2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックにありがちなこと

1 :芸も名前もありません:2007/06/27(水) 00:36:18 ID:yrImCucq
次の日、デックがパリパリになってる

2 :1:2007/06/27(水) 00:37:04 ID:yrImCucq
マジックの練習中、本番中、ギミック等々でありがちなことを書いていきましょう

3 :芸も名前もありません:2007/06/27(水) 01:02:33 ID:UkkHpkqF
普 段 か ら オ ー バ ー ア ク シ ョ ン

4 :芸も名前もありません:2007/06/27(水) 01:13:54 ID:uXXNZ1+Y
パームしようとして、相手の目を見るとデックを凝視しているではないか。
相手に話しかけまくり、何とか視線を外させる私であった。

5 :芸も名前もありません:2007/06/27(水) 04:31:53 ID:f/4ITD4M
お前下手 見られてても自然にパームしろや

6 :芸も名前もありません:2007/06/27(水) 15:48:01 ID:aNs2Frcc
お前下手 荒れるから煽るなや

7 :芸も名前もありません:2007/06/28(木) 14:48:48 ID:G/G9m5iW
一生一緒にいてくれや

8 :芸も名前もありません:2007/06/28(木) 15:01:40 ID:c9+1D7vV
マジック始めたばかりの頃、女子「マジック見せてー!」と言われ、見せようとしたらおしゃべり開始。

結局忘れ去られた...

なんてことがあったなぁ...

9 :芸も名前もありません:2007/06/28(木) 15:30:17 ID:xdatZ2OL
L&Lのビデオは演者より
あの黒人の方に目がいってしまう

10 :芸も名前もありません:2007/06/29(金) 00:29:11 ID:tFzGXZXi
フォースが失敗してフォース無しのマジックに切り替える

11 :芸も名前もありません:2007/06/29(金) 18:06:14 ID:Oy1lEFXS
>>9
うけたよ
おれもそうだ

12 :芸も名前もありません:2007/06/29(金) 22:59:19 ID:QC6byTJy
きらせてって言われる。

この場合失敗を望んでるわけだから成功しても失敗だし
失敗しても失敗なのかな・・・。

13 :芸も名前もありません:2007/06/30(土) 16:25:47 ID:aRX1lOa9
わざと失敗して見せて実は・・・
と客は思っているのに、ほんとに失敗。
二重のどんびき。

14 :芸も名前もありません:2007/06/30(土) 22:35:00 ID:V8cGD8rq
もっと見せてー

と言っているのでもう1ネタサービスしたが
たんに種をみやぶりたいだけのお客だった。

初めた瞬間「きらせてー」&ディスカッション。
終わっても拍手も無し。
当然御礼も無し。
立ち去ろうとすると「もう一回ー」。
「いや、他もまわらないといけないし、1テーブルのサービス時間決まってるし」で
えー、けちー

テンションがた落ち。

15 :芸も名前もありません:2007/07/10(火) 08:17:39 ID:cQaoY/N2
あーあのもじゃもじゃか

16 :芸も名前もありません:2007/07/11(水) 11:45:08 ID:TAx6fZn8
昔、「ゆうきとも」ってAV女優の名前か何かだと思ってた。

17 :芸も名前もありません:2007/08/14(火) 00:33:01 ID:RENKoE7R
P.S.P.がペーパーウェイトと化す

18 :芸も名前もありません:2007/09/06(木) 23:58:49 ID:E5jmCibi
>>16
ひらがなはエロいな

19 :芸も名前もありません:2007/09/07(金) 09:31:14 ID:CZvEjbBn
急に丁寧語

20 :芸も名前もありません:2007/09/07(金) 13:45:34 ID:QgrY4dVF
「今のわかったよ。」

とか言われて無視する。

21 :芸も名前もありません:2007/09/08(土) 12:50:46 ID:Vie+oTCW
マジシャン「いいですか?よく見ててください、いきますよ?ハンドパワーです」

客「プゲラッチョ!!」

マジシャン「ギィィィィ(前田風に)」

客「バフー!!」



22 :芸も名前もありません:2007/09/10(月) 00:00:42 ID:XMNzjg0l
カード当てで、カード引かせてコントロールの後、
引いたカードを示す演出をどうするかを考える。

23 :芸も名前もありません:2007/09/11(火) 12:08:31 ID:n3tq3nAM
>>22
あるある!

24 :芸も名前もありません:2007/09/11(火) 17:48:44 ID:qjCqcoyL
いざとなると覚えたネタが浮かばない。トホホ・・・

25 :芸も名前もありません:2007/09/11(火) 20:33:12 ID:ZWQZLGnj
序章で拍手喝采、客が疲れて尻すぼみが俺のパターンだ、悪いか

26 :芸も名前もありません:2007/09/11(火) 23:07:40 ID:bOVampq4
>>24-25
よう、兄弟

27 :芸も名前もありません:2007/09/12(水) 00:25:56 ID:tUSX9CyM
>>22 俺もよくあるw 
相手が女のときは、あなたが思ったところから出しますと言って
パームしてズボンのファスナー開けて出す。
大抵、ひんしゅくをかうorz

28 :芸も名前もありません:2007/09/12(水) 17:50:25 ID:gBeFDp1A
>>27
2行目まででちょっとイケメンの明るい兄ちゃんを想像したから3行目で噴いた

29 :芸も名前もありません:2007/09/22(土) 16:47:29 ID:k+PbadFk
苦労と浪費と無駄な努力のすえ、マジックは成功。拍手も受ける。
が、終わってしまうと、客たちは、交通渋滞をぬける裏道の話や、
彼女にいくらのバックを買ってやったか、などの話に大盛り上がり
してる。さみしい。

30 :芸も名前もありません:2007/09/23(日) 00:55:51 ID:ZAPklqep
>>19
あるあるww

マジックの時だけ丁寧語になるw

31 :芸も名前もありません:2007/09/23(日) 02:08:25 ID:jI3ZQiAx
左前の客がうるさい

青にするか赤にするかちょっと迷う。

ギャグが客に伝わらない事がある。

前田知洋っぽい喋りになる時がある。

客がカードを落とさないかヒヤヒヤする時がある。

ジャンボコインが返ってこない…

おばあちゃんが覚えたカードを覚えてない

そんな感じ

32 :芸も名前もありません:2007/09/23(日) 16:39:11 ID:jI3ZQiAx
マジシャンズ・チョイスのやり方があやふや

33 :芸も名前もありません:2007/11/01(木) 22:59:15 ID:BbFo6ufw
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://gaerha5.maiougi.com/


34 :芸も名前もありません:2008/01/30(水) 22:31:29 ID:rohhFqGp
付属DVDが家庭用ビデオテープでの撮影だ

35 :芸も名前もありません:2008/01/30(水) 23:01:07 ID:8WMDdG/q
いつもマジックを見せている彼女に虐められて、悔しかったので
その彼女がたまにマジックを俺に見せようとしたところで
「あーそれ知ってるーーー」とか「oooでしょー?」とか
ささやかな抵抗をしてみせる。

36 :芸も名前もありません:2008/02/26(火) 14:38:07 ID:rSn7o+Vi
ものすごい練習したカードやコインより
ブラジャートリックが最も受けた昨日の俺。

37 :芸も名前もありません:2008/02/26(火) 17:49:39 ID:xYxfvNnO
>>36
練習したものでも、客はテクもわからなければ、裏の苦労は何も知らないので、
 実際に起きた現象重視で見てるんですよね・・・。
 
 まぁ、技法派は、その技巧がバレなかった時の優越感を楽しむ人もいるみたいですよ。
 

38 :芸も名前もありません:2008/06/09(月) 21:15:33 ID:H6ohDrMg
わたしが小学校の3〜4年生だった時の話です。
近所の公園で友達と遊んでいた時、
20代程度の会社員風の男の人が手品を見ないかと声をかけてきました。
友達みんなで見たいと答えたら、まだ秘密の手品だから他の人には見られたくないと言う事で、友達4人と公園の奥の茂みの中に入っていきました。
その男の人は牛乳を飲んで、すぐにオXンXンから出してみせると言いました。
私たちはどんな手品だろうって楽しみにしているとタネが無い事を証明すると言ってまずズボンとパンツを下ろしました。
わたしたち幼い4人のすぐ目の前にオチンチンが現われました。お風呂で見ているお父さんのものと違って、巨大で上を向いていたのに驚いてどきどきした覚えがあります。
タネも仕掛けも無いよね、と言いながら私たちの目の前でじっくりと見せてくれました。
それから男の人はカバンから牛乳パックを取り出して、ゴクゴク飲み始めました。飲み終わるとじゃーオチンチンから絞り出すよ、と言いながらシゴキ始めました。
程なく、出る瞬間時は君にやってもらった方が嘘でない証明になるからと言って、私の手を取って巨大なオチンチンを握らされました。
堅くて熱くて大きくて全然お父さんのと違うのがハッキリとわかりました。
小さな手で男の人に教わった通りにシゴイていると、出し始めたら最後まで出さないと苦しくなるから出始めてももういいって言うまでシゴキ続けるように言われました。
わくわくしながら一生懸命シゴクとオチンチンがピクピク動いてまるで別の生き物のようでした。
男の人が息を荒げながらもう出るよ、と言って直ぐにわたしの手に握られたオチンチンから牛乳がいっぱい飛び出しました。
普段飲んでいる牛乳ほど真っ白では無く、どろどろしていましたが、
わたしはタネも仕掛けも無い(自分の手で握っていたのですから)のに牛乳が飛び出したのに驚き、
この人はすごい手品が出来る人なんだと思いました。

それから2〜3年後にそのタネを知りました。


39 :芸も名前もありません:2008/06/29(日) 13:18:24 ID:hKq4KSdl
>>38
アホすぎて吹いたw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)