2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ マジシャンランキング ★★

1 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 16:47:29 ID:giNYzex/
素人の僕のイメージはこんな感じかな。詳しい人ランキングを修正して下さい。
2ランク以上変動させる場合は理由もお願いします。

Aランク 前田知洋、Mr.マリック
Bランク セロ、トランプマン、ふじいあきら、ムッシュピエール 
Cランク ナポレオンズ、引田天功
Dランク マギー審司、山上兄弟
Eランク マギー司郎、エスパー伊藤


2 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 16:51:42 ID:WgGEKced
マギー司郎がEランクって時点で削除依頼だしてきなさい
何も分かってないのに人を批評するな

3 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 17:14:46 ID:hMNVHFZ/
だな

4 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 17:22:06 ID:ZHz8CXgr
             /: : : : : : : : : : : : : : : :\
            ,ィ′: : : : : : /vヽ : : : i: : : : : \
          //: : : : l: : : : | ⌒| ト、: :|: : l: : :ヽ ヘ
             i/!: : : : :.|、斗、|  }ナ十ハ: :|: : : ハヽ}
           /|_| : : ヽ、| ヽ! _   _ |/ レ': i: : : |
        〈 <N: :/: ヘ -―‐   ―‐-}:./: :l: :|
        `-イ,|:/: : 、 \    __  /イ: :/レ′
        // !: V: :ヽー`   |  ヽ|   .}レ′
    __∠.._/ |: : \ ヘ __L__」_ ィ´:ハ    __
   ヽ_   `ヽ  .|: :l: ,、ヘ:}―' / l l l`ー‐|:/、: :i   /  く_, -、
  r―‐'__/  ', |: :|/  Y リ  oo0oo、ヽ} V:|   /  ―、  ./
  `ー----、‐'' ∨:./    !1   l   ヽ ヽヽ. ',:l /  /`ー―'
       ',   ∨    /ネ   |    }   ! i ∨   /
        ',   `   ∧ ',   ',    ノ   / ,'  `  /
        ',    / : ヘ `ー--- '  ' ,ィヘ   /
          |`ー ': :l: : : : } i  |

5 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 17:25:53 ID:giNYzex/
何年も正統派マジックから離れているみたいですが現在の
マギー司郎はどの辺ですか?

6 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 17:48:11 ID:HsNsNNNC
国内だけかよwwwwwwwwww

あと格付けでやれ。


7 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:17:36 ID:VzqUuCcX
なぜ前田、マリックがA?

テレビでしか手品しらない馬鹿の発想だな
てか幼稚・・

8 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:26:16 ID:wY0JaLPW
>>6
>>7

同感。

Aってなんだよ。
あのレベルで。

まあ、こんなもんだよ。
マジシャンのランクなんて。

9 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:32:37 ID:4xFHeVPF
素人がマジシャンをどう見てるかって意味では良い標本では?

10 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:34:47 ID:lv3n5b0J
ぶっちゃけテレビ出てないマジシャンなんて興味無いから。テレビに出してすらもらえない実力って事だろう。
テレビに出たマジシャンこそ成功してると言えよう。
他は皆命がけで生活が安定してねぇww

11 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:40:52 ID:wY0JaLPW
>>10

だろうな。

テレビに出てるマジシャンが
生活安定してるって言う勘違い野郎がつけた
ランクだしな。

こういう奴は、ギャラとか、考案した人への利用料とか
知らないんだろうな。

で。

セロのネタはCGだとか磁石だとかいうんだろうな。
すごいランキングだよ。
このランキングは。



12 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:43:22 ID:wY0JaLPW
やべ。

ついつい、ガキに付き合ってしまったよ。


13 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:47:58 ID:lv3n5b0J
>>11
馬鹿か、ありゃ一回の出演で普通の営業の倍以上の金は貰えるぜ?
お前の方こそ無知な奴だ、金額は上がるも下がるも交渉次第だろ。もしやお前も出た事あるのか?

どっかの奇術教会のゲスト出演なんて安いもんだよ、あんなの行く方が馬鹿だ。


14 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 18:56:09 ID:lv3n5b0J
>>12
それともう一つ、金額はマジシャンのランクや、事務所に雇われてるかどうかによって金額変わる。

15 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 19:17:29 ID:wY0JaLPW
>>13

てか俺が馬鹿なら、お前も馬鹿だよ。
認めろよ。


おまえ、あがるも下がるも交渉次第って当たり前だろ。
ゲスト出演なんて安いもんって、決まってるだろ。
事務所が付いたほうが高いし、ランクが高いほうが金額が高いなんて当たり前だろ。

知ったかぶるなよ。
お前が書いてることは
世の中で当たり前のことなんだよ

マジシャンのランクがTVに出た奴が上だってことに
異論を唱えてるのがわかんねえの?

せいぜいオナニーでもしてろよ。




16 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 19:21:06 ID:lv3n5b0J
>>15
わかってないのはどっちだよ(笑)
まぁ、お前には縁の無い世界なら、せいぜいそう思ってろ。

17 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 20:35:45 ID:wY0JaLPW
>>16

てか、お前に縁があるのかよ。
お馬鹿だな。
スザンヌか?

こんな書き込みしてる奴なんか、
どっちもどっちなんだよ。

(笑)ってなんだよw
きもいやつだな。

18 :芸も名前もありません:2008/02/17(日) 23:28:53 ID:9qYNe9i2
A デビッドカッパーフィールド
B ヒロサカイ、前田知洋
C セロ、Dr.レオン

19 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 08:20:18 ID:IzD5kzry
若い果実の遠吠えに。

テレビには安く出演して営業で稼ぐ
これが芸人の王道


20 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 12:53:48 ID:rdoi9R2a
>>10

マジックを考案して利用料で稼いでる人はマジシャンって呼びますか?

マジシャン限定で
話術、雰囲気を作り出す能力、テクニック等を総合的に評価してみて下さい。



21 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 16:51:08 ID:QqRjqTY8
>>20

>10じゃないが・・・利用料で稼ぐって・・・そんなマジシャンがいるのか?

ヤフオクでよくあるマジックのダウンロード販売の事か?

22 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 17:09:13 ID:JtofoSA6
>>21

そういう意味ではないでない?

テレビ出てて、他人のマジックアイデアをつかうときって、
お金払うでしょ?

結構いい値段なのよ。
それが。

完全オリジナルならべつだとおもうけど。


23 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 17:19:19 ID:QqRjqTY8
>>22

なるほど、利用料ですか。
マリックとか利用料払ってるか気になるな。

24 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 17:26:19 ID:JtofoSA6
>>23

でも
19の人が言ったように
テレビで安く出て、
営業で稼ぐってけっこう普通かも。

テレビって、画面も固定できるから
(視線を固定できるって意味)
角度によわいけど、インパクトあるマジックって
やりやすい気がする。

個人的には
魔耶一星だっけ(字があってないかも)?
結構好きだよ。

美形じゃないけど。
なんだか、ホントの儲かってないマジシャンみたいで。
共感は持てるって意味ね。

25 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 22:53:31 ID:geFitF2Y
逆に言えばTVでやってた知名度のあるマジックを生でやると期待を裏切る結果になってしまう

26 :芸も名前もありません:2008/02/18(月) 23:39:17 ID:JtofoSA6
>>25
そうだよね。

だから、あんまりテレビのマジシャンのすごさってわからないんだよね。
まあ、儲かってるのかな。

ランキングなかなかいいのでないな。

27 :芸も名前もありません:2008/02/19(火) 14:55:32 ID:AqzvqlRh
ランキングは面白いと思うよ。ただ、尺度を考えようよ。
テクニックがすごい。
マジシャンじゃない普通の人を楽しませるのがすごい。
金を稼ぐのがすごい。
知名度がすごい
等々。個人的には2番目がすごいマジシャンを尊敬します。

28 :芸も名前もありません:2008/02/20(水) 23:04:01 ID:QwRCYCnA
マジックというのは手先技術ではなく見ている人を驚かせ楽しませる心理技術なんだからね
流れとか観衆の呼吸をつかむセンスも大事なのよ

29 :芸も名前もありません:2008/02/20(水) 23:06:53 ID:QwRCYCnA
音楽のライブみたいなもん

30 :芸も名前もありません:2008/02/20(水) 23:37:47 ID:UeWBcRsl
>>21

あ、そういえば、利用料で稼ぐマジシャンはいるんだよ。
マジックコンサルタントっていたな。

今思い出したよ。
Dan White ってたしかそうだったきがするな。



31 :おまえら:2008/05/28(水) 23:55:40 ID:jrHu4+bC
本間にマジックの事知らんな!日本で一番は北見マキ師匠だよ。世界では島田晴夫かな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)