2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラズマ】どちらが高画質? 7台目【液晶】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 12:58:39
前スレ
【プラズマ】どちらが高画質? 6台目【液晶】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1218682580/

AV板にも類似スレがあるけど、IDが出ないのもたまには
面白いかなと思って、立てました。よろしく。

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 14:48:02
前々スレからこの板だろ。言い訳しなくて良いよ。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:28:45
高画質云々よりも液晶テレビは目が疲れるのが鬱だ。
早く買い替えたいのに壊れないのがまた鬱だ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 20:37:50
>>3
プラズマは目が疲れないのか?





持ってないんだろ?w

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:34:59
>>4
そう虐めるなって
買えない乞食の憂さ晴らしなんだからw

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 07:21:45
液晶かプラズマか、それが問題だ!
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20061205A/
コントラスト比が「低い」はずの液晶が鮮明に見える訳
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20061205A/index2.htm
高画質テレビの選び方
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20070825A/
液晶テレビ倍速化、その効果のほどは?
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20070626/avt008.htm

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 07:25:14
>>4
目にやさしいPDP
http://www.advanced-pdp.jp/fpd/index.html#2

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:32:41
>>7
そこって最近「動画解像度」で必死の偏ったとこでしょw

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:34:49
>>6
真っ暗な部屋で使うとプラズマの方が有利と書いてあるね。
しかし真っ暗な部屋でテレビ見るかな?シアター風にしたいなら
プロジェクタの方が雰囲気出るし。

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:36:41
>>8
日本語でおk

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 10:48:57
>>10
充分、分かると思うがw

君みたいに無知だと、この文章の背景が分からんのかもしれんがw

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:49:14
>>11
動画解像度ネタはもう止めた方が液厨の為じゃね。
日本語読めない馬鹿が出てくるだけだからw

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:52:22
日本語読めない馬鹿って動いたら倍速関係無く300本と言い切るプラ厨の事ですよね?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:00:24
>>13
いやいや液厨いわく、動画解像度は無意味だから、300本だろうが600本だろうが関係無いんだよ。
300本で必死に突っ込むのは意味があると思ってるのかな?w
それを言えるのは動画解像度は無意味だと言ってる奴が馬鹿だと容認してからだな。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:37:04
認めるも何も君らが必死で否定してるんじゃ?こっちは君達の意見にレスしてるんだけど。
そういってる液厨がよっぽどしゃくにさわるんだな。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:56:17
>>15
そういってる液厨からみて君は馬鹿なんだよw

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 14:58:32
プラ厨のレベルが知れるレスですな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 15:02:35
>>15
液厨は馬鹿が居るせいで自分の主張もできなくてかわいそうだな。
支離滅裂、矛盾のオンパレードだものなw

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 15:29:59
>>12-18
液晶だけの陣営は、偏ったAPDC完全無視で動画解像度を発表してないからな。
かなり古いパナソニックの(倍速でない)液晶が300本という数字だけが、プラ厨の
頼みだねw(もっとも未だにパナソニックはその数字だけをカタログに書いてるがw)

実際のところ、各社の倍速液晶やソニーの4倍速液晶、2倍速+バックライト制御
液晶はどれくらいの数字を出すんだろうか?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 15:48:50
別に主張は出来るでしょwしかしそいつがいない状態でもそれだけ叩くとは
プラ厨のそいつに対する憎しみが如実に現れていてワロタ。

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:11:52
あらあらお仲間の液厨からも論外視されるなんて。
どんだけ哀れなんだよ今ごろ泣いてるぞw

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:16:36
そういう展開にしたくてしつこく叩いていたんでしょよかったねw

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:17:55
従来品との比較

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20080902/1018299/?SS=trdimgview&FD=-310522840

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:23:39
>>20
いない時じゃなく居るときに言ってやれよ。
馬鹿晒してるお仲間にさ。
そんなんだから液厨はみんな同類の馬鹿だと思われるんだよ。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 16:53:29
何を言うんだ?大体そいつが言ってるのはプラズマの解像度がアテにならんと言ってるんだろ?
こっちは倍速の300本がプラ厨の捏造だと言ってる訳だが?

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:10:30
>>23
液晶好きだけどバックライト制御はチラツキを感じることが
あるから好きじゃない。プラズマの様にチラつかないのが、
液晶の長所の一つだと思うしw

だいたい真っ暗な部屋で見なくてもいいよw

>>25
倍速の300本は捏造でしょ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:18:43
>>25
何を言ってるんだかw
動画解像度自体が無意味なら捏造も糞もないがなw
その前提からすると何本か議論する意味なんて皆無だろ。

意地張らないで馬鹿な液厨の存在を容認すればいいだけ。
都合の悪い奴が居ないことにしたり、馬鹿じゃないことにして、
その先の議論をする資格なんてねえんだよ。


28 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:26:49
液厨のいつものパターンでしょ?
逃亡して無かったことにしちゃうのは。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:29:11
>>27
誰が誰やら分からんな。面白いけどw

ADPCのいう「動画解像度」は定義があるから、プラズマに有利とはいえ、
液晶でも有機ELでもブラウン管でも測れるでしょ・・・。

実際にパナソニックは数年前の倍速じゃない液晶テレビの数字を測って
カタログに載せてるわけだしw


プラズマパネル工場に過大な投資をして後戻りできなくなってるのは
分かるが、中途半端なことをやってると大変なことに。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:34:03
>>29
測れるとかいう問題じゃなくてさ。
液晶に都合の悪い数値は無効ということだよw

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:50:28
>>30
そういう意味で捏造と言ってるのかもしれんね。

ところで、ディスプレイじゃなくて実物のチャートで同じ測定を
行ったらどういう数字が出るんだろうか?

実物は都合よくフレーム間に黒が挿入されないよねw

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:56:18
液厨はシャープもしくは韓国ディスプレイメーカーの回し者と見てほぼ間違いない。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:57:17
プラ厨は松下もしくは韓国ディスプレイメーカーの回し者と見てほぼ間違いない。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 21:31:05
誰かAV板のプラズマ対液晶のスレ立ててくれない?
プラ厨が支離滅裂な書き込みで無駄使いして逃げたw

私は立てられなくなってる。このスレは作れたのに・・・。

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 21:53:34
>>33
それはないな、両方作ってるんだから。
だいたい企業として余裕が無いのはどっちかと言う話w

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:02:01
その割りにパナの利益だけに拘ってるよなw

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:10:26
>>36
そうだね。プラ厨は。

>>35
シャープも松下もパネル工場に過大な投資をしちゃって
回収が大変だろうねえ。シャープの方は東芝もソニーも
買ってくれるけど、松下のプラズマは?

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:14:19
パイオニアが買ってくれるじゃん。ところでパイってシェア何%だったっけ?w

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:15:55
>>34
おまえイジメられる為にこのスレ立てたのか?
懲りないねぇw

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:19:35
どうして液厨はコントラスト100万:1って言わなくなったの?あんなに喜んでたのに。
やっぱり指摘されて恥ずかしくなっちゃったの?w

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:20:39
>>39
脳内でプラズマユーザーの人、脳内で間接照明の家に住んでる人は
来ないで下さい。





うそうそ。仲良く、プラズマと液晶の悪口を言い合おうよw

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:22:06
動画解像度はもうあきらめた?
苦しくなったら売上の話に持ってくのはいつものパターンだよね。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:25:17
>>40
プラ厨と違ってスペック厨じゃないからw

冗談はともかく、液晶のバックライト制御はチラつく
場合があるからあまり好きじゃない。もっとも今度の
ソニーの液晶はまだ店頭に並んでないけど。

>>42
最近の液晶の正しい「動画解像度」を測ってくれたら
また盛り上がるんじゃない?正確な数字がないから
話が進まない。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:31:49
4倍速なんて買う奴居るの?
まあ2倍速で騙された馬鹿は凄いと思って買うんだろうなw

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:34:47
いや、動画解像度は無意味だからw

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:36:31
>>44
4倍速は売れると思って出したわけじゃないと思う。超薄型と同じで
話題づくりでしょ。案の定、どこのメディアも取り上げてた。

今回ソニーが出した機種で実際の売れ筋はこれまでと同じ2倍速の
X1シリーズでしょ。2倍速もF1、V1シリーズから完成度が高いと思う。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:36:53
ソニーの新型なんて誰も買わんだろ。
液厨はあんなネタTVを基準に語るなよな。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:39:25
ほんと液晶陣営のやってることは小手先ばっかりだよな。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:45:21
>>46
画質はほとんど変わらんだろうが、それでも売り文句に釣られて買っちゃうのが液馬鹿なのよ。
10万高くらいまで値が下がったら飛びつくと思うよ前科がいくらでもあるからw

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:50:17
>>47-49
まだ店頭に並んでもいないのに、ここまで語れる
プラズマ厨の妄想ぶりがすごいw
既に出てる機種もこの調子で書いてるんだろうなw

つまらんからもう寝るw

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:51:53
売れなくても利益が出れば良いと言い張る割りに
液晶が売れる事に嫉妬するプラ厨って笑えるよね。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:52:35
日本人ならプラズマ買うべき。
本当に良いものを見極める力が無いのか?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:55:27
ボクは見極める力が
スーパーサイヤ人なので
プラズマ2台買いました。
ホントだよ

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 22:55:48
>>51
売れてるからって喜んでるのは君みたいな馬鹿だけだよw
そういう発想だから嫉妬してるなんて恥ずかしい勘違いができる。
だいたい糞画質液晶がオンパレードの売上ランキングに載ったら恥ずかしいものw

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:11:14
少し考えたら解ると思うけど、
松下がなぜ液晶ではなくPDPに力を入れるのか?
プラズマの方が優れているから。
なぜ他社が、液晶を作るのか?
PDPを松下が作っているから。
液晶は、PDPを越えようとする。
PDPは、より良いものを作っている。
ではなぜ、液晶の方が売れているのか?
薄型テレビ=液晶と言う固定観念が、中高年の中に先にできたから。
それと、その年齢層の人には、プラズマと言うたった4文字の
横文字ですら、覚えにくかった。

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:16:00
要するに松下は糞ってことですね。わかります

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:24:44
松下以上の会社?
まさかシャープとか言うんじゃ・・・
自分が就職するならどこが良いか考えたら。
技術者も同じく優秀な者は、トップ企業を目指すもの。

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:33:23
松下の白物家電はまあいいと思う
だが、テレビとデジカメは断じて駄目だ
テレビはプラズマ、液晶とも全くとれない
乾電池、洗濯機、炊飯器、食器洗い乾燥機
冷蔵庫、エアコンあたりで頑張れば良い
カメラでもやれライカだの広角だの
言ったところでクソ画質には何ら変わりは無い
まあ、パナソニックのテレビやカメラを愛好する
輩も居るが、ミーハーで本質も見抜けない
同情すべき連中なのかもしれない

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:44:52
>>58
いろいろ買ってみたら分かると思うけど・・・
本質はそんなに難しい物ではないですよ。

60 :テンプレ補強:2008/09/07(日) 23:53:06
<スレ初心者への為の分かり易い>>1のπ厨(プラ厨)キーワード>

「KUROは発売前なのに話題騒然」もしくは「他メーカーが嫉妬している証拠」
実際はπ厨が必死に盛り上げているだけ。実機を見ていない一般人が話題に出来るはずが無い。
聞き苦しい言い訳として、量販店仕入れ担当とか業界関係者とか言ってたが、それほどの人間がこんなスレで宣伝活動をすること自体が不自然極まりない。
その量販店においては大手量販店系ネット通販は全滅。店頭に展示すらされていない報告が多く、何処が話題騒然なのかと住人が首を傾げる。ただ、極一部のマニア内では話題の模様。

大手家電量販、カメラ系ネット通販で販売されない事に対しては、「ネット通販しないような契約をしている」と一般人は知りえないような事を即座にフォローを入れる。
また、量販店において「統一価格販売」などと、独占禁止法違反を臭わせる、これもまた一般人には知りえない情報をどんどん流し始める。
ネット通販では価格.comなど激安通販系は普通に販売をしている。弱小販売店がネット通販可能で、大手量販店がネット通販が出来ない不自然さに対してはスルー。

「詐欺スペック」もしくは「詐欺」などの関する文言。その他特徴的な表現も色々と散見されるが割愛。
何かと他社の事を詐欺だ詐欺だと言い始める。特に♯に関しては病的なまでに徹底的に詐欺だと言う。プラズマ専業のπなので液晶全般を攻撃する。

「公平に言ってみても」とか「客観的に見て」的な第三者を装おうとする。
本人は第三者を必死に装っているつもりかもしれないが、完全にKUROを持ち上げ他社(特に♯、同業のパナ)をどこかで貶す行動パターン。どこが公平なのかと住人を失笑させる。
完全に誰なのかバレバレの状態なのだが、本人はバレていないと思い込んでいるようで、何度も執拗に「一人だと思ってるのか」と連呼する。

61 :テンプレ補強:2008/09/07(日) 23:53:58
「アクトビラ」や新コーデックH.264に関して、KUROに搭載しない新機能については、何の確証も無いのにひたすら否定して叩き上げる。議論の余地すら残さない徹底っぷり。
一般的なユーザーだったら、面白いかも、いやいや余り使わないよ、などの議論があってもいい筈なのだが、新型なのにKUROには搭載しない為、涙目になって否定をするしかない。
ソニーが外付けのアクトビラ対応機を発表してKUROにも繋げられると分かった途端に、アクトビラ批判は一挙にトーンダウン。非常に分かり易い反応を示す。

有りもしない事を勝手に妄想し、脳内ソースを平然と作り上げて発表する。しかもその脳内ソースは稚拙。
稚拙であるが故にソースの提示を求められるも、完全にスルーする。その後は違う話題を幾重にも振りまいて煙に巻くのを得意とする。捏造ソースとも言われる。
「フェスタには行っていませんが、KUROはきっと凄いに違いないと寝返りました。」← 一つのレス例。π厨の妄想癖を垣間見ることができる。

ハイブリット自動車プリウスで、環境負荷の件において、他人のサイトから殆どコピペで持ってきた他人の意見を
自論であるかのように堂々と発表するも、簡単にググられて発見される。しかも、それは実際に証明されたものではない段階の他人の見解。
家電リサイクル法において薄型テレビの回収が決められたのは、台数の急激な増加と、液晶テレビのバックライト(蛍光管)は、
水銀を含むので、自治体レベルでの回収が困難であるという理由からである。環境負荷の問題には触れられていない。
これを「LCAの観点でいうと液晶の廃棄の際の環境負荷についても言及したい」などと語り始め、大いなる赤っ恥をかく。
しかも、「言及」とは言いつつ、内容はネット配信の記事のコピペ。知ったかぶりは恥をかくを身を挺して証明するに至る。

反論、質問の回答に困り、都合が悪くなるとケツまくって、短文連投書き込みする癖を持つ。(過去スレ参照)

昼夜深夜全く関係無く、π厨のレスに必ずと言っていいほど言葉汚い合いの手を入れる、π厨脳内応援団の単文レスが入る。
こんな分かり易過ぎる自作自演をやってのけるπ厨本人は、それを何度指摘されても完全スルー。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:54:45
644 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2008/02/27(水) 00:12:56 ID:C3Q4/BfD0
量販店が明るいからっていうのは単なる言い訳。
それだけ外光の影響を受けやすい(黒が黒でなくなってしまう)という事に他ならない。

部屋を真っ暗にして影響を引き下げたところで、家具や壁に反射した光の影響を受けてしまう事には変わりない。
明所コントラストを上げるため輝度を増やすと、反射光も増えて暗所コントラストに影響がでてしまうという二律背反。
蛍光体を使う以上避けられない欠点といえる。

63 :テンプレ補強:2008/09/07(日) 23:55:57
641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2008/02/26(火) 23:27:08 ID:l9Fl4B5O0
マニアの間では、ブラウン管と同じ「自発光デバイス」っていうと金科玉条なんだけど、
映像関係の専門家にとってはそうでもなかったりする。
そもそも映画館のスクリーンは自発光デバイスではないし、むしろ自然界では自発光するものの方が少ない。

ひとえに「黒」といっても、単に光らなければ真っ黒かというとそうではなくて、外光を反射しないことも要求される。
プラズマの画質がマニアの間で語られるほど世間で評価されないのは、
自発光デバイス絶対主義に付随するプラシーボ効果が無いことが大きい。

64 :テンプレ補強:2008/09/07(日) 23:57:20
>コントラスト比とは同一画面の中で
>一番暗い色と一番明るい色との差を表す数値で
>これが高いほどダイナミックレンジが広く鮮やかに見える。

ピーク輝度が10lux、黒が0.0001。これが10万:1。
ピーク輝度が10lux、黒が0.01。これが1000:1。
ピーク輝度が10lux、黒はゼロ。これでもコントラスト無限大:1になる。
スペック上はね。でもピーク10luxじゃ全部糞画質だしダイナミックレンジは超狭い。
ピーク100lux、黒が1の100:1のパネルの方がダイナミックレンジは広いし高画質。
もちろん黒つぶれも少ないし階調も出る。
明らかに輝度が低く黒レベルも高かった昔ならともかく、今となってはスペック上の
コントラスト比なんて無意味な宣伝文句ってのは映像マニアなら知ってる。

>だからマニアは自発光にこだわるんだよ。
そんなもんにこだわってるマニアはいない。プロジェクタが自発光だと思うか?
映画館だって自発光ディスプレイなんか使わない。

おまえはただメーカーに騙されてるだけの典型的な馬鹿消費者。

65 :テンプレ補強:2008/09/07(日) 23:58:23
161 :foo:2008/05/12(月) 00:54:45 HOST:p57bf26.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1210514832/
削除理由・詳細・その他:
重複スレッド(8で誘導)

IPアドレス 58.87.191.38
ホスト名 p57bf26.hkidnt01.ap.so-net.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 北海道

プラ厨は北海道在住みたいですねw

66 :テンプレ補強:2008/09/07(日) 23:59:37
146 :家電:2008/02/27(水) 12:29:07 HOST:211121159161.cidr.odn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1204041712/
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
重複スレッド

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 211.121.159.160/28
b. [ネットワーク名] HUDSON-NET
f. [組織名] 株式会社ハドソン
g. [Organization] HUDSON SOFT COMPANY,LIMITED
m. [管理者連絡窓口] NY1734JP
n. [技術連絡担当者] NY1734JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2002/10/25
[返却年月日]
[最終更新] 2002/10/25 12:02:11(JST)

過去に蹴られた削除依頼で面白い物を発見してしまいましたがw
ハドソンは偶然にも事業所が北海道にありますね〜。北海道が創業の地ですね。
会社からの削除依頼ですか?w

67 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:01:08
これぞ最強のパワーアスリート画質(終了)

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b5/42149e5b401848dc917fcaa44f59299b.jpg
http://www.presen.co.jp/EVENT/EVE/EVE-146/42HR01.jpg
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20050525A/ref.rectjpg.jpg
http://ht-kurumi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/01/27/001.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/37/0000221837/14/img294f8df3zik0zj.jpeg

68 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:02:02
専門家も唸るパワーアスリート画質(終了)

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080610/pio01.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080610/pio02.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080610/pio03.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/6572_0.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib457_1.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib451_1.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/3212_2.jpg
http://www.kujinet.jp/roompic/imgs/img1/ib444_1.jpg

69 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:03:25
2008年6月電子工業生産実績表 民生用電子機器
http://www.jeita.or.jp/japanese/stat/electronic/2008/product/pro_06.pdf

プラズマテレビ
2008年 6月
数量 94,131台(前年同月比 86.5% ←この辺がパワー悲惨な前年比マイナス画質 )
金額 12,107,000千円(前年同月比 77.2% ←この辺がパワー悲惨な前年比マイナス画質 )
2008年 1月〜6月累計
数量 535,727台(前年同月比 98.3% ←この辺がパワー悲惨な前年比マイナス画質 )
金額 72,357,000千円(前年同月比 88.1% ←この辺がパワー悲惨な前年比マイナス画質 )

やってくれるね!パワーアスリート画質!

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:08:02
いつもの基地外液厨参上か?w

71 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:09:44
ようやく涼しくなってきた今日この頃、爆熱プラズマをお持ちのプラ厨さんの我慢大会ご苦労様でした。
これからはプラズマの発熱が暖房器具の代わりとなる、冬がやっと到来しますね。
画質を気にすると豪語する割には、色割れや格子状画質や映り込みが気にならない都合の良い目が羨ましいです^^
私もそんなプラ厨だけにはなるまい、と反面教師にして精進させて頂く所存であります^^;

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:11:46
>>60-69

液厨の気持ち悪さが良く分かるね。
連投お疲れさん。
これから朝まで頑張るんだろ?
残念だがお前は放置だからw



73 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:11:55
>>70
毎日一日中スレに粘着して暇な時間を持て余す悲惨な貴方に同情します><
明日からも、このスレでの勤務と自宅警備、頑張って下さいね^^;

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:13:42
うわっ気持ち悪る!!

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:14:13
やっぱり突如湧いて出てくるプラ厨軍団w
放置と言いつつ脳内軍団が続々と湧いてきて煽ってくる定番パターンですねw

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:14:45
はいはい

77 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:17:05
>>72
事実の列挙をされると、何か不都合でも?
残念ながら、リアルニートな自宅警備員の君と違って朝まで頑張る余裕はありません><

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:17:31
そりゃよかったね

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:18:36
>>74
うわっ気持ち悪る!!
うわっきもちわるる!!

まぁ、プラ厨脳内軍団は日本語から勉強した方がいいんじゃね?w

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:18:49
ふーん、で?

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:20:55
都合の悪い書き込みをされると短文レスで逃亡を図ろうとするプラ厨w
プラズマに偏った「画質」でないと、このスレでは全否定ですからねw
まさにプラ厨御用達の自己満スレw

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:21:02
だから?

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:24
>>82
泣くなよw

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:38
あっそ

85 :テンプレ補強:2008/09/08(月) 00:23:15
正しいテンプレ貼ったから俺は満足。
プラ厨さんも自宅警備は程ほどにね><

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:23:22
へーそうなんだ

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:24:09
>残念だがお前は放置だからw

悔しいから涙目で放置できないプラ厨w

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:24:22
あはは

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:25:06
早くも脳内プラ厨軍団は一匹に絞られた模様ですw
なんとも分かり易いパターンw

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:26:19
>>57
なるほど、勉強になります。
優秀な者は痴漢社員がいる殺人ストーブの会社を目指すわけですね

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:27:36
いつもの基地外ちゃんのご登場ですよw

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:28:06
まぁ、未だにテンプレに載ってる内容を否定出来てないよねプラ馬鹿は。
>>62-64とか画質に関わりのあるレスもスルー。
ま、プラズマ側に不利な否定したい事実がある以上、スルーしとかないと気が済まないんだろよ。
それで画質を語っちゃってるんだからね。プラ厨の自己満足スレと言われても仕方がない。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:29:35
>>91
毎度お馴染みのプラ厨ちゃんが何言ってんだかw

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:30:10
なんか構って欲しくて必死に長文&連投乙だが
基地外液厨のネタなんて誰も読まねえからw

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:31:02
基地外放置をスルーというのは滑稽だよねw

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:32:14
構って〜構って〜構って〜か?w

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:17
>>94
プラ厨が>>62-64をネタにしたい気持ちも分からなくもない。
都合の悪いレスはネタにしておかないと、プラ厨には反論の余地が無いから。
所詮はプラ厨の自己満足スレだからね。
具体的な画質に関わる記載があるにも関わらず、一切の反論無し。これだけで分かるよ。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:34:41
駄々こねるなよw構ってちゃんw

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:35:27
× 基地外放置をスルーというのは滑稽だよねw

○ 都合の悪いレスをスルーするというのはプラ厨の発作だよねw

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:35:55
うわっ!!基地外が必死だよw

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:36:49
>>96
反論に窮する都合の悪いレスはスル〜スル〜スル〜ですよね?w

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:37:09
必死に書いた長文無視されて発狂寸前だよw

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:41

今日もまた一人プラ厨(パナ社員)が必死に自演してますなあ(笑)

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:38:57
>>100
自己紹介乙。
やっぱり反論せずに話題を必死に逸らそうとする悪い癖が出てますね。
所詮はプラ厨の自己満足スレ。
問うだけ無駄ってことが手に取るように分かります。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:39:36
反論して〜ってかw
そりゃそうだ必死に買いた長文連投が無駄になっちゃうもんなw
でも誰も読まない哀れw

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:41:08
>>102
>>105
反論できないのは分かってますよw
そういって逃げるのがプラ厨の黄金パターンですからねw
いつものように話を逸らしまくりww

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:42:42
反論も糞も読んでないもの反論できないわなw
で?長文基地外のレスを誰が読むの?w

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:42:57
必死に書いたってAV機器板でのプラ厨に対するレスのコピペだろ
まあ、そこでも確かプラ厨は逃亡してたと思うけど

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:43:58
映画好きは液晶がいいよ
スクリーンのイメージに近いからね

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:45:05
誰か読んでやれよw哀れすぎるよ。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:45:10
>>107
分かった分かったw
もう見苦しい醜い言い訳の連続は止めようなw
プラ厨の伝家の宝刀である「自発光」が否定されてんだもんなw
具体的な記述は何が何でもスル〜する哀れなプラ厨w

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:47:00
まあ基地外のレスは無視されてもしょうがないわな。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:47:04
>>110
誰かって、プラ厨はお前だけ…、あ、複数人いるっていう毎度の設定なんだよねw
脳内の誰でもいいから読ませて反論してよw

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:49:24
なに?俺だけなの?だったら俺は読まないことが確定してるから、
必死な長文連投が放置確定じゃんw

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:49:45
都合の悪いレスをされると「誰が読むか」的なことを必死に言い続け、最後まで逃げ回る
そして話を強引に逸らして無かったことにしてしまう

何度このパターンを見たことかw
プラ厨テンプレ確定だろw

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:51:03
基地外による気持ちの悪い長文連投がどんどん流れて行きます。
ゴミは流さないとねw

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:51:28
>>114-115
むしろ、お前等が自演だろ?と言いたくなるような見事なテンプレです。

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:52:03
ここは俺のスレだ!
だから俺の好きなように書くだけだ!
液晶厨なんか俺一人で相手してやるぞ!





いつもの一人プラ厨より

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:52:58
基地外が来たときは上げたり下げたりいつものパターン。分かりやすっw

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:54:21
プラ厨はいいよな。
都合の悪い書き込みは読まなかった事にしてしまうんだからさ。
このスレでも>>28みたいなプラ厨のレスが、まさにプラ厨自身を言ってるからね。
墓穴を掘ってるとは、まさにこのこと。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:55:16
基地外ちゃんだけは放置という決まりです

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:56:27
>>119
毎日四六時中張り付いて更に同じパターンの連続のお前が言うって、ネタだろ?w
テンプレ化されて、まさにその通りに行動パターンなんだからなw

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:57:10
へーそうなんだ

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 00:58:11
結局、反論に窮するテンプレには一切反論しない(出来ない)みたいで。
逃げて逃げて逃げまくる、そんないつものプラ厨さん劇場とも言うべきスレだね。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:00:10
まぁ、スレ初心者は>>60-61を読んだ後に、前々スレ辺りからこのスレを読むと分かるよw
如何にプラ厨テンプレの出来が良いか身に染みて分かるしw

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:01:00
もはや反論できないを繰り返すしかないようですw


127 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:01:38
もはや反論できないから話を逸らす事しか出来ないようですw

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:02:35
>>126
そういったレスを連ねて逃げ続けるんですよね?

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:04:47
読んだ後に・・・
誰かが読むと思ってるらしいよ液厨のネタレスをw

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:11:17
プラ厨の行動パターンを細かく読み取っているプラ厨涙目テンプレ
伝家の宝刀「自発光」などを否定され、その理由も書かれているのに一切反論できないプラ厨涙目テンプレ
プラ厨が立てた液晶スレを本スレにしたいが為に本スレを削除依頼するもリモホから職場と居住地がバレてしまったプラ厨涙目テンプレ
画質を連呼する割にはプラズマにとって不都合な写真を挙げられるプラ厨涙目テンプレ

まぁ、コピペなのに長文とか意味不明なことを言って必死に否定したい気持ちも分かるぞw

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:12:08
基地外はスルーが基本です。
明らかに基地外と分かる長文連投はその対象になります。
読んで貰いたかったらまともなレスを付けましょう。


132 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:14:09
>>131
お前一人がスルーしたことにすれば、プラ厨全員がスルーしてることになるんじゃねーの?
つーか、さっきから自身でスルーとか言ってんのに、結局お前一人で頑張ってるだけじゃん。
何だ、自分自身へ言い聞かせる為にそのレスしてんのかい?

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:18:28
>>131
つまり、お前専用の自己満スレってことだよな?w
「まともなレス」ではなく、プラズマにとって不都合の無いレスってことだしw
プラ厨には聞くだけ、問うだけムダ。その総本山がこのプラ厨のネタスレw

さて、ニートなプラ厨軍団と違うから俺はそろそろ退散するか
夏休みも終わって、プラ厨もそろそろ近隣住人に後ろ指をさされる頃じゃない?w

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:19:27
自分のスレを読んでもらえないから必死になんか言ってるだけだな。
もはや3行以下でも読む必要ないw

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:23:03
>>134
28 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 17:26:49
液厨のいつものパターンでしょ?
逃亡して無かったことにしちゃうのは。

読まなかったことにして逃げちゃうだけですよね。
いつものパターンなんですね。

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:25:24
プラ厨は都合の悪いレスに対し屁理屈を並べて読まなかった事にし、有耶無耶にして逃げる。


テンプレ化お願いします。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:26:47
はいはい

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:32:43
ま、所詮はプラ厨一匹のネタスレですから
プラズマ優位以外の話題を持ち込んでもプラ厨は聞かないし信じない
どんなソースを持ち込んでもプラ厨は難癖付けて否定する
プラズマ優位の信憑性の無い情報は狂喜乱舞する

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:33:00
で?何て書いてあったの基地外連投には。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:37:08
読む必要ないよwくだらんから。

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 01:57:32
例のお方が来られたのですか?

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 02:16:50
そうみたいね。
ほんと液厨ってキモイよね。

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 02:48:30
テンプレとか言ってる段階で例の基地外に確定だよw

144 :↑ ↑ ↑:2008/09/08(月) 05:17:03
この人、自分で入れたレスに自分で返事してる一人劇団の人?

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 06:31:19
一人劇団?

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 07:06:01
で、プラズマで最も高画質だと思うモデルと
液晶で最も高画質だと思うモデルを挙げて
頂上決戦というのはどうだ?
プラズマ代表はKURO PDP-6010HDでいいと思うが液晶はなんだろう?

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 07:51:13
>>139-143
標本にしたいぐらいの素晴らしい自演連投だね。
で、結局自演する暇はあるのに、説得力ある反論は一切無し、と。
都合の悪いレスのみスルーするプラ厨劇場も大盛況ですな。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 07:56:55
>>146
で、その頂上決戦とやらを誰が判断すんの?
結局プラ厨が一人で連投しまくってプラズマ勝利で終わるだけっしょ?
千差万別の人の好みや見え方なんて完全無視のプラ厨は、自らの価値観を
強引に押し付けるだけで、他人の価値観なんて微塵も受け入れないからね。

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:06:17
基地外の人来たんだねw

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:07:14
盛り上がってるね!

でもまともな話をしたい人がかわいそうだから、
だれかAV板のほうのスレを立ててくれよ。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:48:53
>>149
深夜まで自演乙です!

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 08:52:05


糞スレに来てしまった人は上のテンプレ >>60-69 をご覧下さいね。
的確過ぎる指摘、プラ厨の行動パターンを明瞭にしてしまった為、プラ厨発狂中です!
 
  


153 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:17:00
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0809/07/news001.html

>映画視聴ではプラズマに及ばない印象が強い液晶だが、XR1のシネマモードはそうした概念を一変させる可能性がある。
>LEDバックライトを領域ごと、最適な明るさに調整するエリア制御を用いることで、黒浮きを一掃したためだ。

>XR1には、ほぼ真っ暗な環境下で映画を見ることを想定した「シネマ1」と、やや明るめの環境でも見やすい「シネマ2」の2モードが装備されているが、
>両者に共通するのは映像素材の雰囲気を壊さないように練り込まれた“再現性の高さ”だ。パイオニアの60インチモニター「KRP-600M」が装備するディレクターモードに匹敵する、
>硬派の絵作りはマニアを唸らせるに違いない。

>バックライトのエリア制御は、制御のやり方が不適切だと、不自然に映像が安定しないものだ。
>とくに点光源が真っ暗な中でうごめく映像では、エリア制御の限界が見えやすい。ところがXR1のエリア制御は、少なくともシネマモードで評価している限り、
>不自然さを感じさせることなく、こちらもやはり“程よい”チューニングが施されている。

かなり高評価だね。
さてさて、プラズマ信者はこの記事にどんな難癖をつけて否定するのかな?

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:26:11
買っていない人ほど能書きが多いな
オレはプラズマ所有者
地デジ受信は絶対必要条件
ハイビジョンディーガ所有で楽しさ3倍

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 09:44:21
楽しさ3倍ハイビジョン録画は5.5倍になりました。

5.5倍ハイビジョンディーガを購入するが
全機種とのソフト互換を考えると
HE録画中心になるか(DVDにHE録画で多数ムーブ)





156 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 10:42:35
液晶:有機EL
プラズマ:KURO

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 15:38:54
このスレ、連日一人で必死なパナプラ厨が消えれば静かになるな(笑)

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 17:10:22
だって、ワーキングプア厨ですものw

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 17:46:36
ワーキングさんは外出中かな?
居れば速効でマヌケなレス返してくるからねw

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 19:19:25
液厨って幼稚なのばっかりだな。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 19:35:42
プラズマの書き込みをしているのが一人だと思っている時点でおかしいな
いつもの妄想だらけの液厨だな

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 19:52:21
37インチでテレビ買おうと思うんだが
プラズマってもう37インチだとあんまり出てないのか?
フルHDに対応したプラズマで37インチがあったら教えてくれ

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:13:45
>>161
ふーん。

明け方近い深夜に即レス出来るプラ厨って沢山いるのですか?
平日の昼間に即レス出来るニートプラ厨って沢山いるのですか?
休日なのに何処にも出掛ける用事が無く即レス出来るプラ厨って沢山いるの?

プラ厨って暇人ばかりなんですね。

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:41:01
それ全員が一人で書き込んでいるわけ無いだろ

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:43:20
つまり、プラ厨はニートばかりで全員揃いも揃って友人がいないってことですよね?
わかります

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:50:09
液厨ってとてつもない馬鹿だよね。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:57:06
ハドソンネタとか誰も相手しないのに永遠と書き込んでるし。
いつもの馬鹿はやってることがワンパターンですぐわかる。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:27:35
>>167
「永遠と」じゃなくて「延々と」だよ。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 21:53:15
むやみに馬鹿とか言わない方がいいという事が良くわかる流れですね。

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:30:11
画質に対しては何も言えなくてコピペしか出来ないのが液厨ですから

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:31:43
液晶で一番高画質な機種は?と聞いても答えが返ってこない。
ここは高画質スレなのに、何でだろう?

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:34:14
今までのパターンだとどれを言っても揚げ足取るようなレスしか返って来ないからね。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:42:14
プラ厨お得意の短文自演連投始まりましたw

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:49:06
画質スレだと言う割には、今度のソニーLED液晶の画質の評価である>>153を完全スルー。
しかもプラ厨全員が全てスルー。全員揃って?と不自然過ぎると指摘をしても、それも合わせてスルー。
都合の悪い指摘、レスは屁理屈並べ、論点を逸らしてスルーするのがプラ厨の愉快な生態です。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:54:48
アホか?実物も見たことが無いのに何を語る?
結局噂や記事ばかりを信じて実物も見たこと無いのに判断するのが液厨なんだな
だから100万対1のコントラストで大騒ぎするんだよ

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:56:50
>>173-174
昨日の基地外が朝からレス付けてまた来たのがバレバレ
どんだけ必死なんだよw

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:57:50
見ないとわからない?4倍速は実物を見なくても酷評ばっかりですけどね。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 22:59:18
>>153はレス付けなくていいよ。
基地外液厨のレスだから。

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:00:03
>>175
>>50

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:02:42
>>171
いつもと同じ売れてるからいいという理屈だとシャープ32D30に
なっちゃうだろうけど、液晶好きとしてはそれはまずいなw


冗談はともかく地デジが見られるようになってソースがHDだと
どちらかというとプラズマより液晶の方が滑らかできれいだと
思う。でもSDソースだとブラウン管やプラズマの方がきれい。

何でだろう?

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:05:37
>>177
そうそう液厨からも売れないネタテレビだと言われちゃうもんなw

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:07:03
>>180
やっぱり液厨から見てもアクオスは無いってことか。

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:09:06
>>182
アクオスはないというか廉価版を代表にされるのは困るw
プラズマもハーフHD(しかも液晶と違って横長ピクセルw)
のものを代表にされては困ると思うのだがw

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:09:58
いつものアクオス叩きキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:11:08
さあ話が動画解像度に行きそうですよ。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:13:06
アクオス50インチより32インチの方がよっぽど見れるだろうにw
プラズマは普通に50のフルあたりが一番綺麗だろ。

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:15:38
プラズマの50インチなんか格子がより拡大してギザギザ感倍増だろw
しかも、画面の大きさから漏れなく部屋の全てが映り込んでしまうという特典付きw

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:17:03
と持ってない方がおっしゃっております。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:17:30
>>175-177
昨日の基地外ワーキングプア厨が昨日深夜からレス付けてまた来たのがバレバレ
どんだけ必死なんだよw

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:18:58
>>186
液晶もフルHDになってからは40インチくらいが一番きれいじゃない?

>>187
42インチのフルHDプラズマはまだ少し出来が悪いから50インチと
書いたんじゃない?

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:19:06
>>188
んなもの、電気屋に行けば誰でも確認できるだろw
電気屋と部屋の明るさの差と違って誰でも確認できる部分だしw

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:20:23
最近、ゴミ屑ニートだと罵られ始めてから昼間の書き込みをピタリと止めたプラ厨ワロスw

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:22:16
元から昼間は液厨の天下だろうにw

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:22:29
>>177
具体的な酷評ページを挙げてみてよ。
参考に見てみるからさ。

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:23:24
>>194
このスレのプラ厨のことじゃないの?

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:24:57
>>193
またまたご謙遜をw
平日昼間、連休・大型連休、休日日中はプラ厨のレスばかりじゃないw
ニートだと罵られ始めてから素直にレスを控えるプラ厨w

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:25:23
プラズマを格子とか言ってるのはここの液厨しか言わないよねw


198 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:28:50
>>195
あ、なるほど。いつもの脳内ソースだねw
プラ厨が酷評をすれば、それが一般的であるかのように語られる訳だw

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:29:23
ちなみに見ても無いのにプラ厨の酷評レス

706 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:2008/08/28(木) 12:36:35
4倍速動画表示でもプラズマハーフにも追いつけない悲しい現実

713 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 13:17:01
60Hz→120Hzの時と同様にテロップにしか効果がありませんでしたってオチが見えた。
液晶信者がまた騙されてる姿が目に浮かぶw

>180Hzとか240Hzをどうするかは難しいところですね。メモリーを2倍、4倍使っただけの効果があるかというと……。
 60Hzと120Hzの差ほどは、わからないんじゃないかと思います。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070621/rt034.htm

721 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 13:36:20
4倍速つってもまた複雑な映像に対しては倍速処理をキャンセルしますって事だろ?

941 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/03(水) 05:33:22
>>939
ビクターと並んで動画に強いとされているパナの倍速液晶が600本。
ソニーの4倍速あたりに期待したい所だが2倍速でさえ完璧に制御はできてなくて、
複雑な動きでは中間画像生成キャンセルが入って600本の動画解像度は常時得られている訳ではない。
4倍速で完璧に動作させるには現在の10倍くらいの処理能力が必要なのでは?
ちょっとムリっぽいな。

44 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/07(日) 22:31:49
4倍速なんて買う奴居るの?
まあ2倍速で騙された馬鹿は凄いと思って買うんだろうなw


200 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:30:29
4倍速は売れないと言ったのはプラ厨じゃないけどねw

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:30:42
>>197
例えば価格コムとかでもゴロゴロ出てくるけど、都合の悪いのは見えないようにしてるのかい?

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:32:20
>>199
で全部否定できない現実だっていうオチだろw

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:34:26
>>197
普通は「網戸」だよな。

>>200
売れないと思うけど効果はあるだろうね(60Hzから120Hzのときほど
じゃないだろうけど)。プラ厨の好きな動画解像度が60Hzで300本、
120Hzで600本以上、240Hzは多分数字上はプラズマ程度では。

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:34:34
>LEDバックライトを領域ごと、最適な明るさに調整するエリア制御を用いることで、黒浮きを一掃したためだ。

>パイオニアの60インチモニター「KRP-600M」が装備するディレクターモードに匹敵する、
>硬派の絵作りはマニアを唸らせるに違いない。


ブラビア新型LED液晶は実物を観た上での専門家の評価は高い。
が、見てもいないのにプラ厨は4倍速液晶を勝手な憶測だけで『酷評』。
どっちが説得力あるかは一目瞭然だよね。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:37:21
プラ厨は4倍は売れると言ったのですよ。
企画物扱いしたのは液厨だからw

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:40:11
>>202
>4倍速動画表示でもプラズマハーフにも追いつけない悲しい現実
何も根拠なし。一切のソースを提示していない。

>60Hz→120Hzの時と同様にテロップにしか効果がありませんでしたってオチが見えた。
テロップにしか効果が無いと思い込んでいるのはプラ厨だけ。

>4倍速つってもまた複雑な映像に対しては倍速処理をキャンセルしますって事だろ?
疑問形で言ってる時点で、プラ厨の勝手な憶測。

>4倍速で完璧に動作させるには現在の10倍くらいの処理能力が必要なのでは?
実際に4倍速登場。遅延も倍速と変わらない程度なので、余裕の処理能力。

>4倍速なんて買う奴居るの?
パワーアスリート画質に騙されて買ったやつは少ないようだけどな(プラズマ前年比割れ)

まぁ否定っていうか、プラ厨の妄想や憶測にレスを付ける方がどうかと。
難癖つけて都合の悪いレスをスルーしまくるプラ厨とは違うんでね。

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:40:26
>>204
専門家の評価は説得力あるの?
その観点だと不利なのは液晶だと思うけどw

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:44:27
引用長文馬鹿っていつもの基地外だろ。
無視しとけよ。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:45:11
>>207
文脈を読み取ったら?
実物を観た専門家の評価 vs 観てもいない物を憶測で『酷評』するプラ厨
結局、『酷評』とはプラ厨の意見でしかなかった訳だ。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:46:31
>>208
旗色が悪くなると無視を決め込むわけだね。
いつもの基地外プラ厨確定です。

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:47:02
残念だが俺は見てるけどw

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:48:06
>>209
プラ厨テンプレに載ってる所謂脳内ソースですよね?
分かります

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:49:26
>>211
何を?まさか展示会に行った自称関係者登場ですか?w
プラ厨って脳内で色々な職種を生成するから笑えるw

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:49:38
やっぱり昨日の基地外だ!!
こいつ粘着凄いから相手にしない方がいいよ。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:51:15
>>214
確かに基地外プラ厨だね。
相手にしなくても不自然にどんどん湧いてくるから。
テンプレ通りだと指摘されると、途端に話を逸らすプラ厨。

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:52:43
>>208
了解、こいつ終わらないでくだらんレスするからやめとく。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:38
プラ厨って本当に都合悪くなると話を逸らして逃げようとするんだね〜w

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:53:55
昨日の長文連投無視されてよほど悔しかったんだろw

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:54:48
>>216 そうしときな

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:58:22
うわぁ。
プラ厨のいつもの自演がまた始まったよw

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 23:59:52
>昼夜深夜全く関係無く、π厨のレスに必ずと言っていいほど言葉汚い合いの手を入れる、π厨脳内応援団の単文レスが入る。
>こんな分かり易過ぎる自作自演をやってのけるπ厨本人は、それを何度指摘されても完全スルー。

プラ厨テンプレ通りでワロタww

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:01:54
ここからアフォの一人の書き込みが続きます。粘着だから間違いないw

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:02:14
>>218
無視できずに顔を真っ赤にしてレス入れまくってたじゃない。

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:03:56
>>222
プラ厨一匹が自演で必死だったのはバレバレだけどなw

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:06:42
>>222
そりゃそうだ。
プラ厨のスレなんだから、プラ厨一人の書き込みが主だからな。
プラ厨はニートで友達いないから張り付く時間は無尽蔵だよね。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:11:03
新型BRAVIAの発表会に出席したという自称関係者の脳内プラ厨は消えた?
色々と聞いて遊びたかったのになw
最終的に逃げるというオチは既に見えてたがw

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:13:46
今日は日雇い肉体労働で疲れたんじゃねーの?w
だってワープア厨だからなw

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:14:53
案の定必死な連投が続いてますなw

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:16:30
我慢できないワーキングプア厨w

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:26:07
プラ厨は今週のガイアの夜明けを見た方がいいぞ。
お前のお友達が沢山出るみたいだしw

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 00:53:44
液厨のレスのくだらなさは最高だね。

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:21:33
プラズマを認めているのは何人もいるけど必死な液厨は一人だけだね
まあ、いつものおかしい液厨なんだろうけど
いつぞやの液晶wおじさんですかね?

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 01:28:05
ここは脳みそ空っぽの常駐プラ厨ちゃんがオナニーする場所です
邪魔すると咬みつかれますよw

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 07:35:18
>>232
自分の側が複数いるのは分かるからじゃないか?
私は逆に必死なプラ厨が一人だと思ってたw

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 08:06:41
必死に連投してるのは液厨だろどう見ても。
誰でも分かる例の方w

236 :______  ___________:2008/09/09(火) 09:34:47
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろキモヲタプラ厨w
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/09(火) 14:50:27
>>235
傍から観てもプラ厨がお前一人だって分かるんだけどな
いつまで何人もいるって装うつもり?このスレも全体的にネタでしょ?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)