2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ14

1 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:53:54 ID:w+YcPSJU
Hi-νガンダムとナイチンゲールを語るスレッドです。
仲良く、熱く、しなやかに語りましょう。

Hi-νガンダム 
ttp://www.gundam.org/images/RX93nu2.jpg
ttp://www.gundam.org/images/RX93nu2_bk.jpg

ナイチンゲール
ttp://homepage.mac.com/katuji/lisuto/night/kai/naiti.jpg
ttp://www.gundam.org/images/MSN04II.jpg
ttp://www.gundam.org/images/MSN04II_bk.jpg

テンプレ>>2-10

2 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:54:40 ID:w+YcPSJU
Hi-νの歴史

1986年
 CCAが88年公開予定の仮称「ハイエス ガンダム」として始動。
 永野護が初期設定に参加しナイチンゲール・Hi-Sガンダムの雛型を作るが翌87年降板。
 (Hi-Sは非公開でガンダムらしくなく、MH:Rミラージュ(バングドール?)のようなマントタイプ装甲が特徴らしい)
1988年
 [小説]機動戦士ガンダム 逆襲のシャア〜ベルトーチカ・チルドレン発刊。
 アニメ版と異なるデザインのνガンダムが出淵による口絵で登場。
1989年
 菅 義弘氏とホビージャパンで小説版νガンダムをスクラッチする企画が決まる。
1990年
 ニュータイプ5月号にて小説版のオリジナルνガンダムを立体化する企画と設定画を発表。
 2月、4月下旬、5月中旬、3度の出渕氏による監修を経て、
 ホビージャパン8月号にて1/120 小説版RX-93νガンダム発表。背面設定画も併せて掲載。
 (設定画に記載されている型番はRX-93-ν2)
1994年
 JAF-CONにてコトブキヤが1/100 Hi-νガンダムを出品。アートギャラリーが1/72 Hi-νガンダムを出品。
1996年
 1/144レジンキットがHi-νガンダムとしてBクラブから発売。
1997年
 1/100レジンキットがBクラブから発売。
1998年
 データコレクション7で、νの発展型、テストを重ね練成された機体として紹介(RX-93-ν-2 Hi-ν)
 (参考:ナイチンゲールもサザビーの強化発展型扱い)
1999年
 プレイステーション用ソフト リアルロボット戦線にてゲーム初登場。


3 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:56:23 ID:w+YcPSJU
1/144 Hi-νガンダム
ttp://j.parsons.edu/%7Evirapat/the_church/Gallery/Hi-Nu/Hi-Nu.html
ttp://www17.plala.or.jp/trans_vogue/contents/chapter.html
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/hi144.htm
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/rx93-101.htm

1/220 Hi-νガンダム
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/rx93-001.htm
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/gundam-hi-02.htm
スタンダート
ttp://www.bandai.co.jp/candy/fw/products/gs02/index.html

1/100 Hi-νガンダム
ttp://nets.s148.xrea.com/bclubhinu/
ttp://homepage.mac.com/katuji/tomo/amuro.htm
ttp://www.naxnet.or.jp/~andou/hi-new.html
1/100
BANDIT
ttp://g-sakusen.com/shop/imgevent/BAB01-1.jpg
コトブキヤ
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/hi100.htm
1/72
アートギャラリー
ttp://g-sakusen.com/shop/imgevent/AGJ01-1.jpg

ゲームCG
ttp://www.youtube.com/watch?v=VBJ1zggraSY
スパロボ大戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=LYXR7VfvfIg
ttp://www.youtube.com/watch?v=wG1COvx55KI


4 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:57:03 ID:w+YcPSJU
1/220 ナイチンゲール
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/work_2.htm
ttp://j.parsons.edu/%7Evirapat/the_church/Gallery/Nightingale/Nightingale.html
1/144 ナイチンゲール
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/nightin.htm
ttp://www.torory.sakura.ne.jp/g_nightin_00.htm
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/naicin.htm
ttp://www.kgs-hiromen.jp/nightingale.html
1/100 ナイチンゲール
ttp://homepage3.nifty.com/YODASHP/nighingale.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/yujis1/gallery.html
クラブM
ttp://csx.jp/~para/shotai5.htm
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/work_krv.htm
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~erenore/nightingale2.htm

各種
ttp://homepage.mac.com/katuji/lisuto/night.html


5 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:57:41 ID:w+YcPSJU
過去スレ
【MG】 Hi-νガンダム ナイチンゲール 【HGUC】
http://hobby_mokei/1035/1035823121.html
 Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ
http://hobby_mokei/1058/1058358586.html
Hi-νガンダム、ナイチンゲールの総合スレ2
http://hobby_mokei/1067/1067080670.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ3
http://hobby5_mokei/1081/1081383579.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ4
http://hobby8_mokei/1101/1101552581.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ5
http://hobby8_mokei/1153/1153926576.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ6
http://hobby8_mokei/1164/1164392918.html
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ7
http://hobby8_mokei/1166/1166533329.html
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ8
http://hobby9_mokei/1167/1167237737.html
Hi-νガンダムナイチンゲール 総合スレ9
http://hobby9_mokei/1168/1168738127.html
Hi-νガンダムナイチンゲール 総合スレ10
http://hobby9_mokei/1169/1169822299.html
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172169244/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182689453/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198499118/


6 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 22:41:45 ID:PoGE9tLH
何げにb蔵1/144のオク相場上がってきているね。
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60788885
一時期は7千円くらいで落札できたのにプレミア商品になるのも
時間の問題か。

7 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 23:26:35 ID:SYEbRg5V
B蔵Hi-νフル可動にするには何使えばいいの?
イエサブの関節技? ブキヤのABSユニット?
ヘタリにくく保持がよいのあったら教えて

8 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 07:50:02 ID:3OsNqu56
>>7
背中の重量がもろにくる股関節、足首は関節技。
ひざはキットのまま作ってもけっこうきつめになると思う
けど心配なら市販のを加工して使う。
あとひじもけっこう武器の重量くるよ。
俺はひじにはブキヤのを使った。

9 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 10:00:03 ID:g4xae4wo
しかしこのスレもよく続いてるよなw

10 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 15:17:04 ID:zTxN61bj
>>8
トンです 初ガレキで完成するだろうか

11 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 17:16:54 ID:3OsNqu56
>>10
ガレキはじめてなら関節の芯の部分に真鍮線の軸打ちとか
一応ガレキの製作手順を調べてからはじめたほうがいいかもね。
がんばって完成させてキャストキットの重量感などプラモと違う感動を
味わってくれ

12 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:25:27 ID:zTxN61bj
>>11
トンです とりあえず鍋で煮込みましたが臭いと家族の非難でまいりましたw

じっくり取り掛かろうと思います

13 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:30:05 ID:PH5Qv9aM
このスレには「厨っぽい公式版も好き(は〜と)」

みたいな人いないの?

14 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:34:19 ID:ZTHxxaMP
公式版「も」好きって相当珍しいな。

15 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:39:54 ID:ll0ywM8J
HJ版も厨っぽいとよく言われたもんだ。

16 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 21:07:36 ID:R9dJv1NM
>>12
ガンガレ

前のスレでB蔵144うpった者だけど、俺も初めてのガレキだったんだよ
キット改造はやってたから、ツールはそれなりに揃ってたけど

チキンな俺は、ウェーブのなんとかラインで固定にしちゃったけど、微調整はきくよ

完成した時の感動は、プラモの比じゃなかったね
今も毎日なでてるぜw

17 :水木:2008/04/30(水) 21:33:47 ID:PH5Qv9aM
HJ版はマッシブ

18 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 21:38:24 ID:PNdhFKEO
>>13
あのガイコツみたいな顔は好きだぜ。
それ以外はイラネ

19 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 22:09:51 ID:3OsNqu56
>>12
煮込まなくても沸騰したお湯に放り込むを3.4回やれば臭いは
発生させずにすむんだけどもう遅いよねw

>>18
あの骸骨フェイスは好評だったスカルマンのアレンジデザインが
ブチの頭のどっかに残っていて思わずスカルフェイスにしてし
まったんだと勝手に解釈している。

20 :ファング:2008/05/01(木) 20:05:33 ID:9VQFfMoy
公式版を大張氏にアレンジしてもらう

というのはどうだろう

21 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 21:12:06 ID:3FYoRZ8n
>>20
うねったラインに極端な小顔になるが


22 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 01:18:19 ID:jpgSiUmc
>>18
MGスレでは「ドクロみたいな顔が嫌」というのがあった
ホントに人それぞれだな

23 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 01:31:58 ID:OCIYf0jH
EXモデルでナイチンゲール出してくれないかな。
バンダイの究極ロボットプラモ、みたいな感じで2万円くらいでさ。
Mファインモールドのミレニアムファルコンみたいな位置づけで、
造形的にもパーツ数的にも金型の繊細さとしても、
可動やスナップフィットとは違うベクトルの究極版ガンプラとして、
ふさわしいMSだと思うんだが。

24 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 01:51:48 ID:7VtsYOX6
>>23
正直EXでも2万は無理っぽい
ナイチンに関しては諦めた方がいい 俺もプラモで欲しいけどな

25 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 08:10:17 ID:GlW2sg0J
>>23
2万あれば安い店なら1/144のガレキが買える。
出すなら二万以下でないとあまり出す意味ないような。
かといってボリューム減らしたデザインにされても困るしな。
ナイチンはそっとしといてやってくれ。

26 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 13:57:41 ID:VYdxGTmI
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198499118/962
規制受けて遅れたが、ありがとう。

EXはスケールバラバラでは?
でかすぎて144でさえ困る機体は、
EXやらHGメカニクスで1:550とか1:400もしくは1:200ぐらいでつくれば、
こなれた価格で作れるのでは?

アルパとか、クインとかも(アルパはビッグスケールで出したけど、

27 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 21:06:09 ID:K7iKagjo
ナイチンは胚乳みたいに公式化→元デザ死亡にならないように、今のままでいい
もしかしたら、どこかからまともなガレキ出るかもしれないし

28 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 21:40:06 ID:7VtsYOX6
そういえば海洋やブキヤからもガレキ出てたけど権利ってどうなってんだ? 申請し直したらバンダイ系以外からも出せるのか?

29 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 21:47:33 ID:FObC9B+d
その辺があやふやだからこその公式化なんじゃねーの?

30 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 22:13:43 ID:KmWb4SzL
b蔵ナイチンも再販かからないね。
b蔵からポピーにかわった時再販されたくらいかな?
胚乳、ナイチンと旧デザインは闇に葬る気まんまんだなバンダイ。

31 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 22:16:34 ID:K7iKagjo
もしかしたら、ナイチンそのものを葬るつもりなのかもな

32 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 00:38:23 ID:k4J8wUKb
小説の挿絵で存在してる以上葬れないだろw

でも胚乳は葬られちゃいましたねorz
あの挿絵には似ても似つかないだろ<公式

33 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 01:07:59 ID:K3UWl8cV
ナイチンなんてブチ絵の矛盾ラインの塊みたいな
デザインだからあのデザインのままキット化されても
相当意見ののわかれるものに仕上がってきそうな予感がする。

まーナイチンは出さなくていいよ、胚乳以上に悲惨なことに
なりそうだし。

34 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 01:12:57 ID:RHOv/Cgq
ただのピザったサザビーになりそうだもんな

35 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 01:14:29 ID:lWiWX09+
サザビーでさえまともに立体化出来てないしな

36 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 02:19:35 ID:k4J8wUKb
盤台がまともに立体化できたブチMSってある?
MGケンプファーくらい?

37 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 02:23:02 ID:6qUWCZQs
言われてみれば確かに酷いの多いなw
HGハイゴッグはいけてるのでは

38 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 03:16:43 ID:lWiWX09+
公式版Hiνだろ
ぶち自体が壊れてるけど

39 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 05:13:13 ID:egiybvKb
HGUCヤクトドーガは良いと思うけど 
サザビーもわりと良さそう

40 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 07:39:59 ID:MmbISk8K
ZZのMSは無かったようになってるけど、
そもそも逆シャアMS出すなら、順を追ってバウやハンマハンマ、カプールあたりから出していけば、
良いブチラインの最大公約数が得られたかもしれないのにな。
連邦系MSはよくそうやってるけど、ジオン系はそのへんふまえてないから
ジオン系も連邦製のようなものになってしまってるのかもな。

41 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 09:44:01 ID:K3UWl8cV
>>40
たんに今流行りなのが細いラインだからジオン系も
細くヒーロー体型になってるだけじゃないかな。

今度でるHGUCのFZなんかひどすぎる。

42 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 17:24:41 ID:1GUl0eMT
ハイゴッグはガンコレのが一番よい。

一昔前は数千円で取引されてたが、

43 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 21:22:29 ID:OmIb5HqJ
ブチの追悼の時にMG出してくれるんじゃないかな


44 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 02:03:04 ID:XwqfZ4xo
がんばってMGだしてもチョン改パといい勝負のものしかでそうも
ないけどね。
あんな粗大ゴミだされるくらいならださなくていい。
ttp://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/ff9cb549/bc/f94d/__hr_/6dc4.jpg?BCrK6SIBLDdwgARl
はじめて見た時あまりのひどさに笑ってしまった

45 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 03:07:49 ID:DCCEOVrh
>>38
あれだって画稿のスネ周りにかろうじてあった色気は、見事に全部殺されてる

46 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 07:34:47 ID:fG//KSPm
>>41
画も酷かったが、出来上がってきたものはもっと酷かった

47 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 08:39:53 ID:XwqfZ4xo
最近でるのはみんなヒザ下が長く足長効果ききすぎのような
気がする。
FZなんてザクなのになんであんなにヒザ位置高くするかなー。

48 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 08:51:56 ID:/XC++Da9
>>47
ブチ画とそんなに変わらないはずだけど

49 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 10:53:50 ID:XwqfZ4xo
ヒザ下ってよりも足のこうのあたりの割合が変なのかな。
まースレ違いの話題だけど
ttp://www.mahq.net/Mecha/Gundam/0080/ms-06fz.jpg
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51TFr4VjGGL._SS500_.jpg

50 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 17:08:18 ID:fG//KSPm
U型は脛の角張り以外なかなかイイバランスなのに、なんでFZでこうなるかな、バーニィ

51 :タイムボカン:2008/05/04(日) 20:32:35 ID:h8+RF31a

             ガァ〜イコツゥ〜
                               

52 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 03:12:00 ID:0mwMj++3
FZのブチ画って突起パーツこそないものの、体型なんかは旧Hi-νと同じ方向性やね。
模型用画稿がどうであれ、キットはヒョロくなる運命ということか。

53 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 12:22:39 ID:HQhGvHqR
>>49
これって80年代のキットだよね?

54 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 13:33:27 ID:eJkyKMbf
いえ、08年代のキットです

55 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 17:42:40 ID:zK+GyJfK
色々なモビルスーツに乗って戦う、ガンダムのフリーゲームです 
おんなのこもいっぱい! 
http://2ch.guda-guda.net/cgi-bin/mst/ 
↑現在枠が開いています 
画面右の「新規キャラクタ登録」から新規登録可能になります 

登録したら、まずザクI(旧ザク)に搭乗してショルダータックルを装備、 
シミュレーションで適当な相手をやっつけて、お金(ポイント)を貰います 
お金が溜まったらフラナガンに行って能力を上げよう 
能力が高くなったらアナハイムで強い機体を買って鍛えよう、00機も追加予定です。 
シミュレーションで上位を倒せるようになったら、優勝戦に出て力試しをする時です。 
強くなったら勢力からの勧誘が来るので参加したり、自分で勢力作って遊びましょう 

それまで個別戦で遊んだり、トーナメントを建てたり参加するのもいいかもしれませんね 
変態仮面氏のアドラステアはポイントを沢山もらえます>w<うにうに 

お勧めの狩り機体 
戦果:変態仮面氏の★★アドラステア★★ 
経験値:ジャギ氏の◎◎◎◎◎毒饅頭(初心者用)◎◎◎◎◎ 

56 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 20:21:31 ID:6lVO/U6S
HJと契約したとして
バソダイの儲けはどの程度なんだろう?

57 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 21:21:04 ID:4E7uw66v
何の契約?

58 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 14:54:53 ID:7peoK2rh
前スレでSTANDart Hi-νいじってた者ですが、リペイントよーやく終了
http://imepita.jp/20080507/523890
http://imepita.jp/20080507/524310
http://imepita.jp/20080507/524840
スタビ、右肘、アンテナ、フェイスを新造
頭部の表面処理が雑だったりしますがご勘弁を

59 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 16:13:56 ID:QkUU/4yw
かっくいいじゃない

60 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 17:53:03 ID:Pa17LmMO
ここまで来たらお注射ライフルも作り直すんだ

61 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 18:22:28 ID:KxArgEGb
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ /_、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(      /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

62 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 19:11:46 ID:0WPOgNmX
>>58
イェーイ!!
やっぱりHi-νはこうでなくちゃ。

これが公式版でMGだったら買ったのに。

63 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 20:12:19 ID:QbZzvFxD
イングラムも初期の太めなものから
細くなっていったな

      関係なかったね スマソ

64 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 20:50:35 ID:4Ec8gfPN
>>58
カッコイイ

65 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 22:56:08 ID:08nhZfoI
>>19
スカルマンの主題歌
タイアップで全然関係ないじゃんw

66 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 00:30:12 ID:Hvq4M5dJ
ナイチンゲール、プラモ化しても
どーせ細身に改悪されて
サザビーと区別つかない仕様になるんだろうか。


67 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 01:01:48 ID:uc87CO3D
>>58
あの小さい顔いじれるだけすごいよ
スタビはもうちょっと上に向いてる方が俺は好きだけど

なんにせよ完成楽しみですな

68 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 01:19:29 ID:3FSERKQC
>>67
これで完成してるんじゃないの


69 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 06:19:49 ID:mGdypkEn
嫌味なヤツだよな、>>67って

70 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 13:09:29 ID:lLXHpCPs
>>58
右肘が写ってないので、それをみたい
あと、頭部のショットをあと何枚かみてみたい

このサイズをここまでいじるとは・・・なんと言う!

71 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 19:12:53 ID:uDk+tFVo
嫌味な67が居るスレはここですか?

72 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 23:08:11 ID:aqChFkjD
ダイナマンのデザインは特ヲタに好評だったんだがなぁ

             また関係なかった スマソ

73 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 23:11:00 ID:9Ze8Ztks
>>58
正面からの写真が見たいですよ!顔面アップも!

74 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 16:29:46 ID:vpMYJLLB
このスレのテンプレにくわえても問題ない出来だな。
サンライズよ見てるか?これなんだよ。

75 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 16:41:28 ID:LO5cVXNe
サンライズ?どこの誤爆?

76 :サンライズ:2008/05/09(金) 18:57:47 ID:s+7cH+yy
やっほ〜見てるよ〜

77 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 19:57:19 ID:vy+R2V/s
58です
当然あれで完成してたんですが、ライフルと頬当て作り直し、スタビの角度も少し変更
http://imepita.jp/20080509/626030
http://imepita.jp/20080509/694140
アップ画像は俺のケータイではこれが限界。画像の荒さはご勘弁を

78 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 21:08:57 ID:Ajjm0Bg5
ファンネルの青と白の間に紫があるのは何?

79 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 21:15:33 ID:94cadp32
ライフルかっこいいね


と語彙にとぼしい自分が賞賛してみます。

80 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 22:43:07 ID:ltsQaryM
これ、良いねえ
欲しいわぁ

>>78
ファンネル真ん中辺りの青を落として、似た色でぼかしてグラデにしようと思ったけど、
目立つようになっちゃった
的なことでないかい?

81 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 00:16:14 ID:xUwrflal
>>58の人気に嫉妬

82 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 07:03:06 ID:k/1oi8Wo
>>77
全身正面、頭部正面はお願いできない?

>>78
>>1



83 :MG名無しさん:2008/05/11(日) 20:04:59 ID:2ZTO9Ybc
MGで

HJ版出してくで


84 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 20:26:55 ID:rUAwEbZ6
いっそPGで、


いやHGでもいいけど・・・

85 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 20:58:02 ID:eJr9tG2q
まだ言ってるんだ。諦めろ。
公式版で十分利益でているしわざわざHJ版なんて著作権上めんどうな
ものをバンダイがだすわけないじゃん。
そーいうゴタゴタはセンチネル系でモデグラともめてもう面倒に
巻き込まれるのはいやだからわざわざ公式作ったんでしょたぶん。

86 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 21:16:15 ID:JUK1P2Hw
絶対に諦めないし、諦めちゃいけない。

87 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 00:14:02 ID:4mCMAM3y
>>85
得られたはずの利益を得られなかったとすれば、そんな事言ってられないだろ

>>86
良い事言った

88 :岡村:2008/05/12(月) 00:29:29 ID:NSOneWM3

             夢をあきらめないで



89 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 00:32:28 ID:fsBd19LP
売上歩合で使用料払う契約とかなら旧デザは使用可能なんだろうか?
でもサンライズやバンダイがそこまでして旧デザを使おうとするはずないよな

90 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 05:15:51 ID:1GOsU3WU
利益でてるんだってば

91 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 08:30:27 ID:Bo39MKlh
>>86-87
ぜんぶそいつの思い込みなんだから放置しとこう。

92 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 08:49:55 ID:cbDlucDy
現実逃避

93 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 14:02:17 ID:AcLDYTHs
>>90
我々にとっての利益を追求しなければ意味がない。

94 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 16:44:23 ID:KXijs9QR
公式版で十分利益出ている出せば売れる状態なのでバンダイ商品の
あらゆるカテゴリーの商品で公式版普及もかねてだしまくっている
一部の旧デザイン好きなんてバンダイ的にはどーでもいい。

>>93
ここのスレの大抵のやつはb蔵1/144手に入れて問題解決しているよ。
プラモがでることもいいことだと思うから
ずっと待っていればいいと思うよ。
待っているだけで欲しいものが手に入る程世の中甘くないけどな。


95 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:15:54 ID:/FBsIA3v
秋葉にBクラブの1/144ナイチン売ってないかな?
前に渋谷のホビットで見たけど、こないだ行ったら潰れてた・・・
コトブキヤあたりにないかな?

96 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 17:31:26 ID:KXijs9QR
ナイチンも見なくなったな。
b蔵からポピーに変わった時再販されたくらいだからなー。


97 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 20:45:22 ID:iExdFMGQ
>>94
b蔵1/144手に入れて問題解決、とは意味合いが違いますね。

HJ版のデザインを無き物にしようとする公式版の存在を糾弾し、断固拒否、
そしてHJ版を正式な機体として認可させた時に我々の戦いに一つの終止符が打たれるのではないでしょうか。



98 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 21:25:41 ID:eTK+gbw7
>>94
> 一部の
> ここのスレの大抵のやつは

統計でもあんの?

どっちにしろおまえがBクラで解決しようがどうしようが、
そんなことはどうでもいいから、いちいちしゃしゃり出てこなくてよろしい。

99 :94:2008/05/12(月) 21:38:34 ID:KXijs9QR
>>97、98
ここで愚痴いっているだけでHJ版が正式機体に認定されるのか
現在可能な旧デザイン入手方法はガレキ手にいれることだろ。
もしくはフルスクラッチ。

本当にHJ版欲しいなら署名集めてバンダイに直談判するなり
行動起こさなければ何も変わらないと思うが。
いつまでも愚痴ばっかり言っていないでどれかひとつでも
現実的な解決方法を取るほうが懸命だと思うけどな。

100 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 22:05:42 ID:C3iEzJdN
同じ旧デザ好き同士で相争う。
寒い時代だと思わんかね?

101 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 23:37:02 ID:ZIZZI/Dw
今日はナイチンゲールの誕生日だね。



102 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 23:54:47 ID:pApio3QC
一瞬なんの事かと思ったら
クリミヤの天使のほうか

おめでとうございます

103 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 00:57:55 ID:kMHpFfxO
おめでとうage

104 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 02:55:49 ID:lr0Va3jV
>>99
>いつまでも愚痴ばっかり言っていないでどれかひとつでも
>現実的な解決方法を取るほうが懸命だと思うけどな。

そう言うが、ガレキもスクラッチも結局のところ、泣き寝入りの寝つきが少しばかり良くなるだけで、
何の解決にもなってない
上手に泣き寝入り出来ましたアピールが一番愚かだろ
何か行動が起こる場合にも水を注すし、どんな形でも納得してはもらえるっていうのは、蛮行の免罪符になる

105 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 06:09:20 ID:5Io2KMPU
>>104
おまえはなにを言ってるんだ?

106 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 08:14:51 ID:gVwXCyb2
>>99
一部の旧デザイン好きなんてバンダイ的にはどーでもいい。

のに

本当にHJ版欲しいなら署名集めてバンダイに直談判する

と、どうにかなるのかw

107 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 09:05:49 ID:PfkU5WcT
一部ねぇ。
そう断定するからには統計的な裏づけでもあるんでしょ?
出してみろよ。

108 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 09:20:26 ID:+0okm+Zx
1.とにかくHi-νの立体物が欲しい人
ガレキを買え。いや、すでに買ってるか。
2.とにかくプラモのHi-νが欲しい人
バンダイとかサンライズに言え。
3.>>99をへこましたい人
がんばれ。

109 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 12:26:34 ID:bzg1cGsf
もうバンダイとサンライズには何をいくら言っても無駄だろ

110 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 17:46:12 ID:Vyn4B0Ds
誰もがんばる必要はないよ、ここで一番鼻息荒く愚痴ってるのが>>99だしw

111 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 17:58:53 ID:Z1T/12zh
がんばれ
やつあたり

112 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 18:47:10 ID:3i8HgZp5
とりあえず頑張れ。

ガレキはキープしたし、バンダイがプラモでもGFFでも
発売すればそれまた買えばいいし、出なければ出ないで問題ない。

113 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 19:30:10 ID:qjclAQJV
旧デザのキット化に固執する書き込み

VS

瓦礫買え
バンダイに期待するな
ここでグダグダ言うな

***************

この図式多いなあ。

114 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 19:56:46 ID:wPwjc6q+
>>113
キット化に固執してるというよりも、今まで愛でて来たHJ版を正式にMSVとして採用して欲しいだけ。
あと今回の一連の経緯を筋を通して説明してほしい。それだけ。

キット化が物欲を満たす為なら瓦礫で完結してるし。

115 :ジェガン:2008/05/13(火) 21:31:59 ID:/tX0v0eo
Hiνガンダムもナイチンゲールも最強だーー

116 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:41:42 ID:GGdCa5V6
>>113
下の連中の目的がわからん。
何の意味があんの?

117 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:50:07 ID:EJ65bEPo
>>116
上の連中の目的はわかるのか?

118 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:56:03 ID:3i8HgZp5
>>116
上の連中の目的がわからん。
何の意味があんの?

>>114のような考えならともかくキット化固執組はなぜプラモに
こだわるのか?プラスチックとレジンキャストの違いだけだと
思うけど。高めな価格なんて働けばすむ話だし。
待ちぼうけくらって旧デザインの立体物を手に入れることができない
ほうが損すると思うけどな。

119 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 22:01:36 ID:agQmbYdE
>>114とか、旧画稿がバンダイやサンライズの所有物ではない(であろう)
という基本事項を踏まえた上でいってるんじゃろか?

120 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 22:14:41 ID:3i8HgZp5
旧デザでるでないは置いておいて、b蔵1/144のスタイルが
理想の旧デザインの立体物であるって人はb蔵1/144が在庫なくなる
前に買うべき。
b蔵1/144の『原型師が作った体型』のものが好みなのだから。
チョンガレキやシナチクガレキが好みならそれを買うべき。

例えキット化されたとしても旧デザインにそっているだけであって
種系の細いものになっていたり理想の体型でキット化されるわけでは
ないのだから。


121 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 22:40:16 ID:GGdCa5V6
>>117-118
おやおや、質問に質問返しで試合放棄か?


立体化されたHi-νが欲しい。

だろ、単純明快。
そういう願望を否定する事に何の意味があるんだ?

122 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 22:47:42 ID:vayI9v6x
B蔵1/144がスタイルいいと言っても所詮1/144だからねえ
1/100で欲しい人はMGで仕切り直して欲しいって話になるんだろうよ
HGUCで欲しいって言ってるヤツはシラネww

123 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 22:52:44 ID:EJ65bEPo
「立体化されたHi-νが欲しい」
「ガレキ買えば?」
「願望を否定された!!」



発作か

124 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 22:58:43 ID:GGdCa5V6
>>123
で、おまえはなぜここにいる?
Hi-νに興味ないならいる必要すらないだろ

125 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:00:33 ID:3i8HgZp5
>>121
すでに立体化されているのがあるだろw
立体化されているものを何故手をださないでまだ出せって騒いでいるの
か説明しろよ。
>>122
b蔵1/100も忘れないで・・・。
ttp://nets.s148.xrea.com/bclubhinu/06.jpg

126 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:04:40 ID:u5VtIU0c
しかし、どんなに声をあげてももう旧デザインのHi-νがHGUCやMGで発売されることは絶対にないだろうから
欲しいならガレキ買うか自分でスクラッチするしかないだろうぜ・・・。

127 :125:2008/05/13(火) 23:04:56 ID:3i8HgZp5
>>122
あとコトブキヤ1/100も。
まーブキヤ1/100はちょっと手に入りずらいけどね。

128 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:09:52 ID:EJ65bEPo
>>124
超展開だな

129 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:21:30 ID:KIOmUJjz
B蔵の1/100でさえオークション見たことあるかないか程度だぜ
俺に定められた選択肢はスクラッチしかないというわけだ

130 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:21:56 ID:vayI9v6x
>>125
これって1/144みたく組んだらこうなるの?
1/100って改パがひどかったからそのイメージ強いw

131 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:24:59 ID:PfkU5WcT
>>122
あと無版権の改造パーツがw

132 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:26:37 ID:3i8HgZp5
>>130
b蔵1/100とMG用1/100改パは全く別物。

b蔵1/100は普通にフル可動のフルキット

b蔵MG用1/100改パはMGνに部分的にキャストキットを移植
するタイプ。略してゴミ。

133 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:27:06 ID:vayI9v6x
>>131
あれはここの住人が求めてるイメージじゃないだろw
廃乳以上にカコワルイと思う
シナチョンくせーのが欲しいならそれこそ盤台に求めるのは違うだろって話ww

134 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:29:37 ID:vayI9v6x
>>132
ならB蔵のは1/100も1/144ともになかなかいい瓦礫ってことだな
オレB蔵1/100の実物見たこと無いわ

135 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:33:55 ID:3i8HgZp5
>>121.124
で発売済みの旧デザインの立体物を買わない理由を説明してくれ。

俺が思うにキット化切望組ってほとんどがパチ組なんだろ。
ガレキ作れねーからプラモだしてくれよーって感じなんじゃないか?
いざ発売されたら理想の体型じゃないからブ−たれる、改造も
できないからこれじゃなくてb蔵みたいな体型がよかったとか言うんだろ



136 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:35:48 ID:u5VtIU0c
>>135
価格が高い、あと入手困難

こんなのが要因じゃね?

137 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:39:39 ID:vayI9v6x
まあパチラーでもなければこの瓦礫組むよなw
どうやったってこのデザインまんま盤台から出るとは思えない

138 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:50:26 ID:lr0Va3jV
>>135
ガレキなんか既に買った上での話じゃないのか?

ガレキ買えばいいってのは、
「小さくても既に良い出来のガレキが存在するならMGなんか要らん」
って言ってるわけだよな?
何でガレキとプラモとの二者択一でないと駄目なのか説明してくれ
両方望むヤツがいると何が気に入らないんだ?

139 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:52:08 ID:GGdCa5V6
>>125>>127
馬鹿か、おまえらは?


140 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 23:53:32 ID:GGdCa5V6
アンカーミスった。
おまえらの「ら」は、>>128


141 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 00:23:03 ID:c/SZnfrj
>>131
コアワークスの太いやつは少なくともMGの廃乳よりはここの人間のイメージに近い。
あんな種みたいなヒーロー体型ではないからな。
もっともおかげで正面からは見れたものではないようだがw

142 :135:2008/05/14(水) 00:30:43 ID:g5GcqnVg
>>138
そーだな、両方望むヤツもいるよな。それを否定するのは間違いかもな。
でも1/100、1/144ガレキ買って組んだやつがMG欲しいとは正直思えないけどな、十分出来がいいから。
今のバンダイにこのスタイル再現できるとは到底思えないんだけど。
手元にガレキがあるやつはわかると思うけど。

ttp://nets.s148.xrea.com/bclubhinu/01.jpg
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/hi144/img003.jpg
ttp://www17.plala.or.jp/trans_vogue/contents/rx9302/img/Rfront_Hi001.jpg

あと一番言いたいのはここは模型板であって願望スレじゃないってこと




143 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 00:33:10 ID:BB13u67A
新キットに展望が無いと今後このスレでする事は
次々登場する公式商品を貶す事くらいだね

144 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 00:33:14 ID:C9VVXKMO
>>142
ああやっぱ出来いいなあちくしょう

145 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 00:41:18 ID:HKN8P6kd
おまえらのバンダイへの忠誠心には頭が下がる。

146 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 00:59:50 ID:TagcbMC2
>>142
中央だね

147 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 01:01:56 ID:stmczDcX
1/100
BANDIT
ttp://g-sakusen.com/shop/imgevent/BAB01-1.jpg

何気にお気に入り。

148 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 01:08:52 ID:g5GcqnVg
b蔵改パも頑張って改修すれば
ttp://www.geocities.jp/matmat825/mat-exhibition/hi-n/hi-n-mat02.JPG

149 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 01:21:13 ID:UTtkvVJx
>>148

おお。なつかしー。matの改パか。
ヤフオクで初めて50マソ突破したっつー。

作例にリンク張って流れを正常化せんとする姿勢は応援したい。

じゃ漏れもB蔵1/100をおひとつ。
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/s/t/a/standard6625/hi41.jpg
まぁ、B蔵1/100作例はnetの写真あれば充分か。

syujuのセミスクラッチ品とかも久々に見たいね。リンク復活せんかな〜

150 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 10:18:06 ID:yrqsOXF+
   /      \     
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 
|       (__人__)    | どっちがカッコいいかな…?
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /


151 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 13:56:47 ID:wJ4Kk511
B蔵の1/144ナイチンが18900円って買いかな?
高い?

152 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 13:59:46 ID:eGub3LAF
定価より安いなら良いんじゃないかな。

153 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 15:07:55 ID:GWymVnCr
>>142
> あと一番言いたいのはここは模型板であって願望スレじゃないってこと

そんな単純でくだらん事いいたくてゴチャゴチャこねくりまわしてるのか?
模型板だから何?


154 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 15:39:55 ID:kLuTHEGU
どっちがこねくりまわしてんだか

155 :岡村:2008/05/14(水) 20:05:00 ID:6WudqIYK
>>135 そうです

パチラーなんで MG欲しいっス

156 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 20:14:37 ID:2cDXZNnQ
瓦礫は1/144を保存用2 組み立て済み1 パーツ萌え用1で4つほど確保してるが
もっと気軽に扱える物としてプラもが欲しいね。ブーン、ばばばー!って遊んだり、砂場に埋めたり出来ないからな。

というかSD全盛の子供時代からバンダイの「商品化して欲しいMSは?」類のアンケートで
「小説版νガンダム」と書き続けた、俺の夢が叶うことは無さそうだな。スタンダートがニアピン賞だ。

157 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 22:51:11 ID:g5GcqnVg
チャンコロ今度はPGストライク用の胚乳改パだって
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n65464224
どんどん形が崩れていくな、曲面の美しさなんてさっぱり無い。

158 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 22:52:23 ID:xmvjphe6
>>157
何だこのバケモノ

159 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 23:10:33 ID:eGub3LAF
スレを御覧の皆様へ

>>そんな単純でくだらん事いいたくてゴチャゴチャこねくりまわしてるのか?
>>模型板だから何?

これは訳すと
「ポックン瓦礫つくれまちぇン!あくまでキット欲しいでちゅ!」です。
宜しくお願いします。

160 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 23:39:58 ID:ckGEPPKS
あいつら、なんでガンダムの改パばっかりだすんだろうな
テコンVのパーツでも出せばいいのに

161 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 23:45:31 ID:g5GcqnVg
どんだけ反日いっても日本製のブランド価値は分かっているんだろ。
ずるがしこいっていうか商魂たくましいっていうか。
ブランド価値はわかるけどデザインの特徴とか美点はさっぱり理解して
いないっぽいけど。

162 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 00:25:18 ID:hQw6xKir
向こうの連中にとっては、Hi−νのデザインはもう正式に譲ってもらった物なんだろうな

163 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 00:33:07 ID:qFogWQ3g
ガンダムはロボットの総称ニダw
胚乳だせばアホな日本人が買ってくれるから笑いが止まらないって感じ
なんだろ、ナイチン改パも同じく。

胚乳のデザインラインがおかしくなった理由ってシナチョンどもの
改パの影響もかなりあると思う。

164 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 01:28:08 ID:Jr/QZeAy
>>157
それはダメだ。
ハリボテ感がプンプンしてHi-νに見えない。
向こうはアレンジしだすと変な方向にいくから控えめぐらいで丁度いいのに。
>>163
無版権にそんな影響力などあるはずがない。
単純に種系の影響がMGの廃乳。

165 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 01:45:20 ID:hQw6xKir
パチモンが出回る中でデザインが変わって旧版が切られたのは、チョンにとっては
サンライズやバンダイが「僕らもう旧版要らないですから、あとは好きに使って良いよ」
って言ってるようにしか聞こえていないだろうなって
今までは他人の持ち物を無断で使っていたのが、似てるけどこれはあの人のじゃないですよって形になって、
もう誰も俺を止められないぜ〜みたいな

166 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 02:05:34 ID:kn97gXBs
次にシナのターゲットになるのは何だろ?
やっぱりユニコーン関係かな?
そういえばインフィニットジャスティス出てないな

167 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 02:54:12 ID:EnDvRiKM
>>165

自慰死スはチョンじゃなくてチャンコロよ^_^

168 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 03:29:51 ID:jhf2kUsP
スレ違いだけどHGUCνに物凄い違和感感じるの俺だけ?

169 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 05:59:34 ID:Jr/QZeAy
そういう話はHGUCスレでな。

170 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 09:49:26 ID:qFogWQ3g
>>166
すでにシナンジュが餌食になっているよ。
きっとこれからUCシリーズ続々登場なんだろうなw
>>164
MG胚乳の話じゃなくてコア製品とかただボリュームあるだけで
無駄にコックピットハッチ上のボリュームUPや角張っているだけの
方向性の胚乳のことね。

171 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 15:22:52 ID:pDkktVyJ
Gシステムは大陸改パの中でも異常なセンスのなさだな
まず顔がRX-78系統だし(笑)


怒られるかもしれないけどコアなんかはまだBクラ1/100に近い方な気がするわ。


172 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 16:34:12 ID:vAOyMMs6
これはすげえ!!
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mko013/23078024.html

173 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 16:53:50 ID:bDZFW5UI
これはコンプロ用改パとして発売予定なのか?
それなら欲しいぞw

174 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 16:54:25 ID:bDZFW5UI
しかしνから作ってるってことはコンプロでも廃乳は芯にもならなかったことなんだね

175 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 17:31:15 ID:jhf2kUsP
>>172
このオモチャ欲しい!!
2万までならっ!

176 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 18:10:33 ID:q9pZV7QH
>>174
そういうことになるな・・・。

177 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 20:14:37 ID:LPmdopY6
>>174
いやあれが出る前から作ってるんだよこの人は

178 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 21:16:37 ID:qFogWQ3g
ホビーショウのガンコレ胚乳、ヒザ下が旧デザインっぽく感じるのは
気のせい?
ヒザ上が完全に公式版だからどーでもいい品だけど

179 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 23:42:52 ID:Jr/QZeAy
最近でた造形物では500円ぐらいの完成品が太いHi-νだったな。
なぜプラモではなく、そっちなのだ。

180 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 00:35:28 ID:2G3HN1XR
>>179
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200976595/
これのことか?

初期は500程度だったけど、今のシリーズは700円

181 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 18:18:48 ID:/IdByuwg
前にMGHi-ν板で問屋の人からMGHi-νを卸してもらうときに、
MGナイチンも必ず出るからと言って、MGHi-νを仕入れたって話聞いたけど、
ネタかね・・・
その人はMG100がヒゲだよってかなり前から行ってたから、ちょっと信じてるんだけど。
まぁ細いナイチンなんていらんけど。
せめてB蔵1/144くらいのスタイルにはして欲しい・・・
欲言えばクラブMだけど。

ネタかなぁ

182 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 20:27:32 ID:f1XcUGOH
MGナイチンの前にMG胚乳の時点ですでにネタだと思う今日このごろ

183 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 11:25:26 ID:801TqvjP
MGHi-ν自体ネタだよなあ、後にゲームに出すための3Dデータの素材作りと先行した話題作りだけ
みたいな。


184 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 12:12:55 ID:bru/wdUs
ttp://www.geocities.jp/hobby_show_album/japan/shizuoka2008/images/0206.jpg

185 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 12:27:00 ID:gv5hXbfX
公式設定

186 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 13:09:35 ID:6FL9TxZU
あーあ、また大切な化石燃料をゴミにして

187 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 14:25:11 ID:XzCRjwqi
>>185
あたりまえじゃんw


188 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 15:23:06 ID:Ji8X5voW
>>184
こんな粗大ゴミ画像をここに貼らないで下さい。

189 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 12:44:27 ID:EqpNlCZX
B蔵のナイチン1/144を買ったんだけど、
ファンネルコンテナまでポリキャップ接続なんだな。
今までレジンの稼動キットはFSSのMMしか作ったこと無いけど、
MMは時間がたつととにかく間接がヘタリまくるわけだけど、
B蔵のキットもやはりヘタル?
ポリキャップはコトブキヤ製だから、某のより質はいいはずだけど・・・
やっぱり固定が一番かな?

作ったことある人教えてください。

190 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 12:58:57 ID:IO8V09jz
>>189
可動かんがえているなら関節技に変えたほうがいいよ。
ブキヤのポリでもキャストパーツが重すぎて無理です。

可動にしてもほとんど動かないから固定にしちゃってもいいと
思うよ、関節のパトレイバーみたいな部分を自作して両腕の
ポーズ付けて固定のほうが見栄えすると思う。

がんばって作ってアップしてくれー

191 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 15:30:23 ID:EqpNlCZX
>>190

どうみてもパーツ重過ぎですよね。
MHの細いパーツでもヘタルんだから・・・
関節技は使ったこと無いけど、ポリパーツよりは保持力はあるみたいですね。
瞬着も使えるみたいだし、関節技である程度ポーズとって固定にするのが、
一番楽かな?
あのラバー?っぽい間接部分は出来ればあんまり弄りたくないです。

なんかモールド、エッジがダルダルなんだけど、
あとB蔵のキットってみんなあんな感じなのかな?
エッジたてるだけでもけっこう時間がかかりそうですorz

192 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 17:21:57 ID:IO8V09jz
>>191
関節技も一番小さいサイズは使わないほうがいいよ、保持力無し。
使うなら中サイズと大サイズ。
キャスト重量は接続すると見えなくなる所を肉抜きしまくって
軽量化すれば気持ち下半身にくる負担を軽減できると思う。
俺は上半身と股間まわりの見えない所をくり抜きまくったよ。

蛇腹状の関節だけどパトレイバーなんかの関節表現と見比べて
みるとわかるがキット付属のは太すぎる感じがあるから自作できそう
なら腕の太さにあわせたものを作ってあげるといいよ。

モールド、エッジのダルダルはB蔵は毎回こんなもの。
レックレス原型b蔵名義発売のはきっちりしてるけどね。

基本繊細なMHのキットと比べちゃだめっすw
まーがんばって作ってくれ

193 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:04:18 ID:qZkMB5Ae
>>181
バンダイにはこれといい勝負のものくらいしか作れないだろうから
無理してMG化なんかしなくていいよ。
しかしこれに入札してる人達ってこんなナイチンでも許容範囲なんだな
俺にはもう別MSに感じるけど。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e80969739

194 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:13:37 ID:EbObcU/4
見慣れると、こっちの方がかっこいい

195 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:26:52 ID:xg6XFkCG
>>194

おめでとう。
大陸人のオリジナルロボが格好良く見えるようになってヨカッタね。
そのストライクゾーンの広さには敬服だ。

196 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:29:33 ID:V/KSPKqe
海外のオリジナルデザインの無版権モノに手をだしている人間は
その倫理観のようにデザインに対するこだわりが一線を越えている気がする。

197 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 02:32:23 ID:EbObcU/4
ありがとう。やっぱこっちの方が断然いいよね。進んだデザインというか、今っぽくて。
昔のはただ大きくしました。どうだ!!強いぞ!!みたいな感じで幼稚なデザインなんだよね。
工業製品ではさすがに日本がTOPだけど、ロボのアレンジ力はもう完全に負けてるよなぁ。
もっと頑張って欲しいね。

198 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 04:02:12 ID:xg6XFkCG
素なのかネタなのか判らん。
面白いなお前。

199 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 04:11:30 ID:sPWKI2+Q
>素なのかネタなのか判らん。
俺はお前が心配だ
あんなに立派な釣り針は近年稀だぞ

200 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 11:22:27 ID:W09g3Mee
バロスwwwww

201 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 14:47:16 ID:S/9ych8c
>>193
なんであんなに足だけ唐突にサザビーまんまなんだろう?
いや上半身もボリューム無いがまずアレはナイチンの足じゃないだろうと(ry
アレに入札して金出すってことが信じられない

202 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 15:08:36 ID:7iV2YRCa
>>193
足wwww

203 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 15:17:21 ID:1F0O6as8
>>193
なんと表現すればよいのか言葉がみつからんw

表面処理だけは上手にこなすんだが、
立体造型能力・デザインセンスが致命的に欠けたモデラーが作った俺ガン。
って所か?



204 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 16:17:39 ID:vTpq6k0p
まーさ、ナイよかマシなんだよね。

205 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 16:57:11 ID:qZkMB5Ae
ナイチンはブチ絵だとフロントア−マ−長くて脚部隠れて
いるからデザインの詳細わからなくてサザビーのまんまなんだろw
こんなのに2万払うならb蔵1/144買って弄ったほうがずっと
いいのにな。
タイミングよければ海洋堂の正規品も2〜3万で落札できるときあるし。


>>204
ナイほうがマシだろ。
公式胚乳みたいに今後いろんな商品カテゴリーでキムチ版みたいな
ほっそいナイチン連発されるのとか想像したら無理してMG化なんか
しなくていいよ。
ナイチンはデザイン上動く場所少ないしMGにする意味もあまり無いと思う

206 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 18:48:38 ID:vTpq6k0p
いやさ、絶対あった方がいいんだよ

207 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 20:16:14 ID:CQgGgZEI
ただ、ないよりはマシ
それくらいの価値はある

208 :パチラー:2008/05/20(火) 20:18:34 ID:J1lMzUe4
全国のパチラーが待っている

HJ版 NT版キボンヌ

209 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:02:16 ID:SLsywWf0
>>205
だなあ、稼動部分が極端に少ないMS、ほとんどMAなMSがナイチだな。
でも別に稼動=MGである必要はなくね?


210 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:27:56 ID:HwDnwTbW
>>208
NT版って?

211 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:32:40 ID:qZkMB5Ae
>>210
胚乳はHJ出身。
ナイチンはニュータイプ出身。
>>208
全国のパチラーのためにナイチンにまで犠牲になれというのかorz



212 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:45:06 ID:S/9ych8c
ナイチンオフィシャル化でちょっと太った奇形でブサイクなサザビーになるだろうからイラネ
そんなのが欲しいなら上にある大陸の瓦礫買えよ

213 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 21:48:03 ID:HwDnwTbW
>>211
うん、だからNT版ナイチンゲールってわざわざ記するって事は他のバージョンも在るのかな、と思ったのです。

214 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 00:53:23 ID:78fBD9nx
ナイチンゲールを出さないバンダイの代わりに、
Hi-νガンダムが殉死した後、悲哀にくれ自暴自棄になり、
はした金でちんぽを咥えるような娼婦となったナイチンゲールを
拾い上げて永遠の愛を育まんとする俺の物語を
投下しようかと思うんだけどどうかな?

サイズは1Mくらい。立ちバックと69ナインとパイずりのシーンは
すでに完成してる。
現在第五章で、ナイチンゲールが俺を養うために娼婦に戻り、
必死に性技を覚えている場面。

215 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 00:56:38 ID:lhMeVjwF
バンダイとサンライズに見せて「これお披露目しても良いっすかね」って聞いてくれ

216 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 03:10:25 ID:LUKf/kQD
>>215
あとNTだから角川じゃね。

217 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 18:22:29 ID:y7rGxaYl
>>193
これ毎回オークションで見かけるけど、顔が凄い事になってるよなぁ・・・

あとはもう・・・しらん

218 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 20:36:49 ID:hEXn0S9J
>>211
プロポーション再現の物を期待してるんだよw


219 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 00:27:56 ID:44eXy1V+
FZすらまともに立体化できないバンダイがもっと複雑なブチメカライン
のナイチンを再現できるわけないじゃん。
今後これがナイチンだからよろしくって何かよくわからないモノを
押し付けられて終わり。

220 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 00:47:54 ID:Chwlt+aZ
HGUCFZのわけわかんない体型は何を目指していったのかがさっぱりわからない

とりあえず盤台にはブチMSを立体化する能力がないことはわかったが、、、

221 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 01:08:29 ID:rfSnjLKC
ケンプファーは好評なんじゃないの?HGUCサザビーも。

222 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 01:34:55 ID:Chwlt+aZ
ああ、そうだね
MGケンプファーとHGUCサザビーはいいね
あれ担当した人にブチMS専属でやって欲しいね
サザビーとνはHGUCサイズUPでいいからあのフォルムをMGでVer2化して出して欲しい

223 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 04:58:42 ID:+cIBkVqN
ハイコンのHi-νについて書いても大丈夫か?

224 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 06:22:51 ID:90YEnbYw
>>223
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mko013/23078024.html
これですね。わかります。

225 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 12:18:05 ID:VNBliQK5
>>222
最近のMGはどうも迷走しているような気がするから、今というタイミングでνやサザビーの2.0は欲しくないな

226 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:15:50 ID:LfTOX4ht
>>225
特に迷走はしてないんじゃない?
結局一年戦争もののキットが安定して売れる、78も何回も出し過ぎて
ちょっと変わったものを出してみることにした、ってだけだと思う。


227 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:57:39 ID:VNBliQK5
>>226
ラインナップの事じゃなくて、どれだけ需要があるか分からないようなギミックに拘ったりとか、妙なアレンジのデザインだったり…
∀や06Rのような良作もあるけど

それこそケンプやZプラス、Ex-S等が出てた5〜7年前くらいの頃の方が、値段的にもプロポーション的にも良かったんじゃないかなあ…と

228 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 18:03:13 ID:4HV+4Y9J
MGケンプださくはないのだがコレじゃないケンプ

頭はもうすこし胸に埋まっていた方が良い (MGは胸から頭浮きすぎ)
胸は滑らかで横に長く潰れている方が良い (MGは肩に対して胸が小さく横に幅が無いから真ん丸い)
太もも周辺のカウル?もっと大きいほうが良い (MGはここ小さいから胸との隙間が目立つ&どっしり感が無い)
膝パットもっと大きく、太ももと脚の中にあるような感じが良い (MGは後から小さいパット付けたみたい)
あとザク改もだけど腕大きく手首が腕に半分隠れてる感じが良い
HGUCケンプ試作見た感じあまりMGと変わりなく残念(最低膝パットは大きくしろと)

229 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 20:15:09 ID:2d0NbqF2
>>228
そう思うのならスレチで馬鹿っぷり晒す前に手を動かせ

230 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 20:34:17 ID:L7+BwOTd
全部主観的意見じゃねーか

231 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 23:53:00 ID:aZQrYiw2
チョンガレキナイチン
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86113026
メーカー写真はあれで一番見栄えのいいの載せていたみたいだな。
実物は相当ひどいなw
腰位置とか高すぎるし、別MSとして見てもまとまりがない

232 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 07:18:17 ID:lZ4s6bNA
>>231
コレは酷いな 無理に改パにしなくてもいいのにな
これがシナクオリティだな 今のバンダイがナイチン作っても同じ物が出来そうだ

233 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 08:53:25 ID:GKIvSR34
作り手のセンスだろw
こんなのまで目の敵にするなんてどんだけ底辺日本人なんだよw
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54195737
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h57074902

234 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 13:02:19 ID:gMt5DUfY
>>233

特亜の誤爆?
アグレッシブなチョン宣言だなw
万景峰号で地上の楽園(笑)に立ち去ってくれw

あ、チャンコロだったらすまんw

235 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 22:46:33 ID:+fmCd1J/
>>233
シナチョン乙
センスの問題じゃないだろ、普通に組むとこーいう形になっちまう
ってことだろ。
色だのデカールはセンスの問題かもしれないが形は関係ないからな。
どっちにしろチョンガレキ=ゴミってこと。

236 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:23:51 ID:niMOOBI8
Hi-νはMGがゴミだけどな。

237 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 00:45:30 ID:OItvDiJ6
キムチナイチンがゴミなのは分かったが値段関係なくこれに
入札入っているのがまた驚きだな。
入札いれてる人らにとってはこれでもナイチンなんだな。
バンダイが公式版ナイチンとかいってコレみたいなのを発売しても
結局売れて定着するんだろうな。

238 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 06:03:28 ID:Xlqmyize
SDしか知らないのが入札してんじゃね SDは細部まで分からんし

239 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 07:38:20 ID:L7kls8tD
小説版だな。間違いない。

240 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 09:18:19 ID:0nl4luxq
小説挿絵のナイチンは雰囲気あって想像を掻き立てるよな。

241 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:15:35 ID:w2IXdvHz
>>240
オーラバトラー臭がプンプンするねw
その雰囲気がでてるキットは海洋堂1/220しかないんだよね。

>>238
sdで知ったとか以前にモノとしてかっこ悪いと思うんだけど
まー個人の好みだからなー。
これ>>231名前がナイチンじゃなかったら見向きもされない形と塗装
とかじゃん。

242 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 17:29:31 ID:vVAqxsg+
MG版のナイチンゲールは発売される見込みなしですか?
Hi-νの時はいきなり発売って発表だったんでしょうか?

243 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 19:40:35 ID:f01Eqe9b
あまりないんじゃない?
発売されたところでコレジャナイになるのは目に見えているけど

244 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 20:19:53 ID:Ijd83Vw+
パチラーは気長に待つしかないでしょう。ひたすら待つ。
普通に塗装までできる人はガレキに挑戦すればいい。
MG作れて塗装までやる人は問題なくガレキもいける。
難しいガレキは大昔の気泡だらけゆがみまくりのキットか塗装技術
で表情が変わってしまうフィギュア系。
ナイチン、胚乳は気泡も歪みも問題ないキットだよ。

245 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 20:40:14 ID:RmY44OO1
>>242
Hi-νの時は11月に発売発表および画稿公開、翌年2月発売

246 :244:2008/05/29(木) 21:02:51 ID:Ijd83Vw+
問題ないキットってはb蔵正規品のことね。
チョンパリやシナの違法ガレキのことは知らん。

247 :242:2008/05/30(金) 00:33:46 ID:+c6xyLcG
MG総合スレの存在に後から気づきました
それでも親切に教えていただき、色々と勉強になりました
皆さんありがとうございました

248 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 01:28:51 ID:n3MlfGJL
>>244
歪み、気泡は多かれ少なかれ、必ず在るでしょ。
あとハズレ引くと、型がずれてたりもする。

249 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 03:02:29 ID:KIW7GbC6
>>248
ゆがみも無視できるレベルとか気泡も目立つところにないとか
そういういいキットはあるよ。
B蔵のぺガン用改造パーツがそうだった。

250 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 08:12:47 ID:Vd7abs1X
>>248
胚乳、ナイチンともにb蔵のを複数作ったけどほおり投げたく
なるようなひどい気泡、歪みのあったキットはないよ。
もちろん全然気泡がないって事ではないよ。
まして型がずれているのなんて最近のb蔵商品で見たことねーよw
チョンガレキのコピー品とかと一緒に考えちゃだめだよ。

251 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 08:41:10 ID:I+izvZID
俺のB蔵144は、気泡ふくらはぎに小さいのいくつかと、ファンネルちょいと曲がってる程度だった
最近のMGを表面処理&フル塗装して組みあげるよりずっと楽だった

252 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 10:42:42 ID:n3MlfGJL
>>250
最近のb蔵商品は知らないが1/144はもうかなり古いキットだからね。
自分は3つ持ってるけど、組み立てたやつがプロペラントタンクがずれていて物凄く苦労した。
あとモールド、エッジも大分甘くなってたな。歪みは煮て直せる程度だったけど。

253 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 14:26:46 ID:I+izvZID
そういえば144って7、8年くらいなるんだっけ?いや、もっとか?

今風なアレンジのHGUCνと並べても、全く見劣りしないね
胚乳と同時期のMGは、今の目でも見れるのはドムくらいだもんなあ

254 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 15:48:36 ID:n3MlfGJL

それはおそらく、商品(MG)と作品(ガレキ)の違いだろうね。




とか臭い事言ってみる梅雨の午後。

255 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 18:50:25 ID:Vd7abs1X
>>252
そーいえば俺が作ったやつも全部プロペラントタンクの分割部分
ずれてたわ。あれ確か接続断面にはじめから付いている凹凸削って
自分で適当に一番ズレのない箇所を探してつないだほうが楽に
ズレ改修できたよ。
>>253
もう13,4年まえのキットなのにいい出来だよね。
たぶん生産された時やいまの在庫とか見る感じだともう絶版だろうね。
公式なんてできちゃったし販売事業部がプラモとb蔵一緒になっちゃった
から再販もできないのかもしれないけど。

256 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:48:11 ID:oeZMwRmD
ガレキは再販の度に版権の許可貰ってて、それが下りないと再販出来ない
って言われたぞ

257 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 23:58:55 ID:mpfUSTuR
>>256
どこに許可貰ってたんだ? 未だによく分からん

258 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 00:01:15 ID:0VFhFdD2
>>256
その話が本当ならほぼ絶版確定じゃんw
もう一個保護しとかないと

259 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 02:04:56 ID:zbzbwXZg
版権の許可といえば角川でしょ、ウニコンMSのキット化にも待った掛けてたし
あとブッチャン

260 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 02:37:15 ID:0VFhFdD2
胚乳は角川じゃなくてHJじゃないの?
HJではじめて全身立体化、全身設定画発表したわけだし。
ナイチンは角川だろうけど。

261 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 01:25:53 ID:J4lSHRLP
サンライズだから許可を貰えなくなったんじゃないのか

262 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 01:32:22 ID:XT0I6xyw
許可いらなくね?破棄されたんだしw

263 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 01:56:46 ID:F9jGbFo4
>>262
大陸、半島的な思考だな。

予想だから文句いわれそうだけど
サンライズ、HJ2社に著作権料払うより新規でデザイン登録して
サンライズだけに金払うほうがバンダイ的においしかっただけ
の話なんだと思う。
旧デザインはあのまま登録生きているけど、サンライズ、バンダイ
の間で使わない様にしようとか話ができていてキャラホビとかで
申請してもはじかれてしまうんだと思う。




264 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 02:19:05 ID:J4lSHRLP
>>263
ファンから大ブーイング浴びてでも抑えたくなるほど、HJに支払う著作権料って膨大だったのか?

265 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 02:24:15 ID:A/A8vkSn
>HJ作例もボリクラガレキも「小説版」と銘打ってるのに
なんでHJに権利が発生するのかわからない

266 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 15:17:16 ID:XT0I6xyw
HJ発の企画だからじゃないの?

小説版の挿絵(HJ版Hi-νの元ネタ)→角川
HJ版Hi-νガンダム→HJ誌


267 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 23:52:30 ID:Z92VQVcO
HJがやったのは画の立体化だけで
たぶんニュータイプが設定画の提供主って形だと思うよ

268 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:01:59 ID:VpUvWOro
>>267
小説の口絵を立体化しよう企画がHJではじまる>上半身しかないので
全身像をブチに依頼>旧デザイン誕生>立体化

だからニュータイプは関係ないんじゃないかな。
ナイチンゲールの全身設定画がニュータイプかbクラブで初めて発表って
のはあったけど。

269 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:09:21 ID:YYV8vLM/
>>268
そう、HJは小説イラストではわからない背面のみ描いて欲しかったのに
なぜか全身設定画が一から作成されることとなり、HJはそれに振り回されることとなった

ところでこのスレのテンプレ>>2は見た?

270 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:13:38 ID:l32vQpuS
>HJは小説イラストではわからない背面のみ描いて欲しかったのに

これって妄想?

271 :268:2008/06/02(月) 00:28:02 ID:VpUvWOro
>>269
>全身設定画が一から〜振り回されることとなった

テンプレ>>2ではニュータイプで発表ってなっていてHJ企画で全身画
一から作成っていうのではデザインが二つあることになっちゃうんじゃ
ない?

それとHJの立体化企画のほうが先に立ち上がってるっぽいから
HJのほうが先にブチに依頼しているんじゃないかな?

まー当時のことは全然わからないのでリアルタイムで胚乳見てきた
詳しい人ヘルプ

272 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 00:55:34 ID:OQ2gtR6h
再販の度に許可が要るのって大変じゃね?
初回の許可を得て出したは良いけど、何かで喧嘩して二回目以降貰えなかったりしたら、えらい損しね?

273 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 01:38:27 ID:G4F1O5o3
何も版権は当日版権だけじゃなくて
メーカーとの交渉次第では永久(恒久?)版権とか得られるはず。

ま、個人じゃあ無理だろうけど

274 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 02:40:48 ID:YYV8vLM/
>>271
>>2
>ニュータイプ5月号にて小説版のオリジナルνガンダムを立体化する企画と設定画を発表。

ここの「立体化する企画」というのはHJ企画のことだよ
ニュータイプがHJ企画に便乗した共同企画って格好

275 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 03:06:00 ID:nraHUPsB
以前当時のHJのスキャンうpされてたよね

それ見ると編集長がブチに
「小説版立体化したいので背面描いて貰えまっか?」と問い合わせ
ブチが「えーよ」で旧設定画が上がって来て
菅氏が必死こいてスクラッチてな印象

おもっくそHJ主導に見て取れるけど
ニュータイプのほうの記事は見たこと無いんで
双方のカラミはよく判んないんだよな・・・

276 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 12:58:57 ID:fGdiGPKo
どこが権利もってようが旧画は闇に葬られ、ガレキは99%絶版って事には変わらないかと

それより>>10があれからどうなったか気になる

277 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 17:32:58 ID:+lutjCqB
>>276
>>10です 塗装を前にして手が止まったままです 後は塗るだけなんですが

278 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 19:37:03 ID:QGcAfeRq
下郎がクラブM製作開始


279 :HG名無しさん:2008/06/04(水) 23:26:01 ID:GRNVJxBb
俺はB蔵1/144徹底改修中。設定画風みたいないい感じになってきた。

280 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 09:59:43 ID:FgJRlW67
>>279
神北!
途中でもうpきぼん

281 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 19:36:43 ID:1DY5tz2k
さっさとうpしろよハゲ

282 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 23:22:32 ID:yNBqF/zz
>>275
ニュータイプのは記事というかニュータイプ・エクスプレスに縦10cm横5cmくらいの枠に
ニュース記事として5cm四方のνのデザイン画付きで書かれてあるだけ。
↓が全文。

小説版「逆襲のシャア」のνガンダム

「機動戦士ガンダム・逆襲のシャア」が封切られ
てから、すでに2年以上。当然ながらノベライ
ズ版からも同じ時間が経過しているわけだけど、
なんと小説版のオリジナルνガンダムが、ホビ
ージャパン誌上で立体化される運びになった。
それも、デザイナーの出渕裕みずから新たにデ
ザイン画を描き起こす…といった念の入れよう。
現在はまだここに掲載した前面パースしかでき
ていないが、マントを思わせるフィン・ファン
ネルがカッコイイ。キット公開はまだ未定とか。

283 :HG名無しさん:2008/06/05(木) 23:40:48 ID:rFAWVw4w
HGUCのザクFZといい最近のブチはアスリート体系大好きなんだな

284 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 00:02:50 ID:HO0+lihe
>>283
あれはブチのせいじゃなくね?

285 :275:2008/06/06(金) 02:43:29 ID:m5DA7Htg
>>282

なんと!
これは御丁寧に・・・
ありがとう

なるほどなるほど

286 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 02:57:50 ID:k0UInLI6
ラーメン板から来ました。とりあえずガンダム関連に行けと言われたのでコチラへ来ました
ヒムロ=アムロって事ですかね?
491:ラーメン大好き@名無しさん 2008/06/06(金) 06:56:30 ID:RXGzO3K9
ひむろはやっているアンちゃんたちが生意気なので
桜吹雪のラーメンをゆっくり食べるのがいい498:ラーメン大好き@名無しさん 2008/06/06(金) 23:43:25 ID:XX33dx1Z[sage]
若柴のめん王、値上げしてた
安くて美味いのでよく利用してたんだけど・・・・・・

287 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 21:22:16 ID:uqh6RKfM
は?

288 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 14:22:01 ID:mY4l0xw0
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/newpic/nes-g0882.htm


289 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 14:55:26 ID:sQ0ddnfT
>>288
何かと思ったらガンコレの胚乳か
もーいいかげん旧デザインをバンダイに求めるのは諦めろw
公式で利益でてるいじょう旧デザインを使う必要がまったくないんだから

290 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:32:33 ID:g/tzwikc
>>289
スレ的に「こんなん出たよ」っていう単純な報告レスだろ

っていうか今更“Hi-νガンダム”のデザインを元通りにする事なんて、現実味も無いし誰も求めてないだろ
別機体として新たに設定し直すなどして、旧デザインを存続させろってのよ
現行Hi-νと競合する必要は全く無い
これは極めて重要な事だからもう一度言うけど、現行Hi-νと競合する必要は全く無いんだよ
あの駄目駄目Hi-νが好評を博したと言うなら、その人気を追い風に旧デザをMSV化させたら良い
人気MSの派生機は成功率高いんだし、元々コアなファンを惹き付けてたデザインなんだから、商売上の心配は必要無い
だからそのために権利絡みのハードルをクリアしたら、それで八方丸く収まるんだよ

291 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:56:30 ID:mJ/4OGs0
>>290
旧デザインは存続してるでしょ。
バンダイ関連の商品群では使わないだけで。


292 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 01:05:29 ID:BgD4faow
>>290
このスレでは元祖Hi-νはHJ版と呼称するのが定着しつつある。
藤田版Zや馬鹿ガンみたいに、HJ版として成立させればいいのにね。

293 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 01:12:23 ID:mJ/4OGs0
>>292
ver.kaはプラモで商品化されているけど藤田版はガレキだけでしょ。
藤田版もZを筆頭にみんな個性爆発でかっこいいよな。
ttp://www17.plala.or.jp/trans_vogue/contents/fujitaZ/Zimg/fujita003.jpg


294 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 15:41:08 ID:NZniRXi4
この前発売されたのはスタンダードだっけ?
あのHi-νは太くてよかったな。

295 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 17:59:37 ID:vVKI1Jzd
藤田版はメッサーラかっこいいな、
タイラントソードは無かったことになってしまってるけど

296 :HG名無しさん:2008/06/12(木) 07:54:37 ID:STyzhXQ9
ガンコレの胚乳、微妙にフォルムを旧デザイン版に寄せてね?
特に脛部のフォルムなんて、ディティールこそMG版だけど、フォルムは
モロにHJ版に寄せたモノになってるような希ガス…。
股関節軸がヘンな位置についてないから、腰を落したポーズとっても
不自然な感じにはなってないし。

まぁディティールがMG版と同じなんで、スタビライザーの形状なんかは
しょうがないが、ファンネルコンテナもボリュームうpしてて、全体のイメージは
そんなに悪くないように思えるんだが…。

297 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 01:18:11 ID:qXEgmLmh
ガンコレで思い出したがHi-νナイチンのガンコレ改造品 長い事ループしてるな 本人は売れると思っての値段設定なのだろうか?

298 :昔のガンプラブームのジジィ:2008/06/14(土) 20:43:08 ID:WCCVsk2B
ザクF2はデブにしちゃうし・・・

バンダイは逆にするのが好きらしい

299 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 19:31:16 ID:XcEhffbI
>>297
基地外だからスルーされてんだよ せいぜい2000円がいいとこだな

300 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 19:54:24 ID:NHbihWvR


301 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 00:29:41 ID:iotbaXok
http://www.shoi.org/pramo/toukou07/161sakuhin/index.html
これふたばに何度も貼られているが、
よっぽどご自慢の品なんだろうな・・・

1/144のナイチン、どっこも売り切れだったよ・・・

302 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:38:19 ID:Jt5megPl
>>301
ナイチンには見えないがキット化の暁には限りなく近い物だと思う



303 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 01:57:13 ID:W+5HzXWX
いくら何でもこんなことには…

304 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 03:51:17 ID:HrZifeql
>>301
ホラフキンはネタ師だからなぁ

305 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 09:49:46 ID:8tLeOgIH
胚乳が予想もできなかったガリ体型で出たの考えれば
ありえないことではないかもしれないがチョンガレキ風に
なるのが一番可能性高いと思う。
どっちもゴミだな。

306 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 12:42:51 ID:EwWEKV3g
144ナイチン全体的にたれてるイメージがある

307 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 16:14:06 ID:zylwA7Jy
つうかなんで出渕に描かせたんだよ
しかもそれをBクラフトに修正すらさせなかったとは

308 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:21:50 ID:Jt5megPl
>>307
元々ブチデザインだしな Bクラがクリンアップした所で変わらん気がする

309 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 19:39:57 ID:8tLeOgIH
おそらくバンダイは、はなからHJ版とは違うもの作る気だったんだろうね。
そうでなければ公式版とか作る必要ないし。
そこでカトキとかにやらせて大ブーイングくらうよりは元のデザイナー
のブチにやらせたほうが苦情少ないと考えてやったんだと思う。
ブチ自信乳のデザインコンセプトはマントを羽織ったガンダムって
わかっているから指示がない限りあんな羽状態にするとは考えられないし

b蔵ナイチンの再販も全然かからないしもしかすると
公式版ナイチン計画がすでに進んでいるのかもねw

310 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:22:44 ID:a1oOVphk
ガンプラの為に00→1st→0080→Z→逆シャアと観た
ヤクトとサザビーかっけー

さて次は何観れば良い?

311 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:23:27 ID:a1oOVphk
ごめんなさい・・・誤爆しましたorz

312 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 20:53:48 ID:6jJU7FzV
>>309
Hi-νのファンネルは元々羽状だろ?知らないの?

313 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 08:52:22 ID:V84jocna
>>312みたいな思考してるやつが多いから
あんなゴミ同様の公式版でも売れてしまうんだろうな。

314 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 15:41:32 ID:Z6EJvIlz
>>312
釣られてやるよ マントだマ・ン・ト

315 :HG名無しさん:2008/06/22(日) 15:57:40 ID:ywZuH+SJ
孔雀ファンネル

316 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 01:04:34 ID:jW6xeogm
孔雀って言い回しは怨み節入ってるよなw

317 :275:2008/06/23(月) 02:23:31 ID:UDhXpkQn
「マント」は元々禿のリクエスト(つか指定)。
で、色々なデザイン遍歴の末νのあの形に落ち着いた。

その途中、色々なファンネル装着案があって、
ブチはHi−νみたいな装着案も出してる訳だ。

その案自体はマントと言う発注を無視しているように見える。
まるで羽根(とてもマントには見えない)。

結局その案はボツになった訳だけれども、
後年、HJ誌に小説版νの背面デザインを頼まれて、
また羽根のように背負わせた物を描いた、と。

ブチの「なんだよー、この方がかっこいいじゃんよー、ボツにしやがってー」
・・・という声が聞こえて来るようで楽しい(笑)。
まぁ、それぐらいの、
「自分がカッコイイと思う物」をぶつける位の方が、
デザイナーとしては健全だけど(笑)。

ともかく、νに関しては「マント」で良いと思う。

ただ、Hi−νに関しては、
誰もアレを羽と言い切ってる訳ではないし、
かと言ってマント扱いもおかしいと思うのね。

ある程度発注を無視して、
ブチがカッコ良いと思うファンネルの装着案を書いた物が元。
個人的には羽根っぽく見えるけど、
元々羽根だ、いやマントだ、と言い合うのはおかしいよ。

318 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 11:14:12 ID:47zNNlA6
「なんで羽にしたんだ!」「元々羽だ!」と言い合ってたんじゃねーの?

319 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 22:33:45 ID:xO+Zzg4a
まぁあれだ、羽根っていってもいろいろだからな
旧版はなかなか雄々しい感じだけど、公式版はコウモリの骨みたいだからな

320 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 23:52:20 ID:jW6xeogm
ファンネルバリア張るときは射出角を一枚一枚調整できた方が有利だよな

321 :HG名無しさん:2008/06/24(火) 02:00:38 ID:XsDYF9/o
公式版のコウモリは論外としてもさ
>>314はHJ版のアレがマントに見えるの?

HJに頼まれてある程度好きに描いた物に
映画版のマントモチーフを当て嵌めるのは強引っしょ

322 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 02:13:50 ID:ATIWphhI
Hi-ν造ろうと思うんだけど、資料が中々集まらん。
何かあったら下さい。


323 :HG名無しさん:2008/06/28(土) 22:28:13 ID:jlaoMxJr
>>322
テンプレ

324 :HG名無しさん:2008/07/02(水) 10:39:50 ID:WiFSJl2S
ナイチンライフルの後ろの方からなんかケーブル伸びてるよね
あれってどこにつながってるの?

325 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 04:24:33 ID:ydDuWovT
ttp://sniper-naru.air-nifty.com/photos/uncategorized/b0a6e6dc28a717082c00b55c5334f6661_edited.jpg
こんな感じで肉抜きされた銃床なのかと思ってた
ケーブルだったのかw

エネルギー供給ラインだとしたら解釈が必要になるけど
本体の何処かに繋がってる訳でもなさそうな?

単に銃身からケーブルがはみ出してるようにしか見えんw

326 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 11:36:16 ID:WJjSIc25
HGUCで旧設定準拠の出ないかなぁ
スタンダートの流れで行けそうな気もするんだが

327 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:11:39 ID:t1yUtcpp
バンダイが旧設定を抹殺したがってるのに
出るわけないじゃないか

328 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:46:19 ID:Nxmlz1sG
そういやスパロボZにゃ出ないんだってね
よかったよかった
SDだろうと公式なんてまり見たくないからな

329 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 14:52:53 ID:5BlPAm/3
ゲームのHi-νは元々糞だからどうでもいい

330 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 15:27:54 ID:fS7/3fBG
公式よりは(ry

331 :HG名無しさん:2008/07/05(土) 09:59:37 ID:UUX/4hpS
第二次αは好きだぜわりと
アクシズは落ちるわオルファンは上がるわで、なかなかのカオスっぷりだけどwww

332 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 07:18:48 ID:NJ+Yatv0
スパロボのHi-νはGジェネのHi-νモドキと違って結構あの旧ラインを再現しようとしているので好きだ

333 :HG名無しさん:2008/07/07(月) 16:45:39 ID:hoJESLS7


334 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 23:29:41 ID:VWT6LGpP
1/220ナイチンゲールってもう手に入りませんか?


335 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 22:52:33 ID:RRc0sb/3
>>334
コピー版だけどいまヤフオクに出てるよ

雑誌とかでナイチンを設定画風に改造した作例ってない?
できれば掲載年月も教えてほすい

336 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 02:06:54 ID:khk+6qjE
>>335
コピー品はちょっと…
ナイチン買うの諦めることにする

337 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 12:27:26 ID:tfJSUb/T
胚乳設定画ではファンネルコンテナがかなり小さく描かれてることに今気づいた

338 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 04:18:26 ID:vVcYzZq+
SDの胚乳はもともとダメだったけど
公式版をSDにしたやつはさらに加速度的に劣化しまくりで
もう胚乳は終わったなw
http://img235.auctions.yahoo.co.jp/users/3/3/5/8/zyutyu1973-img600x450-1216192712fotq5a64779.jpg
HGUCでも今の逆襲のシャア、ブチメカ祭りで年末あたりに
持ってくるかもしれないけど、どんな感じになることやらorz

339 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 07:21:44 ID:UdNPs8kn
今度出るゲームのCGもそうだがガイコツ顔がやっぱダメだわ・・。

340 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 10:45:58 ID:d0cpTndG
いやもうSDとか本当にどうでもいいから

341 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 23:02:36 ID:E/wVf/G0
PSPのガンダムバトルのHi-ν

動き速すぎてしみじみ見れない

342 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 05:36:27 ID:AHIZbfKM
>>338
これ、マジで酷いよな
誰を喜ばす気でこんなんになったのやら

343 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 22:02:47 ID:0FbzjD58
SDFCってフルカラーが売りだったんじゃなかったっけ?
なんか塗装まで手抜きになってるなw

344 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:28:28 ID:j9DIWdIA
シリーズ中盤からコスト削減でサイズが3分の2くらいになった頃に買うのやめたわ

345 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 23:39:16 ID:AAhd5zhR
SDRでプラパーツが付くようになって買うのやめたわ

346 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 08:07:01 ID:zFsvJYy9
SDの流れでちょいと
この間α3のロボット図鑑のHi-ν見てたら
『小説版νガンダムの位置付けだったが、最近νガンダムの発展形として公式に設定された』
みたいな事書いてた
なんだかこの惨状を予見してたみたいで、笑ってしまった

347 :HG名無しさん:2008/07/22(火) 21:48:17 ID:JxUzN/JQ
どの辺りに惨状を予見してたみたいと感じたのかは謎だけど楽しそうでなにより

348 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 10:51:57 ID:CIAOhZt3
渕ナイチンMGで出さなかったらガンプラ辞めるぞ

349 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 11:11:37 ID:SGrdynIM
>>348
ガンプラ卒業おめでとう。
パチラーの為にデザイン変更されるのは胚乳だけで十分

350 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 16:50:53 ID:fXnEmkz4
ナイチンゲールへの流れとしてみた場合、
ここの人にはHGUCサザビーはどうなのよ?

351 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 16:53:48 ID:I2idMWjo
良いんじゃないの?

352 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:09:41 ID:Y34W8E41
あれはブチメカのわりにがんばったほうじゃね?
あのバランス基準でもっとヘビーなMGVer.2が欲しいぜ
νも同様にHGUCのバランスベースのVer.2欲しい
そしてそのフレームベースの真打ち旧デザインのMG胚乳が欲しい

353 :HG名無しさん:2008/08/01(金) 22:27:01 ID:/iJXq05f
HGUCνと同じようなバランスのフレームといえばMGHi-νのフレームだな。

354 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 00:46:05 ID:uMpRrv7W
全高が違う
なんだあの小人サイズw

355 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 05:45:04 ID:wYB2/xPC
にわか乙

356 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 11:14:21 ID:dKWqfFJ0
おれは諦めない

357 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 11:28:57 ID:XanLzxS/
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader733206.jpg
ふたばにうpされてた
小説版νの背負い物はこれか?

358 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 11:46:18 ID:MgSlzf47
ナイチンゲールの脚部機構がガザCの足みたいに隠れた?クロー機構になっていて、
敵MSへ突入しつつそれを前に展開してワシが獲物を捕まえる様にぐわしと捕まえ、

「言ったはずだ!ここは戦場だと!!」

とかシャアが叫びつつめきゃっ!とねじりきる、と言うのは単に私の妄想です。

しかし胚乳が公式設定化されたという事は内地もサザビーのその後として公式化、
と言う流れは内部的にはあるのだろうか。やんわり期待は高まる。


359 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 17:20:03 ID:t/gq1Q9H
やんわり高まった期待が、公式の画稿が発表された瞬間、どす黒い恨みに変わるけどな

360 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:40:00 ID:GHMaX0OL
HGUC Hi-ニュー出ないの?

361 :HG名無しさん:2008/08/07(木) 23:49:01 ID:NPNzf1Nz
そのうち出るんじゃない、「公式版」が

362 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 00:30:16 ID:8ekmXzab
公式版はイラネ
いい加減どっちが売れるか考えて商品化しろよ
HGUCで旧版出してMGで仕切り直してくれ

363 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 00:54:33 ID:SjDGKQ16
公式版が売れてればVer.角川とかで旧版(若干アレンジあり)が出る可能性はあったが・・・

364 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 01:04:01 ID:6GM2rQk2
下手に公式版が売れれば公式版準拠のものが氾濫するだけ。
旧版は亡き者にされてしまう可能性が高い。

365 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 01:13:04 ID:SPO30TgZ
公式版自体が格好悪いから
どの道詰んでる

366 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 04:44:52 ID:cs9P04b3
MG胚乳が発売された年の胚乳のガンプラ内での
売り上げはトップクラスだろ。
その後は売れてるのか売れてないのかしらないけど。

どっちにしろ今のバンダイに公式版以外だす気なんて
無いんだから諦めろw

367 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 18:10:20 ID:pb5KeFaZ
分からんやつだな
「出す気無いんですかそうですか」で終わってどうすんだよ
両方を商売にした方が美味いと分からせて、出す気にさせるんだよ

368 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 19:30:15 ID:DzQ1PH4O
出せるなら10年前に出してますよ

369 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:24:40 ID:D5KdMjwE
どうせ旧デザインがプラモで発売されてもパチラーは
「こんなのじゃなくて、b蔵1/144みたいなのが良かったとか」
ブ−たれるんだろ。

流れからいってHGUCは間違いなく公式版だろう。
GFFがカトキの無個性化がプラス方面に効いて、
あの馬顔スカルフェイスが普通の乳顔に変わって発売ってなるくらい
じゃないかな。
でも、無印乳顔+体胚乳ではチョンガレキのパッケージングになっちゃうけどね。

370 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:47:37 ID:S5tailCg
だから旧デザベースのB蔵1/144彷彿させる出来のでHGUCを出してくれと何度(ry
その後それをサイズアップしたMGを仕切り直して出して欲しいと何度(ry

371 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:09:55 ID:D5KdMjwE
>>370
100パー無理だから諦めたほうがいいな。
バンダイにb蔵1/144とかの微妙なライン再現は無理。
さらに最近はHG,MGともにフレーム構造がデザインを壊す要因にも
なっているし。
「何度(ry」とか言われても今のバンダイの製品構造や公式版を
SDやゲームにまで意欲的に普及させた流れ考えれば『無理』w



372 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 01:26:23 ID:sxZoTWa8
______  ___________
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

373 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 11:06:49 ID:X18dB9AC
最近1/144ハイニュー組んでみたがHGUCニューと同サイズなのね
関節流用してだいぶ安定して可動できるようになった


374 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 18:54:05 ID:aTP5AIQg
>>372
ドラちゃん良い事言った

375 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 14:25:54 ID:IU/Hl8ob
またパチラーの願望スレになってるな。


>>373
HGのヒジ関節移植もしたの?
ヒザは楽に移植できそうだけど、ヒジが面倒に感じたから
やっていなかったけど、関節移植やってみようかな。

376 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:00:47 ID:KdrGd8P5
>>375
数をそろえたい人(いるのかな?)とか、
塗装環境が整えられない人がプラモで出て欲しい思うのは仕方ないかと。

あとメガバズーカーランチャー…

377 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 19:12:58 ID:et6L7WYj
>>375
肘は他からもってきた方が早い
型、腿、膝あたりかな
特に肩はかなりしっくり来ると思う

378 :375:2008/08/10(日) 21:27:05 ID:IU/Hl8ob
>>377
情報ありがとう。
やっぱりヒジは面倒なんだね、ヒジはキットのままで
他の関節移植はやることにするよ。

>>376
ガレキも塗装しないでスミ入れだけとかでも
かっこよかったりするのにね。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/gallery/pixy/x.jpg


379 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 22:58:04 ID:O7zGEVT2
ワロタ

380 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 19:58:57 ID:twMppLOR
別にスプレーと筆でもいけるだろ
ようはどれだけ手をかけることが出来るか
未だにプラモ欲しい欲しい言ってる奴は、手も動かさないで諦めてるんじゃないか?

とりあえずHG全塗装から始めようぜ

381 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 20:30:44 ID:1k9vuVfR
つーかそもそも1/144ガレキはサイズが違うわけで

382 :HG名無しさん:2008/08/12(火) 23:55:44 ID:NOg61hDj
>>381
パチラーの負け惜しみにしか聞こえんw
他のMSとかでも自分の好みの物が出なければずっと文句言い続ける
んだろ、塗装と簡単な改造くらいできるようになれよ。
購入品の幅が広がって楽しみも増えると思うぞ。

383 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 03:31:40 ID:PdoHn+fG
ガレキも塗装しないでスミ入れだけとかでも
かっこよかったりするのにね。

384 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 04:02:19 ID:0ZY35M1t
1/144に関してはそれは厳しいな。抜きが悪い。

385 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 08:59:18 ID:g1kENDLr
10年近く前のキットにしてはマシな部類だと思うぞ>抜き
パチラーでもヤスリかけくらいできるだろ。

386 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 09:58:10 ID:g1kENDLr
レジンアイボリーにスミ入れではないけど>頭部のみ
ttp://gonao075.hp.infoseek.co.jp/03210001.JPG
やっぱb蔵のが今のとこベストだな。

387 :HG名無しさん:2008/08/13(水) 22:20:18 ID:XvOz5Xbo
上級者はどんな糞キットでも自分で直せるから、ゴミを掴まされても文句一つ言わない、
とでも思っているんだろうな>>382

388 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 03:51:19 ID:oCWSjZ9d
>>381
1/144胚乳って完成後は頭頂部までで何センチになるの?

389 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 04:11:21 ID:3uLAig0I
シナニートのおっちゃん知らねえ?

390 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 21:46:48 ID:S/NkLxP5
1/144作ってみたいんですが、バーニアなど窪んだ箇所はどうやってヤスるんでしょうか?

391 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 05:33:48 ID:EU9YosVS
>>390
丸型バーニアはコトブキヤ製?かなんかのプラパーツ
が付くのでヤスッて離型剤落としはしなくていいよ。
四角型バーニアはプラ版の先に紙やすりを付けてやすればいい。
丸型もやすりたければ自分でサイズのあう先の丸い棒を
見つけてそれに紙やすりをつけてやする

392 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 14:23:04 ID:/+/b8Wq5
MGで 出してほしいよ ナイチンを

393 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:08:29 ID:eoiXNTQH
全力で断る

394 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 16:41:07 ID:76V9kC0q
すげえ!
MG化の決定権を持ってる人が現れて全力で断ってきた!

395 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:06:18 ID:Qm3g1mrC
15000円でもいいから、MGナイチンゲール出してほしい

396 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:18:50 ID:qTzIVotW
15000円でもいいからって、今のデザインのボリューム
では15000円でおさまるわけないじゃんw


397 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 22:49:49 ID:KuW+BC3V
いや、だから、
立て膝が出来るようになって、
スリムになって、
全体的に縮んで・・・


398 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:09:51 ID:2ZY0iYJ0
15000とかパチラーがまた寝言いってるな。
サザビーみたいなナイチンになっちまうぞ

399 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:24:00 ID:DwF/NYVW
やっぱり全力で断る


400 :HG名無しさん:2008/08/29(金) 23:58:19 ID:Tnp9v1ew
www.geocities.jp/mituki_kage/work_krv.htm

サイズがでかすぎる
無理だよこんなの

401 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:15:55 ID:SQmKrUIS
>>400
次スレでテンプレ追加決定!

402 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:16:57 ID:SQmKrUIS
あらやだ既に・・・(///)

403 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 00:27:54 ID:S5UgA1io
15000円とか夢みたいなこと言ってるからいつまでたっても
パチラー止まりなんだよ。
b蔵1/100定価って68000円くらい、1/144で25000円くらいでしょ
MGで欲しければせめて4万くらい用意しろよ。

404 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 10:47:49 ID:OthzqQ2I
28000円位で納まるだろナイチンMG
絶対欲しいな

405 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:25:06 ID:SQmKrUIS
張りぼてで良いのでMGじゃなくて結構です。

406 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:26:48 ID:S5UgA1io
>>405
宣伝乙w

407 :404:2008/09/03(水) 04:24:43 ID:qs/YydTR
内訳はこうです
6,000円のジオングに剣と味付けて10,000円なら
8,000円のサザビーに肩と尻尾付けフクラハギと胸部をUPさせたら25,000円前後になるかと

408 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 08:02:00 ID:1Zcg73Wl
>>407
一度1/100のガレキの実物見た方がいいよ。
その値段では無理だなってわかる。
もっともコレジャナイでいいなら25000円くらいで収まるかもね。
25000払えるなら1/144のガレキ買う方が利口だよたぶん。

409 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 17:41:05 ID:s2MqH4kD
HGUCのデンドロが29800で出せたんだっけ?
あれと比べるとどんな感じなのよ?

410 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 18:40:15 ID:GotNAo/5
MGHi-νとMGνの価格差も考慮するとおもしろいかも

411 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 20:40:19 ID:a0+vCUIy
大型高額キットは、どのキットも全高1cm辺り、300円くらいだ。
よってナイチンゲールは、\8,340となる。
これに石油高騰による物価高を加味して、\10,000。

ただ、HGUCジOのように大型でボリュームのあるキットは、
値段は倍まで行かないものの、ある程度高額にしてくると思われる。
だけど、肩と尻はやや小型化、頭大型化、コレジャナイMG標準体型にアレンジしてくるはずだから、
ボリューム係数が、1.5倍だろう。よって、\15,000くらいだな

ナイチンゲール
全高 27.8m (頭頂高 22.5m)

ジオング 2002年 \6,000
全高 17.3m

パーフェクトジオング 2004年 \10,000
全高 36m

Ex-S 2003年 \8,000
全高 25.18m (頭頂高 21.73m)

サザビー 2000年 \8,000
全高 25.6m (頭頂高 23.0m)

デンドロビウム 2002年 \30,000
全長 140.0m (全高 38.5m)



412 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:18:22 ID:GhPZFwdj
ナイチンの一番の問題は全高とかじゃなくて横幅、奥行き
なんだけどねw
全高とか基準に考えている時点でナイチンのボリューム把握してないな。

413 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 00:29:46 ID:FyPAjDmm
ナイチンは横と後ろに広いからなぁ・・・
ナイチン1体置くスペースにサザビー6体ぐらい置けそうだし

414 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 02:50:50 ID:2/Q8ghzQ
>どのキットも全高1cm辺り、300円

長々と頓珍漢な駄文を垂れ流すな阿呆

1/100の瓦礫で横幅、奥行き共に40cm級
推して知るべし

415 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 04:33:37 ID:9PwLm7qx
>>411
せめて重量でやれよ馬鹿。
模型は二次元じゃなくて三次元なんだからよ。

416 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 07:53:05 ID:EGCMHypO
>>414-415
重量でやる方が馬鹿だろ。
誰が決めてるか知らないけど、メカ設定の重量なんて、全く当てにならない。
なんでコイツがこんなに軽い・重いってのがありすぎだし、バラバラすぎる。
(プラモデルと違って、鋼材は進歩して軽量化されていくと言いたいんだろうか?)

>>411の例はパオング以外の重量はWikiに書いてあるから、
煽るだけじゃなく、実際に手を動かして計算してみな。


417 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 08:45:33 ID:81Qvdd6W
>>416
アホか設定の重量で考えてどーすんだよ。
プラスチックをどんだけ使うかが原価計算の基本だろ。

418 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:07:50 ID:9PwLm7qx
>>416
バカすぎw

419 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:26:10 ID:/Nhyx8d4
416 HG名無しさん sage New! 2008/09/04(木) 07:53:05 ID:EGCMHypO
>>414-415
重量でやる方が馬鹿だろ。
誰が決めてるか知らないけど、メカ設定の重量なんて、全く当てにならない。
なんでコイツがこんなに軽い・重いってのがありすぎだし、バラバラすぎる。
(プラモデルと違って、鋼材は進歩して軽量化されていくと言いたいんだろうか?)

>>411の例はパオング以外の重量はWikiに書いてあるから、
煽るだけじゃなく、実際に手を動かして計算してみな。


420 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 15:52:28 ID:GhPZFwdj
とりあえず、MGナイチン欲しいってパチラーはMG化のお布施
もかねてb蔵1/100買ってこい。
それで作らなくていいからボリューム確認してみ?
フレーム骨格+外装のMGパッケージングなんて無理だなってわかるから。
もしあのままのデザインでMG化されたらおそらく玩具ではトップクラス
のサイズとパーツ数になるよ。
あのままでたらバンダイを見直すよ。

ナイチンが発売されないのはあのボリュームのありすぎなガタイが
ネックなんだと思う、したがってキット化されるとしたら
大幅にダイエットかまして・・・。

断固MG化反対w

421 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 16:43:22 ID:0LPxBIii
B蔵は生産数が少量すぎるからあの値段なんだと思うがな
第一3万でデンドロが出せるのに
しかしやはりMGでは化け物みたいにでかいので俺の予想3万

422 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 18:30:20 ID:cME2UPPO
まず上司に却下されるわ
まあ試しに試作した物くらいあるだろうけど

423 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:30:35 ID:EGCMHypO
>>417-419
お前らアホすぎ
売ってもないMGナイチンゲールのプラスチックの重量をどうやって量るんだよ

所詮ゆとりかw


424 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 20:49:55 ID:gcfTroKd
>>423
そうじゃなくてジオングやPジオングなど、今までに出たMGの価格との対比を重量でやった上で
設定身長やプロポーションの似ているものからナイチンゲールを類推すべきってことだろ?
単純に身長でやっただけじゃひょろいのからごついのまで沢山いるんだし

425 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:21 ID:EsTB1Pay
>重量でやる方が馬鹿だろ。
「こんなゆとり仕様の客を相手にするんだから、ガレージキットなんて難儀なもんだけで商売出来るわけないじゃないか」
っていう結論に持っていくつもりで敢えて大ボケをかましてると見た

426 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 22:29:25 ID:GhPZFwdj
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/work_krv/img009.jpg
ザク何個ぶんあるかなw

427 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:13:00 ID:9PwLm7qx
>>423
なんでレスをすればするほどここまでバカを曝せるのか不思議。
ある意味才能だよね。
絶対に要らない才能だけど。

428 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:18:00 ID:EGCMHypO
ああ、未発売品の重量量れと言った馬鹿のことか。
頭使わず条件反射で煽るだけってのは、惨めなゆとりの才能だよな。


429 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:21:56 ID:9PwLm7qx
>ID:EGCMHypO
あ、日本語が出来ない外人さんですかw
誰一人として>未発売品の重量量れなどとは言っていないのだが。

430 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:15 ID:EGCMHypO
理解できないとすぐレッテル貼りたがるのは、
日本語が不自由で脳の弱い『ゆとり』の証w


431 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:32:04 ID:9PwLm7qx
>>430
「ゆとり」と他人にレッテル貼ってるオマエ自身のことでおk?

432 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:43 ID:EGCMHypO
やっぱ日本語でやりとりするの無理かw


433 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:01:29 ID:9PwLm7qx
>>432
>>429
鸚鵡返ししかできないのは外人だからそれとも低学歴だから?

434 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 00:03:24 ID:EGCMHypO
それよりも、煽ることしかせずに、他人の論理を頭ごなしに否定するだけで、
自説の展開をしようともしないのは、ゆとりだから?

435 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:12:15 ID:9MGsSbp9
糞の役にも立たない全高で比べるよりは
レジンやプラの重量で推測した方が信頼性が高いね。

436 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:18:42 ID:KSLt3st4
>>426
ザクx10コくらいあるからMGザク価格の10倍くらいでいいのでは。

437 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 01:19:46 ID:Qm4v1NTw
では、具体的な数値でどうぞ。

438 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 04:04:56 ID:B7xi/BIW
>>9PwLm7qx

439 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 15:19:20 ID:LCBkD69K
>>434
否定してるんじゃないよ。
例えるならば、
道端に落ちているウンコを見て、
「あ、ウンコだ、きたねぇな」とついつい言ってしまう、
そういう事。

ちなみに、例えに挙げたウンコって、434の事な。

440 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 17:23:34 ID:exKSY/O1
>>435と言われた場合、この全高比較の人は何を思うんだろうな
「アンガールズの等身大フィギュア一体を作ろうと思ったら、
同じ身長の力士の等身大フィギュア一体と同量くらいの材料を使う」
これを正しいとでも思ってるんだろうか?

441 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:35:43 ID:Qm4v1NTw
>>439はちょっと違う、例えるなら、
登下校で、「あ、ウンコだ、キタネー」と言いながらも、まだ乾いてないようなウンコを嬉々として鷲掴みにし、
周りの同級生を追い掛け回して、注目を集めようと必死な消防だな、>>439が。

そいつは、その名もずばりウンコマンとあだ名を付けられていたが、
あまりにその行為が酷く女子にまでウンコ擦り付けるので、
ホームルームで先生に絞られて「もうウンコ持ちません」とか言わされて泣いていたなw



442 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 21:55:23 ID:9MGsSbp9
ID:EGCMHypO =ID:Qm4v1NTw

分かりやすいねコイツ。

443 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:05:15 ID:QtZBROqH
おいおいw 何のスレだコレw

444 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:01:35 ID:UUDq80rH


445 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:01:53 ID:R/blNjis
ただの大きなダダッコたちが集うスレさ

446 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 00:21:32 ID:Y4NuVsNX
いい歳したパチラーだだっ子とそれをバカにするガレキユーザー
の無限ループスレ

447 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 04:02:03 ID:oAAVGU3a
http://upp.dip.jp/01/img/10198.jpg

448 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 05:21:02 ID:mUddid0s
「よって」とか「となる」とか
的外れのこと言ってる時に使うとスゲー恥ずかしいな

449 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:25:12 ID:WaTTCmok
ナイチンゲールの全高は14メートルって設定変えればおk
ついでに肩もおしりも小さいものにブチが格好良くリファインしてくれるよ

450 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:56:45 ID:0tl1nYa6
>>411って最初の三行だけ読むと、何いってんの?と思うが
結論まで読むとそれほどおかしくはない。
MGがガレキと同じボリュームで出ると信じて疑わない>>412-414の方がどうかしてる。

451 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 14:59:51 ID:D/cEd6eY
サイズ設定含む元デザインと、MGの統一スケール1/100があるんだから
ボリュームはどうやったって同じか近いものになるだろw
449の言うように、MG模型化に都合のいいコレジャナイリファイン打ち出してくるならともかく

452 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 17:02:54 ID:Z6LTDOHP
ボリューム=重量
のつもりで言ってるんじゃないの?
ガレキとプラキットとが同じ重量で出ると信じて疑わないのはどうかしてる、って

453 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 22:05:09 ID:+Dtgzf2k
ボリュームで値段が決まると仮定

ガレキのような少量生産で値段根拠も曖昧なキットではなく、
大量生産型のキットで、サザビー、ナイチン以上にボリュームが違うと思われる以下2つのキットで類推。

GFF #0011 EX-Sガンダム 4,725円
GFF #0013 PLAN303E ディープストライカー 10,290円

MGサザビー8,000だから、
サザビーとナイチンが、Ex-Sとディープストライカー並のボリュームの比率とすると、17,500円な。

Ex-S、ディープストライカーの違いほどは無いと思うので、15,000円ってのは妥当なとこなんじゃね?


454 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:12:44 ID:6pMwn3RK
EX-Sがナイチンよりもボリュームがあるとは思えないが。

455 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 23:25:04 ID:D/cEd6eY
Ex-Sがサザビーでデプスがナイチンとしてのたとえだろ?

456 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:54:27 ID:2v4Lez9a
どーせあのままMGなんかで出るわけないから値段の心配
なんか必要ないって。
コレジャナイナイチンが12800円くらいで発売されるのがバンダイクオリティ

457 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 02:57:23 ID:k6LgQZSr
うん

どの位細くされるか?
その「痩せ具合」が判らん以上、論じる意味はないわな

現状言えるのは
ボリューム減らないなら、さぞ高いだろうねって事だけ

ttp://yuki5.egloos.com/photo/47394
こんなんでよければ15000円以内にゃおさまるんじゃね?

458 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:21:03 ID:ptmo+HtJ
なんだこのナイチンゲールモドキwww

459 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:22:46 ID:xtQQzzN2
もうモドキですらねーよww

460 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 03:22:54 ID:EgO8Z3GL
量産型ナイチンゲール

461 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 05:25:51 ID:Q74g94nw
上半身と下半身のバランスが新鮮だな
なんていうか中途半端なSDみたいだ

462 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:33:37 ID:5s9f0rHz
これこそ、バンダイが理想とするコレジャナイナイチンじゃないか!


463 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:55:04 ID:KKEdPBU7
あれ?イラストだか立体だか忘れたが、もっと酷いの無かったっけか?
こんな程度のインパクトじゃ収まらないヤツがあった気がするぞ?
ああ、バンダイはこれくらいの事を平気でやるだろうなあ、って見事に絶望させてくれるようなヤツが

464 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:54:46 ID:k6LgQZSr
>もっと酷いの

ttp://img.ruten.com.tw/s2/3/40/58/11080312688728_375.jpg
これっしょ?w

こっち張ろうかとも思ったんだけど
個人的にバランスの悪さ、かっこ悪さは
>457に張ったほうが上かな?と思ってね

要はボリュームダウンする位ならイラネって言いたいだけなので

465 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:54:18 ID:gNy8ukUd
>>464
こっちの方が、Hi-νに続いて出渕がデザインし直した〜感が出てるな
現実味があると言うか何と言うか…

466 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:13:06 ID:tU4HOO78
出てない。真逆。

467 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:22:03 ID:WJ7NLZYH
短足気味ならナイチンっぽく見えるからその路線でMGだしてくれりゃいいよ
ブチのことだから>>464のようにヒーロー体型っぽくしそうだが

468 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 23:30:20 ID:WJ15spSc
>短足気味ならナイチンっぽく見えるから

一部のパチラーのためにまた無理矢理不細工な生き物に作り
かえられるわけだw

469 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:20:42 ID:TTwUM25k
ttp://blog.roodo.com/gk_power/archives/7107645.html
中華とはいえ・・・

470 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:27:17 ID:eNhrvo5S
この半分でもバンダイにやる気があればなぁ。

471 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 00:48:36 ID:GbQTzCQd
>>469
これヤフオクで吊り上げ+著作権違反でID停止くらったやつじゃんw

そもそもこんな種臭いの胚乳じゃねーよ。

472 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:25:27 ID:yCh4hHV1
もうどうでもいいじゃん
初代ガンダムも初期から最終決戦までに換装からバージョンアップしてるんだし
Hi-νも初代がロールアウト新がアクシズ時のバージョンアップって事でさ 何度話題がスパイラルするのさ

473 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:54:35 ID:HrU5zcVf
もともと小説版からの派生機だからどうでもいいといえばどうでもいいけどそういう事ではないのだ

474 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:14:13 ID:wioRyRrU
チョンチャンの場合は著作権無視というどーでもよくない
違法行為だからなw

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)