2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆大道芸ワールドカップin静岡 3杯目◆◆

1 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 20:50:24 ID:y+0Ivoyi
大道芸ワールドカップin静岡に関するスレッドも3スレッド目。
出場者情報、市民ボランティア等、本大会に関する内容なら何でもOK。
実行委員も見ていると噂のこのスレで自由に語り合いましょう。

公式HP
http://www.daidogei.com/

□前スレ
大道芸ワールドカップin静岡 ●●2年目●●
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/magic/1154100966/

□前々スレ
■■■ 大道芸ワールドカップin静岡 ■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/magic/1090716009/

2 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 20:51:32 ID:aNLwpo0a
2ゲット
焼きそばとか異常に高い

3 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 21:08:58 ID:+QdtD01Q
来年は駿府公園はやめね?一つのパフォーンマンスが終わった後の民族大移動で
舗装されてない広場の砂煙で俺のカメラが悲鳴を上げてるんだ。

4 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 22:23:42 ID:yq/IOjpA
>>1
スレ立て乙

皆には申し訳ないが初日に小雨が降ったおかげで、砂埃が押さえられたと思っているコンタクト使用者

5 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 22:36:29 ID:gOs9mPC7
二日目の曇りも大丈夫だった。三日目も完全に乾ききってなくてOK!四日目だけだね。
昨年は凄かった。

6 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 22:43:01 ID:/Z48ZuqN
前説?のおねーさんが妙にはっちゃけてるトークの人が多くて
本番より楽しんだのがいくつかw

7 :芸も名前もありません:2007/11/08(木) 23:27:06 ID:WIKHO9DM
しずおか朝日TVの大道芸ワードルカップ特集で投げ銭を入れないマナーの悪い客が〜〜
とかやってたの見てドン引きしたわ

8 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 07:02:21 ID:yv91/jQW
>>2
KIRINのとこは300円だったよ。

9 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 08:22:04 ID:EhbgugQk
>>1さん乙

が〜まるのブログにあったんだが
>大道芸ワールドカップin静岡。2年ぶりに出場したけど、なんか忙しかったなあ。前からこ
>んなに忙しかったっけ?自分たちの焼津、三島公演のプロモーションも空き時間にあっ
>たからかもしれないけど、例年より忙しく感じた。他のパフォーマンスをひとつも見られな
>かった。写真はBAM。彼らも片付けやサイン、写真撮影でぜんぜん時間がなかったそう
>だ。が?まるちょばもサイン、写真撮影で40分かかったことがあった。それに片付けを
>入れたら、休み時間はほとんどないよなあ。

やっぱ期間を延ばしたほうがいいのか?
まぁ全部のパフォーマーじゃなくても、延長期間は都合のつく人だけでやるとか

10 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 08:27:45 ID:EhbgugQk
連投でスマン

わんこを抱いてパフォーマンスを見てる人を何度か見かけた、あれは勘弁してほしい
最近どこ行っても犬連れの人を見るが周りの事も考えろよ、と思う
(確かデビッド・ラムゼイのパフォーマンス中にオレの近くで犬が吠え出した、一瞬デビッドが驚いた表情に見えた)

11 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 09:24:18 ID:hMM0TUoo
駿府公園は元々犬の散歩コースでいつもの調子でちょっと覗いてってるだけだから勘弁してやれ

12 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 10:09:55 ID:Hb+4igYK
あさひテレビの中継でFunny Bonesがゾンビをやりだしたら後ろで犬が
めちゃくちゃ吠え始めたなぁ。
まあ人間が見ても怪しいので、犬が見たらホントに怖かったんだろうw

司会の女子アナが、ADの人に「あれ、何とかしなさいよ」と言ったらしく、
ADの人が飼い主ごと去ってもらっていたが。
とにかく犬の鳴き声はうるせーので飼い主はなんとかせいよ、と言いたい。
テレビだからじゃなく、他の人には気を使って事だ。

13 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 10:20:35 ID:mr4/uwiC
アホみたいに集まってお前らが邪魔だって話だろw
自分中心にモノを考えちゃいけない。
祭りになると日常への配慮が0になる人が多くて困る。

14 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 10:27:01 ID:UlWzu8Lq
要するに犬猫の存在そのものが迷惑だって言ってるんだよ、犬キチガイは全員市ね。

15 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 10:42:52 ID:gnXYOjMo
街中を舞台としてる以上はお互いに協力し合わないと

16 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 11:16:05 ID:AUCZpOJs
来年はステージの高さを1.5mくらいにして見えないのを解決してくれないかな〜
あんまり高いのも演者にとって危ないのは分かってるけども余りにも見えない・・・・

17 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 12:02:58 ID:Hb+4igYK
小さいイヌッコロを何回も踏みそうになったり蹴飛ばしそうになったんだが。
子供までは気を付けられるが、それよりも低いところをはい回る生き物まで
気を回せるわけない、あんな人混みのなかで。
ほとんどの畜生に大道芸人のパフォーマンスは理解できそうにないしw、
あんなところに犬畜生を連れてくる奴らこそ自分中心に物事を考えている。

>>16
つまり、子供は来るな、と?w
または脚立をデフォにしろ、と?ww

パフォーマーが1人や2人大怪我して大会が中止になるかもなぁ。

18 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 12:12:16 ID:AUCZpOJs
脚立をなくすための案だよ

1.5mは高過ぎてももう少し高ければいい事ずくめじゃね
最前列で気合入れて早々座ってる人はやっぱ座ってみたいのかね

19 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 12:35:46 ID:aQ7fxNrp
犬をネタに笑いとってた人もいたけどね
純ジャグラーなんかはきついかな

20 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 12:43:40 ID:aQ7fxNrp
来年オンに行けそうな人を勝手に予想

可能性があるのは

カナ
渡辺あきら
セ三味
チクリーノ
伊藤佑介


あたりか?

21 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 12:49:38 ID:l/nUSIDZ
あそこ公園なんだから犬を連れてくるなってムチャだろ
普段は夕方とかの散歩時間は犬の見本市みたいになってるのにw
配慮して来ない人がほとんどだったろ


22 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 13:25:29 ID:AUCZpOJs
>>19
居た居たw
後、犬に限らず他のパフォーマンスの大音量に対応して笑いにしてた人とか流石だ

23 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 17:34:02 ID:Hzl8FtFR
犬と言えば…
毎年見かけるボルゾイを2匹連れたオッサン、凄くジャマ。
飯を食うわけでも無いのに飲食店のテーブルを占拠、
ボルゾイの成犬2匹のおかげて5〜6人座れるスペースが無駄になっている。
自分の犬を誉められたいだけじゃねぇか。
数年前のフォトコンテストで入賞したからって、赤鼻ブンブンを着けさせた姿で毎年来んなよ。

24 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 17:57:17 ID:YIYGgaOf
犬嫌いな人、アレルギーのある人、犬同士の喧嘩
考えてみると色々ありそうなのに、吠えるくらいしか耳にしないのが不思議だね

>>9
ポパイは人のパフォをものまねとしてネタにできるくらい見まくっていたようだが
彼らはサインをスタンプにしてしまったようだ。賢いwwwww
がーまるは自業自得、バムは慣れてないというのもあるだろうね

25 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 18:51:45 ID:GXYomlqz
で、なんでヴィクトルキー様はキャンセルだらけだったわけ?
時間合わなくてついに見られなかったなあ。まあいいけど。

26 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 19:02:38 ID:GA9ttHUx
犬を連れた家族が真正面最前列占領。
犬は寝ていて、その分座れるところが減った。
おまけに、パフォーマンス中に粗相をした。
パフォーマーも苦笑していた。


27 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 20:05:07 ID:F67E0ANe
期間中「大道芸関係ない」て人にとっては交通機関などで大迷惑しているんでしょうね。


28 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 20:15:46 ID:xzHfAhQe
渡辺あきらは、かつてオンに出てたね。
つぶつぶオレンジも、昔オンで、晩年はオフに転向してた。

29 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 20:42:46 ID:g/xxUMdV
昔みたいにファイナルを5時間くらいの長丁場にしてほしい
もちろん大画面は3つくらい設置な

30 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 21:23:47 ID:30pyg9/3
オフはなんか一味足りないんだよな。
ジャグリングや技術系の人なら技術やオリジナリティ、芸人ならネタ、喋りの上手さ。
あとは何度でも見たいと思わせるカリスマ性。
どれもオンに比べるとレベルが落ちる気がする。

でもアイシュー仮面はあの人だらけのオンのポイントでは見たくないんだよなぁ。
あのオフの雰囲気で見ていたい。

31 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 21:56:51 ID:xzHfAhQe
>>30

アイシュー仮面のMr.Bunbunて、アドリブが面白いんだよな。
去年、急病か何かでこれなかったパフォーマーが居たけど、

「悪魔サーカスによって消されたやつがいる!」とか言ってて、
大爆笑だった。


32 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 22:03:02 ID:ow7/6s8t
>>29
>大画面は3つくらい
そんなことしたら、メインステージの入場料が値上がりするぞ!ww

まあ確かにあと1台くらいは欲しいよなあ
ファイナルとか画面の前に人集まり杉

33 :芸も名前もありません:2007/11/09(金) 22:09:59 ID:8RqohrUn
ファイナルってついたてを取っ払えばいいのに

34 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 01:08:40 ID:owtDVH7/
>30
そりゃ足りないからオフなわけで・・・
でも、マニア的には次の世代のオンパフォーマーに目をつけておくって見方ができて好きだな。

35 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 07:50:51 ID:dkOI37pJ
オフはレベルに差がありすぎる 
すぐオンに行けそうな人もいるしなんで出れたんだって人も。
つぶつぶは本業に力いれただけ 晩年ってw オフで出たか?

36 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 09:17:02 ID:GMSfdFeR
大道芸とは直接関係ないが、役所の横の掲示板のこのポスター、去年大道芸見たときも貼ってあった。
1年以上ず〜っと貼りっぱなしなのかな。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/10/91101b38a87be7727b949f5130e54303.jpg

37 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 12:07:12 ID:Ou7hDB8/
http://shiga.s287.xrea.com/upload/src/up1985.jpg

38 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 12:43:02 ID:zeeP0/kf
>>35


つぶつぶ・・・は2003年頃にオフで出てる。
今は社長業が忙しいのか、パフォーマーとしての活動はもうしないのかね。

>>36

俺も見たw


39 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 18:00:21 ID:tPEu3JbW
なんで 今年アラン君は 来なかったのぉ?
愛知から わざわざ観に行ったのに・・・。
かなしかったぁ。
テンショウは 最高でしたぁっ!!


40 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 18:38:02 ID:KVw7rGzr
第二回の時のオフなんて雪竹太郎が出てたぜw

41 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 21:07:28 ID:64LLBrTx
テンショウの選曲はセンスがいい。・・・数年前までは。

42 :芸も名前もありません:2007/11/10(土) 21:15:58 ID:2Ycx3/Ge
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1194684580/

お菓子板でスイーツ(笑)大好き女子高生がま〇こうp

ひとりの住人が通報

VIPPER乱入で大荒れwwwwwww行ってみwwwwwwww

43 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 00:12:17 ID:DZ2Xl4dy
テンショウは、ジョニー・デップに頼りすぎ。2ネタも入れんな。

44 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 01:07:39 ID:8orZpPu1
アラン君で思い出したけど、ジャグリング系の人達が屋外でやるのは
風や日差しなどの関係で大変だと思う。
そんなで静岡イヤになっちゃったのかな?
せめて通訳に専門の方を置くとか(ボランティアということにこだわらず)
できないのかな。
とくに初参加の人は意思疎通がちゃんとできないと不安だと思う。



45 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 01:10:58 ID:ufcxrFnh
天井ありのステージで、ディアボロやらせんな、
とか思う。

46 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 02:38:58 ID:JeXjH/8D
アラン君はスケジュールの都合で来れなかった。

47 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 08:38:21 ID:ERSaaMM3
アラン君。
昨年の大道芸WCの時には今年の今頃のスケジュールがすでに決まっていて、
「優勝者は来年(2007年)の大道芸WCにもれなくご招待」と言われても
来ることが出来る状態ではなかった、ってことらしい。

48 :芸も名前もありません:2007/11/11(日) 10:58:18 ID:Wai5HI79
もし静岡がB−1グランプリ開催地に立候補したら大道芸と同時開催可能性50%

49 :芸も名前もありません:2007/11/12(月) 04:21:23 ID:laSUWimI
トラブルあっての大道芸
という言い訳

50 :芸も名前もありません:2007/11/12(月) 17:21:45 ID:yanEHBFs
コージー富田、ホリ、TENSHO、原口あきまさ

51 :芸も名前もありません:2007/11/13(火) 12:45:04 ID:DPjO1NZr
大道芸ワールドカップin静岡2007 NO−2(ヴィクトルキー)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=639967

52 :芸も名前もありません:2007/11/13(火) 23:11:05 ID:DPjO1NZr
大道芸ワールドカップin静岡2007 NO−3(オレッグ・イゾシモフ)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=640547

53 :芸も名前もありません:2007/11/14(水) 16:32:35 ID:IYAScDuZ
>>51
続き見たい!

54 :芸も名前もありません:2007/11/14(水) 19:30:57 ID:8ckkfk/7
ビクトルキーは、映像で改めて見るとやっぱり凄いなあ
あまりにも軽々とこなしていてるので、生で見たときはいまいち脳がついていかなかった感じ。申し訳ない。勿体無い
これから目隠しをするんだぜ!と大げさにアピールして観客にも目隠しをさせてみるとか
二回失敗してして三度目に成功するとか、そういう演出をすればマニア以外にもウケ・・・
・・・やっぱそのままでいいです。

55 :芸も名前もありません:2007/11/14(水) 22:35:20 ID:zUVLZvti
探している大道芸人さんがいます。
ご存知の方教えてください。
自転車に乗って縄跳びをしますが、
縄跳びで飛んだ瞬間からシャボン玉がでてきます。
大阪の天王寺動物園でやっていました。


56 :RRD ◆3MranranlY :2007/11/15(木) 00:00:10 ID:3qWDstWd
ビクトル・キーは後で振り返って、ああ、すごかったなー、って思うよね。
つーか、ビクトル・キーが演じたポイントは観衆の(特に前の方)
雰囲気が違ってたのが印象的だった。表現は的確じゃないかもしれないけど
ストリップ劇場の客みたいに、陶酔しながら無意識に前のめりにかぶりつく、
そんな雰囲気だった。俺も前で見ておけばよかった。

57 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 08:20:33 ID:CTETqLld
》55
技からいったらBMX乗りのジェームスかなぁ
でも大阪でやったかが不明…

58 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 09:33:57 ID:Lssci/V5
>>57

ありがとうございます。
たぶんジェームスさんだと思います。
今回の静岡の大道芸にもきていた方ですか?

59 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 09:37:16 ID:Lssci/V5
>>57

度々すみません。
静岡のにも出演していましたね。
天王寺動物園では前述のとおり、
自転車に乗りながらシャボン玉を出しておりまして、
子供達に夢を与えるとても素敵なショーでした。
またお会いできたらと思いますが、
全国行脚しているようで、難しいですね。


60 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 11:40:47 ID:xgHGJuWZ
おかまみたいな喋り方だったらおそらくジェームス

61 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 12:09:57 ID:M2Lq1dIL
ジェームスさん エンタフェスきてたよ

62 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 12:38:14 ID:Lssci/V5
>>61
土曜日に動物園で、最後に芸を披露した方ですよね?
その日、オマールえびさんもいましたよね?

63 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 12:41:55 ID:M2Lq1dIL
>>62
オマールえびの前に動物園入り口のところでやってましたよ、たしか2時半くらい

64 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 13:00:34 ID:Lssci/V5
>>63
そうなんですか。
プログラムと内容が少し違っていましたよね?
プログラム見たらカナちゃんもいたようで、会いたかったです。
私は観光で大阪に行き動物園に寄ったら
大道芸やっていたのです。
いいものが見れてよかったです。

65 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 13:14:20 ID:M2Lq1dIL
>>64
ジェームスさんの芸の内容ってことですか?

時間もかなり押してましたもんねえ><

66 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 15:03:50 ID:Lssci/V5
>>65
度々すみません。
内容というのは、土曜日の動物園でのエンタフェスタのないようです。
ところで、>>65 さんは動物園にエンタフェスタを観に行った方ですか?
動物園で、最後にやっていた人がジェームスさんでok?

67 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 17:24:06 ID:h9wM2zV5
ジェームスの、自転車だー
ふわーーっ

彼はおもろいから好きだ。


68 :芸も名前もありません:2007/11/15(木) 19:24:25 ID:gqMsALHi
>>56
ビクトルキーの前列は特にマニアの人達が多かった気がする。

オレが観たとき日本のプロジャグラーも何人かいたし。

69 :65:2007/11/16(金) 01:06:40 ID:PaF5TiN2
>66
土曜の入り口のそばで小出さんのパフォーマンス中に準備してるみたいだったから多分ラストだったと思います。
予定では4時〜の回かな?
スケジュールは全体的にかなり押してたんですが、内容は予定通りだったはずですよ。
ってことは、コラボのセーラームーンコスプレも見てないんですね、惜しかったなぁww

>51
むっちゃ続き見たいです。
見たかったけど見られなかったんだよな〜 無理してでも行けばよかった
動画見てるだけで泣きそうになった、目の前で見たら感動して号泣しちゃいそうだよ。

70 :65:2007/11/16(金) 01:08:45 ID:PaF5TiN2
あ、セーラームーンはカナちゃんってことです。
ジェームスさんじゃないですよww

71 :芸も名前もありません:2007/11/16(金) 01:15:56 ID:6I0eAGSr
ヴィクトルキー&オレッグイゾシモフ、やってることもすごけりゃ
彼ら自身も突っ込みどころ満載。
特にイゾシモフ、演技中表情ひとつ変えない鉄仮面ぶりに
「オ、オオ〜ッ」
なんだかくちびるが青い。(メイク)
あんな力技やってるのに私服姿見たらすごく細い。
お坊ちゃん風の髪型、でもそんなに若くもない。
どこか美川憲一入ってる。
でも私は好きだなー、こうゆう正体不明っぽいカンジ。



72 :芸も名前もありません:2007/11/16(金) 02:10:25 ID:CICwR7Eh
なんだこの不自然なながれ

73 :芸も名前もありません:2007/11/17(土) 13:39:41 ID:h1tuSwND
>>51
初めて観たけど技はキレキレで容姿は怖すぎ
子連れなんかで観た日にゃ 親は夢中だけど
小っさい子どもなんかトラウマになんだろ

74 :芸も名前もありません:2007/11/17(土) 15:05:24 ID:TVxN7L1T
>>56 大道芸とストリップ一緒にすんなよ

75 :芸も名前もありません:2007/11/17(土) 21:07:22 ID:LcfFrrR6
ヴィクトルキーは興味あったから
パンフで時間チェックして見に行ったのに
キャンセルキャンセルキャンセル……奴ら何度キャンセルしたんだ。
最悪。
こいつら持ち上げてるカキコ見てると腹立って仕方ないわ。

76 :芸も名前もありません:2007/11/17(土) 23:12:08 ID:cEvWs03/
キャンセルは激しく印象悪かったよね
俺は4回見に行ったけど2回しか見れなかったよ
強引に投げ銭する人なんかにかなり厳しい顔してたし
やつらは見てる世界が違うんだろうな

77 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 09:24:54 ID:xT2fu/qk
日本人から見ればみんな外国人だけど、それぞれ国が違えば文化や考え方も違う。

時計に縛られない国のエンダックスマラックスは神に捧げるために踊る。
超人的技能の中国雑技は組織で動き完全にビジネスとして演技。
精密機械のような演技を求められるヴィクトル達の国では、ああいうことも普通なのかもしれない。

78 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 20:36:20 ID:o3zab6LQ
同じくキャンセルしてた、ゴールデニエフスキー・ブラザーズがまったく
話題にならないのがワラタ。

いや、今ひとつだったんですが・・・・・

79 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 22:59:42 ID:U6X+UJ/m
流れをぶった切るが、
来年の開催日は?

80 :芸も名前もありません:2007/11/18(日) 23:13:50 ID:W+zwBXcn
2008年開催予定日
10/30 (木) プレビューショー
10/31 (金) 初日
11/1 .(土) 2日目
11/2 .(日) 3日目
11/3 .(月) 最終日・祝日

81 :79:2007/11/18(日) 23:30:51 ID:U6X+UJ/m
>>80
d

見るなら、初日だな!

82 :芸も名前もありません:2007/11/19(月) 20:25:21 ID:UqE7gwqH
正直最低な日程の配置だなぁ、来年。
やっぱり平日もう一日欲しいよ。

83 :芸も名前もありません:2007/11/19(月) 23:21:23 ID:kb/HANLb
プレビューショーやめて公園内のみ半日追加とかなら現実的かも。
市長挨拶とかは沈床園に特設ステージ組んで開会セレモニーやればいい。
そのあと前夜祭としてメインポイントでワールドのみ夕方からナイトショー。
それ以外はプレミアムステージで一分ショー(有料)
プレミアムステージに大型モニターつけてときどきワールド部門を中継で紹介。

84 :芸も名前もありません:2007/11/20(火) 00:35:47 ID:bYh0wSh5
うわー、いろんな日程の組み方考えてるんだね〜
で、サーカスキャンプ、ショートケーキみたいな子ども向けのもの
ってどうなんだろ?
私はいらないな〜なんて感じたけど・・・
他県の大道芸イベントとは違いを出したいのかな?

85 :芸も名前もありません:2007/11/21(水) 07:08:33 ID:/yGE2bm9
3日の清水も、トラブったが
巧くフォローできてた。

86 :芸も名前もありません:2007/11/21(水) 22:54:16 ID:c7XhzibF
フジテレビのオリラジの番組に、スティルトの3人組が出て来たが
ボールドさん達?ちょろっとしか見れなかったんで判別できんかった

87 :ボールド山田:2007/11/21(水) 23:23:15 ID:WdJGoXb4
>>86
その番組には出てなてからスタジオだったら違う。
どんな服着ていた?

88 :芸も名前もありません:2007/11/21(水) 23:25:50 ID:lYOQUQAV
あれはくるくるシルク

89 :芸も名前もありません:2007/11/22(木) 07:05:45 ID:15KUY/N8
くるくるシルクだったのか。

>>87
失礼しますた。


90 :芸も名前もありません:2007/11/26(月) 15:41:23 ID:cCebnpsb
どなたかプレビューショーがグランシップから文化会館にまた
戻ったワケ、ご存知の方いらっしゃいますか?
収容人数がはるかに大きいグランシップの方がより多くの人が見れて
いいんじゃないのかなぁ。


91 :芸も名前もありません:2007/11/26(月) 21:37:14 ID:arpunief
>>90

1. グランシップで他のイベントが先に予約されていた。
2. 市民文化会館の方が利用料金が安いから
3. 駿府公園に近い会場の方がイロイロと便利
4. 大人の事情

のどれかじゃないかな?

92 :芸も名前もありません:2007/11/27(火) 08:46:46 ID:0Mlr7RAa
グランシップは県の施設、市民文化会館は市の施設

93 :芸も名前もありません:2007/11/29(木) 21:49:47 ID:1tBbv+zg
         ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | モツ煮 |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) うまか饅頭 ○=俺 School Days未開封
School Days開封済 うんこ インギー アーライ! kotsは神 スカイラーク全部 いちごましまろ
Muran 最強の銃 ハッピー☆マテリアル5月Ver アレテイル ヒロポン ふたなり画像.zip
PS2 ジャクムの兜昇華繚乱命中30%10連品 マーシャルグラブ攻撃21 ホーンテイルのネックレス卵3連品
ギアノスの鱗 プレマリン パキシル80mg RIOのハメ撮りビデオ Lady メリーの死神の鎌 
みんなのうらみ アヒル隊長  チロルチョコ ねこまた 邪神アバター スライドダンパー 
ワンウェイホイール エアロハイマウントローラー アバンテJr. マスタースパーク
津軽  ふる里の味  桶川発デブスレ経由あなたのハート行きの汽車  PuntiumIII-1GHz


94 :芸も名前もありません:2007/12/01(土) 01:13:24 ID:kyTRo594
がーまるちょぱがテレビに出てるよ

95 :芸も名前もありません:2007/12/01(土) 04:25:37 ID:99REsxVO
出てたねぇ。下ネタは外人が喜ぶからって言ってたね。

96 :芸も名前もありません:2007/12/01(土) 14:02:58 ID:WEC2AQIH
>>75 素人がほざいてろ

97 :芸も名前もありません:2007/12/02(日) 12:14:30 ID:kfV0lmc/
見てる人のほとんどは素人ですけどねw

98 :芸も名前もありません:2007/12/02(日) 14:35:53 ID:5U3EkIMF
ジャグラー多かったけどな
プロのやつもちらほら

99 :芸も名前もありません:2007/12/02(日) 23:12:56 ID:Ld4RT8wY
>>96
大道芸って、素人が見えも楽しいのが本来の姿だと思うのだが????

100 :芸も名前もありません:2007/12/03(月) 00:56:24 ID:sbCTvziy
「おもしろくなかったらその場を立ち去ればいい」って大道芸ルール?みたいなので
読んだことあるけど・・・・静岡では無理!(簡単に立ち去れる状況ではない)



101 :芸も名前もありません:2007/12/03(月) 08:58:16 ID:ab4k7XO3
玄人はJJFでも行ってください。

102 :芸も名前もありません:2007/12/03(月) 09:05:40 ID:wOx6jVu1
JJFが全く情報が伝わってこなかった。

103 :芸も名前もありません:2007/12/03(月) 20:27:59 ID:nBV90A4I
玄人の>>96はヴィクトル・キーの度重なるキャンセルの理由知ってるのか?
知ってたら教えてくれ。

104 :芸も名前もありません:2007/12/03(月) 23:14:22 ID:sbCTvziy
ヴィクトルっちは(ちって...)演技ポイントもずっと同じだったね。
ストレンジフルーツやアングリーメンみたいに器具が固定されてたわけでもないのに
やっぱ特別扱いなのかしら。

105 :芸も名前もありません:2007/12/03(月) 23:30:48 ID:TJcyTHHx
なー

106 :芸も名前もありません:2007/12/04(火) 09:09:57 ID:XqWFThyn
>>102

玄人は当然JJFにも入会するものです。

冗談はともかく、今年は静岡だったんだよね。>JJF

107 :芸も名前もありません:2007/12/04(火) 12:56:36 ID:LGJgql7v
公演キャンセルなんてプロはしないもんだと思っていたが、大道芸は違うのか…

108 :芸も名前もありません:2007/12/04(火) 14:23:30 ID:XqWFThyn
よくわからんが、トラブルでも有ったのかも知れんし
いつまでも粘着に叩くなよ。

ヲタの俺が擁護めいた事を書いてみる。

109 :芸も名前もありません:2007/12/07(金) 05:58:01 ID:tF4fIywh
>>104
うしろから見られるのを嫌ったんじゃないかなぁ。
ポイント3だけステージのうしろに木が生えてたし。

110 :芸も名前もありません:2007/12/08(土) 08:11:11 ID:bZi46cl5
そういえばポイント5で司会やってた女の子かわいかった気がする。


111 :芸も名前もありません:2007/12/09(日) 09:40:46 ID:gfRWtNHW
今年は司会のねーちゃんがノリノリに笑いを取りに行ってたのをいくつかのポイントで見かけたな
俺は好きだが客はいまいち付いてきてなかったっつーか・・・

112 :芸も名前もありません:2007/12/09(日) 11:25:25 ID:7l9KZNOj
大道芸 4本まわし
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=667061

113 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 00:59:34 ID:HhwxEWyD
3日、プレミアムステージ待ちの行列(チケットあり)一番乗りは前夜の11時とか。
実行委員の女性が行列のみんなに向かって(この方にくらべたら)
「皆さん、まだまだですよ〜」笑顔で言っていました。
もっと頑張らなくっちゃいけませんよ〜ってことなんだけど。
あんたが煽ってどうする!

114 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 05:17:26 ID:JLLx5D/i
アパッチって大阪にいた時と顔違うの整形したんだよね???

とage

115 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 06:59:20 ID:22qwXN+A
3日の中国雑技団の最初の回で、司会のお姉さんが
演技に感動してちょっと泣いてたのが印象的だった。

116 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 18:30:54 ID:JLLx5D/i
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | スルーされちったクマ!!
  |    ( _●_)  ミ 関西出身の時代が終わったクマ!!
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

イェイ イェイ 関東芸人万歳 クマ!!


117 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 20:07:35 ID:HhwxEWyD
整形で思い出しました。
サンキューさん、前TV出てた時「アレ、髪こんなにフサフサだったっけ?」
少なくなることはあってもその逆って・・・・・

118 :芸も名前もありません:2007/12/10(月) 22:16:21 ID:odzTcnQM
伸びたんだろ

119 :芸も名前もありません:2007/12/13(木) 09:26:27 ID:dZZ60CiD
ヒント:育毛、増毛


ヴィクトルは地面がコンクリで硬いし凸凹なのはやだとかそんなんでは。カーペット一枚じゃキツいってね
まぁ確かに固定ポイントにするなり予め対策とるべきだったよなぁ

120 :芸も名前もありません:2007/12/16(日) 02:02:19 ID:dZVe1wO4
ヴィクトルを叩いてるやつはただの馬鹿。
彼が来てくれただけで感謝すべき。
全部有料にしてもいいくらい。
ま、素人に何言っても無駄かw

121 :芸も名前もありません:2007/12/16(日) 08:12:24 ID:AX7M+QP2
大道芸ワールドカップは無邪気な観客をふみにじるイベントになりました

122 :芸も名前もありません:2007/12/16(日) 12:39:12 ID:5Xs+mPUa
大道芸オタみたいな人見るとちょっと引く。自分もそうなんだけどね(笑
ファイナルの後によくいるジャグリング小僧(ノンプロ?同好会とかの類い?)
群れてて少しばかりウザイ。

123 :芸も名前もありません:2007/12/16(日) 19:19:08 ID:vhAEhaMu
「産業フェアしずおか」っつーいかにもなイベントで、大道芸WCでおなじみの
ダメじゃん小出とサンキュー手塚が出演、パフォーマンスを披露。

ダメじゃん初回は開場からまだ時間が経っていないせいでみんな試食や買い物に
夢中、ノリ最悪。
サンキュー2回目は後ろでやっている別のイベントの音が大きすぎ。
別のステージで行われたダメじゃん2回目とサンキュー初回は客の間空きすぎ。
どっちかというと細かい芸をやる2人にはメッチャかわいそうな状況だった。
主催者もうちょっと考えろよ・・・。


話変わって。
最近静岡の青葉通りや札の辻のあたりでイケメン2人がジャグリングと火を使った
大道芸を披露している。
大道芸WCのオフならいけそうななかなか達者な芸だとオモフ。
ガンガレ。

124 :芸も名前もありません:2007/12/17(月) 07:13:10 ID:wTHqV3+S
>>123
ああ、確かNOIRとか言ったっけ。


125 :芸も名前もありません:2008/01/10(木) 22:36:14 ID:zXsbp7e7
こんな落ちかたしていると今年の11月までにスレが消えちゃうぞw
ってことで揚げ。

126 :芸も名前もありません:2008/01/10(木) 23:28:30 ID:fYGm/UcY
保守

127 :芸も名前もありません:2008/01/15(火) 16:36:00 ID:1W4rCaAF
ニコニコ動画でマッドさん発見!
ヒートサービスで検索。

128 :芸も名前もありません:2008/02/06(水) 19:47:19 ID:6xPo6F0C
ほしゅ

129 :芸も名前もありません:2008/02/13(水) 00:48:07 ID:sMv39IDJ
保守保守

130 :芸も名前もありません:2008/02/21(木) 19:30:05 ID:Ek/j74VT
ただ今「アンビリーバボー」でがーまる出てるね。

131 :芸も名前もありません:2008/02/27(水) 12:46:33 ID:NuLnwgF8
締め切り間近age



2008年パフォーマー募集

応募締切は2008年3月7日必着です。
多くの応募お待ちしております。

ttp://www.daidogei.com/news/index.php?e=85


132 :芸も名前もありません:2008/03/03(月) 21:37:02 ID:ZignW6zj
だれか大道芸倶楽部からのDM届いた人いる?
入会申込書と同梱のアンケートについてです。

新設
スペシャル会員 20,000円
プレミアム会員 25,000円

これまで通常2000円からいきなり20,000円!!?

スペシャルとプレミアムになると、どこがどう良くなるの?
教えてくださいヨォ




133 :芸も名前もありません:2008/03/03(月) 23:20:45 ID:/IYN5vPX
>>132
何だってぇ?家には来ていないが???

で、2万円の特典は何なの?

134 :芸も名前もありません:2008/03/06(木) 15:03:40 ID:D3q4tPll
金儲けに踏み切ったわけ?

135 :芸も名前もありません:2008/03/06(木) 21:35:57 ID:dA6TWka0
ヒント:大昔から

136 :芸も名前もありません:2008/03/06(木) 22:36:06 ID:G5ORnWR0
2000円でガイドブック+プレビューチケット+記念品はおいしいと思っていたけど
ゼロが一つ増えるとなぁ?!?!

137 :芸も名前もありません:2008/03/07(金) 06:20:57 ID:wUQC739L
町おこしだもんな・・・

138 :芸も名前もありません:2008/03/07(金) 20:57:49 ID:scgaeec6
あらびき団にイェンタウンフールズ出演
東野に「本気のピエロが来てどうすんねん!」と突っ込まれる

139 :芸も名前もありません:2008/03/08(土) 02:25:13 ID:KuFVViX8
敷居は低い、なんでも来い!とは言ってるけど、
かなりヘンなインパクトでナナメ上を行く人ばっかり
だからなぁ・・・

140 :芸も名前もありません:2008/03/09(日) 00:07:01 ID:SdOegYHU
公式HP、久々に見たら
やたらと重いのだが、何で?

141 :芸も名前もありません:2008/04/01(火) 04:22:58 ID:0WqHDnfg
このイベントはもう終わりだよ
客はDQNで溢れかえってる

142 :芸も名前もありません:2008/04/01(火) 10:46:02 ID:AHAR274s
人気のあるイベントの客層は似たようなものでは?

マナーより需要に供給が追いついてないことが問題だと思う。混雑でストレスがたまれば荒れるのは必然。
現体制では規模を拡大するのは難しい。いかに集客を抑えるかが今後の課題だと思う。
(野毛はそのジレンマで分裂してしまったけど)

そういう流れの中で、静岡を見限る人が出てくるのは仕方が無いのかな。

143 :ボールド山田:2008/04/30(水) 20:41:31 ID:3NeNv3i3
いつもお世話になっております。
先ほど通知が届きまして、今年もなんとか出れそうです。
まだ先の話ですがよろしくお願いします。

144 :芸も名前もありません:2008/05/06(火) 08:23:05 ID:8bOt7GRj
>>143
1週間放置になってましたねw
こちらこそお世話になっております。

半年後をwktkしつつ待っております。

145 :芸も名前もありません:2008/05/08(木) 21:58:56 ID:6zX8z5AY
過去のパンフレットはどこで見ることができますか?

146 :芸も名前もありません:2008/05/12(月) 13:37:06 ID:S+QAobuw
過去どころか、その年のパンフの一部すら公式HPでは見ること
ができないんですよね。毎年買ってコレクションしないと、過去
誰が出てたのかすらわからなくなるorz

147 :ボールド山田:2008/05/14(水) 21:06:20 ID:LPmedI8E
>>145-146
旧公式サイトで最近の出演者は分かるよ。(一部は見れなくなってるけど)
http://www.daidogei.com/past/

もっと昔の情報が知りたければ実行委員会に直接要望を出してみては?

148 :芸も名前もありません:2008/05/14(水) 22:15:42 ID:1IToOyE0
パンフ・・・・ガイドブックなら
以前市立図書館で見たことあります。

149 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 18:37:50 ID:u7Qs0W1m
保守

150 :芸も名前もありません:2008/05/23(金) 21:37:08 ID:os6mTZA0
販売機で運営費募金できるんだが・・・
ttp://www.shizuokaonline.com/otonaha/etc/20080523000000000057.htm

未だに2台しか見たことない。

151 :芸も名前もありません:2008/06/01(日) 08:28:45 ID:5d5PZc6H
NHK BS2 Mr.アパッチ出演中

152 :芸も名前もありません:2008/06/15(日) 05:00:09 ID:TUNfzhIl
いつも仕事休んでいくけど
得るものも多いけどダメージも大きい
本当疲れるよな〜

153 :芸も名前もありません:2008/06/20(金) 21:33:20 ID:F4WpiY10
今年はワールド部門に、2組日本人が出るらしい

154 :芸も名前もありません:2008/07/05(土) 06:39:56 ID:T7Y/8wTG
が〜まるが全国誌(ソトコト)の表紙になってて軽く脱糞した

155 :芸も名前もありません:2008/07/07(月) 22:18:49 ID:D/lyW3dO
が〜まる・・・出世したのう。

156 :芸も名前もありません:2008/07/14(月) 13:39:57 ID:6Ok4vVyH
そろそろ出演者情報が出てくるだろうか。

157 :芸も名前もありません:2008/08/03(日) 12:02:13 ID:v8Re7WAj
あげあげ

158 :芸も名前もありません:2008/08/12(火) 17:15:55 ID:YWNqIW/a
表紙のがーまるに脱糞したのか

159 :芸も名前もありません:2008/08/16(土) 19:57:37 ID:Zyxb6rwF
今日静岡で「おとみち2008」ってイベントがあった。
そこに「ももっち」とノアールの片割れNAOKIがでていたよ。
NAOKI、ヨーヨー上手いな。

ももっちとノアール、大道芸WCのオフ部門に出るらしい。

160 :芸も名前もありません:2008/08/25(月) 02:08:44 ID:gKCYFgRB
そろそろ宿とろう。

161 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 13:26:54 ID:3AzHJhKi
このイベントが近付くと年をとって一年が異常に早く感じてることを痛感する
ついこの間このスレに書き込んでた感覚だよ

162 :芸も名前もありません:2008/08/27(水) 22:01:54 ID:Nx3QJ+oS
ハゲドウ

163 :芸も名前もありません:2008/08/30(土) 10:37:34 ID:k1/eQnb+
街中の自動販売機が例のDAIDOGEIモードに切り替わり始めますた

164 :芸も名前もありません:2008/09/02(火) 09:15:56 ID:8uSa3F+Z
メルマガで出演者一覧きた。


165 :芸も名前もありません:2008/09/02(火) 13:15:46 ID:bDZfpfbx
kwsk

166 :芸も名前もありません:2008/09/02(火) 13:44:18 ID:t1m5vm3O
何だメルマガって
まだ二ヶ月前だから微妙だがこれの公式サイトが動き出すのが毎年異常に遅い

167 :芸も名前もありません:2008/09/02(火) 18:21:23 ID:i0oYTJ9n
>>166


会員にはメルマガが届く。


168 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 00:12:07 ID:+kAqHCz/
あらびきにジェームスさん出てた

169 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 10:08:36 ID:CkRlz3/8
何のメルマガやねん

170 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 11:46:22 ID:ZwJFdUHC
>>169
大道芸倶楽部とかじゃなかったっけ。
要は大道芸WCのファンクラブみたいな。
これに入ってると届く。

171 :芸も名前もありません:2008/09/04(木) 21:57:04 ID:M1SrXrQm
有料会員の奴か・・・
>>164の様な書込みをするならコピペして欲しいところだが無理か

172 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 12:07:19 ID:Cn/HhK95
>>171

コピペしてもいいけどネタバレすると批判も有るだろうし
難しいところだな。

ちょっとバレすると、ニーニョ・コストリニは今回来ません。
ワールドカップの日本人は、矢部とテンショウ。

テンショウ激しくイラネ

173 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 15:41:41 ID:BK8sEMJR
ありがとう。
ワールドに日本枠が増えるのはいいことだと思うよ。

全体的に出場者数は同じくらい?

174 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 16:37:21 ID:wwSSK8ND
ワールドに日本人(特に人気ある人)がでるとひいき票がでるからなあ。
確かに凄いし面白い人なんだろうけど、本当に凄い、面白い人が評価されないのは悲しい。

175 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 17:26:38 ID:Cn/HhK95
>>173

ワールド15組
オン 48組
オフ 29組 ←過去最高との事


キムチャンヘン病気なんじゃなかったのかよ。
私はオフ中心に見まーす。

176 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 17:40:51 ID:P7C6iHhf
通常のパフォーマンス以外になにかあるのでしょうか?
シアターとか・・・・

177 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 17:46:53 ID:BK8sEMJR
即レスありがとう。
オフは日替わりみたいだから、どう回るかスケジュール組むのが難しそうだね。
もしかしてポイント増えるのかな。去年は回数少なくてかわいそうだった。

ちゃんへんはガイドブックで引退宣言したのにね。
引退後ボランティアとして参加してる団子屋さんとは偉い違いだ。

178 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 18:21:07 ID:wwSSK8ND
聞いた所によると、経歴詐称(誇大広告?)みたいな話が出て探りが入ったとかなんとか。
そのまま逃げるように活動休止、ほとぼりが冷めるのを待って(もみ消し?)また出てきた、みたいな。
パフォーマンスはいいのに、人間としては所詮韓国人レベルのようだ。

179 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 20:38:45 ID:2TQyD10Z
マジレスだけど
ちゃんへんはある意味かわいそうだな
最初の取材で誇張された記事が出て
そんままひけなくなったんだな
当時は彼若かったし気持ちも分かるよ

僕も昔同じようなことあったからさ

最近は本人もちゃんと否定して言ってるしね

あと病気の件だけど
言っていた病気と後の検査での結果は違って
頭蓋骨が脳を刺激している持病だったんだろ?

去年手術したらしくて
治ったかはわからないけどさ
少なくとも復活ってことは喜んでいいんじゃないかな?
これからの活躍で評価してあげようよ

そもそも活動を休止するって委員会に言っただけで
ガイドブックに載るとは本人も思ってなかったみたいだし

それに今年の芸王の時に色々聞いたんだけど
凄く素直でいい子だったよ

ここでこんなこと言うのも変だけど
僕はこれからのちゃんへんで評価したいな

あのパワフルさを見ていたら元気になれるし

マジレスでごめんなさい

180 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 21:00:04 ID:wwSSK8ND
>>179
在日乙。どこを縦読みすればいいの?

181 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 21:17:26 ID:WFbIccMC
>>176


今回のメルマガではまだわかりません。


182 :芸も名前もありません:2008/09/05(金) 21:25:35 ID:QNZ5vx2T
ガイドブックに載せる資料は芸人本人が提供するもの。
2006年当事に本人が否定してないんだから、その時点では事実でしょ。
病気の件は関係無いし、話題にするべきじゃない。
プライベートでどんな理由があろうと、それは観客が口を出すことではない。
本人が口を閉ざしているのに、他人が吹聴することじゃないでしょ。

誇張も含めてパフォーマンスと言うなら、それもいいと思う。
ttp://www13.plala.or.jp/yayyukar/bno/bno54/bno54_03.html
だけど、そういう芸風で行くなら批判される覚悟も必要。

俺はチャンヘンは悪い奴だとは思わない。ただ韓国人なんだと思う。
チャンヘンを日本人パフォーマーのように見るから誤解が生まれる。
昨年のヴィクトル・キーやエンダックスマラックスにトラブルがあったとき、
そういう文化圏の人だから仕方ないって思えたでしょ。
彼を韓国代表として見れば、ごく当たり前の振る舞いをしていると思うはず。
日本では風当たり強いだろうけどね。



183 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 05:03:07 ID:sVY05Y39
ヴィクトル・キーの中止が多かったのは風の影響を
モロに受ける演技だったからと思ってたんだけど違うのかな?

184 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 10:58:15 ID:N/LciJ4b
じゃあいくら嘘ついても、本人が言ってたので、信じるわけ?
都合悪いことはプライベートだから、黙秘するって言えばOKなの?
生まれて日本でずっと暮らしてる在日に外人として待遇しろっておかしい。
日本人として扱えば「俺は韓国人だ」、韓国人として扱えば「差別だ!」か。

ピースボート自体うさんくさい左翼団体じゃん。

そんな嘘や疑惑ばっかあるのにプライド高い韓国人って事が叩かれる原因だろ。
矢部亮みたいに真面目に慎ましくパフォーマンスしてりゃいいのに。

185 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 13:29:01 ID:i5vGS8cU
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/magic/1136499764/


続きは、チャンヘンスレへどうぞ。

186 :182:2008/09/06(土) 14:14:17 ID:exNZ5hIx
>>184
>じゃあいくら嘘ついても、本人が言ってたので、信じるわけ?

あなたも彼の慎ましさを信じてるわけでしょ?
とりあえず続きはチャンヘンスレで


>>185
了解。移動しました。

187 :芸も名前もありません:2008/09/06(土) 17:02:50 ID:0cT/UwJA
いきなり苦ッ際スレになったなw

188 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 19:04:32 ID:B5C/wvmJ
キーが昼間の演技をすべてキャンセルしたのは
背景(空)が黒である夜じゃないと距離感が狂うからじゃないのか?
夜の祭りでパフォーマンスやった経験があるからそう考えてた。

189 :芸も名前もありません:2008/09/08(月) 23:11:45 ID:Cmwu5Hsk
あの黒いパンフレットは今年も500円するのか?
タイムスケジュール以外に演技を見る楽しみを増幅させてくれる情報が含まれてないからもったいなんだが

190 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 00:23:50 ID:d/kFuROT
>>189
あれはあれで何年かとっとくと重宝するぞ。

例えばどんな情報が欲しいの?
静岡は対応早いから、いいアイデアがあれば即採用してくれると思うよ。
ここに書いとけばだいたい読んでもらえし、
もし関係者に会ったら伝えておくよ。

191 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 02:14:20 ID:ZlcDka9m
ってか取り外しok身軽に歩こう!!だけ100円くらいで売らないものか・・・

192 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 07:50:05 ID:AKl/iZME
なんか毎年>>189見たいな事言うやついるよな。
話題ループしすぎだろ。

貴重な財源なんだからそれくらい協力しろよ。

193 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 08:43:51 ID:hWcJf1oO
しかし露店の値段設定も異常だからな
量に対して値段が高すぎて会場内では絶対に食べない

194 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 08:57:48 ID:2cFuF3xK
祭りの露天なんてそんなもんだろ。
富士スピードウェイのF1弁当1万円は異常だと思うが。
弁当持ってくとかコンビニで買うとか、家で食うとかいろいろ自衛すれば良い。

それより、トイレを増やしてほしい。

195 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 11:51:58 ID:9bUoPJQg
そんなことより、どっかのバカテレビ局が一等地にステージ設置して大道芸と関係ないイベントをやるのをやめてくれ


196 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 12:26:25 ID:h/tvpOo5
スポンサーは仕方がない。
これでも以前よりはマシになったと思う。
前は爆音ライブで隣のポイントが潰されることが良くあった。
もっとタイアップすればいいのにとは思う。

197 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 12:40:29 ID:2cFuF3xK
>>195

金出してくれるんだから仕方ないだろ。
嫌ならお前の私財を投入しろ

198 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 13:04:31 ID:9bUoPJQg
ワロタ
カネ出せばなんでもゆるされるとはやっぱり田舎だね。



199 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 13:14:47 ID:WSMNo0HQ
>>195
あそこだけ別空間だね
入ろうと思ったこと無いな

200 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 13:53:31 ID:h/tvpOo5
スポンサー減らすとポイントも経るぞ。露店もスポンサー。
スポンサーが嫌なら公園内入場有料化しかないな。

201 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 14:44:45 ID:oKktzKiz
というか、規模拡大しすぎて余計金かけてるからそういうの増えるんだろうな。
昔はもうちょい殺伐和気藹々だったんだが。
町おこしに大道芸を!って感じじゃなく毎年恒例金になるイベント!、みたいな感じになったからなあ。
芸人的にも静岡=儲かるってイメージついたし、もう昔みたいな良さは無理よ。

202 :芸も名前もありません:2008/09/09(火) 15:40:33 ID:WSMNo0HQ
去年は本当に脚立対策者が増えて何も持ってない人は数十分前から前の方に座ってないと殆んど見れない状況
一番後ろで脚立を使ってるのに更に後ろの通行人に脚立のせいでみえねー!!とか愚痴られましても・・・
そんなところをのんびり歩いてても見えませんよ・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)