現物を買って、と言うほどには安くないし結局ネットでの評価などが一人歩きする。
その元ネタも雑誌のテストショットの画像とかだったりするからね。
あんな内容の癖に一人前のプライス付けてから自業自得だ。

444 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 12:20:03 ID:urbnF4I1
無駄に高いのは確かだが、
代理店通しての価格に文句言ってるのは愚か

445 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 12:32:45 ID:N4H0Ee2U
HSで今どき新キットなのに低い評価だったのはF8くらいだったな

446 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 09:47:42 ID:C4XC8jpr
>>445
「一目見てゴミ箱へ直行したくなった」と評されたドラの32ムスタングはHSじゃ
なかったっけ?

447 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 10:13:06 ID:UerL7rpS
>>444
馬鹿かお前は。海外でも不相応に高い。
喇叭の出荷価格自身が高いんだよ。

448 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 12:58:05 ID:C4XC8jpr
>>447
 ヤフヲク見てると、投売り商品の常連だしなぁトラペ製品...

 小売店に嫌われるわけだわ、知ってるだけでも4軒の模型店
 がインターアライドと手を切ったと言ってた...

449 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 14:14:26 ID:JoFU7CUJ
>>447
海外って言うのはハナンツや2000スコードロンとかいうオチでそ。
中国の模型店だと飛行機に関しては国内の半額くらいで売ってるから、
いる奴だけそっちにまとめて注文出してるが

450 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 17:31:36 ID:iRW4TT+S
売れないのは我々の商品が悪いのではない。代理店が悪いのだ!って言いたいのか。
どこにも中華の工作員っているんだな。人余ってるもんな。

451 :HG名無しさん:2008/08/22(金) 18:07:29 ID:y40xHQsy
凄い妄想だなw

452 :HG名無しさん:2008/08/23(土) 21:00:04 ID:hr76L5z/
龍Bf110 10,500円か。全幅506mm、胴体全長377mm はきびしいなぁ

453 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 02:47:33 ID:NA44DoMt
もう壁に貼れw

454 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 17:56:12 ID:uHINspqB
天井から吊せばいいよ。

455 :HG名無しさん:2008/08/26(火) 23:55:34 ID:XJCINWlp
>>452
32銀河だったら寸法はどの位になりますか?

456 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 09:49:54 ID:GM95cmFe
喇叭F-8E クルセイダー 17,640円 10月中旬 

457 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 11:57:57 ID:35tpT4wr
ラッパつながりで
ラッパ32ジェット機の方の
コルセアがアレらしいので
いいお手本になるキットが欲しい
48で傑作なのは何?
3D資料としてほすいのよ

458 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 12:52:09 ID:x0gU/lyG
前置きと本題が微妙に繋がってないが、
結局出来のいいコルセアUを探しているという事か?

459 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:15:01 ID:35tpT4wr

32コルセア修正のための立体資料として
48の出来のいヤツを参考にしたい
と、こういうわけさ

460 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:17:19 ID:35tpT4wr
>出来のい奴

>出来のいい奴
の間違いでしたよ
スマン

461 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:32:39 ID:6sIviIrB
>>457
1/48コルセアIIは
後にも先にも長谷川がベスト。

エッシーはデティールがたがたでホイルベースの寸も間違ってる。
モノグラムはA/B型だし正面から見るとアッカンベーしてる。
ま、どっちも入手困難だからいいけどw

462 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 13:45:41 ID:HVwYhpuo
1/72銀河(ハセ)VS 1/32銀河(?)

463 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 16:22:37 ID:35tpT4wr
サンクス
長谷川コルセア買ってくる

464 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 20:10:45 ID:iBVzicn+
正直、その程度の知識の奴が32コルセアをまともに作れるとは思えない。
ネタだろ。

465 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 21:40:16 ID:6sIviIrB
まぁ何事も経験だから好きにさせておけw

466 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 23:27:42 ID:C6phCh3y
>>462
マジレスしておくと、WWUの双発機は意外と多くキット化されている。
モスキートや一式陸攻、メッサーの双発機etc

しかも結構マイナーな月光やウーフー(これは欧米で人気ありそうだが)まで出ている。
だから銀河が出ても別におかしくは無い

32では確かボーファイターが出ているので、
32銀河の出る可能性はゼロではない。

でも発売するとすれば恐らく48だろう。



467 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 01:36:13 ID:awKG7mbR
>>464
>>465
うわっ、まだお前らみたいな奴が生き残ってたかー
その鼻につく賎民意識
いや
選民意識が壁を作ったせいで業界がここまで衰退したっていうのによ
ちったあ学習しろや
が、く、しゅ、う
どぅゆーあんだすたん?
アナタニホンゴワカリマスカ?

468 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 02:10:52 ID:IdgGgr12
ダメだというのが自分でわかって、
修正するのに資料以外に手ごろな立体資料が欲しいというならともかく、
ダメらしいので修正するのにいい立体資料が欲しいじゃ、
素組した方が身の為という方がよほど裾野を広げる行為にならないか。
修正ってのはキットの間違いが気になるから行う行為であって、
誰かに言われてやる行為じゃないぞ

469 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 06:44:40 ID:awKG7mbR
馬鹿が説教するもんじゃないぞ?

470 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 10:34:22 ID:WAMpzxYH
別に32だろうがコルセアだろうが好きに作っていいんじゃね?
本人の趣味で勝手なんだから、お前らがどうこう言う事じゃなし。

それに上手に作ろうが下手に作ろうが、完成後8年くらい経ったら
プラ材劣化して崩壊しゴミと化す。


長年プラモやってると、完成品積むのも空しく思えてくる。

471 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:54:39 ID:w/JuY48w
タミヤの1/48の双発機(銀河か?)なら普通のキット
1/32の双発機(1/32ゼロ戦みたい)なら超絶キットで後世に語り継がれるだろう
でもマジで1/32の双発機が1機くらい発売されてもいいとおもう

472 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:56:56 ID:u3zQ8rtv
>>471
田宮の32双発
F-14・F-15は絶版ですね。分ります。

473 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:00:44 ID:He02oKiR
>>470
>完成後8年くらい経ったら
>プラ材劣化して崩壊しゴミと化す。

おいおいw
バカが想像でモノをいうなよw
20年前作ったオレの田宮のトムキャットまだ健在ですよ。


474 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 17:27:33 ID:w/JuY48w
>>472
プロペラ機です
言葉足らずデスマソ

475 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 23:20:23 ID:9E58HZO1
32銀河なら、閃光爆弾をギミックで光らせる奴がいるだろう。

おい、そこのお前だよ。

476 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:20:28 ID:F3STGn+m
銀河は特攻のイメージがあるつ

477 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 13:34:45 ID:DqxsxhhL
48なら銀河出ても可笑しくなーい

32なら神機決定

478 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 19:52:32 ID:rz74zE9y
銀河スレい逝けよカスども

479 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:09:38 ID:sFRmkhba
銀河英雄伝説

480 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:10:52 ID:mhZ1XLf8
パラダイス銀河

481 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 21:53:14 ID:bzdIBxcx
銀河お嬢様伝説

482 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:25:54 ID:DqxsxhhL
>>478
お前が行け。
ここはビッグスケール航空機スレ

483 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 08:38:04 ID:oF1ntYGE
銀河伝説
その1
速い

484 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 09:43:58 ID:9rHuD/zN
タミヤ32イーグルの1つが絶版になってたんだって?なんでだ

485 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 10:23:36 ID:oF1ntYGE
>>484
マジで?どのモデル?

486 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 18:38:47 ID:9rHuD/zN
箱絵が下のような奴
イーグルが右下から手前中央に向かっている
背面をこちらに見せている
バックは上半分が空
下が大地で施設から煙りが立ち登っている

だったと

487 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 19:30:27 ID:QuT07lK3
銀河ならどの部隊のデカールが付属しますか?

488 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:02:36 ID:4Vib+fbz
>>たみや
32銀河まだ?

489 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:05:00 ID:oPD5CsN2
>>486
それってF−15Eストライクイーグルの初期のやつでは?
ストライクイーグルはバンカーバスターが追加になった際パッケージ変わっているよ。

490 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:43:58 ID:Ji+iAkea
>>487
銀河のデカールは分からんがバリエーションで極光がでたりしてw

491 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 00:16:31 ID:7LzYf7FA
いい加減まともなP-51D出ないかなぁ?
スピットファイアMk24を作ったドイツレベル付近からキボンヌ!

492 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 01:09:24 ID:EE0GBfav
マッチボックスが復活しないと無理かと・・・。

493 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 07:37:35 ID:Pjlxu/PN
漏れはマトモな銀河がホシイ

494 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 13:56:40 ID:hU3532gd
32銀河ってどの位の大きさよ?


495 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 20:51:24 ID:tl82/fTC
32銀河?このくらい。
ttp://www.shokabo.co.jp/sp_opt/galaxy/normal/m32.htm

496 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:07:49 ID:Bn1Akwp7
>>795
おい!それはスレ違いだろ。
まぁ来年のホビーショウで32銀河を期待しよう。

497 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:29:13 ID:9HivqaBQ
一人でよくやるね

498 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 22:14:50 ID:H0I9lc3J
>>495
32銀河、思ったよりデカイな。
で、それはタミヤかい?

499 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:05:13 ID:sDPSB8bd
こんなに銀河ファンが多いのか。

500 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 21:23:50 ID:bvq7ZlxU
全部同一人物

501 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 09:23:41 ID:Iioa4P7L
銀河ヲタ乙

502 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 10:49:45 ID:V80LxZ2s
>>1
はいはい、銀河ちゃんはオウチにかえりましょうね〜♪

1/32 タミヤ 銀河 隔離スレッド
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209526278/l50


503 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 11:35:47 ID:GNWch5JK
32で銀河なんて出るわけないじゃん。
なんで狂ったように銀河銀河わめいてるんだよキチガイ。

504 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:27:51 ID:IxU0B4O7
何でなんでしょう?

505 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 17:28:20 ID:GjnCV8oI
ハイパーにドラゴンBf110Cのレビュー来た。
http://www.hyperscale.com/2008/reviews/kits/dragon3203reviewbg_1.htm
P-51に比べるとだいぶマシになってるみたいで、ブレットべた褒め。
ただしインストには細部の塗装指示が無いとの事。
それからデカールはハーケンクロイツのみならず、ステンシルも無し。
ホビーデカールのステンシルを買えってことか?

506 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 17:35:26 ID:V80LxZ2s
>>505
やっとマトモはBf110が1/32で作れるわけだな...レベルのはそりゃーひどいもん
だったし...


個人的にはG型出たあたりで買おう...

507 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 21:52:55 ID:IR7w9GXA
P-51が余りにも酷すぎたので全く期待していなかったが、
一見する限りは悪くなさそう。
でも前科が酷いからなあw

508 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:09:27 ID:bV8zfDmI
組んだやつは何日か前にアップされてるね
ttp://www.platz-hobby.com/products/1486.html

509 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 08:30:56 ID:+pbYbVs5
>>508
なんかエヂュの1/48とレベルの1/32を足して2で割ったっちゅーか・・・

ドラなので高望みはしてなかったが、何でこんなにモールドがダルぃ
んだろう...!?

510 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 13:26:52 ID:v211ZKL6
32銀河じゃなくて32のBF110じゃん。


511 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:50:50 ID:whkFYIzK
>>506 レベルのって1970年代の製品じゃなかったっけ?
比べるのが気の毒だ。

>>509 モールドは結構シャープだと思うけど…
主翼上面の考証がエデュと違うのが気になった。主桁部分に
外皮の上から補強板が張ってあるみたいな表現なんだが、
エデュには無い。どっちが正しいんだろ?
ttp://www.hyperscale.com/2008/reviews/kits/p7hg_img_103/fullsize/DSC_3168_fs.jpg


512 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 16:09:40 ID:0ClbuI4+
ドラと喇叭比べれば、ドラのほうが一般的には遥かにマシだと思うけどね。
マスタングについてはどの社が出しても、すべての人が満足するものは
出せないと思うね。ゼロやMe-109とかもね。

513 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:34:55 ID:mjVWcmhh
タミヤ1/32零戦並に凄まじい航空機モデルってありますか?

514 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:51:18 ID:GquFsVG+
エアフィックス1/24
Ju87B
ハリケーン
こいつはGJだぜ

515 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:27:58 ID:4Ho0KRS7
>>514
エアフィックス1/24 のJu87Bは組み立てにくいですか?
お願い致します。


516 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:04:31 ID:lVAdDBz/
東京の模型店を営業の人間が成形品もって
廻ってるみたいだけど1/32Bf110ドラゴン良い出来だと
店主に聞きました。・・・・見た人いますか?




517 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:58:24 ID:RGikc6ML
少し上も読めないのか

518 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 09:59:03 ID:dQ9jf6XR
>>516
つ ttp://www.hyperscale.com/2008/reviews/kits/p7hg_img_103/fullsize/DSC_3168_fs.jpg


俺としては微妙だな...P−51でひどい目にあっただけに...

519 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 18:49:14 ID:Xoq3crK8
>>515
ん十年前の製品だから
文句あるならかかってく相手は何度目かの倒産から立ち直ったエアフィックス
しぶといぜぇ

520 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 02:22:52 ID:icJClSSV
日本語で

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)