2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気屋追い出せ

1 ::2008/08/23(土) 21:40:40
こら無免許

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:43:51
無免許エアコンを追い出せ

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 21:49:42
誰だ又電気屋叩きのすれ作った奴

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 22:57:32
ばんばん潰すぞー。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:20:56
無免許はあしたもエアコンを付ける気か?

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/23(土) 23:57:51
こら無免許詐欺又人騙して金取る気か?

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 06:32:48
そうだよ

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 08:29:28
あれ?また立てたのね・・・・
紙切れについて語るスレ

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 09:43:58
>>1

よんだかロリコンニート!!

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 10:18:00
あほか

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 12:04:17
厨房とニートの集会があるときいてきますた

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 13:06:23
無免許エアコン又無免許か?

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 14:08:41
無免許電気屋多い注意
特にエアコン屋

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 14:58:58
いい加減な無免許を追い出せ。無免許詐欺師が全国に存在する。特に無免許エアコンが多い。無免許率80%ぐらいのような気がする。又普通の電気屋でも無免許はかなり存在する。無免許で人を騙し金を稼ぐプロ見た目では解らない。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 15:47:39
無免許電気屋追い出せ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1219495240/

無免許電気屋を潰す
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1217059891/

電気工事士法違
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1184947667/

エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1187974467/

無免許電気工事士追放宣言
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1186795389/

◆どうして電気工事はクソ扱いなのか◆
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/984976899/l

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 15:49:38
エアコンの取り付けは電気工事士の免許が必要です。
絶対駄目です。
回路の増設はもちろんです。電気工事士の2種の免許
では一般電気工事しか出来ません自家用電気工作物は
認定電気工事士の免許か一種の免許が必要です。
簡単な話電気工事士の2種では普通の家しかエアコンを
付ける事が出来ません。ビルやマンションや県営住宅に付ければ無免許です。
普通は一種か認定電気工事士の資格が必要です。
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/index.html
http://www.nisa.meti.go.jp/safety-kinki/denryoku/dennkikoujigyou/tatiirikennsa/18kensakekka.htm

無免許を発見した場合掲示板に報告するか
経済産業省に報告して下さい。皆の電気大切にしませんか?
免許の尊さを理解し皆目標に向かって免許をとりませんか。



17 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 15:57:34
社会の裏稼業無免許電気工事士

1 法律を無視し人を騙し金を稼いでいる <刑法詐欺罪>

2 無免許で堂々と白昼で作業している  <電気工事士法違反>

3 人の免許番号を借り電気の変更をしている <公文書不実記載罪>

4 よく電工さんなんて言われている個人の
  自営業者は主任電気工事士の免許を
  持たず作業している。電気工事士の
  免許3年以上の経験必要         電気工事士法

5 ビルやマンションは電気工事士2種の
  免許は駄目1種か又は認定電気工事士
  の免許必要2種の免許で作業       無免許作業

  皆の目で確認しょー無免許は重罪です。
  無免許はわがまま、重罪事件に発展
  して行く可能性のある人種です。
  放置すれば何時か殺人や強姦を
  働く可能性があるかも?
  善悪を判断出来ない人
  怖い。


18 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 16:26:54
>>16 マンションとか県営住宅ってリミッター(KVA契約もあるが)契約
で、600V超えて受電しないから自家用電気工作物には該当しないんじゃないの?

マンションの電気温水器を大きくするとき、二種免許で容変出してるけどね〜。
(;一_一)



19 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 17:17:37
>>18
俺は免許を持っていないが同意見。

ただしどんな建物だろうとルームエアコンについては電工免許不要

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 17:36:52
>>18だけど、電工二種持ってます。
>>19 機器と機械の接続は要りませんが、造営物にそれを設置して配線
すると微妙ですね。建物以外に取り付けるなら免許いらないでしょうけど。
実際、100Vが通る電線を冷媒管と共に造営物に取り付けるのだから、法律
で禁止されることもあるかも知れません。そんなに難しい試験じゃないから
取ればいいだけのこと。


21 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:10:24
エアコンの室内機と室外機を繋ぐだけで免許がいる。無免許が偉そうな事言ったら駄目だな。600ボルト以下のビルなんてほとんどない。無免が無かったら何時も無免許しな駄目になる。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 19:46:19
>>21 マンション基本的は600V以下だけど・・・。
受電設備があるならリミッター契約せんだろ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:41:24
>>21
知ったかぶりせず、言ってる事間違いだらけ、もう一度本を読んで勉強
をしてまともなことを、書き込む様にしなさい。
そうすれば免許の学科は受かるかも?

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 20:59:29
気違い無免許消えろ明日も無免許でエアコン付けるんだろ。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:02:08
無免許エアコン詐欺師が貴方の家を何時訪問するかー。怖いー。家燃やされるー。無免許に家壊されるー。

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 21:18:11
こら無免許エアコン明日も客騙して金取るのか?
詐欺する気か?

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/24(日) 23:40:58
詐欺師エアコン無免許
消えろ

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:44:29
エアコンの取り付けは
電気工事士の免許が必要です。無免許は消えて下さい。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:53:43
こら無免許明日も無免許で電気作業する気かこらー。消えろ、無免許うせろ。
人騙して無免許で作業しやがって詐欺師こら無免許こら寝たかこらー。無免許電気屋は社会のくず。やくざやチンピラ以下。無免許をほっておくな。全部首にしろ。首だ消えろ無免許。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 01:59:08
電気屋はいつも悪い事ばかりしている。電気屋なんか駄目だわ。皆職業に選ぶなよ。詐欺師になるぞ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:14:59
犯罪者の仲間にされるぞ

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 07:43:13
無免許がおお過ぎる。まったく勝手な行為だすぐ罰するべきだ。電気屋、無免許常習犯、エアコン無免許取付事件。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:35:15
おい犯罪者こらー無免許

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:40:13
無免許エアコン今日も無免許で詐欺師して金取って人騙して犯罪してるのか!

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 18:50:32
詐欺師無免許又騙したのか!

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:04:13
おい無免許追い詰めるのはこれからだぞ。首洗っておけ。そのうち首が飛ぶから。あーーーー終り。あーーーーー首が飛ぶ。あーーーーーー損害補償請求されたらーーー。あーーーーーーーー訴えられたらーーー。手錠があーーーーーー。
生活がーーーーーーー。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 19:23:05
電気工事士の免許も無しでエアコン工事しやがって。もぐり工事は人間のくずがやる事だ。人騙して金取るな。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/25(月) 20:19:49
>>36
あたま、大丈夫?

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:09:28
無免許おい

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 07:46:57
早く無免許叩き出さないと会社が潰れるぞー

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 08:16:00
無免許詐欺師が会社を潰す

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 08:24:47
免許もない人間がなにが技術だ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 18:16:24
今日もエアコンの取の取付無免許でしたのか?

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:47:05
無免許は悪いって事知ってるでしょー。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:55:46
しかも一流企業が作った製品を無免許が付ける。無免許の共犯者一流電気メーカー。一番悪いのは一流電気メーカーでないの?法律に違反させて作業させて。こんな事ほって置いていいの!安い金で作業させて無免許電気屋に。絶対おかしい?法律違反だ。逮捕逮捕。

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:55:47
抜け始めて分かる、髪はながーい友達
だということは知ってる。


47 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 19:58:41
>>44
別にうちは安くはないんだけど・・・。
なんとか人並みの生活をしております。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:09:18
今までやった無免許の責任どう責任取ってくれるんだ【質問】このまま無免許を放置する気!
【質問2】
今まで無免許でやった責任はどうする気!
【質問3】
何で電気屋さんは捕まらないの?法律は適用されない

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:16:09
無免許を使っている電気屋を詐欺の共犯者と無免許の共犯者で逮捕しろー。

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 20:16:40
>>48
答え1 えぇ、放置プレーは好きな方ですね
答え2 無免許でやった責任より生でやった責任を感じております
答え3 とっつあぁーん!俺を捕まえてみろ!

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:18:08
天罰は何時かくだる

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:29:14
だんだん無免許の入れる現場が少なくなる。当然会社も免許無かったら使い物にならなくなる。後は時間の問題だな無免許君。君達は俺に勝てない絶対。俺は無免許に負けない、何故か解るか?無免許を潰す事を長く続けてるからだ解るか?お前らみたいな

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:34:37
中途半端なじゃーないからなー。又営利目的ではなく国民の為を思いやっているからだ。悪は何時か滅びる漫画みたいだけどなー。
なんかロマンチックだと思いませんか?

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:50:03
国がこのまま無免許を許す訳がない。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/26(火) 21:51:11
絶対、馬鹿だこいつ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 07:33:36
無免許詐欺師今日も無免許か!

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 07:59:35
無免許情報教えて?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/27(水) 10:08:42
>>57
こいつが無免許!

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 08:18:19
免許取らないともう駄目だぞー。

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:27:43
無免許は違法だ

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 19:32:37
もう遅い、無免許追い出しは始まっている。もう電気の免許を取るしかない。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:20:45
無免許の居る場所は無くなる。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 20:41:43
無免許エアコンは標的だ

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:01:48
俺は無免許エアコンにはかなり苦しめられた。だから10倍以上にして帰す。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/28(木) 21:04:34
>>64
はいはい、そりゃドーモ
お前の携帯はド○モ

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:41:06
電気屋にはえらいめにあった。【大阪の電気屋】

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 07:57:28
無免許は騙すのが趣味

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/29(金) 18:48:58
こら無免許

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 09:40:15
>>64
無免許に苦しめられた?
なぜ?何も理解出来ないバカだったから?
それとも包茎短小のおかまだったから?

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/30(土) 20:53:06
ばかばかにやってやる

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 13:27:27
>>70
ばかばかって何だよ?
ばかはお前だ、陣!

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 18:49:11
無免許消えろ

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 19:25:04
エヴァ板で待っているぞ陣!
キーワードは”綾波レイ”だ!

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 23:30:25
無免許エアコン明日も無免許で人を騙すのか!

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/08/31(日) 23:49:31
無免許明日も無免許か

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:20:07
こら無免許

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 08:38:40
免許は要らないエアコン屋には、とんでもないアホが
仕事をしている。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 11:20:10
http://c.2ch.net/test/-/denki/1219418314/i

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:21:28
エアコン屋は免許が無いと仕事は出来ません。
無免許は犯罪です皆で監視しましょー

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 18:51:13
無免許エアコン屋通報窓口https://wwws.meti.go.jp/honsho/comment_form/comments_send.htm

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:13:26
無免許電気屋を追い詰めて叩き出す。

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 19:41:18
大手電気メーカーは下請会社に無免許と知りなからエアコンの取り付けをさせてる。これは無免許の共犯者だな。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 20:12:59
電気屋は確信犯の犯罪が多いわ。

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:22:15
無免許エアコンを皆で追い出そう。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 22:28:04
無免許電気屋&エアコン屋
無免許ばっかり使うなよ。事故が多発してるぞ。家燃やすなよー。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/01(月) 23:18:09
こら無免許電気屋

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 18:29:00
5年や10年も無免許で働くのか

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/02(火) 19:21:52
中部近畿産業保安監督部近畿支部電力安全課へ俺のメールによる質問への回答(一部抜粋)
 
問.ルームエアコンの室内、外機の電源の接続のどの工事において電気工事士免
許が必要となるのでしょうか?
回答:エアコン設置のための工事は、その設置場所等の条件により工事内容が異な
りますが、標準的なケースにおける法の適用についてご説明いたします。
 まず、室外機と室内機に内外接続電線を接続する作業がありますが、その作業に
当たって電気工事士の資格は必要ありません。
 また、内外接続電線、冷媒配管、ドレンホース等を絶縁ビニルテープや化粧テー
プを巻き付けて一体化して壁に固定する或いは防護装置の中に通す作業があります
が、これも資格者である必要はありません。

・・・・・だそうだよ、陣、分かった?



89 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 21:59:44
嘘だ騙されるなよ。
エアコンは免許が必要てす。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/03(水) 22:30:38
嘘そんな簡単に変わるはずがない。

91 :88:2008/09/04(木) 05:38:37
>>89-90
嘘ではない

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 08:49:10
そんな公な事偽りを書いて犯罪だぞ。取り合えず通報しておくわ。捕まる可能性ありだな。

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 15:18:53
88が本当かどうかしらんが、免許が無くても付けられるんだぞ、
と鬼の首を取ったように書くのもどうかな?
電気工事の免許ぐらいすぐとれるんだからとればいいのに。
エアコンと電気工事は密接な関係があるのだから。
俺がよく見かける不良工事に、

 サイディングを貫通するのに保護パイプを使わないため、フチで電線が傷ついている
 28や32タイプなのに1.6の電線を使っている
 渡り線が足りなくて、ワゴで繋ぎ、そのままキャンバス巻き
 コードを無神経にステップルで留める
 アースを取らない

などなど、いっぱいある。これらは素人にはどこが不良かわからないが、
電気工事の知識がある者にはすぐ不良と分かるものばかりだ。
免許を取れば、その過程で自ずと勉強し知識も増え、どのような工事が危険かもわかってくる。
そうすれば不慮の事故を未然に防ぐことが出来、後で苦労しなくて済むよ。
不良工事で不具合起きて後で無料改修に行くことほど、みっともないことはないからね。

94 :88:2008/09/04(木) 20:26:18
>>93
>本当かどうかしらんが
本当です

>電気工事の免許ぐらいすぐとれるんだからとればいいのに
免許をとらないのは主義だから・・・それに必要もない免許とってどーすんの?

>サイディングを貫通するのに保護パイプを使わないため
ベテランの電気屋さんでもやっているのを見たことがあります、前にも書きましたが無免をひとくくりにしないで戴きたい

>免許を取れば、その過程で自ずと勉強し知識も増え、
ではなぜあほみたいな有免がいるのでしょうか?不良工事の見本です。

>不良工事で不具合起きて後で無料改修に行くことほど、みっともないことはないからね。
御忠告ありがとうございます。その言葉、そのままおかえしします。

つか、お祭り?


>>92
そんなことどうでもいいからエヴァについて熱く語ろうぜ!エヴァ板にて待つ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 20:54:32
>>94
免許を取らない主義w
半島の人なんですね

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 21:18:59
>>95
たまに来るwのやつだな
半島?日本には沢山あるだろうよ!
お前のwは意味分からん。一生笑ってろ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



97 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:09:46
在日ちょーせんじんが免許なんていらないニダー
実名がばれちゃかなわんと申しております

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:38
>>97
アンタ、バカァ?!
無免許=在日
その思想はどこから?
ってか、その、他民族排他的思想は何?
ナチスみたいで怖いね。


99 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:42
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~ ?????            i`'}
 ~つ ?????             | i'
 / ?????         。/   !
/   ?????         /},-'' ,,ノ
i、   ?????   _,,...,-‐-、/    i
..ゝ  ????? <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''


100 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:39:11
100ゲット
>>99
自民族はそんなに優れているとでも?
君も少し多民族国家へ留学でもしてみたら?



101 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/04(木) 22:45:38
無免許は駄目

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 17:06:19
おい無免許だんだん厳しくなるぞ、取り締まり。通報しておいたから。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 18:20:43
俺、第一種電気工事士と1級施工管理技士持ってるけどさ
マジレスするとエアコンの取付は電気工事士免状は必要無い。
でも、エアコン設置に伴う電源工事を行うには最低限二種の免状が必要。

マンションとか公団住宅とかはエアコン用のコンセントが設けられているので
そういう場合には免状無くてもエアコンの設置は出来るよ。

無免許無免許騒いでいるのは、仕事がない電気屋か?
エアコンの設置とか金にならない仕事じゃなくて、計装とかもっと儲かる
仕事を受注するために頑張ったら?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 18:21:34
>>103
あ、ちなみに設備士も持ってるよw

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:46:29
それは違う。室内機と室外機を接続するだけで免許がいるんだよ。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 21:49:44
>>105なんで?

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:50:45
しらんホームページに書いてあるから。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/06(土) 22:54:02
>>107どこの?


109 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 11:45:24
自分で捜せ

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 12:47:18
>>107
室内機と室外機について調べてたら突然、
【無修正動画サイトemieにご加入くださいましてありがとうございます】
って表示が出てきたぞ、何だ?何なんだ?
料金5万円って書いてあったぞ!どうしたんだ?
5万円も払って室内機と室外機見たいなんて思わんぞ!
だけどエアコンの無修正動画って少し気になるな。


111 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 13:39:15
そんなのほかっておけばいいんだよ。何かあったら警察に相談すればいい。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 18:42:33
>>111
警察に相談して職業を聞かれたら
無免許電気工事屋と答えればいいのか?
それか無免許詐欺師?
陣のお望み通り言ってやるよ。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 20:36:22
頑張れよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/07(日) 23:17:47
やっぱ無免許電気工事士かな。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/09/08(月) 20:20:21
>>111
今のところ何も無い。
いたって平穏だ。
アドバイスどうもな、陣。以外といいとこあるんだな、お前。
だけどエアコンの取り付けは電工免許要らないんだよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)