2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方が見た究極のマジックを教えて

1 :ど素人:04/10/18 19:47:02 ID:aiH9C9Jw
カパーフィールドが15年前にやったナイアガラの滝での空中浮遊を
生で見たけど、度肝を抜かれた。
ロスのマジックキャッスルで1986年に見たマジックでマジシャンが
いきなり私の妻の頭の上に手を乗せ妻が空中に浮いた時も度肝を抜かれた。
妻曰く両脇の下と尻の何点かに異物を感じたそうだが種は不明。
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:15:21 ID:sjg0EiQJ
ベルギーではキノが2ゲットします。

>1 萌えー、なんて言葉使ってると気持ち悪いオタクに見られてしまいますよ
>3 残念でした。僕が先です。
>4 師匠の左腕が『カノン』で撃ち抜かれました。救急車お願いします。
>5 アムール川ですか?良くわかりません
>6 『エルメスは空を飛ぶ』それじゃモドラドじゃないですね。
>7 ×××××は×××××ではありません。×××××です。
>8 逆立ちはしていません。
>9 陸の幼なじみにエルメスが怒ってました。「バカの友達はバカだって」
>10 シズ様ウッハウハ!?・・・いえ、なんでも。
>11 そんなバカなを「そんなバナナ!」って言ったり「意味わからない」を「意味ワカメ」なんていってると嫌われますよ
>12 3.141592653589793238・・・あ、3で良かったですか?
>13 終わりました。
>14 え?言って下さい?じゃぁ言ってあげます。青木さやかさんはとてもセクシー!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:30:41 ID:wIJIutzj
>>1
うわー、すごいなー、生で見たなんて。
近くで見たの?どんな感じで浮いてたの?

私の究極マジックは、初代引田テンコウの大脱出シリーズ。
小さかったってこともあるけど、あんなにどきどきして見ていた
イリュージョンはありませんよ。
DVDとかで復刻されないかなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:02:03 ID:4Rn0/69z
嫁のマンコから子供が出てくるとこを助産婦に見せられた時は
びっくりした。調子に乗って見た俺もバカだったが(´・ω・`)

5 :ど素人:04/10/19 19:17:37 ID:bydnZDr3
おおお!マジックで子供を排泄した一流マジシャンが妻とは、
うらやましいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:51:37 ID:AV8mdWJB
外人さんがやってた、桃色や水色に着色したハトを使ってたマジック
ものすごく美しかった 衣装が黒いからそれはもうきれいでした
手からハトを生みだしてるみたいだったーよ そうとしか見えなかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:41:02 ID:9+4lbcux
神戸ハーバーランドにあるマジックショップ
World Magic Network の
西村先生のスライハンドは、まさに神業です。
ほんとうに不思議で素晴らしいです!

先生曰く、素人よりも同業プロマジシャン達から
テクニックをレクチャーしてほしいという依頼が
よくあるそうです。
カード1つとっても、ダブルリフトとかパスなどは
「今からやるよ」と言われて注視してても全く
わからないほどです。

テクニックが出来ている上に、素晴らしいセリフ。
西村先生の繰り出すマジックこそ究極のマジックです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:53:48 ID:DVeRZ9I3
ちと古いが、出川の結婚にはびっくりした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:51:43 ID:nQP+YeOU
やっぱコップの中が突然ビールで満たされるとか、
絵に描いたものが本当に現れるとか。
そういうのが究極のマジックでしょうな。
>>1のようなのもスゴイ。
もうトランプマジックは飽きた。見ても「ふーん」て感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 19:12:29 ID:EZ24VFc0
イラクの覆面したヤツが男の首を切るマジック

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:34:50 ID:Cp2TJUMa
ランスバートンが私の目の前で白い紙を細かく破り、
上に投げたら鳩に変わってた。

鳩の芸なんて、と結構馬鹿にしてたけど、
間近で見て本当にびっくりした。
どこに隠してたのか、全く分からない。

12 :芸も名前もありません:05/01/13 23:19:02 ID:mPbCbb9a
杉田かおるの結婚

13 :芸も名前もありません:2005/03/27(日) 15:49:34 ID:xzURGXqd


14 :芸も名前もありません:2005/03/27(日) 20:11:17 ID:YaQe1dX7
http://www.frenchdrop.com/menu/movies/mysteries.mpg

この動画の15秒あたりのカードマジック

なんで急にカードが現れるの??


15 :芸も名前もありません:2005/03/27(日) 20:51:14 ID:2vuQYmID
>>14
DVD買えば分かるよ。

16 :芸も名前もありません:2005/03/27(日) 21:36:42 ID:YaQe1dX7
>>15
え!あのDVDって種明かしもしてるの?ってかやり方が書いてあるの?

17 :芸も名前もありません:2005/12/14(水) 00:14:39 ID:t6bzjIcK
kyuukyoku

18 :芸も名前もありません:2005/12/14(水) 02:38:21 ID:pgzsWVcR
買わなくてもコマ送りしてみりゃ分かるだろ

19 :芸も名前もありません:2005/12/14(水) 07:21:11 ID:t80lJJCt
うんわかるね
こま送りしなくても手の方見てれば
でもどうやって?
WAXかなー?

20 :芸も名前もありません:2005/12/14(水) 10:29:43 ID:0BaP/Rju
と言うか、いつの話にレスしてんだよw

21 :朽木 ルキア:2005/12/29(木) 02:43:14 ID:p7oRsCZ4
>>1
その異物がタネだ。


22 :朽木 ルキア:2005/12/29(木) 02:49:14 ID:p7oRsCZ4
>>14
いっその事、発想を逆転させよう。
「何故急に現れるの?」ではなく「何故急に現れたか。」
そう考えた方が答えが出易いのでは無いか?
因に、何故現れたか分かったぞ。
インビジブルスレッドかなんかでカードを引っ張ったのだ。

23 :芸も名前もありません:2006/03/32(土) 01:18:49 ID:wMXLl1uf
いけね。
なりきりスレのコテハンでやってしもうた。

てか、日付をよろぴく。

24 :芸も名前もありません:2006/04/02(日) 16:15:33 ID:7nKnXjsS
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

25 :芸も名前もありません:2006/12/03(日) 14:34:31 ID:4bYIZJe3
j

26 :芸も名前もありません:2006/12/03(日) 17:00:54 ID:jmFavk9c
↑どうしておいらの推薦入学が不合格になったのを
予言できたんだ?
あんたはエスパーか。

27 :芸も名前もありません:2006/12/03(日) 17:14:12 ID:upp7pYUN
>>1
デタラメ書いてる阿保椰子。カッパーフィールドはナイアガラで空中浮遊なんかしてねえよタコ。箱に入って滝壺に落ちるまでに脱出するやつだよ。
空中浮遊すんのはグランドキャニオン。生で見たとかコくなよ馬鹿

28 :芸も名前もありません:2006/12/04(月) 11:25:58 ID:QxMfp8V9
目の前で粉々のガラスが突然コップになった
マジシャンは一切ガラスに触れず隠す行為もなかった
テープを逆回転させたようだった。

29 :芸も名前もありません:2006/12/04(月) 11:26:50 ID:loCjDtiH
その通りだよタワケ

30 :芸も名前もありません:2006/12/24(日) 00:05:58 ID:FjDnXei/
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

31 :芸も名前もありません:2007/03/06(火) 12:49:29 ID:QOJjg9vA
.

32 :芸も名前もありません:2007/04/02(月) 11:59:13 ID:Sxm25+1d
テンコーが特番でやった車が消えるイリュージョンが自分では究極だ
カメラや編集のトリックには思えない

33 :ルパン ◆Mtwg.Ywcas :2007/04/02(月) 12:39:01 ID:nSnsA8IO
ふじいあきらさんのマッスルパスが 凄いなと思った

あとはシカゴオープナー アンビシャスカード エルムズレイなどのカウントものなど
今は やり方が わかるので究極とは思わないですが 素人には それが究極でした

34 :芸も名前もありません :2007/04/02(月) 14:57:05 ID:vmHXVkX/
ふじいあきらさんの2人が選んだカードを違おうお客が当てるマジックで
最後カードがデックケースの下から出てくるマジック。あとエースとキング
を使った記憶力テストのマジック
はじめて見たときはまだマジックを始めたてでまるで魔法のようだった

35 :芸も名前もありません:2007/04/02(月) 15:44:27 ID:l38rJR3k
>>27
それコピペだから

36 :芸も名前もありません:2007/04/03(火) 00:37:29 ID:jPHXWpAq
ナポレオンズがしょーもないネタの最後に、一瞬で二人が丸いカーテンみたいな入れ替わるやつ。

袖で見てたけど全然わからなかった。

37 :芸も名前もありません:2007/04/15(日) 03:10:30 ID:gmf8PIM8
>>32
普通に編集で出来ますが?
後で編集で消えるイリュージョンうpしてやる。


38 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 01:40:23 ID:oNe4zcgM
ここなんかどうだろう?けっこう質高いと思うんだけどな・・・。
http://iikotoda.maiougi.com/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)