2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎の数少ない模型店を語るスレ

1 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 13:19:51 ID:vr64tZ9C
長崎って模型店少ねえ…
でも、だからこそ語ろうぜ!!

2 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/04/27(日) 13:21:51 ID:bq1uWGyA
      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′

                      |\
                   ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 14:01:40 ID:Pe69HHK4
このスレを待っていた!

4 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 21:23:10 ID:Ts/HFm/z
何度スレが立ってもすぐ落ちてしまう佐賀も仲間に入れてはくれまいか?

5 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 01:15:03 ID:fmOZzeOi
長崎って品揃えハンパなく悪くね?
最近、常にネット通販だよ。
ジョーシンとあみあみ最高!
でも、なぜか模型屋は覗いてしまう…。

6 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 13:22:03 ID:28VPUfmy
>>4
全然OK
でもココが落ちるのも時間の問題か…

>>5
ネット通販はホント便利だよな
俺等みたいな地方の奴等にとっては特に
まあ、あれで手数料さえなければホント最高なんだが

7 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 14:48:35 ID:28VPUfmy
先週夢彩都3Fのホビーゾーンに行ったんだが
そこで買ったワンコイン系フィギュアの箱にセロテープが
貼ってたんだ。
あれって店側が一度開封した証拠なのか?

8 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 15:35:37 ID:vGnP0ivb
長崎の9割の土地を収める高田社長にジャパネットのプラモ部門を作ってもらえばどうかね?

9 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 16:19:48 ID:/1jaV856
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 18:22:13 ID:fmOZzeOi
長崎の模型屋で品揃えがいいのはどこだろう?アーケードの外れのとこかな?○マダは全然ないし。あそこは電気屋か…。

11 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 19:43:57 ID:9W8f+tM+
俺がよく行くのはツキオカだな

とにかく長崎の模型屋にはできるだけ生き残ってもらわないといかん

個人経営の店は値引きだけで大型店や通販と比べられると苦しいのは間違いない
しかし昔ながらの店でないとできないこともたくさんあるんだよ
だから俺はキットの値段が何百円か高くてもできるだけ個人の店で買うようにしてるよ

12 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 23:21:37 ID:WnfuYenc
ツキオカってクレオスのGツールとか置いてある?
ちょっと行ってみたいけど片道1時間くらいかかるから、
情報欲しい。

13 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 13:54:54 ID:uHYnBgpO
どうだろ?俺、最近行ってないからな〜
電話で聞いてみたら?もし無くても取り寄せてくれるよ


14 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 20:08:41 ID:yGJJaHYo
電話できいてみるよ。
佐世保のスカ○模型に行ったらなかなか古いのがあった。
工具は少ないね。

15 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 20:44:27 ID:ID4V1ykU
ミニ四駆してる方いますか?

話に聞くと、集団で楽しんでる方々がいるとか・・・

16 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 22:49:49 ID:FC0FUhX2
昔、サ○○○模型にラジコンのパーツの取り寄せ頼んだら断られた。
理由は本体を通販で買ったからだと。
それ以来、あの店で相談はしたくないんだが、
道具とか頼めば取り寄せしてもらえるのかな?
誰か頼んだ人いる?

17 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 22:59:55 ID:zS5/gKTJ
>>12
ツキオカならGツール置いてるよ
ただ、クレオスはメーカー品切れも多いので無いものは無い。
(例:グルーアプリケーターとか3月末からずっと品切れ)
在庫なくてもツキオカは可能な限り取り寄せしてくれるので相談するとよいよ

18 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 23:36:58 ID:yGJJaHYo
>>17
情報ありがとう!
早速、休みの日に行ってみる!
再販されたMSVとかまだあればいいなぁ。


19 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 16:07:01 ID:gJaeqhiD
どこかにMr.乾燥トレイ置いてないかな?
昨日、佐世保の模型屋まわったけど置いてなかったorz
明日、長崎の模型屋みに行こうと思うんだけど、情報ないかな?

20 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:44:19 ID:zjr1h1op
>>18
たしかMSVはあんまり入荷してなかったなー
欲しいもんあったら注文してみて、問屋が持ってるものならすぐ取り寄せしてくれるよ

>>19
たしか、ツキオカに置いてあったような・・・うろ覚え


21 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 22:19:27 ID:22gF/zWn
>>19
ありがとう。とりあえず、ツキオカ行ってみるよ!

22 :21:2008/04/30(水) 22:29:08 ID:22gF/zWn
19じゃなくて20でした。ごめんなさい。

23 :19:2008/04/30(水) 22:31:25 ID:gJaeqhiD
ツキオカに乾燥トレーあるのか!
情報thx!!

何もしてないのにお礼言われてびびったwww

24 :19:2008/04/30(水) 22:35:52 ID:gJaeqhiD
>>20
礼を言い忘れていた。ありがとう。

いま、ツキオカ周辺の駐車場をネットでさがしてる。
なかなか、あのあたりは厳しそうだなぁ。


25 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 23:24:58 ID:zjr1h1op
>>24
裏にコインパーキングもあるけど、近くにヤマダがあるからそこにちょっとお世話になってはいかが?w

26 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 13:00:26 ID:ubNHrd7u
なるほど〜。ヤマダを利用か!
でも、なんかヤマダはあとで文句いわれそうでちょっと…。
いろいろ情報ありがとう!とりあえず、行ってみるよ。


27 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 19:36:04 ID:QCJnPrJX
ツキオカはたしか城栄商店街の駐車場が使えるんじゃなかったかな……
「城栄商店街駐車場」でぐぐってくれ
間違えてたらスマン
距離的にはコインパーキングが近いんだけどね

28 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 00:29:49 ID:DD3iTEE4
駐車場情報ありがとう!
店の近くまで行ってきたよ。
あそこは道狭くてごちゃごちゃしてるね。
行く時間が遅かったのか、川沿いうろうろしたけど
店を発見できなかった。大きな看板でてるのかな?

29 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 01:28:31 ID:A7FY4dxH
確か川を隔てた文房具屋のちょうど正面辺りじゃなかったかな
(ちなみに文房具やはファミマ側、ツキオカはジョイフルサン側にあるよ)
真っ直ぐ伸びる川沿いの道のちょうど真ん中らへんにあるよ

定休日とか営業時間はよく知らない
ただ昼間でも、よくシャッター閉まってるなって印象はあるw
そんな目立つほど大きな看板はなかったはず

30 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 08:14:58 ID:y2gre4sW
ツキオカの定休日は水曜

たまに水曜あいてるときもあるけどな

31 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 21:55:52 ID:DD3iTEE4
今日、ツキオカに行ってきたよ。
情報ありがとう。店に入ったら商品の多さにびびった。
あそこのおばちゃんは親切だね。
あと、グルーアプリケータ入荷してたよ。

32 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 13:19:48 ID:meF3+U1P
長崎に模型サークルってあるの?
情報交換できる所とか。


33 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 13:20:57 ID:meF3+U1P
sage

34 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 18:03:40 ID:DSJ1muWf
[sage]
NPC(長崎プラモクレージ-)
詳しくはツキオカのおばちゃんが知ってる。

35 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 18:30:02 ID:meF3+U1P
>>34
了解!!
ググッても情報ゼロだね。
今度、おばちゃんに聞いてみる。

36 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 13:20:37 ID:5YRi6F7Y
最近、諫早に模型屋があるような事きいたんだけど、店の名前誰かわかる?
ネットでさがしても〜模型っていうのがでてこない。
諫早唯一の模型屋らしいんだけど。

37 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 14:15:15 ID:splIOBDa
諫早まで出るなら島原まで行ってみるのもいい。
島原郵便局の近くの店は模型がいっぱいだったよ

38 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 15:50:15 ID:5YRi6F7Y
島原の模型店の場所わかります?

39 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 17:03:23 ID:fshvVVxT
>>36
諫早なら栄町に『親和商会』ってお店がありますよ。


40 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 23:44:26 ID:UgYPSB4N
>>39
情報ありがとうございます。
そこは駐車場ありますか?近くに有料とか。

41 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 10:45:19 ID:tYV0HLAh
>>40
有料駐車場が斜め前にありますよー。


42 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 14:41:39 ID:iOa18jIB
みんなどんなプラモ作ってんの?

43 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 20:59:00 ID:9hW6fEzk
二ヶ月位前まで島原にいたけど郵便局近くのとこは良く行ってた
信国模型って名前だったと思う
親和商会はちっちゃかったな。あと諫早はサンマリナって文具屋にも
少しだけ模型があった

44 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 21:49:18 ID:ye3Gjw1L
ヤクト・ドーガのクエス・エア機を作ってる。
ユメサイトにガイアカラー売ってるんだね。今日、気づいた。

45 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 19:50:38 ID:+3oij1kZ
洋白線なんだけど、長崎で売ってるところないかな?

46 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 20:19:51 ID:QjBTcL9R
宇宙模型とかありそうじゃない?

47 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:18:12 ID:+3oij1kZ
ありますかね?
別に模型屋でなくても一向に構わないんですが。
皆さん何処で入手してるんでしょうか。

48 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 10:31:19 ID:ZgFde4lH
ネットじゃないの

49 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 23:55:43 ID:RT/9rVB8
長崎で昔のガンプラの在庫が多い店ってどこだろう?

ちなみに、俺が行った中ではスカイ模型が一番ある気がする。
後は西海模型、ツキオカ、親和商会の順。

ヤマダとかユメサイトにもあるけど、最近のしかないよね?




50 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 04:14:29 ID:/5tqZ5Lw
> 49
吉田玩具は行ってみた?
再販ものだったらありそうだが

51 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 21:34:08 ID:tF62y040
>>50

吉田玩具をすっかり忘れてた!!
あそこは穴場ですよね。

52 :HG名無しさん:2008/05/21(水) 23:17:10 ID:x8eNOFoe
ひさびさに喜々津の玩具店に行ったら、プラモの面積がスッゲー減ってた気がする。
前はもっと昔のが置いてた気がするんだけど。

53 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 12:41:02 ID:8kNQVXIp
3月からガンプラ始めたんだけど、模型店めぐってるだけでも楽しいね
ツキオカのおばちゃんがパテの違いやら接着剤の成分やら、
いろいろと詳しいのに驚いたよ

54 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 19:46:17 ID:DmJtZqfB
>>53
あのおばちゃんはすごいよ
ところで何作ってんの?

55 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 14:47:04 ID:pe+fFy3N
>>54
00シリーズのHG
エクシアでいっぱい勉強したよ
今デュナメス中

56 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 17:43:40 ID:pTGd+3Dk
ツキオカの店頭やレジに飾られてる模型って、
ひょっとしてあのおばちゃんが??

出来はともかく、模型を愛してることが伝わってくるよな、アレは

57 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 00:01:47 ID:I0/uJ4kZ
ツキオカは在庫がたくさんでいいね。
スケール好きにはたまらない店だろうな。
俺ももっと通って模型作りのアドバイスとか受けたいな。

58 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 21:38:01 ID:do3/AiSD
>>56
レジの前に飾ってあるケースに入ってるジオラマは常連さんの作品だって。
製作期間は半年ほどだそう。
おばちゃんが言ってました

59 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 23:34:00 ID:ePxmTeX7
佐世保の西海模型、スカイ模型と長崎のツキオカは水曜日が定休日だってきいたんだけど、長崎模型は定休日いつ?
ちなみに諫早の親和商会は特に定休日ないらしい。

60 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 19:21:57 ID:tBpaLNwK
長崎市内で真ちゅう線ってどこに売ってますか?

61 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 23:09:29 ID:aRTard6p
>>60
迷わずツキオカいってらっしゃい
テトラのがある。

62 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 23:40:23 ID:xKaCQHKN
>>61

ありがとうございます。
ツキオカ行ってきます。

63 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 01:52:30 ID:EQmo8B+Z
初めて来たけどツキオカ大人気だね。

機会が有ったら行って見ようかな。

64 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 17:51:30 ID:spTqJiiD
ツキオカに人気があるのは商品が豊富で、
店のおじちゃんとおばちゃんがいい人っぽいからじゃないかな?


65 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 18:51:45 ID:SKLfmSUb
小学生のころ良くツキオカにガンプラ買いに行ってたが
久しぶりに行ったらまだ名前覚えられてたw
20年以上いってなかったのに

66 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 10:44:22 ID:MjGsQGxS
>>65
まじっすか!?
林家ペー並の記憶力に脱帽


67 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:08:52 ID:82GL1POD
まあ、その話も結構前だけどね

68 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:12:04 ID:52+n8EaX
自分も店してるけど、印象が強い客ほど覚えてる。
65は、よほど印象強かったんだな。w

69 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:21:49 ID:82GL1POD
毎日通ってたのは間違いないけど、悪いことはしてないぞー
その時は会社の後輩と一緒で後で爆笑されましたw

70 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 05:44:04 ID:Gn8FTBGE
ツキオカみたいな店あったな〜
俺が中学の時に店じまいしたけど……
今は島原の信国によく行く

71 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 15:33:26 ID:UwRsZ88n
長崎でプラモコンテストみたいなのないのかなぁ?

72 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 10:11:41 ID:DhoOapI6
コンテストか〜
昔はダイエーであったが最近は全くないな………
よくできてて興奮しまくったものですよ

73 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 10:37:30 ID:BHnbmQli
今、プラモ屋は不況であえいでる。
高額商品は通販に客を奪われ、さしてヒット商品もなく、値引きする大型店の存在もある。
とてもコンテストなんかやる体力はないよ。
コンテストって賞品出さなきゃならないからねえ

74 :HG名無しさん:2008/06/19(木) 20:23:25 ID:aKvm7wfl
コンテストっていうか小規模な展示会みたいなものでもいいよね
長崎のモデラーと交流を深めたい


75 :HG名無しさん:2008/06/20(金) 09:33:36 ID:AjzZOMTv
是非とも交流深めたいね
俺の周りはあんまりプラモ作る人いないからなorz
そういえば真武者か関平ガンダム買った人いる?

76 :HG名無しさん:2008/06/23(月) 21:27:31 ID:JFOgchsX
ファッティーは7月の何日に発売なんだろうか?
早く組みたいな

77 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 01:01:41 ID:f6du4+Pa
長崎にガンダムフォースのプラモって売ってないのかな?
最近、テレビで見て探してるんだよね。

78 :HG名無しさん:2008/06/30(月) 11:44:56 ID:1u4+Xjmf
フォースのシリーズって最近動かないから、倉庫で眠ってるかもしれない。
店の人に聞いてみたら?

79 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:22 ID:/yBb4Oki
佐世保なんだが、
西海模型にはお世話になってる。
塗料とかそろってる模型店はやっぱり必要だよなぁ

80 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:56 ID:GpmxpxbQ
西海模型いいよね
配達が佐世保なんで帰りにちょくちょく寄ってる



81 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 18:52:00 ID:YABzUekr
このスレみてると昔よくいってた信国思い出すな
今もまだやってるかな?

FSS関係のキットが結構あったのが印象的だった

82 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 08:53:58 ID:0v/jQoQa
>>81
まだやってるよ
仕事で島原行ったときは必ず寄るw

83 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 16:22:34 ID:emJld3SJ
>>82
まじかw
今度実家帰ったら行ってみようかな。

84 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 12:50:41 ID:+e3yQXNc
今日夕方のNBCニュースで、宇宙模型の特集あるね。

85 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 18:20:51 ID:14SletYP
えっ 見逃したかな

86 :HG名無しさん:2008/07/15(火) 21:44:22 ID:ih0puYzU
わかんなかったお(´・ω・`)


87 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 14:02:35 ID:Bnpba4Sh
みたぞ。恥ずかしくてプラモ作るのがいやになるくらい素晴らしい完成品や工程を堪能した。
だが、あれは模型であって模型ではないような・・・。従業員も言っていたが「手先は器用だがプラモとか作った事がない」と。
連中はヲタじゃない。「仕事」でやってる。模型誌のライターとも異質。

88 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 14:42:24 ID:5wO7vkOx
えっ、プラモ屋さんの紹介じゃなかったのか。
一体ナニ作ってたんだ?

89 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 15:31:32 ID:Bnpba4Sh
ぐぐったらまさかのヒット。
ttp://www.uchu-mokei.com/model/index.html

90 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 23:30:30 ID:5wO7vkOx
模型屋さんじゃないんだね。
しかし、わかりにくいサイトだな。
一体ナニを扱ってるのか、HP見て欲しいと思ってるのかさっぱりだ

91 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 00:13:40 ID:mHjB42Lk
ttp://www.uchu-mokei.com/top.html
↑こっちがトップページね。
分かり難いというか重い。俺のパソは古くてメモリー無いから辛い。
HP作ってる奴は古くてメモリー無いパソを使ってる人もいるから出来るだけ軽く作ってくで。

佐世保の模型屋情報、佐世保西高近所のパソコンショップにガンプラが置いてあるんだ。
店主がガンプラ好きなんで佐世保市内のガンプラ好きは行ってごらん。


92 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:47:00 ID:HBhSaOlH
暑くてお客が誰も来ないって、おばちゃんぼやいてた。
みんな近くのお店に、暑さに負けず顔を出そうぜ。

93 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 22:49:25 ID:ZBfh1UUn
>>92
塗料とか細かいものでも行ってあげるといいかもしれないね。
正直町まで出るのは大変だがw
                     from佐世保

94 :HG名無しさん:2008/07/23(水) 23:06:45 ID:kvn2D+fP
>>92
それどこの模型屋?愛があんならすぐ出せ
マジなら俺が総力を上げて買いに行くが

明後日給料日なんだよぉぉ
やっとガンプラ買えるよぉぉぉぉ

95 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:38:15 ID:VlBADHrP
店閉めたアトム模型のおじいちゃんは息災なのだろうか。 


96 :HG名無しさん:2008/07/24(木) 23:42:03 ID:bB1q96PJ
閉めた店より、生き残ってる店を大事にするんだ。
思い出にしちゃいけない

97 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 18:44:08 ID:2MBUV79Z
閉める店

開店する店も閉める店

98 :HG名無しさん:2008/08/02(土) 18:51:47 ID:HHlKL76S
ジャスコ大村店おもちゃ売り場おばさん。
以外とメーカーにコネがあって、注文できたりする。

99 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 00:15:13 ID:a8r/o0qQ
佐世保スカイ模型行ったらじいちゃんが店やってたぜ。
結局世間話をしてしまった・・・なんか買うべきだったかw

100 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 01:39:35 ID:i0OusjmL


101 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 14:50:34 ID:vf2wGZf4
こんなスレを見つけてしまった

ところでホビー用の塗料売ってある店ってある?

102 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 15:08:09 ID:V2o3k4Mv
おいおい、南部か北部かわからないんだぜ

103 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 15:32:25 ID:vf2wGZf4
スマン 南部で頼む
ラッカーかアクリルの塗料のある店を探したがあんまりないんだよなぁ

104 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 15:38:02 ID:V2o3k4Mv
南部かぁ・・・詳しくないなぁ。
他の人頼むぜ

いっそのこと模型系サイトで通販ってのも・・・

105 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 17:20:13 ID:vf2wGZf4
通販か・・・
アマゾンとか見てきたけどMr.カラーの品揃え悪くて驚いた
楽天はだいぶいいが送料800くらいは高いな
長崎だから仕方ないが・・・

106 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 17:38:03 ID:Tt4N9h36
ジョイフルサンってスーパーなかった?

107 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:03:11 ID:SH4jkRfv
ツキオカ模型店にいっぱいあるよ
あと宇宙模型とかあるけど、ここのはずっと売れ残りのやつで中がカラッカラのやつが
あるから注意してね


108 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:43:23 ID:vf2wGZf4
>>106
ジェイフルサンか・・・
ググッてみるか

>>107
行ったことないからわからないが今度いってみるw
中がカラカラはきつい

109 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 18:53:32 ID:SH4jkRfv
>>108
もしかして最近プラモ始めたとか?
ツキオカはいろんなのが揃ってるよ

110 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:56:30 ID:YBFzrQM3
島原もクレオス、タミヤならあるよ。
朝行ったら、なんかいっぱい車が入荷してたな。
バンとか。
もう置き場所無さそうなのになあ

111 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 00:19:51 ID:XFjjSSMK
南部で俺が模型や工具・塗料を買うときに使う店

ツキオカ
ナガサキ模型センター
宇宙模型
ヤマダ電機
Mr.MAX
トイザラス
チトセピア
夢彩都

112 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 09:57:03 ID:MJpf/9lK
>>109
アタリw
友達からいらないからって1箱もらったのがきっかけ

>>110
島原か・・・
遠いけど行って損はないかもな

>>111
ヤマダ電機にもあるのか

113 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 10:23:52 ID:9mSkR6m+
島原の信国模型店は、よく調べてから行かないと
無駄に迷うことになるから気をつけて
ものっそい路地裏、車がギリギリですれ違う細っこい道
だがあそこの品揃えは無駄に良い

時津の方は知らないけど、大橋の山田デンキは絶対店長かなんかの趣味
クソだだっ広いスペースとって、ああいう店舗では珍しい市販パーツの
品揃えも良すぎるくらい
代わりにお客さんは全然いない

114 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 10:27:44 ID:9mSkR6m+
ついでに
ジョイフルサンに模型関連の品物は置いてない
普通の食品スーパーだぞww

置いてる店あるならkwsk

115 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 13:19:45 ID:+rpbb04z
ジョイフルサン江川店扱ってたが、もうないの?

116 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 14:43:41 ID:9mSkR6m+
ジョイフルサンでググったら
関連検索に「ジョイフルサン江川店」ってw

117 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 14:45:30 ID:9mSkR6m+
土井首とかなかなか行かないな…
今度近く通ることあったら寄ってみるよ

連投スマン

118 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 15:28:30 ID:+rpbb04z
スマン大体の活動範囲はどこ?
南部と言われても広いし
(住んでる町じゃなくて近くの有名な場所で良いから、*グラバー邸近辺とか)

119 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 19:20:33 ID:5Vnvd9kf
ヤマダ電機で買うぐらいなら俺はツキオカで買うぞ!
貴重な専門店を大事にしたい
でもヤマダの店員にサーフェイサーとか言ってもわからないだろうなw


120 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:06:26 ID:+rpbb04z
ワシもワシも餅は餅屋だ
初心者なら必要な物教えて貰えるし
工具は買い直したくなるから、最初に良い物買っとけ

121 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:12:41 ID:5Vnvd9kf
工具とか塗料を集めるのがまた楽しいんだよなぁ
ついでにエアブラシも買っとけ(お金があればの話しだが・・)

122 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:16:10 ID:f0aMPd7p
必ずしもブラシじゃないがねw
スプレーワークでもあると世界は変わるよね

123 :HG名無しさん:2008/08/25(月) 20:24:45 ID:+rpbb04z
筆塗りは筆塗りで楽しいけど、大きな部品はスプレー系が吉!
安いカーモデルで練習したな〜。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)