2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロファイリング】マジックを趣味とする人

1 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 14:29:41 ID:WSb7aW0Y
マジックを趣味とする人の人間性、人格、性格などに
ついて分析するスレです。
おのれを客観的に見る事ができる冷静な判断力を持つ
人はご参加下さい。

2 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 16:24:36 ID:06c1xZBW
のめり込むタイプ陥りやすい、あとは一概に言えない 以上

3 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 18:40:27 ID:Wj/b40nR
日 常 生 活 で も ジ ェ ス チ ャ ー が 多 い

4 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 19:31:03 ID:0akwjECR
指先の動きが
 ピンとしている。
 あやしい
 エロい
 オカマっぽい


5 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 19:34:15 ID:Bmi4P49X
他にも曲芸的な趣味を持っている(かじる程度)
ポイントカードをパームしようとする

変わっている人って言われることが多い

6 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 19:46:08 ID:Wj/b40nR
>>4
あるあるwwww

7 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 22:16:24 ID:oboNTMeV
マジックしてると、「もてるでしょ〜」とかよく言われるけど。
オレは最初、もてたくて始めたわけじゃないんだけど、もてたくて始めた人って結構いる?

8 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 22:32:43 ID:B/RycVlT
自分がマジックの世界に入ったきっかけは

「パーフェクトペン」のタネが知りたかったから。
んで買って、なにこのクソネタと驚愕してから5年経った。。。

今では貫通ペンはいつも鞄に入っている。

9 :芸も名前もありません:2007/02/24(土) 23:25:52 ID:kB6gaUWw
>>7
大抵、もてたくてーと始めた人は1年ぐらいで
熱が冷めてしまう・・・

10 :芸も名前もありません:2007/02/25(日) 00:12:29 ID:42jjzSt8
>>7、9 モテたくて始めて3年やってます。
「モテるでしょ?」と数人に言われますが、全くモテません。
モテる人は何やってもモテるし、モテない人は何やってもモテないのですね。

11 :芸も名前もありません:2007/02/27(火) 12:38:11 ID:qQORKlFI
悪い点
自意識過剰、同族嫌悪、非協調性、非社交的、
オタク気質、無駄に高いプライド、低い自己分析
強すぎる自己主張

良い点
情熱的、献身的

良い点があんまりない。他にあれば教えてくれ。
明るい、楽しい、などは結局パーソナリティによるところが
大きいと思う。

12 :芸も名前もありません:2007/02/28(水) 00:16:51 ID:ciU8D34h
確かに暗いなw
でもほとんどの趣味に当てはまりそうな気もしてきたw(非スポーツ

13 :芸も名前もありません:2007/04/12(木) 17:38:02 ID:FNcmXDjk


14 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:02:43 ID:lfFLZNix
>>11の分析にほぼ当てはまってるよ
改めて思うが器の小さい人間だなぁ俺。

追加すると、「ナルシスト」だと思う。
人を喜ばせる事が出来る自分がカッコイイと思った。

15 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:04:11 ID:lfFLZNix
さげ忘れてスマソorz

16 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:10:54 ID:r2/81SVL
>>7
俺は幼いころは見破りたい一心でテレビ見てたな・・・。最悪だったわ本当。
まともな形でのめりこんでからはマシになったけど。


現実逃避かもな(´・ω・`)

17 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:11:42 ID:r2/81SVL
>>14
喜ばせる自分が〜というわけではないけど当たってて噴いた

18 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:19:59 ID:BSyoJV5V
マジシャンの血液型についてしりたい
もちろん血液型ですべてが決まるとは思っちゃいないが気になる

19 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:27:01 ID:lfFLZNix
「おまえBだろ」と言われるAです。

20 :芸も名前もありません:2007/09/24(月) 18:38:17 ID:lfFLZNix
マジシャンの血液型についてしりたい
もちろん血液型ですべてが決まるとは思っちゃいないが気になる


スマナイ、自分はマジシャンと呼ばれるほどの人間じゃなかった
高校生だし、小学校で子供達や教職員方に見せたり
駅の外でやったりしてるだけで
手品ひとつで収入がある方達には程遠い(´・ω・`)


21 :芸も名前もありません:2007/11/01(木) 22:57:31 ID:f6JoOzGc
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://g4ah5.ichiya-boshi.net/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)