2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コインマジックを語るスレ 9枚目

1 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 01:11:22 ID:KVaQIT/J
ここはコインマジックを語るスレです

・初心者の方には以下をお勧めします。
 ≪書籍≫
   奇術入門シリーズコインマジック(東京堂出版/二川滋夫)
   コインマジック事典(東京堂出版/木重朗・二川滋夫)
   テクニカルなコインマジック講座(東京堂出版/荒木一郎)
   最新コインマジック徹底解説!(壮神社/緒川集人・林敏明)
   基礎からはじめるコインマジック(東京堂出版/二川滋夫)
   Modern Coin Magic(Dover/J.B.Bobo)※Amazonでも買えます
 ≪映像≫
   Basic Coin Magic1(David Stone)
   Expert Coin Magic Made Easy...1〜3(David Roth)

・使用するコインは日本円でも外貨でもお好きなものをどうぞ。
・マッスルパスは練習してください。できるようになるまで。

荒らしとか厨房とか変なのが出てきたらスルーしましょう


前スレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1192098562/

2 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 01:12:05 ID:KVaQIT/J
前スレ落ちちゃったみたいね
今回もまったりとコインを語っていきましょう

3 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 01:58:15 ID:qlrAijSa
>>1

4 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 14:41:04 ID:Ydj9snw8
スコッチ&ソーダを買おうかと思っているのですが
マグネット式とロック式があるみたいなのですが
どっちのほうが良いのでしょうか?それと、どう違うのでしょうか?
誰か教えてください。

5 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 15:23:35 ID:5aQaXent
↑マグネット式・・・マグネット ロック式・・・ロックする どちらも一長一短

6 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 15:41:41 ID:yjnkVcUh
>>1
新スレ乙age

7 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 15:46:21 ID:Ydj9snw8
>>5
そうですか…どっちが主流ですかね?
あと東京マジックとか明電工業、まほうとまほう、テンヨー
とか価格が微妙に違うみたいなのですがどこがお勧め?

8 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 17:48:23 ID:mx5nh/Fq
ロック式のほうが精度高いけど一回やったらリセットに手間がかかる。
マグネット式は繰り返し演技しやすい。


9 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 18:25:54 ID:Ydj9snw8
>>8
どっちがお勧めですか?

10 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 18:59:13 ID:Cr6iTfI6
絶対に、マグネット。経験の浅い人ほどロック式を勧めるけどね。手渡してもまず
マグネット式でも、まずばれない。

11 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 19:25:04 ID:Ydj9snw8
そうなんですか。サンクス。マグネットでもばれないなら
そっちのほうがいいよね。
そんなに強力な磁石なの?

12 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 19:47:40 ID:Cr6iTfI6
強力と言うよりも、コインのサイドを水平に持って下に振り下ろす
動作をしないとはずれない。一般の人はまさか、そんなことをして
外すとは思ってないからね。もちろん、磁力はある程度の強さがあるよ。

13 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 19:53:12 ID:Cr6iTfI6
ついでに、出来ればコインそのものを触らせてもらってください。
そして左右に振ってみてカチコチって音がしたらハズレモノなので
音がしないものを買って下さい。といってもカチコチって音がしても
一般の人にはばれないんだけどね。

14 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 20:10:43 ID:Ydj9snw8
コインが回転したりしませんか?コインユニークっていうの持ってるんだけど
それ渡したら一発でばれたんだよね。

15 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 20:30:50 ID:mx5nh/Fq
コインは回らなくても
表裏の天地でバレるけどな
注意力ない客なら問題なし

16 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 20:35:00 ID:Ydj9snw8
じゃあロック式のほうがよさそうだな

17 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 20:38:11 ID:PPwrqs5H
クローンコインがいいよ。
スーパーコインもいいけど、クローンでそれができるからお得。

18 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 20:59:57 ID:Ydj9snw8
シェルコインって何?

19 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 00:11:35 ID:wCGIYa3j
シェル石油の親戚。

20 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 15:13:59 ID:r187TJIr
リッタ〜なんぼ?

21 :芸も名前もありません:2008/05/07(水) 16:34:00 ID:U8fGuemC
くだらん

22 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 00:04:49 ID:8PvlGqJ8
つまらないのも無理はない

動画一つうpできないヘタレ本スレ
ひたすら、ギミックコインの出来だのクラシックパームの親指がどうだの低レベル話のループ
大好物はハラダホールドとマッスルパス
くだらねえ
「マジック」レベルの話をできないクズ共がさらに雑魚を偉そうに叩く
こういうクズ共がコインは難しい、人に見せるには2年かかるとかぬかすの聞くと反吐がでる

山の麓をうろうろしてて一向に登る気のない奴が、まるで頂上まで行ったことがあるかのような態度で新たな登山者に情報を語る
あいまいであやふや
最悪で災厄

目を覚ませクズ共
少しは後進の役に立て
足を引っ張ってもお前が上手くなるわけじゃないぞ

23 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 00:08:31 ID:sWwdnuAU
>>22
動画うpしてくれ

24 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 00:19:00 ID:CQPddJau
つ動ひ大く「こ山あ最目少足???
意味が分かりません

25 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 01:10:47 ID:S/RUw4tY
どうでもいいけどハラダホールドをワンコインルーティンに
組み込んでる人がいたんだが、何かテンポ悪くなるよな

26 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 23:24:15 ID:OC0B/12k
>>25
自己満だろ?

コインマジックはデビッドロスとかルービンシュタインを基本に徐々にレベルを上げていけばいいと思う。まぁ大抵はカードに行き着くんだけどね〜

27 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 09:48:44 ID:0GZ3qRVr
まあ、デビットロス先生のCPは最高!
あんなのできねぇw

28 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 20:41:52 ID:aBiHUrCM
ドレスコードのないハラダは角度さえクリア出来れば、消失系で出し入れ自由なのは有効だと思うのだが・・・
要は錬度だと思われ・・・少なくとも、ブレイク●●●、ベア●●●●●、レボ●●●●●、X-●●、Go●●、Ra●●●
などの消失系より、ワンコインルーティンでの利用価値は高い。

29 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 21:06:36 ID:YhssoIiY
シェルコインってどんなのですか?
マグネット式と何が違うのですか?

30 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 21:09:34 ID:KtCzrNNA
意味も無く伏字を使うお馬鹿さんの意見には説得力がないなあ

31 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 21:45:19 ID:cP4uTdcF
>>29
シェルコインは表にラフ加工してある。
マグネット式は裏面に加工してある。あとは自分で調べろよ

32 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 21:54:00 ID:u4IcHlQH
>>28

>要は錬度

これに尽きるね

33 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 22:07:24 ID:YhssoIiY
>>31
シェルコインってロック式なの?

34 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 22:12:51 ID:cP4uTdcF
>>33
ロック式だよ。もう聞くなよ

35 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 22:19:40 ID:YhssoIiY
これがラストの質問。
どっちが良いの?

36 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 22:30:51 ID:cP4uTdcF
>>35
絶対にシェルコイン。

37 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 22:39:36 ID:YhssoIiY
東京マジックのコインユニークってマグネット式なの?

38 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 22:47:29 ID:aBiHUrCM
>>30
伏字がお気に召さないようで失礼しました、特定の商品の名前を挙げ否定的なことを書くのに気が引けたもので・・・。
余計ですが、伏字の商品にもいい所がありますので誤解のないように。
それから、匿名だからといって安易に馬鹿というのはあなたの品性を疑われますよ。


39 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 10:35:11 ID:GY6rYAFP
喪黒さんが>>37に「ド―z___ン」してる映像が浮かんできた

40 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 11:31:13 ID:eIuxWIr+
>>39
何で?

41 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 16:33:57 ID:X7lDfTZm
ワンコインルーティンの魅力はバニッシュの面白さと鮮やかさ、ロードの面白さと鮮やかさに尽きる
致命的にバニッシュがつまらなくなり、ロードがもぞもぞと野暮ったくなるハラダは
ワンコイン〜には向いてないと思うよ

42 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 17:51:13 ID:T0oQChd1
>>41
残念だけどそれは君が下手だから

43 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 18:04:32 ID:vMClIVsO
その、すぐ人を下手だとか言うのやめないっすか?
そう思っても自分で思うだけでいいじゃないか。
わざわざそれを書き込んでも意味無いしさ。
書きたくなる気持ちはわかるが我慢も覚えよう。

44 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 18:30:33 ID:sIBa8UnH
すぐ人を下手だとか

45 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 18:55:02 ID:eIuxWIr+
42みたいなやつは相手にすんな。きっと下手くそだから。
暇人なんだよ!



46 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 18:56:30 ID:J4eXVnVE
動画もないのに上手い下手なんかわかりっこないんだから、>>42は「いや、その問題は演者の腕でカバーできる」ということがいいたいのだと思う。
「煽るような言い方はやめよう」ならともかく「思っても口にだすな」は少々的外れな気が。
まぁ何がいいたいかっていうとスルーも大事だよってこった

47 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 19:55:39 ID:7hQRtYoG
>>46の人間性に感動した

48 :芸も名前もありません:2008/05/13(火) 20:27:32 ID:/vTrFEDG
>致命的にバニッシュがつまらなくなり、ロードがもぞもぞと野暮ったくなるハラダ

意味わかんねーw

49 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 04:36:21 ID:GDfdHb0O
ダイレクトにホールドするためにはバニッシュにリテンション効果を期待できず、
逆の手を使わないとロードやプロダクションできない
これが、バニッシュがつまらなく、ロードが野暮ったいってことさ〜

お上手な人のハラダホールドを活用したワンコインルーチンが見てみたいな〜
動画で見せてくれないか?

50 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 09:14:26 ID:Ga1jE7BH
>>49
シュートのパーフェクトバニッシュで使われてるプロダクションを使えばいい

51 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 09:15:59 ID:rgmA+o7r
仕方ねえな BPからハラダにもっていくんだよタワケ

52 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 12:18:19 ID:B9/q+21n
スコッチ&ソーダは演技前に手渡ししても大丈夫ですか?

53 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 13:32:21 ID:jI2xschJ
>>50
バックサムとか手の甲からとかリストからのとは違って、
どうしても動きが大きく、ぎこちなくなっちゃうよ

>>51
そこからハラダに移すための両手の動きにはナチュラルさも鮮やかさも見られなかったな
51さんオリジナルの工夫があるのなら動画で一度見せてもらいたいな

54 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 20:05:52 ID:g7F8yA9u
>>52
大丈夫だからさっさと買え

55 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 20:33:37 ID:B9/q+21n
>>54
嘘いうな!コラ

56 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 00:08:41 ID:IWN3vonk
動画厨ウゼエな
まずオマエの下手糞なハラダをうpしろ
添削してやるからよ

57 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 00:48:36 ID:hgJsd539
もう2年前の技法なのにこんなに話題に上がるハラダも素敵だな

58 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 15:36:00 ID:EaCHW3yc
その割には使ってるマジシャンほとんど見たことないね
ハラダホールド(笑)

59 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 18:24:34 ID:KbdOiv69
同じように初心者に人気のJWグリップは玄人にも愛用されてるのに
なんでハラダホールドは初心者限定の人気なんだろうw

60 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 20:50:31 ID:FOO/QWwn
コジMAXホールド

61 :芸も名前もありません:2008/05/15(木) 22:19:22 ID:IWN3vonk
馬鹿か
実質ハラダはアマチュア環境専用だろ
テレビだのバーだので使えない技法なのは当たり前じゃね?

62 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 11:34:19 ID:HJGmoIDX
当たり前じゃねえよ ハラダを元に色々工夫したら使えるっつうの
発想力がないのかね 最近のあんちゃん達は

63 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 16:07:02 ID:Tv4pDDsr
マイナー技法のまま忘れ去られそうなもんだから原田が必死すぎる件

64 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 19:07:35 ID:kb+RkzPa
ハラダを否定する人って、やたら「素人」の単語を使いたがりで、
文脈に原田君への嫉妬・ねたみ・羨望がにじみ出ていて面白いw


65 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 22:16:16 ID:aXet+EAd
できねー奴の妬みだろ、技法批判は

そのうち
「クラシックパームなんてマニアの自己満。フィンガーパームで充分」
とか言い出すぞ

66 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 23:00:05 ID:pDLxk2v6
マグネット系のコインを財布に入れてると、クレジットカードがだめになったりしますか?

67 :芸も名前もありません:2008/05/16(金) 23:58:49 ID:0yOiBTVc
>>64
逆、逆w
レス辿ってみればわかるけど
やたらと相手に「下手」連呼して貶めてるのはハラダ擁護派だけ

68 :芸も名前もありません:2008/05/18(日) 21:27:05 ID:LlJ7AGv+
初歩的な質問で悪いが、ケネディのハーフダラーって必ずミントマークって打たれてる?
俺の持ってるケネディはミントマークがないんだが、もしかして偽者なんだろうか。

69 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 03:17:29 ID:aCg9SyOn
http://www.rakuten.co.jp/icoins/434472/425419/578313/

ミントマークという言葉を知ってるような人間が
本気でそんな質問するとは思えないが一応貼っとく

70 :芸も名前もありません:2008/05/19(月) 12:56:04 ID:BmPlFsUT
おお、ミントマークなんて初めて知った。
俺のポッケに入ってる4枚のうち2枚がデンバーで2枚がフィラデルフィアだった。

71 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 02:17:52 ID:PuJMxPjo
出先で、クロースアップマットの代わりになるもは無いかなぁ・・・・

72 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 16:18:16 ID:uwEUsPfs
>>71
おしぼりぐらい?

73 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 16:21:32 ID:yQ4htw8a
マウスパッド

74 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 17:15:55 ID:JlPwaVpr
>>71
習字用のフェルトの下敷きが結構使える。

っていうか、以前クロースアップマットを出してマジックをしてたら、
観客に「それ習字の下敷き?」って言われて落ち込んだことがある。


75 :芸も名前もありません:2008/05/20(火) 19:04:26 ID:uwEUsPfs
>>74
習字の下敷き持っていくぐらいなら、
最初っからマット持っていくんじゃない?


とはいえ、小さくたためる点で習字の下敷きはいいかもね。

76 :68:2008/05/20(火) 20:00:34 ID:ml60N1Yv
>>69
ありがとう。初期はPは打たれてないのか。
ヤフオクでミントマークなるものがあることを知って検索してみたが、
キーワードが悪かったらしくPSDの三種類があるとしか
書かれていないサイトしか見つからなくて困ってたんだ。

77 :芸も名前もありません:2008/05/21(水) 00:11:11 ID:GVyihaUq
折グセのつかない「携帯用折り畳み式クロースアップマット」って・・・・無いよなw

78 :芸も名前もありません:2008/05/21(水) 23:15:42 ID:z+IlNYhl
常にアイロンかければおっけい

79 :芸も名前もありません:2008/05/24(土) 19:01:27 ID:O6cJ8T6l
最近の習字の下敷きは、裏面に滑り止め加工のラバータイプやら、いろいろあるんだねw 使えるw

80 :芸も名前もありません:2008/05/28(水) 14:49:42 ID:c2GNO8ye
昨日のセロは、コインを駒にかえて移動とチンカをやってたね。
駒シェルって感じかなw 被せる時にちょっとねw

81 :芸も名前もありません:2008/05/30(金) 10:13:06 ID:ptjegigY
複数枚CPから一枚ずつリリースが突然出来るようになった。
最近練習してなかったのになんでだろw

82 :芸も名前もありません:2008/05/30(金) 18:41:29 ID:ur9JfKsX
>>81
久々にやったゲームで記録更新するのと同じじゃね?w

83 :芸も名前もありません:2008/05/30(金) 22:23:19 ID:xxJeBA2v
風邪ひいたっぽいから週末寝込むついでになんか新しい演技にでも取り組もうかな。
今まで全然やってなかったマトリックス/アセンブリ系にするか、
それともコインパース使うやつにでもするかな。
それともDVDを端から観直して、忘れられてるイイヤツを探すかな。

84 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 17:58:20 ID:rDp9pziw
大人しく寝てクラシックパスの練習してろw

85 :芸も名前もありません:2008/05/31(土) 21:32:13 ID:gGfDC67H
普段は意識してないけど、コインは結構重力を利用してるからなあ
寝ながらではストレス溜まりそう

86 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 08:02:42 ID:ZopvAXA/
クラシックパームの事言いたかったんじゃね?<クラシックパス

87 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 18:46:48 ID:Ko2pP3sP
結局DVD観るのも新しいのをやるのも面倒だったんで、
ウィングドシルバーばっかやってた。
なんか面白い飛ばしかたないかなってずっと考えてたけど、
あんまり思いつかないなあ。

最後4枚目を飛ばすのに相手の手の中に飛ばして、
ついでにエクストラの処理をするぐらいしか思いつかんかった。

88 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 19:43:26 ID:Pmggwiq3
なんだかんだいってシャトルパスするのが一番クリーンだからねぇ
シェル使ってアクロバティックに飛ばすのも面白いけど

89 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 19:58:17 ID:6woDy2uI
>>88
そしてロスのシャトルパスと鏡の中の俺のシャトルパスを比べて熱が上がると・・・
決して難しい技法じゃないのになんであんなに違うんだろ?

90 :芸も名前もありません:2008/06/02(月) 20:38:12 ID:Pmggwiq3
あるあるw
手品練習してて壁にぶつかった時はロスのウィングドシルバー観て基本に戻ってます。
そんな俺はロス信者

91 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 11:03:44 ID:PaL9WrDe
携帯で見れるコインマジック解説のサイトありませんか?出来れば写真付きがいいですm(_ _)m

92 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 12:25:50 ID:UsDs5ppe
>>91
知らねえよ。DVD買えよ。

93 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 14:19:32 ID:ax1PVPTm
>>92
知らないなら無視しろよ

94 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 16:24:26 ID:prd0oof3
>>91おまえにはマッチ棒パズルがお似合い

95 :芸も名前もありません:2008/06/04(水) 17:29:26 ID:LC0s01zM
いつまでシャトルパスに頼ってんだよ

96 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 00:17:01 ID:ObVC14XS
>>95
別に頼るとか関係なくね?

97 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 17:14:42 ID:HR1dWTJg
>>95
ギミックに対してそう言う人も多いけど、それって活かせない人が自分を納得させる為の言い訳じゃね?

98 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 17:15:04 ID:HR1dWTJg
使ってる人が活かせてるかどうかはまた別の問題だけど

99 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 19:42:13 ID:pnVqVZZN
スライハンドよりギミックのほうが難しいと感じる。

一連の演技の中で使用すると、改めさせるタイミング、チェンジするタイミング、リセット、
演じたあとの処理などを、テンポ良くやらないとグダグダになる。

失敗が何より致命傷となってしまうため、ギミック使用はスライより気を使う。



100 :芸も名前もありません:2008/06/06(金) 22:19:47 ID:ObVC14XS
>>99
確かに、ギミックでの失敗は言い訳が出来ないな。
客と自信の両方を失う危惧がある。それでも使うけど。

101 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 03:31:36 ID:q4WsGZhO
これも散々ループしてる話題なんだけど
ギミックってシェルとWフェイスだけでよくね?

102 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 10:38:23 ID:7Zui3e+3
ギミックはスチールとかシガスル、サンドイッチとかいろいろ必要じゃね?

シェルとWフェイスでまかなえるとしたらかなり神だよ?

103 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 12:33:15 ID:MkSSF5D8
アレからシャトルパスばっかやってる俺ですが、
最近になってやっと右手(パス受け取る側の手)よりも
左手(パスする側の手)が重要なことに気がついた。
自然さを保ちながら残像を強く残すのが難しい・・・

104 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 12:39:53 ID:JpCgCr5e
>>103
mjk...右手の動きばかり考えてた俺涙目。
2年くらい前にシャトルパスうpしてた人がここか技法スレにいたと思うけどかなりうまかった。リラックスしてて緊張感なかったからな。

105 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 12:55:39 ID:e3I4F2bX
>>104
俺理論だからあんまり気にすんなw
指の間からきらりん☆を使うってだけっす。

106 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 14:37:33 ID:+6Qw7rU7
余計興味出てきたwwww
ロス氏のはスターズオブマジック8巻しか持ってないんだけど、左手にちょっとだけ上下運動も入れた方が投げ込んだ風に見えるかな?
話変わるけど、シャトルパスの動きで普通に1枚を右手に渡したら指先でキャッチできなかったorz
フィンガーパーム位置に落ちて一瞬持ち直す動作が入ってしまう俺涙目

107 :芸も名前もありません:2008/06/07(土) 20:11:29 ID:B7QbTsWS
どんだけ不器用なんだよ

108 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 09:40:16 ID:bj/jeKB4
謙遜というものがありまして。
まあ綺麗に指先でキャッチできないのは本当だけど、フィンガーパーム位置ってのは深すぎた。

109 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 19:52:32 ID:JYv+vvA+
>>108
基本の、フィンガーパームから指先に押し出す動きが身についてないんじゃ?
親指を押し出しながら四指を引く動き
それほど指先に落とさなくても、この動きができれば持ち直す動作なんて起きないぞ

シャトルパスの投げ込む側の手に上下運動ってのもピンとこないし
どんな動きでやってるのか一度見てみたいなあ

110 :106:2008/06/08(日) 20:06:02 ID:WBTUiA8+
言葉が悪かった。持ち直す→押し出すの方が適切だと思う。
>>106は「普通に一枚を右手に放っても指先だけでキャッチするの難しくて一旦押し出す動作が入る」って事になるかな。gdgdすまん

上下運動ってのは掌を返すだけじゃなくて下で受け取る右手に向かって軽く振る位の動きを指したけどこれも分かり辛くて済まんと言うか俺日本語でおk(´A`)

111 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 20:30:23 ID:JYv+vvA+
なんというか、別に厳密に同じ動作にする必要はないと思うぞ
シャトルパスだと100回やって100回同じ見え方にできるけど、むしろこれが異常な状態なわけで
実際に投げ渡すとしたら100回やって100回同じ見え方になるわけじゃないしね

通常のシャトルパスだと受け取る側の手のひらが上向きの状態ではコインが見えず
半回転しだして初めてコインが視界に映ると思うけど、
実際に投げ渡すときは、手のひらが上向きの状態ですでにコインが見えてるのが
自然だと思うし

・・・言葉で表現するのは難しいね
動画なら一発で伝わると思うんだけどw

112 :芸も名前もありません:2008/06/08(日) 23:57:32 ID:qPOi9gTn
test

113 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 19:23:29 ID:oW/XXBlr
シャトルパスについてはこんなのもあるな
散々既出だけど
https://www.frenchdrop.com/column/?page=002

114 :芸も名前もありません:2008/06/10(火) 19:47:32 ID:xV1TJS5Y
>>111
そういうもんなのか。サンクス

115 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 08:16:38 ID:u0/D4OxV
シャトルって いつまでお前ら既存のテクに頼ってんだよ 進化ねえなあ。発想力ねえのかね?
オリジナルテク考えてみそ

116 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 14:20:45 ID:zwC3JnHy
完成されて進化のしようがない技法もあるのだよ

117 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 14:32:51 ID:eaOXZl5V
ワイプトクリーン考えた。
けど>>115がなんかむかつくから教えない。

118 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 17:17:52 ID:CgwWfWF5
>>117
構いませんよ

119 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 18:19:38 ID:ze7UEknu
本を買うたびに、自称オリジナルテクが無くなっていく。

120 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 18:32:35 ID:wwZoddUx
ソフトコイン作ろうとして紙ヤスリと包丁につかう砥石買って試したんだけど
縁だけ削れてケネディの顔があまり削れない…
どうすればうまく削れますか?
ちなみに紙ヤスリは1000番使いました

121 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 20:29:38 ID:SSVyPuRk
>>120
ケネディはもともとかなり凹凸が激しいから、デザイン的にソフトコイン化するの難しいのかも
モルガンなんかだと中央部分はあんまり削らなくてもいいみたいだけど

122 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 20:34:44 ID:SSVyPuRk
ただ、縁を削れば中央はそこまで削らなくてもちゃんとソフトコインとして機能する気がする
少なくとも、モルガンとウォーキングリバティはそうだった
あと、砥石はあんまり使わない方がいいかもね
手間と腕力かけて紙やすりだけで仕上げた方が、かなり自然に仕上がる

123 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 05:01:41 ID:yl4LOdb9
そもそもバックピンチは指使って返してはいかんよ

124 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 06:09:41 ID:4QzlF6Ls
>>123
どーゆーいみ?

125 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 15:11:06 ID:yl4LOdb9
BP親指使うだろ 俺は使わない
つか指を使わない ガン見されても手の改め可能にしたってこと

126 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 15:18:01 ID:yl4LOdb9
しかもCPへの移行がスムーズになったので、自然な動きで何度も手の改めが可能です。


127 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 16:00:21 ID:hSLuMsfJ
>>125-126
おお、なんやら分からんけど凄い気がする!
でも>>123のそもそもがどこにかかってるのかがまだ分からんw

128 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 16:11:02 ID:yl4LOdb9
試行錯誤してだいたい半年かけて完成させたけど自分なりに今は納得。
他にも応用が効くよ
半年前くらいに、ここでスムーズに何度も手の改めできませんか、と聞いたら
ケチョンケチョンに言われました。だから俺が完成させましたよ。
ある意味このスレに感謝してます
それでは

129 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 22:51:34 ID:ZoLoHh62
たしか、テクニカルなコインマジック講座で、ヒロさんがそれらしきことを説明してた記憶が・・・・
ところで、親指を使わないメリットは何? 親指を使う方がスムーズで早いと思うのだが・・・

130 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 23:24:51 ID:yl4LOdb9
テクニカルの知ってますよ。あれとは違いますよ。
親指以上にスムーズで自然ですから。親指だとガン見されたらなんとなくわかりますからねえ

131 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 23:36:12 ID:LjBDnpXz
そもそもバックピンチの類いはコインの移行がちょっと不自然だから
ミスディレクションなりして観客の注意を逸らしてからやる技法だと
思うんだが

132 :芸も名前もありません:2008/06/16(月) 23:40:43 ID:LgATqvjT
だーかーらー!
>>123の「そもそも」は何なんだよ?

133 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 01:24:45 ID:P1S+JpSF
だから不自然だから、そうならないように改良したんだよ アホか たくっバイバイ

134 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 02:18:50 ID:P1S+JpSF
既存の技法を進化させないでどうするよ?もっと貪欲になろうや

135 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 14:01:26 ID:M5EhWvVS
キミは2ちゃんに向いてない。
ついでに手品にも向いてない希ガス。


136 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 14:26:59 ID:xdxdcyZI
ここまで引っ張っても、うpはしないんだろうなw

137 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 17:10:47 ID:ul826Ywu
>>133-134

なんだかまってちゃんか

138 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 18:20:11 ID:P1S+JpSF
お前らおもしれえな まあ頑張ってくれや

139 :芸も名前もありません:2008/06/17(火) 21:31:47 ID:ul826Ywu
>>138
>>133

140 :芸も名前もありません:2008/06/18(水) 00:11:34 ID:t7L9uKVU
一時コインだけで50枚以上のDVDでレパートリーを広げていたけど、最近はC/Sしかしていない。
俺のような飲み屋で場つなぎでやるには充分だw 
素人には現象がわかりやすいし、マジック・マジックしていないw
状況に応じ8通りぐらいの使い分けで、何度やっても楽しめる。
最近、言葉だけでチェンジしたように思わせるのにチャレンジしてるw

141 :芸も名前もありません:2008/06/18(水) 19:14:19 ID:tJETfFM4
>>131
それが不要になるからさらに便利だって事なんじゃね?
>>134同意だけど落ち着けwwwまともなやつなら叩いてるだけの奴達より凄いと分かってるからwww

142 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 09:01:50 ID:111SuNWC
このスレには定期的に「技法を改良した」って主張する奴が出現する
「ハラダを角度に強くした」とかね
で、具体的に教えて欲しいと言われると何かしら言い訳をして消える
たぶん同一人物だろう

143 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 12:31:58 ID:xBrlPA3N
>>142
お前アホか 自分で長い間考え出したことを簡単に教えると思う?
言い訳とか自分の都合で解釈してんなよアホ

144 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 13:40:42 ID:Sb99v76C
自分で長い間考え出したものをこんなところで自慢してもなんにもならんがな。

145 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 14:14:57 ID:vySKwJMR
自分で考えた技法を2ちゃんで披露するはずがないでしょ。
少し考えれば子供でもわかる事なのに┐(´д`)┌

146 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 14:56:10 ID:Cgm6J6aw
ちょっと優越感に浸りたいだけのやつなんざほっとけばいいのに

147 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 16:05:30 ID:kMYcoz3y
誰でも新技だと思ったことがあるんじゃないかな?
ただ先人も努力しているので大概の場合「あるよ♪」

俺も本やDVDを買って探し回って、似た技があった時
安心感>>>残念 だったw

148 :芸も名前もありません:2008/06/19(木) 18:42:46 ID:Zfx3YAr1
>>143-147
皆それぞれ正論にみえるな。
>>147
はやめに発表しないと先越されそうな不安感とかもあるよね。

149 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 00:14:39 ID:AIxxdfPe
技法なんていくらでも思いつくが、それがマジックとして成立するかどうかは別問題
マジックとして成立してないから>>145みたいな感覚を持ってしまうんだと思うな

150 :芸も名前もありません:2008/06/21(土) 10:44:17 ID:TnnaOSb7
技法の効用は何かと聞かれたら、技法は記述的効果を達成する為の
最も単純でそして最良の手段である

って松田さんが夢クロで言ってるしね

151 :芸も名前もありません:2008/06/22(日) 22:59:54 ID:0UchfNfh
64年のシルバーハーフ、高くなったな…
3年前と比べると価格が2倍に高騰しとる。

152 :芸も名前もありません:2008/06/23(月) 16:49:26 ID:hH90nnlb
ホントだw
ウォーキングリバティは3、4年前に比べてそんなに値上がりしてるわけじゃないのに
64ケネディだけがやたらと上がってるな

153 :芸も名前もありません:2008/06/23(月) 17:47:34 ID:At6/uT0A
昔ってそんなに安かったんだ。
モノは少なくなる一方で値段はあがるだろうし、
今のうちにもっと仕入れておくかなあ。

154 :芸も名前もありません:2008/06/26(木) 19:48:01 ID:ennPz+7R
だんだん暑くなってきた。
もうそろそろカタパルト系を封印せんといかんかのう・・・

155 :芸も名前もありません:2008/06/27(金) 00:55:33 ID:5E5hbEyV
そしてハラダの季節だぜ!!

156 :芸も名前もありません:2008/06/27(金) 13:08:09 ID:rq9PB+OF
ハラダかあ・・・
サンドイッチケネディでのハラダ苦手なんだよな。
夏の間は500円玉メインでいくか・・・

157 :芸も名前もありません:2008/06/27(金) 15:55:05 ID:TpeRASjr
しーっ!
また「ハラダを角度に強く改良したぞ教えないけど」厨が妄想自慢にくるぞw

158 :芸も名前もありません:2008/06/28(土) 23:50:19 ID:6gTEnysn
昨日飲み会でコインをしたんだが、一人だけニヤニヤうなずき何も言わず見ていた奴がいた。
演技中、見透かされている気がして気になって仕方がなかった。
パームチェンジで音がしてしまったのだが、その瞬間そいつを見てしまうと軽くまたうなずかれた。
他の奴は、全く気付いた様子はなかったのに・・・
グダグダになりそうだったので早々に切り上げたが、教えて厨よりプレッシャーがかかった。


159 :芸も名前もありません:2008/06/28(土) 23:59:51 ID:LZ4jc6BI
酒飲んでやるとコイン落としまくるワタクシ・・・

160 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 00:04:22 ID:FtZFgovB
俺も酒飲んでやるとコインを落とすw
でも飲み会でしか、披露する機会がないジレンマw

161 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 01:38:23 ID:VQeGtCkr
飲み会ではビジュアルな現象を起こそうとシェルばかり使ってます
落としそうで怖いが

162 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 03:33:08 ID:4it0qS6E
落とすな
酒飲みながら練習しろ

163 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 18:15:43 ID:yZMWTNQ4
つーか、パームチェンジ失敗しようが
スタックした4枚のコインが全部落ちようが
人の顔色伺ったりすんな
どんだけ素人なんだよ

164 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 23:05:51 ID:p2EET18x
所詮はアマチュアだからね
日々引き蘢って延々といつ使うか分からない技法の練習を。
まあ俺もだが・・

165 :芸も名前もありません:2008/06/30(月) 08:28:58 ID:gDs3qFwO
フリッパーコインをレクチャーしてるDVDあったら教えて下さい

166 :芸も名前もありません:2008/06/30(月) 11:19:43 ID:qqwuzCg3
このギミックさえあれば奇跡を起こせるんだ〜と思い込んで買っちゃったけど実は使い道がなくて涙目ですね。わかります。

167 :芸も名前もありません:2008/06/30(月) 13:18:13 ID:lolAi08s
>>154
基本に戻ってトスバニッシュだぜ!
手の動きで魔法にも子供だましにも見えるからマジックって凄いな。

168 :芸も名前もありません:2008/06/30(月) 19:02:43 ID:V5XKhRdR
フリッパーならロスが何かやっていたような気がする

169 :芸も名前もありません:2008/07/01(火) 17:58:02 ID:xyBoGLdq
飲み会でコインをすると困るのがコインを紛失するこw
バニッシュした後のコインをお絞りや座布団の下、醤油の影などに
適当に隠しておくと最後に回収し忘れるw

170 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 21:53:48 ID:hYflKw9R
ゴルァお前ら俺にコインマジック教えろや。

何から始めていいかわからねぇからひとまず基礎からはじめるコインマジック
とハーフダラー5枚買ってきたがフィンガーパームで既に手がめっさ怪しい。
0から始めてどんくらい上達するのか先が見えんぞ。

明日Webカメラ買ってきて撮りながら練習するか。


171 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 22:52:50 ID:hfi9iERc
基礎から始めるコインマジックは初心者向けのいい本だが
しょっぱなに書いてある事が「今、コインマジックがNOWい!」
だと不安になるよな

172 :芸も名前もありません:2008/07/15(火) 23:22:53 ID:sZByx/0N
二川さんだから仕方ない

173 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 00:06:15 ID:7xKpszg9
ゴルァ!!最初の1章から先に進めないがこんなものなのか?
今日はフィンガーパームはぎこちなく出来るがフレンチドロップがまるで
消えているようにみぇねえ日だったぜ。フェイクトス・・・はぁ?

ざぁけんじゃねぇぞと鏡にメンチ切って寝るぜ、またな!

174 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 15:11:36 ID:9p3JNfoi
コインは難しいよ。地道な努力が必要だから頑張ってね。
最近ようやくCPしながらカードマジックできるようになったよ

175 :芸も名前もありません:2008/07/16(水) 16:53:00 ID:4O7iTXRO
>>173
手品歴4年目に入ったけど未だに消えたように見えない俺が来ましたよ。
リテンションバニッシュなら自己満足してるけど、トスバニッシュはフリにしか見えない

176 :芸も名前もありません:2008/07/17(木) 23:43:58 ID:+usgS9j0
ゴルァ!!朝から晩までコイン持ち歩いて糞する時も練習してるぜ!
Webカメラ買ってきたらPCのUSBポートが死んでたぜ...
ぁぁぁぁマジック欲が高まっているのに基本技が一つも出来なくて
何もできねぇぇぇぇぇイライライライライライライラ

というわけで、ギミックに頼ろうと思うんだけど、この中で最初に二つ買うと
したらどれにします? ひとまず、1,2,3で迷ってますが。

177 :芸も名前もありません:2008/07/17(木) 23:47:08 ID:+usgS9j0
1.ホッピングハーフ
2.シルバーアンドカッパー
3.スリーコイントリック
4.スコッチアンドソーダ
5.マグナコインボックス
6.ビジュアルコインペネトレーション


178 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 02:38:07 ID:BCbEVv5W
この前手品ズブ野自分が勝手に考案したマジックを合コンの席でやってみますた
右と左に三枚づつコインがあってそれぞれ手に握って降る旅一枚が反対側にてレポして終いにはコインすべてを消したかと思ったら意中の子のポッケに写すってネタ
ちなみにその事は付き合えた

179 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 02:42:26 ID:wcvAbFeg
俺もコインが相手のポケットに移動するのはよくやるな

180 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 03:32:09 ID:OngcJwk+
相手の財布ごと自分のポケットに移動するのがいいな。

>>178
マジックするのに日本語はいらないんだな。わかりました。

181 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 10:02:04 ID:zTeQeDlH
スコッチ&ソーダは評判いいからガチ
もう一個は、誰か頼む

182 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 18:02:24 ID:BXnoE7M7
178を見るとマジックは言葉の壁を越える素晴らしいエンターテイメントだって事がよくわかるよな。

183 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 23:26:26 ID:+4VN4Y2i
>>178 イケメンは、やっても、やらなくても、やれる。

184 :芸も名前もありません:2008/07/18(金) 23:54:53 ID:OngcJwk+
お前らこんなん見つけてコインボックスやってみてーとか素人の俺は思ったんですが
http://jp.youtube.com/watch?v=100n9CnFjXw

他の動画みると、素人の俺でもこれがturnoverかってわかっちまうんですが、
この刺青オヤジが雰囲気ありすぎなんですかね。マグナコインボックスか二川さん
とこのコインボックス買います。

ひとまず、スコッチ&ソーダまぁもっとけって事了解したぜ。
あとはホッピングハーフかシルバーアンドカッパーかで悩んでるぜ!

大人だから全部買っちまうかコン畜生!!

185 :芸も名前もありません:2008/07/19(土) 02:52:43 ID:3g1qwpUS
シェルさえあれば何でもできるよ

186 :芸も名前もありません:2008/07/19(土) 21:39:16 ID:QmZrT4m4
最初はオキトボストンソリッドあたりをセットで買ったほうがいいと思われ
動画みたいなのやってみたいならスロットでもいいかと
マグナよりスロットの方がかなり安いはず

あと、ギミックコイン試してみたいならCSB(カッパーシルバーブラス)とかはどうだろう

187 :芸も名前もありません:2008/07/19(土) 23:18:02 ID:mzH8MT9y
なるほどな、動画のはどうにもわけがわからなかったんだけど>>186トンクス

俺なりに買い物を考えてみたんだが、CSBってのはスリーコイントリックだな。
これは、多分、今の俺でも演技できる、そしてこの現象は好きだ。買い。

スコッチアンドソーダは上手く扱えるかはわからないが、やってみたい。
スリーコイントリックにはこれの銅貨が入ってるっぽいのもいいな。買いだ。
それとも、ペニーの奴を買ったほうがいいのか悩むぜ。
まぁ、買い物に失敗はつきものだからな。

コインボックスはこれからの目標として買っておく。マグナは確かに高い
のでセットの奴を買ってみるよ。スロットボックスの存在は知らなかった
のでどんなものかわからないが、特攻かまして玉砕するぞゴルァ!!

ホッピングハーフはどうやら応用がききそうだが、代表的な現象が好きじゃ
ないのと、応用できるだけの技術が出来てからのほうが楽しそうだ。
シルバーアンドカッパーはWXが出来るって認識であってますかね?


188 :芸も名前もありません:2008/07/20(日) 01:33:53 ID:EKq2xOsv
>>187最初から飛ばすと息切れするぞ(w

あってる。シルバーアンドカッパー=マグネットロックのスコッチ&ソーダ
+専用インサート・・でわかるか?ど初心者にはホッピングより楽かも。
スリーコイントリックとスコッチ&ソーダは難しくないしいい買い物だ。
楽しそうでいいな〜久々にいい流れだ。


189 :芸も名前もありません:2008/07/20(日) 01:43:30 ID:Too2GhZq
マグナを落として蓋の縁が曲がって涙目の俺が来ましたよ。
値段の割りにほとんど演じないが欲しい気持ちはわかる♪
パームが自然に出来るようになってから自分ご褒美で買ったらいんじゃね?


190 :芸も名前もありません:2008/07/20(日) 17:44:53 ID:MzNSK3fe
色々やってみたいのならコインボックスはマグナ以外をお勧めする
あの手帳がほしいなら止めないがね。

191 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 19:45:44 ID:KG6kCwVK
マジックショップのカタログで見たんだけど、
スライディング・コインってギミックはどんな目的に使うのですか?

192 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:07:07 ID:u/eTGwge
スタンドアップだとストーンの劣化コピーワンコインしかできない俺が来ましたよ。
皆は立って演じる時何やってますか?参考までに教えて貰えると助かる。
S&Cトランスポジション練習してた時期もあったけど、やっぱ3FLYとかも覚えるべきかな。

193 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:20:32 ID:uqJj+Hxm
君達はリテンションやテンカイした後のコインの処理はどうしてる?

194 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:28:28 ID:nxc813pC
ピカールで磨いた後アルコールで拭いて陰干ししてます。

195 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:33:41 ID:u/eTGwge
>>193
クラシックパームしてるけど、久々に鏡の前でやってみたらどう見てもおまじないの動作にまぎれてなかった/(^o^)\

196 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 22:43:34 ID:uqJj+Hxm
CPよりね テンカイ→バックピンチ→MA これで完全消失

197 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 23:18:09 ID:u/eTGwge
そう言う事か。質問の意味理解してなかったごめん。
完全消失ならそれじゃなくてフレンチドロップしてそのままポケットに処理してる。

198 :芸も名前もありません:2008/07/21(月) 23:29:35 ID:uqJj+Hxm
フレンチのケースとは、ちょいと違うな

199 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 08:19:26 ID:cOtUaE3B
193
「コインを消す」のはマジックとは言わないよ?
それは手順の中の過程であり途中の出来事にすぎない。
よって君の質問はおかしい。状況や手順によってコインの位置は変わるからね。

なーんて、こんな難しい話が理解できるヤシはどれだけいるよ?
完全消失したいならラッピングなりポケットに落としこめばいい。いつまでも手に持ってるこたない。

200 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 08:37:40 ID:GaWK2GYz
>>199
能書きはいいよ 理屈っぽい奴嫌いなんで シッシッ

201 :195:2008/07/22(火) 12:19:24 ID:mEKnHt4a
>>199
同意。
だけど俺は単純に個人の好みの話を質問されてるんだと解釈してた。


>>196みたいなレスされた俺惨めだなー(´;ω;)

202 :芸も名前もありません:2008/07/22(火) 12:21:11 ID:mEKnHt4a
>>200
シッシッwwwww
祭りで見てる客追い払って客足途絶えたクジ引き屋思い出したwwww

203 :芸も名前もありません:2008/07/23(水) 01:07:49 ID:v4Yu73jo
そのコインを消すのも、始めて1週間目の俺にはそれが出来たらマジック成立なんだが。
お前らの話題高度すぎて俺涙目じゃねぇーかよ。

以下日記ですみませんが、スリーコイントリックとスコッチ&ソーダ買ってきた。
どっちもぃぃねぇ、練習しながら使う日のことを考えてニヤニヤしちまったよ。
コインボックスはもうちょっと我慢…出来ずに安かったので500円玉用を買って
来ちまった。無理、これ無理ばれるって、でも面白れぇぇぇぇぇぇ。

ところで左手薬指に指輪があると邪魔なことが改めて判ったんですが、お前ら
行為の最中は指輪外しますか?

204 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 08:06:21 ID:mPmXbyZ+
右中指に嵌めてるよ あることの為に

205 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 12:20:43 ID:kHrUC5MO
>>204
おまえなんで>>203のネタフリをシカトしてんだよ


206 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 12:26:21 ID:mPmXbyZ+
>>205
なら そこの僕ちゃん答えなよ

207 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 13:14:31 ID:2+PI249U
>>203
俺は右手中指にPKリング、左手薬指に結婚指輪つけて
演技してる。

邪道なのは承知しているが、指輪があることで音をごまかせる
メリットがあると思う。

例えば、右手にエキストラコインをパームした状態で、別のコインを
その右手に投げ込む、または握りこむシチュを想像してほしい。
この時、表向きは右手に一枚のコインしか持っていない事になっている
にもかかわらず、複数のコインが当たる音が聞こえてしまうといった
事故が起こり得る。(大昔のマリック氏の演技においても、一枚のコインを
手に取った瞬間、空なハズのその手からカチャッて音がした事がある)

しかしながら、その右手に指輪があれば、万一音が聞こえても問題ない。
観客はコインが指輪に当たった音だと思ってくれるからだ。

尚、俺が左手薬指に結婚指輪をつけて演技している理由は、
ただ単に外れなくなってしまったからwww。

208 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 17:04:23 ID:mPmXbyZ+
>>203
207は下手だから仕方ないとして こんいう低レベルなのはただの通過点だと思いなよ。
207くらいのはすぐ追いつけるよ

209 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 19:29:08 ID:pWPMq4M7
>>207
指輪はめた事ないんだけど、取れなくなるのか。


>>203
いかにも魔法っぽく消せば1枚消すだけでも面白いよ。
ショーと言うより話術で盛り上げて一つだけやる事になるから技術以外の点で難しいけど。
一つくらいそう言うネタ持ちたい最近の俺。って話逸れたなすまん

210 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 19:30:34 ID:pWPMq4M7
流れぶった切るけど完全消失系のバニッシュって皆は何やってる?お勧めもあれば教えて欲しい。
俺は上にも書いたように消すほうの手開きつつポケットに入れてるだけだから美しさのかけらもないんだ(´・ω・`)

211 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 20:43:12 ID:mPmXbyZ+
MA使えよ

212 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 20:44:56 ID:pWPMq4M7
なんでそんな不機嫌なの

213 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 21:14:54 ID:mPmXbyZ+
MAで色々な角度で飛ばせるように、もちろん自分が思う方向に飛ばせるようになると
色々応用が効くようになりますよ。

214 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 21:58:20 ID:TPIu9po0
練習中だけど角度うまくとれなくて普通に飛んでるの見えるんだよな(´・ω・`)
サンクス頑張ってみる。

215 :芸も名前もありません:2008/07/24(木) 23:10:27 ID:mPmXbyZ+
飛ばす方向のコントロールは小指 中指に挟むコインの深さと微妙な角度なんだな
拳を前面にしても前に飛ばせるようになれば上テキ

216 :芸も名前もありません:2008/07/25(金) 00:28:32 ID:CjHc+xxc
webcamで普通にコインを渡す様子を撮影してそれに合わせて
何も持たずに同じ動きを練習…練習…練習…(;人;)ツカレタヨ
でも少し前進した気がする。
でも、クラシックパームの手が志村のひげダンスだ。

結局、指輪はミスリードするのに使ってもいいし、不用意に
あたる様な事の無いよう鍛錬してもいいって事か

…指輪外したら深々と跡が残ってるぞゴルァ#

217 :芸も名前もありません:2008/07/29(火) 17:29:23 ID:ckCOM6g0
ハンギングコインを練習し始めた初心者なんですが、
エッジグリップにおけるコインの位置って、深い方がいいんですか?
指先に近いとかなり持ちづらいけど、奥に行くと、コインをつかむときに不自然に見えまくります。

218 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 00:04:14 ID:bsJtM9bY
それぞれメリットデメリットがある。
好きな位置で持つといいよ。


219 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 01:20:33 ID:aAo/qr0I
んな馬鹿な
その分類で言えば、指先に近い方で持つ一択だろ
人間の手は指の根元よりも指先の方が感覚が鋭く、
力も入れやすい構造にできてるんだから

>>217
「世界のコインマジック」に詳しく説明あるよ

220 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 01:27:03 ID:sJ5zqVpj
一瞬、いらっとするな。


221 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 11:54:01 ID:l7ARsxFB
>>219
馬鹿呼ばわりかよ
まあいいけど


222 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 12:26:14 ID:eln3N0uq
>>217
素早い出現を重視する人は指先で持ってるし、
複数枚使ったりグリップしたままペン等を持たりする人は深めに持ってる。
ダウンズパームと区別付かない持ち方の人もいる。

いずれにしても、エッジグリップの状態で中指と親指の先がくっつけば、問題ない。
フィンガーパーム・カールパームとの連携と、ルーティーンのやりやすさを考慮するといい。

223 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 13:17:02 ID:aAo/qr0I
んな馬鹿な
複数枚、指先保持、扱いやすさ、連携、ルーティンのやりやすさ
全てにおいて指先側に保持した方がやりやすいぞ???

ちょっと動画うpしてみてくれないか?
ダウンズパームとかわらないとか、どんなもち方なのか一度見てみたい

224 :芸も名前もありません:2008/07/30(水) 14:35:39 ID:l7ARsxFB
バッカで〜〜〜っす!
うpのしかたすらわかりませ〜んwww
パームは自分のやりやすいようにやってま〜すwww


225 :217:2008/07/30(水) 16:36:45 ID:yr1AK1QN
色々ご意見ありがとうございます。

>>219
指先だと、第二間接と第一間接の間ぐらいでしょうか?

>>224
私のためにあまりもめないでください。

226 :芸も名前もありません:2008/07/31(木) 01:03:04 ID:gY8C+zUg
んなばなな

227 :芸も名前もありません:2008/07/31(木) 07:45:52 ID:jH/TFZyg
そんなマナカナ

ちょうど第二間接の所だな
ちょっと指先側寄りの
ハーフダラー

228 :芸も名前もありません:2008/08/03(日) 17:50:03 ID:GhxMAXSu
もうニューヨークコインマジックセミナー届いたやつがいるだろう?
どうかレビューお願いします・・・

229 :芸も名前もありません:2008/08/05(火) 09:26:16 ID:FYXpaxr9
567出てたなんて初めて知ったぜ
なぜもっと早く教えない

230 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 15:43:53 ID:dX63X34P
最近、コインマジックをはじめたぺーぺーですが、ウイングドシルバーが難しすぎます。
デビットロスさんのDVDをみて、練習をしているのですが、
手に4枚のコインがある状態でクラシックパームがぜんぜんできません。

コツとかはないですか?


231 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 16:23:17 ID:Tl/4k61R
コツはたくさん練習することだよ


232 :芸も名前もありません:2008/08/06(水) 22:57:07 ID:otT05uEl
>>231
だな、しかし誤った方法で練習するなよ。

とはいうものの、文章でコツを言うのは難しすぎる。

233 :芸も名前もありません:2008/08/07(木) 12:09:20 ID:lZC9X9T2
というか手のひらの形状がそれぞれ違う以上、決まったやり方を示すのは
ちょっと難しい。
何度も挫折しながら「オレ流クラシックパーム」を開発するしかないのよ。


234 :230:2008/08/07(木) 15:47:00 ID:9AZM6Aa7
助言ありがとうございます。

ひたすら練習あるのみ、ですね。

しかし、一枚ならパームできるのに、複数枚持った状態でパームするのがこんなにも難しかったとは。

235 :芸も名前もありません:2008/08/07(木) 21:56:47 ID:7N+V86+b
>>230
スタックを人差し指と中指でホールド(フィンガーパームを人差し指側にずらした感じ)。
親指で1枚を薬指側にスライドさせる。
薬指でクラシックパームの位置に押しつける。

というやり方もあるよ。

236 :芸も名前もありません:2008/08/08(金) 03:32:57 ID:GswWz/9Q
コインマジックを始めようと思い色々と道具を買ったんですが、クラシックパームができるようになるトレーニング方法ってありますか?
もしくは、それが詳しくのってるDVDとかがありましたら教えてください。

237 :芸も名前もありません:2008/08/08(金) 08:29:51 ID:GI/499bW
煽りでも何でもなく本に方法は書いてあるよ。
二川さんのが自然な手の形とか書いてあってオススメ。最近「マジックをする上での自然な手」なんじゃないかとも思えてきたが。
練習方法って事なら例えばフィンガーパームなら鉛筆を持ったままパームとかじゃね?

238 :芸も名前もありません:2008/08/09(土) 00:19:20 ID:21KNOYNA
始めてすぐ出来るようになるもんじゃないよ。

とにかく練習以外でもなるべくコインに触れるってことが大事だと思う。個人的な考えだけど。
人にもよると思うけど、遅くとも数ヶ月も立てばCPしたままタイピングできるようになって、またそれも練習になる。

239 :芸も名前もありません:2008/08/10(日) 10:39:16 ID:bSSqWOsI
CPしながらカードマジックできるようにな
しながらのパスはなにげに難しかったよ

240 :芸も名前もありません:2008/08/10(日) 12:21:13 ID:YXHNAcpw
ひとつ質問なんだが、ハーフダラーやペニーが汚れてしまったら、どうやって綺麗にしたらいいんですか?
市販の金属磨きで磨いてOK?

241 :芸も名前もありません:2008/08/10(日) 12:52:56 ID:3043PCmc
市販の銀みがきでOK
いぶし銀にするにはキッチンハイターにしばらくつけて黒く変色したあとでみがくといいよ。

242 :芸も名前もありません:2008/08/10(日) 14:18:41 ID:YXHNAcpw
キッチンハイターにつけてみよw

でも、となるとペニーはお酢とかでいいのかな?

試してみようw

>>239
CPでカードマジックってすごいですね。


243 :芸も名前もありません:2008/08/10(日) 23:37:04 ID:VSsbxsbc
CPしながらカード扱えると、マトリックス系で重宝するよ

244 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 00:38:28 ID:p6oBssqW
>>241
使い方とか売ってる場所知らなくて3年間そのままの俺のコイン。
そろそろ探しに行くかな(´・ω・`)

245 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 17:19:41 ID:xRAHh724
入浴567、注文してから1週間くらいで届いた
早いな

246 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 17:44:25 ID:lFIMq6GU
過去スレで教えてもらったことだけど、プラスチック消しゴムでコインを磨くと、自然な感じに仕上がりますよ。
ピッカピカにしたいときは銀磨きを使うけど。

247 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 18:20:54 ID:mg1rE/g0
コインマジック初心者です。

リテンションバニッシュって、
皆さんどのマジシャンのが一番キレイだと思いますか?

コイン関係ならデビットロスとデビットストーンのDVDは持ってます。






248 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 20:48:14 ID:WjpKpQaG
俺もストーンとロスと緒川さん位しか見た事ないけど、どれが綺麗かと言われればストーン氏のがそう感じた。
もちろん皆それぞれ上手いけど。

GINで売られてるリテンションバニッシュのDVDのデモも不思議だけど、一般的な方法と違うのかな。

249 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 20:48:49 ID:WjpKpQaG
呼び捨てにしてしまってたごめん

250 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 20:52:18 ID:ly5CFVcv
>>247
ジョン・コーネリアス、 マイケル・ルービンシュタインこの2人の、
リテンションバニッシュは芸術、デビットロスがこどもに見える。
あとは、どれもこれも、どんぐり。

251 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 20:56:28 ID:LvKfCzfI
俺もルービンシュタインのがキレイだと思う。

252 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 21:16:36 ID:7LsXRhMy
俺もルービンシュタインだと思っていたが、
今はミッキー・シルバーだな。
ルービンシュタインもミッキー・シルバーのリテンションバニッシュには面食らったみたいだしな。


253 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 22:01:33 ID:ly5CFVcv
ミッキー・マウス?ごめん、ミッキー・シルバーってだれ?教えて

254 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 22:11:56 ID:/C+oWUdI
俺もミッキー・シルバーはうまいと思う。

http://jp.youtube.com/watch?v=YnbDnQJbYJA

255 :芸も名前もありません:2008/08/11(月) 23:10:07 ID:mRRh3F3T
>>254
すごすぎるw
見てて笑いが止まらないわ。
どうみても口の中に入ってるようにしか見えないなぁ

256 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 00:13:49 ID:+oDehYZz
>>254
う〜ん、オレはこういった大阪コテコテ吉本系は、苦手だな。

257 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 00:16:02 ID:+oDehYZz
>>254
う〜ん、おれはこういった大阪コテコテ吉本系は、苦手だな。

258 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 00:18:37 ID:+oDehYZz
あれ、連投ゴメン

259 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 00:27:47 ID:tXmKrB0+
>>254
一回目手渡したのすら認識できなかったwww
純粋にコインが消えたように見えて愕然としました

260 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 11:02:12 ID:6cqqbzzb
ワロタwwwww
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1204113914/l50

261 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 12:28:32 ID:6ZkXUTh/
>>254
最初クネクネでどうなることやらと思ったが、こりゃすごい。

262 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 12:50:01 ID:g2nwFcv4
>>256
キャラの好き嫌いは別にして、技術レベルの高さは認めざるを得ないと思うが。

263 :芸も名前もありません:2008/08/13(水) 12:50:45 ID:8ka079OL
>>254
日本のコインマジシャンが子供に見えるw

264 :芸も名前もありません:2008/08/15(金) 01:03:31 ID:LeEc2P0w
俺は銀次郎さんのリテンションマニアも結構好き

まあ普通のリテンションバニッシュとちょっと違うから
別物の技法として見てるが

265 :芸も名前もありません:2008/08/18(月) 18:39:15 ID:XbdjM3ik
リテンションマニア(笑)

266 :芸も名前もありません:2008/08/18(月) 22:10:44 ID:DSmTT/vc
銀次郎(笑)

宣伝乙(笑)

267 :芸も名前もありません:2008/08/19(火) 16:29:03 ID:xHsaRhPl
>>265-266
オレもリテンションマニアはかなり美しいと思ったけどなあ
おまえら、叩くと決めた相手は意地でも認めないんだな


268 :芸も名前もありません:2008/08/19(火) 20:04:18 ID:dkXB+JkU
コインマンは小太りの人が多いけど、あれは手の油具合が丁度良いんすかね。

269 :芸も名前もありません:2008/08/19(火) 20:07:25 ID:oJujPDnL
銀次郎(笑)

自演乙(笑)

270 :芸も名前もありません:2008/08/19(火) 20:54:24 ID:i7mxYZnX
>>268
指に隙間が肉で埋まるからいいんじゃない?

271 :芸も名前もありません:2008/08/19(火) 23:25:04 ID:4jAbeERo
中国の違法コピー品のドラえもんを見て
「中国のドラえもんはやっぱ面白い」なんて言うんだろうな
リテンションマニアはかなり美しいと思った君は

272 :芸も名前もありません:2008/08/19(火) 23:52:28 ID:f9NslXNh
上の方でエッジグリップについてあったけど、あれは実際難しい技法だとは思う。
指の隙間からコインが見えてしまう俺は涙目

273 :芸も名前もありません:2008/08/20(水) 08:13:56 ID:unqU9J1Z
つかまぁ
なんにせよ技法を「美しい」とか言い始めたら
感覚がずれてきてる証拠だあね
気を付けた方がいいよ

274 :芸も名前もありません:2008/08/20(水) 11:05:16 ID:3mp7E8Jh
ズレてんのはおまえだよハゲ
リテンションパスつーのは消える瞬間をアピールする技法なんだよ
ネットの伝聞だけじゃなくてちっとは自分の頭で考えろヴァカ

275 :芸も名前もありません:2008/08/20(水) 12:23:13 ID:1BM/1qMU
銀次郎(笑)

顔真っ赤(笑)

276 :芸も名前もありません:2008/08/20(水) 23:32:34 ID:3APohACD
ところで、ベルティーニのシリンダーコイン買ったやついる?


あ、これもGINだ。



277 :芸も名前もありません:2008/08/21(木) 05:25:47 ID:xxEkqlAE
俺テンカイマニアなんすけど

278 :芸も名前もありません:2008/08/21(木) 12:22:27 ID:SNX4EfL2
一つ質問です。
バックサムパームから手の平にコインを出現させる時のコツってありますか?
どうしても手の振りが大きくなってしまって困っています。

279 :芸も名前もありません:2008/08/21(木) 12:36:04 ID:yoUSvRen
手の上にコインを置くのではなく、手をコインの下に入れることかな
コインが浮いて放物線を描いてしまうと間抜けな印象になるので、
コインが親指と人差し指の間を通って、手のひらを低空飛行しながら到着するようにすること

280 :芸も名前もありません:2008/08/21(木) 14:15:24 ID:VZnShF8o
ジャコモベルティニのDVDはどうですか?すごい買おうか迷ってます。。。

281 :芸も名前もありません:2008/08/21(木) 15:18:44 ID:xxEkqlAE
>>280
コインされるなら買った方がいいです。
このDVDをきっかけに色々なオリジナル技法編み出しました。

282 :芸も名前もありません:2008/08/21(木) 15:44:33 ID:SNX4EfL2
279さん、ありがとうございます。
早速練習します(`▽´ゞ

283 :芸も名前もありません:2008/08/22(金) 23:04:39 ID:2fK3jdTR
コインする奴でやたら手の動き早くしてるのがいるけどなんなの?
馬鹿じゃね

284 :芸も名前もありません:2008/08/22(金) 23:16:55 ID:O4UzyubQ
↑同感

285 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 00:22:32 ID:iSG5vd6q
現象自体に驚いてんじゃなくて、手の動きが早くてなにが起きたのかはっきりしないから
口がポカーンとなってるだけだろ
はよ気付け息子よ

286 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 03:04:59 ID:GNWMB8cy
手順と技法の組み合わせに拠るんじゃないすかね。
>>283はジャコモ見たか?


287 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 18:31:12 ID:T5paE3OB
サル並みの知能しかなくて口がポカーンとなってる奴がいるのは
デフォだから気にしない
そいつらまで拾うためにいちいち説明するのはダレる原因
要所要所が伝わればそれでいい

288 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 19:06:01 ID:CGb+nHbc
>>287
やたら早い動き
って日本語が書いてあるんだけど読めてる?

要所押さえてたらそんな事言われる訳ないっつーの

289 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 19:48:42 ID:iSG5vd6q
言われる訳ないって 言う奴は言うだよタコ
ぶち○すぞコラ

290 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 21:36:30 ID:GNWMB8cy
早いのがダメってんならシンブルやウォンドはどうなんだ?

291 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 22:29:10 ID:iSG5vd6q
お前アホか シンブルやウォンドはコインと違うだろ
おめえには形を識別する能力ないんか

292 :芸も名前もありません:2008/08/23(土) 23:00:44 ID:VzpeL4+n
>>290
シンブルやウォンドだって速いのはだめだろ。
物理的な速度じゃなくて、観客の追える速度の話ね。
速くて目で追えなかったって言われたら面白くないだろ。
ちゃんとみてたのに!不思議!!って思ってほしいだろ。


293 :芸も名前もありません:2008/08/24(日) 08:25:39 ID:JCDym8uV
いちいちそんなはやいはやい言うアホの相手してらんねーよ
そういう輩はゆっくりやっても「見てなかった」とか言うんだよ
こういうのはどこにでもいる

294 :芸も名前もありません:2008/08/24(日) 15:14:02 ID:GmXahyfm
アホかてめえ そういう輩ははなから除外しての話しやろ
おめえみたいに脳の回転が遅い奴等にコインのような手より小さなものを扱うときは、
早い動きだと目で追えなく、終了した時点で単に?な状態になるんや


295 :芸も名前もありません:2008/08/24(日) 15:58:31 ID:RenC7z0I
こういうのは、言っても理解できないんだろうな


296 :芸も名前もありません:2008/08/24(日) 16:25:03 ID:HoyckIta
>>294が問題にしてるのはそもそもが「問題外」の演技であって
コインに限った話じゃないだろ
具体的な演技や演者を例に出してもらいたいね
で、ジャコモは見たか?

297 :芸も名前もありません:2008/08/24(日) 17:01:02 ID:GmXahyfm
ジャコモだかシャコだか知らねえが俺、最強

298 :芸も名前もありません:2008/08/24(日) 21:09:52 ID:RenC7z0I
具体的にはウィザードインの演技
特にカードなんかは酷いな

スピードあっても楽しかったら追うんだが
つまらないと追わないだろ

起こりえない現象が起きて思考が止まるのと

つまらないから思考を止めてるのと
見分けつかないで喜んでる感じ

299 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 01:16:39 ID:7W/Eg4jw
テーブルで回しているコインに帽子を被せる
→開けるとジャンボコインに変化している
って言うのをやってみたいのですが、こんな技法を組み合わせると良いんじゃないなどのアイデアがあったら教えて下さい。

300 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 01:21:28 ID:S/cUI91C
まわすのはスチールコイン
帽子の縁にマグネット
帽子のてっぺんにジャンボコインを入れてつかんだまま回っている
コインに被せコインは帽子の縁へ
ジャンボコインを落として帽子を取り上げ頭に被って証拠隠滅

どうだ、これならお前らは絶対に満足できないだろ。

301 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 01:29:34 ID:S/cUI91C
>>298
若くてマジックやる奴の大多数に当てはまる特性だら、具体的に団体名出
してというのはアレだが、言いたいことはわかるよ。
客前でいかに自分が凄いマジシャンかアピールするのに必死なカスって
例を考えるとどうしてもその団体に行き着くのな。

ま、団体同じでもマジックつうものが判っているかいないかの違いじゃね?

これはひどい・・・コインをこすってるだけにしか見えない
http://jp.youtube.com/watch?v=SJcyDfIeB2I

これはうまい!ふしぎー
http://jp.youtube.com/watch?v=qKtf2QGeci0


302 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 08:44:26 ID:b+3IZgBG
団体名は出したらあかんの?
2ちゃんでの露出も多いから、わかりやすい例なんだよな

指導者が糞演技なのに気付いてないから
糞が広まる。

例えばダブルマトリクスも
考え方によっては糞だぜ
チャレンジする方向性が客ありきじゃない

303 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 10:20:32 ID:JH2+9M/A
>>301
ひとつめのリンク見たけどそんなひどくない
つーかむしろうまい方だろ、アマチュアにしては
ひどいのは顔だろ?

>>302
チャレンジする方向がどうのという発想自体が
マジシャン視点だ罠


304 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 14:25:14 ID:D3UQnE0d
マジックはじめて間もないヒヨッコですが教えてください。

David StoneのREAL SEACRETS OF MAGIC vol.2に収録されている

DUNCANというマジックでライターと一緒に筒(金魚入り)を出すのですが、

その筒はどこで購入できますでしょうか?

調べたのですが見つからなく、また、正式な名称もわからないので…。

どなたかお教えください。よろしくお願いします。

305 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 14:56:45 ID:QE+HvOq1
>>303
俺も一つ目のリンクはうまいと思う。
何か表情が無理やり優雅さを装うとしているのはヤラシイけど。

306 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 15:18:32 ID:JH2+9M/A
優雅、とかスタイリッシュ、みたいな雰囲気を
まったく身についてないクセに必死に装うところが
嫌われる原因なんだろうなあ

307 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 15:37:52 ID:xFtK1v3/
ネットでは異常に叩かれてるけど
ぶっちゃけコインスレでは評価が高いんだよねウィザードイン系
書籍もDVDも含めて

みんなが叩いてるから大丈夫〜って思って貼ったのかもしらんけど
他スレの常識を持ち込むと恥かくよw

308 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 15:43:21 ID:pwXl3EKA
まぁ大半は自演だけどねw

309 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 17:03:09 ID:JH2+9M/A
>>307
ふたつめの動画は褒めてるみたいだぞ

310 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 18:57:44 ID:5GSTknmF
>>307
勝手にお前の理論を持ち込むなよwww
コインスレでも評価高くねーよ


311 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 19:26:06 ID:OXRUJ0JO
>>304
「金魚 サムチップ」でググれ

312 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 21:01:27 ID:EbaLCPmN
コインスレでも評価が高いはさすがに事実と違うと思う
だが俺は渋谷の手順が嫌いではない

313 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 21:23:32 ID:rofiYjDj
 

314 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 21:41:46 ID:S/cUI91C
>>303
一つ目のリンク、レクチャーDVD出してるプロだぞお前失礼だな(w

俺なりに、技法を手順どおりに駆使出来るけどどこで拍手したり歓声を
あげていいかわからないいい例だと思ったんだがな。何度か生で観たが
正直こりゃねーだろって先入観があるのかもしれん。

俺自身自分の理想に技量は追いついちゃいないけどね。



315 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 21:42:23 ID:xFtK1v3/
いやいや、事実だよ
昔はこのスレでも新刊の書評とかよく挙がってたんだけど
テンプレにある本はやっぱり評価高かった

あと、数年前まではフィッチパーム(JWグリップ)やりたかったら
集人氏のシュートインハリウッドとかカルチュラルエクスチェンジ以外に選択肢はなかった
ビデオからDVDへの過渡期だったからかもしれないけど、
少なくとも私はだれに聞いてもこの2枚を勧められた

316 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 22:33:55 ID:2QM9jK1h
なんでウィザードイン系の人がコインをやると
手が角ばったっていうか、硬い感じになるんだろうなぁ

317 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 22:50:10 ID:b+3IZgBG
>>316
あいつら緊張感の塊だからな
下手くそウィルソンパームの突っ張った感じを隠すために
全部の指を突っ張らせてる

これは集人がそうだからその影響なのかもな

集人のは、客からの視線を意識したポジションを考えてるから、客からの見え方が邪魔にならないんだが
下部どもは自分目線でしか見てないから
シルエットも汚い

そんな奴がいくらレクチャーDVD出しても評価はされねーよ
毒キノコのビデオもそうだろ
DVD出してるプロ=スゴイにはならない

318 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 01:12:53 ID:3z8UxuTK
えーと演技している人を批評するのではなくて、コイン初心者として
きいてみたいのですが。

>>301このリンクの最初のくらいできればアマチュアとして十分、人に
見せてOKなんですかね……自分の目から見てやばいっすよ。素人目で
見てまず流れがさっぱりわからなかったのが、ああ、コインを隠すマ
ジックですかって思いましたから。

練習して「うまい」って言われるレベルがこれだったら、自分練習するの
つらいですよ、ここまで行くのにどれだけかかるんだろうって。

質問です。
最後にコインを落としたのとジャンボコインが出てくるところは見て
みないふりするところですか?カードでダブルカットはつっこまないのと
同じ?


319 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 01:21:37 ID:KiXV5XAA
>>318
逆さまにして中身を全部出した表現かな、コインが落ちるのは。
ジャンボコインを取り出すミスディレクションかな。

320 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 07:10:29 ID:VkLtaX+F
>>318
大人が客として見るならまだまだダメだ
こんな奴が金を取るプロ気取りだから叩かれる



321 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 09:10:39 ID:xPjR1/BO
え、コインを隠すマジックじゃないの?
意味がわかりません

322 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 10:29:34 ID:lWPd62pw
>>311

ありがとうございました。

あまり多くはないですが見つけることができました。


323 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 11:35:44 ID:nqRgfrcT
>>318
「うまい」のレベルがその程度なんだから、練習も楽チンですよね
コインがいかに簡単かわかったでしょ?

練習頑張ってください

初心者にしては目の付け所がいいと思いますよ


324 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 12:00:32 ID:u5m4Wl5G
>>300
ありがとうございます。
ちょっと試してみます。

325 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 12:37:31 ID:rEcNPTBK
コインはシンプルisベストだから
たらたらやって、ああ〜あっちの手に隠したなと悟られたら駄目

326 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 13:46:53 ID:nqRgfrcT
隠したなと悟られるっていうのはパスやパームの技術が下手糞だからじゃないすかね
たらたらやってちゃダメなのは同意

327 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 13:50:43 ID:rEcNPTBK
うまい人でもコインを左手に移したり右に移したりと
何回もしてるとシンプルなものよかは消失のインパクトは薄れる


328 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 14:07:33 ID:jMZuvM09
http://jp.youtube.com/watch?v=Mpxvk93X0Ps&feature=related

このマジックどう?
結構面白いと思うんだが

329 :sage:2008/08/26(火) 16:03:52 ID:RP8mtmTf
3FLYはいいねぇ。

330 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 16:11:19 ID:SYyuLcto
http://www.miracles-m.com/
ってコインまだ売ってる?
通販だけ?

331 :芸も名前もありません:2008/08/26(火) 22:54:25 ID:3z8UxuTK
>>323
いや、328は上手いと判ります。皆さん的には普通ですかね。
まずは隠すのがんばってみますよ。消すの現すのが目標ですが。



332 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 02:07:18 ID:FssV3zZ3
http://jp.youtube.com/watch?v=Sp29BBG6EM4
これすきだぁ


333 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 19:49:21 ID:2LTCpZ6n
ティッシュに口紅を塗ってコインを拭くとピカピカになるよ

334 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 22:24:14 ID:9LQ2Ke8u
フリッパーコインのゴムってどうやって交換するの?
物はTango製だけど、
なんかアルコールで外れるとかインストラクションには書いてあるんだが
これって接着剤でついてるってことなのかな?

335 :芸も名前もありません:2008/08/31(日) 00:07:32 ID:Gn7Hdzm9
アルコール流してしばらく置いた後、精密ドライバーでこじったら簡単に撮れたよ。
非溶剤系の接着剤みたいだね。

貼り直しには薄手の両面テープ使ったけど強度的な問題は出て無い。


336 :芸も名前もありません:2008/08/31(日) 00:14:58 ID:H3lbRi1R
>>335
ありがと。その手の溶剤はプラモ塗料の溶剤があるんだが…
素直にアルコール買ってきたほうが良さそうだね。
さて、メチルにするかエチルにするか悩むところだが(w
消毒用でも買って試してみます。

337 :芸も名前もありません:2008/08/31(日) 02:09:54 ID:FDPmuODp
>>334
ライターオイルやマニキュア用除光液でも綺麗に剥がれた。
プラモ用の溶剤でも問題はないとオモ。

俺は、剥がした後は335氏と同様、両面テープを使っている。
両面テープにしておくと後々の修理に便利。
普段から小さく切った両面テープと予備のゴムを常備しておくと
本番前にゴムが切れた場合も慌てなくて済む。



338 :芸も名前もありません:2008/08/31(日) 21:07:18 ID:H3lbRi1R
>>337
サンキュー
プラモ溶剤で問題なく剥がれたよ。
きれいに除去して両面テープでつけたが、思ったよりしっかりと固定できるね。


339 :芸も名前もありません:2008/09/03(水) 22:38:30 ID:sV/ba9xQ
モダン・コイン・マジック持ってる人いる?
ザ・イリュージョン・コイン・パスってリテンション・バニシュと同じですか?

340 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 13:33:58 ID:nz+eaiwD
イリュージョンじゃなくてILLUSIVEでした。

341 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 18:05:38 ID:cwn/jvpw

ハンギングコインの面白い動画知らない?




342 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 18:19:01 ID:8wzYaS5b
いや、リテンションバニッシュの様にコインを移動させるんじゃなくて
単に指で陰にする感じかと

343 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 01:43:28 ID:j4RcbEA9
数年間新しいのを覚えないでたまに人前で披露していていまハラダホールドをみてビビった。
何度か見て隠し場所はわかったけどこの発想は凄いな。やっぱり手品は人の想像の一つ上をいくって感じだな。

344 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 22:54:53 ID:AwwoIJOl
コインはじめて三ヶ月なんですが、いまさらながらにクラシックパームは難しいですね。

デビットストーンさんのDVDで練習してますが、ハンピンチェンムーブができない><

これはわりと簡単な部類に入るんですか?

345 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 23:16:29 ID:/dAgd22q
>>343
アイバニッシュとかケツバニッシュはそういう意味では想像の一つ下をいってる
と思うよ。

346 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 23:36:59 ID:KC3Lggb7
>>344
3個3個じゃなく2個2個でやると楽だよ。

347 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 00:11:31 ID:gi9wD5kA
>>345
知らなかったので見てみて、その後ググった。下の文を見つけて種が分かったがこれはしょうもないなwww

Q : iVanish を借りたコインでできますか?
できるけど返せない。

348 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 00:46:42 ID:MOWHdM0J
返しても問題ない。



349 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 01:57:43 ID:o0dNwHG6
韓国人向きのやり方もあるよ

350 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 12:58:39 ID:Pc9SjJ3W
ふじいさん、ちょっと挑戦的過ぎる使い方ですよね。
でもすげえ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=elKuQpqMoy8

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)