2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸(石川/富山/福井)の模型店スレ 7軒目

1 :HG名無しさん:2008/04/26(土) 23:42:17 ID:CD1K3/ZD
石川の模型店一覧

みなと模型金沢店・若宮店 ttp://www15.ocn.ne.jp/~minato-m/
みなと模型小松店 ttp://minatom.fc2web.com/
KDM ttp://www.spacelan.ne.jp/~kdm/
北陸模型 ttp://www.spacelan.ne.jp/~hokumo/fineall/
チャンピオン金沢模型 ttp://www.champion-co.jp/金沢市伏見台 (ニュー三久近く)
ケンケン模型 ttp://www12.ocn.ne.jp/~ken2/
ヘイセイ堂 ttp://www.kanazawa-net.ne.jp/~mokeihon/
レオナルド11金沢店 ttp://www.geocities.jp/puramoya_leo11/
ジョーシンキッズランド 金沢本店 ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3137
ジョーシンキッズランド 鹿島店 ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3136
ジョーシンキッズランド 野々市店 ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3139
とらや ttp://www.toy-toraya.com/
工作広場みなと   能美郡川北町
(フィッシュランド前から浅野太鼓方面までの道、白山市と川北町との境近くにある。
白山市側から向かうと左側。クリーニングの取次店もしている。 )
ビデオレンタルマックス24   白山市倉光(金沢方面から小松方面へ国道八号線を走ってジャスコの手前辺り)
G・MAX模型店   白山市八ツ矢町(JR松任駅前から国道八号線へ向うと左手に)
模型のくろぐち   河北郡内灘町字鶴ケ丘(医科大前通り、のと共栄信金横の道入る)
MMC  金沢市南森本町(森本中学校近く)
ちよの模型&カメラ  白山市千代野

ぷらも額新保店(廃業?)

廃業した模型店( ´Д⊂ヽ
加藤模型、中部模型センター、ぷらも工大前店・松任店、木馬、
みなと模型松任店、兼六模型、さそり座模型、ホビーステーション、マリオン

2 :HG名無しさん:2008/04/26(土) 23:43:16 ID:CD1K3/ZD
富山の模型店一覧

キタガワモデル
ジョーシンピットワン富山南店ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3133&area=&goods_06=06&keyword=&line=0
ジョーシンピットワン高岡店ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3103&area=&goods_06=06&keyword=&line=0
ジョーシンピットワン砺波店ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3138&area=&goods_06=06&keyword=&line=0
ホビーショップフランケン
ホビーショップ風 ttp://www.cty8.com/kaze/index.html/
バンビ 豊田店/本郷店 ttp://www.bunendo.com/index.html
ホビーボックス ttp://www.hobbybox.jp/index.html
ファミコンスペースシャトル ttp://www.shatr.co.jp/index.php
ウイリーピート
AEMODELS
インターセプター
ツインホビー
古き良き年代
ホビーランド

3 :HG名無しさん:2008/04/26(土) 23:44:05 ID:CD1K3/ZD
福井の模型店一覧

オーカワ模型(福井)
ジョーシンピットワン福井本店キッズランド ttp://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=3134
竹内模型(福井)
(株)ナカヤホビー福井 ttp://www.mitene.or.jp/~nakayaho/
フクイ模型/春山店
フクイ模型/放送会館店
ふじもと玩具(福井放送会館内)
キウチ玩具店(福井)
ヤマダ電機テックランド福井大和田店
ヤマダ電機テックランド武生店
おもちゃのまえざわ(丸岡)
ギャロップ(鯖江)
ホビーショップ 三橋(鯖江)
菱川玩具店(越前)
つうじ模型(敦賀)
ナヤ玩具店(敦賀)



4 :HG名無しさん:2008/04/26(土) 23:45:26 ID:CD1K3/ZD
過去スレ一覧

北陸(富山/石川/福井の模型店などについて語るスレです

 前スレ
北陸(富山/石川/福井)の模型店について語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044190189/
北陸(富山/石川/福井)の模型店スレ 2件目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072189255/
北陸(富山/石川/福井)の模型店スレ 3件目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1111240106/
北陸(富山/石川/福井)の模型店スレ 4軒目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148803791/
北陸(富山/石川/福井)の模型店スレ 5軒目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159444217/
北陸(石川/富山/福井)の模型店スレ 6軒目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176684366/


5 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 00:45:50 ID:KOMAWOF5
ゲリゲリうんち

6 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 08:24:08 ID:lZS8ikR3
>>1
乙ガンダム

7 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 11:33:15 ID:IL5TsR4u
>>1
乙乙ガンダム

8 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 11:38:09 ID:BrQ2tbWT
>>1
激乙!

9 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 14:31:11 ID:KOMAWOF5
糞スレあげ

10 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 14:36:20 ID:KOMAWOF5
石川の量販店(100万ボルト・ジョーシン・ヤマダほか)で、タミヤのJS2がおいてあるところ知りませんか?
高いのでポイントで買いたいんですが・・・

11 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 14:36:24 ID:JsXNVcdr
確かに役に立ってるの見たことないね、ココ

12 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 15:44:19 ID:egU9KHdz
>>1

前スレで話題に出たハイコンのエヴァはなぜ売れないのかな?1500円でなら構わないと思うんだが。関節が壊れやすいとか?ワイヤーらしいし。

13 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 18:40:38 ID:+KiWaXCd
>>10
自分で糞スレと言いながら活用しようとするって
あなたがウンコって事ですね?

14 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 18:49:00 ID:JsXNVcdr
>>10は昨日のヤツとは別人だなw

15 :HG名無しさん:2008/04/27(日) 19:22:43 ID:egU9KHdz
>>13
そこはツンデレと考えるんだ。

16 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 10:48:17 ID:tOvdm0Kv
で、JS2ってなに?

17 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 12:37:53 ID:q8B06Btd
ジュニアハイスクールの二年生
ま、いわゆる厨二だな

18 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 20:24:56 ID:g1vg6L/b
ガンヲタはJS2も知らんか。

19 :HG名無しさん:2008/04/28(月) 23:36:35 ID:4x75vymz
中2ワラタw

20 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:19:52 ID:tptgg4uT
ttp://www.naps-jp.com/php/y-004.php?id=0000266757

これか?

21 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 00:24:16 ID:79PRZR8S
メットのことだったんですか!!

22 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 07:00:47 ID:hId/JFR4
>>10
JS2なら、近所のしまむらでいっぱい売ってたよ。

23 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 09:58:11 ID:L4x99G/F
GWなわけだが、どっかで特売してないかな?
あと石川県内でリボルテックミニチュアの新劇場版のエヴァのポジトロンライフル売ってる店知らない?
ただのリボルテックならどこでもあるんだがミニチュアの方を見ない…orz

24 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 12:15:10 ID:tptgg4uT
>>23
シメノジョーシンか松任ザラスにあったような気がするんだけど
自信は無い

25 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 12:55:03 ID:XsV5j/ws
英雄はどこだ?

26 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 15:57:06 ID:X7lE943v
JS-2ってどうしても量販店で買わないといけないのか?
たかが4400円くらいどこで買ってもいっしょだろ?
それとも希少な品物か?

27 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 16:45:50 ID:J2tdYi1j
ポイントで買いたいって言ってるよ

つーか、すでに初めにこの質問した人とは違う人たちが
ネタに使ってるだけなので、相手にせんでよろし

28 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 21:26:06 ID:Lssre1be
>>26 同じキットを買うのなら量販店で安売り&ポイント使うのが普通。
浮いた金で塗料とか消耗品買った方が賢い買い物。

藻前みたく駄々こねたらパパ&ママが買ってくれるおこちゃまはそう居ない。

29 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 21:42:41 ID:X7lE943v
2ヶ月も買わないで待っているくらいなら、買う必要のないものではないか
本当に欲しいものなら現金えばいいんじゃないか
ポイント以外で手に入れるのがもったいないならしつこく訊くな
ということ


30 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 21:55:18 ID:J2tdYi1j
>2ヶ月も買わないで待っているくらいなら

あの・・・日本語読めてます?
最初に質問した人は、はじめに書いたっきりで
あとは別人のネタなんだって

31 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 22:04:24 ID:1+R2PTPj
>>26
>2ヶ月も買わないで待っているくらいなら、買う必要のないものではないか
だから別人w

>本当に欲しいものなら現金えばいいんじゃないか
本当に欲しいモノでもポイントで買えるならそっちのほーがいいじゃん

>ポイント以外で手に入れるのがもったいないならしつこく訊くな
おかしな論理だなw

ちょっとかわった人みたいね、あんたw


32 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 22:17:24 ID:oGPb16px
傍から見てるとこのスレ変わった人しかいないんだが

33 :HG名無しさん:2008/04/29(火) 23:44:01 ID:tptgg4uT
>>32
レスした時点で君も当事者だ、ようこそ変人の集いへ!

>>30-31
なんで別人と言い切れるんだ?ひょっとして本に(ry
まあ>>29が何を言いたいかよくわからんってのは同意だけどw


34 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 01:03:31 ID:+8KhM9Mf
この流れが一連でネタということでいいんじゃないだろうか

35 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 07:23:03 ID:/hn0eUuT
ほんとにどーでもいいスレになってるね

36 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 10:31:26 ID:MlLQyOcP
そんなことよりラーメンの話しようぜ!
侍ウマー。あと支那そばやもいい。しかし、駅にある侍の姉妹店のぼったくりっぷりは異常

37 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 11:38:01 ID:MXvHUqb0
模型店スレでラーメン屋の話するおまいも異常

38 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 15:15:00 ID:uM/eYcug
高岡の8号線沿いのありがとうラーメン、うまかった。
オレも異常。


39 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 18:02:31 ID:7rkwLW5f
>>23
小松100満にあったよ

40 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 20:33:14 ID:MlLQyOcP
県庁の方のヤマダ電機って改装中みたいだが営業はしているの?

41 :HG名無しさん:2008/04/30(水) 22:25:30 ID:6TJOytgc
今は全面改装中だからまだじゃないかな?
ちょっと前なら広げる所以外の所は営業してたけど。
結構広くなるみたいで楽しみだ。

42 :HG名無しさん:2008/05/01(木) 00:32:37 ID:J8K03lJ0
金沢市内でリボルテックのキングゲイナー売ってるとこ知りません?どこにも売ってない…

43 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 19:43:50 ID:gt2ObxaX
>>23
さっき小松100満に行ってきたけど、まだあったぞ。798円+ポイント40付で。


44 :HG名無しさん:2008/05/02(金) 23:05:04 ID:NOdz6Zbv
>>43
ありがとう。できるだけ早く行ってきます

45 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 00:32:21 ID:Lo6mTUjm
>>43
キングゲイナーはなかった?

46 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 11:48:03 ID:ZLlcNrBG
>>45
100満ボルトの何店ってゆーのか知らないけど
東金沢にあるムサシの近くの店にあったよ

47 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 12:41:21 ID:Lo6mTUjm
>>46
ありがとう!行ってくる!

48 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 14:37:27 ID:33iGAGNN
3県のどこでもいいのですが
B-CLUBの1/144 Hi-υが置いてあるところありませんか?


49 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 22:37:49 ID:iKExPHjg
>>48
フルアクションキャストモデルとかいうやつなら、
福井市のオーカワ模型にあったよ。

50 :HG名無しさん:2008/05/03(土) 23:31:54 ID:ZLlcNrBG
なんか役に立つスレになってきたねー

51 :HG名無しさん:2008/05/04(日) 00:33:20 ID:txySMh/p
>>49
ありがとうございます。この連休を利用していってみようと思います

52 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 09:18:53 ID:8JcPHG7q
今日は子供の日なわけだが、ジョーシンとかで特売ってしないの?

53 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 19:00:54 ID:g3SLGOt4
>>52
5/17〜6/30までの割引券(10%off)くれた


54 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 19:18:42 ID:8JcPHG7q
>>53
あ、それになるのか。それはもらった。
アルテリオンとサザビーとフォースに使わせていただきます。HGUCのデンドロビウムに使いたいがな

55 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 22:35:43 ID:8JcPHG7q
KDMってどう?値段とか品揃えとか店の雰囲気とか

56 :HG名無しさん:2008/05/05(月) 23:48:13 ID:pkrZLZJF
>>44
もう買いに行ったか?
小松が遠いなら野々市100満にもあるぞ

57 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 09:02:53 ID:QeOW+KIF
可塑摺れ捕手安芸

58 :HG名無しさん:2008/05/06(火) 23:53:56 ID:kfejqJ0z
かそすれほしゅあげ〜

59 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 11:18:37 ID:WxTSqo4S
10%オフ券っていつまでくれるの?
ナンか買うだけで無条件でくれるの?

60 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 13:43:12 ID:6IYAWtTp
何か塗料とかパテとか買ったらくれたよ
多分ガンプラとか買っても貰えると思うんだけど

61 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 14:00:08 ID:WxTSqo4S
有り難う、いってくる

62 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 14:24:16 ID:urpJeWOk
俺も接着剤と塗料買ったら貰えた
でも接着剤の蓋が緩んでて別の買い物してると
車の中が接着剤臭くなってた・・・

63 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 20:20:03 ID:/Ku8cTi2
>55
ガンプラやガレキが華やかなりし頃ははやってた。
絶版キットとかボッタクリ値付けてた記憶があるなあ。

半年前ほど久しぶりに行ったら、店内は薄暗いし、新製品は
あんまりない感じでもうだめぽ感が強かったかなあ。
スケールモデラーならまだ行く価値あるかもだが、ガンプラーが
今行っても・・・って感じはする。

みなと模型の方がまだ頑張ってる感じはするかな。

64 :HG名無しさん:2008/05/07(水) 21:24:53 ID:R2Oaho4P
魚津市内又は近場でガンプラ豊富な所無いかな?
ヤマダ以外で

65 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 00:26:25 ID:Bcula4lX
近場てどこまでやねんな

66 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 16:21:29 ID:TjE07F9S
>>5年前ぐらいには頻繁に訪れていたんだけど、今はどうかなぁ
当時はまったりな雰囲気でよかったよ

67 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 16:48:21 ID:TjE07F9S
連投ゴメンよ。66は55宛だ

68 :HG名無しさん:2008/05/08(木) 23:30:30 ID:Bcula4lX
で、>64は答えんの?

69 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 07:26:09 ID:i5m63sUr
どうなってんのや

70 :HG名無しさん:2008/05/09(金) 19:23:20 ID:O+T5HVsM
>>46
せっかく報告いただいたんですが…行ったときはもう売り切れでした
一通り模型店に電話してみたけどどこにもないみたい。ジャスコとかアピタとかそーいったショッピングセンターにかけるしかないか…見つけた方いらっしゃったら報告ください
というかショッピングセンターでリボルテック扱ってるのかな?

71 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 00:49:30 ID:DFAF05uY
さあオーバーフラッグ買いに行くぞ、と思ったけどジョーシンの割引券使えるのは来週からかよ・・・

72 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 01:42:00 ID:7F7UokMU
>>70
お店の人に、
取り寄せ出来るか聞いたほうが早草〜

73 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 07:16:39 ID:dA1d7k29
オークションだな。
この期に及んで「定価以下で」ってのはナシだぜ?
本当に欲しいんなら
いくらでも出せるよな?
本当に欲しい物は全財産投げうってでも買う、
常識だぞ?

74 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 08:46:54 ID:twJI7ER2
滑川市〜魚津市〜黒部市辺りで無いですかね?

引っ越してきたばかりで良く解らない(^^;

一応、魚津のヤマダとアピタくらいは行ったんだけど・・・・

75 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 13:13:44 ID:78CW6T/8
>>74
富山市は範囲外?
何をお探しか知らないんですけどorz

76 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 17:40:45 ID:NCDBUdlN
ジョーシンの割引券の配布って、いつまででしょう?

77 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 21:26:19 ID:dA1d7k29
>74
富山県の奴らは愛想悪いから
まともに答えんと思うぞ!
自分達の穴場に余所者が
入るのがイヤなんだろうな。
隣県住民のオレが言うんだから
間違いない!

78 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 21:37:48 ID:iWPI4vFi
>>77
恥さらしめ
同じ県にこんな程度の低い煽りを嬉々としてやる馬鹿がいると思うと
情けなくて涙でてくるわ

近隣の県の皆様、馬鹿がアホなこと喚いてすみませんでした

79 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 21:45:59 ID:46V534H/
石川で1/144 ダブルゼータガンダムシリーズのハンマ・ハンマ
ある所知りませんか?

80 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 22:21:51 ID:dA1d7k29
>79
同じ県?お前どこの県だよw
恥さらしはお前だ。
匿名掲示板で善人ぶるなよ!
>80
ミナトになかったかな?

81 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 22:34:26 ID:dA1d7k29
79→78
80→79な

82 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 23:35:24 ID:g8hhmuNT
ageてまで叩く意味があるとは思えんのだが・・・


83 :HG名無しさん:2008/05/10(土) 23:45:41 ID:6YO/i5Pm
西部に住んでるから東部のことは(´・ω・`)知らんがな
西部でも店少なくて富山か金沢に買い出し行ってるし

84 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 03:55:51 ID:9k0E55EW
>82
まったくだよな!>78って
なんであんなに必死なんだろうな?
それにオレが言った通りだろ?
>83みたいにろくな答え出さないのが
富山の人間なんだよ!

85 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 06:47:02 ID:rL0e3HyL
>>80
ミナトってどこの?
ろくな答えじゃないね

86 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 07:21:03 ID:Y9EOBwF+
新幹線開通後の北陸地方の交通再編について考えよう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1210457395/

87 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 11:03:35 ID:L7vi/Yp4
魚津近辺でプラモ売ってるのヤマダとかプラントとかぐらいで
模型専門店は無いし、空白地帯だよ。塗料だけ買うにも富山に
いかないといけないぐらいだ。

88 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 13:20:13 ID:kdStBQnI
>>87
魚津とか黒部にもジョーシンなかったか?
と思って調べたら模型取り扱い無しか、スマンカッタ

89 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 13:27:28 ID:dg4FnmQi
>85
聞いた人と同一かどうか知らないが
答えてくれてる人に対しての言い方ではないな。
2行目どう考えてもイラネだろ。

>80
どこのミナトにあったか教えて貰えますか?

90 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 17:48:28 ID:OkuxYmfT
石川の程度の低さは異常だな


91 :HG名無しさん:2008/05/11(日) 22:20:14 ID:3SJv1GQp
金沢在住です
イマイの可変オーガス探しています
どこかで見かけた方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m

92 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 11:11:34 ID:W7J3+Tq9
>>91
高岡ジョーシンにあったような気がする。
マクロスは詳しくないが、茶色の機体で一つ目、一本つの。
イマイじゃなくてバンダイだったような・・・
可変はする。電話で聞いてみれば?

93 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 12:48:59 ID:W7J3+Tq9
>>91
92です。勘違いも甚だしいな、オレ。
オーガスじゃなくてバルキリーのことを返事してしまった。
スンマセン。


94 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 12:56:15 ID:WvTirnpq
福井の田辺模型店はどう?

95 :HG名無しさん:2008/05/12(月) 22:06:47 ID:nZU6HXnz
富山でミニ四駆(できればパーツも)扱ってるところ無い?
コースなんかもあるとうれしいけど…無いかな?

96 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 01:28:54 ID:7/NZX82/
話をぶった切って悪いけど、バンビのコンテストどうよ?

>>95
バンビ本郷店、ホビーボックスにいっぱい売ってるよ
コースのほうはわからん

97 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 08:11:45 ID:oGWC/Bxw
>>74
滑川ならゲオやシャトル(ゲーム屋)にもプラモはある。
どっちも少ししかないけど。

98 :HG名無しさん:2008/05/13(火) 21:46:48 ID:7iU0QlEp
相変わらず役に立たないスレでつね

99 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 07:23:10 ID:mnS+M+p4
↑富山県人乙↑

100 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 07:26:12 ID:sU+JBM66
<<100

101 :HG名無しさん:2008/05/14(水) 07:48:13 ID:bfssSbHM
黒部はアピタ近くのシャトルかな?たぶん無いものは取り寄せそう。
富山に出るのが一番だけど、自走出来ないなら覗いてみたらどうですか。

102 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 10:21:59 ID:dLP7CQ/M
来年1月に高岡サティ閉店って新聞に出てた。

しばらくセール待ちw

103 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 11:13:08 ID:SjeuZBBK
>>102
オレも同じこと考えてた。
投売りでMG、期待していいがかね?

在庫がそのままイオンに流れる可能性もあり?

104 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 11:56:41 ID:VwM7wrJB
ある程度投げ売り+売れ筋は流れる
なんじゃないかな?過度の期待は禁物かと。

105 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 12:38:10 ID:Pr+pbeeE
最近は行ってないからわからないけど
サティの品揃えってそんなよかったっけ?

106 :HG名無しさん:2008/05/15(木) 22:40:29 ID:6zZXUwY8
サティのプラモは委託品だから全部返品でウマー

107 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 00:07:25 ID:oUheuggA
宴会画像、今夜は無礼講ってしってるか?

108 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 10:27:11 ID:bnxiC/pA
>>107
? 意味を教えて下さい。

109 :HG名無しさん:2008/05/16(金) 23:53:48 ID:ASUEkwVf
みなと模型に行ってきたYO
Amazonで買った方が少しばかり安いんだけど
地元に貢つもりで量産型ゲルググVer2.0買ってきますた(・∀・)

110 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 09:55:35 ID:n9iyYBHZ
だから?

111 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 16:50:03 ID:pRgRXcSJ


112 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 22:37:51 ID:XclUfQq4
第47回静岡ホビーショー
プロショップ関係マイスターコンテスト

PG部門最優秀賞 「PG量産型ザク アニメ仕様」
おまちゃのバンビ本郷店 荒井純一

ハイコンプロ部門最優秀賞 「陸戦型ガンダム」
みなと模型若宮店 湊光彦・北島孝教

受賞おめでとう!!

113 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 22:44:09 ID:E+DEdgyV
>>112
北陸から2店舗選出か。応募総数どのくらいだったのかな

114 :HG名無しさん:2008/05/17(土) 23:50:29 ID:Edh4P+MW
その作品って何処で見れるんでしょう?

115 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 01:51:54 ID:OMfjjC9N
ユウさんでてないのか

116 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 02:07:00 ID:T1wbpjfX
ユウさんよりユンボル兄さんだな!

117 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 06:06:47 ID:qneRUR2Q
>>114
ホビーショップミドリの第47回静岡ホビーショー簡易レポに画像出てる

118 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 13:50:43 ID:cYKYm+gP
金沢市内もしくは小松でコトブキヤのヒュッケバインmk3のプラモを探してます。もし見つけたら教えてください。mk2はあったんだけどな

119 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 18:39:17 ID:qneRUR2Q
HGUCスレで、示野ジョーシンでザクFZ早売りしてるって話題になってる

120 :HG名無しさん:2008/05/18(日) 23:09:14 ID:TC1LVlGU
>>116
呼びましたでしょうか?
http://imepita.jp/20080518/825930

もしかしたら、個人用の釣りかな・・・


さて、明日FZ買いに行きますか。

121 :HG名無しさん:2008/05/19(月) 00:16:49 ID:q95kfMkd
>>120
兄さん乙です!。
北陸の荒熊だねw。

122 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 07:50:45 ID:vKsN1Gpc
そのPGザク、バンビ本郷に有ったような気がする。
コンテストの結果も出てるハズだし見てこようかな?ただ、またガンプラばかりだとおもしろくないのだけど。
誰か見てきた人います?

123 :HG名無しさん:2008/05/20(火) 13:20:37 ID:8msv2T1p
ふらっと寄った高岡トイザらスで 1/100ブルーフレームなんたら、\1,500。

いらんけど。

124 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 07:23:21 ID:BVz8QMC5
>>118
小松には無いよ。

125 :HG名無しさん:2008/05/22(木) 13:30:23 ID:HUu4IHmV
>>118
金沢にはないよ。

126 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 11:56:01 ID:CRJjKApE
じょ〜しんで
MG-インパかてきた(^o^)/
10%チケット使って
3000でお釣りが来ました。

127 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 13:33:22 ID:A+3vtme2
>>126
乙。夜行くつもりだが、まだ在庫あった?

128 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 15:35:57 ID:CRJjKApE
>>127
あたよ!

129 :HG名無しさん:2008/05/23(金) 16:31:31 ID:A+3vtme2
>>128
ありがとう。行ってくる。ついでにジャンク用のフリーダムも買うかな…

130 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 14:54:01 ID:3pBh0Wha
インパ凄い売れ行きだね

131 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 22:02:28 ID:mqt9A9cX
金沢、小松でメカコレクション ビッグオー 置いてあるとこある?

132 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 22:25:18 ID:hk9y7OCa
>>131
金沢にはないよ。

133 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 22:49:37 ID:hk9y7OCa
>>131
小松にもないよ。

134 :HG名無しさん:2008/05/24(土) 22:51:14 ID:hk9y7OCa
>>131
このスレをあてにするんじゃないよ。

135 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 10:46:49 ID:8FtIaGC4
だねw

136 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 12:11:36 ID:8a5qUy1w
ダネダネ〜!

137 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 14:31:54 ID:KVERdpId
>>135
自分で自分にレスすんなよwww全晒しバレバレじゃんwww
いやーネットって怖いな
今度遊びにいくわwww

138 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 19:40:37 ID:sBgobhic
ホビボで中古品20%だったw
瑞鶴あったんでラッキー♪もうけましたw

139 :HG名無しさん:2008/05/25(日) 20:38:01 ID:8FtIaGC4
>>137
恥ずかしいねぇキミw

140 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 09:56:47 ID:HL5rXcY2
確かに・・・

>>137みたいなのがいるから勘違いやろーが増える

141 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:01:34 ID:Gz8AuqNy
また自分にレスかよwww
バレバレだぜ?

142 :HG名無しさん:2008/05/26(月) 23:03:06 ID:Gz8AuqNy
解析結果
>>134=>>135=>>140

143 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 00:48:52 ID:V0ql+Rz9
ローカルスレなんだし、ユウの自演後逆ギレとか
常に上げジジイよりは可愛いもんだよ許してやれ>>141

144 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 01:17:02 ID:b18Z/z1I


145 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 02:52:04 ID:m0iKp+zt
>>142
解析結果だって・・・wwww
アホ丸出し

146 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 09:10:16 ID:BJdPDZz4
>>142
>>140はオレだけど、あとのふたつは知らんぞ

147 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:35:57 ID:yGKK0ZP2
たまに居るんだよね
ちょっと2ちゃんを知ると通ぶって自作自演等を指摘したがるやつ


148 :HG名無しさん:2008/05/27(火) 23:54:17 ID:m0iKp+zt
ちゃんと解析できるんならしろよw
ホント恥ずかしいわ

149 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:30:38 ID:Vee79sDv
>>134>>135は間違いなく同一ホストだな
これぐらいなら俺でもわかる

150 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 00:55:36 ID:37ZIn7cV
俺ちょっと2ちゃん知ってる通だけどさ
こんな過疎スレで自演指摘された奴をかばう奴があらわれるなんて
・・・まぁ有り得ないな

というわけでID検索してみたら自演ていうか普通に同一人物だな

151 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 01:08:02 ID:Vee79sDv
このスレみると面白いなw
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206402269/

442 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/05/24(土) 17:22:22 ID:hk9y7OCa
 わかりづれーんだよ、ボケ!

449 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/05/24(土) 22:48:42 ID:hk9y7OCa
 なんか最近エライ新人が増えてるなw
 自分の縄張りだと勘違いしてるヤツもwwwwww

460 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/05/25(日) 10:50:31 ID:8FtIaGC4
 あんたらが熱くなってる対象のヤツは腹かかえて笑ってるんじゃない?

462 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/05/25(日) 11:05:32 ID:8FtIaGC4
 あんたらのアンカーミスと誤解と勘違いに充ち満ちた的はずれのやりとり見てると
 >わかりづれーんだよ
 っい書いたヤツの言うことももっともだと思うがなw
 新人かどーかなんて、どーでもいいことだし
478 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/05/27(火) 14:36:26 ID:BJdPDZz4
 ナニ様?



こっちでも擁護してるなwしかもこのスレとほぼ同時刻・・・
これで別人だったらたぶん幼いころに生き別れた双子だろwww

152 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 21:16:52 ID:35B702Kw
>>151
うわぁ・・・これは恥ずかしい自演だなw
こんなスレで自演しなければならない奴の人生って・・・

153 :HG名無しさん:2008/05/28(水) 21:28:34 ID:mqLXuFQB
>>152
トモダチイナイダレカカマッテチョーダイ


154 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 08:54:33 ID:AX38s1xv
自演君と擁護君はどこいったの?

155 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 13:17:36 ID:7lqBgiUv
>>154
よびました?

156 :HG名無しさん:2008/05/29(木) 23:29:37 ID:rTllr4gT
>>155
恥ずかしくないの?

157 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 08:01:13 ID:fjOKddmd
恥ずかしいから一斉に消えたんだろw

158 :HG名無しさん:2008/05/30(金) 22:30:59 ID:vdxS/do4
自演晒し上げ

159 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 09:54:57 ID:oJE8JBqK

高岡ジョーシンにてMGザクマインレイヤー \2,700
ビミョーだな。

160 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 14:20:38 ID:DV7hl1HQ
>>159
地方は値引き率が渋くて嫌だよね。都会みたいな思い切った割引をして欲しい

161 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 17:15:02 ID:qAFwpOAN
模型屋は、値段より品揃えとアフターだろ。
高々、百円千円でチマチマあちこち行ってるより 行くとこ決めて取り寄せの方が
いいだろう。

162 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 18:21:09 ID:DLkMzgmc
>>161
オールドタイプだなw
通販最強

163 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 18:30:44 ID:uLtiR4KH
そんなことやってっから模型屋が地元から無くなんじゃねーかw
ちょっとマーカー買いに行くにも隣の市だぜorz

164 :HG名無しさん:2008/05/31(土) 18:38:46 ID:zRuHUcav
10個以上買うモデラーは模型店で買うだろう。

165 :HG名無しさん:2008/06/01(日) 12:48:53 ID:Ec32Wl0c
高岡ザらスで1/400α-AZIERUが1000円
誰も買わないだろうけど一応報告

俺は買ったけどね

166 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 12:03:21 ID:Uof02njR
>>161
だね。品ぞろえは圧倒的に模型店の方がいい。

167 :HG名無しさん:2008/06/02(月) 20:18:12 ID:Yr/trclB
横川(?)の事務キチにて飛駆鳥大将軍ゲト。
まだ大鋼とか天鎧王とか残ってたよ。欲しい人は急げ。

168 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 08:03:39 ID:DENCjVHK
>>167
事務キチにプラモ売ってるの?品ぞろえとだいたいの価格(割引率)を教えて

169 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 08:31:34 ID:FLe3JiTp
>>168
値引きは大体2割引。品揃えはあんまり良くない。新しい物、再販物が少々かな。

170 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 09:12:29 ID:DENCjVHK
>>169
d。コトブキヤがあるなら行ってみるかな

171 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 11:15:53 ID:jxlQqZPk
高岡ジョーシンは割引クーポンまめに出すし、
ガンダム祭りとかよくやるから、
けっこう安く買えるっすよ。

友達がCORE-WORKSのνガンダムをコンテストに出品して
選考対象外にされてましたwwwww

172 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 17:27:07 ID:jxlQqZPk
ウソついてんじゃね〜


173 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 20:36:31 ID:0D3Pyjs1
ふじもとって九十九橋の向こうっかわにあるのが移転したのかな?


174 :HG名無しさん:2008/06/03(火) 22:28:05 ID:9EQ1/YZN
>>173
20年以上前から放送会館内だったはず。
2階(だっけ?)から地下に移転したくらいだと思う。


175 :HG名無しさん:2008/06/06(金) 17:49:33 ID:3sOkyBqG
土日に小杉の方に行くんだけど
程よく大きい模型屋とかある?

176 :HG名無しさん:2008/06/07(土) 07:39:15 ID:y8cKlYn5
>>175
巨大なプラモ専門店があるぞ。
そこにはすべてのプラモが置いてあって、半額らしいぞ。

177 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 00:02:07 ID:aEhUIor9
>>176 kwsk

178 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 01:11:54 ID:qdjJcwnL
>>176
くだらないうそは止めましょう。小杉(射水)方面は模型店不毛の地です。

179 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 01:52:34 ID:hbuUGmDK
かろうじて平和堂とゲオあるくらい

180 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 11:16:46 ID:/BG30e0d
バンダイプロショップにある
蘊蓄舎ってのがあるかも

181 :HG名無しさん:2008/06/08(日) 19:56:19 ID:LbIEAUqX
ほらな、>176みたいにでたらめな事ぬかすだろ?これだから富山県人って・・だけ

182 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 00:23:58 ID:AxM3ojfb
>>176は石川県民だよ?

183 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 08:22:53 ID:3WbsKV3Q
福井エルパにて在庫品一斉放出!
昨日は良い買い物しったす!

184 :HG名無しさん:2008/06/09(月) 22:12:53 ID:q5V3vbRz
>>183
なぜそれを昨日のうちに書き込まない。

185 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 08:33:37 ID:hIX/HVm4
>>184
すまん・・・
でも、まだやってるぞと思うよ
ちなみに5割引きでした!
在庫品だから品揃えはビミョ〜だけど・・・

しかし、アキバの事件エルパでナイフ買ったんだよな〜
その日のその時間、エルパのマックで飯食っていた・・・やべ〜〜〜!

186 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 14:18:01 ID:bnXogbzj
ナイフなんか買って何すんの?

187 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 16:41:10 ID:s12dK1L1
     \                         /
       \                     /
        \     ( ゚д゚ )         /
          \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  /
           \   \/      /  /
             \            /
               \∧∧∧∧/    
     o/⌒( ゚д゚ )つ<       >    ( ゚д゚ )     ( ゚д゚ )
     と_)__つノ   .< ( ゚д゚ ) >   _| ⊃/(___ノヽノ |
              .<   の   .> / └-(____/<;<;
 ─────────<  予   .>───────────
              .<  .感   >   ( ゚д゚ )
         ( ゚д゚ )   <  .!!!!   > _(ヽηノ_
 ―――――ノヽノ |  /∨∨∨∨\    ヽ ヽ
          < < ./   ( ゚д゚ )   \    ⊂( ゚д゚ )
           ./   ( ゚д゚ )( ゚д゚ )  \   ヽ ηミ)
          ./ .( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )   \ (⌒) |
        ./ .( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )  \ 三 `J
       ./ ( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ ) \


188 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 17:17:39 ID:hIX/HVm4
>>186
185だけど 俺はナイフなんぞ購入していないぞ!
アキバ(秋葉原)の事件しらないのけ?


189 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 18:42:58 ID:ewuF9udj
>>183
おまえには失望した。

190 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 20:34:35 ID:NWMtjkpm
>>185
今日行ってみたけど、エルパの中のAPITAの片隅のおもちゃ屋さんのことか?
ワゴンセールで、種の1/100やEXモデルは5割引だったけど、他の模型は通常値札だった。

191 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 22:06:36 ID:hIX/HVm4
185だけど
その隣にもワゴンなかった?
俺はボトムスメタルスペック+カンダムデカールその他もろもろ買ったけど

192 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 22:31:33 ID:hpTCswdi
>>191
ボトムズは見かけなかったように思うなぁ。
また近日中に覗いてみるわ。

とりあえずワゴンセールなんだね。
なんとなく、在庫品一掃セールで、全商品5割引かとオモタw


193 :HG名無しさん:2008/06/10(火) 23:16:04 ID:kw5UHSJ4
エルパにミリタリーショップなんてあったかなー

194 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 06:40:34 ID:yUB8+UFl
>>193
ttp://www.yamatokikaku.co.jp/tenpo/

195 :HG名無しさん:2008/06/11(水) 16:11:21 ID:WxCe3X3U
何故福井でファルケの展示あるの?

196 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 01:32:44 ID:WwVin9bv
初めて富山のボビーボックス行ったけどガンプラ関係はひどいな
陳列ぐちゃぐちゃで見る気が失せる
コトブキヤとかのパーツ類は中途半端にしかないし、全てにおいて客のニーズにあってないものばかり
無駄にHDMだけは隔離されてたりしてわかりにくい上ガンダムデカールは一つのフックに十数種類掛けられてて唖然
一応ガンプラ置いておくか的な意図が見え見えで二度と行こうと思わなかった

197 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 02:36:39 ID:Wx1yAIuC
それってガノタ視点での評価じゃねぇの?

198 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 03:37:53 ID:BYbltDRb
ホビボってラジコン専門店が他の模型関係の商品にも手を広げるか
って感じでやってきたんじゃないかって気がする

199 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 12:55:41 ID:WwVin9bv
キタガワモデルだってラジコン強いけどガンプラ関係もきちんとしてるよ
だいたい模型一本に絞ってるなら売ってるもの全てに力入れるべきだろ
ガンプラユーザーだって軽視するほど少なくないし
うちはラジコン専門店であってガンプラは知らねって言うなら経営者として間違ってると思うが
何が言いたいかっていうとHアイズ1のピンクくらい置いとけ

200 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 14:45:22 ID:NeChRsGD
他で買え
もしくは自分で模型屋やれ

201 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 15:14:56 ID:yE+5IdWm
>>196
こいつのせいでガンプラ嫌いになりそう・・・。

クレームなら直にいってこいよ。こんなとこでネチネチと情けない。
本当に自分で模型屋やれば?
俺も昔、模型屋で働いてたから分かるけど、こんな奴、絶対に面と向かって
言えんのやろ。

202 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 16:19:23 ID:WwVin9bv
>>201
釣りですか?w
マジレスすると初来店の客が店員に
ここ気に食わないとか言う人のほうが頭おかしいですよw

あなたはガンプラ嫌いになってもらって結構です

203 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 16:26:26 ID:NeChRsGD
みんなはガンプラよりも>>202の事を嫌いらしいぞ
俺もそう思う
>>202には人に好かれる要素がどこにも無い

204 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 16:33:50 ID:tQ3oMOFm
来ました。

205 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 16:34:11 ID:WwVin9bv
別にキモヲタに好かれたくねーよw
馬鹿かw
ボビーボックスがクソって言ってるんだ

206 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 16:43:44 ID:tQ3oMOFm
http://jp.youtube.com/watch?v=MD5O4sQW86E&feature=related

207 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 16:53:32 ID:tQ3oMOFm
http://jp.youtube.com/watch?v=cN49kkvEA2Q&feature=related

208 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 16:59:18 ID:f7Cfz3lb
ラジコンとかスケールモデルに比重置いてる店に文句言ってんの?
寿司屋でピザ頼むバカ?

209 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 17:03:25 ID:tQ3oMOFm
http://jp.youtube.com/watch?v=uHexaHrm9Iw&feature=related

210 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 17:04:23 ID:tQ3oMOFm
あれ?喧嘩してるような。

211 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 17:11:42 ID:tQ3oMOFm
http://jp.youtube.com/watch?v=4EymG-bhfGg&feature=related

212 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 17:17:04 ID:tQ3oMOFm
http://jp.youtube.com/watch?v=7pIpc3pAg4U&feature=related

213 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 17:23:11 ID:tQ3oMOFm
http://jp.youtube.com/watch?v=nzyJ_1rRVHo

214 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 17:23:57 ID:tQ3oMOFm
落ち
また来ます。

215 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 17:33:34 ID:StvwS8v9
なにこいつ?きんもー☆

216 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 18:35:31 ID:p54ZVUAS
お前がな。
キモイと思うよ。

217 :◆jbiJDol5k2 :2008/06/13(金) 18:37:05 ID:p54ZVUAS
あんたの顔いがんでんじゃねえのかーーーーーーーーーーーーーーーー
ボケ。
消えろ。
お前たいしたやつじゃない。
ざこ。アリいか。
ばいばい。

218 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 18:37:48 ID:a9RPoDlB
>>205
私一般人だけどアナタみたいな人受け付けない
嫌いです
近寄らないで・・・

219 :HG名無しさん:2008/06/13(金) 22:57:00 ID:E3CHVOyX
>>205
キモオタはお前だwww

220 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 08:17:19 ID:f7EWlJHv
バンビ本郷があるから、ガンプラは無くてもいいだろ。(文苑堂グループ)
ゲームに続きガンプラ、ミニ四駆、食玩などはバンビに統合して方向性をハッキリした方がいいと思う。
ダーツ、ビリヤードはプレイする場所を提供、提携してないなら、売りっぱなしで意味無い。コジャレた雰囲気用ならスペース取りすぎ。

個人的にはスケモを充実してはしい。(バンビより移管)

221 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 12:51:29 ID:0WSF6nuH
確かにホビボは並べ方が下手なのかな?って気がしますw
種類豊富すぎてごちゃごちゃしすぎな印象な感もあるし、スケモ系は間違い
なく雑多な扱いかたしてるww


222 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 15:22:31 ID:KHs9b3ld


223 :HG名無しさん:2008/06/14(土) 21:27:55 ID:ND0BcWlI
再販MSVのタコザク探してるんだけど、金沢近辺で置いてある店知らない?
ちなみに今日一日探して再販MSVが置いてあった店は、
みなと(額、若宮、小松)、ケンケン、ジョーシン(示野、野々市)、御経塚サティのおもちゃ売り場だけだった。

224 :HG名無しさん:2008/06/15(日) 20:12:04 ID:zX6p0RGs
>>223
それだけ置いてて、「だけ」なのか?

225 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 01:26:05 ID:gf/gkwS4
ごめん
みなと額のタコザクは俺が買った。

俺の印象では、先月のMSV発売時
ジョーシンはほぼ瞬殺
ケンケンやみなとは普通
サティは穴場(玩具店なので盲点?)

226 :HG名無しさん:2008/06/16(月) 20:56:46 ID:1OgTXaGm
ボークスにもあったぞ
タコザク以外のMSV


227 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 12:29:48 ID:p6A/GIRw
イオン高岡の2F、ジャスコ(?)内のおもちゃ売場。
ザらスじゃない方ね。
MG ザクT ラル機 ¥1,000 箱ダメージ有りで特価。
衝動買いしてしまった。

あなどれんな。たまに見るべきか。

228 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 13:48:32 ID:bM+GeTR+
>>227
ジャスコにもおもちゃ売り場あったのか
知らんかった・・・

229 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 19:24:44 ID:KiHuU70u
ジャスコはたまに玩具投げ売りしてるぞ
ガンプラやハイコン、MIAなんかも時々入ってる

230 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 21:33:00 ID:N5y09UPE
石川県で、リボルテックヤマグチの
鉄人28号が置いてあったところを見たことある人いますか?

231 :HG名無しさん:2008/06/17(火) 22:08:08 ID:ur1NT5/0
高岡周辺にバンビが数件あったころはよかったよな。
値引きはないがゲームからミニカー、プラモまで在庫豊富なとこがよかった。
ったく中川原まで行ってられっか!

232 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 02:43:56 ID:mmfu+x6v
>>230
ここにいるよ

233 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 06:18:08 ID:08MEkQay
昨日、エルパ覗いてきた。
まだ5割引ワゴンセールやってたけど、中身は、
種の1/100と、古い模型。それとHCMpro数種類。
EXモデルは売り切れたみたいだった。

アニメDVDとかもあったけど、スレ違いだな。

234 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 08:19:20 ID:kQaV6vwp
>>233
遅いよ!
掘り出し物は、お早めに!

235 :HG名無しさん:2008/06/18(水) 12:30:36 ID:pJ9xeDz4
高岡8号線沿いブックオフ2階、
MG ジオング ¥3,000 箱破損のため。
MG サザビーも同様に\4,000だったが、それは売れたみたい。

前にもMGエールストライク¥1,500だったし。ここもあなどれん。

236 :233:2008/06/18(水) 22:01:26 ID:qTkisyox
>>234
俺は>>190だったりするわけで、さて何が残っているかな?って覗いてきたんだ。
あのときには無かったHCMproとかが一部増えていたけどね。

まあ、190の時点で遅いわけだが。

237 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 12:10:16 ID:9HcM5RjY
>>230
亀だが示野ジョーシンにあったよ

238 :HG名無しさん:2008/06/21(土) 14:19:40 ID:dsvO8PeS
高岡ジョーシンで1/100エクシアが千円
ユニコーンが三千円

239 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 07:10:18 ID:55kj4xNi
それって買いですか?

240 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 09:02:50 ID:ayugz8Ee
呉東で塗料豊富に扱ってる店ってどこかありますか?

241 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 12:24:44 ID:5f0loPQ4
呉東と言っても富山市内も呉東に入るわけで。


素直にバンビかキタガワ行けば?

242 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 13:28:18 ID:d0pNonVk
>>241
仕事帰りにちょっと寄れる、くらいの感覚のところだといいんだけど、
富山市内までいくのがめんどくさいんだよね…(; ^ω^)
ここ10年ほど離れてたUターンモデラーなもんで昔買ってたサンプラのバンビとかがなくなってどうしたらいいんかわからんのよ。

243 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 15:43:13 ID:55kj4xNi
せめて職場と家の場所くらい
書かないと誰もわからんだろ

244 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:25 ID:Lxm34luH
>>240
富山以東みたいな書き方なんで、そのへんで無難なところなら魚津のヤマダだろ。
Mrカラーのラッカーと水性、スプレーあたりがぼちぼちある。
タミヤエナメルがないのが気に入らないが。

直接模型につかわないかもしれないが、参考までに、
アップルヒルの中のブックス中田の文具コーナーが画材関連がやけに充実してる。
おれはよく油彩、リキテックス、コピック買ってるよ。

245 :HG名無しさん:2008/07/01(火) 21:48:30 ID:Lxm34luH
>>238
ユニコーンて数量限定だった?
3000円ならほしいなぁ。まだあればいいんだけど、どのみち高岡なら週末までいけね… orz

246 :HG名無しさん:2008/07/03(木) 09:47:53 ID:YnIpsqku
>>245
たっぷりあったよ。まだ大丈夫だと思う。

ツタヤ小杉店の駐車場の敷地にあるリサイクルショップ、
初めて行ったけどプラモ豊富でビビッたよ。
詳しく見てないけど、可変バルキリーとかHGダンバイン系とか
HGUC以前のHGのマークUとかあった。

247 :HG名無しさん:2008/07/04(金) 08:18:58 ID:PsW5MQDn
ユニコーン3千円なら買いにいくか、と思ったけど
高岡までの往復ガソリン代考えたら近所のヤマダで買うのより高くなるな…

248 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 11:39:06 ID:R6LooOCU
志賀に越してきました。
金沢のボークス以外で複製用品(シリコン・ウレタンレジン)を扱っている店はありますか?


249 :HG名無しさん:2008/07/06(日) 16:59:45 ID:a0hhj+aa
お目当ての物があるかどうか知らないけど
アルプラ鹿島のジョーシンでも行ってみたら?

250 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 11:52:49 ID:q46ellCn
高岡サティ、1月撤退だったよね。
おもちゃ・模型コーナーのバーゲン、あるとしたら
クリスマス&お年玉商戦以降だよね…。

少数ながら新作を入荷している。良い姿勢ですな。

251 :HG名無しさん:2008/07/08(火) 23:08:33 ID:060s5KXl
>>248
金沢近郊の話ですまないけど
シリコーンとウレタンをとりあえず手に入れるなら
ボークス以外なら模型関係一連が充実しているみなと模型額新保かな。
あとは示野のジョーシンあたりにも、
ウエーブかクレオスのが一銘柄ずつとかならあったと思う。


でもボークスが出来たおかげで
軽量カップやスポイトとかも含めて、
複製の用具がそれなりに細かくそろうようになって本当に助かってる。


252 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 00:40:13 ID:P3tEKhk0
>>251
ほんとにボークス出来て良かった。
けど、タテマチ歩くのが申し訳ないなーと
キモイ私はいつも思う

>>248
品物が決まっているなら注文すると良いよ
ジョーシンなら割引もしてくれると思うし
納期などと合わせて相談してみてください

253 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 07:59:31 ID:Fe7dIu02
富山市に仕事で行くのですが玩具店、模型店も
マイバックを持参しなければならないのでしょうか?

254 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 10:31:17 ID:UGCeBZbr
>>253
んなことはない
基本的にスーパーだけ

255 :HG名無しさん:2008/07/09(水) 11:40:28 ID:aIaqrIik
昨日鹿島のジョーシン行ったけどレジンもシリコンもあった
らきすたの痛車もまだ残ってた

256 :249:2008/07/10(木) 08:05:33 ID:ayLBCtSM
皆様ありがとう。

鹿島のジョーシンでウェーブのシリコンとノンキシアイボリーは扱いあるのを確認しますた。
クレオスの型枠ブロック類はあるが、粘土が売って無い。
そっちはボークスにあるのでなんとかなりますね。
ボークスの材料もイイけど用途に合わない場合に使えますわ。

257 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 17:52:56 ID:7X6W2HTj
ジョーシンのハガキ来た。
13日まで、レジで見せるだけで300ポイント(=300円)もらえる
クーポン付き。

なんか買おうかな。


258 :HG名無しさん:2008/07/10(木) 20:36:03 ID:EdhvMdnt
鹿も、5%引き
あした、アヴァランチかてこよ

259 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 18:58:47 ID:ztmRzZ1r
砺波Joshin5〜7割引でハイコンやらガンプラ売ってたぞ。

260 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 20:26:48 ID:19+sN/DZ
鹿島ユニコーン2500円でうってたぞ!

261 :HG名無しさん:2008/07/11(金) 22:05:16 ID:QgQdZa38
>>257
キリトリ線があったんで切ってもっていったら時間がかかってしまった。
表のバーコード読む必要あるから切らずに持ってけよ、って俺ぐらいか。

示野にダム2.0見本飾ってあった。

262 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 12:40:57 ID:tFe4f7kK
>>261
マジか?
見に行きてぇ
でもガス代高いしもうすぐ発売だし・・・迷うな

263 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 17:41:19 ID:b6/HsvEV
>ダム2.0見本
プロショップならどこでも飾ってあんじゃねーの?

264 :HG名無しさん:2008/07/12(土) 21:55:35 ID:LPBxZ80I
敦賀のジョーシンにもあったぞな。
>ダム2.0見本


265 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 10:39:58 ID:asTOS62+
ジョーシンでプロショップの所ってあったっけ?

266 :HG名無しさん:2008/07/13(日) 18:10:18 ID:KO2TxrTv
本を見なさい

267 :HG名無しさん:2008/07/16(水) 21:29:13 ID:AQHifOTS
>ダム2.0見本
野々市ジョーシンにもアリ

268 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 13:15:36 ID:pDPRjera
あ〜づ〜い〜
溶けちゃうよ

269 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 14:34:43 ID:7TtcAUHx

プラモ作ってる場合じゃねえな。暑すぎる。

たまった素組のヤツにトップコートでもするか。すぐ乾く。

270 :HG名無しさん:2008/07/17(木) 17:36:47 ID:vvLHW+Xc
素組(笑)

271 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 08:06:21 ID:ctgqQwSy
ほらな、>176みたいに
でたらめな事ぬかすだろ?
これだから富山県人って・・

272 :HG名無しさん:2008/07/19(土) 19:52:02 ID:uzxHx3oV
ほらな、>176みたいに
でたらめな事ぬかすだろ?
これだから富山県人って・・

273 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 08:57:54 ID:IF0T4wKR
ほらな、>272みたいに
でたらめな事ぬかすだろ?
これだから富山県人って・・

274 :HG名無しさん:2008/07/20(日) 09:45:57 ID:FqN8gG0g
ご苦労ネガティバーズども

275 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 09:30:51 ID:3N0gReIn
ネガティバーズw

276 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 16:42:00 ID:I9CEuUJf
ネガティバーズw

277 :HG名無しさん:2008/07/21(月) 20:31:41 ID:b4Qkettx
富山サンダーバーズ

278 :HG名無しさん:2008/07/25(金) 17:31:59 ID:wgP4+cFO
NHK総合テレビ(ローカル/愛知・岐阜・三重・静岡・石川・富山県)
今夜 7月25日(金)午後8時〜8時45分 放映 。
「 私の町にも“原爆”が落とされた 」〜49発の模擬原爆パンプキン〜

1945(昭和20)年夏、アメリカ軍は、広島と長崎に原爆を投下する直前、
日本本土の上空で“模擬原爆”を投下する予行演習を行っていました。
この事実が、近年、米軍の極秘資料から明らかになりました。
投下された49発のうち20発は、東海北陸地域に集中。
核物質は入っていないものの、長崎に投下された
プルトニウム原爆と同型同重量の超大型1万ポンド爆弾は、
各地に大きな被害をもたらし、全国で約400人が犠牲となりました。
表面が黄色く塗装され、形がずんぐりしていたため、「パンプキン(かぼちゃ)」と呼ばれました。
番組では、体験者の証言とともに、なぜ東海北陸に数多く投下されたのか、
そして、広島・長崎の原爆投下へどう結びついていったのかを描きます。


279 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 11:08:33 ID:0SD78PXC
ゾイドのシーパンツァー、富山市内で何処か売ってない
通販は全滅しとる
ガソリンがリットル190円ぐらいで真夏で暑いだけど、家を出て買いに行くから教えて。

280 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 17:30:36 ID:WsJr1AK4
>>279
未確定だけどマルダー&ツインホーン10月再販っぽいんでシーパンも11月くらいまで待てば

281 :HG名無しさん:2008/07/26(土) 19:43:20 ID:0SD78PXC
ちょttぅ、>>279本当ですか?
冗談じゃねえ、何だったんだオレの苦労わ

282 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 12:57:55 ID:PIjmL6Yd
イオン高岡・トイざラス

MG F91ハリソン機 ¥1,500 ※これはいつもどおり
MG ボール シャークマウス ¥1,500
MG クロスボーンVer.ka ¥2,000
MG ジム・スナイパー ¥2,000

値段もラインナップも微妙・・・


283 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 14:57:11 ID:PIjmL6Yd

追記:高岡ジョーシンにてMG真武者、¥3,000


284 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 18:26:22 ID:npKNno30
ゾイドのレオン専用ブレードライガー(昔ジャスコで買ったやつ)と、
アタックブースターとパンツァーユニットが激しくいらないんだけど、
ほしい奴はいるかい?激しくスレ違いだけどさ。

285 :HG名無しさん:2008/08/05(火) 21:38:40 ID:H6pDAyWu
くれ

286 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 00:25:42 ID:FTKko+J+
>>285
すまん、付け足していいか。
組み立て済みなんだこれ。
あと、無料では渡せない。
少しお金が入り用なんだ。

その代わりといっては何だが、
ライガーゼロ×2(イェーガーとシュナイダー(一部負傷)とパンツァー)
&バーサークフューラー(一部ないかも)&
ガンスナイパー(ワイルドウィーゼル付)
で25000円から30000円でどうだ?

あ、相場がよくわからないので金額は交渉します。

287 :HG名無しさん:2008/08/06(水) 01:13:31 ID:Q5YUUeqW
びみょ〜〜〜っ

288 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 11:55:58 ID:yt4hRpdG
まるで高校生程度だな

289 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 17:17:51 ID:MZRbJRkv
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

290 :HG名無しさん:2008/08/08(金) 17:42:11 ID:/WwuQbSO
フランケンは? あそこが一番あるでしょ。

291 :HG名無しさん:2008/08/09(土) 00:58:25 ID:3b3bxdWe
>286
欠品だらけのゴミカスが
2万かよ

292 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 12:45:42 ID:eQnbPxIR
ジョーシン限定のポスター欲しくて
ガンプラ4つも積んじゃったよ…
だが後悔はしていない!

293 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 12:54:09 ID:dReq03Q9
>>292
へぇ、そんなにいいものだったポスター?
ジョーシンいってこよかな?

294 :HG名無しさん:2008/08/10(日) 23:20:50 ID:6VXt0h8+
イケメン
ユウケイト

295 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 00:43:45 ID:fkmuQ5X1
座ユウの銘

296 :HG名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:37 ID:7VZ4u9bl
バンビでお盆セール実施中らしいね、模型とかも3割引きらしい。

297 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 19:36:27 ID:GCAC5yuf
やっぱりナンの役にも立たないクソスレですね

298 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:43 ID:InNYcJFt
そうかぁ?
ホビボの中古も量がちょっと増えてきたw


299 :HG名無しさん:2008/08/15(金) 23:37:01 ID:Reyw65Sq
バンビでデスザウラーを見つけた

300 :HG名無しさん:2008/08/16(土) 01:38:14 ID:i0OusjmL


301 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 03:28:02 ID:Xxjzt10G
どこがクソスレなんだよ。お前もう来なくていいぞ

302 :HG名無しさん:2008/08/17(日) 03:37:58 ID:JUeNJCrA
くだらねーな

303 :HG名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:54 ID:Rlc2LXmm
愉迂怪異吐

304 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 20:57:57 ID:CAgsI1Rh
ところで
ジョーシンやみなとでコンテストやってるけど
なんか出した奴いねーの?

305 :HG名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:30 ID:1CxomIl8
石川で川口名人ザクの買えるお店はありますか?

306 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 01:21:34 ID:Wf+Q3I4S
>>304
現在全力で製作中。間に合うかどうか微妙
>>305
ジョーシンで売ってたけどもうないかな?聞いてみて下さい


307 :HG名無しさん:2008/08/20(水) 08:19:27 ID:0IiGqUHd
>>306
どっちに出すの?
>>305
рオて確認した方がいいかと
無難なところでジョーシンかな
各店舗の在庫状況聞けばすぐに教えてくれる
取り寄せもしてくれるよ

308 :305:2008/08/20(水) 11:36:34 ID:/I0CTuXj
>>306様、>>307
丁寧なレス有難うございます。
早速Joshinに確認します。
本当に有難うございました。

309 :306:2008/08/20(水) 21:45:07 ID:Wf+Q3I4S
>>307
ジョーシンの方です。
しかし、ソフトボール見てたのでますます微妙に

310 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 00:51:58 ID:h93an8vw
ユウさん優勝祈願アゲ

311 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 01:57:05 ID:4abCEMZP
ユンボル兄さんの圧勝だな

312 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 12:21:58 ID:xO3TwLJ+
バンビのコンテストみてきたひといる?

痛車とか微妙だったわ。

313 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 13:06:57 ID:0kOvbYpH
ガンプラ北陸地区ナンバーワン決定戦
各店舗の参加状況ってどう?
8月入った頃行ったきりで分かんないんだが
その時は、docomo参加者0だたよ
今はどうでつか

314 :HG名無しさん:2008/08/21(木) 15:45:31 ID:4BEHR2dL
やっぱり役立たずなクソスレですな

315 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 10:44:32 ID:NzkmSWrD
ジョーシンの北陸地区ナンバーワンの決定は川口名人が審査するらしい。

316 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 19:49:25 ID:tZn4ocsl
>315
ジョーシン高岡はケース3段埋まってたよ。

317 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:08:02 ID:uAYY+p0J
>>313
本日夕方の時点で10数点ありました
今日締め切りなのでもう少し増えるんじゃないでしょうか

318 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 20:12:20 ID:NzkmSWrD
ジョーシン高岡。ゴッグ、ガンダムZZ、フラッグ、今風の仕上がりでかなり上手い。

319 :HG名無しさん:2008/08/24(日) 23:08:49 ID:j0fLt3L9
>>312
痛車の人4つも作品出してたw

審査を投票制にしたのは何か意図があるのか?

320 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 02:38:05 ID:s8YuqzHC
スレ全て読んだけど、富山の魚津辺りの模型店の話が出てたので…。魚津中央通りのサカイ模型店ってもうやってないの?
それと質問です。富山市に住んでるんですが、AFVの充実してる店知りませんか?バンビとキタガワ意外でお願いします。

321 :HG名無しさん:2008/08/27(水) 07:07:53 ID:WqXxEQcK
サカイはもうやってないよ。

322 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 13:11:22 ID:TDgLDcvM
もぅやってないのかぁ、それは残念だね。じゃあ新川地区は大変だね、ヤマダ電機とかに行っちゃうしかないねぇ。
富山市内でも無いかな?昔は今泉に橋本玩具って問屋が有ったから、そこに行けば何とかなったけど、場所移転してからはさっぱりです。石川にも金沢に何件か問屋さん有るけど、今は個人を相手にしなくなったっていうし…。

323 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 19:50:52 ID:/IIC4mhE
富山高校の近くにあるみたいね、橋本玩具
個人でも普通の店みたいに買い物ができるの?
品揃えはどんなもん?

324 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 21:23:52 ID:TDgLDcvM
今泉にあった頃は、そりゃあもぅ問屋さんだけあって、あらゆる物が有ったよ。

個人購入も、文句一つ言わずに割引きして売ってくれたよ。
社長も優しい人だったから、メーカーからシリーズ単位でしか入らない商品でも、その内の一個欲しい、って言っても取り寄せてくれた。
メーカーに無い時なんかは、取引先の店の在庫迄調べてくれたけど、今はプラモ扱って無いかも…。


325 :HG名無しさん:2008/08/28(木) 22:11:57 ID:/IIC4mhE
>>324
今度の休みに寄ってみるわ
ありがと

326 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 11:19:10 ID:EBDTPie+
いってらしゃーいww

327 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 20:41:52 ID:7Z4HnmFg
行ってきた
「さぁ大分前の話やろ、残念やねーもうおいてないわ!」(´・ω・`)ショボーン
代わりにキタガワモデル行ってきた

328 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 21:28:18 ID:BhB5R9+c
橋本玩具さん、やはりそうでしたか…残念です。

キタガワどうでしたか?自分も近所なので、良く行きます。近頃プラモの部品も取り寄せるサービスもやってるみたいですね。家族経営だから、小回りで勝負みたいな所ありますね(^-^) 頑張って欲しいものです。


329 :HG名無しさん:2008/08/30(土) 23:38:35 ID:1acd27Jp
駐車場が狭い。時々スクーターで行くぐらい狭い。
しょっちゅう行くけどな。

330 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 10:57:07 ID:ugEWlPke
ジョーシン、結果発表出た?

331 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 14:49:06 ID:oytwp3lX
>330
応募総数が多くて
発表が遅れるらしい

332 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 15:05:16 ID:9Qfsx2M0
>331
あげてまで言う事か

333 :HG名無しさん:2008/08/31(日) 21:00:24 ID:1kMcJi/g
たまの保守でいいじゃない
擁護乙とでも何でもマターリしようぜ。

334 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 10:01:34 ID:SJwQXPJd
砺波のジョーシンのサザビーうまい。
顔もいじってあるっぽいし、カラーリングもいい。

335 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 10:58:14 ID:C+LZfQCs
>334 他店はもっとレベルが高い気がした。

336 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:45:09 ID:SJwQXPJd
富山ジョーシンでこれは!て作品あった?

337 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 11:45:58 ID:SJwQXPJd
ごめん富山県内のジョーシンで。

338 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 13:47:40 ID:7K3IBeyE
>>336
そんなの提出した人しか気にしない気がするけどw

今回のコンテストで「これは!」ってのは無かったよ。
小学生か大人か現時点でわからんし

339 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 14:02:52 ID:uKPBWBdN
福井と石川はどうよ
これは!ってのあった?

340 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:37:53 ID:C+LZfQCs
あるジョーシンで見た時はマックス塗り多数で気持ち悪くなった。

341 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 15:44:32 ID:xf08YY5o
福井の一般部門は、アムロカラーのZだった。
塗装はうまいなぁと思うけど、合わせ目消しされてなくて、なんだかなあ・・・って感じ。

342 :HG名無しさん:2008/09/01(月) 23:45:22 ID:DE0VFXJL
アゲてまで言うことか
アゲてまで言うことか!
アゲてまで言うことか〜!!


343 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 00:06:20 ID:1TWfxti6
>>342

誰に対して?

344 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 12:24:53 ID:8F4jCD1h
さざびぃー残念だったね。

345 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 15:26:35 ID:jHybnWHc
おれのことかな?
とにかくクソスレですね、ここは

346 :HG名無しさん:2008/09/02(火) 22:59:03 ID:1Z1v5Dbn
肥溜めを覗きに来てる時点で
同類だろ。
同じクソ同士仲良くしようや

347 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 11:10:04 ID:Bh2An3+s
345の人生と同じようなスレだな

348 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 12:53:41 ID:x83X9jse
>>345
オモロww!!

349 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 13:23:16 ID:5OgdFA1S
高岡、砺波ジョーシンの各店代表が決まってた。両店とも自分の予想がことごとく外れてた。自分は趣味が悪いのかとつくづく思った。

350 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:16:14 ID:vpoaD1F6
≫349はどれがよいと思いましたか?

351 :HG名無しさん:2008/09/03(水) 15:31:17 ID:5OgdFA1S
高岡店 本命ZZガンダム 対抗ゴッグ 大穴オーバーフラッグ 砺波店 本命なし。対抗サザビーorズゴックor武者。あげたら叱られるよ。

352 :HG名無しさん:2008/09/04(木) 13:01:36 ID:wxVBelV4
〆の本戦見に行こうとおもてる
いつからいつまで展示するの

353 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 09:58:22 ID:1yQiKp4t
高岡はνガンダムだったですね。


354 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 10:38:13 ID:L+Wz4Yq2
石川の審査も酷かった!特に小学生部門!あれじゃあかわいそう。

355 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 20:35:14 ID:wwKcyzYB
>>354
小学生部門は暖かく見守るということでいいと思うが
一般部門は各店1つしか本戦に行けないのでしょうか?
何点か選んでもいいと思うがどうなんでしょう

356 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 22:12:40 ID:2c1PW4z+
三件Joshin見た。最近のホビー誌に出て来るような今風の作品ではなく、昔流行した馬糞塗り、アワセメ処理無し、表面処理無しの作品が堂々受賞。

357 :HG名無しさん:2008/09/05(金) 23:04:10 ID:shM2haX2
富山市と砺波は何が優勝したんですか?

358 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 01:23:26 ID:wBQoeZXd
スレ見る限りじゃ
高岡の乳の本戦進出しか分からない!
各店舗の代表のレポよろ
金沢まで見に行けないので
よろしくお願いします。

ちなみに俺は高岡予選落ち組み乙

>>356
それは富山・石川
どっち?


359 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 06:15:28 ID:Y04jYd47
砺波は短期崖。

360 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 07:23:19 ID:8JD30+aD
ここはお子ちゃまガンプラスレか?

361 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 13:22:42 ID:OiWMjtpf
いや、つまらんクソスレです

362 :HG名無しさん:2008/09/06(土) 20:14:17 ID:/vZbiQcL
礪波はSD武者

363 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 00:22:02 ID:f82l10Ah
嘉島-ストライク

364 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 08:17:48 ID:fcervcEu
ガンプラの事しか話さないなら、北陸(石川/富山/福井)ガンプラスレって作れば?真面目に意見交換してる人が可哀想だ。それとも、お子ちゃまだからオレの言ってる意味が判らないのか?

365 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:10:13 ID:3ExhpwRg
わかりました。このスレはガンプラの話は全て禁止ですね。おこちゃまはオヤジ臭の漂う年寄りスレをさようなら。

366 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 09:19:41 ID:DKiyGFzQ
>真面目に意見交換してる人が可哀想だ

ここに突っ込めばいいんですね
わかります

367 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:35:25 ID:NQq76a1S
釣られてやるよ
>364
お前が言っている
「真面目な意見」とはどれのことか?
スレを読めばガンプラコンテストの話題が
続いているだけなくらい
理解できないのか?
お前みたいな老害こそ
ガンプラ禁止スレでも作ってそっちいけや

368 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 11:40:56 ID:5LeRJqAc
ガンプラの話題禁止!ガキはガンプラスレ作って失せろ!ガンプラの話題禁止!ガキはガンプラスレ作って失せろ!ガンプラの話題禁止!ガキはガンプラスレ作って失せろ!

369 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:00:11 ID:fcervcEu
おっ?2ちゃんねるぽくなったな。そうでなくちゃなぁ。わかれば良いんだよ、坊や達。

それと知識の底上げもしろよ。レベルが低いぞ。ガンプラだから全てMax塗りなんて思ってる奴もいるみたいだしな。

370 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:13:20 ID:3ExhpwRg
ガンプラの話続けていいのか?まじめにロボダッチの模型に取り組んでいる368が怒るぞ。

371 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:25:44 ID:fcervcEu
おぉ!!お前面白いなぁ。

確かに自分から言っておいて悪かった。素直に謝るよm(__)mペコリ

372 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:39:13 ID:3ExhpwRg
さあ真面目にロボダッチについて意見交換しようぜ!

373 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 12:52:22 ID:yrwiOQHF
いまや模型店にとっても一番の売れ筋はガンプラだしなあ
スケールモデルとかがガンプラ以上に売れてれば
模型スレがガンプラの話題だらけにならずに済むんだろうけど

それにしても商業的にガンプラって異常に人気だな

374 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 13:48:45 ID:GTgCzF6D
>>364
店頭もホビー誌も良くも悪くもガンプラ中心の模型事情の中、ガンプラネタだけ別スレ立ててやれ?
面白いこというねw

とりあえずガンプラ以外のネタをまず出さないと、説得力ないよ

375 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:04:54 ID:3ExhpwRg
モビルフォースガンガルについて真面目に語り合いたいです。

376 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 14:47:26 ID:fcervcEu
347
そうか?面白いか?あれは真面目に書いたんだが。お前の笑いのツボは俺以上に浅いな。

ここは北陸(石川/富山/福井)模型店スレだろ?俺の理解力が無いのか?


377 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 15:40:02 ID:3ExhpwRg
376さん。あなたの負けです。ひとりで真面目に意見交換して下さい。

378 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 16:57:39 ID:tk70zQ1X
どなたかAEMODELS行ったことある人いませんか?
どんなもんか知りたいのですが・・・

379 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 17:45:04 ID:5LeRJqAc
fcervcEuのレスに3ExhpwRgが悪ノリしてるんだが・・

380 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 19:24:16 ID:fcervcEu
377も低能馬鹿か?負けとか勝ちとか何だそりゃあ。北陸の奴等は馬鹿しかいないのか?こんな連中に話すだけ無駄だな。だから他の奴にもクソレスって言われるんだよ。

381 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:58 ID:yrwiOQHF
>>380
2chの模型板の1スレでいくつかの書き込みを見ただけで
北陸の人間全員を「馬鹿」と認識できたわけですね。わかります。

ここは「2ちゃんねる」だぜ?
…もしかして、初めて? だったらひとつアドバイスを。
流れは自分で作るもんだぜ ネタのひとつも振ってみるもんさ

382 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:41:41 ID:f82l10Ah
>>381
どこかの馬鹿と違って
カッコイィww!!

383 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:47:43 ID:bZadMlxe
380 381 両方バカ。とくに380

384 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 20:57:59 ID:e+4NaUKu
馬鹿いじるのも飽きたから
そろそろガンプラの話しようぜ

385 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 21:10:34 ID:3ExhpwRg
では、再開。ガンプラで使用するアルミ製のモノアイやバーニアンの部品、沢山売ってるお店教えて下さい。みなとで少し見つけましたがサイズ違いをさがしています。お願いします。

386 :HG名無しさん:2008/09/07(日) 22:52:55 ID:fcervcEu
はあ〜初めてとかそうじゃ無いとか…、情けない。そんな事書いてて恥ずかしくないか?だからお子ちゃまって言われるんだよ。

387 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 10:24:45 ID:Dp5Ijben
あなたとは違うんです

388 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 16:54:57 ID:4+oFaQIU
ジョーシンのガンプラコンテスト、
店員が写真撮って、それをバンダイに送って審査してるらしいよ。
そりゃ細かいところまではわからんわ。

389 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 17:15:14 ID:1CCgIZe1
↑確かに細かい作業や処理してある作品が全滅してた。

390 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:09:25 ID:OCDUx/xH
>>388
送った写真を見たような口振りですが
どこかで公開しているのでしょうか?
ぜひ見たいです。教えてください

391 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 19:48:57 ID:dyhXH5is
石川見てきた
確かにどれもこれもちょっと・・・って感じだったな
小学生部門は、まあ、某松陰神社みたく勘違いしないようガンバレとしか

392 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 20:12:13 ID:1CCgIZe1
某電気店には厳正な審査は無理。

393 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 21:40:13 ID:3s0wtVV0
店員にモデラーがいたら何とか成るんじゃない。

394 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:07:26 ID:ZQge8tvV
お前ら364の意見は無視かよ・・

395 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:38:41 ID:wsbWd+wr
>>394
>>374で結論が出ている。嫌なら他のネタを振れ。以上。

396 :HG名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:00 ID:ZQge8tvV
は?
どこが結論だって?
本当に読解力ないのな
だいたい>385の質問にすらまともに
答えられない奴らに言われたくないわな
これだから子供はな・・

397 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 07:06:03 ID:XdQjIX6S
ガンプラだってプラモなんだから、それを語るなと言うのは無理があるだろう。
嫌なら自分で話題振るか、スケールモデラーの人口増やすか、それこそモデグラから
アーマーモデリングが分家したみたいに専用スレ作ってそこで同好の士を誘うしかないと思う。
ガンプラ人口の方がスケールモデラーより現状多いんだから。
コアなファンはそりゃスケールモデルに多いんだろうけど。

まあ、場の雰囲気を悪くしたいだけなら言っても無駄かもしれないが。

398 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 07:25:03 ID:mxJvP1W3
「模型店」スレだから、お店に関係すればスケールでもガンプラでも話題にしていいと思うが

399 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 07:46:33 ID:EsTbbw5h
396さんフォローありがとう。385です。誰も教えてくれないので今度、模型店まわってみます。

400 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 12:53:30 ID:fS51p04n


401 :HG名無しさん:2008/09/09(火) 16:06:33 ID:EsTbbw5h
>>393 素組のガンプラ飾ってあるくらいだからプラモに詳しい人はいないでしょう。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)