2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックを見せるタイミングについて

1 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 02:15:04 ID:jJ0f3CFO
かばんに入っているトランプをいつ出したら良いでしょうか

2 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 02:17:04 ID:CJwS+e8K
「マジックみせて」と言われたときしか俺は出さない

3 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 03:25:49 ID:N2bt6eYD
飲み会とかなら財布のお金でなにげにマジック始めて乗ってきたら。

4 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 03:44:31 ID:5MbHkXp4
頼みもしないのにマジック見せてくる男ってドン引く。
それ以前に、かばんにトランプを常備してる男なんて絶対やだ。
顔がブサだったらもっといや。

5 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 06:55:13 ID:V+HPUDSM
顔ブサなのに、初めから手品を見せてくれるからと言う理由で飲み会に呼ばれます。
一番怖いのは、「セロみたいな人が来る」と言われて顔まで期待してくるコがいたりしないかと言う事。
因みに、小ネタからトリねたまで20個ほど持って行くので、メンバーの飲み食いが毎回止まってしまいます。

始めるきっかけは、誰かが「そろそろなんか見せてよ」と言ったら。


6 :芸も名前もありません:2006/08/02(水) 08:43:47 ID:ijzr6btS
「完成した!完成した〜ちょっと見て!」
で1個だけヤル

7 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 11:42:49 ID:1uQ9UNT6
そうそう、どれだけネタを持っていっても、覚えられないような難しいセット
したデックがあっても、この日のためにわざわざコンビニで500円玉でおつりを
返してもらって4枚揃えていたとしても、見せてといわれない限り絶対に見せない。
マジック嫌いな人の中には、頭が痛くなってきてもまだまだ見せられるから、
いやになったという人が結構いるみたい。
見せてといわれたらちょっと見せて、もう少し見たい!というところで潔く引く
のが鉄板だね。この駆け引きが難しい。上手にこなせば、えてして自分の評価も
あがりますよ。

8 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 11:46:39 ID:MoMObpBV
>>6
中学生までなら許す!
カワイイ者だ!

9 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 11:46:41 ID:2qcS387F
「マジック見せて」と言われないまま何年か過ぎました。


10 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 12:44:41 ID:u/rR9gMx
飲み会なんかでせっかく誰かがマジックやってよって言ってくれても、いきなりトランプ出したらいかにも仕込んできてたみたいでいやですよね。
そこで僕はよく行く店にはあらかじめトランプを置かせてもらってるし、行ったこと無い店でもちょっと早めに行って店員さんに置いておいてもらいます。
ちゃんと頼めば皆さん喜んで協力してくれます。この間はトランプを置かせてくれって言っただけなのに、マットまで貸してくれましたよ。

11 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 14:01:17 ID:w7gGHZ9a
ふじいあきらのインビジブルデックを掴みに持ってくると、
そのへんあまり気にしなくて済む。
いぶかしげに見てた人も、コットンの爆発でド肝を抜かれ、それ以降は素直に楽しんでくれるし
終わったら「さてこちらに普通サイズのトランプが…」と取り出すと
好意的な笑いが起きる。

笑いは要らないって人には勧めないけど。

12 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 18:12:06 ID:4qZKwtO2
終わった時の次への繋げ方に感服した。

13 :芸も名前もありません:2006/08/03(木) 20:40:58 ID:G0Mg7iF4
俺もマジック見せてと言われない限り見せない。
そのあとで「他にはないの?」とか言われない限り他のものも見せない。みせても3つ。ここらで観客に終わるオーラを出せば悪くない。と思う。

14 :芸も名前もありません:2006/08/04(金) 09:38:07 ID:EKFNXe6e
>>8山本さん、こんにちは!

>>9マジック見せて!

15 :芸も名前もありません:2006/08/04(金) 15:25:58 ID:nOGaQdq2
>財布のお金でなにげに

それって全然なにげなくないだろう。。。
それができるなら鞄からトランプ出したって同じじゃん。


16 :芸も名前もありません:2006/08/05(土) 05:37:03 ID:PzCgaJ1l
こっちから会話中にマジックの話題を出して話してる間にさり気なく、俺も出来るよってはじめる。

17 :芸も名前もありません:2006/10/04(水) 16:13:52 ID:vrHv+p3c
難しく考えなくても、
黄色い燕尾服に金色の蝶ネクタイして飲み会に行けば
マジックしてって言ってくれるぞ。

これが一番さりげないやり方じゃないか?

18 :芸も名前もありません:2006/12/07(木) 00:23:02 ID:/imrBWHI


19 :芸も名前もありません:2007/02/13(火) 11:41:10 ID:e7ZE8iyQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

20 :芸も名前もありません:2007/04/11(水) 17:19:27 ID:wh8zAIxT


21 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 01:58:54 ID:UadCQApG
サクラ一切なし!本当に出会えるサイト。
http://hag5ah.okunohosomichi.net/


22 :芸も名前もありません:2007/11/03(土) 19:31:15 ID:Wlf6ju8E
大富豪するとき

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)