2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種明かしスレじゃ】種議論スレpart.1【ないよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:51:08 ID:9Bf3lmJU
このスレは、手品の種について議論するスレッドです

・法律に触れなるような書き込みはしないでください
・礼儀正しく議論しましょう
・マジック業界の暗黙のルール(種明かし禁止)とこのスレは関係ありません
・スレの趣旨と関係の無い話題はスルー
・種議論に否定的な人や種明かしをする人は(・∀・) クルナ !!

前スレ 【種明かしは】種明かしスレpart.21【合法】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1093187888/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:14:13 ID:KfVCu4UB
あーあ 軟弱新スレたちあがっちゃたよ。

さあ、みなさんお互いの持ちタネが侵害されないように
慎重かつ漠然と語り合おうじゃないか・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:56:17 ID:fv8iT3rq
>種明かしをする人は(・∀・) クルナ !!

↑種明かしをする人は書き込んじゃダメなの????
どういう意味?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:30:02 ID:RzYnOvHS
>1
乙!と言いたい所だがなんだこりゃ。
前スレが種明かしスレなのに論議オンリー?

論議スレ建てるか?って前スレで言ったのは漏れ、
最終的には種明かしになると思うんだけど・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:36:07 ID:kuZ30LQN
俺も議論スレにしろって言ったけど種明かしするなって意味じゃなくて種明かしした上で議論できればいいなって意味で言ったんだけど…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:02:57 ID:KfVCu4UB
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/magic/1095613888/

ちゃんと種明かしスレpart.22が建ってますからっ!
「議論」の議論で終わってしまって…残念!!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:53:06 ID:5oiGIzZI
テレビでマリックさんが演じた千円札の復元について議論しましょう

現象:
客に千円札を渡して改めさせる
客にタバコを渡し火をつけさせ受け取る
千円札を縦にして持つ
後ろからタバコをゆっくりと近づけ千円札に貫通させる
タバコを引き抜くと千円札に穴が開いている
千円札の穴の後ろに親指の腹を見せて本当に穴が開いていることを示す
穴が開いている部分を指で覆い、穴をこする
千円札をひっくり返しさらにこする
千円札から手を離すと穴がふさがっている


あなたならどのようなトリックで実現しますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:33:38 ID:Ncn+cMIe
>>7
必死だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:28:43 ID:z/fIoErR
>>7
千円札をもう一枚用意して、その一部をたばこの穴大に切り取る
そんでタバコで空けた穴の上にぺたっと貼り付けるってのはどうかな。
千円札にはタバコの穴よりちょっと大きめのマークが印刷されてるから、
このマークをきれいに切り取って貼り付ければ目立たないような気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:20:02 ID:+OgEh4Lo
ぜーんぜん違う"( ´,_ゝ`)プッ"

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:50:59 ID:tA2cJY6X
ビデオで見直してみたけどさ、
マリックの持ち方とか、穴をあけた位置とか考えると
やっぱりフラップみたいな物を付けてあると思うよ。

フラップは、漱石の顔の輪郭を切り取った物で
千円札の表面にセットし、上方向にペロっとめくれる
マリックは画面で見ると札の裏面の、左の鶴の羽の黒い部分に
タバコを通してるけど、これは表面だと丁度漱石の顔の部分にあたる
穴があいた後、観客に確認させてるけど
この時マリックは札の上側(漱石の頭側)に手を添えているので
フラップを親指で保持しているんだと思う。

あとはフラップを閉じて札の表(おもて)面を見せれば
穴がふさがって見える。乗っかってるだけか、糊付けなのかは不明。

セロが以前やったサングラスを書いて移動させるやつも
漱石の輪郭で切り取ったギミックだったけど
そんなに上手く行く物かなぁ・・・と自分でやる勇気は出ないよね
まず、札にハサミ入れる時点で。

残った問題は、最初に観客に札を調べさせている場面
じっくり調べたら解かっちゃうからスイッチするんだろうけど
明らかに編集入ってるから、どうやったんだか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:05:11 ID:hbr568hE
たたんだ千円が広げるとたちまち一万円に変わるマジックの種
教えてください。ずっと不思議に思ってたのでぜひ教えてください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:39:54 ID:GqZ9zoIb
>>12
スレ違い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:43:33 ID:J0gdf/sz
>>11
セロのはサムチップで途中でスイッチできれば可能では?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:53:20 ID:ljHlO2Wj
>14
そうなんだけど、
ビルチェンジのためにわざわざ8つ折りにする理由付けとか
そのへんの納得行くルーティンを知りたいから
編集入れないで欲しいんだよね、いつも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:17:01 ID:jrRCIRQy
04/10/03 TBS 「アッコにおまかせ!」内でMr.マリックが演じた
以下のマジックに付いて分析をしましょう。

【現象】
アクリル製の台に乗った5個のカラーゴルフボールが用意される。
色は赤、青、黄、ピンク、緑でそれぞれR,B,Y,P,Gと黒文字で書かれている。
台に布をかけて、アッコ本人にも見えない状態で、両手に1つずつ選んでもらう。

アッコが選び終わってから、スタジオに居たゲスト9人分のカラー軍手が
運び込まれる。カラー軍手は左右色違いのペアになっている。
9人が両手に軍手をはめ、同じ色同士で一列になるように手を繋ぐ
一列の両端の人間の軍手は色が違っており、つなぐ事ができない。
その二人がアッコの左右に正面を向いて並び、それぞれの手に
ボールを出してもらうと、軍手の色と一致する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:21:30 ID:jrRCIRQy
勝手に要点抽出、他にも要点に気付いた人は付け足してください。

【要点1】
アッコが何色をどちらの手に持っているか知る方法。

【要点2】
カラー軍手で希望通りの色を両端に持ってくる原理。
(軍手は左右同一形状なので、逆にはめた場合の対処方法)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:35:43 ID:jrRCIRQy
とりあえず漏れの考え
要点1だけ。
透明アクリル製の台の形状が台の下に空間があるデザインになっていて
その台は黒い光沢のある机の上に置かれている。
正面から見て台の向こうにアッコ、マリックは右側に立つ
マリックがかけた布はマリック側だけ掛かり方が浅かった。
この状態であれば、マリックは台の中は見えないが
布の下の隙間から机を見ることが出来る。
机には光沢があるので、アクリル台の中が反射して見える
黒いので色は解かり難いが、台のどこに何居を置いたか覚えていれば
アッコがどちらの手でどのボールを掴んだかは解かる・・と思う。

因みに、マリックは常にサングラスをかけている為机を覗き込む視線は
周りの観客からはそれがバレない・・・と思う。

あとはその情報をどうにかして舞台袖の助手に伝え、
軍手のセッティング(詳細不明)を行った上でステージに運び込む。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:15:25 ID:/DmM8U9M
>>12
指サックを使う。この前テレビでもろバレでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:59:04 ID:pV/07MmD
透明アクリル台を下げた時にどのボールが無くなっているか確認し、それに合わせて
必要な手袋を用意する。
あとは、その手袋をはめて手を繋ぐと必ず特定の色が繋がれずに残るセルフワーキング。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:35:02 ID:Olrk2mV5
>20
だからその特定の色を出す細かい部分をおしえてくれっつーの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:41:49 ID:Olrk2mV5
>20
あとアクリル台「下げた時」じゃ色はわかるけど
右手か左手かわからないんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:15:43 ID:NsFSarBi
波乱万丈で前田がやった指パッチンした後にトップにくるマジック教えて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:35:42 ID:qEORJQCN
釣りは他所でやれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:04:26 ID:sKxrhkte
マリックの万札タバコ貫通復活ネタ
ここで分析したのに、他スレで何度も聞くやつが出てくるというこの悲しさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:41:41 ID:tNiZsmzn
セロのカードスルーウインドーのタネを議論して欲しい


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:42:47 ID:55zVtMDF
Mr.マリックのお札にタバコを貫通させるネタ
1.演技に使うお札は事前に準備が必要。(2枚重ねでは無い)
2.演技の前にお札を調べさせることができる。(すり替え無し)
3.実際に穴を開ける。
4.復活後はお札をあらためることができない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:46:49 ID:RFgAnr1V
>27
>11は見えるか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:33:21 ID:SZAjPAVm
>>28
だから漏れはタネを知った上でタバコ貫通ネタの特徴を書いてるんだ。
>11は予想だろ。>>27に書いたことはすべて事実。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:54:17 ID:rrAGTorr
カードスルーウインドーのタネを議論して

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:49:15 ID:z0hXUnll
売り商品のカードスルーウインドーと
セロやカッパーフィールドがテレビで演じたカードスルーウインドーは同じトリックですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:56:10 ID:ao049jNv
うんこちんちん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:58:51 ID:RwYZ31YU
>>31セロさんがやってたやつは自作したみたいですよ。ギミックを。
カッパーフィールドのは見てないから知らない。
RYOTAさんがUSOで昔やってたのはジョンケネディのカードスルーウィンドウで、
売りネタです。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:28:44 ID:i1V82oxG
水が手の中で氷になるのは、なんかの薬?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:24:41 ID:MpwMpMtx
原子の動きを止めたんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/22 14:23:20 ID:7dkx5ylL
ホシュ

37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/26 12:54:38 ID:nh0OjPvM
ホシュage

38 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/28 18:02:00 ID:69G2c4TB
ホシュ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:41:39 ID:pmJLCXfU
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/attoodoroku/majityankoubou.htm#☆スーパーシガースルーカード(改)

スーパーシガースルーのトリックのヒントを教えて下さい。マジック歴は結構長いのですが
全く想像出来ません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:56:09 ID:M57Vbyiq
>>39
タバコに仕掛けはないように見えるので
カードに穴があるんじゃないですかね?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:01:40 ID:pmJLCXfU
そこからが問題なんですよ!カードの動かし方を見てても見当がつきません

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:21:48 ID:Hnxgmhla
種明かしだめなら
ヒントもだめなんじゃない普通

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 06:07:52 ID:t87i2Mq5
>>39
マジック歴結構長い奴がこういう書き込みをするだろうか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:32:14 ID:eeHu8Lk+
マジック歴が長いって言っても マジックを見るのが好きな歴が長いってことじゃないかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:07:15 ID:54p7pG8j
>>39
デコーダー入れてまで見たくないので簡単に見えるようにしてくれないかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:25:05 ID:4tJfC+Ij
女子のリコーダーこっそり吹いたヤツなんて世の中に本当にいるのかな?
よく聞くけど話の9割は作り話だよね?

47 :クリパー ◆fsPUUBIOgM :04/11/30 15:05:36 ID:NHB7kMl1
>46
で、おまえは一割の方だと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 19:31:12 ID:AF1SWjsm
ホシュ

49 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/06 00:56:46 ID:N+bW81EQ
ホシュ

50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/10 01:01:09 ID:dw7C4UHE
ホシュ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:38:16 ID:MWvdICVP
捕手ばっかですが投手はいりますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 00:38:58 ID:zfP2uQUx
ショートが要ります

53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/22 19:42:01 ID:lpRYd9Io



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 23:29:55 ID:tHvFcr7u
イザークマンセー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:15:01 ID:muOOxAZV
種違いじゃないの

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:57:26 ID:ZIDxCKDN
あぁ!そういう事か。

シンマンセー

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/28 04:44:13 ID:kvh4rjON



58 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 06:16:40 ID:CJ0Pt+4I



59 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/03 08:12:41 ID:Um4OOmyX



60 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/27 10:35:48 ID:B0/47/vD



61 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/05 21:15:47 ID:n4C7YUcw



62 :芸も名前もありません:05/02/06 00:38:16 ID:yTgcKBLs




63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/03(日) 08:19:22 ID:nikbkS/2
寂れてる

64 :芸も名前もありません:2005/04/03(日) 08:31:15 ID:+LDjjQJ+
錆びてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 06:33:30 ID:YC/IG6JB
(´・ω・`)知らんがな〜

66 :芸も名前もありません:2005/04/19(火) 11:42:43 ID:9AWpA/uN
再開〜

67 :芸も名前もありません:2005/04/19(火) 12:41:11 ID:OyvGzIY3
マリックの印籠の予言で使われたとされるデックってギミックらしいけど
あんな手渡とかしてもタネばれないもんなの?

68 :芸も名前もありません:2005/05/04(水) 14:57:52 ID:yiSrUibb
ホシュ

69 :芸も名前もありません:2005/05/08(日) 16:45:56 ID:bNXsyKbt
どうなんだろう

70 :芸も名前もありません:2005/05/24(火) 10:25:09 ID:otKUPdr0
う〜ん

71 :芸も名前もありません:2005/05/24(火) 21:17:34 ID:8F27/FVV


72 :芸も名前もありません:2005/06/01(水) 09:03:25 ID:LZFkrBU8
ま〜ん

73 :芸も名前もありません:2005/06/01(水) 23:25:58 ID:dMtkT/+U


74 :芸も名前もありません:2005/06/09(木) 09:02:46 ID:VEwnnrPE
種74

75 :芸も名前もありません:2005/06/17(金) 12:33:22 ID:/ypUOpyo
種作れ

76 :芸も名前もありません:2005/06/24(金) 16:48:07 ID:96Ov+CX3
そうだね

77 :芸も名前もありません:2005/07/01(金) 17:19:43 ID:KJXN4m56
は〜い

78 :芸も名前もありません:2005/07/08(金) 23:14:10 ID:0ehQ28lP
タネ

79 :芸も名前もありません:2005/07/15(金) 22:52:14 ID:dU7EjbRT
ネタ

80 :芸も名前もありません:2005/07/24(日) 16:51:01 ID:Q/2nqW3g
タネ

81 :芸も名前もありません:2005/07/24(日) 18:41:24 ID:hyVlQZ7k
30半ば過ぎたらタネの量が少なくなってきた。
オマ○コ見ても興奮しない。
しかし、生ふくらはぎを見ると顔がニヤニヤしてしまう。
もう終わりですか?

82 :芸も名前もありません:2005/07/24(日) 19:02:50 ID:QPprDJUD
終わりです。

83 :芸も名前もありません:2005/07/30(土) 17:02:32 ID:bB3s68Dg
タネ作れ

84 :芸も名前もありません:2005/08/04(木) 20:04:17 ID:1ZBPt/p6
簡単にできないYO

85 :芸も名前もありません:2005/08/07(日) 15:06:12 ID:dKgHh2fd
揉め

86 :芸も名前もありません:2005/08/14(日) 23:17:20 ID:9T8dkfmi
揉む

87 :芸も名前もありません:2005/08/16(火) 18:40:48 ID:h0wvm73R
揉んだ

88 :芸も名前もありません:2005/08/16(火) 20:32:11 ID:i4xVJVeX
おくちクチュクチュ

89 :芸も名前もありません:2005/08/19(金) 18:29:17 ID:ZsHvkR/+
おっぱい

90 :芸も名前もありません:2005/08/19(金) 20:18:55 ID:cXNNqwaf
↑ モンダミンだろつっ!

91 :芸も名前もありません:2005/08/20(土) 00:39:53 ID:xLPcQ3vf
みの ・・・。

92 :芸も名前もありません:2005/08/21(日) 23:43:58 ID:X7/bG/4e
かるび

93 :芸も名前もありません:2005/08/22(月) 21:12:10 ID:RrLPi5X4
かっぱえびせん

94 :芸も名前もありません:2005/08/25(木) 05:27:48 ID:UG0Di7iE
さっぽろぽてと

95 :芸も名前もありません:2005/08/27(土) 16:24:14 ID:5nuunJcO
.

96 :芸も名前もありません:2005/08/28(日) 18:33:06 ID:GW0iyE0L
盛り上がってまつね

97 :芸も名前もありません:2005/08/29(月) 18:39:25 ID:8ckRUFio
www

98 :芸も名前もありません:2005/09/03(土) 18:20:53 ID:CJwm2PEy
>>96
スレ番がね

99 :芸も名前もありません:2005/09/04(日) 12:59:02 ID:Q26392iu
答えられるか?

3人で一泊3万円の部屋に泊まることになった。
前払いで3万円を払ったが、後で主人が2万円の部屋に
案内してしまったことに気づいた。そこでバイトに1万円を
持たせて返してくるように言いつけた。ところがこのバイト、
7千円を自分のポケットに入れて、3千円をお釣りとして
返してしまった。
3千円のお釣りが帰ってきたので、払った宿代は27000円
バイトが盗んだお金は7000円
合計すると27000円+7000円=34000円

最初に払ったお金は3万円なのだが、余った4千円は
どこから生まれてきたのでしょう?



100 :芸も名前もありません:2005/09/04(日) 13:46:39 ID:q/UyIkSr
27000円- 7000円=20000円

101 :芸も名前もありません:2005/09/07(水) 00:07:48 ID:ANrirnmw
そだね

102 :芸も名前もありません:2005/09/11(日) 01:45:32 ID:e061fUMU
.

103 :芸も名前もありません:2005/09/13(火) 00:50:15 ID:kMrfL4Rq
正解?

104 :芸も名前もありません:2005/09/13(火) 00:52:24 ID:9NkDinpY
こういう問題って無限にあるね。
考える気も起きないのは俺だけ?

105 :芸も名前もありません:2005/09/13(火) 01:33:35 ID:VSHx1YmJ
オムニデックを買い、数ヶ月寝かせてさあ使おうと思ったら説明書をなくしていました。
そのため手順が分からなくなってしまいました。
どなたかオムニデックのプロットだけでも教えていただけないでしょうか。
あ、結末は伏せていただいて結構です。

106 :びっくりくん ◆NewsGaLoo. :2005/09/13(火) 02:10:24 ID:WlpVD0Z0
>>105
じゃあ、ふじいあきら氏が「シブスタ」でやっていたカード当ての手順。
タネに関わる部分は全て省略。一般客から見た現象のみで。

1:1枚のカードにサインを書いてもらう。
2:デックに戻してオーバーハンドシャッフル。
3:客に掌を上に向けてもらい、その上にデックを乗せる。
4:ハンカチを上にかぶせ、「手探りでさっきのカードを当てます」と宣言。
5:カードを1枚抜き出すとあたっている。
6:「なんでや!」と言われ、「何でかと言うと、実は他のカードが既に(以下略

107 :芸も名前もありません:2005/09/13(火) 03:59:41 ID:KBnthZ3d
オムニの説明書にはハンカチは使ってなくて
ジョーカーを使ってなかったかな・・・・・
観客のカードをティルトしてトップのジョーカーを排除して
観客の手に挟ませて選ばれたカードを出し、手を開くと
オムニ・・・

108 :芸も名前もありません:2005/09/14(水) 00:19:52 ID:/4UNM+ss
>>106
そういう手順もあったんですね。勉強になります。
>>107
私の説明書にはその手順が書いてありました記憶があります。
差し支えなければもう少し詳しく御教授ください。

109 :芸も名前もありません:2005/09/15(木) 01:03:48 ID:TTjkM85P
なるほど

110 :芸も名前もありません:2005/09/15(木) 01:10:02 ID:Qjut+nyZ
>>108
107ですが、私も解説書をどこかにやっちゃったんで、
細かくかけませんが、107に書いたような感じでお許しを。

ちなみに私は全く違う手順でやってます。


111 :芸も名前もありません:2005/09/15(木) 07:53:10 ID:N83jTuNa
>>105てかカードマジック事典に手順のってんじゃん!!

112 :芸も名前もありません:2005/09/15(木) 10:53:15 ID:m0kDB43Q
ソリッドデックのやつかな?
似たような手順なので、いいかもしれませんが、
ただ、シャッフルしたように見せるのはオムニでは難しいかも・・・

113 :芸も名前もありません:2005/09/15(木) 18:21:35 ID:pHXA1XOs
昨日の爆笑問題の番組でやってた
ふじいあきらの新ネタ
メモ帳叩いたら札束になったやつの種解る人いますか?
あと松竹梅てマジック界ではどういう意味で使われてますか?

114 :芸も名前もありません:2005/09/15(木) 18:55:46 ID:CCJkgHoe
>113
マルチ逝ってよし。

115 :びっくりくん ◆NewsGaLoo. :2005/09/16(金) 02:42:06 ID:iK07PEP5
>>112
ふじいあきら氏は>>106の手順で、
シャッフルしたように見せていました。

116 :芸も名前もありません:2005/09/16(金) 08:51:15 ID:Np+D5lEO
なるほど

117 :芸も名前もありません:2005/09/17(土) 07:16:21 ID:HIfNe8wu
うん

118 :芸も名前もありません:2005/09/17(土) 10:06:13 ID:OX8UHOvG


119 :芸も名前もありません:2005/09/19(月) 02:30:04 ID:Zmo9ukBM
www

120 :芸も名前もありません:2005/09/23(金) 05:59:44 ID:K7l+D4Ay
楽しみです

121 :芸も名前もありません:2005/09/23(金) 07:30:05 ID:O0A2/beR
うんこが楽しみなのか?

122 :芸も名前もありません:2005/09/24(土) 03:45:13 ID:on75aP15
今年受験だからマジックやってる暇がない

123 :芸も名前もありません:2005/09/24(土) 04:35:20 ID:FJoGMeNB
今年無職だからマジックやっても金がない

124 :芸も名前もありません:2005/09/26(月) 09:00:04 ID:vVvzps5r
なに?

125 :芸も名前もありません:2005/09/26(月) 10:43:19 ID:W8HlvAX7
ぬね?

126 :芸も名前もありません:2005/09/30(金) 18:40:46 ID:NEHPfVbo
の?

127 :芸も名前もありません:2005/09/30(金) 23:49:34 ID:WS3j/ILe
はひ?

128 :芸も名前もありません:2005/10/01(土) 07:28:51 ID:2g9IIIuK
ふへーーーーーっ!!
それ俺の選んだカードだ

129 :芸も名前もありません:2005/10/02(日) 10:20:44 ID:rUxZN3sL
ほうぅ〜っ

130 :芸も名前もありません:2005/10/02(日) 10:41:11 ID:F5BBR7Wy
真美

131 :芸も名前もありません:2005/10/02(日) 13:42:44 ID:pTAeq1V6
無名

132 :芸も名前もありません:2005/10/03(月) 18:46:46 ID:Wvw8j1kv
>>22
逆だった場合は、
右手、左手のそれぞれの色を当てました!
では??

133 :芸も名前もありません:2005/10/05(水) 14:51:16 ID:abKibCuA
??

134 :芸も名前もありません:2005/10/05(水) 18:03:28 ID:rq/4eh7s
真美、お前なのか!?

135 :芸も名前もありません:2005/10/09(日) 15:52:20 ID:M0IjPD7U
うん!

136 :芸も名前もありません:2005/10/11(火) 16:01:48 ID:lds6Cj/K
www

137 :芸も名前もありません:2005/10/15(土) 18:28:18 ID:gvCjtNDk
.

138 :芸も名前もありません:2005/10/17(月) 21:31:34 ID:gAr3kGiH
わかんないな〜

139 :芸も名前もありません:2005/10/20(木) 23:40:28 ID:UT2JjFxO
.

140 :芸も名前もありません:2005/10/27(木) 05:00:30 ID:BTpKxELZ
.

141 :芸も名前もありません:2005/10/28(金) 19:55:24 ID:9GuuYH5J
なに、ここ?

142 :芸も名前もありません:2005/10/29(土) 09:46:40 ID:6bruQ6us
なんでしょ

143 :芸も名前もありません:2005/10/30(日) 01:11:57 ID:HcCCn8bw
なんかだ。きっと。

144 :芸も名前もありません:2005/10/31(月) 23:04:32 ID:7aTyTFGQ
だな

145 :芸も名前もありません:2005/11/03(木) 22:18:54 ID:xNDGKhb3
.

146 :芸も名前もありません:2005/11/07(月) 03:33:07 ID:0vs+9cbH
タネ


147 :芸も名前もありません:2005/11/09(水) 01:05:37 ID:JSkYfh+c
なし

148 :芸も名前もありません:2005/11/11(金) 03:45:19 ID:NbuiZwFk
うん

149 :芸も名前もありません:2005/11/11(金) 10:19:15 ID:4woHVmzq


150 :芸も名前もありません:2005/11/14(月) 13:34:35 ID:Ezqf4Nfr
www

151 :芸も名前もありません:2005/11/15(火) 17:40:48 ID:Ee4Y2SVJ
先週から新宿の紀伊国屋書店の6Fでマジック本のフェアをやってたぞ。けっこうレアな本が置いてあったのでまとめ買いしちまった。

152 :芸も名前もありません:2005/11/21(月) 14:51:18 ID:JCIsLGeo
.

153 :芸も名前もありません:2005/12/05(月) 13:14:10 ID:YJrbSybR
www

154 :芸も名前もありません:2005/12/05(月) 17:29:32 ID:AaOBLdMg
YAHOOオークションのhttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r19311347ってほんと?

155 :芸も名前もありません:2005/12/05(月) 19:43:37 ID:9X2Nlylu
タネが知りたいだけなら買えばいい。
演技者はヤフオクなんかでトリックの
買い物はしないってことだけは教えておく。

156 :芸も名前もありません:2005/12/05(月) 20:05:21 ID:jAOfEJxS
>154
テレビの画像載せといて、それをいかにも自分の物ですみたいに字を乗っけてるところなんか、
香港や台湾のコピーに通じる根性を感じるな。しかしすごいな。こんなの買う奴いるのか?

157 :芸も名前もありません:2005/12/06(火) 16:06:09 ID:sCyc+3zB
なるほど・・・
タネはわかるってことか・・・
しかし800円って・・・安すぎ・・・
友達に買わせてみる笑、セコイ

158 :芸も名前もありません:2005/12/06(火) 19:18:07 ID:3H9yfyX+
買わなくてもこの板探せば買ったら教えてくれるURLがあると思うが。

159 :芸も名前もありません:2005/12/07(水) 13:05:16 ID:os6FHP7v
ま、まじで? ̄□ ̄;


160 :芸も名前もありません:2005/12/07(水) 17:55:46 ID:cXn2szQa
名前 「10円玉曲げ」

値段「3900円+送料200円」

発送物「仕掛け付き本物の10円玉、ギミック、演技と仕掛け作成方法説明書」

特色「説明書だけの発送ではなく、
実際に、本物の10円玉に仕掛けをしたものを発送いたします。
よくある、???処理した曲がる1円玉とはまったく異なります。
演技の前に、客に曲げさせる事ができますが、曲がりません。演技の後に、
客に手渡すことが可能です。すりかえなどは一切行いません。
道具をつかったり、なにかに押し当てることは一切ありません。
手だけで曲げることができます。演技方法により、何度も使用する事ができます。
作成方法説明書もお付けします。一生ものです。」

効果「マジシャンは、10円玉を見せます。それはまぎれもなく本物です。
客に曲げさせますが、曲がりません。マジシャンはすりかえることなく、
その10円玉を手で曲げてしまいます。その曲った
10円玉を客に手渡す事ができます

          ↑
      凄いマジックなんだろうなぁ〜〜
      本当にわからないw

161 :芸も名前もありません:2005/12/07(水) 19:14:15 ID:xE1LLGU6
>160
しつこいよお前。
そんなに気になるなら買えよ。


162 :芸も名前もありません:2005/12/07(水) 21:19:29 ID:1Y1YYDzG
で、手渡して「すげ〜!!記念に!」と持って帰られて
泣け!

163 :芸も名前もありません:2005/12/08(木) 15:51:58 ID:DdaQOgek
カッターでお札切るブレイドってやつの仕掛け教えてほしっす

164 :芸も名前もありません:2005/12/08(木) 17:13:02 ID:PGpBdYCA
マジシャンはすりかえることなく、
その10円玉を手で曲げてしまいます。
      ↑
  これがどうしてもわからん〜〜
  すりかえなく???
  どうして、、、、、
  わからん!!!
  誰か教えて!!!


165 :芸も名前もありません:2005/12/08(木) 18:06:46 ID:7txz2HRM
しつこいなw
焼き入れ で調べて、それでもわからなかったら諦めろ
純マジックではなく、科学知識の問題だ
馬鹿には出来ないマジックってのもあるんだよ


166 :芸も名前もありません:2005/12/08(木) 21:02:32 ID:WwtqEkPC
工業系出身で大学行ってない俺様から言わせれば
>>165は「焼き入れ」と「焼きなまし」をちゃんと区別してほしい。
そして>>160の売り文句の前半で
別のネタだと言っている事を読み飛ばさないで欲しい。

本当に別かどうかはしらんけど。

167 :芸も名前もありません:2005/12/08(木) 21:07:26 ID:PGpBdYCA
>>166>本当に別かどうかはしらんけど。

そうなんですよ。
   あの文章では別ネタみたいなんですね。
   そうするとどうすれば良いかと疑問が残りまして。                                             




168 :芸も名前もありません:2005/12/09(金) 10:14:53 ID:A36JyXrY
http://mi22541.hp.infoseek.co.jp/10endamamage.html
画像です。

169 :芸も名前もありません:2005/12/09(金) 17:07:06 ID:QCZq2yTS
ダイナミックコインのタネおしえてください・。・

170 :芸も名前もありません:2005/12/10(土) 18:19:48 ID:G/T16o/Y
アレは買ったほうが良いよー超お勧め。
絶対後悔しない。
逆に他のネタをダイナミックコインの後に買うと、ちょっと期待はずれに感じるくらい。
よく出来たネタだよ、愛してる

171 :ダイナミックコイン:2005/12/10(土) 21:42:18 ID:poE3Ulfi
私もよ

172 :芸も名前もありません:2005/12/12(月) 15:53:00 ID:wBhiBPjc
>10円玉曲げ

注文したら握力鍛える器具が送られてきたりしてな。
きっと10円玉に仕掛けってのは
裏に闘魂とか根性って油性マジックで書いてあるの。

173 :芸も名前もありません:2005/12/12(月) 23:52:21 ID:ygnwXnkz
最後の行が面白くない。
頭の「>」が不要。

174 :芸も名前もありません:2005/12/13(火) 13:46:59 ID:CF6woUAr
>>173
>10>24>70>148

175 :芸も名前もありません:2005/12/13(火) 13:47:49 ID:CF6woUAr
こ!

176 :芸も名前もありません:2005/12/14(水) 09:38:29 ID:FownBCwX
>>174
カス?

177 :芸も名前もありません:2005/12/14(水) 17:28:12 ID:NDlgb5ih
>>176

178 :芸も名前もありません:2005/12/15(木) 00:00:40 ID:nVnaSHw+
>>176
ヤッパリカスニケッテイ

179 :芸も名前もありません:2005/12/17(土) 23:12:14 ID:SV5eEbwg
ここにマルチ保母が来なければいいが。

180 :芸も名前もありません:2006/01/05(木) 04:13:35 ID:iRT9CZuU
.

181 :芸も名前もありません:2006/01/07(土) 20:50:46 ID:K0FIH2LB
目の前で一枚のカードがデックの中で上がったり下がったりするエレベーターってやつのタネって?

182 :芸も名前もありません:2006/01/07(土) 23:50:13 ID:eQawRMZs
エスカレーターね。
釣られてる?

183 :芸も名前もありません:2006/01/08(日) 01:57:24 ID:+4dah2Uv
エレベーターカードも上がったり下がったりする現象だろ。

この冬房馬鹿が

184 :芸も名前もありません:2006/01/08(日) 02:31:00 ID:NpNFCPTT
>>183
目の前で1枚のカードがデックの中で上がったり下がったりする
エレベーターカードなんておれは見たことないんだが。
あったら教えてくれ。

185 :芸も名前もありません:2006/01/08(日) 17:47:29 ID:u92f6iW7
>>184
「エスカレーター」だっつーの。
Gでもフレンチでも扱ってる有名なマジックだよ。

186 :芸も名前もありません:2006/01/09(月) 01:27:03 ID:vNMEJn1C
>>185
>>181-184

187 :芸も名前もありません:2006/02/02(木) 11:40:29 ID:f8c0IuNK
??

188 :芸も名前もありません:2006/02/04(土) 18:56:31 ID:fbriQ4u5
>>185>>181から>>184の流れを声に出して読み返せってことだ。
>>184はエスカレーターを分かった上で突っ込んでる。

189 :芸も名前もありません:2006/02/18(土) 11:37:02 ID:1SjKZkLj
なるほど

190 :芸も名前もありません:2006/02/19(日) 06:17:54 ID:17UyTbdy


191 :芸も名前もありません:2006/02/19(日) 08:35:08 ID:GGSMMyUR
アウト・オブ・ジス・・・ワールド!


192 :芸も名前もありません:2006/02/20(月) 02:25:21 ID:TaQLHB6q

昨日同じことを書き込もうか迷ったw

193 :芸も名前もありません:2006/02/21(火) 23:09:14 ID:K+QzUzhh
春の祭典スペシャル!

とか書けばよかったのにー。

194 :芸も名前もありません:2006/02/22(水) 01:03:16 ID:lzpAjqag
そんなこと書いたらスーパー仁君人形ボッシュートされちゃうじゃないか。

195 :芸も名前もありません:2006/03/01(水) 20:53:43 ID:b0VzIYJD
www

196 :芸も名前もありません:2006/03/02(木) 23:43:45 ID:bAxwjauR
春の祭典スペシャル!

197 :芸も名前もありません:2006/03/16(木) 19:57:44 ID:0whYxNy7
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


198 :芸も名前もありません:2006/03/16(木) 20:56:36 ID:0whYxNy7
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

199 :芸も名前もありません:2006/10/09(月) 06:59:46 ID:6TFgAXpV
沖縄にはマンコという湖がある
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1079438082/

200 :芸も名前もありません:2006/10/09(月) 15:17:32 ID:qAgk0WXw
トゥルー・オア・ダウト

201 :芸も名前もありません:2006/10/22(日) 06:58:24 ID:uwpWC9g8
種明かし問題について語るスレだと思ってた

202 :芸も名前もありません:2006/12/13(水) 11:00:05 ID:qwJUzcJG


203 :芸も名前もありません:2007/02/12(月) 22:43:41 ID:oLqo4yfp
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


204 :芸も名前もありません:2007/04/10(火) 18:00:27 ID:5B8P7RlO


205 :芸も名前もありません:2007/11/02(金) 02:14:32 ID:9Lm4pLPh
ポイント制では、出会える確率が高い。登録費無料。
http://has5s5s5s.chagasi.com/


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)